Оригинальные канапе на праздничный стол: рецепты с фото
Рейтинг : 4
12345
- Интернациональная кухня, Английская кухня, Американская кухня
- Праздничный стол, Пошаговые рецепты, Бутерброды
- Бутерброды
- 1412.91 ккал
- Для начинающих
Белки:52.28г
Жиры:114.81г
Углеводы:40.15г
Вашему вниманию – канапе — 3 оригинальные идеи к праздничному столу, фуршету или любому другому торжеству.
Мы покажем вам, как сделать вкусные и оригинальные закуски в виде пчел, ежей и сов. Будет очень интересно и увлекательно!
Канапе представляют собой крошечные бутербродики, толщина которых обычно составляет 0,5-7 см, а масса достигает всего лишь 60-80 г.
Такие бутерброды обычно подаются к столу нанизанными на шпажку и отправляются в рот целиком, их не нужно откусывать по кусочкам.
- Оливки 200.00 — грамм
- Сыр чеддер 100.00 — грамм
- Сыр проволоне 100.00 — грамм
- Сливовое масло 10.00 — грамм
Как приготовить Канапе — 3 оригинальные идеи:
Рецепт №1 — Мини-бутерброды «Пчелка» с сыром и оливками Ингредиенты: Черные оливки без косточки Ломтики сыра Чеддер Ломтики сыра Проволоне или похожего Немножко любого сливочного для оформления глазок Черный маркер, предназначен для работы с продуктами питания Шпажки или деревянные зубочистки
Берем одну оливку и разрезаем ее на 3 части (как раз этого достаточно для одной пчелки) Сыр чеддер тоже нарезаем кружками, максимально приближенными по размеру с кружками оливок. Сливочным сыром заполняем кондитерский мешок.
Теперь приступаем к собиранию пчелки. Кладем нижнюю часть оливки и промазываем ее тоненьким слоем сливочного сыра из кондитерского мешка, затем кладем кружочек Чеддера и опять слой сливочного сыра, после идет два кружочка оливки, обязательно смазанные между собой сливочным сыром, затем опять капелюшка этого же сыра и последний кружочек Чеддера. На верхушку Чеддера добавляем капельку сливочного сыра и закрываем композицию шляпкой оливки.
Завершающий штрих – глазки. По центру наших кружочков вставьте зубочистку, чтобы она дошла донизу. Из кондитерского мешка выдавите две капельки, похожие на глазки и специальным маркером, который предназначен для работы с продуктами, нарисуйте черные точечки, которые будут зрачками у пчелок.
Теперь берем ломтик сыра Проволоне или другого, похожего. Вырезаем небольшие кружки из него, которые будут служить нашим пчелкам крыльями.
Смажьте края кружков небольшим количеством сливочного сыра и разместите на спинке у пчел. Вот такие вкусные и оригинальные канапешки «Пчелка» у нас вышли!
Рецепт №2 – мини-бутерброды «Ёжик» с сыром и миндалем Ингредиенты: Плавленые сырки небольшими треугольничками (продаются в любом супермаркете) Цельный миндаль, который нужно будет нарезать пластинками Сливочный сыр в кондитерском мешке Перец черным горошком Круглые соленые крекеры
Поместите треугольник из сыра на крекер. Нарежьте миндаль тоненькими пластинками. Начиная снизу, вставляем в сыр миндаль, чтобы это было похоже на иголки ежа. Нам нужно покрыть шипами из миндаля 34 кусочка сыра.
Когда ежик станет колючим, берем кондитерский мешок со сливочным сыром и выдавливаем ежику носик и глазки.
Поверх сливочных кружочков, где глаза, добавьте горошки перца, а к носику приклейте кончик от миндаля. Вот и все! Просто, быстро и красиво!
Рецепт №3 – мини-бутерброды «Сова» с сырами Ингредиенты: Сыры Babybel Ломтики сыра Чеддер Цельный миндаль Сливочный сыр в кондитерском мешке Перец в черном горошке
Один сырок Babybel будет выступать в качестве туловища нашей будущей совы.
Теперь сделаем глазки. Из сыра Чеддер вырежьте два круга, а потом из одного из них – полукруг. И положите их вместе поверх туловища, где должны находиться глаза.
