Бутерброды для детей простые: 10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Содержание

простые и вкусные рецепты на праздничный стол с фото и советами шеф-поваров

Такое красивое угощение отлично дополнит праздничный стол. Классические бутерброды чаще всего готовят к застолью: с красной или черной икрой, колбасой, шпротами, красной рыбой. А удивить гостей можно оригинальными и даже неожиданными вариантами, например, с киви, клубникой, креветками, лимоном или крекерами. Мы подготовили рецепты бутербродов на Новый год 2024, которые легко готовить, но они точно понравятся вам и вашим гостям. 

1. Бутерброды с красной икрой и семгой

Закуска, которая уместна на любом торжестве. На столе эти бутерброды точно не залежатся

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Батон200 г
Семга слабосоленая70 г
Красная икра 50 г
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Свежий укроп1 пучок
Приготовление

Измельчить укроп. Нарезать батон, с помощью кулинарного ножа вырезать из кусочков круги. Верх каждой заготовки смазать маслом и сливочным сыром, бока намазать маслом и посыпать зеленью. Затем нарезать мелкими кубиками слабосоленую семгу и разложить ее на основу. Оставшиеся кусочки хлеба, смазанные маслом и сыром, украсить красной икрой.     

2. Бутерброды с крабовыми палочками и шпротами

Это угощение не только яркое и красивое, но и очень сытное

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление

Разогреть сковороду, подсушить на ней приготовленные кусочки хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером). Намазать батон майонезом. 

Разрезать на две части крабовые палочки, раскрыть каждую, освободив место для шпрот. А внутреннюю часть палочек измельчить и посыпать ими смазанные майонезом кусочки батона. Внутрь крабовых палочек положить рыбу, уложить на хлеб. Нарезать помидор на тонкие продольные кусочки и украсить ими бутерброды.  

3. Бутерброды с клубникой и козьим сыром

Такую изысканную закуску оценят по достоинству любители итальянской кухни

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Клубника 200 г
Бальзамический уксус20 мл
Сахар5 г
Козий сыр150 г
Базилик свежийПо вкусу
Багет или батон200 г
Приготовление

Кусочки хлеба подсушить на разогретой сковороде без масла. Смазать их мягким козьим сыром. Мелко порубить базилик, соединить зелень с бальзамическим уксусом и сахаром. Дольки клубники обмакнуть в бальзамическую смесь и разложить на хлеб.

4. Мини-бутерброды с креветками

Легкая закуска для тех, кто обожает морепродукты

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Батон 5 кусочков
Вареные креветки10 шт.
Сыр сливочный 60 г 
Огурцы90 г
Зелень (петрушка или укроп)По вкусу
Приготовление

Огурец порезать на тонкие продольные пластины, подгоняя под размер хлебных кусочков. Батон смазать сливочным сыром, затем разложить огуречные слайсы и креветки. Украсить бутерброды веточками зелени. 

5. Бутерброды с красной икрой и крекерами

Угощение с пикантным вкусом удивит участников застолья необычным сочетанием

Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com
Ингредиенты
Соленые крекеры40 г
Очищенные грецкие орехи30 г
Творожный сыр150 г
Чеснок2 зубчика
Укроп 1 пучок
Красная икра 130 г
Слабосоленая семга (подойдет также форель, горбуша)150 г
Соль, черный перецПо вкусу
Приготовление

Измельчить орехи до однородной массы. Сделать это можно с помощью блендера или толкушки. Порезать мелко чеснок, зелень, смешать с орехами и творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Дальше можно приготовить минимум два варианта бутербродов. Смазать крекер сырной массой, придавить его вторым печеньем. И второй вариант: печенье смазать сырной заготовкой, затем украсить красной икрой и кусочком красной рыбы, скатанным в рулетик. 

6. Бутерброды со шпротами, помидорами и творожным сыром

Приготовление этой простой и вкусной закуски не займет много времени. При этом бутерброды эффектно смотрятся 

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Шпроты 150 г 
Творожный сыр 150 г
Томаты свежие1 шт.
Бородинский хлеб (или другой темный)5 кусочков
Соль, черный перец По вкусу
Петрушка или укроп4-5 стеблей
Приготовление

Измельчить зелень и смешать ее с творожным сыром до однородного состояния. Добавить по вкусу специи. Смазать этой смесью хлеб, а сверху положить шпроты и кусочки томата. Украсить бутерброды зеленью.  

