рецепты вкусных бутербродов — Рецепты — tsn.ua
Канапе – маленькие бутербродики – идеально подходят для сопровождения дружеских вечеринок, где традиционно предваряют основные блюда, но они же могут полностью заменить горячее, если сделать их в достаточном количестве, с разными начинками и оформить, не жалея фантазии.
Аппетитные «крошки» – идеальный выбор для тех, кто не хочет бегать от плиты к столу в разгар праздника, поскольку их можно приготовить заранее. В летнюю жару делать закуски особенно удобно, так как огонь придется включать ненадолго. И, наконец, их может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь это так просто – сделать бутерброд!
Вариантов приготовления канапе великое множество, и мы предлагаем вашему вниманию варианты на любой вкус и кошелек.
Подготовка основы
Фото: Getty Images/Fotobank
Большинство рецептов предполагает использование подсушенных в духовке или тостере хлебных ломтиков толщиной 0,5 см и размером не более 6х6 см. Предварительно с них срезают корочки и нарезают полосками, квадратиками или кружочками. Исключение – французский багет, с которого корку не срезают и режут просто наискось. После тепловой обработки, хлеб охлаждают и смазывают сливочным маслом, майонезом, легкой горчицей или специально подготовленным соусом. Поверх укладывают заранее подготовленные продукты.
В рецептах без хлеба в качестве основы выступают некоторые овощи, которым придают привлекательный вид, фигурно обрезая кромки.
Легкие овощные
1. С огурцом и зеленым песто
Фото: Getty Images/Fotobank
Поместить в блендер стакан листьев петрушки, немного мяты, лимонный сок, щепоть соли и черного перца, по паре ложек оливкового масла и семян кунжута. Все взбить. Порезать огурцы кружочками и уложить их на подготовленный батон, а сверху, с помощью кулинарного шприца, выдавить зеленый песто и шпажкой прикрепить зеленые оливки. Украсить свежими чабрецом или тимьяном.
2. Кростини с рокфором
Фото: Getty Images/Fotobank
Цельно-зерновой хлеб зажарить до золотисто-коричневого цвета. Взбить рокфор и сметану в пропорции 5:1 и прогреть на водяной бане почти до полного растворения сыра. Кусочки хлеба полить охлажденной сырной смесью и дополнить половинками грецких орехов.
3. Кростини с томатами и сыром
Фото: Getty Images/Fotobank
Поджарить из полосок чиабатты хрустящие гренки. Разрезать помидоры черри пополам, посолить и поперчить. Разместить между томатными половинками кубики сыра фета, посыпанные зеленью укропа и соединить все с помощью зубочисток. Воткнуть палочки в гренки, а на самый их верх поместить маслины без косточек.
4. Тарталетки с грибами
Фото: Getty Images/Fotobank
Выпечь из пресного теста тарталетки или приобрести готовые. Шампиньоны помыть, мелко порубить и потушить в сливочном масле с измельченным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
Взбить молоко и яйца в пропорции 1:3, всыпать рубленую петрушку и молотый белый перец. Разложить грибной фарш по корзинкам, залить омлетной массой и выпекать в слабо нагретой духовке 10 минут.
Как выпечь тарталетки
Фото: Getty Images/Fotobank
Ингредиенты:
3 ст. муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
½ ст. сметаны
Охлажденное масло порубить с мукой, влить яйцо и сметану, вымешать тесто и поставить его на холод на пару часов. Далее раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой и выпекать в раскаленной печи до готовности.
Сытные мясные
5. С индейкой и зеленым соусом
Фото: Getty Images/Fotobank
Запечь рулет из индейки или купить готовый и тонко нарезать. Разложить мясо на кружочках из огурцов и украсить соусом – смешать измельченную зелень петрушки с тертой грушей и щепоткой соли. Сверху положить колечки репчатого лука, предварительно замаринованные в смеси воды, яблочного уксуса и сахара.
6. С белыми сосисками и яблочным чатни
Фото: Getty Images/Fotobank
Очистить и измельчить яблоки и спассеровать на сливочном масле. Высыпать в зажарку щепотку корицы и порошка чили, дополнить пряными травами и медом и потушить все 10 минут.
Опустить белые сосиски на пару минут в кипящую воду, достать, охладить и снять шкурку. Нарезать их кружочками и каждый намазать цельно-зерновой горчицей.
Уложить косо порезанные ломти французского багета на противень и подсушить в печи. Полить хлеб яблочным чатни, сверху украсить колбасными кружочками, поставить снова в духовку на несколько минут и, вынув, посыпать толчеными грецкими орехами.
