Бокал с вином: Как правильно держать бокал с вином

Содержание

Блог » Как держать бокал с вином

Пить вино правильно — целая наука. Чтобы полностью прочувствовать вкусовые ноты и ароматы, задуманные производителем, недостаточно употреблять напиток без соблюдения температурного режима из любой имеющейся посуды. Более того, бокал с вином следует еще определенным образом держать в руке. Какие рекомендации дает по этому вопросу этикет?

Особенности подачи вина

Как любой алкогольный напиток, вино предъявляет определенные требования к подаче. В первую очередь они касаются температуры.

  • Красное вино рекомендуется употреблять охлажденным до температуры от 16 до 18 градусов. Стараться сильно остудить напиток не стоит. Достаточно, чтобы его температура была чуть ниже комнатной.
  • Белое вино в первую очередь должно демонстрировать освежающий эффект. Оптимальная температура для его подачи более низкая — от 10 до 12 градусов.

Как правильно держать винный бокал? Исходя из температурных критериев, можно дать первый ответ на этот вопрос. Главное — не касаться пальцами и ладонью чаши. Длительный контакт с теплой рукой приводит к быстрому повышению температуры алкогольного напитка и существенно изменяет его вкусовые и ароматические характеристики. Также следует помнить, что на коже могут присутствовать посторонние интенсивные запахи. Их источниками являются парфюмерные средства, табак, косметика для рук. Находясь в непосредственном контакте с алкоголем, они способны искажать его восприятие.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, этикет требует наливать вино в посуду на ножке. За нее предлагается держать бокал в руке, не опасаясь нежелательных последствий.

Как правильно держать бокал с вином?

Фиксировать посуду следует за ножку. Есть различия в уровне захвата для разного вида напитка. Так, бокал с красным вином лучше придерживать ближе ко дну чаши. Для белых напитков оптимальным местом захвата считается середина ножки.

Существует три основных способа как правильно держать бокал с вином:

В первом случае посуду фиксируйте при помощи большого, указательного и среднего пальцев. Безымянный и мизинец в таком случае можно расположить у нижней поверхности основания.

Второй способ — взять бокал с вином как шариковую ручку, соединяя три пальца в щепоть.

Наконец, третий вариант — надежно зажмите ножку, используя большой и указательный пальцы. Оставшийся свободным средний в таком случае упирается в подставку.

  • Как правильно держать рукой большие бокалы? Модели с крупными чашами пользуются высокой популярностью. Они считаются оригинальным подарком девушке или женщине. Такая посуда не только хорошо раскрывает свойства напитка, но и красиво выглядит в руке, на фотографиях.

Не стоит опасаться, что бокал слишком большой и его легко уронить. Оптимальное решение — держать его тремя пальцами по описанным выше правилам. Если чувства уверенности по-прежнему нет или чаша действительно огромна,

этикет допускает возможность плотно фиксировать ножку сразу пятью пальцами. Как правило, большой бокал наполняется только на четверть. Поэтому переживать за удержание посуды в руках не приходится.

Признаки дурного тона

Как не стоит держать бокал, чтобы не стать причиной осуждающих взглядов? Воздержитесь от захвата посуды только двумя пальцами — большим и указательным. Принято считать, что подобным образом можно невербально проявлять недовольство напитком или человеком, который его предлагает. Чтобы ненароком не оскорбить гостеприимных организаторов мероприятия, постарайтесь держать емкость правильно — только за ножку и тремя пальцами.

Моветоном этикет считает оттопыренный мизинец во время употребления напитков. В какой-то степени палец принимает такое положение автоматически. Но, находясь на званом ужине, обязательно контролируйте его расположение. Торчащий пальчик — вовсе не признак голубых кровей, а требующая искоренения плохая привычка. Если привыкнуть таким образом держать бокал, не следует рассчитывать на серьезное отношение в высоких кругах.

