Бокалы для Белого вина
Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Все ВИНО» ПРЕМИАЛЬНЫЕ Вина» Вина Франции»» Бордо»»» Бордо АОС»»» Медок»»» О — Медок »»» Пойак»»» Марго»»» Сэн Жюльен»»» Сэнт Эстеф»»» Грав , Пессак-Леоньян»»» Сэнт Эмильон»»» Помроль»»» Сотерн»» Бургундия»»» Faiveley»»» Christian Moreau»»» Domaine Leflaive»»» Domaine de la Romanee Conti»»» Domaine Ponsot»»» Domaine A. et P. de Villaine»»» Chateau Corton C.»»» Chateau du Moulin-a-Vent»»» Maison Harbour»» Долина реки Рона»»» Paul Jaboulet Aine»» Долина реки Луара»»» Pascal Jolivet»»» Didier Dagueneau»» Прованс, Лангедок-Руссийон»»» Chateau de Pibarnon»»» Chateau la Tour de l’Eveque»»» Les Vignobles Montagnac»»» Domaine de Cantarelle»» Эльзас»»» Dopff au Moulin»» Жюра»»» Domaine du Pélican» Вина Италии»» Тоскана»»» Tenuta Il Palazzo»»» Muralia»»» L’Azienda Agricolo Corbinelli»»» Pieve Santa Restituta Gaja»»» Ca’Marcanda Gaja»»» Isole e Olena»»» Argiano»»» Il Marroneto»»» Poderi Boscarelli»»» Casanova di Neri»»» Tua Rita»»» Tenuta di Trinoro»»» Vecchia Cantina di Montepulciano»»» Querciabella»»» Poderi Orma»»» Tenuta San Guido»»» Tenuta dell’Ornellaia»»» Antinori»»» Avignonesi»»» Luce della Vite»» Пьемонт»»» Gaja»»» Proprieta Sperino»»» San Giustino»»» Nervi»» Трентино»»» Tenuta San Leonardo»» Фриули»»» Jermann»»» Teresa Raiz»»» Matteo Braidot»» Альто Адидже»»» Alois Lageder»» Венето»»» Tenuta Sant’ Antonio»»» San Cassiano»»» Sessantacampi»»» Pieropan»»» Dal Forno»»» Maculan»»» Ca’Lojera»» Абруццо»»» Masciarelli»»» Valentini»» Кампания»»» Villa Raiano»»» Montevetrano»» Апулия»»» Cantine Due Palme»» Сицилия»»» Feudo Maccari»»» Funaro Azienda Vinicola»»» Marchese di Montefusco»»» Planeta»»» Tenuta delle Terre Nere»»» Tenuta di Passopisciaro» Вина Испании»» Muga»» Alejandro Fernandez»» Bodegas Vega Sicilia»» Bodega Sierra Norte»» Vina Real»» Finca Bacara»» Bodegas Navarro Lopez S.
Производитель:
Все19 CrimesAlois LagederAltairAntinoriAntonio ConstantiniAnwilka StellenboschArgianoArranAvignonesiAyalaBabichBaron Gaston LegrandBenriachBeringerBesserat de BellefonBillecart-SalmonBisquerttBodega Sierra NorteBodegas Navaro LopezBodegas Vega SiciliaBollingerBorie-ManouxBristol Classic RumBunnahabhainCa’ LojeraCantine Due PalmeCasanova di NeriCatena ZapataCavanovaChateau Corton C. Chateau de LacquyChateau de PibarnonChateau du BreuilChateau du Moulin-a-VentChateau la Tour de l’EvequeChâteau le Grand VostockChâteau RoquefortChateau ToulifautChristian MoreauCompania Tequilera Hasienda La CapillaCoravinCorrea AlbanoCrystal HeadCVNEDalwhinnieDal FornoDarrozeDelamainDiamond CreekDidier DagueneauDistillerie des MoisansDistilleries De MathaDomaine A et P de VillaineDomaine de CantarelleDomaine de ChevalierDomaine de la Romanee ContiDomaine du PelicanDomaine LeflaiveDomaine PonsotDominio de PingusDominus EstateDopff Au MoulinDutschkeEgon MullerEmilio LustauFaiveleyFeudo MaccariFinca BacaraFinca la EstacadaFonsecaFreihof Distillerie W.Hammerle GmbH & CoFunaro Azienda VinicolaGajaGantenbeinGlendronachGlenfarclasGlengoyneGlenmorangieGolan Heights WineryGolan Heights WineryGreywackeHaskellHeaven Hill DistilleriesHyde de VillaineIgnacio MarinIl MarronetoIsle