Что такое канапе? Диван или закуска?
4banket.ru продолжает рубрику «История одного блюда».
Бесплатный подбор площадки в Москве и Подмосковье |
«Канапе» — мини-бутерброды на шпажках, которые обычно подают на фуршетах. Эта закуска распространена во многих странах, потому что она легкая, простая и аппетитная. Канапе готовят с разными ингредиентами — главное, чтобы их вкусы гармонировали между собой.
От греческого ложа до крошечного бутерброда
Слово «канапе» уходит корнями в древнегреческий язык. Когда-то эллины называли «konopeion» ложе с раскинутым пологом, под которым люди спасались от комаров.
Позднее эта лексема немного изменилась, превратившись в «conoрeum». Затем слово освоили французы и перенесли в родной язык, сократив до «canapé». Так жители Парижа стали называть миниатюрные диванчики, вошедшие в моду.
«Canapé» переводилось с французского как «крошечный». Чуть позже данное слово начали применять и по отношению к новой закуске из маленьких кусочков хлеба и паштета.
Первые бутерброды «canapé» предназначались для праздничных застолий, да и сейчас ими часто угощают на свадьбах, корпоративах и прочих банкетах.
Эволюция французского канапе
Первоначальный состав бутербродов был незатейлив — на домашний хлеб намазывали мясной паштет и втыкали в ломтик шпажку для удобства, чтобы гости могли брать угощение, не испачкав пальцы. Изысканно, аккуратно, просто и не нужно никаких столовых приборов.
Постепенно миниатюрные бутерброды дополняли новыми ингредиентами. Популярность завоевали закуски с разными сырами, мясом, ветчиной и овощами. Все элементы скреплялись между собой с помощью длинной деревянной шпажки.
Канапе идеально сочетались с изысканными винами и коктейлями. Они открыли безграничные просторы для фантазии поваров, которые делали как простые бутерброды «на быстрый перекус», так и деликатесы из дорогих компонентов.
К 17 веку сформировалась традиция подачи к столу мелких бутербродов. Канапе сделались изюминкой местной кухни. Вкусные и симпатичные, они напоминали крошечные диванчики, на которых уютно расположились разнообразные ингредиенты.
На сегодняшний день, фирменные канапе — визитная карточка умелого кулинара. Мастера соревнуются в придумывании интересных вариантов «начинок» и ловкости оформления мини-бутербродов. С чем только их не делают! Перепелиные яйца и тапенада, козий сыр и цуккини, редька и красная икра, ветчина и вяленые томаты — чем необычнее бутербродный «тандем», тем лучше.
Как приготовить традиционные канапе
Если хотите сделать закуску на шпажке как во Франции, придерживайтесь следующих правил:
• Выбирайте хлеб толщиной не более 0,5 см;
• Используйте не свежие ломтики, а слегка поджаренные — в виде гренок;
• Высота классического бутерброда — в пределах 7 сантиметров;
• Идеальный бутерброд рассчитан на один укус, поэтому диаметр ломтика не должен превышать 4 см;
• Вес готового изделия варьируется от 10 до 30 грамм;
• Старайтесь, чтобы кусочки колбасы, сыра, фруктов и овощей были одинаковыми по форме и размеру — готовые канапе одного вида должны выглядеть как толпа клонов;
• Не существует строгой универсальной формы бутерброда. Каким будет канапе — треугольным, ромбовидным, квадратным, зависит от ваших предпочтений;
Существуют также рецепты канапе, в которых основу составляет не хлеб, а овощи. На ломтики овощей укладывается мясная или рыбная начинка, ягоды, сыр.
Таким образом, получается оригинальная закуска, однако её конструкция недостаточно прочная и рискует развалиться при неосторожном движении. Поэтому, если принимаете гостей и хотите, чтобы им было удобно, лучше отдать предпочтение первому варианту «хлеб — мясо/рыба — сыр — овощи — хлеб — шпажка». Кстати, о последней. Самый экологичный и безопасный вариант — обычная деревянная палочка.