Теперь из сливочного масла в кондитерском мешке выдавите два кружочка как на фото.
А теперь нам нужно повырезать много мелких кружочков из сыра чеддер. Для этого удобнее всего использовать специальное приспособление, а если у вас такого нет – придется немного дольше потрудиться вручную.
Поверх сливочных кружочков положите на глазки теперь два маленьких кружочка из Чеддера и капелькой сливочного сыра приклейте завершающий штрих глаз – горошки перца. Из кончика миндаля сделайте сове носик. Такими же, маленькими кружочками, сделайте животик, приклеивая кружочки благодаря небольшому количеству все того же сыра в кондитерском мешочке. А затем вырежьте кружочек по больше и разделите его пополам – так у нашей совы появятся крылья.
Готово! Вам понравились наши идеи приготовления праздничных канапе?
Похожие рецепты
Горячий бутерброд в вафельнице
Домашние гамбургеры — Пошаговый рецепт с фото
Праздничные бутерброды с курицей и авокадо
Домашний бургер с куриной отбивной
Канапе на Новый год — рецепты бутербродов на праздничный стол и варианты намазок
Кроме праздничных салатов, традиционного холодца и десерта на Новый год обычно готовят канапе — маленькие бутерброды с оригинальной начинкой. Предлагаем варианты, которые станут настоящим украшением стола, понравятся семье и гостям.
Канапе со скумбрией и омлетом
Скумбрию в масле размять вилкой, добавить ложку майонеза, поперчить и перемешать. Два яйца разбить в миску, перемешать с измельченным зеленым луком, сладким перцем, 2 ст. ложками тертого твердого сыра и столовой ложкой соевого соуса. Омлет обжарить на сковороде, сформировать рулетик и нарезать его на кусочки.
Багет нарезать на кусочки, слегка обжарить на сухой сковороде, намазать пасту со скумбрией а поверх — кусочки омлета.
Фото: instagram.com/5lewis55_favorite_food/
Канапе с крабовыми палочками
3 яйца отварить вкрутую и остудить. Натереть на терке вместе с 2 плавленными сырками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс, перемешать с яйцами, сырками, 3 ст. ложками майонеза, щепоткой соли и перца. Намазать бутерброды, украсить их нарезанными крабовыми палочками в виде цветка, зеленым горошком, кукурузой и веточками зелени.
Читайте по теме: Как приготовить тарталетки с печенью трески: рецепт теста и вкусной начинки.
Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home/
Итальянские брускетты с помидорами и базиликом
Французский багет нарезать на кусочки и обжарить с двух сторон на сухорой сковороде или с капелькой оливкового масла. Помидоры нарезать мелкими кубиками, измельчить базилик, добавить соль, перец и несколько капель оливкового масла. Зубчик чеснока разрезать и натереть брускетты с одной стороны. Сверху выложить помидоры с базиликом.
Фото: instagram.com/_iryna_a/
Канапе с тунцом
Банку консервированного тунца открываем и сливаем сок. В чаше блендера соединяем со 100 г мягкого сливочного сыра, 1 ст. ложкой белого несладкого йогурта, 5 маслинами, цедрой половины лимона, солим и перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до однородной пасты и намазываем на подсушенные на сковороде кусочки багета.
Фото: instagram.com/oksana_dorosh_rezeptu/
Канапе с красной рыбой
Багет режем на кусочки и обжариваем их на сухой сковороде. Смазываем сливочным сыром и выкладываем сверху тонкие ломтики красной рыбы (лосось, форель, семга). Сверху украшаем петрушкой и и подаем на стол.
Читайте по теме: Что приготовить на Новый год, чтобы отойти от советских традиций.
Фото: instagram.com/recepty_prostofood/
Канапе с сыром и печеными помидорами
Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем оливковым маслом, солим, перчим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, чтобы они подрумянились. Кусочки багета смазываем маслом, выкладываем по одному колечку помидора, кусочку брынзы и листочку базилика.
Фото: instagram.com/_iryna_a/
- Читайте также какую начинку положить в тарталетки: идеи закусок на праздничный стол.
- Ранее мы рассказывали, что завернуть в лаваш на закуску: 20 вариантов начинок.
