Буженина в фольге: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

Буженина в фольге — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .

Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food

Тульская область

Очень вкусная и сочная буженина, которая станет отличной закуской в холодном виде и ужином — в горячем.
За рецепт спасибо амбассадору Элле Дементьевой @ella_na_kuhne
#мясо #меню #горячее #виртуоззакусок

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг. свиной корейки

  2. 1 ч.л. сушеного чеснока

  3. 1/2 ч. л. черного молотого перца

  4. 1/2 ч.л. пряной соли

  5. 2 ч.л. зерновой горчицы

  6. 4 ст.л. соевого соуса

  7. дополнительно:

  8. фольга

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food

Тульская область

Пишу стихи, люблю готовить.

Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо». Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya

Больше

Еще больше рецептов от автора

Яблочная заварная пастила

Быстрое печенье на кефире (без яиц)

Форель пряного посола

Пшеничный хлеб на йогурте в хлебопечке

Буженина из свинины в фольге в духовке

Буженина из свинины в фольге в духовке – еще один способ приготовления этого любимого многими из нас мяса. Ее можно подавать как основное блюдо – в горячем виде, а можно хорошо охладить и использовать для бутербродов вместо не слишком полезной ветчины или сырокопченой колбасы.

С моим семейством, к сожалению, не удается попробовать холодную буженину – мясо «сметается» с праздничного стола в первую очередь. Но я не теряю надежды, и планирую попробовать запечь ее без повода, в обычный выходной, чтобы часть отложить именно на бутерброды. Сегодня же я предлагаю вашему вниманию восемь рецептов приготовления буженины – один с пошаговыми фото, и еще несколько – только с описанием. Ну а в самом конце – для любителей видео – еще один вариант буженины из свинины в духовке в фольге.

Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки лимонного концентрата
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ч. ложки баварской горчицы
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 0,3 ч. ложки сухого розмарина
  • 1,2 кг свинины (филейная часть)
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Подготовительный этап. Вымойте свиное филе в холодной воде. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный концентрат, погрузите в нее мясо. Оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Затем достаньте и обсушите свинину.

Совет

Лимонный концентрат можно заменить свежим соком половины лимона.

Приготовьте маринад. Чеснок очистите, вымойте, пропустите через пресс. Соедините в салатнике с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, розмарином и смесью перцев. Перемешайте – у вас получится кашеобразная масса.

Посолите свиное филе, обмажьте со всех сторон чесночно-горчичной смесью.

Положите подготовленный кусок мяса в форму, выстеленную фольгой.

Плотно заверните свинину, затем поставьте форму в холодильник на 1-1,5 суток.

В день приготовления разогрейте духовку до 230 градусов, готовьте мясо полтора часа при нагреве верх/низ (время указано для электрической духовки). Затем раскройте мясо и запекайте еще минут 30 – на филе должна образоваться румяная корочка.

После отключения прикройте форму фольгой и оставьте еще на полчаса в духовке. Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте ломтиками, оформите зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Бабушкина буженина

Ингредиенты:

  • 700-800 г свинины, лучше непостной, с небольшим количеством сала (кострец)
  • 0,5 моркови среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Вымойте и очистите морковь, нарежьте толстыми брусочками. Снимите шелуху с чеснока, разрежьте каждый зубчик вдоль на несколько частей. Проделайте широким ножом отверстия в куске мяса вставьте в них кусочки моркови и чеснока, добавляя понемногу соли и перца. Посолите и поперчите кострец, обмажьте майонезом и заверните в фольгу. Дайте постоять пару часов при комнатной температуре.

Переложите свинину в жаропрочную посуду, готовьте 40 минут при температуре 250 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов, раскройте фольгу и сделайте в мясе ножом отверстие. Полейте выделившимся соком, запекайте еще 40-60 минут. Заверните мясо снова в фольгу и дайте полностью остыть в духовке.

Совет

Идеальный гарнир для буженины – обжаренные с пряностями овощи. Возьмите 1 кг мелкого картофеля, 100 г свежего или замороженного горошка, 150 г помидорок черри и пару зубчиков чеснока. Вымойте картофель со щеткой, отварите в мундирах до готовности. Откиньте клубни на дуршлаг, обсушите и обжарьте в течение 5 минут на разогретом растительном масле, добавив измельченный чеснок, горошек, помидоры, разрезанные пополам, пряную зелень по вкусу. Выложите овощной гарнир вокруг мяса и подайте на стол.