Но те, кто мечтает о более интересном оформлении, могут приобрести цветные шпажки с декоративными элементами в виде звёздочек, сердечек, фламинго, китайских зонтиков. Они придадут праздничному угощению необычный и аппетитный вид.
К другим публикациям:
История, полная сюрпризов. Вареники
Мясо по-французски: вкусные подробности
Что такое салат? Краткая история эволюции
Канапе «Звёздочки» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Канапе «Звёздочки»
- Нам понадобится:
- ломтики тостерного хлеба
- А также по желанию:
- сыр «Янтарь», сливочный сыр, укроп, икра и т. п.
На любой праздничный стол можно приготовить тематические канапе, которые украсят любой праздник. На Новый год — это канапе «Звёздочки», на День Влюблённых — сердечки. Если у вас есть подходящие формы для печенья, то готовить такие канапе быстро и просто. С начинкой тоже можно экспериментировать на свой вкус и наличии продуктов в холодильнике.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Слегка обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде или подсушить в тостере.
Шаг 2
2
2. Вырезать из хлеба одинаковое количество больших звёздочек и звёздочек с вырезанными маленькими звёздочками.
Шаг 3
3
3. Целые звёздочки намазать сыром Янтарь, сливочным сыром или рыбной икрой с маслом. Сверху можно посыпать рубленной зеленью, болгарским перцем или выберите начинку на свой вкус.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: канапе, бутерброды, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем Канапе с креветками Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами Детский бутерброд «Пират» Детский бутерброд «Краб» Изящные канапе с грушей, ветчиной и сыром Бутерброды с авокадо и лососем Детский бутерброд «Рыбки» Бутерброды с ароматным маслом и сельдью Детский бутерброд «Сова» Пикантные канапе с сыром, фруктами и маслинамиДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Закуска из помидоров в горчичном соусе Малосольные огурцы на минеральной газированной воде Баклажаны в помидорах Закуска из баклажанов, помидоров и зелени Шашлычки из кеты Тарамосалата Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем Куриные рулетики в необычном кляре Болгарский перец с чесноком Канапе «Дед Мороз» Рулет из скумбрии с желатином Нежное сало горячим способомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Рецепт бутербродов «Лучше, чем секс-закуска»
«Этот рецепт мне дала моя подруга Кристин, у которой всегда отличная еда для вечеринок. Это разновидность бутербродов с запеченной ветчиной и сыром, и они всегда идут первыми.»
Скачатьфото от flower7
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
24 бутерброда
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1 фунт тонко нарезанной ветчины
- 1 ⁄
- 2 пакеты гавайские сладкие обеденные булочки
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 4 ложки коричневого сахара
- 2 ложки вустерского соуса
- 2 ложки дижонской горчицы
- 2 ложки мака
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Не разделяйте рулетики, просто нарежьте их все сразу длинным зазубренным ножом. Поместите обе упаковки низов на противень. Накройте дно нарезанной ветчиной и швейцарским сыром и снова наденьте верх. Сократите вокруг отдельных бутербродов.
- Растопить сливочное масло и смешать со следующими четырьмя ингредиентами. Вылить на бутерброды. Выпекайте в течение 15 минут или до коричневого цвета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Маленькие бутерброды канапе. Бутерброды — бутерброды, тарталетки, тартинки.
Бутерброд — закуска, постоянным компонентом которой является ломтик хлеба. Использовали для приготовления бутербродов различные продукты питания, гармонирующие с хлебом. Самый простой из них – сливочное масло. Название этой закуски происходит от немецкого «Butterbrot», что буквально означает «хлеб с маслом». Разнообразие сэндвичей велико. Здесь и классические бутерброды с колбасой или сыром, и многослойные бутерброды из разных сортов мяса, зелени, овощей, соусов и других добавок, и такие подвиды, как бутерброды, канапе и тарталетки. Сэндвичи очень популярны во всем мире. Их быстро приготовить и легко носить с собой. Они частые гости в сумке путешественников, в сумках для завтрака, на приемах и пикниках. Из чего можно приготовить бутерброды?
