Буженина, запеченная в фольге — рецепт с фото
Буженина – наиболее простое и бюджетное блюдо из свинины. Долгим покажется только ожидание: пока промаринуется, запечется, настоится. Но все эти действия происходят без вашего прямого участия.
А реальные временные затраты составят не более четверти часа: отобрать пряности, натереть мясо, упаковать в фольгу. Домашняя буженина одинаково хороша и на бутербродах, и в салатах. Маринованная и запеченная в духовке свинина теряет значительную часть жира и становится практически постной. При этом каждый ломтик – это нежнейший сочный мясной деликатес.
Продукты
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- паприка – 2/3 ч. л.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- зерна горчицы – 1 ч. л.
♦ Маринад:
- вода – 2 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровые листья – 4 шт.
;
- душистый горошек – 5 шт.;
- черный горошек – 10 шт.;
- семена горчицы – 1 ч. л.;
- семена укропа – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Для домашней буженины не обязательно искать идеальную вырезку, годится свинина с небольшими жировыми прослойками. Единственное условие – мясо должно быть охлажденным, размороженное не подходит.
1. Сначала в большую кастрюлю высыпают пряности: горошины перца, зерна горчицы, лавровые листья, семена укропа.
2. Соль и сахарный песок отмеряют столовой ложкой вровень с краями. У буженины будет насыщенная острота и слабо выраженная соленость, что соответствует современным тенденциям правильного питания.
3. Бросают очищенные чесночные зубчики, крупные можно разрезать пополам.
4. Чтобы килограммовый кусок свинины полностью утонул в маринаде и не нуждался в периодическом переворачивании, понадобятся два литра воды. Маринад кипятят 3-4 минуты.
5. Все пряности остаются в маринаде, жидкость должна остыть до комнатной температуры.
6. Свинину моют, погружают в остывший маринад. Кастрюлю накрывают и ставят на сутки в холодильник.
7. Мясо достают из маринада и промокают бумажными полотенцами.
8. Свинину натирают растительным маслом, посыпают семенами горчицы, паприкой, молотыми красным и черным перцем. Пряности не втирают в волокна мяса, они просто остаются приклеенными к маслянистой поверхности куска мяса. Чесночные зубчики нарезают кружочками, посыпают сверху мясо.
9. Связывание ниткой не является обязательным действием. Когда кусок свинины высокий и красивый, можно обойтись без нитки. Сплющенный и бесформенный кусок связывают белыми нитками в продольном и поперечном направлении.
10. Свинину заворачивают в два слоя фольги.
11. Помещают мясо в толстостенную керамическую форму для запекания. Фольга и толщина стенок формы будут гарантией того, чтобы буженина не пересушится, останется нежной и сочной.
12. Буженину запекают полтора часа при температуре 190 градусов. Затем оставляют буженину еще на 20 минут в остывающей духовке. Разрезают фольгу, перекладывают буженину на тарелку и заворачивают запеченное мясо в чистый лист фольги. Остывшую буженину отправляют на сутки в холодильник для настаивания.
Домашнюю буженину нарезают тонкими ломтиками, подают с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Запеченная буженина в фольге — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
22. 11.2018 10:07
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Запеченная буженина в фольге готовится достаточно просто. Вам всего лишь необходимо натереть маринадом свинину и отправить в духовку. Шикарная закуска, которая украсит ваш новогодний стол! Ароматную буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Мясо отлично сочетается с пикантным маринадом, который делает его более нежным и сочным.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
вырезка свиная вырезка свиная
750 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
перец острый перец острый
1 щепотка
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 щепотка
соль соль
1
ч. л.
перец перец
0.5 ч.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Мясо промыть и обсушить. В глубокой емкости смешать растительное масло, 2 вида перца, тимьян, кетчуп, соль, измельчённый лук и чеснок.
Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать
2
Хорошенько смазать кусок мяса маринадом и поставить в холодильник на пару часов.
3
Перетянуть мясо кулинарной нитью и сверху полить оставшимся маринадом. После чего завернуть его в фольгу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на час. По истечении времени разрезать фольгу и отправить обратно в духовку на 15 минут.