7. С хамоном и острым творогом
Фото: Getty Images/Fotobank
Соединить в миске творог средней жирности и измельченную зелень укропа и лука в пропорции 1:1:1. Добавить немного раздавленного чеснока и тмина. Все как следует взбить вилкой. Этой смесью тонко намазать ломтики хамона, свернуть их в рулеты и каждый перевязать стрелкой зеленого лука. Уложить закуску на крекеры или подавать отдельно на блюде, устеленном листьями салата.
8. С ветчиной и дыней
Фото: Getty Images/Fotobank
Ветчину, нарезанную на большие, но тонкие пластины, свернуть в конусы, острые кончики которых закрепить зубочистками или перевязать пряными травами. Дыню и любой голубой сыр порезать мелкими (не более 1х1 см) кубиками, посыпать растолченными грецкими орехами и наполнить этим миксом конусы из ветчины.
9. С бужениной и сыром
Фото: Getty Images/Fotobank
Поджарить целые луковицы лука-шалота на сливочном масле до золотистого цвета, всыпать на сковороду сахарную пудру, перемешать и довести пудру до состояния карамели. Залить лук небольшим количеством воды и потушить на слабом огне, пока жидкость не испарится.
Нарезать твердый сыр тонкими пластинами, часть посыпать жгучим красным перцем. Обернуть каждую луковичку сначала сыром, а после тонким ломтиком ветчины и закрепить рулетик шпажкой.
С рыбой и морепродуктами
10. Со скумбрией и яйцом
Фото: Getty Images/Fotobank
Тонкие кружочки из французского багета подсушить в духовке. Из филе копченой скумбрии вырезать небольшие кубики. Из вареных яиц удалить желтки и нарезать их овальными пластинками.
Треть хлебных кусочков смазать сливочным сыром (типа «Виола») и положить листики фиолетового базилика, на треть ломтиков уложить яйцо и кусочек сыра и последнюю треть дополнить скумбрией и базиликом. Поставить кружки друг на друга и проткнуть шпажками.
11. Закуска из креветок
Фото: Getty Images/Fotobank
Очистить тигровые креветки от внутренностей, оставив панцирь только на хвостике. Быстро обжарить их на растительном масле. Добавить в сковороду немного белого сухого вина, щепоть соли и черного перца и подержать на медленном огне 5-10 минут, в зависимости от размера членистоногих. Каждую креветку окунуть в соус чили и затем в обжаренные кунжутные семена. Подавать на блюде, выстеленном листьями салата.
12. В японском стиле с мидиями
Фото: Getty Images/Fotobank
Мидии разморозить, промыть в холодной воде и замариновать в соевом соусе.
Подготовить второй соус – развести тертый чеснок в мирине – сладком рисовом вине, в сочетании с парой-тройкой ложек соевого соуса. Мирин возможно заменить хересом.
Дайкон – белую редьку – очистить и порезать на шайбочки толщиной 1 см. Обжаривать их на несильном огне 10 минут, они должны стать мягкими, но не разваливаться. Отдельно
быстро спассеровать мидии и нарезанный пластинками зубчик чеснока, затем добавить оставшийся в миске маринад и потушить еще столько же.
Разложить мидии и чеснок на кружках из редьки, рядом разместить соусник с приправой из мирина.
13. Блинные канапе с красной икрой
Фото: Getty Images/Fotobank
Испечь тонкие блины. Смешать натертый плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона. Соединить измельченные вареные яйца и горчичное масло – французская горчица и сливочное масло 1:1. Сделать блинный пирог: намазать один блин сырной смесью, другой – миксом из яиц и масла, следующий – икрой. Далее чередовать, складывая блины стопкой. Накрыть торт блином, поместить в холодильник, перед подачей разрезать на кубики, каждый проткнуть шпажкой и дополнить икрой и зеленью.
14. С копченым лососем и черной икрой
Фото: Getty Images/Fotobank
Обжарить полоски белого хлеба до образования хрустящей корочки. Смешать сметану и хрен в пропорции 1:1.
Поместить кусочек лосося на хлебный ломтик, сверху капнуть ложку соуса с хреном и положить немного черной икры. Декорировать укропом и повторить эту операцию с оставшимися ломтиками хлеба.
На заметку
Согласно последним веяниям кулинарной моды, начинки к рецептам 3,6, 7, 9, 11 можно подавать не на хлебе или на блюде, а в бокалах, нанизав их на деревянные шампуры. А начинки к рецептам 1, 2 и 14 сервировать в японских керамических ложках.