7. Бутерброды с сайрой, сыром и огурцом

Праздничная закуска из обычных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике 

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Батон 8 кусочков 
Сайра в масле  200 г
Яйца куриные2 шт.
Сыр твердый50 г
Майонез   1 ст. л.
Огурцы3 шт.
Петрушка 10 г
Приготовление

Отварить яйца, отделить белки от желтка. Белок пропустить через мелкую терку, желток измельчить в отдельной посуде. Сайру отделить от масла, измельчить вилкой и смешать с мелко натертым сыром, добавить майонез. 

Подсушить в тостере или на сковороде хлеб, нанести на него начинку. Порезать тонкими кружочками огурец, разложить по бутербродам. Сверху украсить тертым желтком и зеленью. 

8. Бутерброды-пиццы в духовке 

Горячая закуска с копченым мясом будет хорошо смотреться на любой вечеринке. И выручит, если до основного блюда еще прилично ждать

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Батон 4 кусочка 
Кетчуп4 ст. л.
Твердый сыр 60 г 
Моцарелла50 г
Мясо копченое  120 г
Шампиньоны40 г
Маринованные огурцы  2 шт.
Приготовление

Грибы, копченое мясо, огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр пропустить через крупную терку. Все перемешать. Подсушить хлеб в духовке или на сковороде. Обмазать батон кетчупом, добавить поверх каждого кусочка начинку, отправить на 5-10 в духовку, разогретую до 180 градусов. 

9. Канапе с сыровяленой колбасой и маслинами

Нарядные сытные бутерброды станут отличным дополнением к легким салатам

Фото: pixabay. com
Ингредиенты
Булочки для хот-дога1-2 шт.
Колбаса сыровяленая80 г
Сыр твердых сортов100 г
Огурец1-2 шт.
Помидор120 г
Маслины без косточек150 г
Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать булочки кружочками и отправить их на 5-7 минут в печь. Нарезать колбасу и помидор тонкими круглыми кусочками, огурцы — слайсами, а сыр — кубиками. Выложить на хлеб кусочки сыра и помидора. Наколоть на шпажку маслину, ломтик огурца и сыровяленую колбасу. Воткнуть получившееся канапе в гренку с сыром и томатами. 

10.  Мини-бутерброды с авокадо

Пикантная закуска с заморским фруктом не просто вкусная и сытная, но еще и полезная для здоровья

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Слабосоленая семга150 г
Хлеб200 г
Авокадо0,5 шт.
Творожный сыр50 г
Лимон0,5 шт.
ЗеленьПо вкусу
Соль, черный перецПо вкусу
Приготовление

Ломтики хлеба разрезать пополам, подсушить на сковородке без масла, покрыть творожным сыром. Измельчить авокадо на терке и распределить по слою сыра. Семгу разделить на полоски, скрутить каждую розочкой и добавить на бутерброды. Приправить солью, перцем, соком лимона. Украсить зеленью и дольками цитруса. 

11.  Закусочные блинчики с лососем

Аппетитные бутерброды представлены в не самом обычном формате — такие точно понравятся любителям домашней кулинарии

Фото: Nadin Sh, pexels.com
Ингредиенты
Подкопченный лосось150 г
Крем-чиз3 ст. л.
Помидоры черри6-8 шт
Мука пшеничная1 ст.
Молоко (можно заменить водой)1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
СольПо вкусу
Разрыхлитель½ ч. л.
Сливочное масло (для жарки)По вкусу
ЗеленьПо вкусу
Приготовление

Заместить тесто из муки, молока (или воды), яйца, добавить соль и разрыхлитель. Выпекать мини-блинчики на сковороде с добавлением сливочного масла. На каждый блинчик добавить с помощью кулинарного шприца творожный крем, затем кусочек подкопченного лосося. Украсить зеленью и помидором черри. 

12.  Бутерброды с ананасом и помидорами черри

Нетривиальное сочетание вкусов не оставит гостей равнодушными. Но лучше попробуйте реализовать этот рецепт до праздника — чтобы убедиться, что он вам по душе

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Ржаной хлеб150 г
Сыр (твердых сортов)100 г
Ветчина100 г
Консервированный ананас3 колечка
Помидоры черри4 шт.
Соленый огурец1 шт.
ОливкиПо вкусу
Приготовление

Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, собрать на шпажки. Остальные продукты режем на кусочки, подгоняя их под размера ржаной основы. Скрепляем бутерброды шпажкой, украшаем оливками.

