Бокалы под игристое вино: Купить бокалы для шампанского и игристых вин — цены на декантеры и наборы бокалов для шампанского и игристых вин в магазине WineStyle

Какие бокалы для шампанского рекомендуют использовать специалисты

Мы обратились к экспертам и спросили:

  1. Какие бывают бокалы для шампанского?
  2. Какие есть рекомендации по выбору?
  3. Есть ли какие-то тренды в бокалах для шампанского?
  4. Как ухаживать за бокалами дома?

В этот раз профессионалы единодушно отвергают флют для употребления шампанского, а вот тренды они выявили разные. Но обо всем по порядку.

Ольга Кудинова

Старший бренд-менеджер категории «Аксессуары» Simple

1.

Форма бокала – не прихоть производителя посуды, а результат долгих поисков волшебного равновесия, которое позволит вину показать себя во всей своей красе. И если среди бокалов для тихого вина царит большое разнообразие, то для игристых вин все намного скромнее. «Тюльпан», «флют» и «шале» (креманка) – эти три типа бокалов предназначены для шампанского и игристых вин в целом, но при этом они заметно отличаются по форме.

«Флют» – продолговатый высокий бокал на тоненькой ножке, напоминающий флейту. Узкая чаша сохраняет ценные пузырьки, за которые ценят этот напиток. Это одна из самых популярных и известных форм: бокал, наполненный игристым, красиво смотрится, вино переливается на свету, пузырьки струятся изящной цепочкой. Однако она не раскрывает сложные нюансы выдержанного шампанского и не позволяет оценить всю полноту вкуса. Флют предпочтителен для молодых игристых вин с цветочным ароматом, например, спуманте или просекко.

«Тюльпан» подходит для выдержанных игристых и классического шампанского. Большая по объему форма бокала дает вину необходимое пространство, позволяя игристому максимально раскрыть свои нотки и вкус. Чаша заметно расширяется, а затем сужается кверху, позволяя раскрыть самые тонкие оттенки. Особенностью бокала является «камера» – небольшое углубление на донышке чаши, благодаря которому перляж становится более деликатным и устойчивым, с изящными спиральными каскадами.

«Шале», или так называемые креманки, по легенде были «скроены» по форме груди большой любительницы шампанского Марии-Антуанетты. Из них принято было выстраивать пирамиды. Шале – самый старый из всех типов бокалов для шампанского. Однако сейчас для классического шампанского он малопригоден: его широкая и неглубокая чаша выводит на первый план кислотность, а большая площадь соприкосновения с воздухом приводит к потере ароматики и быстрому исчезновению пузырьков. Шале рекомендован для полусладких и сладких игристых вин, произведенных по методу шарма, а также для коктейлей на основе игристого. Отлично подойдет для асти.

Независимо от типа, бокалы для игристого вина должны обладать рядом характеристик. И прежде всего это материал. Бокалы из стекла достаточно грубые, толстостенные и непрочные. Для элегантного шампанского стоит отдать предпочтение хрусталю или хрустальному стеклу. Эти материалы прочнее, а стенки бокала тоньше, а значит, контакт материала с напитком, кожей и вкусовыми рецепторами – меньше.

Хрусталь на фоне экотрендов и роста защиты окружающей среды становится все менее популярным: в его составе содержится опасный свинец, а производство является неэкологичным. К тому же материал со временем тускнеет и достаточно капризен в уходе. Современный, экологичный и прочный материал – хрустальное стекло или бессвинцовый хрусталь.

© Lanson

2.

При выборе бокала для игристого вина в домашнюю коллекцию нужно ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения. Если вы любитель молодых цветочных игристых вин, например, ярый поклонник просекко, то подойдут изящные флейты. При этом обращайте внимание на форму бокала и выбирайте чуть зауженную к верху чашу. Если вы ценитель шампанского, кавы или других игристых вин, произведенных классическим методом, то в коллекции должны быть тюльпаны. Обращайте внимание на объем бокала – предпочтительно 300-330 мл. Сужающаяся чаша должна иметь достаточно широкий верх, чтобы аромат удерживался в бокале и было удобно пить. Еще один лайфхак: чтобы сохранить красивую игру перляжа, выбирайте бокалы с заостренным дном. Выемка собирает и поднимает пузырьки вверх.

3.

В последнее время бокалы для шампанских и игристых вин становятся все больше по объему. Уже вполне привычно видеть бокал для игристого от 300 мл и более. Особым шиком становится бокал шале, ассоциирующийся с классическим люксом и нарочитой роскошью.

Возрождение популярного в начале ХХ века бокала относит нас к эпохе «Великого Гэтсби» и создает яркий образ беззаботности и веселья, наполняет ощущением праздника. Но стоит помнить, что такой бокал не для шампанского. Во времена, когда шале вошел в употребление, пили, в основном, сладкое шампанское, а давление в бутылке было ниже.