Любые канапе можно оформить зеленью и яркими, ароматными приправами, например, неострой паприкой, семенами кунжута, кедровыми орешками.
Специальные шпажки при необходимости заменяют зубочистками, а дорогостоящие продукты – доступными аналогами.
София Фарах
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Канапе и бутерброды рецепты с фото
Бутерброды с семгой и авокадо
Канапе и бутерброды |
26 лютого 2023
330
Бутерброды с семгой и авокадо являются идеальным завтраком — это вкусно, полезно, красиво! Такой завтрак обеспечит достаточным количеством белка из рыбы и сливочного сыра и незаменимых аминокислот из авокадо. Оличный завтрак для тех, кто на здоровом питании.
Яичница с гренками (быстрый завтрак)
Горячие закуски |
2 червня 2022
381
Предлагаю приготовить этот быстрый, сытный, красивый и вкусный завтрак! В этом рецепте мы одновременно приготовим 2 вида гренок.
Сэндвич бутерброд с семгой и овощами
Канапе и бутерброды |
6 жовтня 2019
529
Такой бутерброд — сэндвич с семгой станет вкусным, сытным, полезным завтраком или перекусом на работе. Можно менять состав сэндвичей на свое усмотрение и вкус, например, семгу можно заменить лососем, который является чуть менее жирным, чем семга, или заменить форелью.
Бутерброды с печенью трески
Праздничные блюда |
29 травня 2019
836
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих бутербродов. Они просты в приготовлении и питательны. Их можно приготовить на праздник, на пикник и просто так для разнообразия. Всем известно, что дети очень любят бутерброды. В этот рецепт входит печень трески, которая является источником рыбьего жира, так же содержит в значительном колличестве витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод, которые очень полезны для подрастающего организма.
Бутерброды со шпротами
Канапе и бутерброды |
29 березня 2015
3838
Бутерброды со шпротами – легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или для повседневного стола! Предлагаю несколько интересных идей для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.
Канапе с креветками
Закуски |
2 квітня 2013
10503
Хотите украсить праздничный стол красивой закуской? Нет ничего проще, чем приготовить канапе с креветками! Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления маленьких бутербродов, которые можно сделать как на шпажках, так и без них.
Канапе с семгой и салатом
Канапе и бутерброды |
2 квітня 2013
6421
Эти маленькие вкусные бутербродики легки в приготовлении, а на праздничном столе будут выглядеть очень красиво! Канапе из семги — оригинальный способ подачи рыбы к столу. Можно использовать не только семгу, но и любую другую рыбу – горбушу, тунец и т.д.
Вегетарианский бутерброд с пальцами – канапе с апельсиновым медом
Закуски, выпечка, хлеб, завтрак, закуски
Опубликовано 9 мая 2023 г.
Комментарии 2
автор Нидхи Ботра
Вегетарианский сэндвич с пальцами — с красочными овощами, йогуртово-сливочным сыром и пикантным цитрусовым медом эти сэндвичи с французским канапе — самая милая и легкая закуска.
Эти запеченные сэндвичи состоят из разноцветных хрустящих овощей с нотками сладости от апельсинового меда. Освежающая и привлекающая внимание закуска! Наслаждайтесь ими с канталупой Agua Fresca.
СМОТРЕТЬ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГГИ-СЭНДВИЧИ – КАНАПЕС:5 из 1 голосов
Распечатать
10 мин.
10 минут
Вегетарианский пальчиковый сэндвич — разноцветные овощи, йогурт-крем сырная паста и пикантный цитрусово-апельсиновый мед, эти французские бутерброды, вдохновленные канапе, — самая милая закуска размером с укус. Эти запеченные сэндвичи состоят из красочных хрустящих овощей с нотками сладости от апельсиново-медового соуса, что делает закуску одновременно освежающей и привлекательной!
Курс: Закуска, выпечка, хлеб, завтрак, закуска
Кухня: Французский
Ключевое слово: запеченный
Пользовательская категория: Закуски, Выпечка, Хлеб, Завтрак, Закуски
Порций: 10
Калорийность: 137 ккал
Автор: Нидхи Ботра
- 10 ломтики хлеб
- 1/4 чашка сыр , тертый
- перемешанные овощи , мелко нарезать (я использовала перец, лук, кукурузу, фиолетовую капусту)
- огурцы , тонко нарезанный
- клубника , тонко нарезанный
- микрозелень , для украшения
Распространение:
- 1/2 чашка творог или греческий йогурт
- 1/4 чашка сливочный сыр
- 1 столовая ложка листья базилика , мелко порезанный
- 1/2 чайная ложка тимьян
- 1/2 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка хлопья красного чили
- 1/2 чайная ложка чаат масала
- соль , пробовать
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка горчичный соус
Апельсиновый мед:
- 3 столовая ложка мед
- 2 чайная ложка апельсиновой цедры
С помощью резака нарежьте хлеб на круглые кусочки.
