Буженина рецепт в духовке в фольге: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

Буженина в духовке в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы буженина из свинины получилась мягкой и сочной, лучше готовить ее в пакете для запекания (рукаве). Пошаговый рецепт домашней буженины в духовке несложный, но потребует много времени. Лучше выбирать свежую, а не замороженную свинину. Идеально подойдут ошеек, окорок или грудина. Запеченную в рукаве свинину подают к столу в качестве горячего праздничного блюда или холодной закуски.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Вяленые помидоры4 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычной поваренной используйте морскую соль. Мясо приобретайте фермерское, сомнений в натуральности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и измельчите. Вяленые томаты измельчите. Приготовьте пакет для запекания. Включите духовку на 220 градусов.

Шаг 1

Подготовьте специи. Лавровые листы измелите руками руками и положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, вяленые томаты, измельченный чеснок. Смесь тщательно перетрите ложкой.

Шаг 2

Подготовьте мясо к запеканию. С разных сторон мясного куска сделайте отверстия длинным тонким ножом, приблизительно 20-25 проколов. Заполните каждое смесью соли и специй.

Шаг 3

Запеките свинину в духовке. Уложите подготовленную свинину в рукав, удалите воздух, запечатайте. Выпекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке в течение 2 часов.

Если хотите буженину с румяной и вкусной корочкой, за 10 минут до окончания готовки вскройте пакет.

произвести впечатление

Разрежьте остывшую буженину на порции и подавайте в качестве основного блюда или холодной закуски.

Буженина из свинины в духовке в фольге

Буженина из свинины в духовке – классический, аппетитный и вкусный рецепт запеченного мяса. Это блюдо можно подавать горячим на второе с картофельным пюре или гарниром из круп, но чаще всего мясо остужается в холодильнике, нарезается тонкими ломтиками и подается на стол как холодная закуска.

Домашняя буженина из свинины в духовке готовится очень просто и быстро: мясо натирается специями и готовится целым куском. Хранить готовое блюдо можно около недели в охлажденном или около месяца в замороженном виде. Особенно удобно подавать буженину на праздники: когда нужно приготовить одновременно несколько блюд, заранее запеченная мясная закуска уже будет ждать нарезки в холодильнике.

Готовить мясо можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Закуска выходит очень мягкой и нежной на вкус за счет того, что томиться буженина в фольге в собственном соку. Можно экспериментировать и добавлять разные травы, например, веточки тимьяна или розмарина — таким образом мясо приобретет более изысканный аромат. Чудесным дополнением к буженине станут разные соусы – барбекю, медовый соус либо сацебели. А любителям холодных мясных закусок хочу предложить еще 1 вкусный рецепт: мясо по-южному.

Это интересно! Буженина — блюдо русской кухни, и готовилось оно испокон веков из медвежатины. Когда позже стали доступными другие виды мяса, буженину начали готовить и из них. Сейчас в основном запекают домашнюю буженину из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 небольших лавровых листика;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Рецепт домашней буженины из свинины

1. Мясо промываем под теплой проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Буженина в домашних условиях готовится из свиного окорока — мяса из тазобедренной, спинной части без костей. Можно использовать вырезку и даже шею — по этому рецепту буженины отлично получится любое жирное или постное свиное мясо. По желанию можете срезать с мяса прожилки жира.

2. Очищаем и промываем 5-6 зубчиков чеснока, разрезаем их вдоль на 2 пластины. В отдельную емкость добавляем по 0,5 чайной ложки соли, молотой паприки, кориандра и черного перца. Перемешиваем большой ложкой. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.
Специи и пряности можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Но лучше не использовать много приправ, чтобы не забить вкус мяса.

3. Смешиваем зубчики чеснока со специями.

4. Острым ножом проделываем несколько углублений в мясе. В проделанные отверстия добавляем чесночные пластинки с приправами. Оставшимися специями смазываем кусок свиного мяса со всех сторон. Если позволяет время, оставляем мариноваться свинину на 5-6 часов в прохладном месте. Если лишнего времени нет, промаринуйте хотя бы 1-2 часа, чтобы мясо немного пропиталось специями и солью.

5. Затем перекладываем мясо на фольгу и смазываем растительным маслом, используя кухонную кисточку.

6. Включаем разогреваться духовую печь на 180 градусов. Заворачиваем фольгу со свиным мясом и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовую печь и выпекаем 30-40 минут.

7. Через 30-40 минут открываем фольгу, смазываем мясо образовавшимся соком и отправляем зарумяниваться в духовку еще на 20-30 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовой печи, так как техника у всех разная. При запекании ориентируйтесь на свою печку.

