Бокалы под красное вино и белое: Бокалы для красного и белого вина: в чем отличия?

Содержание

Нужны ли разные бокалы, для разных вин или можно обойтись одним бокалом?

31 августа.Редакция Itsmywine

Бокалы для вина – самый важный и главный аксессуар. Если у вина есть душа, то без правильно подобранного бокала вам никогда не познать её. Правильный бокал под вино позволит вам уловить тончайшие оттенки вкуса, оценить цвет и плотность, да и получить эстетическое удовольствие от использования красивой и элегантной вещи — всегда приятно. Профессиональные дегустаторы и коллекционеры зачастую обладают набором из десятков бокалов для вина, но для обычного любителя вина подобное разнообразие избыточно, достаточно иметь по одному-два вида бокалов, для красного, белого вина и для шампанского.

Идеальный винный бокал — это бокал, изготовленный из тонкого стекла с высокой степенью прозрачности и чистоты. Вино должно быть хорошо видно в бокале, поэтому бокалы высокого класса не делают с рисунками и гравировками. Основные формы бокалов для вина — это тюльпан и шар. Проще говоря, для красного вина форма должна быть более округлой, а для белого — более вытянутой. Для молодых белых вин рекомендуется бокал, который слегка раскрывается к краям, а для более старых — наоборот, довольно широкий внизу и сужающийся к краю. Для зрелых красных вин предпочтительны бокалы широкие у основания с изогнутыми наружу краями, а для молодых красных — широкие у основания и сужающиеся к краю.

Из нескольких десятков видов бокалов давайте расскажу про самые распространенные виды: бокалы под красное вида Бордо. Несмотря на название, этот бокал подходит не только для вин из Франции. Основное его предназначение — красные вина с высоким уровнем танинов (часто это каберне совиньон и мерло). Эта форма считается универсальной и бокал данного типа можно использовать ежедневно, в т.ч. и для столовых вин. Суженный ободок бокала, без закруглений, направляет вино на центральную часть языка, туда, где рецепторы особенно чувствительны к сладкому вкусу. Это позволяет подчеркнуть фруктовость и смягчить резкость горьковатых танинов при первом глотке.

Бокалы для красного вина типа Бургундия были придуманы под бургундский сорт пино нуар (также подходят и под бароло и барбареско). Эти вина обладают очень интенсивными, но при этом тонкими, летучими, переливающимися ароматами, а бокал призван поймать и раскрыть их. Бургундский бокал выбирают для вин с умеренно выраженными танинами и достаточно высокой кислотностью. У бокала широкий ободок, который направляет вино ближе к передней части языка, акцентируя, тем самым, внимание на сладости вина что компенсирует кислотность. Объем бургундских бокалов больше чем у бокала бордо (700-750 мл. против 600-620 мл), а чаша напоминает шар. Это позволяет вину сильнее контактировать с кислородом. Вверху бокалы несколько сужаются, что позволяет сконцентрировать и удержать ароматы внутри, а большой ободок распространяет вино не только по центру языка но и по краям, ближе к щекам, из-за чего оно ощущается более свежим и тонким.

Сухие белые вина пьют из бокалов, напоминающих форму бокала Бордо. Но объем их существенно меньше (до 340 мл). Размер бокала для белого вина — это желание сохранить температуру подачи близкой к оптимальной. Вино из маленького бокала пьется быстрее, и не успевает нагреться, да и площадь контакта с теплым воздухом вокруг у такого бокала меньше. У вас может быть два типа бокалов для белых вин — небольшие — для наиболее легких, молодых белых вин и для большинства сухих розовых вин. А также более крупные (от 340 мл.) — для более серьезных образцов белого вина (например, шардоне, вионье и др. вин)

Что касается шампанских, то наверняка все видели (по крайней мере в фильмах), как шампанское разливают в широкие бокалы построенные в пирамиду. Есть легенда, что форма этих бокалов была сделана по форме груди Марии Антуанетты, которая страсть как любила шампанское. Сейчас в основном, используются бокалы вытянутой формы — флюте. Если горлышко у бокала узкое, то бокал подходит для большинства игристых и шампанских вин. Для более интересных экземпляров миллезимных годов советую использовать тюльпановидную форму бокала.