Пряная буженина в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г майонеза
  • 30 мл оливкового масла
  • по щепотке специй для мяса и сушеного базилика
  • молотый черный перец
  • соль

Вымойте и обсушите мясо, приправьте солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Приготовьте соус, смешав в майонез, оливковое масло и пряности до гомогенного состояния.

Обмажьте кусок мяса соусом, оберните фольгой и оставьте на 30 минут для маринования. Выложите в форму, запекайте при 180 градусах 1,5-2 часа. Затем раскройте и дайте подрумяниться в течение 10-15 минут. Подайте на стол, украсив зеленью.

Буженина с пастернаком

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной вырезки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • по 1 щепотке сушеных пряностей – базилика, мяты, розмарина, семян укропа и тмина
  • 1 морковь
  • 1 корень пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец

Промойте свиную вырезку и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разотрите в ступке пряности с солью, соедините с медом и горчицей. Обмажьте маринадом вырезку и поместите в холодильник как минимум на час.

Морковь и пастернак вымойте, очистите, нарежьте тонкими брусочками, а зубчики чеснока без шелухи – пластинами. Вложите овощи в разрезы на мясе. Заверните свинину в несколько слоев фольги, выложите на противень и запекайте 3 часа при 200 градусах.

Пикантная буженина с розмарином в духовке

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг свиного окорока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • соль, черный молотый перец

Срежьте с мяса пленки и лишний жир, вымойте и обсушите. Натрите солью и черным перцем. Очищенный чеснок и имбирь измельчите, смешайте с медом и горчицей. Смажьте получившейся смесью окорок, накройте посуду пищевой пленкой и поместите на холод на 6-8 часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите в огнеупорную посуду и запекайте не менее полутора часов. Полейте готовое блюдо образовавшимся соком, украсьте веточками розмарина и подайте на стол.

Буженина в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки или карбонада
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока

Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите и поперчите. Чеснок очистите и мелко порубите острым ножом, смешайте с горчицей и натрите получившейся смесью свинину. Плотно заверите шейку в фольгу и поставьте в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Совет

Замаринуйте шейку для буженины заранее, а не в день приготовления – мясо, простоявшее в маринаде сутки, будет сочнее и вкуснее.

Запекайте мясо в горячей духовке при 200 градусах 1,5-2 часа. За полчаса до окончания приготовления раскройте – свинина покроется аппетитной корочкой.

Буженина, маринованная в квасе

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 750 мл хлебного кваса
  • 60 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 90 г топленого жира
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шт. черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • соль

Промойте свинину в холодной воде, уложите в стеклянную посуду, добавьте нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику и перец, залейте квасом и поставьте на двое суток в холодное место. Обсушите мясо, натрите солью и мелко порубленным чесноком, полейте топленым жиром и заверните в фольгу.

Поместите в форму и готовьте при 200 градусах в течение 1,5 часов. Затем разверните и дайте буженине запечься сверху, периодически поливая жиром.

А какой чудесный видео рецепт я для вас нашла — вы просто обалдеете )))) Посмотрите, не пожалейте времени.

ошибок, которых следует избегать при приготовлении ветчины

Рождество

свинина

Советы и методы

Кристин Галлари

обновлено 1 мая 2019 г. конечно сделал правильный выбор. Это мое любимое основное блюдо для любой большой компании! Но даже несмотря на то, что приготовление не требует много времени, есть несколько вещей, которых следует избегать при покупке и приготовлении ветчины, чтобы у вас была идеальная центральная часть для вашего особого блюда.

1. Покупка не того сорта ветчины

Вяленая ветчина бывает двух видов: деревенская и городская. Деревенская ветчина — это сырая ветчина, такая как прошутто, и она не та, которую вы обычно видите предварительно приготовленной и / или нарезанной спиралью. И держитесь подальше от консервированной ветчины, которая представляет собой не целые куски мяса, а более мелкие кусочки, спрессованные вместе.

Следуйте этому совету: Праздничная ветчина — это городская ветчина, которую предварительно готовят, а иногда коптят и предварительно нарезают вяленые свиные ножки. Если вы не уверены, посмотрите на упаковке инструкции по разогреву или на этикетке «готово к употреблению».

