Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото с селедкой: Бутерброды с селёдкой — 16 рецептов на праздничный стол

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

07.12.2022 в 07:44 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 101

Нечасто встретишь салат, вызывающий столько восторга и удивления своим оформлением. Слоеный салат из шпротов «Рыбки в пруду» радует не только своим отменным вкусом, но и очень оригинальным украшением. По своему составу он довольно прост, помимо рыбных консервов, традиционно, в него входят еще всего три простых продуктов. Впрочем, рыбки с удовольствием «нырнут» в закуску с дополнительными …

Читать далее

06.12.2022 в 08:12 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 177

Если на вашем столе появится форель, запеченная целиком в духовке, то будничный обед способен плавно перейти в праздничный ужин. От одного только вида блюда, захочется срочно пригласить друзей и продлить удовольствие как можно дольше. В одной старинной легенде рассказывается, как Солнце, спустившись на землю в полдень, решило полакомиться рыбой.

Съело одну, вторую, третью, да все …

Читать далее

05.12.2022 в 07:59 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 239

Почему этот салат называется «Светофор», ни у кого не возникает вопросов. Изюминка его в том, что для его приготовления выбираются овощи всего трех цветов: красный, желтый, зеленый. Количество овощей не ограничено, главное, чтобы они соответствовали требованию. Разрешающий, зеленый цвет Светофору добавят огурцы, сладкий зеленый перец, зеленый горошек, капуста брокколи, авокадо, различная свежая зелень, киви. Красный …

Читать далее

04.12.2022 в 07:38 Рубрика: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 234

Котлеты из фасоли – это возможность отказаться от мяса соблюдая пост, придерживаясь веганского питания, при снижении веса. А все потому, что в бобовых содержится чистый и очень полезный белок, быстро насыщающий и долго усваивающийся.

Позволяющий людям жить без ощущения голода от одного приема пищи до другого. Котлеты родом из  Латвии, там издавна известны различные рецепты …

Читать далее

03.12.2022 в 07:22 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 244

Буженина из говядины, запеченная в духовке – идеальное блюдо для праздничного стола, как основное мясное блюдо, холодная закуска для мясной тарелки и бутерброда. Еще с тех давних времен, когда борьба за выживание людей целиком зависело от результатов охоты, мясо, запеченное большим куском, стало символом достатка, благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Поэтому появление сочно и вкусной …

Читать далее

02.12.2022 в 06:23 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 308

Не сомневаюсь, что если бы наши предки познакомились с пекинской капустой раньше, чем с белокочанной, то голубцы готовили бы только из нее. Преимущества очевидны: для подготовки листьев требуется совсем немного времени, не нужно долго отваривать кочан, разбирать его. Да и время приготовления блюда значительно меньше.  Для многих из нас голубцы – милое сердцу блюдо русской …

Читать далее

01.12.2022 в 06:22 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 323

Если в двух словах рассказать о блюде, то карпаччо – это тонко отбитые пластины сырой говядины, которые подаются под разными соусами. Блюдо совсем юное, по сравнению с другими, прославившими итальянскую кухню, но со своей необычной историей. Как это часто бывает с известными блюдами, придумали его случайно, в венецианском ресторане Harry’s Bar в 1950 году. Владелец …

Читать далее

30.11.2022 в 07:31 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 442

В русской кухне многие блюда из птицы готовится со сметаной, и куриные желудочки – не исключение. Благодаря сметане, субпродукты становятся нежными, приобретают сливочный вкус. Останется решить всего лишь одну проблему, из-за которой многие хозяйки отказываются иметь дело с пупками: научиться готовить их, чтобы они стали мягкими. Дело это несложное, но долгое, поэтому сразу наберитесь терпения. …

Читать далее

29.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 588

Примерно шесть тысяч лет назад человек научился выпекать хлеб, думаю, что и первое печенье появилось тогда же. Когда люди впервые испекли печенье на кефире, неизвестно, да и неважно. Главное, что потрясающе вкусная выпечка появилась, и с тех пор радует нас своим разнообразием. Это лакомство, от которого не оттянуть ни гостей, ни домочадцев, сколько не пеки, …

Читать далее

28.11.2022 в 07:22 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 402

Добыть заветную баночку с маленькой подкопчённой рыбкой в советские времена считалось верхом «крутизны». Чаще, шпроты пускали на бутерброды, чтобы показать, так сказать, «товар лицом». Реже делали салаты, используя, как правило, один и тот же рецепт. Нынче, заполучив в свое распоряжение неограниченное количество баночек, мы бросились во все тяжкие. Как только не сочетали ингредиенты, проводив кулинарные …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

07.12.2022 в 07:44 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 101

Нечасто встретишь салат, вызывающий столько восторга и удивления своим оформлением. Слоеный салат из шпротов «Рыбки в пруду» радует не только своим отменным вкусом, но и очень оригинальным украшением. По своему составу он довольно прост, помимо рыбных консервов, традиционно, в него входят еще всего три простых продуктов. Впрочем, рыбки с удовольствием «нырнут» в закуску с дополнительными …

Читать далее

06.12.2022 в 08:12 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 177

Если на вашем столе появится форель, запеченная целиком в духовке, то будничный обед способен плавно перейти в праздничный ужин. От одного только вида блюда, захочется срочно пригласить друзей и продлить удовольствие как можно дольше. В одной старинной легенде рассказывается, как Солнце, спустившись на землю в полдень, решило полакомиться рыбой. Съело одну, вторую, третью, да все …