4.

Бокалы для игристого из-за своей узкой формы чаши сложно мыть руками. Для бокалов из хрусталя рекомендуется пользоваться узкой щеточкой. А вот бокалы из хрустального стекла смело можно мыть в посудомоечной машине. Главное – надежно зафиксировать их на решетке, использовать режим теплой воды и не применять абразивные средства.

После мытья в посудомоечной машине не спешите доставать бокалы, дайте им отдохнуть. При перепадах температур бокал может треснуть. Для придания блеска можно использовать мягкую ткань: микрофибру, хлопок или лен. Натирать чашу рекомендуется плавными движениями в одну сторону, при этом держать бокал нужно за ножку, а не за основание. При таком уходе ваши бокалы будут служить дольше.

Юрий Гузеев (@champaniaque)

Эксперт по шампанскому, основатель Bubbles Academy

1.

Нужно для начала определиться с контекстом. Мы говорим о шампанском как о напитке, который просто сопровождает что-то торжественное, или, в первую очередь, это все же вино? В принципе, бокал для шампанского может быть любым: начиная от пластикового (а иногда даже и картонного) одноразового стаканчика, который до сих пор встречается даже на борту авиалиний, заканчивая бокалом ручной работы какой-нибудь известной фирмы.  

У бассейна, где вы закажете бутылочку в честь долгожданного отпуска, вам не разрешат пользоваться стеклянным бокалом, чтобы избежать попадания осколков прозрачного стекла в воду, если вдруг он разобьется. На торжественных мероприятиях требования к бокалу будут минимальными – «лишь бы из него можно было пить». Поэтому зачастую это будет узкий флют (возможно, даже пластиковый конической формы), занимающий минимум места на подносе и радующий взор цепочкой пузырьков, изящно поднимающихся вверх. Для кого-то именно созерцание пузырьков является непременным атрибутом радости потребления шампанского.

2.

Исходя из первого вопроса, я бы разделил ответ на две части. Если собрались на пикник с веселой компанией, неправильно брать с собой хрупкие Zalto ручной работы. Получите удовольствие от ощущения праздника, а не от распознавания всей гаммы вкусов и нот букета в бокале. Кто-то хочет сделать красивую пирамиду из бокалов шампанского в стиле вечеринки у Гэтсби – там вообще будут креманки, начисто убивающие всю ароматику шампанского, но переубедить этих людей вам не удастся никогда. Да и нужно ли? Мы ведь говорим в данном случае не столько про вино, сколько про ауру торжества

Если же мы рассматриваем все-таки винную составляющую шампанского, несомненно нужен более подходящий винный же бокал. Флют отпадает сразу: узкий бокал заблокирует углекислым газом рецепторы носа, поэтому аромат вина ощутить не получится (вспомните детство, как от газировки в носу начинало покалывать, и даже слезились глаза). Если хочется сохранить игру восходящих пузырьков, можно подобрать высокий бокал, но более правильной формы, например, тюльпан Spigelau Authentis Champagne Glass (270 ml) или Lehmann Glass A. Lallement N°4. Здесь будет и объем, чтобы дать вину раскрыться, и достаточная ширина в верхней части бокала, чтобы углекислый газ не стал помехой. 

Spigelau Authentis Champagne Glass © Spiegelau

Можно взять бокал для белого вина или даже универсальный, наподобие Zalto Denk’Art Universal или Gabriel-Glas, который сейчас повсеместно встречается в ресторанах. Здесь винная составляющая напитка будет отлично раскрыта, но ценой потери перляжа. Я бы рекомендовал такой бокал либо для каких-то шампанских с богатой ароматикой (топовые кюве или возрастные шампанские), либо, если вы знаток, ценящий в шампанском, в первую очередь, его винную натуру. Некоторые шампанские, например, Jacques Selosse, Ulysse Collin, идеально раскрывают все свое богатство в Zalto Denk’Art Burgundy Glass, предлагая просто медитировать над ним.

Пластиковые бокалы, даже винной формы, категорически не советую, кроме как для бассейна или пикника. В силу особенностей пластика пузырьки «прилипают» к стенкам бокала и становятся крупнее. Убедиться в этом легко – просто налейте шампанское в обычный прозрачный одноразовый пластиковый стаканчик и посмотрите. Шампанское очень сильно теряет в своей ароматике, а значит, и во вкусе становится более «грубым», напоминая лимонад. 

3.

Тренд перехода «бокала для шампанского» в «бокал для вина». Я даже читал про специальные акриловые бокалы итальянской компании в форме «для белого» и «фирма гарантирует, что пузырьки не будут прилипать к стенкам». Сам, правда, их еще не тестировал. В целом сейчас практически все бренды делают либо очень интересные тюльпаны, либо винные бокалы, позволяющие сохранить пузырьки. 