А вообще друзья, рекомендую пить вина в душевной компании в хорошем настроении, из больших бокалов, это всегда приятно, красиво и вкусно!

Фото: iStock.com/Nick Reinhard, iStock.com/igorr1, iStock.com/mythja, iStock.com/grafvision

Бокалы для белого и красного вина, характеристики, названия, материалы

Употребление благородных напитков — искусство, которое развивалось вместе с человечеством. В повседневной жизни умение выбирать бокалы для белого и красного вина не так важно, но за праздничным столом красиво подобранная посуда будет смотреться эффектно. Кроме того, правильная сервировка подчеркнет торжественность момента, а для каждого ценителя виноградного напитка важно умение различать его вкусы и знать, из каких бокалов рекомендовано пить те или иные сорта.

Содержание

  1. Основные характеристики
  2. Материал изготовления
  3. Формы фужеров
  4. Для красного вина
  5. Для белого вина
  6. Для розового вина
  7. Для игристого
  8. Как правильно пить вино из бокалов
  9. Критерии выбора
  10. Правила ухода за фужерами
  11. Видео

Основные характеристики

Бокалы для вина не только украшают стол, но и могут повлиять на вкус напитка. Ценители подбирают емкости под каждый сорт алкоголя. Считается, что тончайшие оттенки вкуса можно различить только тогда, когда жидкость попадает на строго определенную группу рецепторов. Форма бокала должна этому способствовать. Между тем обычным потребителям, а не дегустаторам вин, важны вместительность, удобство и внешняя красота.

Существуют устоявшиеся виды бокалов — каждый из них приспособлен под определенную группу сортов виноградного алкоголя. Ширина и форма помогают раскрыться аромату и вкусу. Общие закономерности выбора:

  1. Широкие емкости хорошо раскрывают аромат. Подходят для вин с тонким запахом, не годятся для игристых — в них напиток выдыхается.
  2. Вместимость фужеров может различаться, но незначительно. Например, бокал для бордо всегда вмещает 500–600 мл, иначе вкус напитка не раскроется.
  3. Узкие фужеры сохраняют запах. Подходят для вин с насыщенным ароматом и игристых.
  4. Чем выше посуда, тем отчетливее раскроется кислинка в напитке.
  5. Низкие бокалы помогают продемонстрировать богатые оттенки вкуса.

Высокая ножка — обязательный атрибут винного бокала. Важно, чтобы напиток нагревался от руки строго до определенной степени, а ножка как раз позволяет это регулировать.

Материал изготовления

Традиционно вино пьют из стеклянных сосудов. Разнообразие видов придает особые нотки вкусу напитка. По мнению экспертов, неподходящий материал может его испортить, а подходящий — полноценно раскрыть. Кроме этого, разные бокалы будут по-своему смотреться на столе, требовать определенного ухода.

 Характеристики

Стекло

Освинцованное стекло

Хрустальное стекло

Хрусталь

Содержание свинца

Меньше 4 %

До 13 %

14–23 %

Больше 24 %

Преломление света

Пропускает свет

Пропускает свет

Есть небольшая игра света

Яркая игра света

Воздействие тепла

Толстое стекло плохо пропускает тепло

Относительно пропускает

Хорошо пропускает

Хорошо пропускает

Влияние на вкус

Никак не влияет

Слабо влияет

Слабо влияет

Дает разные оттенки вкуса

Прочность

Низкая

Средняя

Выше среднего

Высокая, устойчивость к царапинам

Особенности ухода

Можно мыть в посудомоечной машине

Можно мыть в посудомоечной машине

Мыть только вручную, желательно натирать сухим полотенцем

Мыть только вручную, споласкивать холодной водой, натирать полотенцем

Хрусталь — идеальный вариант для ценителей. Такие бокалы и фужеры полностью раскроют оттенки вкуса. Недостатки — высокая стоимость и сложный уход. Если не соблюдать правила, хрустальная посуда быстро теряет внешний вид.

