Буженина запеченная в духовке в фольге рецепт с фото: Буженина запеченная в фольге рецепт с фото

Содержание

Буженина, запеченная в рукаве — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 20 октября 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняУкраинская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Буженина — мясное блюдо, представляющее собой один большой запеченный кусок мяса. В России, Украине, как правило буженину готовят из шейной части или окорока свинины и говядины. Хороша она как в холодном, так и теплом виде. Буженина отлично подходит к праздничному столу. Правильно приготовленное такое блюдо должно быть мягким и сочным, но не сухим. Оно прекрасно хранится в холодильнике на протяжении пяти-семи дней.

Способов приготовления буженины огромное количество. Я предлагаю один из самых простых и надежных рецептов в том смысле, что мясо всегда получается нежным, мягким и сочным. В рукаве для запекания свинина готовится в собственном соку, который никуда не уходит, а пропитывает мясо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.64 г

Жиры 5.5 г

Углеводы 0.38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

и 148 нравится

989 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
1 л
Свиная шейка
800 г
Итальянская приправа
2 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления буженины понадобятся следующие продукты: шейная часть свинины, соль, перец черный молотый, черный перец горошком, лавровый лист, приправа для мяса.

Шаг 2:

Перец черный молотый
0.5 ч. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
1 л

Мясо необходимо предварительно выдержать несколько часов в маринаде. Для его приготовления наливаем холодную воду в кастрюлю. Кладем соль, перец черный молотый, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут. Охлаждаем маринад.

Шаг 3:

Свиная шейка
800 г

В охлажденный маринад кладем свинину. Она должна мариноваться минимум три часа. Можно и больше.

Шаг 4:

У меня был широкий кусок свиной шейки, поэтому я его перевязала толстой ниткой, чтоб он стал более компактным. Если у вас неширокий кусок мяса этого делать не надо.

Шаг 5:

Итальянская приправа
2 ст. л.

Тщательно посыпаем свиную шейку специями со всех сторон. Можно взять любую приправу по вкусу. У меня специальная для жарки и запекания мяса. В нее входят: перец острый, чеснок, базилик, кориандр, лук, шалфей, пастернак, сельдерей, зелень петрушки.

Шаг 6:

Маринованный и приправленный специями кусок свинины кладем в рукав для запекания.

Шаг 7:

Мясо в рукаве кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов С на один час- один час двадцать минут. Готовность буженины проверяется следующим образом. Деревянной шпажкой или тонким ножом проткните мясо. Оно должно быть мягким, а сок, который при этом выделяется — светлым. Но, как правило, одного часа для куска свиной шеи весом 800-1200 грамм вполне достаточно.

Шаг 8:

Готовую буженину достаем из рукава, охлаждаем. Снимаем нитки если они были.

Шаг 9:

Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Буженина — это прежде всего отличная деликатесная холодная закуска. Прекрасное блюдо для праздничного стола с хреном и горчицей. Однако ее можно подать и в теплом виде с любым гарниром. В этом случае это будет второе блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Говядина, запеченная в рукаве с овощами Свиная шея запеченная в рукаве СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве Кролик в рукаве в духовке
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Буженина Буженина, запеченная в меде Свиные ребрышки запеченные в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Буженина в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Для запекания мяса часто используют фольгу или рукав. Запеченная буженина из свинины в фольге может быть вторым блюдом, холодной закуской или основой для приготовления бутербродов. Чтобы свиная буженина в фольге получилась сочной, к ней добавляют маринад. Запекать буженину нужно в духовке в течение 2 часов, тогда блюдо получится ничуть не хуже ресторанного.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Морковь100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молотый кориандр0. 5 ч. л. = 1 г
Соевый соус5 ст. л. = 75 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте, очистите и нарежьте на кружочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Кусок свинины вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте фольгу, форму для запекания мяса и толстые нитки. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, растительное масло, кориандр, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Замочите мясо на 60 минут в маринаде, время от времени переворачивайте.

Если есть возможность, оставьте мясо мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным.

Шаг 3

Нашпигуйте свинину овощами. В мясе сделайте множество проколов. В каждый вставьте кусочек морковки, чеснока. Мясо плотно перевяжите ниткой. Снова положите в маринад на 30 минут.

Шаг 4

Запеките свинину. Оберните мясо фольгой, сложенной в пару слоев. Запекайте буженину в духовке 120 минут. Затем выньте из духовки, слегка остудите и снимите нитки.

произвести впечатление

Буженину нарежьте тонкими ломтиками, подавайте к столу вместе с отварным картофелем.

BEST Ветчина, глазированная в меду (советы, хитрости, пошаговые фото)

Ветчина, запеченная в меду, легко приготовить дома!

Эта запеченная в меду ветчина невероятно сочная, насыщенная вкусом и имеет опьяняющую карамелизованную сахарную глазурь. Хотя это не точная копия популярной версии HoneyBaked Ham Store, я осмелюсь сказать, что это ЛУЧШАЯ медовая запеченная ветчина, которую вы когда-либо пробовали — купленную в магазине ИЛИ домашнюю! В довершение всего, эта запеченная ветчина с медом стоит лишь малую часть того, что вы потратили бы в магазине ветчины с медом, и вам не нужно ждать в очереди или беспокоиться о том, что она закончится! Эта ветчина в медовой глазури имеет изысканный вкус, но ее очень легко приготовить, и она произведет впечатление на всех ваших пасхальных и рождественских гостей!

