Буженина запеченная в духовке рецепт с фото: Буженина запеченная в фольге рецепт с фото

Содержание

Рецепт буженины запеченной в духовке

вернуться назад

Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.

С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса – оно должно быть превосходным, максимально свежим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 1.5 кг
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л. с зернышками
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока.

    Раньше буженину традиционно готовили из медвежатины, но теперь такое скорее считается экзотикой, нам привычнее делать это блюдо из свинины, но есть вариации и с бараниной, и с лосятиной.

    Чесночные зубчики очистить и нарезать клинышками, свинину наколоть ножом и нашпиговать через полученные отверстия чесночными ломтиками по всей площади поверхности.

  • Шаг 2

    В маленькой мисочке смешиваем масло со специями – с душистым и черным перцем, сладкой паприкой, горчицей и солью. Набор приправ в данном случае вариабелен – вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Отлично подходят и лавровый лист, и тмин, и мед.

  • Шаг 3

    Намазываем нашей душистой смесью кусок  мяса со всех сторон и плотно заворачиваем его в несколько слоев фольги. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.

    Кладем завернутое мясо в жаропрочную форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности 1.5-2 часа.

  • Шаг 4

    Готовность мяса с легкостью можно проверить специальным термометром. Если его нет, то необходимо проткнуть мясо в самой толстой части ножом, вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным и светлым.

    Раскрыть фольгу и запекать буженину еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Марина Митюшина

Буженина, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт на 3421 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

07 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения П

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и нежное мясо, которое можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

855

кКал

36%

Белки20 г
Жиры82 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

5 %

16 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина с жирком

600 г

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.

паприка красная молотая

1 ч. л.
½ ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

базилик сушеный

½ ч. л.

чеснок

10 зубчиков

лук репчатый

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все сухие приправы, добавить масло оливковое, перемешать.


Кусок мяса обмазать полученной кашицей приправ и оставить на час при комнатной температуре. Или накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.


Чеснок очистить и разрезать на половинки.


Лук нарезать крупными полукольцами.


На дно рукава кладем лук..


.. сверху лука чеснок..


.. затем кусок мяса. Кончиком ножа делаем три прокола сверху. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшаем огонь до 170 градусов и запекаем мясо 1,5 часа.


Через 1,5 часа достать мясо из духовки, разрезать сверху рукав, завернув края по бокам. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Очень вкусно с аджикой от Натали М, очень рекомендую http://www.edimdoma.ru/retsepty/68212-domashnyaya-adzhika


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

из мясаавторская кухняв рукавебуженинав рукавезапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная ветчина с глазурью Coca-Cola

Перейти к рецепту

Есть ли что-нибудь вкуснее запеченной ветчины?

Как насчет запеченной ветчины с глазурью Coca-Cola?

Этот рецепт ветчины прост в приготовлении и настолько вкусен, что ваши гости будут молить о секундах.

Подвинься, запеченная ветчина с медом, это очень вкусный рецепт.

Мы здесь любим ветчину. Таким образом, запеченный окорок с глазурью из коричневого сахара — идеальный рецепт для любого особого случая.

Мы всегда готовим индейку и ветчину на День Благодарения и Рождество. Но обычно на Пасху мы едим только ветчину.

Я люблю хорошую деревенскую ветчину. Деревенская ветчина часто была на столе в доме моих бабушки и дедушки.

Мой дедушка вылечил ветчину, а моя бабушка приготовила ее, и о боже, если бы я только мог сейчас съесть кусочек ее ветчины.

А вот буженина в глазури — прекрасное блюдо в любое время. Это один из тех семейных фаворитов, который отлично подходит для воскресного ужина или любого праздника.

Городская ветчина

Сегодня я поделюсь рецептом городской ветчины. Он полностью приготовлен и предварительно нарезан, что замечательно. Его легко разогревать, глазировать и подавать к столу. И ломтики должны быть глубокими, поэтому глазурь будет стекать внутрь.

Если вам случится купить ветчину, не нарезанную заранее, ничего страшного.

Просто возьмите большой острый нож и нарежьте разными способами, чтобы получились диагональные надрезы или ромбовидный узор. Соки осядут в этих местах и ​​хорошо приготовятся.

Какие ингредиенты мне нужны для рецепта ветчины Coca-Cola?

  • 8-10 фунтов предварительно приготовленной ветчины
  • Целая гвоздика
  • Светло-коричневый сахар
  • Горчица дижонская
  • Яблочный уксус
  • Одна банка Coca-Cola

Я большой сторонник использования того, что есть на кухне.