Бокалы для красного и белого вина из стекла более удобны в уходе и хранении, доступны по стоимости. В таких емкостях вкус напитка не изменяется, даже если его оставить без внимания на несколько часов. Недостаток — стеклянные разновидности не могут похвастаться яркой игрой света и полноценным раскрытием вкусовых свойств. Ценителям, которые предпочитают дорогие вина, такие бокалы не подойдут.

Освинцованное и хрустальное стекло — гибриды вышеупомянутых материалов. Такая посуда дешевле и играет на свету почти как настоящий хрусталь. Однако за ней придется должным образом ухаживать, иначе быстро появятся отпечатки пальцев, которые сложно свести.

Серебро

 

Стекло

 

Хрусталь

 

Цветной хрусталь

Формы фужеров

Существуют устоявшиеся формы емкостей для алкоголя. Каждый вид имеет строго определенное соотношение высоты и ширины, свой объем, длину ножки. Чтобы найти среди них подходящий, нужно определиться с любимым сортом напитка. Разница между кисловатыми и сладкими сортами винограда, из которых получаются вина, определяет то, как нужно раскрывать их вкус.

Для красного вина

Самые распространенные бокалы под красное вино — бордо. Емкости широкие у основания и слегка сужающиеся кверху. Подходят для напитков с кислинкой, небольшой крепостью — до 12 %. Идеальные сорта — каберне, совиньон, мерло, зинфандель, краснодарские. Однако можно не слишком обращать внимание на условности и пить из бордо практически любое красное вино, кроме очень сладкого.

Бургундия — вторая по распространенности разновидность бокалов для красного вина. Отличается более выраженной конической формой, чем бордо. Невысокая широкая емкость дает прочувствовать, из каких тонких ноток складывается аромат напитка. Подходит для бургундского, Пино-нуар, Барбареско. Сомелье используют такой бокал для вина, чтобы выявить некачественный алкоголь.

Гран Крю — шарообразная большая емкость. Отличается от предыдущих самым большим объемом — более 750 мл. Идеально подходит для раскрытия запаха и вкуса старых элитных вин. Главная особенность — в бокал наливают не более 150 мл жидкости, то есть около трети объема.

Из бокалов для красного вина, названных сира, пьют крепленые или десертные напитки. Высокая емкость с узким краем позволяет раскрыть сладкий вкус и снизить горечь от спирта.

Сира похожи на бордо, но есть отличия — первый тип несколько выше, форма ближе к цилиндрической.

Для белого вина

Напитки этого сорта наливают в небольшие конические емкости. Их категорически нельзя согревать руками, поэтому бокал для белого вина должен быть с более длинной ножкой. Небольшой объем удерживает запахи.

Бордо для белого вина имеет ту же коническую форму, но меньший объем (350 мл вместо 600). Из-за того, что напиток принято пить охлажденным, запах наполняет фужер медленно, и такой емкости вполне хватает. Размер — единственное, чем отличаются бокалы бордо для разных видов вин. В целом, они годятся почти для любых сортов.

Шардоне или бургунд — широкий и низкий бокал. Из него пьют белое вино с заметными сладкими нотками. По форме емкость похожа на бургундию, только на треть меньше по объему. Подходит для вина с таким же названием.

Сотерн — тюльпановидные рюмки, предназначенные для элитных вин. Узкое основание и расширенное горлышко не дают выветриться запаху, хорошо раскрывают сладкий вкус. Рейнвейные бокалы небольшого объема — до 150 мл, расширяются кверху. Они предназначены для сухих вин. Обычно их делают из цветного стекла, чаще всего — зеленого.

Для розового вина

Для розового вина подойдут те же емкости, из которых пьют белое. Строгих правил нет, при подаче нужно ориентироваться на предполагаемый вкус напитка. Распространенный вариант для сортов с фруктовыми, немного сладкими вкусовыми характеристиками — рюмки бордо (небольшие).

Бокалы для вин розе менее высокие, слегка заостренные кверху. Иногда встречаются изделия с расширенным ободком в форме раструба.