Рецепт запеченной ветчины с медом

С наступающей Пасхой! Когда я думаю о Пасхе, я думаю о том, почему это время года и семья собрались вокруг праздничного стола с ветчиной в качестве главного блюда — это просто не Пасха без ветчины! и вам понравится этот рецепт запеченной ветчины с медом!

Эта ветчина, глазированная в меду, создана на основе моей популярной ветчины, глазированной коричневым сахаром, но вместо коричневого сахара я использую мед, сахарный песок и абрикосовое варенье для многомерной сладости. Запеченная ветчина с медом сладкая, нежная, с дымком и насыщенным вкусом благодаря оттенкам множества теплых специй.

И что лучше всего? Эта запеченная в меду ветчина не будет стоить вам 75-100 долларов, а ее приготовление займет всего несколько минут! На самом деле это одно из самых простых и экономичных основных блюд, которые вы можете приготовить на праздники, а остатки продолжают давать! Как только вы обнаружите, как легко приготовить медовую запеченную ветчину дома, вы никогда не вернетесь!

Если вы никогда раньше не пекли ветчину, я рада, что вы можете начать с этого рецепта глазированной ветчины в медовой глазури. Я включил подробные инструкции и пошаговые фотографии обо всем, что вам нужно знать о том, какую ветчину купить и как испечь ветчину, чтобы вы каждый раз гарантированно получали сочную внутри и красиво карамелизированную снаружи.

А если вы боитесь – просто помните, что ветчина продается полностью приготовленной и полностью нарезанной – ВСЕ, что вам нужно сделать, это смазать глазурью, разогреть, и запеченная ветчина с медом готова!

Какую ветчину купить?

Для лучшей запеченной ветчины с медом вы хотите приобрести полностью приготовленную ветчину с костями, нарезанную спиралью. Полностью приготовленную ветчину легко найти в продуктовом магазине, просто ищите на этикетке надпись «Полностью приготовленная», а не «Приготовьте перед едой».

Полностью приготовленные ветчины перед упаковкой вымачивают в рассоле (мягкие!) и коптят, запекают или варят. Это означает, что они полностью приготовлены и, следовательно, абсолютно безопасны для употребления даже без разогрева!

Что вкуснее: ветчина без костей или бонбе?

Ветчина на кости имеет превосходную текстуру и вкус по сравнению с бескостной ветчиной. Кость в окороке окружена соединительной тканью, в основном коллагеном. По мере того, как желатин тает, он, по сути, самоналивается и сохраняет мясо невероятно влажным и ароматным. И в качестве бонуса вы получаете ветчину для сказочного бульона, тушеного мяса и супов!

Бескостная ветчина, с другой стороны, представляет собой тот же нарез, что и ветчина на кости, но кость удалена, а форма ветчины изменена таким образом, чтобы она не разваливалась при нарезке. Этот процесс уплотнения и изменения формы ветчины приводит к немного губчатой ​​текстуре, которой нет места в лучшей запеченной ветчине с медом.

Какой самый лучший кусок ветчины?

Для этого рецепта запеченной ветчины с медом вам понадобится ветчина, нарезанная спиралью. Большинство ветчин на кости имеют спиральную нарезку, что означает, что они предварительно нарезаны по непрерывной спирали вокруг кости. Это выгодно по двум важным причинам:

  1. Самое главное, ломтики позволяют намазывать глазурь между каждым ломтиком, что означает, что ветчина ароматна насквозь, а не только на поверхности — вы НЕ МОЖЕТЕ достичь такой глубины вкуса без предварительной обработки. — нарезанная ветчина.
  2. вся работа сделана за вас! Просто оторвите ломтики, вместо того чтобы кропотливо нарезать запеченную ветчину.

Сколько ветчины я должен купить?

Если предположить, что вы собираетесь подавать запеченную ветчину с несколькими сторонами, я бы оценил примерно ¾ фунта ветчины на кости на человека. Таким образом, 10-килограммовая ветчина, глазированная в меду, будет служить 13 персонам.

При какой температуре запекать ветчину?

Этот рецепт запеченной ветчины с медом начинается с полностью приготовленной, готовой к употреблению ветчины. Помните, что мы не готовим ветчину, мы разогреваем ветчину, поэтому мы хотим приготовить ее при более низкой температуре 325 градусов по Фаренгейту. Это нагревает нашу ветчину, не высушивая ее. Затем мы увеличим температуру до 400 градусов по Фаренгейту всего на 20 минут или около того, чтобы карамелизовать снаружи.

Время приготовления ветчины

Мы хотим приготовить нашу запеченную ветчину с медом до внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту. Этой температуры достаточно, чтобы прогреть ее, и это займет около 10-13 минут на фунт. Мы не хотим переваривать нашу ветчину, иначе она будет сухой – на самом деле лучше «недоготовить» ветчину, чем пережарить, так как эту ветчину можно есть при любой температуре, а при комнатной температуре она имеет потрясающий вкус. хорошо. Выделите примерно два часа на приготовление ветчины весом 8-11 фунтов в медовой глазури.

Как проверить температуру запеченной ветчины?