Я люблю покупать новые вещи, но в старой кастрюле нет ничего плохого, поэтому для этого рецепта я использовала большую металлическую сковороду для жарки индейки.

Это одна из тех старых овальных сковородок, которыми, вероятно, пользовалась ваша бабушка. Кажется, я купил его на гаражной распродаже, и он отлично подходит для этого рецепта.

Пошаговые инструкции

Начните с предварительного разогрева духовки до 325 градусов и застелите дно противня алюминиевой фольгой или пакетом для запекания, который продается в продуктовом магазине.

Просто немного облегчает уборку.

Подготовка и разогрев ветчины

Начните с размещения зубчиков вокруг ветчины.

Они будут скользить и скользить, как только блюдо начнет готовиться, но они добавят отличный вкус. В нарезанные углубления можно поместить гвоздику.

Я купил небольшой контейнер гвоздики, потому что вам действительно не нужно так много.

  • Я положила несколько зубочисток сбоку, потому что иначе ваши ломтики начнут падать, и вы не сможете удерживать сок.
  • Обязательно запомните, сколько зубочисток вы воткнули сбоку, чтобы их можно было сосчитать, когда вынимаете после приготовления. Эти вещи могут потеряться там!

Я кладу ветчину на бок, потому что глазурь легче стекает на ломтики.

Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Запекайте ветчину 10 минут на каждый фунт.

У меня была ветчина весом 10 фунтов, поэтому я установил таймер примерно на 1-1/2 часа до того, как я начал добавлять глазурь.

Когда ветчина будет готовиться примерно 20 минут, начните глазировать.

Глазурь Coca-Cola с коричневым сахаром

В кастрюлю среднего размера добавьте коричневый сахар и дижонскую горчицу.

Для глазури я использовала светло-коричневый сахар, но если вам нужен более насыщенный вкус, вы можете вместо него добавить темно-коричневый сахар.

Затем добавьте яблочный уксус.

Наконец, добавьте кока-колу в кастрюлю.

Хорошо перемешайте.

Мы здесь не пьем газировку, но у моего сына был школьный проект, и ему нужно было несколько таблеток из банок с газировкой, поэтому мы купили небольшую упаковку Coca-Cola из 6 штук.

Банка 7,5 унций. но работал отлично. Если у вас есть большая банка, вы можете использовать и ее.

Dr. Pepper и Diet Coke можно использовать вместо Coca-Cola, если они вам больше нравятся.

Доведите глазурь из коричневого сахара до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и дайте немного загустеть.

Периодически помешивайте, пока смесь не загустеет.

Густой глазури не получится, но немного загустеет. №

Примерно через 10–15 минут осторожно достаньте глазированную ветчину из духовки и смажьте ветчину смесью кока-колы. (Осторожно, будет жарко).

Вы можете взять вилку и осторожно поднять ломтики, чтобы глазурь стекала в щели ветчины. Он спустится к нижней части ветчины.

Накройте ветчину и снова поместите ее в духовку еще на 10 минут.

Повторите шаги еще дважды, таким образом, вы будете наносить глазурь три раза.

После того, как вы нанесли глазурь в третий раз, поставьте ее обратно в духовку на последние 10 минут. Достаньте его из духовки и дайте постоять около 15 минут перед подачей на стол.

СОВЕТ: На дне жаровни будет много глазури. Если вы хотите добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его, вы можете сделать это.

Я бы взял одну чайную ложку кукурузного крахмала и добавил бы ее в 1/2 стакана воды, а затем добавил бы в глазурь. Смешайте его, и он загустеет.

Ветчина вяленая или не вяленая?

Ветчина, которую я купила для этого рецепта, вяленая. Большинство ветчин, которые продаются в продуктовых магазинах, представляют собой вяленые ветчины, которые просто нужно разогреть перед подачей на стол.

Что такое сырая ветчина?

Невяленая ветчина — это свежая ветчина, которая полностью сырая и требует больше времени для приготовления, чем вяленая ветчина, иногда на несколько часов больше.

Многие ветчины, которые продаются в продуктовых магазинах, копченые или ароматизированные.

Вяленый окорок получают из задней ноги свиньи и обычно коптят, натирают солевым раствором или влажным рассолом.

Внутренняя температура ветчины

Внутренняя температура ветчины должна достигать 140 градусов, и лучший способ определить температуру — использовать цифровой термометр.

