Бутерброды закусочные канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Маленькие закусочные бутерброды – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Для гостей «Пятёрочки»

Канапе или маленькие закусочные бутерброды — самое популярное и удобное блюдо на фуршете. Обычно их делают на белом хлебе, но можно использовать и пшеничный, и ржаной. Последний, например, будет хорошо сочетаться с подкопченым мясом или рыбой. А на белом отлично подать креветки и сыр. Не стоит делать канапе слишком сложными, иначе они просто развалятся. Достаточно 2-3 ингредиентов. А разнообразия можно добиться, если подать ассорти из мини-бутербродов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для канапе

Пармезан70 г
Сыр дорблю70 г
Сыр гауда70 г
Виноград20 шт. = 100 г
Помидоры черри20 шт. = 400 г
Тостовый хлеб1 шт. = 40 г
Креветки20 шт. = 140 г
Творожный сыр100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Рукола по вкусу
Ржаной хлеб2 шт. = 1000 г
Плавленый сыр3 шт. = 54 г
Ветчина60 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Оливки без косточки10 шт. = 100 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Наиболее диетическим можно назвать ржаной или цельнозерновой хлеб. Майонез выбирайте легкий или постный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба порежьте. Сыры порежьте небольшими кусочками по размеру нарезанного хлеба. Так же нарежьте ветчину. Вымойте черри, огурец, рукколу и виноград. Огурец порежьте кружочками. Креветки при необходимости отварите. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Сделайте канапе без хлеба. Нанизывайте на шпажки разные сорта сыра, перемежая их виноградинками и помидорками черри.

Шаг 2

Сделайте канапе на белом хлебе. На кусочек хлеба намажьте сыр. Сверху положите дольку огурца, креветку, накройте листиком рукколы и проткните шпажкой.

Шаг 3

Сделайте канапе на ржаном хлебе. Хлеб смажьте майонезом, выложите ветчину. Накройте ломтиком сыра. Сверху проткните шпажкой с оливкой.

произвести впечатление

Маленькие бутерброды выложите на дощечку с красивой салфеткой или большое блюдо и подайте к столу.

Бутерброды открытые, закрытые (сандвичи), закусочные (канапе), рецепты приготовления


Поиск по сайту:

Главная » Холодные и горячие закуски » Холодные закуски » Бутерброды

135. Открытые бутерброды

Категория: Холодные и горячие закуски / Холодные закуски / Бутерброды

Бутерброды представляют собой ломтик хлеба, на который уложена колбаса, сыр, икра и т.п. Соотношение хлеба и дополняющих продуктов может колебаться в пределах от 1:1 до 3:1.

Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают.

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1—1,5 см. Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг (московский).

Колбасу после удаления оболочки с той части батона, которая предназначена для использования, нарезают: толстые батоны вареной колбасы — по одному куску на бутерброд, тонкие батоны — по 2—3 куска; колбасы копченые и полукопченые — по 2—3 тонких куска; снимать оболочку со всего батона колбасы не следует, так как без оболочки колбаса быстро портится. Батоны колбасы большого диаметра нарезают поперек, а узкие наискось.

Подробнее …



136. Закрытые бутерброды (сандвичи)

Категория: Холодные и горячие закуски / Холодные закуски / Бутерброды

Закрытые закусочные бутерброды приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом «Южный» и т.п., в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т.

д. На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность). Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки. Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует делать их толще 0,5 см.

Подробнее …



137. Закусочные бутерброды (канапе)

Категория: Холодные и горячие закуски / Холодные закуски / Бутерброды

Маленькие закусочные бутерброды (канапе) приготовляют из различных продуктов, которые соответствующим образом подготавливают.

Хлеб пшеничный

(слегка черствый), а иногда ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме разных фигурок или полосками шириной 5—6 см. Нарезанный хлеб поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).

Слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром 5—6 см и выпекают в жарочном шкафу.

Масло сливочное размягчают и взбивают так же, как и для приготовления крема. В процессе взбивания к маслу можно добавить 1/3 часть сливок (30%-ных натуральных или взбитых).

Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-пюре.