2. Покупка ветчины с искусственным разбуханием

Даже после того, как вы нашли копченую городскую ветчину, в некоторые из них можно добавить воду или растворы, разбавляющие вкус.

Следуйте этому совету: Покупайте ветчину без добавления сока или воды. На этикетке должно быть написано «ветчина», а не «ветчина с добавлением воды» или «ветчина с добавлением натурального сока».

3. Запекание ветчины без крышки

Ветчину лучше всего разогревать при низкой температуре и медленно, а нагревание без крышки означает, что влага в ветчине испаряется, оставляя ее сухой и неаппетитной.

Следуйте этому совету: Положите ветчину срезом вниз в форму для запекания. Накройте ветчину фольгой или используйте пакет для запекания, чтобы разогреть ветчину, пока не придет время глазировать. Вы также можете добавить немного жидкости, например, вина или воды, на дно формы для выпечки для дополнительного увлажнения.

4. Не глазировать ветчину

Поскольку большая часть приготовления уже сделана за вас, и вы, по сути, просто разогреваете ветчину, оставление ее неглазированной означает, что она не такая вкусная и привлекательная.

Следуйте этому совету: Вы можете использовать пакетик глазури, который может поставляться с ветчиной, но его также легко приготовить самостоятельно. Вот пять простых глазурей на выбор, которые сделают вашу ветчину более домашней!

5. Слишком раннее глазирование ветчины

Большой ветчине требуется несколько часов, чтобы разогреться должным образом, поскольку она очень плотная, но если вы разогреете ее без крышки и сразу же покроете глазурью, ветчина высохнет.

Следуйте этому совету: Сначала разогрейте ветчину, накрытую крышкой, до температуры около 120°F, затем увеличьте огонь до сильного. Смажьте ветчину глазурью и запекайте около 10 минут. Снова покройте глазурью, затем жарьте, пока поверхность не станет карамелизированной, а кожица не станет хрустящей (однако следите за тем, чтобы не подгорело!). Весь процесс остекления должен занять всего около 15 минут.

Как приготовить спиральную ветчину (без высушивания)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Вкусный ужин с ветчиной станет отличным семейным развлечением. Многие люди едят его по особым случаям, например, по праздникам.

Когда бы вы ни захотели полакомиться ветчиной, очень важно правильно ее приготовить. Вы хотите, чтобы спиральная ветчина, которую вы купили в магазине, получилась сочной и вкусной.

Однако некоторые люди сталкиваются с проблемами при его приготовлении. Та ветчина, которую вы купили, может легко высохнуть, если вы не приготовите ее правильно.

Что можно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Есть ли надежный способ приготовить спиральную ветчину, не давая ей высохнуть?

Продолжайте читать, чтобы получить важные советы по приготовлению ветчины. Это гарантирует, что оно получится как можно лучше для вашего особенного ужина.

Следите за тем, чтобы не пережарить ветчину

Наиболее вероятная причина того, что спиральная ветчина может пересохнуть, заключается в том, что она слишком долго готовилась. Если вы пережарите ветчину, то есть смысл, что она пересохнет.

Вы хотите приготовить ветчину ровно столько, сколько необходимо. Многие люди переоценивают количество времени, которое потребуется для приготовления спиральной ветчины.

Большинство спиральных ветчин, которые вы можете купить в продуктовых магазинах и универмагах, предварительно приготовлены. Это означает, что вам на самом деле не нужно готовить ветчину.

На самом деле вы просто разогреваете ветчину, чтобы ее можно было подать. Таким образом, его не нужно готовить так долго, как сырую ветчину.

Проверьте упаковку, чтобы узнать, приготовлена ​​ли ваша спиральная ветчина или нет. Он может даже иметь конкретные инструкции о том, как долго вы должны держать его в духовке.

Это поможет вам не пережарить ветчину. Вы сможете сохранить ветчину нежной и влажной, избегая ошибки, связанной с приготовлением ее слишком долго.

Обычно говорят, что предварительно приготовленную спиральную ветчину необходимо разогреть в духовке до 325 градусов по Фаренгейту. Вы должны держать его в духовке в течение десяти минут на каждый фунт ветчины.

Это означает, что пятифунтовую ветчину нужно варить пятьдесят минут. Десятифунтовую ветчину нужно будет варить один час сорок минут.

Независимо от того, насколько велика ваша спиральная ветчина, достаточно просто посчитать, сколько времени ее нужно готовить. Эта информация может быть даже прямо на упаковке в зависимости от ситуации.