Читать далее

05.12.2022 в 07:59 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 239

Почему этот салат называется «Светофор», ни у кого не возникает вопросов. Изюминка его в том, что для его приготовления выбираются овощи всего трех цветов: красный, желтый, зеленый. Количество овощей не ограничено, главное, чтобы они соответствовали требованию. Разрешающий, зеленый цвет Светофору добавят огурцы, сладкий зеленый перец, зеленый горошек, капуста брокколи, авокадо, различная свежая зелень, киви. Красный …

Читать далее

04.12.2022 в 07:38 Рубрика: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Просмотры: 234

Котлеты из фасоли – это возможность отказаться от мяса соблюдая пост, придерживаясь веганского питания, при снижении веса.

А все потому, что в бобовых содержится чистый и очень полезный белок, быстро насыщающий и долго усваивающийся. Позволяющий людям жить без ощущения голода от одного приема пищи до другого. Котлеты родом из  Латвии, там издавна известны различные рецепты …

Читать далее

03.12.2022 в 07:22 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 244

Буженина из говядины, запеченная в духовке – идеальное блюдо для праздничного стола, как основное мясное блюдо, холодная закуска для мясной тарелки и бутерброда. Еще с тех давних времен, когда борьба за выживание людей целиком зависело от результатов охоты, мясо, запеченное большим куском, стало символом достатка, благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Поэтому появление сочно и вкусной …

Читать далее

02.12.2022 в 06:23 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 308

Не сомневаюсь, что если бы наши предки познакомились с пекинской капустой раньше, чем с белокочанной, то голубцы готовили бы только из нее. Преимущества очевидны: для подготовки листьев требуется совсем немного времени, не нужно долго отваривать кочан, разбирать его. Да и время приготовления блюда значительно меньше.  Для многих из нас голубцы – милое сердцу блюдо русской …

Читать далее

01.12.2022 в 06:22 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 323

Если в двух словах рассказать о блюде, то карпаччо – это тонко отбитые пластины сырой говядины, которые подаются под разными соусами. Блюдо совсем юное, по сравнению с другими, прославившими итальянскую кухню, но со своей необычной историей. Как это часто бывает с известными блюдами, придумали его случайно, в венецианском ресторане Harry’s Bar в 1950 году. Владелец …

Читать далее

30.11.2022 в 07:31 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 442

В русской кухне многие блюда из птицы готовится со сметаной, и куриные желудочки – не исключение. Благодаря сметане, субпродукты становятся нежными, приобретают сливочный вкус. Останется решить всего лишь одну проблему, из-за которой многие хозяйки отказываются иметь дело с пупками: научиться готовить их, чтобы они стали мягкими. Дело это несложное, но долгое, поэтому сразу наберитесь терпения. …

Читать далее

29.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 588

Примерно шесть тысяч лет назад человек научился выпекать хлеб, думаю, что и первое печенье появилось тогда же. Когда люди впервые испекли печенье на кефире, неизвестно, да и неважно. Главное, что потрясающе вкусная выпечка появилась, и с тех пор радует нас своим разнообразием. Это лакомство, от которого не оттянуть ни гостей, ни домочадцев, сколько не пеки, …

Читать далее

28.11.2022 в 07:22 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 402

Добыть заветную баночку с маленькой подкопчённой рыбкой в советские времена считалось верхом «крутизны». Чаще, шпроты пускали на бутерброды, чтобы показать, так сказать, «товар лицом». Реже делали салаты, используя, как правило, один и тот же рецепт. Нынче, заполучив в свое распоряжение неограниченное количество баночек, мы бросились во все тяжкие. Как только не сочетали ингредиенты, проводив кулинарные …

Читать далее

Бутерброды с селедкой на черном поджаренном хлебе. Бутерброд со свеклой к праздничному столу

Качественная и вкусная, соленая и жирная селедка испокон веков считалась лучшей закуской на Руси. Ничто не возможно без ее праздничного застолья. Но сейчас все чаще можно встретить селедку на банкетах и ​​фуршетах не в привычном, привычном для нас виде, а в ярких и красивых закусочных бутербродах.

Очень удобная подача всеми любимой рыбки на праздничный стол. Предлагаем вам несколько рецептов с фото праздничных бутербродов с селедкой. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами, что такое кулинарное творение разлетается со стола в первые же минуты.

Бутерброды с сельдью и киви

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — половина буханки
  • сельдь — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • веточки свежей петрушки — для украшения

Кулинария:

1. Сельдь тщательно обработать – очистить от внутренностей, кожи и костей. Полученное филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Конечно, можно купить готовое нарезанное филе в банках. Но, если позволяет время, попробуйте все сделать сами – и селедку посолить, и обработать, и нарезать.

2. Очистить киви и нарезать тонкими овалами или полуовалами (в зависимости от размера самого фрукта).

3. Нарежьте ржаной хлеб фигурно на свое усмотрение (красиво смотрятся геометрические фигуры — ромбы, треугольники, квадраты, круги).

4. Теперь приступаем к формированию бутербродов. Кусок ржаного хлеба намазать маслом, сверху положить киви, на него положить ломтик селедки. Украсить либо веточкой свежей петрушки, либо посыпать нарезанным укропом.