of Arran DistilleryIsole e OlenaJermannJoan Raventos RosellJoh.Jos.PrumKaeslerKalleskeKILCHOMANKilikanoonKlein ConstantiaKoncho&CoKovacevicKracherKumeu RiverLansonLaurent-PerrierLes Vignobles MontagnacLeyratLeyratLouis RoedererLuce della ViteL’Azienda Agricolo CorbinelliMaculanMaison HarbourMarchese MontefuscoMarnierMasciarelliMastro BinelliMatteo BraidotMaverickMildianiMoet&ChandonMontavertanoMontesMugaMuraliaNachtmannNerviNicolas FeuillatteNicolas FeuillatteNino FrancoNONINOOpus OneOremusPascal JolivetPassopisciaroPaul Jaboulet AinePenderynPeter MertesPeugeotPieropanPlanetaPoderi BoscarelliPoderi OrmaQuerciabellaQuinta SardoniaRavenswoodReykaRiedelRive Della ChiesaRoyal KhvanchkaraRoyal TokajiRuinartSan CassianoSanchez RomateSessantacampiShtoxSine Qua NonSOPHIENWALDSpencerfield FarmhouseTasca d’AlmeritaTaylor’sTeelingTenuta dell’ OrnellaiaTenuta dell’OrnellaiaTenuta delle Terre NereTenuta Di TrinoroTenuta Il PalazzoTenuta San GuidoTenuta San LeonardoTenuta Sant’ AntonioTenuta Sette PontiTequilera de La Barranca de AmatitanTeresa RaizTerras GaudaThe MacallanThelema Mountain VineyardsTomatinTorresTreasury Wine EstatesTres MujeresTua RitaValdoValentiniVecchia Cantina di MontepulcianoVilla RaianoWeingut KunstlerWiniveriaYaiylaYves LouvetZaltoАбрау-ДюрсоБашспиртБокалы HIGH PERFORMANCEБокалы RIEDEL MAXБокалы Riedel VELOCEБокалы SPIEGELAU DEFINITIONБордо АОСБюрньеВилла ВикторияВилла ЗвездаГрав , Пессак-ЛеоньянИрландияМаргоМедокО — МедокПойакПомрольСhateau ValadeСаук-ДереСаук-ДереСобер БашСолнечная ДолинаСотернСШАСэн ЖюльенСэнт ЭмильонСэнт ЭстефТатспиртпромУсадьба ДивноморскоеШотландия
Новинка:
Всенетда
Спецпредложение:
Всенетда
Результатов на странице:
5203550658095
Villeroy & Boch знакомит с видами бокалов для вина
Шипучее белое или насыщенное красное — бокал для вина правильной формы выгодно подчеркивает достоинства напитка и полностью раскрывает его аромат. Чтобы подчеркнуть вкус виноградного вина, требуются соответствующие бокалы. В нашем справочнике мы расскажем, какие существуют виды и формы бокалов для вина и какой бокал какому сорту соответствует.
Бокалы для вина отличаются друг от друга прежде всего формой чаши. Форма чаши — широкая или зауженная — акцентирует внимание на характере того или иного вина, подчеркивает или скрывает отдельные нюансы вкуса.
Красное вино должно дышать. Для раскрытия букета красного вина прежде всего требуется пространство. Поэтому бокалы для красного вина отличаются выпуклой, объемной и широкой чашей, немного зауженной кверху. Такая форма обеспечивает достаточно места для розлива вина и его контакта с воздухом. Благодаря этому ароматы в бокалах становятся более интенсивными и выраженными.
Бокалы для белого вина имеют узкую высокую форму, немного напоминающую форму бокалов для шампанского. Благодаря длинной ножке, за которую вы держите бокалы, они не так быстро нагреваются (белое вино лучше всего подавать охлажденным). К тому же имеет значение и небольшой объем бокала для белого вина, потому что здесь действует следующее правило: чем меньше виноградного вина в бокале, тем меньше оно нагревается. Чтобы гостям не приходилось пить теплое белое вино, лучше его почаще подливать.