Подробнее …



Поиск по сайту:

Бутерброды канапе

от редакции

Простые и вкусные бутерброды с обычным хлебом украсят любой праздничный стол, как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии – как с формами, так и с ингредиентами.

Ингредиенты

Метод № 1:

  • Белый или черный хлеб – 3 ломтика
  • Ветчина или колбаса – 6 ломтиков
  • Шампиньоны маринованные – 6 шт.
  • Морковь сырая – 50 г
  • Яблоко – 50 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Майонез – 0,5 чайной ложки.

Метод № 2:

  • Белый или черный хлеб – 3 ломтика
  • Сливочный сыр – 2 ст.л.
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Зеленые оливки с начинкой – 3 шт.

Схема проезда
  1. Из подсушенного черного или белого хлеба вырезать круги нужного диаметра. Форма – произвольная, можно использовать металлические формочки для теста.
  2. Способ №1 с ветчиной и маринованными грибами:
    Мелко натереть морковь и столько же свежего яблока. Сложить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук, совсем немного майонеза и перемешать. На шампуры наденьте маринованные грибы. Завернуть 0,5 чайной ложки салата в ломтик ветчины. Шампиньоны, ветчину и поджаренный хлеб проткните шпажкой.
  3. Способ №2 со сливочным сыром и оливками:
    Смешать сливочный сыр с паприкой и чесноком. Выложите его на подсушенный хлеб через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Сверху положите половинку оливки. Вы можете наполнить его сладкой паприкой, если он не наполнен.
  4. Простые и вкусные бутерброды канапе к праздничному столу готовы.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Канапе с огурцами и креветками

Идеальный рецепт канапе с огурцами и креветками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с муссом из лосося

Идеальный рецепт канапе с муссом из лосося с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Карибские канапе Тани

Идеальный рецепт карибских канапе Тани с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе из огурцов со сливочным сыром, ветчиной и сливками

Рецепт идеальных канапе из огурцов со сливочным сыром, ветчиной и сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич

Сэндвич Багет с обжаренным куриным филе, свежими овощами и белым острым соусом. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Мини багеты – 4 шт. Куриное филе — 200 г Масло растительное (для жарки) — 15 г Соевый соус — 70 г Перец черный молотый — до…

Сэндвич

Сэндвич с курицей и копченой грудинкой. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Чиабатта (белый хлеб) Куриная грудка – 150 г Копченая грудинка – 100 г Сыр – 100 г Помидор – 70 г Листья салата – 30 г Майонез Оливковое масло Соль Перец Как приготовить цыпленка…

Бутерброды

Рецепт идеальных бутербродов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний сэндвич для бутербродницы

Рецепт идеального домашнего сэндвича для тостера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горячие бутерброды (в бутерброднице)

Вкусные горячие бутерброды, приготовленные в бутерброднице, выручат вас, когда вам понадобится быстрый, вкусный и легкий перекус. Варить: 15 минут Ингредиенты Хлеб бородинский черный – 2 ломтика Помидор (небольшой) – 1 шт. Плавленый сыр для тостов – 2 ломтика Сырокопченая колбаса…

Горячие Бутерброды (Бутерброды) с Колбасой

Трудно найти человека, который не любит горячие бутерброды, особенно если их не нужно запекать в духовке. Сделайте привычные бутерброды с сосисками более оригинальными, обжарив их в нежной смеси яиц, сыра и зелени. Такие бутерброды-бутерброды…

Бутерброды с мясом (в бутерброднице)

Бутерброды — самая популярная закуска. А если сделать горячие бутерброды с мясом, то это блюдо вполне может стать хорошим завтраком. Ингредиенты Тостовый хлеб – 2 шт Куриное филе – 150 г Помидор – 2-4 кружочка (20-30 г) Плавленый сыр – 2-4 шт…

Сытные бутерброды от бутербродницы

Рецепт идеальных сытных бутербродов от бутербродницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич с курицей

Сэндвич с куриным филе, сельдереем и овощами. Порций: 4 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Куриное филе отварное (нарезанное) – 1 стакан Черешковый сельдерей (нарезанный) – 1/3 стакана Яйцо вареное (нарезанное) – 1 шт. Натуральный йогурт – 2 ст.л. Майонез – 2 ст.л….