Бутерброды с селедкой, свеклой и вареными яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) — 5 ломтиков
  • филе сельди — 5 шт.
  • вареная свекла — 50 г
  • вареные куриные яйца — 2 штуки
  • майонез — 3 чайные ложки
  • зелень укропа — для украшения

Кулинария:

1. Для начала возьмите три миски и натрите в каждую отдельно на мелкой терке яичный белок, желток и свеклу. Добавьте в каждую тарелку чайную ложку майонеза и перемешайте.

2. Для таких бутербродов нарежьте хлеб или буханку достаточно большими ломтиками. Теперь с помощью вилки по всей окружности ломтика хлеба нанесите поочередно белковую массу, желток и свеклу.

3. В самый центр положить кусочек селедки и придать бутерброду еще большей яркости с помощью веточки свежего укропа.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 8 ломтиков
  • сельдь — 1 шт.
  • листья салата — 8 штук
  • вареные куриные яйца — 2 штуки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • красный лук — 1 шт
  • свежий укроп — для украшения

Кулинария:

1. Разделать сельдь и нарезать филе так, чтобы из одной сельди получилось 16 средних кусков.

2. Намазать майонезом большие ломтики хлеба. Идеально будет, если вы воспользуетесь домашним майонезом (достаточно будет половины столовой ложки на каждый кусочек). Выложить сверху листья салата. На листья салата положите два кусочка сельди и четверть вареного яйца.

3. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами, укроп мелко нарезать. Завершите бутерброды, красиво разложив сверху полукольца лука и посыпав рубленой зеленью.

Бутерброды с сельдью и сладким перцем

Ингредиенты:

  • хлеб или буханка — 8 ломтиков
  • сельдь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • укроп свежий — небольшой пучок
  • петрушка — для украшения

Кулинария:

1. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом.

2. Очень мелко нарезать зелень укропа и щедро посыпать ею хлеб с маслом (укроп за счет масла будет хорошо держаться на бутерброде и его будет удобно есть, зелень не рассыпается).

3.​ Болгарский перец используйте красный или желтый, сочетание этих цветов с зеленым укропом будет очень ярким и привлекательным. Нарежьте перец крупными кольцами и положите по одному в центр каждого бутерброда.

4. Разделать селедку, разрезать филе на 16 одинаковых кусочков и красиво оформить по два из них на каждый бутерброд поверх болгарского перца.

5.​ Завершающий штрих – украсьте получившиеся закусочные бутерброды веточками свежей петрушки.

Советы хозяйке:

— для бутербродов с селедкой предпочтительнее использовать ржаной хлеб, лучше всего бородинский;

— если вы не используете магазинное филе сельди в масле, а разделываете рыбу самостоятельно, то хорошо бы перед использованием ее в бутербродах предварительно залить растительным маслом и подержать некоторое время.

Такое филе будет сочным, а бутерброд получится еще вкуснее за счет того, что масло из селедки впитается в хлебную мякоть.

Бутерброды с селедкой — отличное дополнение к чаю на закуску, а если добавить немного выдумки, то в одно мгновение они могут стать фишкой праздничного стола. Как вы думаете, кто первым положил рыбу на кусок хлеба? Он был хорошим человеком, определенно достойным памятника. Рецептов вкусных закусок сотни, полный список узнать невозможно, предлагаю ознакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.

Кстати, по одной из версий, хорошим человеком, придумавшим сэндвич, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятый, сэр Джон ел на ходу, кладя сыр и ветчину на хлеб.

Бутерброды с селедкой — рецепты для праздничного стола

Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет подавать блюда в разных сочетаниях разнообразно и с фантазией. Подают как самостоятельное блюдо, как легкую закуску, украшают праздничные столы, берут на пикники. В зависимости от выбора продуктов различают большие и калорийные, маленькие закусочные, горячие и холодные.

Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, нужно лишь вникнуть в некоторые тонкости приготовления и продумать сочетания, добиваясь наилучшего.

Классический рецепт сэндвича

Невероятно простой вариант закуски, справится любая «кривая рука». Основная задача – качественно разделать рыбу, не оставив костей.

Подготовить:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Хлеб любой — черный, белый.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Очистите рыбу от кожи, удалите внутренности, отделите позвоночник и кости и разделите на филе. Селедку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смажьте ломтики рулета маслом, сверху выложите филе, украсьте зеленью.

Селедочная паста для бутербродов

Надеюсь, вы знакомы с селедочным маслом? Не уверен, пройди по ссылке и узнай. Макароны — довольно практичное и быстрое решение для приготовления бутербродов. Единственным недостатком является то, что он не подходит для обслуживания гостей. А вот для пикника, для кофе в самый раз.

Сэндвич с плавленым сыром и сельдью

  • Дубинка.
  • Рыбное филе.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Масло — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное — ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить морковь.
  2. Филе сельди, морковь, сыр и масло перемолоть на мясорубке.
  3. Влить в массу сок и растительное масло, добросовестно перемешать.
  4. Смажьте кусочки булочки паштетом.

Финский сэндвич

Финны не очень любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я дала. Перечисленные ингредиенты мелко нарезать, соединить со сливочным маслом, намазать на хлеб, сверху положить кусочек соленой рыбы. Как вариант предлагаю мелко нарезать селедку и подмешать в масло — получится паштет из селедки.