Некоторые примеры я уже приводил выше. Один из самых интересных вариантов именно для шампанского – серия Synergie компании Lehmann. В разработке принимал участие Philippe Jamesse – известный сомелье Шампани. С одной стороны, объема 500/600/750 мл хватит, чтобы раскрыться даже самому изысканному шампанскому, с другой – нижняя часть зауженной формы служит точкой инициации пузырьков и сохраняет их дольше в бокале, в отличие, скажем, от чаш с более плоским дном. 

Какой-то бокал усиливает минеральность шампанского, другой (допустим, Riedel Veritas) делает его более медово-сахарно-округлым. Несомненно одно: бокал действительно влияет не только на аромат, но и на вкус шампанского, и в этом я лично многократно убеждался на дегустациях как среди новичков, так и среди опытных любителей. Я бы советовал протестировать несколько видов бокалов и самому выбрать, что больше нравится.

4.

Здесь я практичен. Все мои бокалы должны допускать мытье в посудомоечной машине. У меня просто не хватает сил и терпения мыть вручную и натирать каждый бокал. Могу сказать, что даже ручные бокалы типа Gabriel-Glas Golden Edition или Synergie отлично переносят эту процедуру (причем об этом заявлено на сайте производителя), а вот Zalto Burgundy, в силу его формы, я бы, пожалуй, в посудомойке мыть не рискнул. 

Разумеется, ничто не мешает мыть каждый бокал вручную под теплой водой. Только, пожалуйста, не нужно крутить чашу в одну сторону, а ножку/основание – в другую, скорее всего, вы просто сломаете ножку бокала. Затем натрите бокал салфеткой из микрофибры, и он не только доставит наслаждение при употреблении шампанского, но и просто подарит эстетическое удовольствие.

1.

Владислав Маркин (@vladislav.markin.89)

Винный эксперт, консультант, преподаватель

Здесь все просто. Я не знаю, какие они бывают, но знаю единственный вариант, какими они должны бытьпрозрачные и стеклянные, либо хрустальные (у некоторых брендов есть очень красивые). Меня цветные бокалы с гравировкой и насечкой скорее настораживают, потому что они «крадут» красоту у самого напитка. Вино в правильном бокале ведет себя очень красиво, живописно и подвижно, и это замечательно.

Существует огромное количество форм. Я рекомендую пить шампанское не из флюта, классической флейты прямой цилиндрической формы, а из более винного бокала. А флют использовать, если очень хочется, для коктейлей и игристых вин (например, просекко), у которых не такие богатые ароматика и вкус. Пусть флют живет в таком амплуа. А для шампанского должна быть более объемная (от 350 мл) и винная форма бокала. Пусть на самом дне, в месте, откуда поступают пузырьки, будет специальная насечка, которую производитель делает, чтобы игра пузырьков была более стройная, красивая и сформированная. Конечно, шампанское можно пить и из универсальных винных бокалов. Все будет замечательно, от этого ничего не пострадает.

2.

Могу дать рекомендации касательно брендов. Мне очень нравятся шампанские бокалы Zalto. Очень красивые бокалы у Sydonios. Они могут быть разных форм: под молодое шампанское или винтажное. Замечательные и очень красивые бокалы Phoenix есть у бренда Sophienwald. У них бывают разного цвета ножки, но главное – очень красивая форма, напоминающая бриллиант. Еще нравится линейка Veritas у Riedel – их бокалы под винтажное шампанское.

Sophienwald Champagne. Фото: © Sophienwald

Дома я использую абсолютно разные бокалы, все зависит от конкретной бутылки шампанского и от состояния вина: молодое или старое, блан де блан, блан де нуар или розе. Поэтому главная рекомендация – доверять своим руке и вкусу.

Наверное, один из самых ярких трендов, который я встречаю последнее время, – это бокалы для шампанского без ножки. Хочется развлечься? У Riedel и у некоторых других брендов есть такая серия, а у Zalto есть бокал, у которого вместо ножки – хрустальный кругляшок. Не знаю, насколько вообще необходимо гнаться за какими-то трендами. Я за классику при выборе бокала для шампанского, мне кажется, что лишний креатив здесь не нужен. Пусть лучше он будет проявляться в выборе вина и гастрономического сопровождения.

4.

После каждого использования надо приводить бокалы в чистый вид, чтобы не было подтеков и посторонних запахов. Аккуратно мыть и стараться, чтобы не было мелких сколов, о которые можно повредить губы и зубы. Самое главное, как и для любых других бокалов, – содержать их в идеальном состоянии. Попили, помыли, ополоснули, протерли и поставили на полочку.

Конечно, бокалы будут биться, поэтому периодически придется задумываться о восполнении коллекции и покупке новых. Я всегда рекомендую не хранить бокалы в перевернутом состоянии, когда чаша внизу. При таком положении в ней могут концентрироваться посторонние запахи после мытья и натирки. Пусть они лучше стоят на ножке и проветриваются.