Чтобы проверить температуру запеченной ветчины, вставьте термометр в самую толстую часть ветчины, не касаясь кости, так как кость проводит тепло и будет иметь гораздо более высокую температуру, чем мясо. Кроме того, проверяйте ветчину только через 90 минут и ограничьте количество проверок температуры, чтобы предотвратить высыхание ветчины.

глазурь для ветчины

Запеченные ветчины сенсационно копченые и соленые, так и просящие быть сбалансированными сочной сладкой глазурью. Глазури для ветчины не только добавляют вкуса, поскольку они обволакивают каждый уголок и щель, но и способствуют великолепной текстуре, помогая великолепной карамелизации всей поверхности ветчины.

Глазурь для ветчины – это всегда сбалансировано. Ветчина дает соленое, а глазурь дает сладкое, но его также нужно сбалансировать какой-то кислинкой и приправить приправами — так что это не , а сладкое.

Лучшая глазурь для запеченной ветчины подслащивается медом, сахарным песком, коричневым сахаром, кленовым сиропом или даже джемом. Кислотность исходит от горчицы, уксуса или фруктового сока. Многие рецепты глазури для ветчины не содержат никаких специй, но это все равно, что просто посолить индейку и ожидать 5-звездочного результата, но этого не происходит. Если вы не добавляете приправы в глазурь, вы упускаете серьезную возможность усилить фактор YUM.

Глазурь для этой запеченной ветчины с медом сладкая, слегка острая с нотками специй. Я соединила сладость из меда, сахарного песка и абрикосового конфитюра для получения многомерной сладости, кислотность из дижонской горчицы, желтой горчицы и яблочного уксуса и вкус из набора специально подобранных приправ.

Большинство специй составляют ½ чайной ложки или меньше, чтобы создать симфонию вкуса, теплого, нежного и успокаивающего – ни одна из приправ не подавляет, скорее они работают вместе, чтобы создать приятный вкус и вкусовые рецепторы. Все эти элементы — сладость, кислотность и специи — создают сочную, опьяняющую глазурь, которая делает Медовой запеченной ветчиной.

Запеченная в меду ВЕТЧИНА ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для медовой глазури для ветчины довольно просты, единственный ингредиент, который вам может понадобиться, это абрикосовое варенье. Вот что вам понадобится:

  • Мед: Используйте мед светлого цвета и с мягким вкусом, например клеверный мед.
  • Сахар: Работает с медом, чтобы подсластить глазурь. Используйте сахарный песок, чтобы аромат меда мог сиять.
  • Абрикосовый джем:  Добавляет многомерную сладость, дополняющую цветочный мед. Я видел абрикосовое варенье почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его легко найти.
  • Яблочный уксус:  Преодолевает сладость с фруктовой остротой. Пожалуйста, НЕ заменяйте его никаким другим уксусом.
  • Дижонская горчица: Обладает острым, острым и сильным вкусом, который прорезает сладкую глазурь. Используйте больше или меньше по вкусу. Я не предлагаю использовать желтую горчицу для деликатесов, потому что она имеет плоский вкус, но вы можете использовать острую коричневую горчицу или горчицу с каменным помолом.
  • Специи: Мед хорошо сочетается с рядом специй, поэтому я добавила немного молотой корицы, лукового порошка, чесночного порошка, чесночного порошка, молотого шалфея, сушеной петрушки, молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики, паприки, перца. и порошок чили анчо. Приправ много, но они не перегружают медовую глазурь ветчины, а создают завораживающую палитру вкусов.

как приготовить медовую глазурь для ветчины

Чтобы приготовить медовую глазурь для этой ветчины, просто взбейте вместе мед, сахарный песок, абрикосовое варенье, дижон, желтую горчицу, яблочный уксус, корицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец , молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, молотый шалфей, перец и порошок чили анчо в кастрюле. Варите на медленном огне минуту или две, чтобы сахарный песок растворился, а абрикосовые джемы растаяли.

Если вы никогда раньше не пекли варенье из абрикосов, это мой ЛЮБИМЫЙ способ придать многомерную сладость. Абрикосовое варенье добавляет сладости и дополняет мед, но не перебивает его. Я использую абрикосовое варенье в своих фрикадельках Honey Buffalo, цыпленке с кленом, жареной медовой моркови и многом другом. Эти глазури — все мои любимые, и общий знаменатель — абрикосовый! Так что я знал, что нужно сделать, чтобы сделать эту медовую глазурь ЛУЧШЕЙ для ветчины.

Если вы попробуете медовую глазурь саму по себе – она будет восхитительно сладкой и острой, но вам может показаться, что ей чего-то не хватает – и это что-то – соленость ветчины. Соль усиливает все вкусы и дополняет вкусовой профиль. Как только ветчина и медовая глазурь соединяются – происходит волшебство.

Ветчина в сахарной глазури

Вы можете просто использовать медовую глазурь для ветчины в медовой глазури, и она будет приятно сладкой и соленой, ИЛИ вы также можете покрыть ветчину сахаром в последние несколько минут и жарить. Эта дополнительная сахарная оболочка делает ветчину слаще и создает еще более соблазнительную карамелизированную корочку.

Я предпочитаю использовать наполовину сахарный песок и наполовину коричневый сахар для сбалансированного вкуса, но вы можете использовать больше или меньше того сахара, который вам больше нравится.