Бокалы для розового вина имеют средний размер, потому что ему не нужно дышать. Они выше и уже, чем бокалы для красного вина, и сужаются кверху, чтобы легкие фруктовые ароматы большинства сортов розовых вин раскрывались непосредственно на языке.
При праздничной сервировке стола бокалы, как и столовые приборы, имеют собственное место. Они ставятся выше ножей, расположенных справа от тарелки.
При расположении отдельных бокалов в качестве ориентира служит последовательность, в которой они берутся, если меню состоит из нескольких блюд, — это правило действует как при сервировке бокалов для вина, так и во время трапезы за столом. В соответствии с принятым столовым этикетом стакан для воды ставится справа от столовых приборов, слева от него располагается бокал для белого вина, рядом с ним — бокал для красного.
Чтобы драгоценные бокалы для вина доставляли вам радость еще долгие годы, их следует тщательно мыть после использования. Средством номер один для мойки благородных бокалов для вина по-прежнему остается ручная мойка. Мытье в посудомоечной машине подвергает их большому риску, даже если они предназначены для мойки в посудомоечной машине. Изящный хрусталь и другие изысканные изделия из стекла при мойке в посудомоечной машине могут разбиться.
Мойте их вручную теплой водой и используйте щадящее средство для мытья посуды. Агрессивные чистящие средства могут повредить поверхность ваших бесценных бокалов для вина. По этой же причине старайтесь сильно не тереть высококачественные бокалы. Осторожно погружайте бокалы для вина по очереди в воду и медленно вынимайте их. Эту процедуру с изящными изделиями из стекла вы можете повторять до пяти раз. Для удаления стойких пятен, которые не получилось устранить после повторного протирания, воспользуйтесь разбавленным белым уксусом. После этого требуется еще раз тщательно прополоскать бокал.
Чтобы стекло стало кристально чистым, одного мытья недостаточно. Только после тщательной полировки изящные изделия из стекла снова засияют. Используйте для этого чистую хлопчатобумажную или льняную салфетку без ворса. При полировке не берите бокалы за ножки, так как в этом случае они могут разбиться. Лучше держите бокал за чашу, используя для этого вторую салфетку из хлопка.
Чтобы избавиться от некрасивых разводов на бокалах и придать им блеск, рекомендуем осторожно подержать их перед полировкой над водяным паром. Полируйте бокалы, держа их против света, и они снова засияют. Вот они и готовы для следующей теплой летней ночи или праздничного торжества.
Как правильно выбрать бокал для вина
Даже небольшие различия в дизайне бокала могут существенно изменить ваше впечатление от вина. Как, спросите вы? Форма, размер и стиль бокала влияют на то, сколько воздуха вдыхает ваше вино, сколько аромата высвобождается и достигает вашего носа, и где вино впервые касается вашего языка. Все эти элементы в конечном итоге влияют на вкус, который вы ощущаете. Звучит сложно? Не волнуйтесь, скоро вы освоитесь с нами.
Различные типы бокалов имеют форму, подчеркивающую различные аспекты вина. При выборе бокала для вина лучше всего учитывать форму и размер чаши и подбирать ее к типу вина. Имейте в виду, однако, что все рекомендации относительно сочетания бокалов с вином являются только рекомендациями. В конечном счете, лучший выбор бокала для конкретного вина — это тот, который придает вину наилучший вкус. Не нравится вкус вина? Прежде чем обвинять вино, попробуйте насладиться им из другого бокала.
Будь то красное, белое, розовое, игристое или крепленое вино, аромат играет ключевую роль в его общем характере. Чем меньше чашка, тем труднее извлечь все эти ароматы. Другими словами, когда вы наливаете богатое вино в маленькую чашечку, вы убиваете его потенциал. Большие чашки позволяют вину дышать больше. Они также позволяют легче закручивать вино, что не только выглядит круто, но и, если все сделано правильно, проветривает вино и помогает ему раскрыться и раскрыть свой потенциал.
Ширина чашки бокала для вина влияет на размер поверхности вина, подвергаемой воздействию воздуха. Это также влияет на то, насколько аромат вина воспринимается вашим носом. С широкими чашками большая часть вина подвергается воздействию воздуха и большое количество аромата достигает носа. В более узких чашках вино подвергается меньшему воздействию воздуха, и меньшая площадь поверхности достигает носа, чтобы высвободить аромат.