1.

Никита Кунарев

Сомелье

Самая привычная форма на сегодняшний день – это все-таки флют в разных вариациях. К счастью, совсем непрактичные для шампанских вин креманки отжили свой век.

2. и 3.

Главная рекомендация (и она же и главный тренд) – пить шампанское из винных бокалов, причем пробовать разные варианты – вплоть до широких бургундских. Современные вина из Шампани, особенно от маленьких самобытных хозяйств, слишком хороши, их надо «покрутить», подождать и распробовать все нюансы. Бокалы, подобные флюту, с таким объемом работы не справятся.

Бокалы Spiegelau Willsberger Anniversary © Spiegelau

Фото на обложке: © Lanson.

Бокалы для шампанского и игристых вин Компания Art-Salon

Прозрачность бокала, тонкая ножка, бегущие пузырьки, праздничность обстановки, романтика, шик… Что может быть приятнее даже самой мысли о всём, что сопутствует холодному шампанскому? Да, для кого-то именно созерцание поднимающихся вверх пузырьков является непременным атрибутом удовольствия от шампанского.

Но я сегодня хотела бы с вами поговорить о том, как форма бокала влияет не только на эстетику, но и на аромат и на вкус игристых вин. Ведь один из них может усиливать количество пузырьков, другой подчёркивать его медово-сахарный вкус.

Основные рекомендации для подачи игристых вин:

  • Бокалы должны быть прозрачными, хрустальными, с минимумом декоративных элементов. Не стоит скрывать красоту напитка. Шампанское живое и подвижное – на этом надо сделать акцент при подаче.
  • Шампанское перед подачей следует охладить, по возможности и бокалы тоже.
  • Наливайте шампанское, не торопясь, по стеночке, слегка наклоняя бокал.
  • Бокал не нужно наполнять более, чем на 60 процентов объёма.
  • Многие сомелье не рекомендуют закусывать шампанское и белые игристые вина сыром. Не стоит есть шоколад со сладкими винами поскольку вкус получится чересчур приторным.

Шампанским называется вино, которое изготавливается во французском регионе Шампань. Истинные сомелье никогда не назовут шампанским другие типы вина с пузырьками. Игристым вино называется в связи с тем, что в процессе брожения в напитке выделяется углекислый газ, который при условии закрытой бочки не имеет возможности выйти и поэтому растворяется в вине.

Виды бокалов

Итак, бокал, из которого мы пьём вино, призван раскрыть всю красоту данного напитка. Для каждого вина предполагается свой тип и размер бокала. Разнообразие шампанских и игристых вин не исключение.

1. Бокалы «флют» представляют собой высокий бокал на тоненькой ножке, напоминающий флейту. Благодаря такой форме сохраняются пузырьки, которые, струясь и переливаясь на свету, поднимаются со дна. Фужеры «флюты» хорошо подойдут для молодого шампанского или для игристых вин типа проссеко, спуманте. Но для выдержанного шампанского такие бокалы лучше не выбирать, поскольку продолговатая высокая форма не позволяет раскрыть все нюансы и богатство вкуса. Когда вы пьёте из такого узкого бокала, ваш нос не может вдохнуть напиток, поскольку он находится за его пределами. Узкий бокал заблокирует углекислым газом рецепторы носа, поэтому вы не сможете ощутить аромат вина.

     

2. Бокалы «трампет» напоминают форму музыкального инструмента с одноимённым названием. Такой бокал не имеет разделения на ножку и чашу, сама длинная узкая ножка является уже частью сосуда, куда попадает шампанское. «Трампет» постепенно раскрывается к краям, как кратерная ваза. При таком сочетании замедляется максимальным образом дегазация вина, нос успевает вдохнуть ароматы напитка, а края такого бокала позволяют шампанскому разливаться по всей поверхности языка, активируя на нём максимальное количество рецепторов вкуса.

     

3. Бокалы в виде креманки (ещё их называют «блюдца» или «шале»), которые так были популярны в начале 20-ого века, а затем и в 60-ые годы 20-ого века, идеально подходят для сладких и полусладких игристых вин. Давление в бутылках с таким напитком ниже, и поэтому нет необходимости сохранять минеральность вина в бокале. «Шале» очень любили за то, что их можно было устанавливать в виде пирамид и зрелищно наливать шампанское в верхний бокал, с которого напиток стекал в нижестоящие. В низких широких чашах, к сожалению, на первый план выступает кислотность игристого напитка, пузырьки быстро уходят из шампанского, а его аромат растворяется в воздухе. Мы можем порекомендовать подавать в них коктейли на основе шампанского или сладкого игристого вина.

