Буженина из свинины шеи в фольге в духовке рецепт с фото: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Буженина из свиной шеи рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Буженина из свиной шеи рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Альберт

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: АльбертПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1380

54

123

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

3 головки

Морковь

1 штука

Свиная шея

1,5 кг

Молотый черный перец

2 столовые ложки

Соль

1,5 столовых ложек

Оливковое масло

1 чайная ложка

Лавровый лист порошок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.

3В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.

Совет к рецепту

Старайтесь выбирать кусок мяса правильной формы, без повреждений и примерно одинаковой толщины по всей протяженности куска, иначе будет неудобно делать разрезы и нарезать уже готовый продукт.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (6):

Кулинар 192279928 августа 2014

0

Запекала около 2 часов в фольге при 180, и еще около часа — разрезав фольгу и периодически поливая выделившимся соком.

Ирина Сингур16 июля 2017

1

Мясо нежное, ароматное, но вкус все-таки портит такое обилие чеснока. Две головки на обмазывание мяса — слишком много!

Dmitriy Luybchenko9 января 2019

0

Одной головки чеснока будет достаточно

Читайте также:

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Похожие рецепты

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Автор: Ника Ганич

2 порции

Запеченная буженина с яблоком и сухофруктами в апельсиновой глазури

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Автор: Еда

4 порции

3 часа 20 минут

02:05

Утка в духовке

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

02:32

Буженина

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Жареная свиная шея / воротник в духовке Рецепт on Food52

Фото Cookwewill
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 2 часа 15 минут
  • Обслуживает 6+ человек

Перейти к рецепту

Заметки автора

Свиная шея или шейка по какой-то причине недооцениваются, что, по моему мнению, является позором. В нем немного больше жира, но это делает его очень ароматным и идеальным выбором для запекания в духовке.

Чудесный жир превратится в восхитительный соус, который можно использовать при подаче на стол. Я запекаю свиную шейку на основе лука, а в середине процесса запекания добавляю немного овощей и картофеля. Таким образом, стороны будут готовиться в одной и той же форме для выпечки, что означает меньше очистки, и это то, что мы все любим.

Теперь позвольте мне показать вам, как это делается. —cookwewill

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Маринад для мяса
  • 3-4 столовые ложки оливковое масло
  • 0,5 стакана темное пиво
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки красная паприка
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • Мясо + гарнир
  • 3-4 фунта свиная шея/воротник
  • 5-6 лук
  • 4-5 морковь
  • 10 ломтики бекона
  • 3 фунта мелкий картофель
  • 0,5 стакана темное пиво
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
Маршруты
  1. Начните с приготовления маринада, просто смешав все ингредиенты, перечисленные выше.
  2. Сделайте около 10 глубоких надрезов на свиной шейке, оставив нижнюю часть нетронутой. Между надрезами должно быть расстояние примерно в полдюйма, поэтому отрегулируйте количество надрезов в зависимости от размера свиной шейки, с которой вы работаете.
  3. Поместите мясо в глубокую форму для запекания, которую вы также будете использовать для запекания, и залейте его маринадом. Сделайте ему хороший массаж и убедитесь, что он хорошо приправлен со всех сторон, включая порезы.
  4. Вынуть свинину из блюда и отложить на минуту, блюдо не чистить, оставить внутри излишки маринада. Сформируйте толстый слой лука на дне формы и положите на него мясо.
  5. Теперь в каждый надрез вставьте ломтик бекона. Скрепите края жаркого зубочистками, чтобы оно не слишком «раскрылось» во время запекания.
  6. Приправьте свиную шейку итальянскими травами, накройте блюдо фольгой и начните запекать при температуре 425F.
  7. Дайте ему около 90 минут и проверьте свинину. Оно уже должно быть нежным, попробуйте вилкой. Если он легко вставляется, пришло время для следующего шага.
  8. Свиной воротничок к настоящему времени немного уменьшился, так что места вокруг него достаточно. Заполните пространство нарезанной кубиками морковью и красивым маленьким картофелем (сначала морковь, сверху картофель). Приправьте картофель солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  9. Верните блюдо обратно в духовку, на этот раз без фольги. Это должно занять еще 45-60 минут. Чтобы получить приятный цвет на свиной шейке и картофеле, не стесняйтесь включать духовку в режим жарки на последние 15 минут.
  10. И мы закончили. Нарежьте мясо более толстыми ломтиками, следуя первоначальным разрезам, и подавайте его с прекрасным луком, морковью, картофелем и соком, который образовался в блюде.