Сельдь под шубой на бутербродах

Селедка под шубой, расположенная на куске черного хлеба, оригинально смотрится на праздничном столе. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда могут ознакомиться, перейдя по ссылке. Закуска для бутербродов будет использовать не полный список ингредиентов классического рецепта, а, так сказать, облегченный вариант.

Возьми:

  • Хлеб.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь, свекла — 1 шт.
  • Чеснок зуб.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Как сделать бутерброд:

  1. Овощи отварить, мелко натереть, заправить майонезным соусом и добавить измельченный чеснок.
  2. Разделить рыбу на филе, нарезать тонкими ломтиками.
  3. На кусок хлеба выложить слой селедки, сверху расстелить шубку. Украсить укропом, зеленым луком и другой зеленью по желанию.

Рецепт бутерброда с селедкой под шубой

Рецептов много не бывает, держите под шубой еще один вариант селедки.

Вам понадобится:

  • Сельдь.
  • Хлеб черный.
  • Майонез, горчица.
  • Свекла.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук.

Как сделать шубу на бутерброд:

  1. Яйцо и свеклу отварить, мелко натереть, селедку нарезать на филе, лук нашинковать.
  2. Соединить два соуса в равных пропорциях, однако не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
  3. Ломтик хлеба смажьте соусом, положите кусочек филе, сверху сбрызните яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.

Рецепты к празднику:

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Основа для приготовления закусок допускается самая разная. Но самый хороший вариант- черный хлеб. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Добавки к селедке простые, такие как морковь, огурцы, свекла, сыр, не возбраняется придумать что-то особо оригинальное — даю рецепт на любой вкус.

Сельдь с киви

Достаточно необычное сочетание продуктов, но достаточно удачное, ведь популярность этого рецепта в последнее время набирает обороты.

Вам понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Киви — 2 шт.
  • Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
  • Рыбное филе — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень для украшения.

Как сделать:

  1. Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки сливочным маслом (вместо сливочного допускается брать растопленное).
  2. С фруктов очистить кожуру, нарезать тонкими кольцами. Помидор тоже нарезать кружочками. Разделите рыбное филе на кусочки.
  3. На сыр выложите кружки киви, затем 2 кусочка филе и помидор. Верх — украшение. Попробуйте изящно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.

Бутерброд со свеклой для праздничного стола

Вам понадобится:

  • Черный хлеб.
  • Свекла и яблоко — 1 шт.
  • Рыбное филе.
  • Сливочное масло.
  • Зелень.
  1. Свеклу отварить, натереть на средней терке. Яблоко очистить и натереть на средней терке. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Смажьте ломтики батона массой и выложите сверху кусочки филе сельди.

Бутерброд с сельдью, горчицей и яйцом

Потребуется:

  • Хлеб белый, черный.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сельдь, филе — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Горчица, соус — ½ чайной ложки.
  • Сметана — большая ложка.
  • Зеленый лук.

Как приготовить бутерброд с сельдью:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные кольцами. Мелко нарежьте лук, нарежьте огурец, разделите рыбу на филе. Подрумяньте батон в тостере.
  2. Приготовьте соус из сметаны и горчицы, смешав их вместе.
  3. Ломтик нарезанного батона смазать соусом, остальные ингредиенты выложить в следующей последовательности: огурец, яйцо, селедка, лук.

Бутерброд с картофелем

Возьми:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор, яйцо, лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 большие ложки.
  • Зелень. По желанию добавьте редис.

Как приготовить бутерброд с сельдью:

  1. Картофель отварить с яйцом, нарезать кружочками, аналогично нарезать луковицу, помидор.
  2. Выложить ингредиенты на хлеб в следующем порядке: картофель, филе, сметана, помидоры, лук, яйца. При желании закрепите шпажкой.

Горячий бутерброд с сельдью

Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для приятного перекуса.

Вам понадобится:

  • Любой хлеб.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
  • Морковь.
  • Твердый сыр.
  • Рыбное филе.

Как сделать:

  1. Отварить морковь, нарезать рыбу, нарезать батон.
  2. Сбрызните ломтики хлеба водой, смочите маслом и разложите ломтики на противне.
  3. Крупно натрите морковь и сыр, соедините их вместе, посыпьте буханку половиной количества.
  4. Выложить поверх филе, посыпать оставшейся морковно-сырной смесью.
  5. Разогрев бутербродов в течение пяти минут при температуре 200°С.

Фото бутербродов с селедкой

Красиво оформленная еда важный элемент сервировки стола. Украшайте бутерброды ярко, нарядно, добавляя праздничного настроения вашим гостям.

Возможности для украшения вкусной закуски практически безграничны. Любуйтесь фото, выбирайте и делайте. Буйство фантазии приветствуется.

Соусы для бутербродов

Традиционно основными бутербродами считаются сливочное масло. Предлагаю уйти от классики и заменить ее замечательными соусами. Выше дал парочку, оставьте еще несколько:

Рецепт №1. Соединить 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 120 гр. подготовленного хрена, посолить, добавить немного сахара.

Рецепт №2. Майонез, ложка нарезанного сельдерея, маринованные огурцы.

Рецепт №3. Стакан сметаны, 50 гр. мелко натертого яблока, 60 гр. тертого корня хрена, соль и сахар.