13. Бутерброды с киви и сыром

Красивая закуска с пикантной кислинкой

Фото: Jane Doan, pexels.com
Ингредиенты
Багет1 шт.
Крабовые палочки100 г
Сливочный сыр2 ст. л.
Киви1 шт
Петрушка или укроп10 г
Чеснок1 зубчик
Приготовление

Нарезать небольшими кусочками багет, на средней терке измельчить крабовые палочки. Мелко порезать зелень, чеснок, смешать со сливочным сыром и крабовыми палочками. Нанести смесь тонким слоем на хлеб.  

Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками, разложить по бутербродам. Украсить зеленью, скрепить все шпажкой. 

14. Сэндвич с муссом из слабосоленого лосося и икры

Отличная закуска к праздничному столу. Рецепт представлен бренд-шефом сети Williams Et Oliver Надеждой Любимовой

Фото: Nadin Sh, pexels.com
Ингредиенты
Лосось200 г
Творожный сыр400 г
Зеленый лук1 пучок
Красная икра100 г
Хлеб зерновой5 кусочков
Приготовление

Очистить рыбу от костей, поместить в блендер вместе с творожным сыром, измельчить до однородной массы. Переложить мусс в кондитерский мешок и убрать в холодильник на пару часов — после он будет лучше держать форму. 

Каждый кусочек хлеба разрезать на четыре части. Выложить на хлеб розочку из мусса, сверху добавить чайную ложку икры и украсить парой перьев лука.

15. Сэндвичи из поленты с вялеными томатами и домашним сыром

Еще один вариант бутербродов для праздничного стола от нашего эксперта Надежды Любимовой. Изящную закуску оценят поклонники итальянской кухни

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Вода500 мл
Полента (кукурузная крупа)90 г
Твердый сыр50 г
Соль, перецПо вкусу
Вяленые томаты200 г
Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла)250 г
Приготовление

В кастрюле (лучше выбрать с толстым дном) вскипятить воду. Медленно всыпать крупу, постоянно перемешивая ее венчиком. Варить поленту на медленном огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать. Затем снять с огня, добавить соль и перец.

Смазать маслом прямоугольную форму, распределить в ней готовую поленту, дать остыть, затем накрыть крышкой (можно взять пищевую пленку) и убрать в холодильник на один час. Охлажденную заготовку нарезать брусочками толщиной 1 см. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить до румяной корочки.

Затем на кусочек поленты положить пару вяленых томатов, сыр, скрепить все зубочисткой или шпажкой.

Советы по приготовлению бутербродов от бренд-шефа

Наш эксперт Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver, поделилась рекомендациями, которые помогут организовать закуску для праздничного застолья.

  • Лучше всего заранее сделать все заготовки. Нарезать ингредиенты, сделать муссы, паштеты и убрать их в кондитерские мешки. А собирать бутерброды уже непосредственно перед подачей. Также до прихода гостей закуски можно поставить на стол и накрыть пищевой пленкой — так  вы сохраните их внешний вид на более долгое время.
  • Для бутербродов и сэндвичей лучше использовать плотный хлеб, который не будет крошиться. Темный зерновой хлеб обычно чуть более плотный и влажный, нежели пшеничный, и бутерброды с ним не будут разваливаться в руках гостей. Также не рекомендую использовать чиабатту или подобные ей хлеба с большой хрустящей корочкой, о них легко поцарапать небо во время еды.
  • Отличной альтернативой майонезу в бутербродах может стать гуакамоле из авокадо, хумус или любые овощные паштеты. Рекомендую делать такие закуски небольшого размера, буквально на один укус, — это отлично спасает от переедания за столом. А также стоит добавлять больше зелени и овощей.

Популярные вопросы и ответы

В процессе подготовки праздничного стола хозяев банкета обычно волнуют одни и те же вопросы. Отвечаем на самые популярные.

В какое время стоит подавать бутерброды на новогодний стол?

Начинка быстро заветривается, а хлеб засыхает, поэтому такую закуску надо подавать минут за 30-40 до начала торжества, не раньше.

Какие напитки стоит поставить к бутербродам на Новый год?

Правильный напиток дополнит закуску и подчеркнет вкус начинки, а неправильный может все испортить. Поэтому, чтобы не ошибиться, лучше выбирать напитки с нейтральным вкусом.

Что не стоит класть на бутерброды на Новый год?