4
Готовое мясо остудить и подать на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952
рецепта.
Вот один их моих последних: Помадка из молока и сахара.
Закуски
Разное
Блюда в фольге
Буженина
Мясные закуски
Русская
На перекус
На праздничный стол
На стол
На ужин
На Новый год
Запекание
Маринование
Смешивание
Духовка
Холодильник
Похожие рецепты
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде
Жареная свиная селезенка
Ролл с начинкой из овощей и мяса
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
ЛЕГКИЙ Рецепт запеченной ветчины (5 минут на приготовление!)
Эту запеченную ветчину в духовке очень легко приготовить, и она отлично подходит для начинающих. Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов и около 5 минут на подготовку. Это идеальное блюдо для праздника!
Содержание
- Запекание ветчины в духовке
- Запеченная медовая глазурь для ветчины
- Как запечь ветчину
- Советы по приготовлению
- Использование остатков с лучшим рецептом ветчины
- 2 9 Часто задаваемые вопросы0012
- Хранение и остатки медовой ветчины
- Любимые стороны для подачи
- Запеченная ветчина в духовке Рецепт для печати
Запекание ветчины в духовке
Если вы впервые готовите ветчину целиком, не пугайтесь! На самом деле действительно просто и почти не требует подготовительной работы. Вы можете запечь его в духовке или сделать спиральную ветчину в мультиварке, если хотите. Оба варианта очень вкусные!
Честно говоря, я предпочитаю ветчину жареной индейке. Я всегда делаю это первым, когда чиню тарелку на большом праздничном ужине. Это так хорошо!
Этот рецепт запеченной ветчины — идеальное легкое основное блюдо, которое можно приготовить во время бурного праздничного сезона. Подготовка занимает всего 5 минут и всего 5 простых ингредиентов. Мы любим подавать его на рождественский ужин или ужин в День Благодарения.
Глазурь для ветчины с запеченным медом
Эта восхитительно сладкая и острая глазурь прекрасно сочетается с ветчиной. Он карамелизуется во время запекания в духовке, что придает очень вкусный аромат. Это глазурь, которая выведет вашу ветчину на новый уровень!
Найдите полный распечатанный рецепт с конкретными размерами ниже.
- Мед: Мед придает глазури сладость. Вы можете заменить кленовый сироп медом, если предпочитаете кленовый вкус.
- Коричневый сахар: Подходит светлый или темно-коричневый сахар. Для более тонкого вкуса используйте светло-коричневый сахар. Для более насыщенного вкуса используйте темно-коричневый сахар.
- Дижонская горчица: Горчица помогает сбалансировать сладость с ее острым вкусом. Мне нравится использовать дижон вместо желтого, потому что в нем немного меньше уксуса и добавляется немного специй.
Как запечь ветчину
Самое приятное в этом рецепте — вкусная глазурь сверху. Делает мясо экстра сочным и ароматным. Снаружи он становится красивым и карамелизированным, а внутри остается влажным и нежным.
- Залить . Поместите ветчину в жаровню или жаровню срезом вниз. Затем полейте сверху ананасовым (или апельсиновым) соком и плотно накройте фольгой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30 минут.
- Глазурь . Пока он готовится, смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске.
- Выпечка . По прошествии 30 минут достаньте из духовки и смажьте сверху глазурью. Снова поставьте в духовку на 30 минут, затем смажьте ветчину соком. Наметайте каждые 15-20 минут, всего около 90-100 минут. Это будет сделано, когда внутренняя температура достигнет 140°F.
- Срез . Достаньте из духовки и дайте постоять в форме около 10 минут. Тогда нарежьте и наслаждайтесь!
Кулинарные советы
С Costco вы не ошибетесь! Это всегда надежно, и вы знаете, что каждый раз будете выбирать сочную и нежную ветчину. С помощью этих простых советов ваша ветчина будет готова в кратчайшие сроки, а ваша семья будет вам благодарна!
- В поисках ветчины. Мне очень повезло с покупкой целой ветчины в Costco. Они всегда любимы всей семьей. Мы обычно готовим заранее с костью и ветчиной по спирали.