Чаще всего для приготовления бутербродов используют:
Дополнить их можно листовыми и пряными овощами, половинками яйца и лимона, оливками, соусами, все зависит от вашей фантазии. Также для украшения можно использовать различную зелень: петрушку, листья салата, укроп и др. Бутерброды подают на больших блюдах или в вазах с плоскими краями, на маленьких тарелочках, покрытых салфетками. Бутерброды долго не хранятся, поэтому готовить их следует непосредственно перед подачей на стол. Можно сделать приготовления заранее, купить хлеб (сыр, колбасу) нарезки, помыть овощи, приготовить соусы. Выделяют открытые и закрытые бутерброды, которые в свою очередь получили название «сэндвич» (sandwich), а также небольшие бутерброды — многослойные («канапе») и «тартинки». Их можно подавать на поджаренном хлебе. Горячие бутерброды разогревают перед употреблением и употребляют теплыми. Последним ингредиентом здесь обычно является ломтик сыра.
Бутерброд (бутерброд) из двух или более ломтиков хлеба (часто булочек) и одного или нескольких слоев начинки, часто мясной. В Европе бутерброды очень распространены, особенно в Англии. Разновидностью сэндвича является знаменитый гамбургер . В Соединенных Штатах существует множество региональных разновидностей сэндвичей. Также в США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые «клубными сэндвичами». Клубные бутерброды часто продаются упаковками по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как правило, 2 клаб-сэндвича – это один разрезанный по диагонали сэндвич, состоящий из прямоугольных тостов. В Россию и страны бывшего СССР бутерброды пришли с началом развития сетей ресторанов быстрого питания, в 1990-е. Существует легенда, что сэндвич получил свое название от лондонского министра и игрока Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича (1718-1792). Он, поиграв в криббедж несколько часов, решил перекусить и попросил слугу подать ему закуску, положив ее между двумя ломтиками хлеба, чтобы не испачкать руки. Так он смог продолжить играть и утолить голод. Его товарищи по команде сразу оценили красоту изобретения.
Другие многослойные бутерброды, канапе, – крошечный, весом 60-80 г. Их готовят, нанизывая на специальные шпажки или обычные зубочистки кусочки хлеба (обычно тосты) и дополнительные продукты толщиной 1 см — 7 см. Канапе можно отправлять в рот целиком, не откусывая кусочка. Изначально шампуры стали использовать скорее не из-за желания украсить блюдо, а из-за удобства подачи. Так как чаще всего ломтики поджаренного хлеба покрывались слоем паштета, шпажка позволяла есть лакомство, не пачкая пальцев. Канапе – это скорее праздничное блюдо, чем повседневное, и готовится оно дольше, чем обычные бутерброды. Канапешки часто можно встретить среди блюд фуршета. На коктейли или на фуршет канапе подают без шпажек и берут руками. Иногда под словом «канапе» подразумевается самый простой вариант фуршета: бутерброды канапе, пара легких закусок, чай и фрукты.
Тартинки это небольшие бутерброды, которые не состоят из нескольких слоев. Основой для тартинок может быть мелко нарезанный (кружками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, кусочки нарезанного рогалика, сухарики. Основу тарта тонко намазывают маслом и сверху кладут то, что есть под рукой: кусочки колбасы, ветчины, отварного или тушеного, сыр, яйца вкрутую, рыбу, селедку и всевозможные макаронные изделия. Тартины подают на подносе, накрытом салфеткой, часто их укладывают рядами цветов: розового (колбаса, ветчина), коричневого (ливерная колбаса, паштет) и т. д. Иногда к разным блюдам подают хлеб, соусы и начинки, а каждый готовит пирог для себя.
