Кекс в силиконовой форме — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Лепешка тандырная
3 ч 20 минут
4 порции
Узбекские лепешки в тандыре очень вкусные. Они с успехом заменяют хлеб и выпекаются в специальной печи. Предлагаем вам приготовить тандырные лепешки в духовке. Благодаря правильному температурному режиму и приготовленному на основе кефира тесту, лепешки получаются ничем не хуже узбекских. Для приготовления блюда по нашему рецепту вам понадобятся сухие дрожжи хорошего качества….
Ингредиенты:
Мука пшеничная, Кефир, Дрожжи сухие, Белый кунжут
Чуду с сыром
35 минут
7 порций
Чуду с сыром — отличный вариант для быстрого перекуса. Лепешки хорошо подойдут к кофе или чаю, можно использовать их вместо хлеба и подавать к первому блюду. Тесто для чуду может быть пресным, но аппетитнее получатся чуду на тесте из кефира. Сыр при жарке тает и пропитывает тесто вкусным, сливочным соком. Начните свой день с полезного, питательного завтрака!…
Ингредиенты:
Кефир, Сода, Мука пшеничная высш. сорта, Сыр, Масло сливочное
Хинкали на кефире
2 ч
6 порций
Хинкали на кефире готовят только в Дагестане, по Аварскому рецепту. Ведь в обычных хинкали нужны только вода, соль и мука. В хинкали на кефире не добавляют начинку, она сама получается очень пышной, упругой и нежной. Для таких хинкали отдельно отваривают мясо и картофель. Подают такое блюдо на разных тарелках хинкали и мясо с картошкой, с обязательными…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Говядина на кости, Картофель, Мука пшеничная высш. сорта, Кефир, Сода, Помидоры, Чеснок, Сметана
Случайные рецепты
- Холодный
Блинный торт с икрой и красной рыбой
1 ч
5 порций
Блинный торт состоит, конечно же, из блинов. Не всем нравятся блинные торты, так как во всеобщем представлении блины должны быть сладкие. А тут получается, что с икрой и рыбой это будет что-то солёное. Во всяком случае, если вы любите экспериментировать или любите икру, приготовьте этот торт и наслаждайтесь оригинальным вкусом в нашем рецепте….
Ингредиенты:
Блины, Красная икра, Красная рыба, Сыр сливочный
Малиновый курд
30 минут
4 порции
Курд — сладкий густой крем, с разными фруктовыми и ягодными вкусами, в зависимости от использованных ингредиентов. Его можно использовать во время сбора многих кондитерских изделий, смазывая им прослойки, начинять им вафли или булочки, или использовать в качестве намазки на блины, панкейки и даже обычный хлеб. В данном рецепте мы приготовим малиновый…
Ингредиенты:
Малина, Сахар, Масло сливочное, Крахмал кукурузный, Яичный белок, Яичный желток
ПП тефтели из куриного фарша
1 ч
4 порции
Этот рецепт я адаптировала под себя и всех вечно худеющих. Получается очень вкусно и маленькое количество калорий на порцию. Вкусно и полезно будет всем. Уверена, этот рецепт сможет повторить каждый. И придётся по вкусу всем членам семьи….
Кекс в силиконовой форме – Receptiki.top
АлександрКексы
Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: европейская
Время на подготовку: 1 час 10 мин Время приготовления: 45 мин
Если вы готовитесь встречать большой праздник, но не знаете что приготовить, кекс в силиконовой форме, будет отличным сюрпризом для ваших гостей.![]() |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
1. Подготовим с вечера сухофрукты, тщательно промываем их проточной водой. Когда я готовила сливовый пирог, тоже сливы тщательно вымывала. Приступаем к приготовлению, положим пакетик чёрного чая, выкладываем в миску вяленую вишню, добавляем клюкву и изюм. Чай берите здесь, он полезный и вкусный. |
2. Далее добавляем алкогольную начинку, я использую ром, но можно заменить его, на коньяк, рецепт которого есть здесь. Нам потребуется 50 грамм, добавляем к сухофруктам. Высыпаем сверху цедру одного апельсина и заранее подготовленные цукаты.![]() |
3. Заливаем сухофрукты и пакетик чая кипятком так, что бы вода полностью покрывала все ингредиенты. |
4. Слегка перемешаем составляющие, перетянем пищевой плёнкой и оставим настаиваться до утра при комнатной температуре. Я также фруктовый желейный торт накрывала. |
5. Утром снимаю плёнку и откидываю смесь на дуршлаг. |
6. Приступаем к приготовлению теста, 2/3 стакана сахара, 150 грамм размягчённого сливочного масла добавляю в свободную миску. |