Куриные бутерброды

Цыпленок маринуется, затем обжаривается в яркой панировке и получается – мягкий внутри, золотистый и хрустящий снаружи… Если приготовить и попробовать такие бутерброды, «фастфудные» бутерброды просто перестанут быть вкусными. существовать для вас. Порций: 6 Ингредиентов Ch…

Шоколадные бутерброды

Вкусная идея – сладкое лакомство из поджаренного хлеба с шоколадом! Такие бутерброды получаются особенно вкусными и красивыми, если использовать не обычный хлеб, а наваристую плетеную халу. Порций: 4 Приготовление: 20 мин Ингредиенты Крупные яйца – 2 шт. Молоко – 25-30 г (2 стол…

Клубный сэндвич

Сэндвич с курицей, беконом, яичницей, сыром. Ингредиенты Хлеб Харрис – 3 ломтика Куриное филе – 60 г Бекон – 60 г Куриное яйцо – 1 шт.

Маринованный огурец – 1 шт. Плавленый сыр для бутербродов – 2 шт Лист салата Смазка Соус: Майонез – 1 стол…

Сэндвич с крабом

Идеальный рецепт сэндвича с крабом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич с огурцом

Простой бутерброд (закрытый бутерброд) с огурцом. Но не совсем обычный способ приготовления бутерброда. Ингредиенты Хлеб белый – 6 ломтиков Огурцы свежие – 3 шт. Сливочное масло (соленое) – 100-120 г Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Огурцы очистить от кожуры. Вырезать…

Питьевые бутерброды

Сегодня застолье без бутербродов уже невозможно представить. Разумеется, речь идет не о восхваляемых Матроскиным «шаблонных» бутербродах с колбасой, а о праздничных. Вот один из вариантов бутерброда к празднику. Ингредиенты Куриная грудка,…

Бутерброды с яйцом

Салат из вареных яиц, сельдерея и лука на ломтиках хрустящего хлеба — отличная закуска. Чтобы сделать аппетитные бутерброды еще более привлекательными, не забудьте про зеленые листья салата.

Порций: 4 Ингредиенты Легкий майонез – ½ стакана Дижонская горчица – 2 чайные ложки…

Комментарии к «Сэндвичам канапе»

Канапе, более аппетитные с сырной пастой

Chiz tip

Возможно, вы видели закуску в виде пирога, которую подают с сырной пастой и копченым мясом сверху. Возможно, это канапе. Канапе — это разновидность открытого сэндвича. Его называют бутербродом с открытым лицом, потому что в качестве начинки подаются начинки, такие как сырная паста, овощи и мясо. Хлеб используется только как основа. Канапе подают в красивых формочках небольшого размера. Канапе имеет размер укуса.

Канапе подается как закуска или закуска. Канапе очень заманчиво, так как сырная паста, мясо или охлажденные фрукты подаются в соблазнительной презентации. Канапе подают как закуску или закуску различной формы и вкуса. Канапе состоит из трех частей. Во-первых, основа, которую обычно делают из хлеба размером с печенье и поджаривают. Вторая часть — это распространение. Для начинки обычно используется сырная паста, но вы также можете использовать маргарин, масло или майонез.

 

Намазка из сырной пасты используется для прикрепления начинки к основе и придания аромата. Помимо восхитительного вкуса, пищевая ценность сырной пасты выше, чем у других видов пасты. Сырная паста также прикрепляет начинку лучше, чем масло. Сырный спред также имеет лучшую консистенцию по сравнению с другими спредами. Поскольку канапе нужно подавать холодным, для него требуется намазка, такая как сырная паста, вкус, форма и текстура которой не меняются легко. При охлаждении маргарин или масло затвердевают. Но сырная паста сохранит свою первоначальную форму и консистенцию. Хороший спред должен быть мягким и не таять легко, как и сырный спред.

 

Третья часть канапе – топпинг. Начинка может состоять из ломтиков сыра, вареных яиц, лосося, креветок, мяса, такого как копченое мясо или колбаса, а также различных овощей и фруктов. Использование сырной пасты в качестве пасты для канапе будет хорошо сочетаться с фруктами, овощами или мясом.