Пусть фантазия не покидает вас, друзья! На прощание предлагаю классный бутерброд с селедкой как с красной икрой. Счастливых праздников!

Приветствую вас, дорогие друзья! Ну что, будем готовиться к Новому году? Сегодня я могу вас удивить, ведь хочу представить на праздничный стол шикарную холодную закуску — бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой, они необычно и очень красиво смотрятся на столе? Делюсь своим фото-рецептом, чтобы вы приготовили так, как вам нужно. Удачи!

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: фото рецепт для праздничного стола

Если к обычным бутербродам со свеклой и селедкой добавить немного задумки, то они вполне могут стать достойной закуской к праздничному ужину. Основой для приготовления такой закуски могут быть любые бездрожжевые лепешки, но вкуснее всего получается на бородинском хлебе. При этом хлеб нужно делить на небольшие порции, чтобы закуска смотрелась на столе опрятнее.

Бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол

Думаю, все заметят, что некоторые компоненты этого блюда входят в неполный список продуктов для знаменитого салата «Сельдь под шубой». Благодаря дачному сочетанию компонентов и относительно дешевой стоимости популярность этого рецепта в последнее время набирает обороты.

Продукты для приготовления пищи

Что необходимо:

  • 200 г филе слабосоленой сельди;
  • 6-8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • ½ головки пурпурной луковицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 десертная ложка дижонской горчицы;
  • несколько зеленых стрел для лука;
  • соль перец.

Как приготовить бутерброды с сельдью

Пошаговый рецепт сэндвича:

В первую очередь приготовьте такие компоненты, как свекла и яйца. Варить их в разных кастрюлях до полной готовности. После этого подготовьте остальные компоненты. Из квадратиков ржаного хлеба с помощью фигурных формочек выдавить основу для бутербродов. В моем случае это маленькие елочки, но можно использовать и звездочки или другие новогодние атрибуты. Если у вас нет таких формочек, можно сделать основу с помощью горлышка стакана или просто разрезать кусок хлеба на четыре части. Смажьте заготовки очень тонким слоем майонеза, он нужен для того, чтобы компонент сверху хорошо держался на хлебе и не отваливался.

Яйцо полностью остудить, соскоблить ненужный слой, нарезать крупными кружочками, затем выложить на хлебные елочки.

Остывшую свеклу очистить, измельчить на терке на мелкую фракцию, поместить в глубокую емкость. Если при измельчении выделилось много свекольного сока, его следует перелить, чтобы готовое блюдо в дальнейшем не растеклось.

Полученную смесь в количестве одной чайной ложки выложите поверх кружек для яиц.

С фиолетовой луковицы снять шелуху, промыть, нарезать кольцами, выложить на свекольную массу.

Кусочки селедки последуют за вами. Вы можете купить рыбу в готовом виде, то есть селедку нарезанную в масле, или разделать самостоятельно, тщательно удалив все мелкие кости

Посыпьте сельдь небольшим количеством дижонской горчицы и стрелой из лука.

Подавайте закуску сразу после приготовления.


Канапе с сельдью Филе сельди замочить в молоке, нарезать ломтиками. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Яблоко, очищенное от сердцевины, нарезать соломкой. Картофель соединить с яблоком, добавить майонез и…Потребуется: хлеб — 8 ломтиков, филе сельди — 100 г, масло растительное — 1 стакан, картофель — 2 шт, яблоко — 1 шт, майонез — 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем Хлеб, нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать маслом, положить перец, на него — нарезанную селедку, селедку посыпать нарезанным яйцом и мелко нарезанным луком. Вам потребуется: хлеб пшеничный или ржаной — 4 ломтика, селедка нарезанная — 1/2 стакан, консервированный нарезанный перец чили – 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., лук зеленый нарезанный — 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3) Хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать сливочным маслом. На них уложить нарезанное кусочками филе сельди, смазать горчицей. При подаче украсить бутерброды зеленью.Потребуется: хлеб ржаной — 160 г, филе селедки соленой — 150 г, масло сливочное — 40 г, горчица — 1 чайная ложка

Бутерброды «Белые» Творог с сельдью и анчоусами дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте майонез, перемешайте. Смазать полученной массой ломтики хлеба. Бутерброды можно украсить кондитерским шприцем или мешочком, скажем, «розочками»… Потребуется: хлеб — 500 г, творог — 100 г, анчоусы — 50 г, майонез — 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.

Бутерброд с селедкой и яйцом Филе селедки и кружок вареного яйца выложить на ломтик хлеба. Выход: 80 гПотребуется: филе сельди — 30 г, яйцо — 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) — 40 г

Бутерброды с сельдью (2) Смажьте ломтики хлеба маслом и положите на них кусочек сельди. С одной стороны селедки выложите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой стороны зелень. Вам понадобится: хлеб ржаной — 6 кусочков, филе соленой селедки — 12 кусочков, масло сливочное — 6 ч. л., огурцы соленые — 6 шт. ., мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью Хлеб нарезать квадратиками, на каждый положить ломтик огурца, затем ломтик сельди. Украсить ломтиком яйца, «сеточкой» из майонеза и петрушкой. Вам понадобится: ржаной хлеб — 2 ломтика, филе соленой сельди — 60 г, вареное яйцо — 1/2 шт., огурец — 2-4 ломтика, майонез — 1 ст.л. ложка, петрушка