Используйте легальную жаровню

Использование легальной жаровни поможет вам добиться лучших результатов. У некоторых людей спиральные ветчины высыхают на них, потому что они не используют подходящие противни, когда помещают их в духовку.

Если вы используете слишком маленькую кастрюлю, все может пойти не так. Правильная жаровня даст вам более чем достаточно места для ветчины и жира.

Вам не составит труда найти хорошую жаровню. Их легко найти в различных универмагах, и вы также можете заказать их онлайн.

Если у вас уже есть подходящая сковорода, обязательно используйте ее. Убедитесь, что на сковороде достаточно места для удобного размещения ветчины и жира, чтобы все прошло хорошо.

Глубокие борта определенно позаботятся о том, чтобы все прошло гладко. Вы должны быть в состоянии приготовить ветчину и получить фантастический результат.

Использование соков

Использование соков будет хорошей идеей, если вы хотите, чтобы ветчина была максимально влажной и вкусной. В упаковке останется сок ветчины, когда вы достанете ветчину.

Полейте этим соком обратно ветчину, когда будете класть ее в жаровню. Если по какой-то причине вы не можете этого сделать, вы можете добавить в сковороду немного жидкости, чтобы ветчина оставалась влажной.

Маленькая уловка, которая должна помочь, — использовать куриный бульон. Добавление куриного бульона в жаровню даст ветчине больше сока, с которым можно работать.

Если вы потратите на это время, то, скорее всего, ваша ветчина получится влажной и сочной. Стоит добавить немного дополнительной влаги в кастрюлю, чтобы гарантировать, что вы получите оптимальные результаты.

Использование алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга очень удобна при приготовлении ветчины на спирали. Это поможет сохранить ветчину очень влажной.

Почему алюминиевая фольга так полезна? Потому что вы можете использовать его для улавливания пара в жаровне.

Плотно накройте жаровню алюминиевой фольгой. Если вы все сделаете правильно, то сможете предотвратить выход пара.

Пар будет продолжать нагревать мясо, сохраняя его очень влажным. Просто поместите спиральную ветчину в духовку с алюминиевой фольгой, и все должно пойти хорошо.

Стоит отметить, что вам будет легче работать с алюминиевой фольгой, если вы используете длинный рулон. Чем короче рулоны, тем труднее будет создать барьер из фольги, удерживающий пар, который вам нужен.

Вынуть ветчину из духовки в нужное время

Конечно, вынуть ветчину из духовки в нужное время крайне важно. Вы не хотите случайно потерять фокус и оставить ветчину там слишком долго.

Не забудьте установить таймер, чтобы вы могли вынуть ветчину, как только вам нужно. Возьмите прихватки и осторожно вытащите противень из духовки.

Оставьте жаровню в безопасном месте на плите. Пока не связывайтесь с алюминиевой фольгой, потому что вы должны просто оставить ее там.

Вы хотите, чтобы пар, оставшийся внутри, делал ветчину влажной. Делайте то, что вам нужно, со всем остальным, оставив пока алюминиевую фольгу на противне.

Приготовьте глазурь

Большинство людей при приготовлении спиральной ветчины предпочитают делать глазурь. Ваша ветчина могла быть даже с какой-то глазурью внутри упаковки.

Если вы используете прилагаемую глазурь, вам просто нужно следовать инструкциям, приложенным к упаковке. Вы сможете разогреть глазурь, а затем смазать ею ветчину, когда все будет готово.

Вы также можете сделать глазурь самостоятельно, если предпочитаете этот путь. Существует множество удивительных рецептов спиральной глазури для ветчины.

Просто выберите тот, который, по вашему мнению, звучит хорошо, и действуйте. Если не хотите заморачиваться, то знайте, что влажная и нежная спиральная ветчина и без глазури будет вкусной.

Глазируйте ветчину, если вы делаете глазурь. Снимите алюминиевую фольгу и кисточкой нанесите глазурь на ветчину.

Теперь он готов к подаче, и ваша вкусная спиральная ветчина должна быть довольно влажной. Если вы сделали все, как было предложено до этого момента, то ветчина не должна быть сухой.

Предохранение ветчины от высыхания

Вы можете предотвратить высыхание ветчины, кладя сразу определенное ее количество на сервировочное блюдо. Если вы положите все это на тарелку, то оно может высохнуть немного быстрее, чем вам хотелось бы.