- Накройте ветчину. Убедитесь, что ветчина полностью покрыта во время запекания. Это зафиксирует все соки и вкус и не высохнет.
- Глазурь. Несколько раз полейте ветчину во время запекания, чтобы мясо не пересохло. Я буду использовать сок со дна ветчины и постоянно смазывать им бороздки спиральной ветчины.
- Хрустящая снаружи. Увеличьте огонь в течение последних 10 минут приготовления, если вы хотите, чтобы внешние края подрумянились. Это придает ему карамелизированную текстуру и насыщенный вкус.
- Отдых. Это главный ключ! Дайте ветчине отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы она оставалась влажной и сочной.
Использование остатков с лучшей ветчиной
Один из моих любимых моментов в приготовлении большой запеченной ветчины на праздники – это остатки. Наполните другую тарелку вашими любимыми остатками, приготовьте большой сэндвич с ветчиной, жареный рис с ветчиной или используйте его для приготовления любого из рецептов ниже. Из остатков можно приготовить завтрак, обед или ужин!
- Ham and Bean Soup
- Sliders Ham and Cheese
- Кремовый суп с ветчиной и картофелем
- Ham and Cheese Quiche
- . Куриная паста кордон блю
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько времени нужно, чтобы приготовить ветчину в духовке?
Сезонные и праздничные ветчины обычно предварительно приготовлены. Это полезно, так как вы, по сути, разогреваете ветчину. Лучше всего использовать внутренний термометр. Внутренняя температура полностью приготовленной ветчины должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Сколько фунтов ветчины на человека?
Подсчитано, что 1/2 фунта на человека при покупке ветчины. Если вы надеетесь иметь остатки, вы можете добавить по 1 фунту на человека. Это все еще кажется большим количеством ветчины, но когда вы начинаете резать ветчину, часть мяса несъедобна рядом с костью.
Сколько мне нужно ветчины?
В зависимости от того, сколько человек у вас есть, будет определяться, сколько ветчины вы хотите купить. Если вы надеетесь, что у вас останется ветчина, обязательно купите больше, чем вы собираетесь накормить свою семью и друзей.
Вы накрываете ветчину, когда запекаете ее в духовке?
Да! Если вы впервые запекаете ветчину, накройте ее крышкой. Это удержит сок и глазурь. Ветчина будет нежной и сочной! Как только ветчина почти запечется, а осталось около 10 минут, можно снять крышку, чтобы снаружи она карамелизировалась. Такое сочетание придает ветчине наилучший вкус и аромат!
Хранение и остатки медовой ветчины
Перед покупкой ветчины обязательно узнайте, сколько членов семьи и друзей у вас будет на ужин. Это поможет определить, хотите ли вы иметь дополнительные остатки или нет. Ветчину легко хранить, а на следующий день она будет еще вкуснее!
Для охлаждения: После охлаждения поместите ломтики в герметичный контейнер или в пакет с замком для хранения в холодильнике. Это продлится в холодильнике в течение 5 до 7 дней.
Для заморозки: Положите ломтики в пакет с замком и выпустите весь воздух. Пометьте пакет и поместите его в морозильную камеру. Достаньте из морозилки и дайте оттаять в холодильнике, прежде чем снова разогреть.
Для разогрева: Когда будете готовы разогреться, поместите в микроволновую печь или духовку, чтобы нагреть, пока не станет теплым. Убедитесь, что вы не перегрели мясо, иначе оно будет твердым и хрустящим. Используйте некоторые из наших оставшихся ссылок, чтобы добавить свою ветчину!
Любите традиционный ужин из индейки на праздники?! Попробуйте этот рассол с любым из этих рецептов нежной и сочной индейки: с запеченной в духовке индейкой или с копченой индейкой.
Любимые гарниры для сервировки
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Ветчина, запеченная в духовке
5 из 11 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Джеймилин Най
Этот окорок, запеченный в духовке, очень прост в приготовлении и отлично подходит для начинающих. Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов и около 5 минут на подготовку. Это идеальное блюдо для праздников!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Количество порций: 24
Распечатать Булавка
- ▢ 7-10 фунтов свиной ветчины на кости
- ▢ ½ стакана ананасового (или апельсинового) сока
Глазурь
- ▢ ½ стакана меда (или чистого кленового сиропа)
- ▢ ½ чашки светло-коричневого сахара, упакованный
- ▢ 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
Разогрейте духовку до 350°F.