Отдельного внимания заслуживает способ, которым традиционно пользуются сомелье и опытные дегустаторы. Они фиксируют бокал вина в руке за подставку, при этом аккуратно придерживая ножку большим и указательным пальцами. Такое положение посуды может показаться обычным людям недостаточно устойчивым. В связи с этим этикет не рекомендует демонстрировать личные познания в теме употребления алкогольных напитков, если соответствующие навыки плохо развиты. Это лишь добавит образу высокомерности, тогда как вероятность уронить и разбить бокал возрастет в разы.

Стоит отметить, что придерживаться указанных правил и демонстрировать в обществе приличные манеры, безусловно, важно. Однако если по ряду причин возникли конфузы, жители европейских стран отнесутся к ним с большим снисхождением, чем соотечественники.

Как правильно держать бокал, если ножки нет?

Может случиться, что предложенная посуда имеет форму обычного стакана и лишена ножки. Как правильно держать бокал в таком случае? Старайтесь придерживать его за основание, избегая контакта со средней и верхней третью. Так удастся хорошо зафиксировать емкость и при этом избежать нагревания напитка.

Глоток сделан. Что дальше?

Как правильно вести себя сразу после получения бокала с красным или белым вином — понятно. Но что делать, совершив один — два глотка? В дальнейшем строгие требования к гостю не предъявляются. Достаточно держать бокал двумя руками: пальцы одной держат ножку посуды. тогда как основание опирается на ладонь второй.

Специалисты по этикету выделяют важный нюанс, который касается исключительно женщин. Пейте вино из бокала, прикасаясь губами только к определенному участку. Так удастся избежать неловких ситуаций с появлением губной помады и отпечатков по всему периметру посуды.

Как держать бокал с другим алкоголем?

Если красное и белое вино требуют определенных условий употребления, логично предположить, что особенности есть у всех алкогольных напитков. Соблюдая достаточно простые и стабильные правила социального этикета, удастся продемонстрировать отличное воспитание и получить желанный доступ к высшему обществу.

  • Бокалы с шампанским нужно держать, как и вино, — за ножку. В зависимости от размера чаши допускается использование от трех до пяти пальцев.
  • В отличие от винных напитков коньяк вовсе не боится тепла, исходящего от рук. Это позволяет мужчине
    или женщине держать бокал непосредственно за дно чаши, буквально укладывая его в ладонь. Специалисты рекомендуют время от времени омывать алкоголем стенки посуды. Благодаря увеличению площади контакта с воздухом процесс высвобождения ароматических веществ будет происходить интенсивнее. Такой метод помогает коньяку максимально раскрыться перед дегустатором.
  • Рюмку с водкой, чачей или граппой следует держать большим, указательным и безымянным пальцем за среднюю треть. Алкоголь такого типа — не вино или виски. Раскрывать свойства напитка и длительно наслаждаться им не принято, поэтому переживать за повышение его температуры не приходится. Захватив емкость, следует сразу употребить содержимое, а пустую посуду поставить на стол.
  • Конструкция бокалов для пива за редким исключением не предусматривает наличия ножки. Обычно емкость захватывается всей рукой, после чего сразу возвращается обратно на стол.
    Держать
    в ладонях пивную посуду после совершения глотка не стоит, охлажденный напиток так быстрее нагреется и утратит ряд вкусовых свойств.

Как поступить с крупными литровыми кружками, часто использующимися на фестивалях и тематических мероприятиях? Зачастую они имеют прочные ручки, за которые их предлагается держать одной рукой, располагая вторую под дном посуды для страховки.

  • Ликеры подаются в миниатюрных емкостях, похожих на винные бокалы. Но если вино наливается легко, то сладкие крепкоалкогольные напитки отличаются высокой плотностью и тягучестью. Их принято употреблять в охлажденном состоянии, поэтому наличие ножки в подобных фужерах является обязательным. Иногда для подачи ликеров используется нетрадиционная посуда, в частности, стаканы для шотов. В такой ситуации гость может
    держать
    емкость так, как ему удобно.
  • Мартини и другие вермуты могут подаваться в посуде нескольких видов. Классическим бокалом для них является «‎мартинка». Ее конструкция включает чашу, имеющую вид перевернутого конуса, и тонкую длинную ножку, которая может быть декорирована различными элементами. «‎Мартинку» рекомендуется фиксировать за нижнюю треть, у дна чаши.