И Патрик, и я любим медовую запеченную ветчину в обоих вариантах – только с глазурью – и с глазурью и , покрытой сахаром – но, в конце концов, ветчина в сахарной корочке – наш фаворит. Просто имейте в виду, что ветчина, покрытая сахаром, более сладкая, что мы любим. Если вы не хотите, чтобы он был таким сладким, вы можете использовать меньше сахара или полностью пропустить этот шаг.

Какие инструменты мне нужны для запеченной ветчины с медом?

  1. 8-11 фунтов полностью приготовленной свиной ветчины на костях
  2. Жаровня, желательно с решеткой
  3. Фольга
  4. Медовая глазурь
  5. Кисть для выпечки
  6. Термометр
  7. Духовка

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ВЕТЧИНЫ

Для идеально приготовленной спирали ветчины, которую вам не нужно нянчить, я предлагаю этот цифровой термометр-щуп — это извлекает температуру с точностью до ±1,8°f (±1°c)! Я использую его для запеченной курицы, свиной вырезки, свиной корейки, говяжьей вырезки, стейка и т.  д. в духовке, а также для мяса на гриле! Термометр позволяет вам установить желаемую температуру, и сигнал тревоги будет установлен, как только он достигнет установленной температуры.

Обратите внимание: если вы никогда раньше не пользовались термометром-зондом, ЖК-дисплей НЕ подходит для духовки или барбекю! Вы вставляете зонды в мясо и вытягиваете кабели из духовки, а магнитная задняя часть позволяет прикрепить их к дверце духовки или вы можете использовать откидную подставку для столешницы.

Что делать, если у меня нет жаровни?

Если у вас нет жаровни, вы можете купить одноразовую форму из алюминиевой фольги в продуктовом магазине всего за несколько долларов — они продаются даже в долларовом магазине — всего за доллар! Одноразовые кастрюли довольно хрупкие, поэтому всегда переносите их двумя руками, крепко сжимая каждую сторону.

Что делать, если у меня нет термометра?

Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую термометр для мяса с мгновенным считыванием, если у вас его нет. Они пригодятся ВСЕГДА при приготовлении курицы, стейка, индейки, ВЕТЧИНЫ и т. д. т прийти полностью приготовленным. Эту запеченную ветчину безопасно есть прямо из упаковки, поэтому термометр используется для определения того, когда ветчина полностью прогрета, и помогает вам согреть ветчину, не пересушивая ее.

Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, я советую выпекать ветчину всего 10 минут на фунт, чтобы быть в безопасности, а затем всего 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, когда потребуется. Таким образом, ваша ветчина практически гарантированно не будет сухой, но и , а не гарантированно прогреется. Хочешь гарантии — пользуйся термометром :).

Как приготовить ветчину?

  • Довести до комнатной температуры: достать ветчину из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Это тот же метод, который мы используем для запекания индейки, так как он позволяет ветчине прожариваться более равномерно — вместо того, чтобы высушивать снаружи, ожидая, пока прогреется внутри.
  • Разогрейте духовку: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, поставив решетку духовки на самый нижний уровень. Это позволяет центру ветчины оставаться в центре духовки во время запекания, обеспечивая равномерное приготовление.
  • Добавить воду: налить 2 стакана воды на дно жаровни с решеткой для жарки. Вода испаряется вокруг ветчины, делая ветчину еще более влажной. Если у вас нет стойки, этот шаг можно пропустить.
  • Приготовление медовой глазури: Взбейте ингредиенты для медовой глазури в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 1-2 минут. Отложите.
  • Ветчина в глазури: раскатайте 2 больших куска фольги, чтобы завернуть ветчину, убедившись, что они перекрываются в центре, чтобы получился один большой кусок фольги. Положите ветчину на фольгу верхней/плоской стороной вверх или на бок, если она не встает. Используя кондитерскую кисть, нанесите на ⅓ медовой глазури по всей поверхности ветчины и между ломтиками.
  • Оберните ветчину: плотно заверните ветчину в медовой глазури фольгой, чтобы она оставалась красивой и сочной во время запекания.
  • Место на решетке: Поместите ветчину ПЛОСКО/лицевой стороной вниз на решетку для жарки (или на дно сковороды, если у вас нет решетки). Обжаривание в таком положении помогает предотвратить высыхание ветчины.
  • Смажьте и покройте глазурью: достаньте глазированную медом ветчину из духовки и увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Осторожно снимите ветчину с фольги, чтобы пар не обжег лицо. Выбросьте фольгу, позволяя соку, скапливающемуся на дне фольги, стечь обратно в кастрюлю. Выдавите сок со дна сковороды на всю поверхность ветчины. Смажьте ветчину с помощью ⅓ Глазурь, в том числе между ломтиками. Если ваша медовая глазурь слишком загустела, вы можете нагреть ее на плите в течение 30 секунд или около того, чтобы она размягчилась (мне никогда не приходилось этого делать).
  • Карамелизовать: оставить ветчину открытой и запекать в течение 10-20 минут, пока она не достигнет 130 градусов по Фаренгейту, полив ветчину соком через 10 минут. Это придает ветчине более глубокий карамелизованный вкус, прежде чем мы добавим сахарную корочку.
  • Сахарная глазурь: достаньте ветчину, глазированную медом, из духовки и снова вылейте сок на всю ветчину, затем снова смажьте глазурью. Затем взбейте вместе половину коричневого сахара и половину сахара-песка и прижмите к поверхности ветчины. Следите за тем, куда вы добавили сахар, потому что он исчезнет в глазури.
  • Жарить: вернуть ветчину в духовку и жарить до карамелизации, около 4-6 минут, внимательно присматривая за ветчиной, чтобы она не подгорела. Вы наблюдаете, как снаружи начинает пузыриться и становиться золотым. Возможно, вам придется накрыть верхнюю часть ветчины фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, или перевернуть ветчину. Я даже переворачиваю запеченную ветчину на бок и переворачиваю несколько раз, если чувствую себя очень изысканно, чтобы она равномерно подрумянилась.
  • Можно ли использовать паяльную лампу? Хотя для приготовления настоящей ветчины в медовой выпечке используется паяльная лампа, я настоятельно не рекомендую этого делать. Это очень рискованно и ненужно, когда духовка может служить вашей паяльной лампой.
  • Дать отдохнуть: Запеченная ветчина с медом неплотно накрыть фольгой и оставить на 15-25 минут. Это позволит корке слегка затвердеть и, что более важно, даст время для перераспределения и повторного впитывания сока по всей ветчине.
  • Подача: А теперь расслабьтесь и расслабьтесь, потому что вам не нужно нарезать запеченную ветчину с медом!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЕДОВОЙ ЗАПЕЧЕНКИ РЕЦЕПТ ВЕТЧИНЫ  