Небольшие бутерброды — прекрасный перекус для любой компании. Готовить его можно из чего угодно: фруктов, овощей, ягод, морепродуктов, мяса, сыра или колбасы. Кроме того, к приготовлению канапе и тарталеток можно подойти творчески и сделать из них настоящее украшение. праздничный стол. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить оригинальные небольшие бутерброды на вечеринку и удивить друзей и знакомых новыми вкусами.
канапе
Это небольшой бутерброд, название которого можно перевести как «крохотный». Обычно эту закуску подают на фуршетах и молодежных вечеринках, где люди собираются, чтобы пообщаться и много потанцевать. Мини-бутерброды часто нанизывают на шпажки или зубочистки, чтобы их можно было взять, не пачкая рук, и положить в рот целыми. Подавайте их на большом плоском блюде или сервировочной решетке.
Как приготовить канапе
Маленькие канапе готовят в основном на белом хлебе. Редко можно увидеть эту закуску на ржи или цельнозерновых. Некоторые предпочитают делать многоэтажные канапе с мелкими сухариками. Мы рекомендуем вам попробовать свои силы в кулинарии и начать с простого классического небольшого бутерброда. Для этого вам понадобится:
Полученные ломтики тонко нарезать и немного подсушить в тостере, духовке или микроволновой печи. Главное не переборщить. Основа для сэндвича должна держать форму после нарезки и не быть слишком сухой.
На каждый ломтик положить начинку и прижать к основанию. Это может быть сыр, ветчина или мясо. Используя широкий и острый нож, нарежьте слои хлеба на ромбы, квадраты или прямоугольники.
Украсьте каждый ломтик оливкой, долькой лимона, огурцом или помидором по желанию. Всю конструкцию протыкаем шпажкой и выкладываем на красивое блюдо.
Если вы впервые готовите маленькие бутерброды, то не стремитесь создать многослойную конструкцию. Скорее всего, такое канапе развалится в руках или будет неудобно есть. Когда у вас будет достаточно опыта, попробуйте реализовать описанные ниже рецепты.
Закуска «Мухомор»
Это яркое и привлекательное блюдо особенно нравится детям. Его можно сделать на день рождения или любое семейное торжество. Для этого нам понадобятся вареные и очищенные перепелиные яйца, зелень и помидоры черри. Чтобы сделать белые точки, нам понадобится немного майонеза или сливочного сыра. Для шляпок помидоры разрежьте пополам и ложкой удалите мякоть. Нанизываем ингредиенты на шпажки, формируя грибочки, и зубочисткой ставим точки. Выкладываем на блюдо листья салата, петрушку или укроп и «сажаем» наши мухоморы на импровизированную полянку. Приятного аппетита!
Небольшие бутерброды с чипсами
Можно приготовить для посиделок с друзьями. Прекрасно сочетается с вином и коктейлями, которыми вы будете угощать своих гостей. Мини-бутерброды готовятся быстро и легко:
Снэки – это небольшие бутерброды различной формы. Сделать их несложно. Из пластов хлеба (предварительно обжаренных) вырезают кружочки, листочки, треугольники, квадратики. Кроме хлеба можно использовать печенье из слоеного теста, бисквиты.
Бутерброды намазаны маслом с различными добавками, паштетом. На них размещают всевозможные закуски, фрукты, овощи, что только ни придумает ваша фантазия.
Канапе с крабами.
- 0,5 Хлебные хлебные хлебные хлебные хлеб,
- 1 банка из крабового мяса 185 грамм,
- 5-6 соленые геркины,
- 2 Tablespoons of Mayonnaise,
- 1,5 чашки для говядины
- 1-й часы. .
Способ приготовления.
Обжарив ломтики, вырежьте из мякоти небольшие кружочки. Желатин растворить в четверти стакана холодной воды и влить в горячий бульон. Перемешав, охладить до консистенции сырого белка.