Бутерброды с селедкой На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем селедку, лимон. Украсить зеленью (укроп). Приятного аппетита! Вам потребуется: хлеб, с/с селедка, свежий огурец, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с селедкой 1. Обжарить хлеб на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета периодически добавляя масло. Но не наливайте сразу слишком много, чтобы хлеб не полностью пропитался маслом. Буквально 1 ст. в каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Что…Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 соленых огурца, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, 150 мл. оливковое или растительное масло, майонез по желанию, укроп;

Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте длинными полосками. Мелко нарежьте лук. Нарезать укроп или петрушку. Нарежьте хлеб, смажьте его сыром, щедро посыпьте луком. Сверху на каждый кусочек хлеба положите по 3 ломтика огурца, 3-4…Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г), 1/2 буханки черного хлеба, например, бородинского, 400 г сливочного сыра(типа Филадельфия) , 4 огурца, пучок зеленого или зеленого лука, пучок укропа или петрушки

маленьких вкусных бутерброда — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Он доступен, прост и требует немного времени на приготовление. Сегодня я хочу вам рассказать, как красиво и оригинально подать к столу. классические бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Главное выбирать в меру соленую и жирную рыбу, от этого напрямую зависит вкус готовой закуски.

Если вы сомневаетесь в качестве купленной селедки, то можете потом использовать ее для приготовления не только бутербродов, но и других закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 4-8 шт. зеленые оливки без косточек
  • пучок свежего укропа

Как приготовить бутерброды на черном хлебе с селедкой:

Срезав корки, нарежьте ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными – выбирайте способ нарезки, который вам больше нравится. Для этой цели удобно использовать формочки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном поджаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.

В отдельной посуде смешать размягченное масло острой горчицы и мелко нарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата в масло можно добавить черный перец или молотый кориандр.

Полученной смесью смажьте каждый кусочек черного хлеба.

Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кольцами. На каждый бутерброд кладем по 1-2 кружка свежего огурца. По желанию можно использовать соленые огурцы или заменить их ломтиком зеленого яблока.

Филе сельди слабосоленой, нарезанное порционными кусками толщиной 3 см. На каждый бутерброд положите кусочек селедки.

Украсьте бутерброды на черном хлебе целой селедкой или разрезанной пополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавьте небольшую веточку свежего укропа.

Искусство датского открытого сэндвича, или Сморреброд : NPR

Кухонное окно: Искусство датского открытого сэндвича, или Сморреброд национальное блюдо. Существует бесчисленное множество вариаций, от минимальных до роскошных, но все они отражают прямолинейную скандинавскую чувствительность: простые, честные местные ингредиенты, красиво представленные с минимальными потерями.

Мнение

Линда Балслев

Линда Балслев для NPR

Линда Балслев для NPR

  • Сморреброд едят только в одном порядке: сначала сельдь, затем другую рыбу, затем мясо, затем сыр.
  • Перед добавлением начинки смажьте хлеб сливочным маслом или утиным жиром.
  • С селедкой использовать только ржаной хлеб.
  • Не ешьте руками; только нож и вилка сделают.
  • Часто тосты. Это не только ожидаемо, но и, если вы новичок в Смореброде, успокоит ваши нервы и гарантирует, что ваши товарищи по столу не будут склонны помнить о ваших оплошностях.

Предоставьте датчанам возможность возвысить открытый сэндвич до уровня искусства. В стране, где царит сдержанность и простота, вполне логично, что непритязательный сэндвич считается национальным блюдом. Некоторые исследования показывают, что датчане — одни из самых счастливых людей на планете, признанные за их толерантный характер и приземленное отношение. Так что, возможно, не иронично, что это же самое расслабленное общество сделало коробку для завтрака культовым выражением изысканного дизайна, стоящим прямо там с серебром Георга Йенсена и королевским копенгагенским фарфором.

Линда Балслев переехала в Париж, чтобы изучать кулинарию в 1991 году. Она вернулась в США 17 лет спустя с мужем-датчанином, двумя детьми и предыдущими адресами в Женеве, Лондоне и Копенгагене. В то время она работала внештатным писателем о еде, поставщиком провизии, инструктором по кулинарии и редактором продуктов питания в датском журнале Sphere. В настоящее время она живет в Калифорнийском районе залива, где пишет о еде и кулинарных путешествиях в своем блоге TasteFood, учит готовить и с облегчением снова говорит по-английски.

Smorrebrod , что переводится как «хлеб с маслом», включает в себя бесчисленные комбинации открытых сэндвичей, от минимальных до роскошных. Способ их сборки зависит от случая. Однако у них есть общий метод приготовления и порядок, в котором их едят. Они также делятся ингредиентами, которые отражают прямолинейную скандинавскую чувствительность, используя простую, честную, местную еду, привлекательно представленную с небольшим количеством отходов. Это настолько близко к церемонии, насколько это возможно в беззаботной датской культуре.

Происхождение сэндвича с открытым лицом относится к европейскому Средневековью, когда тарелками служили толстые ломтики черствого хлеба. Тренчеры впитали сок и аромат начинки, а затем были выброшены. Со временем хлеб стал частью еды, потому что пропитанная едой «тарелка» часто была самым вкусным компонентом.