Также вермуты подают на стол как вино — в округлых или удлиненных бокалах на ножках. Соответственно, держать их следует по общепринятым правилам тремя пальцами за середину ножки.

Держать нельзя поставить

Достаточно часто возникает ситуация, при которой посуду с напитком приходится сохранять в руках длительное время без возможности поставить. В частности, это относится к фуршетам в рамках различных торжественных мероприятий. О чем важно помнить, чтобы свести вероятность недоразумений к минимуму?

Не следует во всеуслышание отказываться от алкогольных напитков. Это противоречит правилам хорошего тона и говорит о неуважении к хозяевам дома или организаторам события. Также не следует объяснять всем окружающим причины подобного решения, эта информация носит личный характер. Но помните: насильно пить алкоголь никто не заставляет. Чтобы избежать конфликта, возьмите предложенный бокал, сделайте несколько глотков (или создайте впечатление, что пригубили содержимое), после чего держите посуду в руках и при случае поблагодарите пригласивших вас людей за гостеприимство и вкусные угощения.

Если заботливые официанты постоянно предлагают «‎обновить» недопитый бокал, не раздражайтесь. Люди лишь ответственно выполняют возложенные на них обязанности. Сохраняйте спокойствие, держите оставшийся наполненным бокал в руках и отказывайтесь без подробного объяснения обстоятельств.

Не принято допивать содержимое посуды до последней капли, полностью переворачивая бокал и запрокидывая голову. Во избежание недоуменных взглядов стоит оставлять на дне сосуда один — два глотка.

Когда бокал уже пуст, его необходимо поставить на специально отведенный для грязной посуды разнос или передать официанту. Если эта возможность отсутствует, удерживайте пустой сосуд таким же образом, как и наполненный, но располагайте его чуть ниже уровня груди.

Как поступить, если чувство равновесия подвело и посуда упала со всеми вытекающими в прямом и переносном смыслах последствиями? Не отчаивайтесь и не паникуйте, на мероприятиях случается всякое. Что касается реакции окружающих, она как нельзя лучше проявит их манеры. Ведь поистине воспитанным человеком считается тот, кто не акцентирует внимание на оплошностях других и готов в случае необходимости прийти на помощь.

с красным и белым вином, девушке и мужчине, правила этикета и исключения из них

Находясь на празднике, большинство людей сталкивается с дилеммой, как правильно держать бокал с вином. Здесь важен этикет, человек показывает насколько он воспитан. Также, знания в области напитков, помогут блеснуть манерами в нужном месте. Поддерживая необходимую температуру, удастся насладиться лучшими качествами продукта.

Самым популярным напитком в ресторане является вино.

Содержание

  • 1 Как правильно держать бокал
    • 1.1 С красным вином
    • 1.2 С белым вином
  • 2 Необходимость соблюдения этикета при употреблении вина с бокала
  • 3 Как правильно девушке держать бокал с вином
  • 4 Как держать винный фужер мужчине
  • 5 Старинные правила этикета
  • 6 Исключения из общепринятых правил этикета
  • 7 Заключение
  • 8 ВИДЕО: Ресторанный этикет – как держать бокалы.

Как правильно держать бокал

Нехитрые и простые правила помогут справиться с размещением фужера в ладони. Основное – необходимо держать бокал за ножку, используя три пальца. Не обхватывайте чашу. Объясняется данный нюанс определенными нормами, также играет роль температура нагрева. Вино не любит нагрев. Если емкость будет соприкасаться ладони, произойдет мгновенное увеличение температуры содержимого. Любая марка подается в охлажденном состоянии.

Если напиток получит большой объем тепла, он утратит вкусовые характеристики.