Вставьте цифровой термометр для мяса в самую толстую часть ветчины, но следите за тем, чтобы он не касался костей или частей сковороды, иначе вы получите неверные показания.

Когда температура достигнет 140 градусов, вы можете вынуть ветчину из духовки и дать ей отдохнуть около 15 минут перед подачей на стол.

Как разогреть остатки ветчины

Разогреть ветчину можно несколькими способами.

Сковородка – положите нарезанную ветчину в сковороду и готовьте на среднем огне до готовности.

Микроволновая печь – положите нарезанную ветчину на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Не складывайте ветчину стопкой, чтобы она хорошо прогрелась. Положите влажное бумажное полотенце поверх ветчины и поставьте в микроволновку на 30 секунд с каждой стороны.

Нагревать дольше, если необходимо.

Духовка – Разогрейте духовку до 325 градусов.

Застелите противень алюминиевой фольгой или пакетом для духовки. Поместите ломтики в кастрюлю по одному и накройте большим количеством алюминиевой фольги.

Нагревайте примерно по 5-7 минут с каждой стороны или пока ветчина не достигнет желаемой температуры.

Вы запекаете ветчину с крышкой или без?

Я запекла ветчину под крышкой. Я накрыл его алюминиевой фольгой, пока он готовился. Это помогает сохранить влагу и не пересушить ветчину.

Праздничные десерты

  • Шоколадный торт Coca-Cola
  • Рецепт лимонного пирога с фунтом
  • Пышный десерт с ананасом без выпечки
  • Лимонные шахматные квадраты

Идеи для оставшейся ветчины

  • Салат из ветчины
  • Бутерброды с ветчиной
  • Запеканка из ветчины и картофеля
  • Хэш из ветчины
  • Суп с ветчиной и картофелем

Вкусные овощи к ветчине

  • Зеленая фасоль
  • Ананасовая запеканка
  • Рецепт кукурузного крема
  • Запеканка из кабачков
  • Глазированная морковь в мультиварке
  • Картофель, запеченный кубиками с сыром
  • Сладкий кукурузный хлеб со сливками Jiffy
  • Домашний картофельный салат
  • Листовая капуста от Julia’s Simply Southern

Запеченная ветчина с глазурью Coca-Cola

Не забудьте получить копию рецепта лучшего рецепта ветчины. Рецепт ветчины Coca Cola прост в приготовлении и всегда получается вкусным.

Если вам нужна пасхальная или рождественская ветчина, то это она.

Ингредиенты

  • Вареная ветчина весом 8-10 фунтов
  • 1 столовая ложка целой гвоздики
  • 3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • Банка на 7,5 унции Coca-Cola

Инструкции

Ветчина
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Застелите противень фольгой и положите в него ветчину. Покрыть гвоздикой.
  3. Накрыть фольгой и запекать 10 минут на каждый 1 фунт. (примерно 1-1/2 часа)
Глазурь для ветчины (начинайте готовить за 20 минут до готовности ветчины)
  1. Добавьте коричневый сахар, дижонскую горчицу, яблочный уксус и кока-колу в кастрюлю среднего размера.
  2. Смешать и довести до кипения. Вернуть кипеть на 15 минут.
  3. Достаньте ветчину из духовки и смажьте ветчину глазурью.
  4. Накройте крышкой и верните ветчину в духовку на 10 минут.
  5. Повторите шаги со смесью Coca-Cola еще два раза.
  6. После третьего глазирования верните ветчину в духовку на 10 минут.
  7. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 140 градусов.
  8. Выньте ветчину из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 287 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 97 мг натрия: 1592 мг углеводов: 21 г клетчатки: 0 г сахара: 20 г белка: 34 г

Рецепт глазированной запеченной ветчины

Эта легкая и вкусная глазированная ветчина идеально подходит для особого ужина, в том числе на Пасху или Рождество.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 апреля 2022 г.

18 оценок

Лори Райс

Большой запеченный окорок — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить к праздничному столу. Это экономично — даже половинкой ветчины можно накормить десяток человек объедками. Полные ветчины обычно поступают в продажу за неделю до праздников, что еще больше снижает стоимость на человека.

Там очень мало фактического приготовления пищи, что также делает подготовку намного проще.