Мелко нарезать корнишоны и крабовое мясо, смешать с майонезом и выложить горкой на гренки. Приготовленные бутерброды нужно хорошенько остудить и уже холодным залить полузастывшим киселем. Украсить петрушкой.
Бутерброды с куриным мясом.
1 буханка белого хлеба, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г отварного языка, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу.
Слегка обжарить тонкие ломтики пшеничного хлеба в масле. Масло растереть с горчицей и выложить нарезанные треугольниками гренки.
Куриное мясо и язык отваривают в подсоленной воде, мелко нарезают. По краям хлеба раскладывают кусочки языка, а в центр кладут куриное мясо, заправленное майонезом.
Канапе с сардинами.
200 г черного хлеба, 2 столовые ложки майонеза, банка сардин, 50 г зеленого салата, 1 лимон.
Ломтики поджаренного хлеба разрезать на четыре части, смазать майонезом. На каждый кусочек положите лист салата, на него рыбку, на рыбку кружочек лимона.
Канапе с паштетом.
0,5 буханки пшеничного хлеба, 2 столовые ложки майонеза, 100 грамм.
Из слоёв белого хлеба вырезать кружочки, смазать их майонезом и выдавить шарики паштета на каждый кондитерский шприц.
Бутерброды – это общее название закуски, сочетающей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.
Как у наших ворот за горой когда-то жил бутерброд с колбасой. Он хотел прогуляться, Поваляться на траве-муравье. И поманил с собой на прогулку краснощекую сладкую булочку. Корней Чуковский
Бутерброды – это общее название закуски, сочетающей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и листья салата, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы — в бутерброды можно спрятать все что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее, даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к неким общим знаменателям.
открытые бутерброды
Итак, первая группа — это обычные и, пожалуй, самые распространенные открытые бутерброды . Они представляют собой обычный кусок хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружок колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно смачивают маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды — это то, что мы чаще всего видим в рюкзаке школьника (заботливая мама угощает ребенка небольшим перекусом), на прилавках общепита (удобный способ «убить червячка»), на столе для завтрака (редко кто сочиняет что-то большее). сложно для первых и быстрых блюд). Пожалуй, это самый скучный вид бутерброда, но и его можно оживить, превратив в шедевр.
Бутерброды
Бутерброды (бутерброды) — обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежую булочку разрезают вдоль пополам, смазывают маслом (майонезом, соусом) и начиняют всякой дрянью — разнообразной, объемной и очень вкусной. Это очень сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно неуместен для фуршета, но очень удобен в портфеле ребенка или на обеденном столе голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать бутерброду праздничный вид – достаточно испечь крохотные булочки, внутрь которых можно положить что-нибудь нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и малосольный лосось, киш-миш и рокфор, украсить крупной количество хрустящего салата и зеленых листьев, и все, празднично наряженный бутерброд готов.
Корзиночки: тарталетки и воланы
Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частым ингредиентом тарталеток является соус, его добавляют в начинку, после чего корзинку для сэндвичей ненадолго отправляют в духовку, где соус густеет.
Vol-au-vents (в переводе с французского «летающие на ветру») — довольно объемные корзиночки из слоеного теста, которые наполняются, как тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако в этом варианте упор делается на еще на тесте, начинка играет вторую скрипку. Волованы обычно подают горячими.
Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «пирожные»
Кстати, о внешнем виде. Помимо этих категорий, бутерброды можно разделить на горячие и холодные — первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновку, а вторые лучше всего собирать непосредственно перед поставив их на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды готовят за несколько часов до подачи, аккуратно накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник, но, будем откровенны: лучший вариант – самые свежие.Ну и, наверное, нельзя не вспомнить всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булочка с котлетой), чизбургеры (булочка, котлета, сыр), брускетта ( тосты с моцареллой и помидорами) и другие «хлебные» деликатесы.
Отдельной категорией являются сэндвич-торты , которые, по сути, представляют собой один огромный сэндвич со сложной начинкой.