Для игристого

Такие вина наливают в цилиндрические фужеры. Емкость обязательно должна быть узкой и высокой — так напиток выделяет аромат, но не выдыхается. Классический вариант — флют (флютте) — бокал, похожий на флейту. В него наливают охлажденные немецкие и итальянские вина. Не годится для шампанского. Для этого напитка подойдет другая форма — блюдце. Это широкий и низкий бокал, удобный для светских приемов.

Мария-Антуанетта отличается от флюта узким донышком. К верху емкость расширяется. Подходит для нефильтрованных игристых вин. В 21 веке среди других бокалов для белого и красного вина практически не используется. Единственное применение — создание необычной сервировки стола.

Как правильно пить вино из бокалов

Каждый сорт вина уникален и имеет свои тонкости дегустации. Одно общее правило для всех — напиток нельзя лить доверху, он должен заполнять только часть бокала. Красные вина наливают на треть объема, белые — на 2/3. Это нужно, чтобы выделяющийся запах заполнял емкость. Если наполнить посуду до краев, изысканные нотки испарятся, а в бокале останется резкий запах алкоголя. Также не стоит слишком активно вращать фужер в руках, так как это изменит вкус в худшую сторону.

Красные вина подают на стол слегка прохладными — 15–21°, игристые — 4–10°. Белые — сильно охлажденными (10–15 градусов), иногда в ведерке со льдом. Если предлагается несколько сортов, лучше для каждого взять подходящие бокалы. Нельзя наливать дорогие вина в стаканы — тогда весь их вкус улетучивается. Напиток богов пьется медленно, маленькими глотками. Чтобы почувствовать всю гамму вкуса, очень важно задержать напиток на несколько секунд во рту.

Белое вино всегда пьют перед красным.

Критерии выбора

Выбирая посуду для этого вида алкоголя, следует сочетать эстетику и здравый смысл. В обычной жизни подбирать бокалы для каждого сорта сложно, гораздо важнее универсальные варианты. Самый удобный выбор по форме — набор бордо и флютте — это оптимальное решение, которое подойдет в большинстве ситуаций.

Решая, какие бокалы прослужат дольше, лучше остановиться на хрустальном стекле. Оно выглядит красиво, дает мелодичный перезвон, но менее капризно, чем хрусталь. Толщина стенок должна быть небольшой — чем она меньше, тем ярче раскрывается вкус.

От диаметра ободка зависит, насколько сильно будет чувствоваться запах вина на выходе из бокала. Чем он меньше — тем больше будет концентрация. Соответственно, такая чаша позволит в полной мере оценить все преимущества напитка. Высота емкости, в свою очередь, напрямую влияет на степень насыщения алкоголя кислородом.

Существуют универсальные правила выбора бокалов. Во-первых, стекло должно быть идеально прозрачным, без каких-либо примесей. Наличие узоров недопустимо. Во-вторых, ободок качественных изделий всегда отполирован, а не закруглен.

Правила ухода за фужерами

Стеклянные емкости нужно хранить в закрытом шкафу, где их невозможно случайно уронить. Хрупкость — самая большая проблема, независимо от материала. Однако нужно следить, чтобы в месте хранения не было посторонних запахов, так как они могут передаться бокалам. Мыть их нужно не только после застолья, но и профилактически раз в полгода.

Обычное и освинцованное стекло можно мыть в посудомойке. Чтобы случайно не повредить хрупкие фужеры, желательно использовать специальные мешки-сетки или контейнеры.

Хрустальное стекло и хрусталь рекомендуется мыть только руками. Можно использовать самое обыкновенное средство для посуды, но лучше — специальное, для хрусталя. После каждого мытья нужно споласкивать емкости холодной водой. Затем бокалы протирают сухим полотенцем, не касаясь голыми руками. Для полировки используют микрофибру. Окончательно дают высохнуть на сушилке.