Как выбрать праздничную ветчину

У вас есть много разных вариантов покупки ветчины в магазине:

  • Ветчина целиком или половина ветчины
  • Рулька или окорочок
  • Ненарезанный или нарезанный спиралью
  • На кости или без костей
  • Полностью приготовленный или частично приготовленный или сырой

Для этого рецепта и для большинства праздничных случаев, , мы предпочитаем не нарезанную половинку ветчины на кости, предпочтительно с голени . Половиной ветчины будет удобно накормить по меньшей мере дюжину человек, а приготовление ее ненарезанной означает, что она с меньшей вероятностью высохнет. (Хотя смотрите наши советы ниже, если вы предпочитаете покупать ветчину, нарезанную спиралью.) Ветчина на кости более ароматная, и вы можете использовать кость для приготовления супа.

Половины окорока также режут либо с рульки, либо с торца. На заднем конце может быть больше мяса, но из-за формы кости на этом конце его труднее разрезать. Обе ветчины, изображенные здесь, сняты с конца голени.

Большинство ветчин, которые вы покупаете в продуктовом магазине, уже полностью приготовлены. Если ваша ветчина частично приготовленная или сырая, это будет указано на упаковке. Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы приготовить. Указания в этом рецепте предназначены для обычной, полностью приготовленной ветчины.

Лори Райс

Как приготовить запеченную ветчину

Поскольку большинство ветчин, которые вы покупаете, уже приготовлены, все, что вам нужно сделать, это нагреть ветчину и, если хотите, нанести простую глазурь.

Подготовьте ветчину, сделав ромбовидные надрезы на жире и коже, стараясь не порезать само мясо. Эта надрезка позволит глазури впитаться в мясо и придать ему аромат.

Наносите глазурь непосредственно перед отправкой в ​​духовку для выпечки. Помните, что ветчина уже приготовлена, поэтому все, что мы здесь делаем, это снова разогреваем ее с глазурью. Используйте термометр для мяса и нагрейте его до 110–120°F.

В завершение сбрызните ветчину ее соком и положите под жаровню, чтобы кожа подрумянилась. Затем нарежьте и подавайте.

Лори Райс

Советы по выбору лучшей запеченной ветчины

Ветчину легко приготовить, но вот несколько советов, которые следует помнить, чтобы ваша ветчина получилась красивой:

  • Дайте ветчине постоять при комнатной температуре : Вы должны дать ветчине постоять пару часов при комнатной температуре перед приготовлением, иначе внутри все еще будет прохладно, когда снаружи должным образом нагреты.
  • Не пережаривайте ветчину: Многие инструкции на упаковке рекомендуют нагревать ветчину до 140°F. Это просто сухая ветчина. Помните, ветчина уже приготовлена! Вы просто разогреваете его.
  • Если вы работаете с частично приготовленной или сырой ветчиной , а не с готовой к употреблению ветчиной, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, большинство предлагает готовить частично приготовленную ветчину до 150°F.
  • Если вы готовите ветчину, нарезанную спиралью, плотно заверните ее в фольгу : Если вы используете уже нарезанную (нарезанную спиралью) ветчину и недостаточно плотно заворачиваете ее в фольгу, внешние поверхности могут подсохнуть.

Один рецепт, две глазури

По этому рецепту мы с моей подругой Сюзанной испекли две ветчины, одну с любимой сладкой горячей медово-горчичной глазурью Сюзанны, а другую с интригующей медово-тимьяновой глазурью из старого номера журнала Gourmet.

Мы использовали обычные ветчины без спирали, сначала надрезали их ромбовидным узором, наносили глазурь, готовили, поливали глазурью и заканчивали подрумянивание в жаровне. Обе ветчины получились прекрасно.

Идеи для других глазурей

Обе глазури, которые мы использовали, сделаны на основе меда, хотя для подслащенной глазури можно использовать и другие ингредиенты, например, ананасовый сок, мармелад или кленовый сироп. Также попробуйте наши рецепты глазированной ветчины с клюквой или ветчины, глазированной коричневым сахаром.

У вас есть любимая глазурь для ветчины? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Лори Райс

Хранение и заморозка остатков ветчины

Оставшаяся ветчина будет храниться хорошо завернутой в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить его, завернуть и положить в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер на 3-4 месяца.