7. Взбиваем миксером одну минуту, не прекращая взбивать, по одному, добавляю три яйца. |
8. Берём 50 грамм миндаля, очищаем от шкурки. Что бы проще избавиться от шкурки, орешки я залила кипятком на 5 минут. Затем слила воду, очистила от кожуры и немного подсушила.![]() |
9. Возьмём ещё одну свободную миску, в которую я просеиваю 250 грамм муки. Туда же добавляю 2ч.л. разрыхлителя. К муке добавляем пол ложки измельчённой гвоздики, столько же молотого мускатного ореха. |
10. Добавляем одну чайную ложку корицы, сверху посыпаем миндальной крошкой. Перемешиваем с помощью веничка. |
11. К масленой смеси добавляем одну ложку мёда и все подготовленные сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто с помощью миксера на низкой скорости до однородности. Кстати как делать слоёное тесто вы можете узнать в этом быстром рецепте.![]() |
12. Немножечко отожмите сухофрукты с помощью чайной ложки, добавьте их к нашему тесту. |
13. Перемешиваем полученный состав, равномерно распределив все сухофрукты. Я делаю это с помощью силиконовой кухонной лопатки. |
14. Выпекать я буду рождественский кекс в силиконовой форме. Помещаем тесто в форму, хорошо разравниваем по всему периметру. Накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. готовится не сложнее этих булочек. По истечению времени фольгу следует снять, и отправить выпекаться рождественский кекс при той же температуре, ещё 40-45 минут. |
15. Готовый остывшей рождественский кекс, посыпаем сахарной пудрой, что бы он действительно выглядел празднично и по-зимнему. Если вы проявите желание приготовить этот кекс, лучше готовить его заранее и в двойном экземпляре.![]() |
Дополнительная информация:
В этом кексе очень много ягод, выглядит это достаточно ярко. Что касается вкуса этого кекса, он просто восхитительный, я готовлю его не в первый раз, поэтому смело могу утверждать это. Любите ягоды, употребляйте их в таком виде, куда полезнее. Сам процесс приготовления достаточно трудоёмкий, но если приноровиться, то и с приготовлением не возникнет никаких проблем. Рождественский кекс мы будем готовить в силиконовой форме, в раскалённой до 180 градусов духовке. Но об этом вы узнаете из расположенного ниже описания рецепта. Всем огромное спасибо за использование моего рецепта, на этом кекс в силиконовой форме готов полностью. Надеюсь услышать ваши комментарии по качеству написания рецепта.![]() |
Автор рецепта Алёна Балан!
Выпечка, сладкоеКак… испечь гигантский кекс
Что может быть лучше кекса? ОГРОМНЫЙ кекс! Эти торты легко приготовить, их интересно украсить, и их можно настроить на любую тему.
Предоставлено вам Бритт Бокс из She Who Bakes
Бритт Уайатт из She Who Bakes делится своими советами и рекомендациями по приготовлению одной из наших любимых булочек!
Контент продолжается после рекламы
Ингредиенты
Подготовка формы
- гигантская форма/форма для кексов
- силиконовая кисточка для выпечки
- выпуск торта (покупной или самодельный)
- 2 противня для запекания
Для торта
- 300 г самоподнимающейся муки
- 300 г сахарной пудры
- 300 г (10½ унции) сливочного/несоленого масла
- 85 г (3 унции) муки
- 5 средних яиц на свободном выгуле
- 1½ ч.
л. ванильного экстракта
Для масляного крема
- 250 г несоленого сливочного масла
- 500 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
Взбить вместе Аист/несоленое масло и сахарную пудру. Далее добавьте яйца и перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль, затем перемешайте 3-5 минут на высокой скорости.
Налейте чуть больше половины смеси в нижнюю форму и чуть меньше половины в верхнюю форму; смесь должна заполнить формы на три четверти.
Поместите обе половинки формы на противень и запекайте при температуре 160°C/газовой отметке 2½ в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. (Проверьте через 1 час.)
После выпечки дайте пирогу остыть в форме, затем очень осторожно переверните его на лист жиронепроницаемой бумаги, сняв крышку. Дать полностью остыть.
После остывания завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь для застывания.
Украшение
Торт испекся, приступаем к украшению! Вы можете использовать любые цвета или темы, которые вам нравятся, но для этого я выберу простую тему розовой бабочки.