Выбирая бокалы для розового вина или любого другого сорта, можно руководствоваться советами сомелье, а можно — собственными эстетическими предпочтениями. Однако правильная сервировка и грамотная подача алкоголя максимально раскроют его вкус, поэтому знание этих принципов никогда не будет лишним для тех, кто хочет порадовать гостей изысканным и ароматным напитком.

Видео

Лучшие бокалы для вина 2022 года

Предоставлено

Употребление вина — это искусство. Ну, собственно, это мы и проясним. Правильно пить вино — это искусство. Вино не похоже ни на один другой алкогольный напиток в том смысле, что оно всегда будет классным. (Извините, пиво, но это не то же самое.) Наслаждение бутылкой хорошего вина может придать сил, бодрости, а когда оно сделано в правильном бокале, оно превосходит все остальное.

И, хотя многие люди любят наслаждаться вином, они не делают этого, используя правильную стеклянную посуду. Честно говоря, мы не виним их, потому что большинство бокалов для вина очень похожи друг на друга. Но вот в чем дело: не все бокалы созданы одинаково. Некоторые из них сделаны из кристально чистого стекла, а другие скреплены дешевым пластиком. Некоторые из них имеют прочные и надежные стержни, в то время как другие сделаны из легко ломающихся, которые могут отломиться в любой момент. И, пожалуй, самое важное замечание: не все бокалы были созданы для каждого вида вина. Точно так же, как арахисовое масло идет рука об руку с желе, определенная стеклянная посуда хорошо сочетается с определенными сортами вина.

Правильно подобранные бокалы могут изменить запах и вкус вина, усиливая аромат вина лучше, чем другие. Кроме того, правильные бокалы не только добавят к общему впечатлению от употребления вина, но и создадут впечатление, что вы знаете о вине намного больше, чем на самом деле. Хотите ли вы крутить и крутить свои смеси, украшать свой стол или просто пить вино по-мужски, мы сузили список лучших бокалов для вина на любой случай. Приветствую это.

Лучшие универсальные бокалы для вина

Шотт Цвизель

Бокалы для вина

12 долларов в гончарном сарае

Цвет Прозрачный
Артикул Размеры ШхВ В зависимости от стекла
Материал Кристалл тритана

Лучшие бокалы для красного вина

Ящик и бочка

Бокалы для вина Виноградник Пино Нуар

Сейчас скидка 20%

16 долларов в ящике и бочке

Цвет Прозрачный
Артикул Размеры ШхВ 4,75 x 10 дюймов
Материал Стекло

Бокалы для белого вина Best

Ящик и бочка

Бокалы для белого вина Kira

12 долларов в ящике и бочке

Цвет Прозрачный
Артикул Размеры ШхВ 3,5 х 9 дюймов
Материал Тритановое хрустальное стекло

Лучшие бокалы для вина без ножки

JoyJolt

Бокалы для вина без ножек для спиртных напитков

Сейчас скидка 18%

18 долларов на АМАЗОН 20 долларов в домашнем складе 20 долларов США в Walmart

Цвет Прозрачный
Артикул Размеры ШхВ 7,8 x 4,09 дюйма
Материал Стекло

Самый доступный

Better Homes & Gardens

Прозрачные расклешенные бокалы для красного вина

10 долларов в ВАЛМАРТ

Цвет Прозрачный
Артикул Размеры ШхВ 7,35 x 9,15 дюйма
Материал Известково-натриевое стекло

Бокалы для шампанского Best

CB2

Бокал для шампанского Legacy

14 долларов в CB2

Цвет Прозрачный
Артикул Размеры ШхВ 3,05 х 10,5. Дюймы
Материал Известково-натриевое стекло