     

4. Бокалы в форме тюльпана – идеальные варианты для выдержанного и классического шампанского. Достаточно широкая крупная чаша позволяет вину раскрыть все нотки своего богатого вкуса. А небольшое сужение бокала кверху сохраняет и удерживает этот вкус, не позволяя ему сразу покинуть сосуд. Когда вы пьёте из такого бокала, благодаря его конструкции напиток попадает прямо на среднюю часть языка, где расположены сразу несколько рецепторов вкуса. Преимуществом таких бокалов является заострённое дно, где собираются все газы, откуда и начинается путь пузырьков вверх. Именно благодаря такой конструкции газация шампанского сохраняется намного дольше.

5. Бокалы без ножки, которые тоже постепенно входят в моду, на наш взгляд не самый предпочтительный вариант для шампанского – ведь наличие ножки предполагает идеальное условие для сохранения прохладной температуры напитка, которое всегда подаётся охлаждённым, чаще всего в ведре со льдом. Если вы держите бокал непосредственно за чашу бокала, есть риск чрезмерного перегревания напитка, и, как следствие, потери его вкуса и свойств.

Если вы желаете оценить всё-таки винную составляющую шампанского, мы советуем пить классическое и выдержанное шампанское из объёмных винных бокалов, например, для бургундских вин, для вина бордо.

Большой объём даст время для раскрытия изысканного вкуса шампанского, а заостренное дно не даст так быстро вину потерять свою газацию и сохранит пузырьки намного дольше.

Балуйте себя, выбирайте качественные вина и подбирайте к ним правильные бокалы, которые только подчеркнут их вкус!

13 лучших бокалов для шампанского 2022 года

13 лучших бокалов для шампанского 2022 года | Стратег

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Лучший в классе

Пропустить список статей

лучший в своем классе

По Рэйчел Гриффитс, писатель в Strategist, освещающий моду, красоту и уход за собой. Она присоединилась к Стратегу в 2021 году после стажировки на сайте.

Фотоиллюстрация: Стратег; Фотографии: Розничные продавцы

  • Лучший в целом
  • Лучшие флейты
  • Лучшие купе
  • Лучшие универсальные бокалы
  • Лучшие бокалы-тюльпаны
  • Лучший бокал для белого вина

В моем доме праздник ассоциируется с мыльными пузырями, особенно во время праздников. И в то время как бутылка шипучки правит балом, ритуал поджаривания тостов, чоканья и потягивания из причудливого бокала шампанского поднимает настроение на новый уровень. «Каждый стакан влияет на напиток», — говорит сомелье Альдо Сом. «Это немного похоже на музыку из разных акустических систем. Вы услышите одну и ту же песню по-разному в колонках Bose и Bang & Olufsen. Точно такое же воздействие оказывает стакан». Чтобы помочь вам найти лучшие бокалы для шампанского, мы поговорили с шестью экспертами по шампанскому. Читайте дальше о бокалах, флейтах и ​​купе, к которым они тянутся (включая бокалы для белого вина, идеально подходящие для кружения).

Когда дело доходит до получения наилучших результатов от вашего шампанского, аромат играет ключевую роль, и на него может влиять форма бокала, из которого вы пьете. Когда вы указываете носом на край выбранного вами бокала, запах, который вы чувствуете, несет в себе сложность вкуса шампанского. Поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от своего напитка, вам нужно его по-настоящему понюхать. «Есть некоторые сорта шампанского, которые я могу нюхать часами и все равно открывать для себя что-то новое», — говорит Стюарт Уивер, менеджер коктейль-бара Lady Jane.

Здесь на помощь приходит форма сосуда. Бокалы для шампанского чаще всего имеют форму купе (плоские и неглубокие с широким венчиком), флейтовидные (длинные, высокие и узкие) или тюльпанообразные (узкое основание). которая расширяется в теле стакана, а затем снова сужается к краю). Лучшими вариантами для улавливания аромата являются стаканы в форме флейты или тюльпана, потому что «ароматические вещества выходят прямо из узкого отверстия и резонируют вокруг вашего рта и носа, когда вы делаете глоток», — говорит Лорен Пейлор О’Брайен, который выиграл титул Netflix Ultimate Drink Master 2022.

Традиционно узкая флейта также предназначена для того, чтобы ваши пузыри не опустели так быстро. Широкий обод купе делает его менее чем оптимальным для улавливания аромата вашего напитка, но это делает его красивым напитком с винтажной эстетикой.

Если вы не заинтересованы в наполнении своего бара одноразовыми бокалами, многие эксперты, с которыми мы разговаривали, также рекомендуют пить шампанское из универсальных бокалов с широким дном, которые удобно крутить.

Бокалы для шампанского

могут быть довольно дорогими, особенно если вы покупаете самое лучшее. Вам не часто захочется покупать только один стакан, но я указал цену за стакан, чтобы упростить сравнение наборов разного размера.