Оставьте часть ветчины в жаровне и положите на блюдо только то количество ветчины, которое ваша семья собирается съесть. Вы всегда можете добавить больше ветчины на блюдо позже.

Остальную часть ветчины можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась влажной. Это гарантирует, что у вас будет влажная, вкусная ветчина, которой можно наслаждаться в течение дня.

Если все делать правильно, вы сможете насладиться наилучшей спиральной ветчиной. Вы должны быть очень довольны результатами после тяжелой работы по приготовлению ветчины.

Использование мультиварки или мультиварки

Использование мультиварки или мультиварки также будет приемлемым вариантом. Если вы хотите легко приготовить окорок на спирали, то этот вариант отлично подойдет.

Убедитесь, что у вас достаточно большая мультиварка. Он должен быть в состоянии вместить ветчину, а также все соки.

Когда вы убедитесь, что ветчина на спирали подходит, пора поместить ее в мультиварку. Поместите его плоской стороной ветчины вниз.

Сок из ветчины также следует вылить в мультиварку. Чтобы получить наилучшие результаты, добавьте в смесь немного куриного бульона, чтобы блюдо оставалось очень сочным.

Около половины чашки куриного бульона должно хватить, но вы можете добавить немного больше, если хотите. Вам просто нужно убедиться, что в мультиварке достаточно жидкости для работы.

Теперь накройте медленноварку крышкой и установите ее на низкий уровень. Дайте ему готовиться от двух до четырех часов в зависимости от размера спиральной ветчины.

Вы можете вынуть ветчину из мультиварки, когда она будет готова. Он будет готов к глазированию, как обычно, при условии, что вы используете глазурь из прилагаемой упаковки.

Тем, кто хочет сделать глазурь для ветчины самостоятельно, лучше добавить ее в ветчину в начале этого процесса. Поэтому добавьте в ветчину домашнюю глазурь перед тем, как она начнет готовиться в мультиварке.

Легко ли приготовить собственную глазурь?

Сделать собственную глазурь в целом очень просто. Вы можете найти множество различных рецептов в Интернете, если хотите узнать, какие у вас есть варианты.

Некоторым людям нравятся определенные типы вкусов, и это означает, что вы можете тяготеть к тому или иному типу глазури. Однако есть несколько распространенных типов глазури, которые нравятся большинству людей.

Из кленового сиропа, коричневого сахара и ананасового сока можно приготовить простую привлекательную глазурь. Вы делаете смесь из этих трех ингредиентов, а затем намазываете ее на спиральную ветчину.

Это действительно простой процесс, не требующий больших усилий. Однако это может быть немного грязно из-за липкой природы многих распространенных ингредиентов, которые люди используют для приготовления глазури.

Разогрев ветчины

Что делать, если вы хотите разогреть ветчину? Одна из лучших вещей в приготовлении спиральной ветчины заключается в том, что у вас, вероятно, останутся остатки, чтобы насладиться ими на следующий день.

Хорошим вариантом является разогрев оставшихся кусочков ветчины в духовке. Вы можете нагреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и накрыть ветчину алюминиевой фольгой.

Через тридцать минут ветчина должна быть хорошо разогрета. Это хороший выбор, если у вас осталось значительное количество ветчины, которую вы хотите разогреть.

В противном случае можно использовать микроволновую печь. Нагрев ветчины на высокой мощности в течение одной или двух минут должен помочь.

Если ветчина все еще недостаточно горячая, продолжайте нагревать ее в микроволновой печи по одной минуте. Вы можете продолжать проверять, когда ветчина достигла желаемого уровня остроты.

Заключительные мысли

Теперь вы должны быть уверены в том, что ваша спиральная ветчина получится великолепной. Сделать ветчину влажной и вкусной будет не так уж сложно, если вы поймете, как к этому подходить.

Ветчина на спирали должна быть влажной и вкусной, но она получится сухой, если не предпринять правильных шагов. Часто у людей бывают ситуации, когда окорок получается сухим из-за пережаривания.

Только не готовьте ветчину дольше, чем положено. Если ветчина предварительно приготовлена, то вам нужно будет готовить ее от одного до двух часов в зависимости от размера ветчины.

Также разумно наливать в жаровню как можно больше сока ветчины.