Бокалы для вина Best Crystal

Waterford

Бокалы Crystal Elegance Cabernet

Сейчас скидка 25%

56 долларов в NEIMAN MARCUS

Цвет Прозрачный
Артикул Размеры ШхВ 4,5 x 9,875 дюйма
Материал Кристалл

Бокалы для вина лучших цветов

Эстель

Выдутые вручную цветные бокалы для вина

185 долларов в FOOD52

Цвет Роза, Румяна, Дымчатый
Артикул Размеры ШхВ 3,9 x 9,5 дюйма
Материал Стекло

Лучшее разорение

Кристофль

Бокалы для красного вина Graphik Crystal

140 долларов на CHRISTOFLE. COM

Цвет Прозрачный
Артикул Размеры ШхВ 4,3 x 8,2 дюйма
Материал Кристалл

Как выбрать лучший бокал для красного вина на любой случай

Если вы знаток вина, то должны знать, что выбор правильного бокала для вина так же важен, как выбор правильного сорта вина. Вот ваш окончательный путеводитель по бокалам для вина и бокалам для красного вина, который пригодится на всякий случай.

Вино — один из таких изысканных напитков, который нужно не только правильно хранить, но и правильно наливать и пить, чтобы улучшить все впечатления. В то время как некоторые бокалы для вина минималистичны и просто выполняют свою работу, другие экстравагантны и эффектны. На рынке вы найдете множество различных видов очков, особенно в онлайн-пространстве. Но мы здесь, чтобы ответить на все ваши вопросы о бокалах для вина с помощью этого подробного руководства.

Типы бокалов для вина

Бокалы для красного вина для бордо, каберне или мерло

Изображение: предоставлено Amazon/Riedel Wine Series

Это специально созданное вино для более смелых сортов красного вина, таких как бордо, каберне и мерло. Этот сорт самый высокий, с широким основанием, стеблем от среднего до большого и большой чашей, закрывающейся у отверстия. Это позволяет значительному количеству кислорода контактировать с вином.

Бокалы для красного вина Syrah, Shiraz, Sangiovese или Malbec

Изображение: Amazon/Riedel Wine Series

Этот бокал выглядит почти так же, как и предыдущий, но короче и имеет меньшую чашу. Эти бокалы предназначены для красных вин со средним и полным телом, где они смягчают резкие вкусы и специи вина и заставляют вино медленнее попадать в вашу палитру из-за меньшего отверстия.

Бокалы для красного вина Burgundy или Pinot Noir

Изображение: Amazon/Riedel Vivant. Широкая чаша и более короткая ножка собирают самые смелые ароматы и направляют все интенсивные вкусы в правильную часть вашего языка.

Бокалы для белого вина Совиньон Блан или Рислинг

Изображение: Courtesy Puccini Бокалы для Рислинга

Бокалы для белого вина бывают разными. Этот тип бокала для вина имеет ножку от средней до длинной и узкую чашу, которая слегка сужается.

Бокалы для вина Chardonnay

Изображение: Courtesy Riedel Veritas Бокалы для вина Chardonnay

Эти виды бокалов полностью противоположны вышеупомянутому типу бокалов. Бокалы для шардоне имеют широкую чашу, идеально подходящую для полнотелых белых вин, и гораздо более короткую ножку.

Универсальные бокалы для вина

Изображение: предоставлено Nachtmann Vivendi

Если вы только начинаете и не хотите вкладывать средства в высококачественные бокалы для белого или красного вина, это ваш идеальный выбор. Идеально подходит к красному и белому вину.

Как выбрать лучшие бокалы для вина?

Как мы уже упоминали выше, выбор правильного бокала для вина так же важен, как выбор правильного сорта вина. Стиль, форма и толщина винного бокала имеют первостепенное значение для определения вкуса и вкуса вина.

При выборе бокала для вина следует помнить о трех вещах. Это:

Форма чаши

Это определяющий фактор того, сколько воздуха попадает в вино, что влияет на общий вкус и аромат вина. Чем меньше лук, тем труднее аромату выйти. Когда вы пьете из стакана с меньшей чашей, вы заметите, что больше ароматов ударяет в нос. Так, для белых вин больше подходят фужеры с меньшими чашами.

Что касается красных вин, то они обладают более ярким характером и ароматом, которые требуют большей аэрации для раскрытия вкуса. Таким образом, им нужна более широкая чаша, которая позволяет большему количеству кислорода воздуха достигать вина.

Для игристых вин и шампанского нужен бокал с узким каннелюром для сохранения пузырьков.