Популярно на Food52

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) — лучший способ приготовить мясо. Свинина в духовке в фольге: целый кусок, с овощами

Свинину запекают с давних времен. На пирах всегда в центре стола стояла запеченная, ароматная свинка с овощами или фруктами. Готовили их в русских печах. Сегодня можно приготовить сочную свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт).

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Запекание свинины в духовке — самый полезный способ приготовления мяса. Блюдо менее калорийное.

Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и запеченной, нужно тщательно выбирать мясо и знать некоторые секреты приготовления.

Для запекания лучше использовать молодую свинину хорошего качества. Мясо нежно-розового цвета с белыми прожилками жира. Запеките кусок ветчины с небольшим слоем жира. Особенно нежной получается свиная шея, благодаря тонким прослойкам жира.

Кусок мяса должен быть без костей и кожи. Вес куска может быть от килограмма до четырех. Слой жира не должен превышать 0,5 мм. Время выпечки зависит от размера куска. Чем больше кусок свинины, тем дольше он будет запекаться. Температура запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на каждый килограмм мяса.

Кусок свинины перед запеканием готовят различными способами: шпигованием, обжариванием для «запечатывания», шпигованием, натиранием специями и солью, маринованием.

Лучший способ приготовления мяса: маринование. Именно благодаря этому свинина получается ароматной и нежной. Процесс маринования достаточно прост: кусок свиной вырезки натирают специями и солью, при необходимости натирают овощами и выдерживают в маринаде от двух часов и дольше.

Существует несколько маринадов, наиболее подходящих для свинины:

• красное или белое сухое вино, разбавленное минеральной водой в соотношении 1:1;

• смесь водки и соевого соуса с минеральной водой; • лимонный сок с уксусом или кусочки киви;

• пиво;

• натуральный несладкий йогурт или кефир.

Свинина очень вкусная, если ее натереть горчицей. Кроме того, благодаря ей мясо получается сочным и мягким.

Подготовленный кусок мяса заворачивают в фольгу, сложенную в несколько слоев. Нужно следить, чтобы матовая сторона обязательно была внутри.

Свинина запекается двумя способами: целым крупным куском или небольшими ломтиками.

Есть еще один оригинальный способ приготовления запеченной свинины: рулет. Для этого кусок мяса разрезают вдоль пополам и разворачивают в виде книги. Затем слегка отбивают, натирают специями, солью и горчицей. Сверху кладут овощи, зелень или сухофрукты и заворачивают в рулет. Перевязывают веревкой, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

В конце приготовления кусок мяса разворачивают и помещают в духовку на некоторое время, чтобы он подрумянился.

Рецепт 1. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт на целый кусок пива

Ингредиенты

килограмм свинины;

панировочные сухари — 40 г;

пиво светлое — 100 мл;

полторы чайные ложки паприки;

горчица — 60 г;

чайная ложка любой приправы для свинины;

четыре зубчика чеснока;

30 г соли;

50 мл рафинированного растительного масла;

пол чайной ложки смеси перцев.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления рассола для карманников. В небольшую миску налить рафинированное растительное масло, добавить смесь горчицы и перца. Чеснок очистить от шелухи. Отрежьте корневую часть. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки или натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте чеснок в миску. Хорошо перемешайте смесь и влейте пиво. Перемешайте еще раз.

2. Теперь приступаем к обработке мяса. Для этого блюда лучше взять свиную шейку. У этого мяса тонкая жировая прослойка, благодаря чему при запекании свинина получается сочной и мягкой. Вымойте кусок свинины. Если сверху есть жир, срежьте его. Обмакните кусок мяса бумажной салфеткой и положите в подходящую посуду. Залейте горчично-пивным маринадом и оставьте мариноваться на час. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы мясо промариновалось равномерно. 3. Берем кусок фольги и вырезаем два одинаковых продолговатых кусочка. Размер листа должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть кусок мяса. Сложите листы фольги. Убедитесь, что матовая сторона смотрит вниз, а блестящая — сверху. В таком положении поместите стопку фольги в форму с высокими бортиками. Бока складываются. В центр положите кусок свинины. Залейте мясо оставшимся маринадом и плотно заверните свинину в фольгу. Не переворачивайте мясо, чтобы не вытек маринад.