Основные формы чашек делятся на шары, тюльпаны и флейты. Все остальное — это просто вариации этих трех форм разного размера и формы.
Если вы сомневаетесь, какая форма бокала лучше всего подходит для вашего вина, выберите универсальный бокал среднего размера, предназначенный как для красного, так и для белого вина. Эти универсальные бокалы, в которых достаточно места, чтобы вино могло дышать, обеспечат достаточный опыт употребления большинства вин. Но если вас не устраивает что-то меньшее, чем совершенство, читайте дальше.
Универсальные фужеры среднего размера (ок. 350 мл) имеют мягкую форму тюльпана с более закрытым ободком.
Для красных вин обычно требуется большая, широкая чаша, чтобы лучше всего раскрыть их более выраженные ароматы и вкусы. Более широкий бокал для красного вина позволяет большему количеству ароматов достигать вашего носа, а также помогает аэрировать вино, когда вы пьете, высвобождая больше вкуса.
Поскольку большинство белых вин имеют более тонкие вкусы и ароматы, более узкий бокал помогает лучше направить их к носу. Бокал для белого вина также подвергает меньшую часть поверхности вина воздействию воздуха и помогает сохранять белое вино более прохладным.
Бокалы для белого вина обычно имеют объем 150–300 мл, но могут быть доступны и другие размеры.
Кто не любит веселые пузырьки в игристом вине? Однако игристое вино теряет игристость, когда оно подвергается воздействию кислорода. Поэтому, чтобы сохранить их как можно дольше, выбирайте высокий и узкий флейт.
Бокалы для игристых вин называются флейтами. Обычно они составляют от 150 до 220 мл. Они высокие и узкие, чтобы игристое вино отображалось как можно дольше.
Когда дело доходит до выбора бокала на ножке или без нее, это прежде всего вопрос личных предпочтений. Однако питье из бокала без ножки может повысить температуру вина, потому что ваша рука держит непосредственно чашу (и, следовательно, вино), а не ножку бокала. Таким образом, бокал без ножки менее идеален для питья белого вина, однако это действительно зависит от вас и от того, что вы предпочитаете для своего опыта употребления вина. Очки на ножке выглядят более официально, а очки без ножки — более повседневно. Если хотите, при выборе очков учитывайте тип мероприятия. Например, вы устраиваете семейное собрание или пикник на заднем дворе? Очки без оправы могут быть правильным выбором. 9№ 0003
Очки без ножки удобны для путешествий, неформальных вечеринок в саду и пикников.
Последней тенденцией среди напитков на ножках стали очень тонкие ножки и бокалы. С этими элегантными коллекциями, такими как Viola, Sandra, Barbara, Amoroso, Grandioso или Lara, вы можете почти почувствовать, что не держите стакан. Дегустационные залы и лучшие рестораны предлагают свои лучшие вина именно в таком бокале. Но они столь же деликатны, сколь и утонченны. Если вы хотите что-то для большой семьи и менее деликатное, берите толстостенные.
Тот факт, что тонкостенные очки в настоящее время более популярны, не меняет того факта, что толстостенные очки из высококачественного свинцового и бессвинцового хрусталя постоянно присутствуют в наших домах и сердцах. Они выдерживают более небрежные руки, дольше сохраняют вино при оптимальной температуре, а в их толстых стенках есть место для красивых бокалов ручной огранки. Вы найдете толстостенные очки в моделях Angela, Safari, Robin, Caren, Dover или Skyline. коллекции, например.
И тонкостенные, и толстостенные стекла имеют своих сторонников. Это дело вкуса.
Край бокала влияет на то, как вино растекается по языку, когда вы его пьете, и может влиять на вкус. Закрытый или плоский обод позволяет вину плавно течь на язык. Открытая и более округлая форма регулирует плавный поток на язык и помогает подчеркнуть кислотность и резкость вина.
Количество вина, подаваемого в бокал, зависит от содержания алкоголя: чем крепче вино, тем больше пространства ему нужно, чтобы открыться и дышать. Но одно правило незыблемо — никогда не наливайте его полностью. Даже самому слабому вину нужно пространство, чтобы раскрыть свой потенциал. Самые слабые вина наливаем примерно до 3/5 их объема, но можно и больше. Самые крепкие вина, такие как крепленые и редкие марочные, наливаем за один раз по 1/5 объема бокала.