Выньте ветчину из обертки и выбросьте пакет с глазурью. Затем распылите антипригарный спрей на неглубокую жаровню или жаровню и положите ветчину срезом вниз.
Вылейте сок на ветчину и плотно накройте фольгой. Выпекать 30 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске и взбейте до однородности. Через 30 минут приготовления смажьте ветчину сверху.
Снова запекайте в течение 30 минут, а затем полейте ветчину соком. Повторяйте каждые 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140°F. Запланируйте примерно 90-100 минут времени приготовления. Последние 10 минут, пока ветчина готовится, вы можете увеличить температуру до 425 ° F, если хотите еще немного карамелизовать ее.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Срежьте кости и подавайте теплым.
Чтобы приготовить в мультиварке рецепт ветчины в спирали .
Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 28 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1588 мг | Калий: 432 мг | Сахар: 14 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,3 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Ветчина, запеченная в духовке, с домашней глазурью из коричневого сахара
значок поиска
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот простой и вкусный рецепт запеченной в духовке ветчины с домашней ананасовой глазурью из коричневого сахара идеально подходит для семейного ужина или праздника!
Нажмите здесь, чтобы ввести PIN-код этого рецепта запеченной ветчины в духовке!
Мы любим ветчину во время праздников, в том числе и на Пасху. Ничто не сравнится с остатками для холодных бутербродов! Рассмотрите этот рецепт глазированной запеченной ветчины для вашего обеденного стола. Он прекрасно глазирован комбинацией коричневого сахара, дижонской горчицы и ананасового сока.
Это так легко складывается. Я покупаю предварительно приготовленную ветчину с костями и нарезанную спиралью — около 8 фунтов. Запекайте ее при температуре 275 ° F в течение 15 минут на фунт. Хитрость в том, чтобы не пережарить его, так что не округляйте!
Когда остается около 45 минут времени для выпечки, я вынимаю ветчину из духовки и наношу около половины глазури вокруг нее, а затем возвращаю ее обратно в духовку (накрытой). Потом, последние 10 минут выпекания, снова вынимаю ветчину и добавляю остальную глазурь. Готовьте последние 10 минут без крышки в духовке и — вуаля! — красиво глазированная ветчина!
Наслаждайтесь этой ветчиной горячей или нарежьте ломтиками и храните в холодильнике, чтобы подавать к бутербродам в холодном виде. Ням!
Распечатать Рецепт4.75 от 8 голосов
Запеченная ветчина в духовке с домашней глазурью
Этот простой и вкусный рецепт запеченной ветчины с домашней ананасовой глазурью из коричневого сахара заставит ваших гостей просить вас приготовить их снова каждый год!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Блюдо: пасхальное, праздничное, основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: пасхальная ветчина, праздничная ветчина, домашняя глазурь, запеченная ветчина
Количество порций: 16 порций
Калорийность: 394 ккал
Автор: Никки Гладд
Установите решетку на нижнюю треть духовки.
Разогрейте духовку до 275°F. Форму для запекания застелите фольгой и слегка смажьте антипригарным спреем.
Положите ветчину на противень плоской стороной вниз. Плотно накройте форму фольгой. Выпекать 15 минут на фунт.
Для глазури в небольшой миске смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, горчицу, соль и перец.
Когда останется 45 минут выпекания, выньте противень из духовки и снимите крышку с ветчины. Распределите примерно половину смеси глазури по спиральным сторонам ветчины. Плотно закройте и верните в духовку.
Когда останется 10 минут для выпекания, снова достаньте окорок из духовки и осторожно переверните окорок на бок. Распределите оставшуюся смесь глазури поверх ветчины. Верните в духовку без крышки на оставшиеся 10 минут.
Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 43 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 2666 мг | Калий: 663 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин С: 53 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @seededtable или #SeededAtTheTable, чтобы попасть в топ!
Закрепите это изображение, чтобы сохранить рецепт.