Методы, обеспечивающие правильное удержание бокала:

  • Зажмите опору изделия, задействовав указательный и большой пальцы. На подножке остаются в свободном положении остальные пальцы.
  • Удерживание тонкой ножки способом авторучки.
  • Можно накрыть основание большим пальцем. Для этого разместите его на подножке, в нижней части находятся средний и указательный пальцы. Таким образом они не соприкасаются.
  • Соберите пальцы, не используя большой, к центру.
    Верхняя часть фаланги указательного вместе со средним надежно поддерживают бокал.

На торжественных мероприятиях очень важно, чтобы все было максимально красиво.

С красным вином

Когда речь идет о крепком напитке насыщенного красного цвета, им заполняют третью часть бокала. Наполненный наполовину сосуд снизит риск расплескивания. Если фужер наполнен до краев, он станет увесистым, его неудобно будет удержать одной рукой. Можно также держать посередине ножки всеми пальцами. Потому, что сосуды для красных вин выполняются более вместительными.

Таким образом есть гарантия сохранения содержимого в полном объеме.

С белым вином

Сосуд требует наполнения на четверть, зажав с помощью трех пальцев ножку, остальные располагаются на поверхности. Также можно взять сосуд, с одного бока разместив большой палец. Белый напиток добавляют в фужер, когда он уже пуст. Не стоит брать у самого основания сосуд или за подставку. В первую очередь визуально прикиньте длину, определив для себя, сколькими пальцами будет комфортно зажать бокал.

Сравните его по отношению величины руки, чтобы ваши действия не смотрелись в дальнейшем смешно.

Необходимость соблюдения этикета при употреблении вина с бокала

Соблюдение человеком норм помогает ему находиться в комфортной обстановке в любом месте. Завоевать положительное отношение к своей персоне не сложно, достаточно нескольких секунд.

Очень важно, соблюдать все правила этикета, чтобы создать нужную атмосферу и подчеркнуть уважение к празднеству.

Во время употребления вина, о человеке можно узнать многое. Он таким образом демонстрирует свои познания в области этикета, знания об особенностях спиртного напитка. Достаточно придерживаться простых правил, чтобы выглядеть красиво, торжественно. Это касается любого события: свадьбы с многочисленными гостями, ужина наедине.

Каждое движение должно быть отточенным.

Мало просто знать основы этикета, важно уметь применять его практически. Приобретенный опыт поможет эффектно разместить бокал, не испытывая дискомфорта. Он будет смотреться гармонично при любых обстоятельствах.

Культура употребления вина способна рассказать о человеке многое.

Чтобы получить истинное удовольствие от передачи вкусового букета, стоит придерживаться правил подачи. Каждый тип напитка предполагает применение бокала разной конфигурации.

Соблюдение простых правил поможет выглядеть красиво и торжественно.

Дегустация подразумевает прокручивание бокала, пристальный осмотр окраса напитка. После чего вдохнуть аромат, глотнуть слегка, покрутив его на языке. После проделанных действий можно проглотить. Употреблять винный напиток данным способом стоит в местах проведения специальных дегустаций, ужинах по особому случаю.

На вечеринках, праздничных мероприятиях не рекомендуется делать это демонстративно.

Обратите внимание! Пользоваться данной техникой следует для получения осязательного, обонятельного наслаждения. Не превращайте процесс дегустации в обычную церемонию с заученными манипуляциями.

Немаловажным моментом является хорошее пищеварение от употребления напитков. Сначала можно попробовать игристое, следом идет розовое, завершает последовательность красный оттенок нектара.

Как правильно девушке держать бокал с вином

Женский пол всегда отличается изяществом, шармом. Поэтому, им присуще размещение четырех пальцев на ножке бокала. Что придаст элегантности ее движениям. Желательно исключить возможность оставления отпечатков помады на стекле. Чтобы этого избежать, нужно дотрагиваться к поверхности бокала губами в одном месте. Сглотнув небольшую порцию вина, лучше направить взгляд внутрь сосуда. Во время питья, не смотрите на собеседника, даже в случае ведения разговора. Это невежливо. Делать это можно исключительно, когда произносится тост.

Этикет необходимо не просто знать, но и применять на практике.