  • Доведите ветчину до комнатной температуры:   Планируйте достать ветчину из холодильника за 2–3 часа до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры и равномерно приготовилась.
  • Не делайте глазурь слишком густой:  Глазурь готова, когда она имеет консистенцию сиропа, достаточно густую, чтобы прилипнуть к ветчине. Чтобы разбавить глазурь после того, как она загустеет для второй глазировки, вы можете нагревать ее на медленном огне в той же кастрюле или в микроволновой печи в течение 30 секунд или до тех пор, пока она не вернется к консистенции сиропа. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы разбавить.
  • Не пережаривайте:  Поскольку ветчина уже приготовлена, она может легко высохнуть, если ее переварить. Используйте свой термометр для мяса и проверяйте свою ветчину прямо на 10 минут на фунт, а затем по мере необходимости для достижения правильной температуры. Еще лучше использовать цифровой термометр и установить желаемую температуру.
  • Дайте ветчине отдохнуть:  НЕ пропускайте период отдыха после извлечения спиральной ветчины из духовки. Когда ананасовая ветчина отдыхает, она становится очень сочной!

Вариации рецепта

  • Приправы : смешивайте вкусовые характеристики, смешивая приправы! Добавьте больше или меньше своих любимых приправ или смело используйте приправы Cajun, приправы Jerk, мексиканские приправы и т. д. , ежевика, халапеньо и т. д. Вы также можете попробовать заменить яблочный уксус апельсиновым или ананасовым соком.

Как украсить запеченную ветчину

Ваша великолепная карамелизированная запеченная ветчина с медом заслуживает великолепной презентации. Хотите узнать мой ПРОСТОЙ секрет? Купите букет цветов или используйте цветы из своего сада и поместите их вокруг ветчины на блюде — вот и все для потрясающей презентации!

МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ВЕТЧИНКУ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?


Вы можете дать медовой запеченной ветчине постоять 15-25 минут, чтобы она снова впитала сок, и подавать теплым или дать отдохнуть ближе к часу, если это лучше соответствует вашему графику, и подавать при комнатной температуре. Вы даже можете подавать ветчину в медовой глазури в холодном виде, но я нахожу эту температуру более приятной и подходящей при использовании холодной ветчины для бутербродов, а не с горячими гарнирами.

Какие гарниры лучше всего подходят к запеченной ветчине?

Этот рецепт запеченной ветчины с медом прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми гарнирами! В него входят:

  • Салаты из пасты: Салат из пасты со сливочным беконом и горохом, Салат из пасты BLT с заправкой из лимона и зеленого лука, Салат из пасты с клубникой и авокадо, Салат из греческой пасты
  • Зеленые салаты: большой зеленый салат, Салат из шпината и ягод , Клубничный салат с авокадо и брокколи, салат с дольками, салат с яблоками и клюквой, салат с огурцами и помидорами, салат с кукурузой, салат с клубникой
  • Фруктовые салаты: Совершенный фруктовый салат, Виноградный салат со сливками, Фруктовый салат Пина Колада, Ягодный салат с медовой заправкой из маскарпоне, Зимний фруктовый салат , Масляные хлебные палочки
  • Картофель: Company Картофельное пюре, Картофельное пюре, приготовленное в медленноварке, Картофельное пюре, Дважды запеченный картофель, Картофель-гратен, Сладкий картофель с зубчиками, Жареный картофель песто
  • Классика: Макароны с сыром на миллион долларов, Кукуруза со сливками, приготовленная в медленноварке
  • Овощи: Жареная брокколи, Жареная брокколи, Жареная цветная капуста, Жареная морковь, Жареная брюссельская капуста, Глазированная морковь

НАСКОЛЬКО ДОЛГО ХОДИТ ОСТАВШАЯСЯ ВЕТЧИНА ?

Остатки запеченной ветчины следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении ветчина годна до 5 дней. Кроме того, заморозьте любую несъеденную ветчину.