Бокалы для шампанского Libbey Signature Greenwich

45 долларов США на 4

45 $ на 4

Форма: Наклонная канавка | Цена: 11,25 долл. США за стакан

О’Брайен говорит, что «флейту не переиграешь». Мы должны согласиться. Причина, объясняет она, традиционная причина, по которой мы используем флейты для шипучего вина: узкое отверстие, предназначенное для направления пузырьков и аромата к вашему носу, когда вы делаете глоток. Ее любимые флейты от Либби, фаворита Стратегов. При цене около 40 долларов за четыре пачки у вас останется больше денег, чтобы потратить их на само шампанское.

О’Брайен говорит, что когда дело доходит до выбора со штоком или без него, это просто вопрос личных предпочтений. Тем не менее, она предпочитает бокал на ножке, так что она может держать свой бокал и болтать дольше, не нагревая рукой шампанское.

$45 на 4 на Амазонке

Купить

$45 в Либби

Купить

Бокалы для шампанского Schott Zwiesel Tritan Crystal Glass

$78 на 6

Форма: Изогнутая канавка | Цена: 10,33 $ за стакан

Сомелье Кэнди Олсен также согласна с тем, что есть что-то особенное в сочетании флейты с пузырьками. «Он источает праздник, у него идеальный звон для каждого тоста, и я думаю, что он сразу же стимулирует наши слюнные железы, как собака Павлова». В духе снисходительности она рекомендует инвестировать в флейты, такие как эти легкие, слегка изогнутые и изящные очки от Schott Zwiesel. «Для меня этот стакан предназначен для того, чтобы пить без усилий, часами танцевать на ногах или весело болтать», — говорит она. «На самом деле он не создан для кружения или ароматизации… но кто вообще думает об этом на вечеринке?»

$78 на 6 на Амазонке

Купить

$78 на 6 на Амазонке

Купить

Подпись Либби Купе

45 долларов США на 4

45 $ для 4

Форма: Shallow c oupe | Цена: 11,25 долл. США за стакан

«Я люблю купе для коктейлей с шампанским, потому что визуальный аспект — очень важная часть опыта», — говорит О’Брайен. И хотя купе с шампанским не лучший вариант для улавливания аромата, они отлично подходят для демонстрации коктейлей с шампанским, поскольку их широкий обод оставляет много места для игры. О’Брайен рассматривает свое любимое купе, Libbey Signature, как широкое полотно, на котором можно отобразить визуальный элемент ее коктейля, чему способствует достаточное пространство обода для украшения. В бокале для шампанского также присутствует винтажная атмосфера Гэтсби, если вы ищете этот 19фантастика 20-х годов.

$45 на 4 на Амазонке

Купить

$45 на 4 в Либби

Купить

Бокал для коктейлей Marie Coupe

6 $

6 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clar1r2h2002l3b6vvpstoo89@published» data-word-count=»5″>

Форма: Купе | Цена: 6 $

Когда ее напиток шипит, редактор отдела стратегии Максин Строитель выступает против флейты и за купе. «Большая часть моей посуды для коктейлей винтажная, сдана в аренду или передана от друзей, но эта посуда из CB2 очень похожа на один из моих любимых наборов по очень выгодной цене», — говорит она. Кроме того, за дополнительные 10 долларов вы можете приобрести их в ярком цвете кобальта и пиона.

$6 на CB2

Купить

$6 в Хэвенли

Купить

Коктейльные бокалы Libbey Capone Coupe

$30 для 4

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clar24va1003q3b6vh35fpexx@published» data-word-count=»8″> Форма: Сверхглубокое купе | Цена: 7,50 долларов США за бокал

Кимберли Хантер, генеральный директор и основатель Potent Pours, говорит, что ей нравится пить из купе, поскольку «я могу пить шампанское, не опасаясь потерять свои пузырьки». Ее клиенты обожают эти немного более глубокие очки-купе; на восемь унций есть много места для завихрения, и нет страха переполнения или разлива, отлично подходит, когда вы наслаждаетесь шампанским на оживленной вечеринке. А благодаря их винтажному стеблю они выглядят так, как будто их только что вытащили из бара.

$30 на 4 на Амазонке

Купить

$30 на 4 на цели

Купить

Waterford Crystal Elegance Optic Belle Coupe

$110 на двоих

110 $ для двоих

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/claquwu58005m3b6vmsjx5oqw@published» data-word-count=»8″> Форма: Shallow c oupe | Цена: 55 долларов за стакан

«Когда я принимаю друзей и у нас веселый вечер, я склоняюсь к традиционной стеклянной посуде в стиле купе», — говорит Натали Мильярни, соучредитель Beautiful Выпивка. Купе, к которым она обращается в действительно особых случаях, — это визуально ошеломляющая пара. Она признает, что это более дорогой вариант, но настаивает на том, что хрустальные бокалы ручной работы настолько элегантны, что стоят своей цены. Как и О’Брайен, Мильярни также любит смешивать коктейли с шампанским в своих купе.