Если приходится чокаться, делается это осторожно. Постарайтесь ударять нижней частью.

Лишь опыт поможет держать бокал легко и удобно, при этом это будет прекрасно выглядеть.

Как держать винный фужер мужчине

Сильная половина в лице мужчин может спокойно удерживать ножку фужера несколькими пальцами, чтобы не нагревать содержимое руками. Необходимо понимать, как правильно держать фужер с вином, предотвращая наклон емкости по сторонам, чтобы сохранить насыщенный аромат напитка.

Когда бокал подвергается наклону, вино соприкасается с участками стекла. Вкусовые ощущения ухудшаются.

Старинные правила этикета

Еще в средние века отводилось место винному этикету. Ужин сопровождался обязательно подачей вина, которое разносилось на металлических подносах. На приборе лежала бумага, указывающая дату изготовления.

Аристократы давно изучили все нюансы распития спиртных напитков.

Основные правила подразумевали наполнение вином в бокалы. Делалось это, когда он опустошался. Если гость еще не допил или ненадолго вышел, во время его отсутствия не наливают. Также, бокал наполняют вином по мере опустошения, по правую руку сидящего.

Очень важно понимать, что вино категорически не любит тепло человеческой руки.

Издавна используют специальную тару, рассчитанную для употребления белого и красного вина. Их отличительной особенностью является продолговатая форма, изящная ножка. Это позволяет ценителю благородного напитка ощутить прелесть аромата, раскрыть вкусовые качества.

Посуда отвечает главному требованию – изготовление тары из прозрачного материала.

Несколько десятилетий назад считалось нормой, когда при взятии бокала с вином, слегка отвести в сторону мизинец. Данный жест указывает на невоспитанность, невежество человека. При возможности, воздержитесь от этого.

Вино изысканный и красивый напиток, в руке оно должно выглядеть соответственно.

Вычурно смотрится взятие емкости за подставку, это бросается в глаза неприглядным образом. Иногда можно слегка придерживать эту часть, если вам подали фужер с шампанским. Культура данного игристого напитка этот вариант считает приемлемым.

Многие автоматически перехватывают бокалы за подставку или же основание.

Еще одним старинным правилом был момент, когда, беря посуду большим и указательным пальцами, можно вызвать отвращение окружающих. Данный жест посылается как сигнал невежества присутствующим, напрямую оскорбляя виновника торжества. Считалось, если действие осуществляется осознанно, значит человек не воспитан.

Если фужер имеет маленькие габариты, его не удобно держать – допускается взятие его двумя пальцами, придерживая остальными.

Исключения из общепринятых правил этикета

Бывают ситуации, когда общепринятые правила этикета могут корректироваться в виду исключений.

Вино должно располагаться в руке легко, но при этом надежно. Не допускается раскачиваний бокала.

  • В случае сервировки подается винный стакан. Удерживать его стоит по принципу распития любых напитков из такой тары.
  • Разрешается брать сосуд за чашу, если в него налит коньяк. Таким образом рука передаст тепло напитку, раскрыв полные его свойства.
  • Если бокал велик, при этом переполнен. Поэтому можно задействовать всю ладонь, подхватив посуду за чашу.
  • Принято держать сосуд за подставку профессиональным владельцам винных погребов.
    В процессе дегустации собственных заготовок, они берутся за основание всеми пальцами.
  • Находясь в домашних условиях, при неформальной обстановке с товарищами. Здесь уместно будет обращение с захватом тары любым способом. Бокал и рука находятся в произвольном положении.

Лучше всего начинать тренироваться дома, чтобы в торжественной обстановке блеснуть своими навыками.

Заключение

Современные каноны определяют правила винного этикета, придерживаясь которых без труда можно приловчиться удерживать бокал с вином. Сосуды с белыми, красными, игристыми напитками, держат только за ножку, минимум тремя пальцами.

Если фужер заполнен более чем на половину, разрешается брать всеми пальцами.

Касательно дегустационных мероприятий, профессионал своего дела не обхватывает полностью чашу, приложив ладонь. Такое действие грозит видимыми отпечатками на стекле, также напиток изменит оптимальную температуру.