8. Домашняя буженина из свинины в духовке должна покрыться сверху аппетитной корочкой, но не подгореть. Отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем мясо остывать. Чтобы буженину было легко нарезать, используем хорошо наточенный нож. В горячем виде буженина нарезается хуже. А чтобы красиво нарезать мясо для холодной закуски на праздничный стол,  нужно охладить его пару часов в холодильнике.

Буженина из свинины в духовке в фольге готова! Приятного аппетита!

Как испечь ветчину в медовой глазури

Рождество

Ужин

Ужин для компании

легко

Фейт Дюран

обновлено 13 апреля 2022 г.

одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Моя семья такова, что воскресный обед означает, что нам нужно накормить 17 человек (очень нормальное количество, когда ты самый старший из восьми детей!). Я часто решаю прибегнуть к ветчине, этому очень легкому обеденному блюду.

Если вы тоже планируете обед, поздний завтрак или праздничную вечеринку с множеством ртов, чтобы накормить в ближайшем будущем, позвольте мне показать вам, как купить и испечь ветчину, а также полить ее самой восхитительной медово-бальзамической глазурью. И даже если вы устраиваете небольшое собрание, трудно превзойти оставшуюся ветчину. С ним так много можно сделать.

Покупка ветчины

Когда вы готовите ветчину на обед или ужин, первым (и в некоторых отношениях самым важным) выбором является то, что купить. Вот несколько советов и мыслей о покупке хорошей ветчины.

Городские ветчины против деревенских ветчин

  • Есть городских ветчин и деревенских ветчин .
  • Городские ветчины, как правило, более распространены. Городская ветчина уже приготовлена ​​ и часто поставляется предварительно нарезанной. Они обычно маркируются как ветчина спиральной нарезки.
  • Ветчина Country вяленая, как прошутто, и обычно продается в сыром виде.

В этом кулинарном уроке речь пойдет только о городской ветчине. Деревенская ветчина — совсем другое дело, и она заслуживает отдельного урока.

Покупка городской ветчины

Итак, вы знаете, что хотите купить ветчину. Что получить?

  • Найдите ветчину на кости . Кость немного сложнее разрезать, но она придает больше вкуса ветчине, и я думаю, что оно того стоит.
  • Ищите ветчину с без добавления воды или сока. На нем должна быть просто маркировка «ветчина», а не Ветчина с добавлением воды или Ветчина с натуральными соками.
  • Целый или нарезанный спиралью? Ветчина, которая вообще не была нарезана, имеет меньше шансов высохнуть в духовке, но удобства спиральной нарезки достаточно, чтобы я всегда выбирал ее. Спиральная нарезка означает, что ветчина уже нарезана тонкими ломтиками; вам просто нужно отрезать их от кости.

Вы глазируете ветчину до или после запекания?

Ветчина уже приготовлена, так что на самом деле ее просто разогревают в духовке. Но перед добавлением глазури нужно убедиться, что она прогрелась. В

Когда внутренняя температура ветчины достигнет 120°F, можно добавить глазурь. Используйте кондитерскую кисть, чтобы обильно нанести глазурь на кожу ветчины. Тогда ветчина будет запекаться еще около 10 минут.

В этом рецепте используется базовая медовая глазурь, но есть много других вариантов. Глазурь с ананасовой ветчиной наберет много очков, и есть много других идей, которые требуют всего трех ингредиентов.

5 Простая глазурь для ветчины из 3 ингредиентов

Подробнее

При какой температуре лучше всего запекать ветчину?

Мы рекомендуем выпекать ветчину при низкой температуре, чтобы она оставалась влажной, и установить духовку на 275°F

Сколько времени нужно, чтобы выпекать ветчину в медовой глазури?

В духовке, установленной на 275°F, ветчина в медовой глазури будет готовиться от 2 до 2 1/2 часов . Ветчина уже приготовлена, но ее следует прогреть, пока ее внутренняя температура не достигнет 120°F.

Но если вам нужно, чтобы он был готов быстрее, вы также можете выпекать при более высокой температуре 350°F.

  • 275°F – Выпекать 20 минут на фунт (всего от 2 до 2 1/2 часов)
  • 350 °F – Выпекать на 10 минут 1 1/2 часа (всего)
  • Ветчина готова, когда она достигает внутренней температуры примерно от 120°F до 140°F .