Как использовать остатки ветчины

Ветчина — подарок, который не перестаёт радовать! Он хорошо разогревается для остатков или может быть полностью преобразован во что-то новое! Попробуйте:

  • бутерброды (Кубано), Монте-Кристо или ломтики ветчины и сыра
  • круассаны для завтрака
  • Кубинские кесадильи
  • салат
  • сыр на гриле
  • супы 90 038
  • энчиладас для завтрака
  • запеканки для завтрака
  • паста
  • запеканки из макарон, такие как макароны с сыром
  • салат из холодных макарон
  • запеканка из ветчины и риса
  • рис (например, гавайский жареный рис)
  • яичница-болтунья
  • омлеты
  • фриттата, пирог с заварным кремом или слои
  • 9003 7 картофельный хэш
  • картофельные оладьи
  • картофель с гребешком
  • гавайская пицца или стромболи
  • замените ветчину на ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ с курицей!

КАК РАЗОГРЕТЬ ВЕТЧИНУ?

Разогрейте ветчину в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту не более 10 минут на фунт , или пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Если вы разогреваете всего несколько ломтиков ветчины, заверните ломтики в фольгу и проверьте через 5 минут.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАВШУЮСЯ ВЕТЧИНУ?

Да! Я люблю иметь остатки запеченной ветчины, чтобы заморозить ее на черный день! Ветчину можно заморозить ломтиками для бутербродов или нарезать для будущих яиц, омлетов, запеканок, супов, энчилада и т. д. Замороженную ветчину следует использовать в течение 3-4 месяцев.

Хотите попробовать этот рецепт запеченной ветчины с медом?

Прикрепите его к своей ПАСХАЛЬНОЙ, ПРАЗДНИЧНОЙ, МЯСНОЙ или УЖИННОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

Инструменты, использованные в этом рецепте

Разделочная доска из тикового дерева

Купить сейчас >

Набор кухонных ножей

Купить сейчас >

90 Сковорода из нержавеющей стали 144

Купить сейчас >

Наметочная щетка

Купить сейчас >

Сотейник 2,25 кварт.

В магазин >

Набор мерных чашек и ложек

В магазин >

Мерный стакан для жидкости (8 чашек)

В магазин >

Цифровой термометр для мяса

В магазин >

Набор стеклянных чаш для смешивания

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохранить этот рецепт в ящике рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 1 (8-11 фунтов) полностью приготовленной нарезанной спиралью ветчины на кости
  • 2 стакана воды
  • Алюминиевая фольга
  • Жаровня
  • Термометр
Медовая глазурь
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана клевера Мед
  • 1/2 стакана абрикосовых консервов
  • 1/4 стакана яблочного яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки дижона горчицы
  • 2 столовые ложки Желтая горчица
  • 1 TSP Каждая земляная кошелька, порошковая на рухно
  • 1. 0038
  • 1/2 ч. л. КАЖДОГО порошка чеснока, молотого шалфея, сушеной петрушки, молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики, паприки, перца
  • 1/4 ч. л. КАЖДОГО порошка чили анчо может заменить порошок чили
Сахарная глазурь (по желанию)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • Достаньте ветчину из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. На дно жаровни с решеткой налейте 2 стакана воды. (Пропустите шаг, если у вас нет решетки для жарки.)

  • Смешайте все ингредиенты для медовой глазури в средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится и не расплавится, около 1-2 минут. Отложите.

  • Раскатайте 2 больших куска фольги, чтобы завернуть ветчину, убедившись, что они перекрываются в центре. Положите ветчину на фольгу плоской стороной вверх (или на бок, если она не лежит лицевой стороной вверх) и смажьте ветчину примерно ⅓ Глазури, в том числе между кусочками. Плотно заверните ветчину в фольгу и положите на решетку для жарения (или на дно формы) ПЛОСКОЙ СТОРОНОЙ/ЛИЦЕМ ВНИЗ.

  • Выпекайте ветчину при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока температура в центре не достигнет 100-110 градусов по Фаренгейту (примерно 10-13 минут на фунт). Достаньте ветчину из духовки и увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно снимите ветчину с фольги и выбросьте фольгу. Выдавить сок со дна сковороды на всю ветчину. Смажьте ветчину со всех сторон и между ломтиками с помощью ⅓ Глазурь (если глазурь загустела, верните ее в огонь, чтобы размягчить).

  • Оставьте ветчину открытой, чтобы поверхность карамелизировалась, и запекайте, пока внутренняя температура ветчины не достигнет около 130 градусов по Фаренгейту, приблизительно 10–20 минут, поливая ветчину соком каждые 10 минут. ***

  • Достаньте ветчину из духовки и снова вылейте сок со дна формы на всю ветчину и снова смажьте глазурью, включая промежутки между ломтиками.

  • Дополнительно для более сладкой и карамелизированной внешности: взбейте вместе ½ стакана сахарного песка и ½ стакана коричневого сахара в небольшой миске. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, посыпьте ветчину сахаром. Верните ветчину в духовку и дайте жариться без крышки в течение 4-6 минут, внимательно следя, чтобы ветчина не подгорела. Возможно, вам придется положить фольгу на верхнюю часть ветчины. Удалите ветчину, когда сахар запузырится и карамелизируется.

  • Неплотно накройте ветчину фольгой. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Подавайте просто так, или муж любит его с дижонским гарниром. Смотрите множество вариантов гарнира над рецептом. Наслаждаться!