Лучше не использовать сыр с заменителем молочного жира или колбасу низкого сорта. Такие ингредиенты не только испортят вкус бутерброда, но и могут вызвать несварение желудка.

БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Бутерброды, приготовленные для детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит. На красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которые он не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т.д. Для того чтобы бутерброды, предназначенные для ребенка, были разнообразнее по своему составу, пользуются различными маслами, свежими и смешанными салатами, творожными и сырными массами. В то же время бутерброд с такими продуктами удобно есть.

Для украшения желательно на каждый бутерброд положить кусочек яркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и т.п., на сладкие — варенье или орехи. Украшение может также что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, животное и т.

д.

Продукты на бутерброде должны быть нарезаны и уложены так, чтобы ребенок мог есть его без вилки и ножа. Детям подходят маленькие простые бутерброды и спичечные закуски. В их приготовлении могут принять участие и сами дети.

ДЕТСКИЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРОМ

Хлеб намазать маслом, на него положить ломтики помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы или туловища зверя, листочки укропа вместо усов и изюм или ягодки — вместо глаз. Из маленьких кусочков помидора можно сделать уши и хвост.

60 г черного или белого хлеба (2 ломтя), 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой, 5 ломтиков помидора, 4 изюмины или мелкие ягоды.

ОГУРЕЧНЫЕ «ДЕРЕВЬЯ» И «КУСТЫ»

Хлеб намазать маслом и покрыть салатом, сверху положить ломтики неочищенного огурца, разрезанные на 3 части так, чтобы получилось изображение дерева или куста. Подчеркнуть фигурку можно листочками петрушки.

60 г белого или черного хлеба, 100 г масла, 50 г салата из ветчины или колбасы, 5-6 тонких ломтиков огурца, листья петрушки.

БУТРЕРБРОДЫ «СНЕЖНАЯ БАБА»

Намазанный маслом ломоть формового хлеба разрезать на 2 продолговатых ломтя. Творог растереть с сахаром, в сухой творог добавить сливки или молоко, заправить. На каждый бутерброд положить ложкой горки творога так, чтобы получилось изображение снежной бабы. Изюминками или кусочками ореха обозначить глаза, рот и пуговицы.

60 г белого или черного хлеба (2 ломтя), 10 г масла, 50 г творога, 1-2 чайные ложки сливок или молока, сахар, изюм или орехи, ванилин или лимонная цедра.

БУТРЕРБРОДЫ «СОЛНЫШКО»

Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить веточку укропа. В середину бутерброда поместить ломтик яйца, от которого отходят лучи из рубленого яичного белка так, чтобы масло просвечивалось между лучей. Для того чтобы изображение было более контрастным, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.

60 г белого или чёрного хлеба (2 круглых или квадратных ломтя), 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла, 1/2 яйца, укроп, томатное пюре.

БУТРЕРБРОДЫ «ДОМИНО»

Ломти хлеба, намазанные сырным маслом, покрыть такой же величины ломтями сыра или колбасы, сверху положить кусочки зеленого лука или ягод (очень подходит чернослив) так, чтобы бутерброд походил на домино. Чернослив нужно предварительно вымочить и проварить.

60 г белого или черного хлеба (2 продолговатых четырехугольных ломтя), 15 г сырного масла, 2 ломтя сыра или колбасы, зеленый лук или ягоды, чернослив.

БУТРЕРБРОДЫ «ГРИБЫ»

Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба, покрыть маслом. «Ножку» покрыть светлым маслом, «шляпку» — темным. К нижней части «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.

80-90 г хлеба (2 бутерброда), 10 г масла, 30-40 г светлой массы (с копченой рыбой, ветчиной, сыром, рыбой и т.п.), 30-40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т.п.), зелень.

БУТРЕРБРОДЫ КОЛБАСНЫЕ «ЕЛОЧКИ»

На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы, разрезанные на 3 или 4 части так, чтобы получилось изображение елки.
Вместо ствола положить стрелку зеленого лука или полоску паприки. Ствол можно прикрепить маслом, в таком случае он не соскользнет.

60-70 г черного или белого хлеба (2 продолговатых ломтя), 25 г сырного масла, 2 ломтя колбасы, зеленый лук или 1 стручок паприки.