После того, как вы выбрали свой бокал и налили вино, наслаждайтесь лучшей частью — питьем! И помните, если вам не нравится вино, попробуйте его в другом бокале! Это может изменить весь ваш опыт дегустации вин.
Наконец, мы добавляем список вин и их бокалов. Вдохновляйтесь, но не принимайте это как закон. Всегда пейте вино из бокала, который вам больше нравится.
Каберне Совиньон/Бордо
Традиционный бокал для красного вина. Эти вина, как правило, с высоким содержанием алкоголя и танинов. Бокал большего размера с большей высотой создает большее расстояние между вином и вами, из-за чего алкоголь рассеивается в носу и пропускает больше кислорода, что способствует смягчению танинов.
Сира-Шираз
Бокал немного выше, чем бокал для Каберне, и слегка сужается кверху. Этот бокал предназначен для концентрации фруктовых ароматов и позволяет обильной аэрации смягчать танины в этих массивных красных винах.
Пино Нуар / Бургундия
Очень широкая чашка и заостренный край обеспечивают достаточную аэрацию, концентрируя тонкие ароматы и подчеркивая яркие и насыщенные фруктовые вкусы.
Шардоне/Вионье
Традиционные бокалы для белого вина. Он предназначен для молодых, свежих вин, потому что слегка узкий обод концентрирует ароматы этих очень ароматных белых вин прямо на носу. Меньший размер чаши также сохраняет белое вино более прохладным, чем большие чаши, используемые для красных вин.
Пино Гри / Белое Бургундское
По форме похож на бокал для Пино Нуар, только меньше по размеру, широкая чашка и очень узкий обод концентрируют ароматы и обеспечивают максимальную аэрацию гладких белых вин, раскрывая тонкие нюансы и балансируя вкус. богатая концентрация фруктов. Этот бокал часто путают с бокалом Шардоне.
Просекко
Сейчас просекко популярен как никогда. Хотя Просекко — одно из игристых вин, оно единственное, которому не место в узкой флейте. Любители вина наслаждаются его ароматами, исходящими из бокала. Эти ароматы можно приглушить традиционной узкой флейтой. В то время как тосты с флейтой — это всегда что-то особенное, для просекко часто лучше выбрать традиционный бокал для белого вина или универсальный бокал из начала статьи. Если вы ищете компромисс, бокал для шампанского в форме тюльпана позволяет пузырькам течь немного дольше, чем обычный бокал для вина, но также позволяет интенсивным ароматам выделяться больше, чем традиционный флейта.
Крепленое вино
Мадера, портвейн, херес, вермут. Эти вина имеют более высокое содержание алкоголя, чем классические вина. Меньшая стеклянная чашка уменьшает испарение алкоголя и усиливает их богатый фруктовый и сложный аромат.
Теперь вы знаете, как выбрать именно тот бокал, который подарит вам наилучший вкус вина. Остается только ПОКУПАТЬ.
Бокалы для красного и белого вина: что нужно знать
Форма бокала сильно влияет на общее впечатление от дегустации.
29 июля 2021 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Бокалы для вина бывают разных форм и размеров. В дополнение к бокалам для вина по сортам — вы обнаружите, что есть варианты, созданные специально для того, чтобы подчеркнуть ароматы красных, белых и игристых вин — есть также вариации в дизайне; вы хотите бокалы для вина без ножки? Вы предпочитаете купе с шампанским флейтам? Выяснение того, какие очки лучше всего соответствуют вашим потребностям, часто может показаться ошеломляющим. Чтобы помочь вам найти подходящие бокалы, мы попросили экспертов объяснить ключевую разницу между бокалами для красного и белого вина, а также то, к чему вы должны стремиться, открывая великолепную бутылку розового вина.
Важность использования правильного стакана
Стефани Саммерсон Холл, основатель Estelle Colored Glass, говорит, что выбор правильного сосуда может полностью изменить ваш опыт употребления алкоголя. «Правильное стекло сохраняет цветочные ароматы, помогая поддерживать более низкую температуру», — говорит Саммерсон Холл. «Каждый, кто побывал на винограднике или считает себя знатоком вина, скажет вам, что вино — это наука, и одна из самых важных частей винного опыта — это тип используемого вами бокала. Бокалы для вина создаются на основе уникальных характеристик, таких как уровень алкоголя, кислотность, фруктовое выражение и танин. Различные формы влияют на то, насколько интенсивным [или] мягким кажется вино. Традиционные красные вина, такие как Каберне Совиньон, требуют большей чаши, чтобы пропускать больше кислорода».