Рождественские бутерброды с вертушками для праздничного сезона
Перейти к рецептуПростые закуски, такие как эти сэндвичи с вертушками из тортильи, идеально подходят для праздничных встреч и вечеринок. Когда они приготовлены из нарезанного кубиками красного сладкого перца, они выглядят очень празднично и красиво.
Хрустящие разноцветные красные овощи делают эти вертушки привлекательной праздничной закуской для вашей следующей рождественской вечеринки. Вы будете гордиться тем, что будете подавать эти мини-бутерброды своим гостям. Вам даже не нужно сообщать им, что их легко собрать, и их можно приготовить заранее.
Рождественские бутерброды с вертушкамиСодержание
- Праздничные блюда по пальцам
- Ингредиенты для рождественских бутербродов в вертушке
- Направления для рождественских сэндвичей Pinwheel
- Альтернативные начинки для закуски для верховой кости
- Идеи для партийной штучки 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Идеи для партии для партийных. Рецепт
- Планирование меню «Счастливого Рождества»
Праздничные закуски
Когда я готовлю эти рулетики, все восхищаются их восхитительным вкусом. Они сделаны из шпинатной лепешки, чтобы добавить немного зеленого к нашей рождественской красно-зеленой цветовой гамме.
Какая твоя любимая еда на рождественской вечеринке? Мне нравится этот ретро-рецепт, потому что эти вертушки так легко собрать, и они действительно являются лучшей едой для рождественской вечеринки и их легко приготовить.
Рождественские булочки с вертушкамиИнгредиенты для рождественских бутербродов с вертушками
Необходимо всего четыре ингредиента, так что проще не придумаешь. Но поверьте мне, они восхитительны с идеальным оттенком перца для пикантной закуски.
Ингредиенты для начинки праздничных бутербродовВот что вам понадобится…
- большие лепешки из шпината
- сливочный сыр (предпочтительно взбитый)
- приправа ранч
- болгарский перец, нарезанный кубиками приправа для вкуса zing. Вы можете использовать заправку для ранчо, но я считаю, что это может сделать спред слишком жидким. Нарезанный кубиками перец для плавленого сыра
Этому рецепту я научился, живя в Америке. Это не традиционный ирландский рецепт, а один из моих любимых американских.
Указания по приготовлению рождественских бутербродов с вертушками
Если вы используете кусок сливочного сыра, убедитесь, что сливочный сыр размягчился перед использованием, или, если возможно, используйте взбитый сливочный сыр. Он мягче и легче, и его легче намазывать на лепешки.
Плавленый сыр для праздничных вертушекВ небольшой миске смешайте сливочный сыр и приправу ранч до полного смешивания.
Добавление нарезанного кубиками перца на сливочно-сырную пастуСмажьте сливочно-сырной смесью тортильи и посыпьте сверху нарезанным кубиками сладким перцем.
Используйте обезжиренный сливочный сыр, если вас беспокоит избыток насыщенных жиров, но лично мне нравится вкус жирного сливочного сыра.
Зеленые лепешки со шпинатом придают праздничный вид и расцветают рождественскими красками. Белые лепешки тоже могут подойти, но я считаю, что цветовой контраст недостаточно велик, чтобы создать по-настоящему рождественскую закуску.
Свернутые бутерброды из тортильиПлотно сверните каждую обертку, чтобы сформировать полено, и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение часа или двух перед нарезкой.
С помощью острого ножа нарежьте роллы на ломтики толщиной от ½ до 1 дюйма и положите на праздничное блюдо для подачи.
Альтернативные начинки для праздничных закусок «Вертушка»
Вы можете поэкспериментировать с начинкой, чтобы создать различные вкусовые характеристики. Вот несколько идей, которые можно попробовать:
- Натертый белый сыр чеддер придаст дополнительный острый вкус, если смешать его с начинкой из сливочного сыра.
- Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец к нарезанному кубиками красному перцу, чтобы создать атмосферу Рождества.
- Нарезанный зеленый лук — еще один способ добавить немного зелени.
- Если вы любите острую пищу, добавьте острый соус или паприку в сливочно-сырную пасту. (У нас дома ирландцы, поэтому соль и перец считаются острыми).