БУТРЕРБРОДЫ «ПАРУСНИКИ»

Целые ломти хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной, красным перцем или каким-нибудь другим темным продуктом, затем разрезать на продолговатые треугольные куски (в форме лодок). К каждому бутерброду прикрепить спичкой вертикально стоящий «парус» из сыра. Во время еды спичку вынимают, сыр кладут на другие продукты и едят, как бутерброды с многослойным гарниром.

60-70 г белого или черного формового хлеба (из 1 ломтя, отрезанного вдоль буханки, получается 4 «парусника»), 10 г масла, 40-50 г нежирной ветчины или 2 стручка красного перца (или какого-нибудь темного масла, салата, майонеза и т.п.), 4 тонких ломтика сыра.

БУТРЕРБРОДЫ-КОРЗИНОЧКИ

Хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине.

Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, дно корзиночки. Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки. Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или разрезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или остроугольными треугольниками, и зеленые листики салата, укропа и петрушки.

Продукты, начиняющие корзиночку, можно есть руками, сначала с хлебом, служащим ручкой, а затем с основанием. Корзиночки подавать на стол на отдельном блюде, так они выглядят эффектнее. Можно положить каждому ребенку отдельно на тарелку по корзиночке.

4-6 ломтей белого или черного хлеба, 100 г плавленого сыра, 1 пучок мелкой редиски, сливы или крыжовник, небольшие помидоры, 50 г твердого сыра, мелкие листья зеленого салата, укроп или зелень петрушки, ветчина.

БУТРЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ И ЯБЛОКАМИ

Продолговатые четырехугольные ломти хлеба намазать маслом, сверху положить неровный слой печеночного или ветчинного паштета. В уголки бутерброда разложить чайной ложкой маленькие горки сметаны или сырного масла. Можно использовать и какой-нибудь сорт мелкого плавленого сыра. В середину бутерброда положить ряд тоненьких ломтиков яблока или персика. На поверхности бутерброда можно изобразить из продуктов какую-либо картинку, исходя из этого дать бутерброду название.

60 г белого или черного хлеба (2 ломтя), 10 г масла, 40 г печеночного или ветчинного паштета, 2 чайные ложки сметаны или сырного масла, 1/4 яблока или персика из компота.

БУТРЕРБРОДЫ «ЦЫПЛЯТА»

Хлеб намазать тонким слоем масла (5-10 г). Оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить. Хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее. Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками яичный желток так, чтобы больший кружочек изображал тело «цыпленка», меньший — голову. Из кусочков желтка или белка сделать хвост и ноги, из икринок или кусочков соленой рыбы — глаза.

60 г хлеба (2 ломтя), 25 г масла, 2 чайные ложки пюре из шпината, укроп, петрушка, соль, 1 крутое яйцо, несколько зернышек икры или кусочек темной соленой рыбы.

БУТРЕРБРОДЫ «АВТОМОБИЛИ»

Четырехугольные ломти хлеба намазать тонким слоем масла. Оставшуюся часть масла растереть, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и заправить солью и сахаром. Ломти покрыть толстым слоем зеленой смеси. Сверху положить «автомобильчик», вырезанный из тонкого ломтя колбасы или «мясного хлеба». Вместо колес положить маленькие кольца лука, вместо фар и окон — кусочки помидора или стручкового перца. Колеса можно сделать и из маленьких ломтиков помидора, сливы или райского яблочка.

60 г черного или белого хлеба (2 ломтя), 25 г масла, 2 чайные ложки рубленого зеленого лука, 1 маленькая луковица, 2 ломтя колбасы, помидор или стручковый перец.

БУТРЕРБРОДЫ «ЦВЕТОЧКИ» И «ЗВЕЗДОЧКИ»

Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветочки или листочки). Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду.

80-100 г черного или белого хлеба, 2 чайные ложки тертой моркови, 25 г заправленного масла, 2 виноградины или ягоды крыжовника.

БУТРЕРБРОДЫ ЯГОДНЫЕ

Белый хлеб или печенье покрыть маслом, на края нанести шприцем слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. В середину положить горкой ягоды. Бутерброд особенно хорош с маленькими разноцветными ягодами. Так, можно один бутерброд приготовить с земляникой, другой — с черникой, третий -со смородиной и т.д. Кислые ягоды можно посыпать сахаром или положить под ягоды немного меду. Орехи -толченые или целыми ядрами — придают бутербродам приятным вкус.

2 ломтя белого хлеба или сухое печенье, 10 г масла, 1 ст. ложка творога, сливки или молоко, сахар, 2 ст. ложки ягод (земляники, малины, смородины, черники, вишен и т.п.), мед, орехи.