Легко согнуть пальцы, но не сжимать их в кулак, это лучший вариант.

Одной из важных причин, по которой истинные гурманы элитного нектара не хватаются за чашу – возможность наслаждения букетом, созерцание тягучестью.

Этикет позволяет выглядеть красиво, торжественно и при этом естественно в каждой ситуации.

В отношении определенных правил удержания бокала с вином женщине и мужчине отсутствуют четкие правила и кардинальные отличия.

Следует знать, что изящный напиток и красивый бокал не будут сочетаться с неправильной манерой удержания.

Стоит учитывать один неприемлемый жест – взятие в ладонь сосуда полностью. Для некоторых это кажется удобно, пальцы не скользят, фужер надежно зафиксирован. Также, ошибочно думать о красоте. Помните о температуре своего тела, которая молниеносно подогревает содержимое сосуда. Вы не заметите, как в течение нескольких минут оно покинет рамки оптимальных показателей. Усилия, приложенные мастерами на сохранение вкуса, улетучатся. Одно неверное движение способно свести к нулю работу нескольких людей. Здесь даже можно отодвинуть эстетичность на второй план, главная роль отводится практичности. Помимо этого, оставленные следы от ладони будут препятствовать правильной оценке прозрачности напитка.

ВИДЕО: Ресторанный этикет – как держать бокалы.

Предыдущая

ПосудаКакие бывают коньячные рюмки

Следующая

ПосудаБарная посуда и ее описание

Бокалы для вина Baccarat Crystal

 

Сортировка и фильтрация

28 результатов

Сортировка и фильтрация

При использовании любого фильтра ниже страница перезагрузится

Сортировка по

Цена сверху вниз

Цена от низкой до высокой

Фильтр

Новый

Да (1)

Бестселлер

Да (7)

Подарочный набор

Подарочный набор (38)

Использовать

Американское жидкое стекло (2)

Ликерный бокал (1)

Бокал для мартини (2)

Порто гласс (1)

Бокал для красного вина (12)

Бокал для рейнского вина (3)

Стакан воды (9)

Бокал для белого вина (6)

Коллекция

ДИАМАНТ (1)

КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)

ГАРМОНИЯ (1)

JCB (1)

КОЛЛЕКЦИЯ МАРТА (1)

ЭНОЛОГИЯ (1)

РОХАН (1)

ЦАРЬ (1)

КОФРЕ (2)

ДЕГУСТАЦИЯ (3)

ШАТО БАККАРА (4)

МАССЕНА (4)

МИЛЛИ НЮИ (5)

ВЕГА (9)

ХАРКОРТ (18)

Дизайнер

ЖАН-ШАРЛЬ БУАССЕ (1)

МАРСЕЛЬ УАНДЕРС СТУДИЯ (1)

Савинель и Розе (1)

По цене

$250 — 4250 долларов США

 

Бестселлер

НАБОР ДЛЯ ВИННОЙ ТЕРАПИИ

1300 долларов

Бестселлер

НАБОР ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ CHÂTEAU BACCARAT

Новый

JCB ПАССИОН МАРТИНИ СТЕКЛО X2

Бестселлер

ШАТО БАККАРА СТЕКЛО

От 300 до 350 долларов

Бестселлер

Бокал для вина JCB PASSION

Бестселлер

МАССЕНА СТЕКЛО

От 250 до 280 долларов

ХАРКОРТ 1841 СТЕКЛО

От 290 до 750 долларов США

HARCOURT EVE GLASS

ХАРКОРТ ИМПЕРИЯ ГЛАСС

ХАРКОРТ НУЛЕВЫЕ ГРАДУСЫ

1100 долларов

HARCOURT WINE RHINE GLASS

ХАРКОРТ ЛУИ-ФИЛИПП ГЛАСС

Вернуться вниз Наверх Топ

Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

5 лучших универсальных бокалов 2022 года: проверено и проверено

Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

Дом

Что в этом руководстве

  • Что такое универсальный бокал для вина?
  • Лучшие универсальные фужеры
  • Что искать в бокале вина
iStock

Рынок заполнен почти таким же количеством различных типов бокалов для вина, как и различных вин, что делает задачу выбора одного бокала для вина очень сложной, но не невозможной.