Смешайте все ингредиенты для пасты.
- №
Обильно смажьте кусочки хлеба йогуртово-сливочным сыром.
Посыпьте тертым сыром и овощной смесью по вашему выбору. Я использовала перец, лук, кукурузу, фиолетовую капусту, огурцы и клубнику.
Выпекайте их в предварительно разогретой до 350℉/175℃ духовке до хрустящей корочки.
Смешать мед с цедрой апельсина.
Сверху сбрызните апельсиновым медом и украсьте микрозеленью и съедобными цветами. Ваши вегетарианские пальчиковые бутерброды — канапе готовы!
Наслаждайтесь канталупой Agua Fresca — смотрите мой рецепт.
Пищевая ценность
Вегетарианские сэндвичи-канапе с апельсиновым медом
Количество на порциюКалории 137 Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Трансжиры 0,01 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 187 мг 8%
Калий 97 мг 3% 900 03
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 8 г 9 %
Белок 5 г 10%
Витамин А 185 МЕ 4%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 90 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть пошаговые видео.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Не забудьте отметить @naturallynidhi в Instagram и поставить хэштег #naturallynidhi. Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook.
Я хотел бы услышать, как получился рецепт, и что вы думаете в разделе комментариев ниже. Найди меня и поделись со мной своим творением!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в: Закуски, Выпечка, Хлеб, Завтрак, Закуски
Бутерброды со шпротами и соленьями (канапе)
Домашние рецепты Закуски Бутерброды со шпротами и соленьями (канапе)
- 10 марта 2019 г.
5 из 3 голосов
Перейти к рецепту
Эти маленькие бутерброды со шпротами и маринованными огурцами , также называемые канапе, обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке. Они очень недороги в изготовлении и могут быть легко удвоены для большей толпы. Этот рецепт кильки быстрый и простой в приготовлении, с несколькими очень простыми ингредиентами. Соленые огурцы и консервированные копченые шпроты — это вкусовые ощущения, которые вы не скоро забудете!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы называем это бутерброди, но в английском мире это называется канапе. Канапе — это небольшая, обычно декоративная закуска, которую вы съедаете одним укусом. Закуска, состоящая из небольшого кусочка хлеба, покрытого сверху чем-то вкусненьким. Все любят рецепты канапе, и любое собрание не будет полным без хорошей закуски.
Чайные бутерброды со шпротами и маринованными огурцами Рецепт- Вкус: Бутерброды со шпротами имеют легкий пикантный привкус от солений, немного рыбного привкуса от шпрот и приятное послевкусие поджаренного багета.
- Текстура: Ломтики багета с маслом поджариваются, чтобы придать этим маленьким закускам легкий хруст.
- Простота и время: Поджаривание нарезанного и намазанного маслом багета занимает около 5 минут, а сборка бутербродов — не более 15 минут. Вы посыпаете ломтики поджаренного хлеба майонезом, шпротами, маринованными огурцами и украшаете свежей зеленью, потому что кто не любит красивую еду.
Что такое шпроты?
Шпроты — крошечные жирные рыбки, принадлежащие к тому же семейству, что и сардины и сельди. Обычно они продаются консервированными, обычно упакованными в масло, горчицу или другой тип соуса. Консервированные шпроты богаты омега-3 жирными кислотами и очень вкусны.
Консервированные шпроты легко найти на любом специализированном рынке Европы или даже на некоторых азиатских рынках. Они бывают разных марок и размеров, но мы обычно выбираем марку Bandi. Если вы не можете найти его на месте, вы можете легко заменить его любой мелкой рыбной консервой или проверить эти консервы здесь.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами
- Багет: Нам нравится использовать французский багет, нарезать его ломтиками толщиной 1/2 дюйма и поджарить для дополнительной хрустящей корочки.
- Растопленное масло: Используйте несоленое масло, чтобы смазать ломтики перед поджариванием. При желании вы также можете использовать оливковое масло.