Любишь ветчину? Вот еще 5 способов насладиться им:

  • Киш с ветчиной и спаржей
  • Хаш с ветчиной и картофелем
  • Гавайская пицца с корочкой из цветной капусты
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Шарики из ветчины, глазированные ананасом

Посмотрите этот рецепт глазированной запеченной ветчины

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 90 минут

Общее время 110 мин

Порции 12 порций

Большинство рецептов запеченной ветчины требуют нагревания ветчины до внутренней температуры 140°F. Но, если это готовая к употреблению ветчина, вы можете нагреть ее до более низкой температуры, вы просто хотите, чтобы она была достаточно теплой, чтобы ее можно было есть. Чем выше внутренняя температура, тем больше риск высыхания ветчины. Таким образом, ориентир здесь составляет от 110 ° F до 120 ° F, но нагрейте его до более высокой температуры, если хотите.

Если вы работаете с частично приготовленной или сырой ветчиной, а не с готовой к употреблению ветчиной, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Большинство предлагает готовить частично приготовленную ветчину до 150 ° F.

Окорока режут либо с рульки, либо с торца. На заднем конце может быть больше мяса, но из-за формы кости на этом конце его труднее разрезать. Обе ветчины, изображенные здесь, сняты с конца голени.

Для ветчины:

  • 1 (9до 11 фунтов) полностью приготовленная (готовая к употреблению) ветчина на кости

Для сладкой горячей медово-горчичной глазури:

  • 3 столовые ложки сладкой острой медовой горчицы или коричневой горчицы с медом

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • Около 50 гвоздик

Для медово-тимьяновой глазури:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 столовые ложки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сухого

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана меда

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  1. Дать ветчине приблизиться к комнатной температуре:

    Достаньте ветчину из холодильника (все еще завернутую) за пару часов до того, как вы собираетесь ее готовить, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это поможет ему прогреваться более равномерно.

  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 325°F.

  3. Оценка кожи и жира (при использовании ненарезанной ветчины):

    Положите ветчину жирной стороной вверх в форму для запекания, застеленную фольгой.

    Острым ножом сделайте на жире ромбовидный узор глубиной от 1/4 до 1/2 дюйма и параллельными линиями на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. (Вам не нужно делать это, если вы используете ветчину, нарезанную спиралью.)

    Не забивайте само мясо, только жир и любую кожу. Вы можете надрезать жир так же глубоко, как там, где жир встречается с мясом. Если хотите, можете сначала срезать кожу, которая еще может быть на ветчине, но это не обязательно.

    Лори Райс
  4. Вставьте гвоздики (если используете):

    Если вы используете гвоздику (с сладкой медово-горчичной глазурью), вы можете положить ее либо до нанесения глазури, либо после. Они выглядят лучше, если нанести их позже, но легче увидеть линии на ветчине в качестве ориентира для размещения, если вы нанесете их первыми.

    Поместите гвоздику в центр ромбов, чтобы сформировать красивый узор вокруг верха и боков ветчины (или вдоль краев некоторых предварительно нарезанных ломтиков, если вы используете нарезку по спирали). Некоторые люди ставят гвоздики в точках пересечения счетов. Делай, как хочешь. Вам просто нужен красивый узор.

    Лори Райс
  5. Приготовить глазурь:

    При использовании сладкой медово-горчичной глазури: Смешайте горчицу с коричневым сахаром в небольшой миске.

    Если вы используете медово-тимьяновую глазурь: Смешайте тимьян с растопленным сливочным маслом и оставьте на несколько минут. В небольшой кастрюле на сильном огне дайте яблочному уксусу уменьшиться с 1/4 стакана до 1 столовой ложки и снимите с огня. Взбейте масло и тимьян. Добавьте мед, коричневый сахар и вустерширский соус.

  6. Нанесите глазурь:

    Используя кондитерскую кисть, смажьте ветчину любой глазурью, которую вы используете. Используйте только около трети (остальное оставьте для дальнейшего приготовления). Попробуйте нанести глазурь на нанесенные линии.

    Лори Райс
  7. Запечь ветчину:

    Поместите ветчину в духовку. (Если вы используете ветчину, нарезанную спиралью, сначала плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, чтобы ветчина не высыхала во время приготовления.)

    Готовьте от 1 до 1 1/2 часа (проверьте через 1 час, это займет больше времени, если ветчина не имеет комнатной температуры) или около 10 минут на фунт, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 110–120°С. ° термометром для мяса. (Обратите внимание, что ветчина уже приготовлена, когда вы ее покупаете, все, что вы пытаетесь сделать, это разогреть ее для еды.)

    Если вы используете ветчину, не нарезанную спиралью, пару раз полейте ее глазурью во время приготовления. Если вы проверяете ветчину и считаете, что глазурь может слишком подрумяниться (например, на пути к подгоранию), вы можете накрыть ее кусочком фольги.