- Подавайте вместе с сальсой или соусом ранч.
- Добавьте раскрошенный сыр фета к сливочному сыру и используйте клюкву вместо нарезанного кубиками красного перца. Измельченный миндаль может добавить текстуру этой комбинации.
- Используйте соус песто вместо сливочного сыра в качестве безмолочной или веганской альтернативы.
- Вяленые помидоры, нарезанные кубиками, — еще один красный и праздничный вариант начинки.
Эти вертушки со сливочным сыром и нарезанным кубиками красным перцем — мой простой рецепт для вечеринки, но вы можете создать свой собственный шедевр для следующей коктейльной вечеринки.
Крупный план сэндвичей с вертушками на РождествоИдеи сервировки для вечеринки Блюдо с вертушками
Вы можете проявить творческий подход и выложить эти сэндвичи на большое блюдо в форме рождественской елки. Вырежьте звезду из сыра чеддер и поместите ее на верхушку дерева.
Если у вас нет большой тарелки, вы можете в качестве альтернативы застелить противень рождественскими салфетками и приготовить ряды привлекательных рулетиков для ваших гостей.
Вы также можете вырезать звездочки из сыра чеддер и положить их поверх каждого сэндвича с вертушками, чтобы получились более сытные кусочки.
Если вы готовите их заранее, накройте их полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере в холодильнике перед подачей на стол. Я не рекомендую делать эти бутерброды более чем за два часа.
Праздничные рождественские бутерброды с вертушкамиРецепт для печати с вертушками для вечеринок
Рецепт для печати со всеми подробностями и пошаговыми фотоинструкциями.
- 5 Большие обертывания тортильи шпинат вкус
- 8 унций сливочный сыр взбитый
- 2 столовые ложки ранчо приправы
- 1 Большой красный сладкий перец на кубиках (или 2 маленьких красных перец)
US Прибыль — Метрический. маленькой миске, смешайте сливочный сыр и приправу ранчо.
Намажьте лепешки сливочным сыром.
Красный перец нарезать кубиками и посыпать сливочным сыром.
Плотно сверните каждую полоску в рулет. Охладите в течение часа перед нарезкой.
С помощью острого ножа нарежьте роллы на ломтики толщиной от ½ до 1 дюйма. Подавать охлажденным.
Пищевая ценность
Рождественские бутерброды с вертушками
Количество на порцию
Калорийность 170 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 31mg 10%
Sodium 502mg 22%
Potassium 111mg 3%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 3g 6%
Vitamin A 1023IU 20%
Vitamin C 26mg 32%
Calcium 49mg 5%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или тег #irishamericanmom!
Эти красивые красно-зеленые праздничные вертушки помогут сделать праздники особенными. Ароматные и пикантные, они прекрасно сочетаются с бокалом вина или подаются с коктейлем.
А если погода холодная, почему бы не подать их с горячим ирландским виски.
Я даже делала эти вертушки со сливочным сыром на обед в преддверии Рождества.
Желаю вам вдохновения при планировании праздничного меню на это Рождество.
Наилучшие пожелания всем счастливого Рождества.
Slán Agus Beannacht,
(прощание и благословения)
Maieréad — Ирландский американский мама
Произное — Слон Ах -Гус Бан -Ок -я
МАЙРЕТА. Вот некоторые другие праздничные рецепты, которые могут вам понравиться… Рождественский пудингРождественский или сливовый пудинг
Святочное поленоСвяточное полено
Домашние шоколадные трюфели BaileysИрландские сливочные трюфели
Поделись с миром своими рецептами и рассказами
Путеводитель по рождественским блюдам и кулинарным традициям
Канун Рождества в Аргентине, главный день празднования здесь, приходится на разгар знойного лета.
Это означает, что в праздничных спредах много холодных закусок.
Ежедневные закуски, такие как мясные и сырные ассорти, блинчики с мясом 9Появляются 0282 и migas (бутерброды без корочки).
Рождественские кулинарные традиции Аргентины сосредоточены на салатах, изысканных закусках и особых (а иногда и странных) праздничных блюдах из старой страны и традиционном асадо .
Рождественские закуски и закуски
Классический летний салат Ensalada Rusia (русский картофельный салат) украшает большинство семейных столов на Рождество.