- Шпроты консервированные: Мы используем копченые шпроты Bandi Baltic в масле. Банки весом 8,5 унций (240 г) достаточно для одного багета. Если вы нарезаете хлеб тоньше, вам может понадобиться дополнительная банка меньшего размера.
- Соленые огурцы: Целые кусочки молодого укропа прекрасно подходят для этого рецепта. Они имеют невероятный вкус и не очень сочные, что предотвратит размокание бутербродов.
- Настоящий майонез: Вам не понадобится дополнительная намазка для хлеба, потому что настоящий майонез сделает всю работу. Нам нравится использовать настоящий майонез, потому что он гладкий, сливочный с достаточным количеством соли.
- Fresh Herbs: Украсьте готовые канапе свежей зеленью, потому что кто не любит красивую еду. Мне нравится использовать кудрявую петрушку, но отлично подойдет итальянская петрушка, кинза или укроп.
Шпроты Польза
Шпроты — вкусная и очень питательная мелкая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, витаминами D, B-12 и селеном. Эти крошечные рыбки — отличное дополнение к любой низкоуглеводной диете.
Килька и сардина — одно и то же?
Хотя шпроты и сардины похожи по размеру и вкусу, это разные виды, принадлежащие к одному семейству. Шпроты имеют более сильный и мясистый вкус, чем сардины. Сардины весят больше, длиннее и содержат более высокий процент витаминов группы В и минералов, чем шпроты.
Обзор: Как приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами (канапе)
- Багет с тостами: Нарежьте длинный багет на кусочки толщиной 1/2 дюйма, смажьте ломтики маслом и подсушите в течение нескольких минут в духовке.
- Соленые огурцы, нарезанные ломтиками: Нарежьте тонкими ломтиками молодой укроп целиком толщиной около 2 мм. Если в огурцах слишком много сока, промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Шпроты для приготовления: Положите бумажное полотенце на тарелку или разделочную доску. Выложите копченые шпроты в один слой на подготовленную тарелку с полотенцем. Промокните шпроты чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. У кильки ножом удалите хвостики.
- Соберите канапе: С помощью тупого ножа смажьте каждый ломтик багета майонезом. Сверху выложите соленые огурцы, шпроты и украсьте свежей зеленью.
Как вы едите шпроты?
- В качестве закуски на завтрак или бранч.
- Подавайте к куриному супу или щавелевому супу.
- Используйте шпроты вместо сельди в салате шуба или мимозе.
- Подавайте вместе с салатом из листьев салата или салатом из огурцов в качестве легкого обеда.
- Измельчите сардины вилкой для использования в салатной смеси.
- Ешьте шпроты прямо из банки, положив на ломтик хлеба или крекера, при желании сбрызнув лимоном.
- Добавьте консервированную кильку в приготовленную пасту вместе с обжаренным луком и/или чесноком.
Другие рецепты популярных закусок:
- Сэндвичи с копченым лососем и сливочным сыром
- Сэндвичи с лососем и авокадо
- Отверстия для пончиков с картофельным пюре
- Картофельные дольки, запеченные в духовке
Эти маленькие чайные бутерброды со шпротами и соленьями, также называемые канапе, обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке. Они очень недороги в изготовлении и могут быть легко удвоены для большей толпы. Этот рецепт кильки быстрый и простой в приготовлении, с несколькими очень простыми ингредиентами. Соленые огурцы и консервированные копченые шпроты — это вкусовые ощущения, которые вы не скоро забудете!
- 1 длинный багет , нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1 (240 г) консервы шпроты в масле (8,5 унций)
- сливочное масло несоленое , топленое
- 15 соленья (детский укроп целиком)
- майонез , для намазки
- петрушка, кинза или укроп для украшения
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Нарежьте 1 длинный багет на ломтики толщиной 1/2 дюйма и выложите их одним слоем на подготовленный противень. Кусочки масла с растопленным маслом. Поджарьте ломтики в течение 5-8 минут (или до желаемой хрустящей корочки).
Тонко нарезанные соленья (толщиной около 2 мм). Если в огурцах слишком много сока, промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Положите бумажное полотенце на тарелку или разделочную доску. Выложите копченые шпроты в один слой на подготовленную тарелку с полотенцем. Промокните шпроты чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. У кильки ножом удалите хвостики.
С помощью тупого ножа смажьте каждый ломтик багета майонезом. Сверху выложите соленые огурцы, шпроты и украсьте свежей зеленью. При штабелировании прокладывайте между слоями полиэтиленовую пищевую пленку, чтобы хлеб верхнего слоя не размокал. Лучше всего их подавать сразу же или полностью накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.