Толщина ободка

Толщина ободка бокала определяет поток вина из бокала в рот. Бокал с тонким ободком без выступа обеспечит более плавное попадание вина в рот, чем бокал с более толстым ободком.

На ножке или без нее

Бокалы на ножке — лучший выбор для вина. Это потому, что температура вина может сильно повлиять на вкус. Когда вы держите бокал за ножку, нет прямого контакта тела с бокалом, и температура вина остается неизменной. Этот стебель особенно важен для белых вин, таких как Совиньон Блан или Шардоне, вкус которых лучше всего проявляется в слегка охлажденном виде. Принимая во внимание, что красными винами лучше всего наслаждаться, когда они имеют комнатную температуру. Таким образом, то, как держать бокал для красного вина, не так важно для красных вин, как для белых вин.

Чем отличается бокал для красного вина от бокала для белого?

Одним из основных различий между бокалами для красного и белого вина является длина ножки. Бокалы для белого вина, как правило, имеют более длинные ножки, чтобы было больше места для бокала. Кстати, красные вина можно пить в бокалах с более короткими ножками или вообще без них.

Еще одно различие между этими бокалами заключается в том, что у бокалов для красного вина более широкий обод и чаша, чем у бокалов для красного вина.

Лучшие бокалы для красного вина

Вот некоторые из лучших бокалов для красного вина, которые вы можете добавить в свой арсенал, чтобы получить наилучшие впечатления от вина.

Изображение героя: предоставлено Келси Найт/Unsplash; Рекомендуемое изображение: Предоставлено Lefteris kallergis/Unsplash

Добавьте свои продукты сюда!

Набор из 4 прозрачных хрустальных бокалов для красного вина Dartington

3 199 рупий

Pure Home and Living Бокал для красного вина Alca

2 390 индийских рупий

BENTEX LUXURY GLASSWARES Набор стеклянных бокалов для вина большого размера из хрусталя

1 999 рупий

Добавьте сюда свои товары!

Ash & Roh Red Wine, граненые бокалы для вина

345 индийских рупий

Бокал для красного и белого вина TAGROCK Balloon

795 индийских рупий

Бокалы для вина Unpax Spirits без ножки

89 индийских рупий9

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вопрос: Чем отличаются бокалы для красного вина?

Ответ: Красные вина, как правило, имеют более смелые вкусовые нотки и выигрывают от того, что могут больше дышать, поэтому более крупный бокал позволяет красному вину контактировать с большим количеством воздуха, помогая ему раскрыться и проявить больше ароматов. и дегустационные заметки.

Вопрос: Красное вино в большом бокале?

Ответ: Если вы пьете красное вино, попробуйте чашу большего размера, которая позволяет вину дышать.

Вопрос: Можно ли использовать бокалы для белого вина для красного вина?

Ответ: Лучше не пить красное вино в бокалах для белого вина, так как бокалы для белого вина меньше и уже.

Вопрос: Каков этикет держания бокала для красного вина?

Ответ: Бокал для вина следует взять за ножку, зажав ее между большим, указательным и средним пальцами. Ваши другие два пальца будут естественно лежать на основании стакана.

Вопрос: Как подают красное вино?

Ответ: Красное вино следует подавать охлажденным, от 60 до 70 градусов.

Вопрос: Как вы пьете красное вино?

Ответ: Чтобы выпить вино, сделайте небольшой глоток и поболтайте вино во рту, чтобы вкусовые рецепторы могли полностью впитать его вкус. Вы можете подержать вино около пяти секунд, затем проглотить и насладиться послевкусием. Хорошие вина остаются во вкусе дольше. Особенно это касается употребления красного вина.

Вопрос: Как долго нужно позволять красному вину дышать?

Ответ: Большинство красных вин улучшаются при выдержке на воздухе не менее 30 минут.

Вопрос: Как элегантно держать бокал для красного вина?

Ответ: Держите все бокалы на ножке по направлению к основанию ножки между большим, указательным и средним пальцами. Вы обнаружите, что ваши остальные пальцы будут естественным образом лежать на основании.