Бутерброды на шпажках — быстрые рецепты вкусных горячих и холодных закусок
Подавать канапе, именно так называются бутерброды на шпажках, нынче модно к праздничному столу. Они также могут стать украшением романтического ужина или веселого детского праздника. Бутерброды эти совсем не сложные в приготовлении, для них подойдет любой набор продуктов имеющийся в холодильнике.
Содержание:
- Из чего и как готовят бутерброды на шпажках
- Горячие канапе
- Холодные закуски
- Канапе с фруктами
Из чего и как готовят бутерброды на шпажках
Для приготовления канапе можно использовать разные сочетания привычных для нас продуктов: твердого сыра и брынзы, мяса, колбасы и рыб, копченой и отварной курятины, консервированных грибов, свежих и соленых овощей и фруктов.
Строго придерживаться рецептов приготовления бутербродов на шпажках не имеет смысла — лучше при их приготовлении учитывать свои вкусы и предпочтения гостей, проявить выдумку и фантазию. главное, чтобы продукты хорошо сочетались по вкусу, аромату и цвету.
Для приготовления бутербродов используют длинные или короткие деревянные, пластиковые или металлические шпажки. Горячие канапе готовят на металлических шпажках, их можно использовать многократно, подвергая соответствующей очистке.
Подавать на стол канапе можно без столовых приборов, их выкладывают на плоское большое блюдо, на маленькие поджаренные ломтики батона.
Горячие канапе
А теперь рассмотрим примерный рецепт приготовления горячей закуски-канапе. На потребуются:
- 200 гр копченого свиного мяса,
- 200 гр белого батона,
- горчица,
- 100 гр твердого сыра,
- 2 столовых ложки яблочного пюре,
- лимонный сок,
- 3 столовых ложки сливочного масла.
Сыр натираем на мелкую терку, смешиваем с чайной ложечкой горчицы. Мясо режем тонкими ломтиками, смазываем смесью сыра и горчицы, сверху кладем немножко яблочного пюре, сбрызгиваем лимонным соком.
Подготовленные ломтики мяса заворачиваем рулетиком, нанизываем на шпажку вперемешку с кубиками батона. Для недлинной металлической шпажки будут достаточно 2х мясных рулетиков и 2х кубиков хлеба. все сбрызгиваем растопленным маслом и выкладываем на противень. Подвергаем продукты тепловой обработке в духовке при температуре 240 градусов. Следим, чтобы они красиво подрумянились со всех сторон.
Отдельно на сковородке поджариваем ломтики батона на сливочном масле до румяного цвета. На них горячая закуска подается на стол.
Холодные закуски
Готовить холодные закуски на шпажках еще проще, для этого не потребуется обработка в духовке. Вкусные бутерброды на шпажках можно приготовить с брынзы. Для этого потребуется:
- 100 гр брынзы,
- небольшой лимон,
- черные маслины без косточек,
- 1 столовая ложка крупнозернистого сахара,
- несколько веточек петрушки.
Брынзу нарезаем кубиками, лимоны — тонкими ломтиками, предварительно снимаем с них кожицу. На деревянную шпажку сначала нанизываем кубик брынзы, затем ломтик лимона, посыпаем его сахаром. Сверху располагаем маслину. Шпажки выкладываем на блюдо, украшаем его веточками зелени.
Для приготовления канапе также можно использовать подготовленные заранее и охлажденные маленькие котлетки из свино-говяжьего фарша. Кроме того, подготовим:
- маленькие крепкие красные томаты,
- соленые огурцы,
- растительное масло,
- белый батон,
- майонез,
- зелень.
Помидоры моем и просушиваем, огурцы режем ломтиками, толщиной около 1 см.
На пластиковую или деревянную шпажку нанизываем поочередно: котлетки, целые помидоры, ломтики огурцов. Готовую закуску подают на стол на тостах из белого батона, смазанных майонезом и посыпанных рубленной зеленью.