Во-первых, я собираюсь заморозить доску. Я лично считаю, что замороженные доски превращают домашний торт в нечто более особенное. У меня есть доска шириной 15 см (6 дюймов), которая прекрасно подходит под гигантский кекс, но вам понадобится доска большего размера, если вы хотите украсить ее или добавить сообщение.
Для льда я использую 250 г готовой сахарной пасты Renshaw розового цвета фуксии.
Замешивайте сахарную пасту, пока она не станет мягкой и податливой, затем раскатайте между прокладками на поверхности, присыпанной кукурузной мукой. Покрасьте доску гелем для труб или съедобным клеем и осторожно нанесите на доску свернутую сахарную пасту. Излишки срежьте острым ножом. Я считаю, что лучший способ сделать это — держать его так, будто вы отрезаете тесто от пирога! Отложите это в сторону, чтобы установить.
Теперь я собираюсь сделать оболочку из леденцов, в которой будет сидеть гигантский кекс. Для этого я использую пакет Candy Melts. Вы также можете использовать любые другие конфеты или бельгийский шоколад хорошего качества. Я использую собственный шоколад из супермаркета для большей части своей выпечки, но я считаю, что он недостаточно крепкий, чтобы сделать из него оболочку, и обычно он трескается, когда его вынимают из формы, и начинает таять, когда вы берете его в руки. Самая сильная вещь, которую я нашел для использования, это Candy Melts.
У меня был белый Candy Melts, но я хочу, чтобы он был красивого нежно-розового цвета, поэтому я расплавляю его в соответствии с инструкциями на упаковке (30 секунд в микроволновке), а затем окрашиваю его с помощью небольшого количества Sugarflair Baby Pink на конец коктейльной палочки.
Будьте осторожны, окрашивая растопленные конфеты/растопленный шоколад, чтобы они не раскололись. Чтобы обойти это, используйте краску на масляной основе, такую как Sugarflair, или порошковую краску. Если вы используете краску на водной основе, например, те, что продаются в супермаркете, она может захватить растаявшие конфеты/шоколад и испортить их.
Нанесите на внутреннюю часть нижней формы небольшое количество средства для облегчения извлечения конфет! Когда у вас есть растаявшая конфета, вылейте половину ее в форму-основу. Силиконовой кистью нарисуйте конфеты/бельгийский шоколад по бокам футляра, довольно быстро, но прочно. Поставьте его в холодильник на 20 минут или около того.
Когда он застынет, достаньте его из холодильника и повторите это, нанеся второй слой. (Возможно, вам придется заново растопить конфеты/шоколад, если они затвердели). Снова поставьте форму в холодильник для застывания еще на 20 минут. После полного затвердевания аккуратно отделите верхнюю часть корпуса от корпуса. Очистите форму, затем оттяните боковые стороны основания от скорлупы. В зависимости от температуры на вашей кухне, либо оставьте это в стороне, либо держите в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать. Создание основы для конфет не является обязательным, и вам решать, как вы хотите украсить основу, но мне очень нравится чистота, которую она дает, и то, как она выглядит как коробка для кексов. В качестве альтернативы вы можете смазать основу сливочным кремом, покрыть ее слоем сахарной пасты или оставить голой. Это полностью зависит от вас!
Чтобы собрать
Во-первых, нам нужно выровнять оба торта. Используя выравниватель для тортов, отрежьте верхнюю часть тортов, чтобы они лежали ровно. Затем, поскольку сделанная нами оболочка немного толще формы торта благодаря пуговицам для конфет, нам нужно будет немного обрезать основной торт.
Разделите базовый корж на две части с помощью выравнивателя и наполните любой начинкой по своему вкусу! Я использую тот же ванильный масляный крем, которым буду смазывать торт.
Покройте базовый торт крошкой, намазав его снаружи тонким слоем сливочного крема. После застывания аккуратно переложите базовый торт в шоколадную оболочку. Нанесите немного сливочного крема поверх основного торта.
Аккуратно положите на кекс. Аккуратно, но сильно нажмите вниз, чтобы убедиться, что он застрял. Покройте крошкой верхнюю часть торта, нанеся тонкий слой масляного крема; это поможет вашему украшению из труб прилипнуть и не даст пирогу просочиться. (Если вы не собираетесь выдавливать розочки, как я, то на этом этапе вы можете украсить верх по своему желанию! Вы можете покрыть его слоем сахарной пасты, намазать деревенским масляным кремом или оставить голым; это зависит от вас. !)
Далее я собираюсь украсить верх завитками из масляного крема. Наденьте на большой кондитерский мешок насадку по вашему выбору, я использую насадку 2D-роза, затем наполните мешок масляным кремом.