«В ту минуту, когда открывается бутылка вина, вы вводите кислород, и это начинает менять вино», — объясняет Элизабет Шнайдер, сертифицированный сомелье Суда мастеров-сомелье, ведущая подкаста и автор книги «Вино для нормальных людей ». (18,69 долл. США, amazon.com) . «Когда у вас есть сильные танины, особенно в вине требуется действие завихрения, чтобы активировать сложные эфиры и альдегиды, [или] соединения запаха. Это сделает запах вина лучше, это сгладит эти танины (да , в вашем вине происходят химические изменения, когда кислород попадает на эти танины), и он может как бы интегрировать всю жидкость». Шнайдер говорит, что для красных это очень важно. Но для белых важна и аэрация. «Опять же, цель состоит в том, чтобы собрать вместе компоненты вина после того, как оно было «заперто» в бутылке в течение нескольких месяцев или нескольких лет. Ослабление ароматических и структурных компонентов, таких как танин, кислота и спирт, может сделать вино намного лучше».
Бокалы для красного вина Sole Outdoor
Предоставлено West Elm
Бокалы для красного и белого вина
Сначала рассмотрим бокалы для белого вина. По словам Шнайдера, стандартный бокал для белого вина имеет форму узкого тюльпана, который сужается кверху. «Он спроектирован так, чтобы быть немного шире в чаше (часть, которая встречается с ножкой), а затем плавно сужаться кверху. Причина? Мы ищем достаточно места, чтобы вино вращалось и аэрировалось, а затем оно сужается, чтобы сконцентрироваться. ароматы, когда они попадают вам в нос». Шнайдер подчеркивает важность бокала для белого вина на ножке. «На температуру вина влияет то, что ваши руки держат бокал и передают тепло от вас к вину. Безбочковое вино, особенно белое, может нагревать вино быстрее, а температура сервировки является огромным (и действительно недооцененным) фактором в вашем впечатлении от вина». вино.» Саммерсон Холл соглашается, добавляя, что белые вина лучше всего подавать в небольших «чашах» просто потому, что им не нужно столько места для дыхания, как их красным аналогам.
Между тем, для красных вин обычно требуется немного больше воздуха, чем для белых вин, поэтому чаша должна быть больше. «Поэтому для бокалов для красного вина вы действительно ищете большую чашу, которая может вместить от пяти до восьми унций вина, но при этом оставить достаточно места для завихрения и контакта кислорода с вином», — говорит Джо Радосевич, главный технический директор Üllo. «Этот размер и форма могут быть преувеличены с некоторыми бокалами, но пока вы можете дать вину немного завихриться, не проливая, все будет в порядке».
Что искать в каждом типе стекла
Шнайдер говорит, что когда дело доходит до бокалов для белого вина, вы всегда должны искать самый тонкий бокал, с которым вам будет удобно обращаться. «Тонкий бокал с тонким ободком (там, где он соприкасается с вашим ртом) заставляет вас чувствовать вино о жидкости, а не о бокале. Бокал должен способствовать усилению ароматов, позволяя вину проветриваться, а затем исчезать! » она говорит. «Большой толстый стеклянный кубок (например, те, что вы найдете в аренду на время отпуска) так отвлекает от вина.
Что касается красных вин, существует два распространенных дизайна бокалов, каждый из которых предназначен для определенного типа красного вина. Во-первых, бордовое стекло. У него большая толстая чаша, а затем она сужается кверху, — объясняет Шнайдер. «Это похоже на перевернутый гриб. Он разработан с большей чашей для завихрения, а затем с конусом наверху для концентрации ароматов». Основное отличие от бургундского бокала — размер чаши. По ее словам, из-за танинов красным винам часто требуется больше кислорода, чтобы они стали мягкими и имели прекрасный вкус. После нескольких лет пребывания в бутылке этот кислород смягчает вино. «Эти бокалы также следует использовать для купажей шардоне, вионье и белых вин Роны — им часто требуется больше воздуха, чем стандартным белым винам… но не за счет их ароматических составляющих». Во-вторых, есть бокал для бордо, который Шнайдер описывает как старшего брата бокала для белого вина, но немного шире в верхней части.