*Да, все специи от чесночного порошка до паприки составляют ½ чайной ложки.

**Позаботьтесь о том, чтобы вставить термометр в самую толстую часть мяса, не касаясь кости.
Эта температура безопасна, так как мы только разогреваем окорок — он уже полностью приготовлен. Ветчину лучше недогреть, чем пережарить. Не пережаривайте ветчину, иначе она будет сухой.

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

© Carlsbad Cravings Original

  • Еще рецепты на ПАСХУ
  • Еще РОЖДЕСТВЕНСКИЕ рецепты

Рецепт запеченной ветчины с медом во фритюрнице

Главная » Свинина » Запеченная ветчина с медом во фритюрнице

Перейти к рецепту

по Диана

Купите наши электронные поваренные книги для фритюрниц сегодня

Наш рецепт ветчины, запеченной в медовой фритюрнице, идеально подходит для круглогодичного использования. Если вы хотите подать ветчину во фритюрнице на Пасху, День Благодарения, Рождество или праздники, это определенно изменит правила игры!

Можете ли вы приготовить запеченную ветчину с медом во фритюрнице?

Да, вы можете приготовить небольшую ветчину во фритюрнице! Это очень просто, а в результате получается влажная и ароматная ветчина. В нашем рецепте жареной на воздухе ветчины есть отличная медовая глазурь из коричневого сахара, которая очень вкусна! Это идеально, когда у вас нет духовки для приготовления ветчины или если у вас мало места в духовке. Фритюрница — идеальный прибор для приготовления ветчины, и вы поймете, насколько удивительна технология горячего воздуха. Подавайте его на воскресный ужин или на праздники, и все будут довольны, счастливы и поражены тем, как вы его приготовили.

Видео: рецепт запеченной ветчины, обжаренной на воздухе

Как обжарить запеченную ветчину с медом и глазурью из коричневого сахара

  • Существует так много разных форм, размеров и типов ветчины. Существует также так много разных стилей и размеров фритюрниц. Поэтому не покупайте ветчину, которая слишком велика для вашей фритюрницы.
  • Обязательно достаньте полностью приготовленную ветчину из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно за 2 часа до приготовления. Если вы готовите холодную ветчину прямо из холодильника, после приготовления она все еще может быть холодной в центре.
  • Полностью приготовленная ветчина весом 3 фунта должна быть максимальным размером для фритюрницы объемом 6 кварт. Фритюрницы меньшего размера могут вместить ветчину весом 2 фунта. Если ветчина все еще слишком велика, вы можете обрезать ее, чтобы она подошла к вашей фритюрнице.
  • Заверните ветчину в фольгу и не забудьте оставить для нее дополнительное место.
  • Не подносите фольгу слишком близко к нагревательному элементу, поэтому важно плотно завернуть ветчину.
  • Если вы покупаете вареную ветчину целиком, вам нужно будет сделать на ветчине крестообразные надрезы, чтобы кожа хорошо подрумянилась. Инструкции для запеченной ветчины во фритюрнице находятся в коробке с рецептами ниже.

Сколько времени готовить жареную на воздухе ветчину в глазури из коричневого сахара?

  • Время приготовления будет разным, поскольку разные фритюрницы готовят при немного разных температурах. И, конечно же, размеры ветчины тоже различаются.
  • По нашим оценкам, на каждый фунт полностью приготовленной ветчины уходит около 15-20 минут. По истечении половины времени приготовления вам нужно снова покрыть глазурью.
  • Когда вы готовите ветчину во второй половине, проверьте ее, чтобы убедиться, что она не слишком сухая. Оттуда вы решаете, как долго вы хотите готовить ветчину.
  • Нам нравится доводить ветчину до готовности в течение последних 5 минут, чтобы она приобрела хрустящую карамельную текстуру.
  • Все детали рецепта находятся в окне рецептов ниже.

Аэрогриль Ветчина, глазированная коричневым сахаром и медом

Выход: 10 порций

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 55 мин

Общее время: 1 час ч

Принесите ветчина до комнатной температуры на воздухе жарить. В противном случае окорок после приготовления может остаться слишком холодным в центре. Наша бескостная ветчина весом 3 фунта была приготовлена ​​в 6-квартовой печи. Фритюрница. Если ваша фритюрница меньше и вы готовите с ветчиной меньшего размера, отрегулируйте время приготовления.

Не допускайте контакта фольги с нагревательными элементами фритюрницы. Если он соприкасается, значит, ваша ветчина слишком велика для фритюрницы. Обрежьте нижнюю часть ветчины, чтобы она не была слишком высокой. Мы оцениваем около 15-20 минут на фунт для обжаривания ветчины на воздухе.

5 от 6 голосов

{нажмите на звездочку, чтобы оценить}

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest
  • 2–3 фунта (0,9–1,36 кг) бескостной, полностью приготовленной ветчины
Глазурь из коричневого сахара
9007 8
  • 1/ 2 стакана (110 г) коричневого сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока (или 1 апельсинового сока)
  • 2 столовые ложки (60 мл) горчицы (по желанию) или яблочного уксуса
  • 1/4 чайная ложка (1,25 мл) корицы
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) гвоздики
  • черный перец по вкусу
    • аэрогриль

    • алюминиевая фольга 9000 7

    • Квадратная форма для выпечки 8 дюймов

    • Достаньте ветчину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры примерно за 2 часа до приготовления.