Эстель Цветное стекло Шампанское купе

205 долларов США за 6

205 $ на 6 человек

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clar190l1001j3b6vswshlvd0@published» data-word-count=»7″> Форма: Купе | Цена: 34 доллара за стакан

Тиффани Барриер, основатель Drinking Coach, говорит, что эти бокалы — «одни из лучших коктейльных купе, которые я видела за всю свою жизнь». Выдуваемые вручную в Польше, они доступны в семи оттенках, от мятно-зеленого до лавандового. Эти пастельные купе, вдохновленные винтажными бокалами, станут красочным дополнением любого домашнего бара.

Универсальный бокал для вина Zalto

От $75

Форма: Универсальный бокал для вина | Цена: 75 долларов США за бокал

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/claqum3g600203b6vuxhv4l53@published» data-word-count=»125″> Еще один отличный способ насладиться ароматом шампанского — это бокал для вина. «Колокольная форма бокала позволит вам по-настоящему уловить всю сложность аромата вина», — говорит Уивер. «Есть некоторые сорта шампанского, которые я могу нюхать часами и все равно открывать для себя что-то новое». Он считает, что форма Zalto Universal идеально подходит для того, чтобы получить максимум удовольствия от бокала шампанского, от слегка суженного верха до тонкой формы колокольчика. Бокалы Zalto также были фаворитом сомелье Кэнди Олсен, которая любит потягивать шампанское из бокалов этого бренда. Несмотря на небольшую цену, универсальный бокал можно использовать и для различных напитков, будь то белые, красные, десертные вина или, конечно же, шампанское.

От 75 долларов в Wine Enthusiast

Купить

Бокалы для вина Gabriel-Glas серии «StandArt»

$68 на двоих

68 $ для двоих

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/claqunntr002c3b6vknnrowbl@published» data-word-count=»10″> Форма: Универсальный бокал для вина | Цена: 35 долларов за стакан

Дома Уивер пьет из бокала Габриэль-Глас. Они вдвое дешевле, чем Zalto Universal, но имеют суженный обод, чтобы улавливать и направлять аромат шампанского. Между тем их широкая форма колокольчика удобно лежит в руке, где вы можете с комфортом покрутить его. Это еще один тип универсального бокала, так что вы можете тянуться к ним, когда откупориваете другие сорта винограда, кроме шампанского.

Бокал для шампанского Riedel Winewings

45 $

45 $

Форма: Универсальный бокал со сверхшироким дном | Цена: 45 долларов за стакан

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/clar2pyat001d3b6vpngbu7kf@published» data-word-count=»64″> Этот сверхширокий стакан «позволяет впитать больше воздуха и запаха», — объясняет писатель Тэмми Теклемариам, автор продуктов и напитков. Хотя это отлично подходит для улавливания нот в игристом вине, от Vouvray до Vilmart, оно также отлично подходит для улавливания всех нот в бокале шампанского. А очень широкое основание идеально подходит, если вы любите покрутить кружку перед тем, как сделать глоток.

Золотое издание Габриэль-Глас

$560 за 6

$560 на 6

Форма: Широкий t ulip | Цена: 94,50 $

«Хотя я никогда не откажусь от флейты или купе, пить шампанское из хорошего бокала тюльпана — это как смотреть любимый фильм в 4K», — говорит винный писатель Ханна Кросби. Она во многом повторяет те же достоинства бокала, что и Уивер и Олсен: его большое дно отлично подходит для кружения, а узкое верхнее улавливает ароматы, которые стоит вдыхать. «Вот бокалы, которых заслуживает ваше шампанское». Чтобы убедиться, что ваш тюльпановый бокал улавливает аромат вашего шампанского, убедитесь, что он всегда наполовину полон, оставляя достаточно места для шипения в верхней половине бокала.

Бокал для шампанского Riedel Dom Perignon

35 $

35 $

Форма: Тюльпан | Цена: 35 долларов США за стакан

Мильярни говорит, что эти бокалы Dom Perignon созданы для того, чтобы сделать дегустацию незабываемой. Она и ее муж тянутся к ним, когда «хотят попасть на серьезную дегустацию шампанского и впитать как можно больше аромата и эссенции». Они маленькие, изогнутые и изящные, предназначены для того, чтобы медленно пробираться через бутылку шипучки вдумчивыми глотками.

Бокал для белого вина Zalto Denk’Art — 6

60 $

60 $

Форма: Бокал для белого вина | Цена: 73 доллара за стакан

Это стакан, в который Олсен вложила бы деньги, если бы у нее был «карт-бланш, я верила, что не нарушу их все, и могла бы иметь абсолютно все». Она предпочитает легкий бокал для белого вина, когда потягивает шампанское. Это позволяет ей «сосредоточиться на цвете, бусинах или мелких пузырьках» и идеально подходит для завихрения. Олсен позволяет стакану нагреться на градус или два, прежде чем придет время «полностью окунуться в него, чтобы получить все, что дает напиток».