1 / 13

1. Разогрейте духовку до 275°F и застелите решетку несколькими длинными кусками фольги. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было обернуть вокруг ветчины. (Изображение предоставлено: Rachel Joy Barehl)

1

Рейтинг

Ингредиенты

  • 1
. или соки

  • 1 cup

    honey

  • 2 tablespoons

    unsalted butter

  • 2 tablespoons

    brown sugar

  • 2 tablespoons

    balsamic vinegar

  • 2 teaspoons

    Worcestershire sauce

  • Equipment

    Instructions

    1. Разогрейте духовку до 275°F и застелите решетку несколькими длинными кусками фольги. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было обернуть вокруг ветчины.

    2. Положите ветчину на сковороду разрезом вниз. Выньте ветчину из упаковки и положите ее на сковороду.

    3. Острым ножом надрежьте кожу ветчины в виде штриховки. Сделайте длинные полоски на коже (не на самом мясе), а затем разрежьте в другую сторону, чтобы получился узор в виде штриховки. Это сделает ветчину немного красивее, а также поможет вашей глазури проникнуть в кожу позже в процессе выпечки.

    4. Оберните мясо фольгой.

    5. Сложите верхнюю часть фольги вместе, чтобы обеспечить максимальную герметичность. Этот мешочек из фольги предохраняет ветчину от высыхания в духовке.

    6. Выпекать от 2 до 2,5 часов. Ставим в духовку запекаться, хорошо заворачиваем в фольгу и занимаемся своими делами. Ветчина не нуждается во внимании или проверке, пока не пройдет хотя бы 1 1/2 часа.

    7. Приготовление глазури: Смешайте мед, масло и сахар в кастрюле и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло не растает. Добавьте уксус и вустерширский соус. Выключите огонь и отложите в сторону.

    8. Проверьте температуру ветчины. Примерно через 1 1/2 часа проверьте температуру ветчины в самой толстой части мяса, избегая костей. Ветчина уже полностью приготовлена, так что вы просто проверяете, не остыла ли еще внутренняя часть ветчины. Если ветчина достигла внутренней температуры 120°F, переходите к следующему шагу. Если нет, заверните его обратно в фольгу и снова поставьте в духовку.

    9. Глазируйте ветчину. Как только ветчина достигнет 120°F внутри, включите духовку до 425°F. Пока духовка нагревается, достаньте ветчину из духовки и снимите фольгу со сковороды. При необходимости еще раз подогрейте глазурь, чтобы ее было легче намазать. Используйте кондитерскую кисть, чтобы обильно нанести глазурь на кожу ветчины.

    10. Запекать ветчину 10 минут . Запекайте ветчину в течение 10 минут при более высокой температуре духовки, затем выньте ее из духовки и включите духовку в режим ЖАРКА.

    11. Смажьте глазурью еще раз, затем поджарьте. Смажьте ветчину медовой глазурью еще раз, затем снова поставьте в духовку под жаровню примерно на 3–5 минут (следите за ней и уберите, если она начнет дымиться). Это придаст четкий край коже.

    12. Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте. Достаньте глазированную ветчину из духовки. Отрежьте ломтики от костей и подавайте.

    Примечания к рецептам

    Вы также можете использовать пакет для запекания вместо фольги, чтобы запечь ветчину и сохранить ее влажной.

    Запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара

    Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 18 комментариев коричневый и карамелизированный. Очень простой рецепт праздничной ветчины, который станет отличным основным блюдом, подходящим для любого особого случая.

    Нет ничего лучше запеченной ветчины в сладкой глазури для начала праздника. Сочетайте ветчину с разнообразными вкусными гарнирами, такими как запеканка из картофельного пюре и засахаренная морковь, чтобы получить идеальное блюдо.

    Запеченная ветчина — обязательный атрибут праздничного ужина, и этот вариант — лучший, который я когда-либо ел. Ветчина запекается до мягкости и сочности, а затем покрывается коричневой сахарной глазурью с нотками апельсина и специй. Самое главное, что это просто сделать с минимальными затратами времени на подготовку.

    Запеченная ветчина Ингредиенты

    Этот рецепт состоит из спиральной ветчины, сливочного масла, коричневого сахара, апельсинового сока, апельсиновой цедры, корицы и мускатного ореха.

    Как приготовить буженину?

    Этот рецепт начинается с домашней глазури, которая представляет собой смесь сливочного масла, коричневого сахара, апельсинового сока и специй, сваренных вместе. Вылейте половину глазури на ветчину, затем накройте ветчину фольгой. Запекайте ветчину, пока она полностью не прогреется. Снимите фольгу, затем смажьте ветчину остатками глазури. Увеличьте температуру духовки, затем запекайте ветчину без крышки, пока она не карамелизуется. Нарежьте и сразу подавайте.