    • Приготовление глазури: в небольшой кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте коричневый сахар и медовые ингредиенты для глазури (коричневый сахар, мед, апельсиновый сок, по желанию горчицу или яблочный уксус, корицу, гвоздику и черный перец). . Нагрейте (можно на плите или в микроволновой печи) и взбивайте, пока коричневый сахар не растворится и глазурь не смешается. Отложите.

    • Если на ветчине есть сетка, снимите ее с ветчины. Если ветчина не нарезана предварительно, сделайте надрезы крест-накрест неглубокими 1/2 дюйма.

    • Для фритюрниц с корзиной: Выстелите корзину фритюрницы двумя длинными листами фольги внахлест (см. пошаговые фотографии на веб-сайте выше) . Положите ветчину поверх фольги, а затем смажьте глазурью, чтобы покрыть ветчину. Накройте ветчину фольгой и плотно заверните.

    • Для аэрофритюрниц с духовкой:  Поместите ветчину в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов, которая подходит для аэрофритюрницы (возможно, вам придется обрезать края ветчины, чтобы они соответствовали размеру вашей сковороды и аэрогриля). Смажьте ветчину глазурью и плотно заверните ветчину в фольгу.

    • Обжаривание на воздухе при 340°F/170°C в течение 25 минут. Откройте фольгу и смажьте ветчину большим количеством глазури (не забудьте оставить немного глазури для отделки и подачи) . Плотно закройте фольгу и снова обжарьте в воздухе при температуре 340°/170°C в течение 25 минут.

    • После обжаривания на воздухе в течение 50 минут снова откройте фольгу и прижмите фольгу к краям ветчины, если вы используете аэрогриль в виде корзины. Сделайте лодочку из фольги, которая удержит сок и предохранит ветчину от высыхания. Если вы используете аэрогриль в духовом шкафу, метод , просто снимите фольгу с противня размером 8 x 8 дюймов.

    • Смажьте еще немного глазури и увеличьте температуру до обжаривания при температуре 360°F/180°C в течение примерно 5 минут или до карамелизации по своему вкусу.

    • Перед подачей дайте ветчине отдохнуть 5 минут.

      Дополнительная порция: Смешайте сок из корзины аэрофритюрницы и оставшуюся глазурь в кастрюле. Доведите до кипения и варите около 5 минут или до загустения. Смажьте ветчину глазурью при подаче на стол или подавайте в миске.

    Если ваша аэрогриль предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не указан предварительный нагрев).

    Калории: 348 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 25 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 1384 мг, Калий: 360 мг, Клетчатка: 1г , Сахар: 18 г, витамин А: 15 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Калорийность: 348

    Использование ананаса для приготовления ветчины во фритюрнице

    Хотите узнать больше о способах приготовления ветчины во фритюрнице? У нас есть вкусная версия с ананасовой глазурью. В нем используется ананасовый сок и кусочки сочного ананаса. Яркий вкус ананаса и баланс сладости делают эту выдающуюся версию традиционной ветчины во фритюрнице. Ознакомьтесь с нашим рецептом ветчины в ананасовой глазури во фритюрнице.

    Как разогреть стейки или ломтики ветчины?

    У вас наверняка останется много ветчины, поэтому разогреть стейки из ветчины во фритюрнице можно быстро и просто. Есть несколько вещей, которые нужно понять, чтобы убедиться, что они не высыхают. Читайте нашу подробную статью о стейках из ветчины во фритюрнице здесь.

    Бутерброды с ветчиной и сыром, приготовленные на гриле во фритюрнице

    Если вы ищете другой способ использовать остатки ветчины, попробуйте эти легкие бутерброды с ветчиной и сыром или плавленые бутерброды. Щелкните здесь для полного рецепта и подробностей.

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    размещено в: Фритюрница, Первые блюда, Без глютена, Праздник, Праздник — Рождество, Праздник — Пасха, Праздник — День Благодарения, Палео, Свинина 7 комментариев

    РАЗОЧАРОВАН ИЗ-ЗА ЗАСТЫВШЕЙ ЕДЫ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИЛИКОНОВЫЕ ПРОКЛАДКИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

    8,5″ Квадратный силиконовый коврик Alpine Sky 8,5″ Квадратный силиконовый коврик Fuzzy Peach 8,5″ Квадратный силиконовый коврик Cool Grey 8,5″ Квадратный силиконовый коврик Juniper 8,5″ Квадратный силиконовый коврик Cabernet 8,5″ Квадратный коврик Cotton Candy Силиконовый коврик 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Alpine Sky 8 дюймов Круглый нечеткий персиковый силиконовый коврик 8 дюймов Круглый холодный серый силиконовый коврик 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Juniper 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Cabernet

    Дополнительная ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ ДЛЯ AIR FRYER
    Присоединяйтесь к группе AIR FRYER RECIPES CLUB в Facebook (информация обо всем, что касается фритюрницы)
    Присоединяйтесь к группе AIR FRYER KETO/LOW CARB в Facebook (все рецепты кето, низкоуглеводной диеты)
    Прочтите наш Air Fryer 101 Tips, Устранение неполадок серии  

    Get Yours Today Электронные поваренные книги для фритюрниц

    Простые, свежие и полезные рецепты.