БУТЕРБРОДЫ НЕГРИТЯТА

Шоколадное масло (или обычное масло с сахаром и какао) растереть, добавить теплое молоко и толстым слоем намазать на белый хлеб или печенье, сверху положить тоненький ломтик вареного яблока, на него — 1/2 чайной ложки творога или взбитых сливок и сверху — целую ягоду. Красивее, если продукты лежат на бутерброде свободно, горкой, поэтому не нужно их приминать или приглаживать. Такой бутерброд едят десертной вилочкой или чайной ложкой.

2 ломтя белого хлеба или сухое печенье, 40 г шоколадного масла (или смесь из 35 г масла, 1 чайной ложки сахарной пудры, какао), 1-2 чайные ложки молока, 2 ломтя консервированных яблок, 1 чайная ложка сладкого творога или взбитых сливок, 2 ягоды рябины или клюквы.

Смотрите также

Бутерброды «Мистер Хруст»
Бутерброды «Солнце»
10 бутербродных масел
Бутерброд «Парусник»
Бутерброд «Рожица»
Бутерброды «Сказка»
Бутерброды для циклопа
Горячие бутерброды «Мозаика»

Бутерброды с тако Желе с арахисовым маслом для школьного обеда

Это очень забавные бутерброды с тако для отличной идеи школьного обеда. Детям очень нравятся наши бутерброды забавной формы со всеми их любимыми начинками.

Бутерброды с тако «Снова в школу»

Используя круглые вырезы, мы делаем эти очаровательные маленькие бутерброды в форме тако, которые не только очень милые, но и очень вкусные. Когда хлеб сложен, он имитирует оболочку тако и, таким образом, эти вдохновляющие бутерброды. С ними так весело, что детей будет легко заставить съесть весь свой обед, и они также могут попросить добавки. Школьные обеды не должны быть скучными, а возможности приготовления этих бутербродов безграничны.

Бутерброды с тако для школьных занятий

Выход: 1 порция

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Получайте удовольствие от этих сэндвичей с тако. Мы выложили ингредиенты для разных идей сэндвичей, так что наслаждайтесь, потому что возможности безграничны!

5 от 4 голосов.0022

  • 2 столовые ложки (30 мл) джема или желе
  • свежие нарезанные кубиками ягоды
  • Для ветчины и сыра
    • 1 ломтик (1 ломтик) американского сыра
    • 1 ломтик (1 ломтик) ветчины
    • 9 0041 1 столовая ложка (15 мл) ) майонеза
    • 1 чайная ложка (5 мл) горчицы
    Для индейки Яблоко чеддер
    • немного (5 шт. ) тертого салата
    • нарезанный кубиками помидор
    • 1 ломтик (1 ломтик) индейки 90 022
    • 1 ломтик (1 ломтик) чеддера сыр
    • 4 ломтика (4 ломтика) яблоко
    • Нарежьте хлеб в форме круга, используя очень большую круглую нарезку или край большой чашки/миски, который подходит для хлеба. Нажмите вниз, чтобы вырезать круглую форму.

    • Слегка раскатайте круглый хлеб скалкой.

    • Для бутерброда с бутербродом и джемом: намажьте арахисовое масло и желе для бутерброда с бутербродом и джемом. Аккуратно сложите бутерброд и добавьте свежие фрукты.

    • Для ветчины и сыра: добавьте в хлеб немного горчицы или майонеза. Выложить ломтик американского сыра и ветчину. Аккуратно сложите бутерброд и наполните его тертым салатом и нарезанным кубиками помидором.

    • Для индейки-чеддер-яблоко: добавьте в хлеб немного горчицы или майонеза. Выложить ломтик индейки и сыр чеддер. Аккуратно сложите сэндвич и наполните ломтиками яблок.

    • Ознакомьтесь с другими популярными начинками для этих сэндвичей с тако: салат из яиц с авокадо, салат из яиц с беконом, салат из тунца и салат из тунца из авокадо.

    Калории: 311 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 12 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 952 мг, калий: 80 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 198 МЕ, кальций: 284 мг, железо: 1 мг и Easy Sandwich Kebabs для детей

    · 6 комментариев

    643 акции

    Эти легкие шашлыки-сэндвичи — это забавная и полезная идея для ланча, которая понравится детям!