Несмотря на то, что в Аргентине грецкие орехи дорогие, салат «Вальдорф» также присутствует в более изысканных праздничных блюдах.
Обычные праздничные закуски включают помидоры rellenos — помидоры, фаршированные рисовым пловом или салатом из тунца.
Среди самых изысканных закусок можно назвать аргентинский твист на фаршированных яйцах, huevos rellenos de pate , яйца с паштетом, взбитые с майонезом.
Canapes navideñosТакже популярны canapes navideños , блинчики с начинкой из сыра, ветчины, помидоров, оливок и базилика.
Главным среди аргентинских рождественских закусок, которые едят руками, являются несладкие пирожные под названием 9.0281 Pionono , пикантный швейцарский рулет.
Сделано из bizcochuelo, бисквит заворачивается вокруг тунца или курицы с приправами, такими как нарезанный сыр, помидоры, артишоки и майонез или сальса для гольфа (аргентинское изобретение кетчупа, смешанного с майонезом).
Аргентинское пиононо, Фото: wiki-CarlosdisograСуществует также десертная версия пиононо, приготовленная с джемом или дульсе де лече (сладкая молочная паста), которую можно увидеть по праздникам.
Торре де Панкекес (башня из блинов — еще один сезонный фаворит, который чаще всего можно увидеть в Патагонии.)
Также известный в некоторых регионах страны как Fiambre Alemán , конструкция в форме пирога из пикантных блинов с начинкой из любого количества ингредиентов, включая ветчину, сыр , помидоры, листья салата, оливки и, конечно же, много майонеза.
Обычной рождественской закуской и, возможно, самой неприятной для вегетарианцев должна быть lengua a la vinagreta .
Нарезанный говяжий язык для одного из фирменных рождественских блюд АргентиныГовяжий язык в винегрете – это тонко нарезанный коровий язык, тушеный в уксусе и травах.
Хотя его можно встретить круглый год, еще одно распространенное рождественское блюдо — matambre relleno , или рулет из говядины.
Блюдо, привезенное в Аргентину итальянскими и немецкими иммигрантами, представляет собой тонкий стейк из пашины, завернутый в ингредиенты, которые могут включать вареные яйца, морковь, артишоки, оливки, ветчину или курицу.
Матамбре Реллено — говяжий рулет, который часто подают к Рождеству.Знаете ли вы, что « matambre » буквально переводится как «убивает голод»?
Жителям западных провинций, особенно выходцам из Сирии и Ливана, скорее всего, подадут ñinos envueltos , что буквально переводится как «завернутые дети». подается в томатно-винном соусе.
Vitel Toné
Vitel Toné (любезно предоставлено @cyclonebill)Vitel Toné (телятина в соусе из тунца), первоначально известная на итальянском языке как Vitello Tonnato был привезен иммигрантами из региона Пьемонт в Италии и каким-то образом зарекомендовал себя как самое традиционное рождественское блюдо Аргентины.
Трудоемкое блюдо состоит из тонко нарезанной телятины с насыщенным соусом из тунца, майонеза, сливок, яичных желтков, белого вина, анчоусов и каперсов.
Охлажденный для закрепления вкуса и подается в сливочном соусе.
Повар-любитель может заменить сливочные ингредиенты на Casancrem, богатую добавками пасту из белого сыра, которую продают в продуктовых магазинах.
Основное рождественское блюдо: асадо или свинина
Аргентина, страна несгибаемых хищников, для многих ничто так не говорит о Рождестве, как сакраментальное асадо (барбекю).
Несмотря на жару, отважный асадор (повар-барбекю) будет держать суд, благоговейно готовя стейк, колбасу, баранину и курицу на гриле.
В сельской местности друзья и родственники соберутся в саду или во внутреннем дворике того, у кого есть самая сложная парилья.
В некоторых районах Буэнос-Айреса группы людей с ограниченным пространством устраивают самодельные ямы для барбекю на тротуаре или в парке.
Аргентинское деревенское рождественское угощение: бараньи ножки и тыква-глобус (по настоянию иностранца).В дождливые годы и по традиции в некоторых семьях основным блюдом может быть lechón navideño , запеченный в духовке поросенок.