На самом деле, я отказываюсь от сортовых бокалов в пользу универсального стиля, подходящего для любого вина из , которое вы наливаете. Вот почему.

Универсальный бокал просто означает, что он спроектирован так, чтобы наслаждаться большинством типов вин из одного бокала. Его дополняют ряд вин: тяжелотелые, легкотелые, игристые и почти все, что между ними. Таким образом, вам не нужен другой бокал для совиньон блан, а не для пино нуар, шардоне и даже шампанского. Существуют отличные сортовые бокалы для конкретных вин, но с точки зрения практичности универсальный бокал имеет большое значение, учитывая его универсальность.

Это экономит деньги и ценное пространство в ваших шкафах. (Мари Кондо была бы горда.)

Однако не каждый стеклодув соглашается с идеальной формой универсального стакана. Итак, я проверил их флот. После дегустации игристых, белых и красных сортов в различных универсальных бокалах, вот моя пятерка лучших бокалов для идеального вина.

• Связанный: Подарки для любителей вина, которыми они действительно будут пользоваться

Универсальный бокал для вина Zalto Denk’Art

Универсальный бокал для вина Zalto Denk’Art

Amazon

Универсальный стакан Zalto Denk’Art — отличный выбор. Да, это очень дорого. Но учитывая, сколько вы сэкономите, если у вас не будет много сортовых бокалов, это того стоит. Этот бокал протестирован исключительно на всех винах, намного лучше остальных. Ароматы выражены и сбалансированы: вы получаете гармонию фруктов, цветов, трав и земли. При дегустации вина поражают каждой частичкой вкуса.

Стакан сам по себе тонкий, с длинной тонкой ножкой, чашей толщиной с бумагу и широким основанием. Это как пить из воздуха. Каждое вино танцевало в этом бокале, демонстрируя даже самые тонкие нюансы, такие как оттенок сушеной апельсиновой цедры в белом вине или оттенки какао-бобов в красном. Если у вас есть особая бутылка, которую вы копили, этот стакан станет идеальным дополнением. Побаловать себя!

315 долларов за набор из 2 штук на Amazon. 969 $ 899 долларов за набор из 6 штук на Amazon.

Glasvin Универсальный

Glasvin Универсальный

Еда52

Эта нью-йоркская компания по производству изделий из стекла появилась на рынке сравнительно недавно и произвела настоящий фурор. (Каламбур.) Я хотел знать, была ли шумиха реальной. Я могу с радостью сообщить, что это так.

Бокал Glasvin Universal прошел очень высокие испытания с каждым вином из моих дегустаций. Нос вин ярко проявлялся, улавливая цветочные, фруктовые, земляные, дымные и травяные ноты. Во вкусе в вине проявляются пикантные нотки солености, которые другие бокалы не могли передать в белых и игристых бокалах.

Ножка у бокала тонкая, чаша и обод немного больше, чем у Zalto, но все равно очень легкие. Кроме того, компания заявляет, что его можно мыть в посудомоечной машине, хотя у меня не хватает духу попробовать. За полцены это мой новый стакан для повседневного использования.

79 долларов за набор из 2 штук в Food52 85 $ 79 долларов за набор из 2 штук в Glasvin

Дженсис Робинсон x Ричард Брендон Идеальный бокал для вина

Дженсис Робинсон и Ричард Брендон Идеальный бокал для вина

Bloomingdale’s

Дженсис Робинсон — одна из самых уважаемых винных критиков и писателей в мире. Я следил за ее творчеством в течение многих лет и был в восторге, когда она выпустила универсальный бокал для вина в сотрудничестве с дизайнером Ричардом Брендоном.