    Сегодня второй день Недели сэндвичей здесь, в блоге Eats Amazing, и сегодняшняя новая идея для сэндвичей — мини-кебабы для сэндвичей, подходящие для детей!

    Каждый день на этой неделе я предлагаю вам новые быстрые и простые идеи для забавных сэндвичей, которые идеально подходят для того, чтобы положить их в коробку для бенто или коробку для завтрака, чтобы вернуться в школу.

    Я снял короткое обучающее видео по этим бутербродам, чтобы показать вам, насколько легко их приготовить. Почему бы не позволить вашим детям попробовать приготовить их самостоятельно?

    Если у вас возникли проблемы с загрузкой обучающего видео, нажмите здесь, чтобы посмотреть его на YouTube, и не забудьте подписаться на канал Eats Amazing YouTube – там вы найдете множество простых рецептов, учебных пособий и интересных кулинарных идей!

    Если вы потратите несколько дополнительных минут на то, чтобы добавить немного веселья в ланч-бокс вашего ребенка, это сделает процесс упаковки ланча более приятным для вас и, конечно же, вызовет улыбку на лице вашего ребенка, когда он откроет свой ланч-бокс. в школе!

    Эти сэндвич-кебабы идеально подходят для упакованных ланчей, бенто-боксов, закусок, еды для вечеринок или просто для веселого обеда или чая дома. Если вы едите дома, вы можете дать своим детям маленькие миски, наполненные каждым компонентом сэндвича, и горсть шампуров, чтобы они могли сделать свои собственные перед едой для еще большего удовольствия!

    Easy Mini Sandwich Kebabs

    Ингредиенты:

    • 1 ломтик белого или черного хлеба
    • 1 ломтик ветчины
    • 1 ½ ломтика сыра
    • ¼ огурца

    Оснащение:

    • Маленький острый нож
    • Бамбуковые или пластиковые шпажки

    Способ приготовления:

    Подготовьте все ингредиенты: Нарежьте хлеб, ветчину, огурец и сыр на квадраты примерно 2 см в поперечнике.

    Нанизать ингредиенты на шампуры, чередуя хлеб и начинку. Если вы упаковываете ланч-бокс, убедитесь, что между влажным огурцом и сухим хлебом лежит ветчина или сыр, чтобы он не намок при транспортировке.

    Вы также можете упаковать компоненты отдельно (попробуйте положить их в силиконовые формочки для кексов, чтобы разделить их) и добавить несколько шампуров, чтобы ваши дети могли сделать свои собственные перед едой!

    Надеюсь, вам нравится звук этих забавных сэндвич-кебабов. Не забудьте вернуться завтра, чтобы узнать, какую новую идею для сэндвичей я приготовил для вас, в моем следующем посте о Неделе сэндвичей!

    Если вы хотите еще немного вдохновения для детей, загляните в раздел «Веселые бутерброды для детей» в блоге Eats Amazing, где вы найдете множество других простых и креативных уроков по бутербродам, таких как этот! Вы также найдете остальные посты о неделе сэндвичей в том же месте.

    Если вам понравился этот забавный рецепт, вам могут понравиться и эти похожие рецепты, потому что на палочке все вкуснее!

    3 Идеи для пикантного шашлыка

    Овощной шашлык с сердцем

    Фруктовые шашлычки из дыни

    Летние ягодные шашлычки с медово-ванильным соусом

    Чтобы узнать больше идей по упаковке обедов для детей, загляните и следите за моими тематическими обеденными досками Pinterest; Идеи для детских ланчей и упакованных ланчей.

    Грейс

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голос

    Легкие мини-шашлычки-сэндвичи

    Эти легкие шашлычки-сэндвичи — идея для здорового обеда, которая понравится детям! Сделайте время обеда веселым с этими милыми шашлычками для сэндвичей!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Блюдо: Обед

    Кухня: Британская

    Количество порций: 1 ребенок

    • 1 ломтик белого или черного хлеба
    • 1 ломтик ветчины
    • 1 ½ ломтика сыра
    • ¼ огурца
    Комплектация:
    • Маленький острый нож
    • Бамбуковые или пластиковые шпажки
    • Подготовьте все ингредиенты: нарежьте хлеб, ветчину, огурец и сыр на квадраты примерно 2 см. через.

    • Нанизать ингредиенты на шампуры, чередуя хлеб и начинку.

    • При упаковке ланча убедитесь, что между влажным огурцом и сухим хлебом лежит ветчина или сыр, чтобы он не намок при транспортировке.