Начиная с основания верхушки для кекса, закручивайте трубочки, начиная с внутренней стороны, и осторожно, но уверенно выходите наружу. Не забудьте оставить небольшое пространство между насадкой и кексом, чтобы рисунок вышел наружу. Обойдите основание верхней части кекса, затем между ними нанесите второй слой. Повторяйте, пока не окажетесь наверху, затем сделайте один большой завиток на самом верху вашего кекса.
Вставьте маленькие звездочки в любые зазоры вокруг основания и между розетками, крепко сжимая, прекращая сжимать и затем вытягивая.
После украшения аккуратно прикрепите торт к ледяной доске с помощью небольшого количества масляного крема.
Я использовал блестящую ленту вокруг внешней стороны доски и сахарных бабочек, чтобы закончить внешний вид, но вы можете сделать все, что вам удобно.
Оставьте в прохладном, сухом помещении, пока не будете готовы к подаче! Этот торт будет храниться около недели, если его полностью украсить (чтобы воздух не попал на бисквит!), или 3 дня после разрезания, если его хорошо завернуть в пищевую пленку. Не оставляйте его в слишком теплой комнате слишком долго, иначе масляный крем и шоколадная оболочка могут начать таять!
Подробнее в разделе Простые и ванильные торты
Подробнее в разделе Рецепты тортов
Силиконовая гигантская форма для кексов Инструкции
Автор: Джонита Дэвис • Обновлено 24 августа 2022 г.
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images
Гигантский кекс, рекламируемый по телевидению, выглядит достаточно простым в приготовлении. На самом деле, реклама говорит вам именно об этом. Однако когда появляется гигантская силиконовая форма для кексов, все представления о легкой выпечке сразу же ставятся под сомнение. Силиконовая «кастрюля» на самом деле состоит из трех частей разной формы. Каждый из них служит определенной цели в выпечке и конструировании гигантского кекса. К счастью, их использование действительно достаточно просто для понимания, если вы освоите несколько общих инструкций.
Вымойте три силиконовые формы для выпечки теплой водой с мылом для посуды. Тщательно высушите детали полотенцем перед их использованием.
Сбрызните каждый предмет кулинарным спреем. Накройте внутреннюю часть двух самых глубоких частей, которые являются основой и верхом кекса. Распылите на обе стороны третью деталь, из которой состоит наполнительная вставка.
Поместите форму для основы и верхнюю форму для кексов на противень. Наполните эти две самые глубокие формы смесью для кекса. Оставьте место в поддоне для вставки. Поместите вставку на основание так, чтобы изогнутая сторона была вставлена в основание.
Выпекать в предварительно разогретой духовке. Используйте инструкции по нагреванию, указанные в рецепте смеси для кекса. Оставьте кусочки в духовке на 35 минут перед тестированием.
Проверьте, воткнув зубочистку внутрь кекса. Когда зубочистка выходит чистой, пирог готов. Наличие смеси для кекса на зубочистке означает, что для выпечки требуется еще несколько минут; затем попробуйте еще один тест зубочисткой.
Достаньте коржи из духовки, выньте вставку и дайте секциям остыть в течение 15 минут. Поместите тарелку на основу и переверните ее вверх дном. Снимите форму с торта, используя очищающее движение. Повторите с верхом кекса.
Соберите гигантский кекс. Поместите желаемую начинку в основу, внутрь углубления, сделанного вставкой. Заморозьте торт, открытый в верхней части основы, и положите сверху. Заморозьте и украсьте по желанию.
Вымойте силиконовую форму для выпечки в теплой мыльной воде, как только она остынет. Высушите полотенцем перед хранением в сухом месте при комнатной температуре.
Наконечник
По данным компании Big Top Bakeware, производителя гигантских силиконовых форм для кексов, выпечка дна с вкладышем может занять от 45 до 50 минут, а без вкладыша — до 40 минут.
Вы не можете проверить вставку зубочисткой, так как вставка должна оставаться на месте во время выпечки. Однако вы можете поднять вставку на 45-минутной отметке, чтобы проверить готовность.
Предупреждение
Форма для выпечки Big Top Bakeware указывает, что форма для выпечки не может выдерживать температуру выше 464 градусов по Фаренгейту. Держите показания температуры духовки ниже этой температуры.
Биография писателя
Джонита Дэвис — независимый писатель и консультант по маркетингу. Ее работы публиковались в различных печатных и интернет-изданиях, включая «The LaPorte County Herald Argus» и Work.