Канапе с фруктами
Особенно вкусные и красивые бутерброды на шпажках получаются в том случае, если для их приготовления используются сыр в композиции с фруктами. Для приготовления фруктового канапе возьмем:
- 100 гр твердого сыра,
- спелые ягоды вишни (можно использовать и замороженные),
- спелые абрикосы,
- взбитые с сахарной пудрой сливки,
- сахарную пудру, смешанную с корицей.
Готовим канапе в такой последовательности: нарезаем сыр маленькими кубиками или брусочками.
Фрукты моем, высушиваем, из абрикос и вишен аккуратно удаляем косточки. Нанизываем на шпажки кусочки сыра, затем половинки плодов абрикоса, заполненные взбитыми сливками. Затем нанизываем ягоду вишни, окунаем ее во взбитые сливки.
Плоское блюдо посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, на нее выкладываем канапе. Подавать такие вкусности рекомендуется к охлажденному вину или фруктовому напитку.
Как видите, приготовление бутербродов на шпажках — процесс творческий, он не потребует больших финансовых затрат, его успешность обеспечат ваша выдумка, фантазия, и умение составлять композиции из разнообразных продуктов, как готовых, как и свежих.
Кубинские шашлычки для сэндвичей — Лучшие закуски
Закуски | Сырные закуски | Холодные закуски | Легкие закуски | Без глютена | Здоровые закуски | Закуски с низким содержанием углеводов | Шампуры
Перейти к рецепту
Эти маленькие закуски для вечеринки в основном представляют собой кубинский бутерброд на палочке ! Выложите салями, ветчину, швейцарский сыр и небольшой маринованный огурец на шпажку с горчицей для обмакивания… с низким содержанием углеводов, легко и вкусно!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Салями
- Огурцы с укропом (маленькие)
- Ветчина деликатесная
- Горчица желтая (для обмакивания)
- Швейцарский сыр
- Вы также можете использовать ломтик маринада, он тоже подойдет! В наши дни так много соленых огурцов, острые соленые огурцы тоже были бы хороши!
- Я рекомендую покупать ваш швейцарский сыр в блоке и делать свои собственные кубики, это намного вкуснее, чем предварительно купленные кубики, но их можно использовать, если у вас мало времени!
- Когда вы накладываете слои на салями и ветчину, просто сложите каждый ломтик (взад и вперед) и наколите его, чтобы придать «однородный вид» шпажкам для вечеринки.
- Запеченный соус Muffuletta (сырный и вкусный)
- Охлажденный соус Caprese
- Слоеное тесто Завитки с пармезаном (настолько просто + выглядят изысканно)
- Easy Sausage Phyllo Чашки
- Греческие салатные шпажки
- Оливковый сырный шарик
- 24 кубика швейцарского сыра
- 24 ломтика салями ( маленькие круглые)
- 24 ломтика ветчины (небольшие круглые или кусочки)
- 24 маринованных огурца (или ломтики маринованных огурцов)
- 1/4 стакана желтой горчицы по желанию, для обмакивания
На каждую деревянную шпажку выложите по небольшому маринаду, кусочку салями (сложенному), кусочку ветчины (сложенному) и кубику швейцарского сыра.
Подавайте кубинские шашлычки для сэндвичей с желтой горчицей для обмакивания. Наслаждаться!
- оливковое масло
- красный винный уксус
- свежие листья базилика
- Горчица дижонская
- сахар-песок
- чесночный порошок
- луковый порошок
- кошерная соль и черный перец
- мини-шарики из моцареллы
- помидоры черри
- Генуэзская салями
- гастроном пепперони
- сопрессата
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
- ▢ 2 мелко нарезанных листа свежего базилика
- ▢ 1 чайная ложка дижона горчица
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч. ложки лукового порошка
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 12 мини моцарелла шары
- ▢ 6 помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 12 ломтиков тонко нарезанной салями Генуи
- ▢ 12 ломтиков тонко нарезанных деликатесных пепперони
- ▢ 12 ломтиков тонко нарезанных салями 9029 4 ▢ 12 свежих листьев базилика
В средней 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 мелко нарезанных листа свежего базилика, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лука порошка, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца для заправки.