На первый взгляд, стакан красивой формы тюльпана — круглая выпуклая чаша с узким ободком. Дженсис уделяет большое внимание цветочным ароматам во многих своих произведениях, и этот бокал, кажется, создан именно для этого. Узкий обод концентрирует ароматы, позволяя уловить парфюмерные нотки и компоты. Этот бокал с цветочной силой дает прекрасные вина на вкус, так же как и на них приятно смотреть.

128 долларов за набор из 2 штук в Bloomingdale’s

Бокал для вина Gabriel-Glas StandArt

Бокал для вина Габриэль Глас StandArt

Amazon

Этот австрийский бокал стал культовым в винном мире. Он получил наивысший рейтинг Wine Folly и в настоящее время является его фирменным бокалом. Форма здесь самая уникальная из нашей линейки: широкая чаша имеет глубокий изгиб по мере приближения к краю. Чаша больше напоминает мини-графин, чем стандартный бокал для вина. Он тяжелее и толще, чем очки, перечисленные выше, что делает его прочным и недорогим вариантом для повседневного использования.

Ароматы вин, которые я тестировал, больше других выделяли ноты древесных специй и трав. В целом, хороший стакан, чтобы иметь под рукой, когда вы не выбрасываете свою лучшую стеклянную посуду.

68 долларов за набор из 2 штук на Amazon.

Универсальный бокал для вина Zwiesel Glas

Zwiesel Glas Универсальный бокал для вина

Amazon

Это недорогое немецкое стекло предлагает современный внешний вид с удивительно хорошей структурой. Он значительно тяжелее, чем перечисленные выше очки, но не громоздкий. При тестировании вин треугольное основание чаши позволяло винам раскрываться, а узкий обод собирал больше всего фруктовых, цветочных и травяных нот. Его более тонкая чаша делает его особенно подходящим для игристых вин.

38 $ 28 долларов за набор из 2 штук на Amazon

cnn.com/_components/paragraph/instances/clbbcxusg002p3b6j7x2dw13c@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> • Связанный: Лучшие штопоры для вина, которые мы тестировали

В следующий раз, когда вы будете покупать бокалы для вина, обратите внимание на следующие основные характеристики бокала. Тонкая выпуклая чаша, которая позволяет вину дышать, и узкий обод, собирающий ароматы, — отличное место для начала. Основной набор надежных бокалов для вина стоит вложений, особенно если вы пьете хорошее вино.

Форма чаши: Форма чаши предназначена для аэрации вина и сбора ароматов. Думайте о вине как о спящем живом существе в бутылке. Когда вы наливаете его в стакан, ему нужно проснуться, потянуться и зевнуть. При достаточном контакте с кислородом вино раскрывается и выпускает прекрасные ароматы, такие как клубника, кедр, апельсиновая корка и так далее. Вот почему вы декантируете вино, а также взбалтываете его в бокале. Выберите форму чаши с более широким дном, что позволяет вину дышать, и более узким верхом, который собирает ароматы.

Это касается и игристых вин: шампанское намного вкуснее в бокале для белого вина. Флейты не дают вину раскрываться; это просто эстетические очки, если вы хотите увидеть танец пузырей. Флейты не дают игристому вину сиять.

Хрусталь против стекла: Хрустальные бокалы для вина могут быть тонкими как бумага, но при этом не быть слишком хрупкими. В их состав входят минералы, укрепляющие материал. Вы хотите, чтобы ваши бокалы были тонкими, чтобы они не мешали, чтобы вино занимало центральное место при каждом глотке. Так что никаких банок Мейсона, друзья.

На ножке или без ножки: Ножки на бокалах есть, чтобы вам не приходилось держать бокал за чашу. Температура нашего тела может нагревать вино в бокале, особенно белое вино. Если вы сомневаетесь, идите за стеблем. Оставьте стаканы без ножки для воды или коктейлей.

Всегда прозрачные бокалы: Цветные бокалы — это весело, но только не в том случае, если вы действительно хотите оценить свое вино. Прозрачный бокал позволяет осмотреть вино, определить его возраст по цвету ободка и даже по телу, когда вы вращаете его.