Большой кекс в силиконовой форме рецепты: Кекс в силиконовой форме в духовке

Кекс в силиконовой форме — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Лепешка тандырная

3 ч 20 минут

4 порции

Узбекские лепешки в тандыре очень вкусные. Они с успехом заменяют хлеб и выпекаются в специальной печи. Предлагаем вам приготовить тандырные лепешки в духовке. Благодаря правильному температурному режиму и приготовленному на основе кефира тесту, лепешки получаются ничем не хуже узбекских. Для приготовления блюда по нашему рецепту вам понадобятся сухие дрожжи хорошего качества….

Ингредиенты:

Мука пшеничная, Кефир, Дрожжи сухие, Белый кунжут

Чуду с сыром

35 минут

7 порций

Чуду с сыром — отличный вариант для быстрого перекуса. Лепешки хорошо подойдут к кофе или чаю, можно использовать их вместо хлеба и подавать к первому блюду. Тесто для чуду может быть пресным, но аппетитнее получатся чуду на тесте из кефира. Сыр при жарке тает и пропитывает тесто вкусным, сливочным соком. Начните свой день с полезного, питательного завтрака!…

Ингредиенты:

Кефир, Сода, Мука пшеничная высш. сорта, Сыр, Масло сливочное

Хинкали на кефире

2 ч

6 порций

Хинкали на кефире готовят только в Дагестане, по Аварскому рецепту. Ведь в обычных хинкали нужны только вода, соль и мука. В хинкали на кефире не добавляют начинку, она сама получается очень пышной, упругой и нежной. Для таких хинкали отдельно отваривают мясо и картофель. Подают такое блюдо на разных тарелках хинкали и мясо с картошкой, с обязательными…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Говядина на кости, Картофель, Мука пшеничная высш. сорта, Кефир, Сода, Помидоры, Чеснок, Сметана

Случайные рецепты

  • Холодный

Блинный торт с икрой и красной рыбой

1 ч

5 порций

Блинный торт состоит, конечно же, из блинов. Не всем нравятся блинные торты, так как во всеобщем представлении блины должны быть сладкие. А тут получается, что с икрой и рыбой это будет что-то солёное. Во всяком случае, если вы любите экспериментировать или любите икру, приготовьте этот торт и наслаждайтесь оригинальным вкусом в нашем рецепте….

Ингредиенты:

Блины, Красная икра, Красная рыба, Сыр сливочный

Малиновый курд

30 минут

4 порции

Курд — сладкий густой крем, с разными фруктовыми и ягодными вкусами, в зависимости от использованных ингредиентов. Его можно использовать во время сбора многих кондитерских изделий, смазывая им прослойки, начинять им вафли или булочки, или использовать в качестве намазки на блины, панкейки и даже обычный хлеб. В данном рецепте мы приготовим малиновый…

Ингредиенты:

Малина, Сахар, Масло сливочное, Крахмал кукурузный, Яичный белок, Яичный желток

ПП тефтели из куриного фарша

1 ч

4 порции

Этот рецепт я адаптировала под себя и всех вечно худеющих. Получается очень вкусно и маленькое количество калорий на порцию. Вкусно и полезно будет всем. Уверена, этот рецепт сможет повторить каждый. И придётся по вкусу всем членам семьи….

Кекс в силиконовой форме – Receptiki.top

АлександрКексы

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: европейская

Время на подготовку: 1 час 10 мин Время приготовления: 45 мин

 