    Советы по приготовлению идеальной ветчины

    • По этому рецепту я предпочитаю использовать спирально нарезанную ветчину на кости. Вы также можете использовать половинку рульки с костью и надрезать верхушку острым ножом в виде ромба, чтобы глазурь впиталась. обычно выбирают сорта с костями.
    • Для глазури лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый сок, так как он имеет гораздо более ароматный вкус, чем покупной апельсиновый сок.
    • Я рекомендую приготовить глазурь непосредственно перед тем, как вы планируете ее использовать. Глазурь затвердеет в холодильнике, если вы попытаетесь приготовить ее заранее. Если ваша глазурь загустела больше, чем вам хотелось бы, вы можете поставить ее в микроволновую печь примерно на 30 секунд, чтобы снова размягчить ее.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго вы запекаете ветчину?

    Ветчина должна готовиться около 15 минут на фунт в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это для стандартной половины ветчины на кости размером около 7-8 фунтов. Ветчина без костей обычно готовится из расчета 10 минут на фунт.

    Сколько ветчины нужно на человека?

    Вы можете планировать порцию около 3/4 фунта ветчины на человека для ветчины на кости или 1/2 фунта ветчины для бескостной ветчины. Если вы хотите, чтобы в конце трапезы оставалось много остатков, вы можете увеличить это количество до 1 фунта ветчины на человека, которого вы планируете обслуживать.

    Как узнать, что ветчина готова?

    Большинство ветчин предварительно приготовлено, все, что вам нужно сделать, это разогреть ветчину до необходимой температуры в целях безопасности пищевых продуктов. Ветчина готова к употреблению, когда термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, показывает не менее 145 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что термометр не касается кости, так как это приведет к менее точным показаниям.

    ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ ВЕТЧИНЫ

    Обычно я готовлю по этому рецепту, но иногда использую другие ингредиенты, в зависимости от того, что есть под рукой.

    • Жидкость: Вместо апельсинового сока попробуйте использовать 1/2 стакана яблочного сидра, ананасового сока, клюквенного сока, меда или кленового сиропа.
    • Специи: не используйте корицу и мускатный орех и попробуйте приправу для тыквенного пирога, корицу с щепоткой имбиря или даже немного молотого кардамона.
    • Ароматизаторы: Попробуйте добавить в смесь другие ароматизаторы, например, кайенский перец, дижонскую горчицу, свежий измельченный розмарин или немного чесночного порошка.

    Что подавать с ветчиной

    Я рекомендую подавать разнообразные гарниры, включая по крайней мере один крахмал и овощ. Вот некоторые из моих любимых вариантов.

    • Жареная зеленая фасоль
    • Кукурузный хлеб с медом
    • Салат с клюквенным желе
    • Грибы с чесночным маслом
    • Жареные корнеплоды

    Эта сладкая и ароматная запеченная ветчина просто идеальна для того, чтобы накормить большое количество людей. не бить!

    Запеченная ветчина Видео

    Печать Pin

    5 из 14 голосов

    Запеченная ветчина с коричневым сахаром

    Эта запеченная ветчина покрыта домашней глазурью из коричневого сахара, затем приготовлена ​​до золотистого цвета и карамелизирована. Очень простой рецепт праздничной ветчины, который станет отличным основным блюдом, подходящим для любого особого случая.

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 40 минут

    порции 12

    Калории 488 ккал

    Автор Сара Уэлч

    • ▢ 8 фунтов кость в спиральной ветчине
    • ▢ 1/2 стакана масла
    • ▢ 1 Cup Brown Sugar
    • .
    • ▢ 1 teaspoon orange zest
    • ▢ 1/2 teaspoon cinnamon
    • ▢ pinch of nutmeg
    • ▢ cooking spray
    • ▢ fresh herbs and fruit for garnish optional
    • Preheat the oven to 350 degrees F. Coat a большая форма для выпечки с разбрызгивателем.

    • Добавьте в сковороду сливочное масло, коричневый сахар, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, корицу и мускатный орех. Поставьте сковороду на средний огонь.

    • Доведите сковороду до кипения и варите 5-7 минут или пока глазурь не станет густой.

    • Положите ветчину в форму и полейте сверху половиной глазури. Плотно накройте ветчину фольгой. Оставьте другую половину глазури для последующего использования.

    • Запекать ветчину 2 часа. Раскройте ветчину.

    • Смажьте ветчину оставшейся глазурью. Если глазурь начала затвердевать, вы можете подержать ее в микроволновой печи в течение 30–45 секунд, чтобы она снова размягчилась.