Датский обычай смореброда укоренился с началом индустриализации в 19 веке. Заводские рабочие больше не могли возвращаться домой на обед, поэтому они брали с собой на обед бутерброды с открытым лицом, которые в простейшем виде включали в себя кусочки 9 кусочков.0627 rugbrod (плотный, темный ржаной хлеб), намазанный сливочным маслом или животным жиром (что помогало предотвратить просачивание сока в хлеб и размягчение хлеба), с мясным ассорти, копченой рыбой или остатками вчерашнего ужина. Эта традиция со временем прижилась и стала мейнстримом в Дании. Семьи выращивали домашние рецепты, рестораны предлагали более сложные и креативные варианты, а открытый сэндвич занял свое место на праздничном столе.

Это было за праздничным столом, где в 21 веке я впервые сидела с датской семьей моего мужа. Я хотел произвести хорошее впечатление и чувствовал себя уверенно в своих манерах, пока не столкнулся с ритуалом поедания сморреброда. Внезапно я попал в мир неизвестных правил, спотыкаясь о минное поле селедки, ржаного хлеба и шнапса. Если для фразы «faux pas» есть датский эквивалент, то это я совершил. Мало того, что я положил копченый лосось на ржаной хлеб (это должен быть белый хлеб), я также использовал эту же тарелку, когда я перешел с рыбы на мясное блюдо. Когда я с благодарностью потянулся за своим шнапсом, я совершил еще большую ошибку: я выпил, не подняв сначала стакан, глядя всем в глаза и говоря скол . По сморребродским меркам я был культурным неандертальцем.

Прошли годы, мы с мужем до сих пор женаты, а сморреброд стал частью нашей семейной традиции. Нам нравятся его более простые версии в качестве легкого ужина или наряды на Рождество. Не позволяйте правилам запугать вас. Как только вы освоите это, трудно не быть очарованным простым удовольствием от поедания смореброда и датской культуры, которая его произвела. Трудно не восхищаться страной, которая празднует и самовыражается свежими, искусно приготовленными бутербродами и пивом или шнапсом.

Рецепт: креветки с укропом и лимоном

Линда Балслев

Креветки фьорда традиционно используются в Дании для этого рецепта. Крошечные креветки, собранные в близлежащих водоемах, очищаются вручную, прежде чем их кладут на хлеб. Заливные креветки или маленькие креветки являются хорошей (и очищенной) заменой.

Линда Балслев для NPR

Lynda Balslev для NPR

Готово 2

2 ломтика французского хлеба толщиной 1/2 дюйма

Слегка подсоленное сливочное масло европейского типа

2 больших листа бостонского салата или романо 6 унций

3 детские креветки

4 столовые ложки крем-фреш или греческого йогурта

Соль

Свежемолотый черный перец

Веточки укропа

Дольки лимона

Смажьте каждый ломтик хлеба маслом. Накройте листом салата. Разложите креветки рядами на листьях салата. Выложите 1–2 столовые ложки сметаны или йогурта на креветки. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте веточками укропа и подавайте с долькой лимона.

Рецепт: Рыбные котлеты из копченого лосося с укропом и ремуладом

Линда Балслев

Рыбные котлеты ( fiskefrikadeller ) — популярная начинка для сморреброда. Подаются на ржаном хлебе, обычно готовятся из трески и подаются с ремуладом. Этот рецепт развился в нашем доме, используя доступный лосось. Богатый и сбалансированный вкус копченого лосося, сладкого лука и жгучего перца халапеньо.

Линда Балслев для NPR

Линда Балслев для NPR

14 рыбных котлет диаметром 2 дюйма

1 1/2 фунта филе лосося, очищенного от кожи, с удаленными костями, нарезанного на куски

1/4 фунта копченого лосося, крупно нарезанного

1 3/4 чашки панировочных сухарей панко, разделенных

2 зеленых лука, с обрезанными концами, измельченных

1 средний перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и измельченный

1/4 чашки натертой желтой луковицы с соком

3 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки или кинзы

2 столовые ложки йогурта из цельного молока по-гречески

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка Табаско или по вкусу

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

жарение на сковороде

Сливочное масло по-европейски, по желанию

Ломтики ржаного хлеба

Веточки свежего укропа

Ремулад (рецепт ниже)

Свежий зеленый лук, мелко нарезанный

Дольки лимона

Смешайте филе лосося и копченого лосося в чаше кухонного комбайна. Импульсный режим для грубой нарезки без чрезмерной обработки. Переложить лосося в большую миску. Добавьте 1/4 стакана панировочных сухарей Панко, зеленый лук, халапеньо, лук с соком, петрушку, йогурт, лимонный сок, табаско и черный перец. Аккуратно перемешайте, чтобы тщательно соединить.

Насыпьте оставшиеся 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко в неглубокую миску. Выложите лосося суповой ложкой и аккуратно сформируйте руками пухлую 2-дюймовую котлету. Аккуратно обваляйте пирог с лососем в панко. Выложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся лососем, при необходимости добавляя панко в миску. (Котлеты можно формировать за 3 часа до приготовления. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбные котлеты в один слой. Обжарьте, перевернув один раз, до темно-золотистого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде; согреться. Повторите с оставшимся лососем. Чтобы собрать смореброд, слегка смажьте маслом (по желанию) ломтик ржаного хлеба. Разложите несколько веточек укропа на сливочном масле. Выложите лепешку из лосося на укроп. Выложите щедрую чайную ложку ремулада поверх пирога с лососем. Украсьте нарезанным зеленым луком и долькой лимона.