Добавьте в винегрет 12 мини-шариков моцареллы и 6 помидоров черри, разрезанных пополам. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час для маринования.
Когда будете готовы к сборке, соберите все ингредиенты, включая шампуры. Сложите 12 ломтиков тонко нарезанной генуэзской салями, 12 ломтиков тонко нарезанной пепперони из деликатесов и 12 ломтиков тонко нарезанного соппрессата в форме веера, чтобы их было легче насаживать на шампуры.
Соберите шампуры, добавив маринованные шарики моцареллы, помидоры черри, салями Генуя, пепперони, соппрессата и 12 листьев свежего базилика в любом порядке.
Подавайте сразу же с остатками уксуса для обмакивания или сбрызните шпажки перед подачей на стол. Наслаждаться!
- Я, очевидно, сделал это без хлеба, но вы, конечно, можете нарезать кубиками французский или итальянский хлеб и добавить его к шампурам.
- Если у вас закончился свежий базилик, попробуйте использовать 1/2 чайной ложки сушеного.
- Есть и другие варианты сыра: блок моцарелла, проволоне или швейцарский.
- Другие варианты мяса: мортаделла, вареная ветчина, прошутто или капикола.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Я не предлагаю замораживать остатки.
- Деликатесная пепперони больше по размеру, чем обычная пепперони. Однако, если вы не можете найти размер гастронома, просто используйте все, что сможете найти.
Подача маленьких шашлычков в качестве закуски всегда a мой любимый, потому что их легко приготовить, их часто можно приготовить заранее, и они отлично смотрятся на блюде или в качестве закуски! Эти кубинские шашлычки для сэндвичей не исключение!
Что в кубинском бутерброде?
Кубинский сэндвич, который часто называют кубано, представляет собой спрессованный и приготовленный на гриле сэндвич, состоящий из ветчины, жареной свинины, салями, швейцарского сыра, соленых огурцов и горчицы на кубинском хлебе. Кубинский хлеб больше всего похож на французский багет.
Как приготовить кубинские сэндвичи на шпажках:
Давайте превратим этот популярный сэндвич в закуску на шпажках, не так ли? По сути, это мини-кубинский бутерброд в форме закуски! ВКУС! Кроме того, когда вы отказываетесь от хлеба, у вас остается закуска с низким содержанием углеводов и кето-дружественная закуска для вечеринки! Вот как их сделать…
Возьмите шпажки (4-дюймовый шампур отлично подойдет для них) и выложите на них салями, ветчину, швейцарский сыр и небольшой рассол из укропа!
Подача закусок на шпажках:
Подавайте кубинские шашлычки с горчицей для обмакивания! Поскольку кубинские бутерброды традиционно готовятся с желтой горчицей, из нее получается идеальный соус для макания. Я украсила свою миску с горчицей небольшим количеством паприки и сушеной петрушки, но это совершенно необязательно.
Если вам нужна альтернатива желтой горчице, вы можете приготовить горчичный айоли или даже медово-горчичный соус, который можно подавать вместе с шампурами.
Я люблю подавать любую закуску на вертеле на деревянной доске или простом подносе. Любая сервировочная тарелка, где их легко взять, идеальна. Эти низкоуглеводные закуски станут отличным дополнением к закуске с закусками или тапас.
Ты можешь сделать эти шампуры заранее?
Абсолютно! Вот почему я ЛЮБЛЮ эти мини-кубинские шпажки для сэндвичей, они идеально подходят для вечеринок, где вы готовите много разных блюд, потому что их можно приготовить за 2-3 дня. Просто держите их накрытыми в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче холодными! Кроме того, в них всего 4 ингредиента – ПРОСТО и вкусно.
Другие закуски для вечеринки:
Кубинские шпажки для сэндвичей
Автор: Кортни
Приложение Эта версия классического кубинского сэндвича включает в себя швейцарский сыр, ветчину, салями и маринованный укроп!