4. Поместите мясо в духовку. Разогрейте его до 180 градусов. Запекайте мясо не менее полутора часов. По истечении отведенного времени проткните мясо ножом через фольгу. Если он входит свободно, то мясо готово.

5. Достать форму с мясом, аккуратно развернуть, формируя противень в виде фольги. Смешать панировочные сухари с паприкой, перемешать и посыпать смесью сверху и по бокам. Верните форму в духовку и запекайте свинину еще полчаса, пока сверху не образуется красивая аппетитная корочка.

6. Готовую свинину вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать как закуску, выложив на тарелку. Или как дополнение к гарниру, выкладывая свинину поверх отварных овощей, риса или спагетти.

Рецепт 2. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт с овощами

Ингредиенты

один баклажан;

приправы;

400 г стейков из свинины;

луковица большая;

100 мл растительного рафинированного масла;

25 г петрушки и кинзы;

30 мл лимонного сока;

три зубчика чеснока;

один стручок болгарского перца;

три больших мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Мина из баклажанов. Протрите бумажным кухонным полотенцем. Обрежьте стебель. Выложите овощ на доску, разрежьте его вдоль пополам. Отрезанную половинку положите на доску, разрежьте вдоль на полоски и нашинкуйте поперек соломы. Выкладываем нарезанные баклажаны в миску. Теперь нужно избавиться от горечи. Это можно сделать двумя способами: посыпать солью и оставить на полчаса, либо сделать рассол и замочить в нем овощ на такое же время. Затем перекладываем баклажаны на дуршлаг и промываем под проточной водой. Отжать и слегка обсушить, выложив на бумажное кухонное полотенце. 2. Помидоры моем, протираем салфеткой. Вырежьте места крепления стебля. Выложить на доску, разрезать по слоям и разрезать поперек соломки. Помидоры обязательно берите мясистые. Водянистые помидоры при резке просто текут.

3. Стручок болгарского перца промыть, протереть. Отрежьте стебель от сердцевины. Стручок разрежьте пополам и нашинкуйте острым ножом тонкими полосками.

4. Очистите лук. Промойте, выложите на доску и шинкуйте тонким ножом тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, выложите лук в миску, залейте его кипятком и оставьте на пару минут. Затем залить кипятком и слегка отжать лук.

5. Вымойте свиные стейки, обсушите кухонной салфеткой и сбрызните лимонным соком. Солим. Оставьте свинину мариноваться на десять минут.

6. Ставим на чугунный огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. Выложить в нее лук и обжарить, регулярно помешивая, до прозрачности. Затем добавить нарезанный болгарский перец и жарить еще пять минут. Овощ должен стать мягким. Теперь выложите в овощную смесь прессованные баклажаны и продолжайте жарить, время от времени помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Снимите кастрюлю с плиты. Овощную смесь остудить и переложить в глубокую тарелку. Добавьте к нему свежие помидоры, измельченный чеснок и зелень. Посолить, приправить специями и хорошо перемешать.

7. Поставьте на сильный огонь кастрюлю. Влейте в нее небольшое количество растительного масла. Как только он нагреется, выкладываем в него свиные стейки и обжариваем с двух сторон. Огонь не уменьшается. Достаточно трех-четырех минут с каждой стороны. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри кусочков. Этот метод называется «герметизация». Выложите обжаренные стейки на тарелку.

8. Накройте противень фольгой. Промазываем маслом. На дно выложить стейки из свинины. Сверху ровным слоем уложить овощную смесь. Сверху накрываем еще одним листом фольги и подворачиваем края. 9. Ставим противень в духовку на четверть часа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В этом рецепте можно использовать смесь из сырых овощей, но в этом случае время приготовления увеличивается вдвое.

10. Подавать свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт) как самостоятельное блюдо. На плоскую широкую тарелку выложите овощи, поверх них выложите стейки. Принесите свежую зелень и подавайте к столу.

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – советы и рекомендации

Нежирное мясо необходимо замариновать.