Riedel Vinum Набор из четырех бокалов для шампанского

Коктейльное королевство Leopold Coupe Glass, 6 унций — 6 шт. в упаковке

35 долларов США на 3

Купить в Коктейльном королевстве

LSA Champagne Theater Набор из двух частей бокала для шампанского и блюдца

Тиффани Барриер, основательница «Пьяного тренера 9»0339 Максин Билдер, редактор отдела стратегии
Ханна Кросби, винный писатель
Лорен Пэйлор О’Брайен, победитель конкурса Netflix Ultimate Drink Master 2022
Кэнди Олсен, сомелье
Натали Мильярни, соучредитель Beautiful Booze
Альдо Сом, сомелье
Тэмми Теклемариам, Автор еды и напитков
Стюарт Уивер, менеджер коктейль-бара Lady Jane

получить информационный бюллетень стратега

Действительно выгодные предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают лучшие предметы декора столовой , кофеварки , наборы ножей , Японская кофеварка , угольный фильтр для воды и стаканы для воды и не только . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может заработать партнерскую комиссию.

13 лучших бокалов для шампанского

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Топ кликов за сегодня

Сумка для покупок ИКЕА Бастуа

Купить в Икеа

Weck Mold Jar

35 долларов США на 6

Купить в Уильямс Сонома

Рубашка Cubavera с короткими рукавами из 100% льна Guayabera

От 70 долларов

$70 105 долларов США 33% скидка

Купить в Кубавера

Лучшие друзья от Sheri Luxury Shag Donut Cuddler из искусственного меха

От 24 доллара

$24 35 долларов США 31% скидка

Купить в Чуви

Июньские японские рифленые тарелки

От 22 доллара

Купить в июне Home Supply

Использовать ли бокалы или бокалы для шампанского?

На вкус шампанского сильно влияет форма бокала! Итак, чтобы получить игристое вино с лучшим вкусом, вот небольшая информация о том, как правильно выбрать бокалы для шампанского.

Так же, как существует множество видов игристых вин, таких как шампанское и просекко, существует множество бокалов. У каждого свой вкусовой профиль.

Конечно, вам не обязательно иметь все когда-либо изготовленные бокалы для игристых вин, выберите тот, который соответствует вашим предпочтениям.

Путеводитель по бокалам для шампанского

Выбор лучшего бокала для вас

Существуют некоторые явные различия в том, как форма повлияет на ваше восприятие различных вкусов игристых вин. Есть еще несколько соображений, о которых следует помнить:

Форма
Как видно из иллюстрации, стаканы с меньшими отверстиями и чашами менее выразительны, чем стеклянная посуда с большей формой чаши. Итак, если вы регулярно пьете более доступное игристое вино, вы можете предпочесть бокал в форме флейты, потому что он скроет недостатки и сделает вкус вина более игристым.
Материал

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Стеклянный материал может быть хрустальным или стандартным стеклом. Основное различие между этими двумя материалами заключается в толщине. Стандартное стекло требует большей толщины для долговечности, тогда как хрусталь можно сделать тоньше. Вообще говоря, чем меньше материала взаимодействует с вашим небом, тем менее навязчивым он будет для вкуса. Таким образом, вы должны ожидать, что лучшие бокалы для шампанского будут сделаны из хрусталя (как свинцового, так и бессвинцового).
Есть много выдающихся производителей хрусталя, но не забудьте добавить Riedel, Spiegalau, Schott-Zwiesel и Zalto в свой краткий список как одни из самых надежных брендов с сомелье.
Долговечность
Самая большая проблема с бокалами для шампанского заключается в том, что они имеют тяжелую верхнюю часть, что повышает вероятность их соскальзывания с подносов или опрокидывания и разбивания. Если вы уже нервничаете из-за бокалов на ножке, вы будете еще больше нервничать из-за бокалов для шампанского. Бокалы для шампанского — настоящее проклятие для тех, кто разговаривает руками. Если это про вас, возможно, вам стоит остановиться на стандартном бокале для белого вина.

Уход за стеклянной посудой

Последнее, на что следует обратить внимание при покупке бокалов для шампанского, — это готовность мыть их вручную (кто любит посуду?). Стандартное стекло не является пористым и может выдерживать тщательную мойку в посудомоечной машине, в то время как мелкозернистый хрусталь более привередлив.

Это как разница между обслуживанием Toyota Camry и Porsche Turbo. Прагматичное решение не всегда так интересно, но помните, речь идет о вине…


Мы были рады видеть, что новая коллекция высококачественной стеклянной посуды Riedel, Superleggero , включает в себя бокал для шампанского, который имитирует форму бокала для белого вина.

Чем мы пользуемся

Мы пьем игристое вино не менее 2–3 раз в неделю в офисе и открываем все, от дешевых бутылок кавы до престижного шампанского.