4.02 из 105 голосов
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Закуска
Американская, кубинская кухня
Количество порций 24
Калорийность 111 ккал
Ключевое слово Кубинский сэндвич, Шашлык из кубинского сэндвича
Калорийность: 111 ккалУглеводы: 1 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 25 м г Натрий: 628 мг Калий: 125 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 23 МЕВитамин С: 1 мг Кальций : 15 мгЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
итальянских суб-шашлыков — The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Эти простые итальянские шашлычки очень просты в приготовлении и полны всех ваших любимых вкусов из лучших итальянских субпродуктов!
ЗАКУСКА НА ПАЛОЧКЕ
Жаждете итальянского бутерброда, но не хотите обильной еды со всем этим хлебом? Или, может быть, вы хотите простую закуску или закуску для гостей? Если да, то вам повезло! Позвольте мне показать вам, как объединить все ваши любимые вкусы в один простой в приготовлении рецепт: итальянские суб-шашлычки. Все, что вам нужно сделать, это нанизать на шпажку несколько ломтиков свеженарезанных мясных деликатесов и сыров, которые успели промариноваться в острой, слегка сладкой винегретной заправке, а затем сесть и расслабиться, пока вы едите что-то вкусное!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Как складывать мясо?Я складываю ломтики мясных деликатесов в маленькие веера, потому что они красивые, но если вы хотите сделать что-то еще, попробуйте вместо этого сложить по 1/2 дюймовому ломтику каждого мясного деликатеса и нарезать его кубиками.
Какие другие виды мяса можно использовать?Если вы хотите попробовать другие варианты, попробуйте следующие: мортаделла, ветчина, прошутто или капикола. Используйте все, что вы можете найти и что вы любите! Этот рецепт легко настраивается!
Могу ли я попробовать другие варианты сыра?Ещё бы! Вы можете попробовать и другие варианты сыра: блок моцарелла, проволоне или даже швейцарский.
Что делать, если у меня нет свежего базилика?Нет свежего базилика? Не волнуйтесь, просто используйте вместо него 1/2 чайной ложки сушеного базилика. Он все равно будет вкусным, но свежий, на мой взгляд, лучше.
Любые другие идеи о том, что добавить?Хочешь немного поторговаться? Попробуйте добавить кубики хлеба, пепперончини или оливки.
Можно мне использовать итальянскую заправку?Абсолютно! Если у вас нет времени или вы не хотите делать домашний маринад, вы можете просто выбрать свою любимую итальянскую заправку для салата и использовать ее в качестве маринада.
Можно ли использовать шарики моцареллы, которые уже находятся в маринаде?Да, конечно можете. Я бы еще добавила их в этот маринад вместе с помидорами. он будет продолжать углублять ароматы моцареллы.
Что делать с остатками маринада?Я поставила маринад вместе с шампурами для подачи. Это отлично подходит для окунания, или люди могут немного полить свою порцию шампуров.
Как хранить остатки? Поместите остатки в пакет с застежкой и храните их в холодильнике до 3 дней.
Я не предлагаю пытаться заморозить остатки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ ШАМПУЛ
В миске среднего размера смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мелко нарезанные листья базилика, дижонскую горчицу, сахарный песок, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль и черный перец до однородной массы. сделать винегрет.
Добавьте в винегрет мини-шарики моцареллы и половинки помидоров черри. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час для маринования.
Когда будете готовы к сборке, соберите все ингредиенты, включая шампуры. Сложите мясные деликатесы веером, чтобы их было легче насаживать на шампуры. Соберите шампуры, добавив маринованные шарики моцареллы, помидоры черри, генуэзскую салями, деликатесы пепперони, соппрессату и свежие листья базилика в произвольном порядке.
Подавайте сразу же с остатками уксуса для обмакивания или сбрызните шампуры перед подачей на стол. Наслаждаться!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
Для винегрета:
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 499 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,4 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.