Если вы готовитесь встречать большой праздник, но не знаете что приготовить, кекс в силиконовой форме, будет отличным сюрпризом для ваших гостей.
Ингредиенты:
  1. Вишня вяленая – 50 гр.
  2. Клюква – 50 гр.
  3. Изюм – 50 гр.
  4. Цукаты – 50 гр.
  5. (все цукаты и сухофрукты можно выбрать по своему вкусу)
  6. Ром или коньяк – 2 ст.л.
  7. Цедра одного апельсина
  8. Чай чёрный в пакетах – 1 пакетик
  9. Сахар — 2/3 стакана
  10. Сливочное масло – 150 гр.
  11. Яйца – 3 шт.
  12. Миндаль – 50 гр.
  13. Мука – 250 гр.
  14. Разрыхлитель – 2 ч.л.
  15. Измельчённая гвоздика – ½ ч. л.
  16. Молотый мускатный орех – ½ ч.л.
  17. Корица – 1 ч.л.
  18. Мёд – 1 ст.л.
  19. Сахарная пудра – (на ваше усмотрение)
Способ приготовления:
1. Подготовим с вечера сухофрукты, тщательно промываем их проточной водой. Когда я готовила сливовый пирог, тоже сливы тщательно вымывала. Приступаем к приготовлению, положим пакетик чёрного чая, выкладываем в миску вяленую вишню, добавляем клюкву и изюм.
Чай берите здесь
, он полезный и вкусный.
2. Далее добавляем алкогольную начинку, я использую ром, но можно заменить его, на коньяк, рецепт которого есть здесь. Нам потребуется 50 грамм, добавляем к сухофруктам. Высыпаем сверху цедру одного апельсина и заранее подготовленные цукаты.
3. Заливаем сухофрукты и пакетик чая кипятком так, что бы вода полностью покрывала все ингредиенты.
4. Слегка перемешаем составляющие, перетянем пищевой плёнкой и оставим настаиваться до утра при комнатной температуре. Я также фруктовый желейный торт накрывала.
5. Утром снимаю плёнку и откидываю смесь на дуршлаг.
6. Приступаем к приготовлению теста, 2/3 стакана сахара, 150 грамм размягчённого сливочного масла добавляю в свободную миску.
7. Взбиваем миксером одну минуту, не прекращая взбивать, по одному, добавляю три яйца.
8. Берём 50 грамм миндаля, очищаем от шкурки. Что бы проще избавиться от шкурки, орешки я залила кипятком на 5 минут. Затем слила воду, очистила от кожуры и немного подсушила. Делать это желательно заранее с вечера, тогда миндаль легко сможет подсохнуть и при комнатной температуре. Далее помещаю миндаль в блендер и измельчаю до состояния средней крошки, это хорошо показано на фото. Или смотрите здесь, как нужно правильно измельчать орехи.
9. Возьмём ещё одну свободную миску, в которую я просеиваю 250 грамм муки. Туда же добавляю 2ч.л. разрыхлителя. К муке добавляем пол ложки измельчённой гвоздики, столько же молотого мускатного ореха.
10. Добавляем одну чайную ложку корицы, сверху посыпаем миндальной крошкой. Перемешиваем с помощью веничка.
11. К масленой смеси добавляем одну ложку мёда и все подготовленные сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто с помощью миксера на низкой скорости до однородности. Кстати как делать слоёное тесто вы можете узнать в этом быстром рецепте.
12. Немножечко отожмите сухофрукты с помощью чайной ложки, добавьте их к нашему тесту.
13. Перемешиваем полученный состав, равномерно распределив все сухофрукты. Я делаю это с помощью силиконовой кухонной лопатки.
14. Выпекать я буду рождественский кекс в силиконовой форме. Помещаем тесто в форму, хорошо разравниваем по всему периметру.

Накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. готовится не сложнее этих булочек.

По истечению времени фольгу следует снять, и отправить выпекаться рождественский кекс при той же температуре, ещё 40-45 минут.
15. Готовый остывшей рождественский кекс, посыпаем сахарной пудрой, что бы он действительно выглядел празднично и по-зимнему. Если вы проявите желание приготовить этот кекс, лучше готовить его заранее и в  двойном экземпляре. Он настолько вкусный, что вашим гостям может и не хватить. Что касается вопроса хранения, лучше всего держать кекс, в холоде накрыв чистым кухонным полотенцем. Таким способом он может храниться неделю.
Дополнительная информация:
В этом кексе очень много ягод, выглядит это достаточно ярко. Что касается вкуса этого кекса, он просто восхитительный, я готовлю его не в первый раз, поэтому смело могу утверждать это. Любите ягоды, употребляйте их в таком виде, куда полезнее.

Сам процесс приготовления достаточно трудоёмкий, но если приноровиться, то и с приготовлением не возникнет никаких проблем. Рождественский кекс мы будем готовить в силиконовой форме, в раскалённой до 180 градусов духовке. Но об этом вы узнаете из расположенного ниже описания рецепта.

Всем огромное спасибо за использование моего рецепта, на этом кекс в силиконовой форме готов полностью. Надеюсь услышать ваши комментарии по качеству написания рецепта. Все ваши заявления и предложения будут рассмотрены, и всем я обязательно постараюсь ответить.

Автор рецепта Алёна Балан!