Домашний ремулад

Ремулад похож на соус тар-тар и используется в качестве гарнира к жареной рыбе, рыбным котлетам и ростбифу.

Make 1 1/4 стакана

1/3 стакана майонеза

2/3 стакана крема или сметана

2 ТАКЛОННЫЕ ТЕПЕРНЫЕ КРИНГОНС

1/2 чайной ложки порошка карри

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Рецепт: Гравлакс

Линда Балслев

Gravlaks на датском и норвежском языках или gravad lax на шведском буквально означает лосось в могиле. В средние века рыбаки солили лосося и позволяли ему бродить, закапывая его в яме над линией прилива. Сегодня лосось вялится в холодильнике в течение нескольких дней, в течение которых соль и сахар превращаются в жидкость, образуя рассол. Не позволяйте процессу отверждения помешать вам попробовать этот рецепт. Все, что вам нужно, это время: начните мариновать рыбу за 2–3 дня до подачи на стол.

Линда Балслев для NPR

Lynda Balslev для NPR

Make 20 порций

1 столовая ложка белого перца

1 Столовая ложка черного перца

1 стакан морской соль

1 чашка сахара

1/2 чашка Light Brown Sugar

1 3 -й сахар

1/2 чашка. Свет. половина фунта лосося с кожей, без костей

2 стакана веточек свежего укропа плюс дополнительно для гарнира

1/4 стакана акавит или водки

Французский хлеб или бриошь

Веточки укропа

Дольки лимона

Мед с укропом и горчицей (рецепт ниже)

Мелко размолоть перец горошком в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Смешайте перец, соль и сахар в миске среднего размера. Натрите всю рыбу солевой смесью.

Застелите длинную форму для запекания или противень с бортиками, достаточно большой, чтобы в него поместилась рыба, полиэтиленовой пленкой. Положите половину веточек укропа на полиэтиленовую пленку. Выложите лосося кожей вниз на укроп. Посыпать акавитом лосося. Сверху посыпать оставшимся укропом. Накройте дополнительной полиэтиленовой пленкой, запечатав рыбу. Поставьте на рыбу тяжелую кастрюлю или противень. Взвесьте кастрюлю с банками или бутылками. Охладите от 2 до 3 дней. (Чем дольше он охлаждается, тем ярче выражен вкус маринада.)

Достать рыбу из холодильника. На ощупь оно будет твердым, а сок просочится в кастрюлю. Откажитесь от пластиковой упаковки. Слить собравшийся сок и вытереть лишний рассол и укроп. Нарежьте по диагонали от одного угла лосося к центру филе. Подавайте на французских булочках или поджаренных булочках.

Украсьте веточками свежего укропа и лимоном и подавайте с медово-укропной горчицей.


Мед Укроп Горчица

На 1 чашку

1/4 чашки медовой горчицы

3 столовые ложки яблочного уксуса

1/2 чашки масла виноградных косточек

1/4 чашки нарезанных веточек укропа

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

90 1/203 чайной ложки соли

90 1/203 чайной ложки соли Смешайте горчицу и уксус вместе в небольшой миске. Медленно вмешайте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Смешать укроп, перец и соль.

Рецепт: говядина и руккола с крем-фрешем из хрена

Линда Балслев

Традиционно говядина подается холодной со сморебродом, когда мясо вяленое, или тонко нарезанный приготовленный ростбиф. В этом рецепте стейк из говядины можно подавать теплым или холодным. Крем-фреш с добавлением хрена используется вместо масла на ржаном хлебе.

Линда Балслев для NPR

Lynda Balslev для NPR

Готовит 4

1/2 стакана крем-фреш или сметаны

2 столовые ложки приготовленного хрена

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Морская соль

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 кусок рибай или стейка Нью-Йорк на 12 унций

Свежемолотый черный перец

3e

1 чашка листьев рукколы, вымытых и обсушенных

4 крупных редиски, тонко нарезанных

2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

2 столовые ложки мелко натертого свежего хрена

2 столовые ложки мелко натертой моркови

В миске смешайте сметану, хрен, лимонный сок и щепотку соли. Отложите. Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Посыпать стейк солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте до средней прожарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5-10 минут.

Смажьте каждый ломтик ржаного хлеба тонким слоем крем-фреш. Тонко нарежьте стейк и положите ломтики внахлест на хлеб. Сверху положите рукколу. Выложите ряд редиски внахлест по центру бутерброда. Выложите ложку крем-фреш на редис. Сверху выложите зеленый лук, сметану с хреном и морковь. Посыпать солью и свежемолотым перцем.

Рецепт: сыр с плесенью и яблоко с беконом

Линда Балслев

Свинину и яблоки в Дании часто подают вместе, особенно зимой. В этом рецепте хрустящий бекон и кислое яблоко дополняются острым голубым сыром как вариация этого традиционного сочетания.

Линда Балслев для NPR

Линда Балслев для NPR

Make 2

4 ломтики, копченой Apple Wacon

Слегка соленое европейское масло

2 штуки Rye Hread

Датский голубой сыр

1 Apple Granny Smith, попола 2 лимона

Свежий зеленый лук

Свежемолотый черный перец

Обжарить бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.