Буженина запеченная в фольге: Буженина в духовке в фольге

Содержание

Запеченная буженина в фольге. Рецепты приготовления

Запеченная буженина – аппетитное праздничное блюдо, которое одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Мясо можно предварительно замариновать в специях и соусе, от этого оно станет более мягким и нежным. А запеченная буженина в фольге получится еще и удивительно сочной. Вариантов приготовления этого кушанья несколько. Предлагаем вам самые популярные рецепты.

Буженина, запеченная в фольге, нашпигованная чесноком

Необходимые продукты: килограмм свиной вырезки, три зубчика чеснока, специи для мяса, лаврушка и мелкая соль.

Приготовление буженины в фольге

Мясо обмойте в прохладной воде. Затем выложите его на салфетку, чтобы оно немного обсохло. В кастрюлю налейте полтора литра питьевой воды, добавьте несколько щепоток соли, специи, сухие травы и перец. Также положите парочку лавровых листочков. Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь и закипятите. Когда водичка остынет, положите в нее свинину таким образом, чтобы она целиком погрузилась в жидкость. Кастрюлю с мясом на ночь поставьте на балкон или в холодильник. Утром достаньте вырезку, слегка посолите и натрите ее перцем. Острым ножом в мясе сделайте проколы глубиной около трех сантиметров. В отверстия поместите тонкие пластинки чеснока. Свинину переложите на лист фольги и хорошенько заверните. Сверху мясо можно полить маринадом или смазать горчицей. Буженина в фольге должна запекаться в разогретой духовке. Время приготовления – около двух часов.

Буженина в фольге, нашпигованная морковкой

Необходимые ингредиенты: килограмм свинины, одна морковка, свежемолотый перец, один пастернак, 120 г соевого соуса, 100 г водки.

Приготовление

Мясную вырезку вымойте и хорошенько обсушите салфеткой. Морковку очистите. Затем аккуратно нарежьте ее длинными тоненькими брусочками. Пастернак нашинкуйте колечками. Острым ножом в свинине сделайте достаточно глубокие надрезы. В получившиеся кармашки поместите кусочки морковки. В отдельной мисочке соедините молотый перец, водку и соевый соус. Этот соус улучшит вкус буженины и сделает ее более мягкой. В целлофановый пакетик выложите мясо, со всех сторон обложите его пастернаком и полейте соевым маринадом. Хорошенько заверните свиную вырезку и поставьте ее на ночь в камеру холодильника. Если на приготовление кушанья у вас не так много времени, оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре всего на два часа. После этого достаньте свинину из пакета и удалите пастернак. Мясо переложите в жаропрочную форму с бортиками, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Буженина в фольге будет готова через час. Чтобы мясо приобрело аппетитную корочку, его можно смазать майонезом и горчицей. При этом фольгу следует снять, а саму буженину оставить в духовке еще на тридцать или даже сорок минут. Когда мясо остынет, его необходимо переложить в глубокую тарелку и поместить в холодное место на пять часов. Готовое мясо отлично режется на аккуратные тонкие кусочки. Кушанье можно использовать как начинку для бутербродов или подавать в качестве закуски. Приятного аппетита.

Буженина, запеченная в луке — пошаговый рецепт.

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Нельзя сказать, что этот вариант запекания буженины – в луке с шелухой – так уж меняет ее вкус. Но то, что буженина становится ароматнее и аппетитнее – несомненно.

Ингредиенты
  • 0,9-1 кг свиного окорока 
  • 2-4 большие луковицы
  • 5-7 долек чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • приправа 5 перцев
  • молотый черный перец
  • чесночный порошок
  • соль
  • оливковое масло
Способ приготовления
  1. Промываем кусок окорока и хорошенько обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами.
  2. Лавровый лист ломаем на кусочки, очищенный чеснок нарезаем дольками, заостренными с одного конца.
  3. Шпигуем мясо со всех сторон, по возможности в шахматном порядке. Без шпиговальной иглы это сделать нетрудно: берем узкий острый нож, глубоко прокалываем, поворачиваем нож – в образовавшееся отверстие проталкиваем кусочки лаврового листа, чеснока, засыпаем немного черного перца, соли.
  4. Смешиваем все перцы, соль, чесночный порошок и как следует натираем смесью весь окорок.
  5. Раскаляем на сильном огне сковороду с оливковым (не обязательно, можно другим) маслом, поддерживая окорок в нужном положении двумя лопатками или вилками для мяса, обжариваем со всех возможных сторон до яркой корочки.
  6. Пока мясо остывает, мы включаем духовку и занимаемся луковицами. Они должны быть чистыми, с хорошей шелухой. Слегка подрезаем луковицы сверху и снизу, снимаем аккуратно шелуху вместе с находящимся под ней первым листком лука.
  7. Набрав достаточно, приготавливаем двойной лист фольги, выкладываем слой луковой шелухи, кладем мясо.
  8. Теперь нам надо обернуть весь кусок луковой шелухой, одновременно запаковывая его в фольгу – что нам в конце концов и удается. Плотно сворачиваем фольгу сверху.
  9. У нас есть два варианта запекания. При температуре 200° буженина запечется за 45-55 минут. Если запекать при 170-180°, время увеличится почти вдвое – но мясо будет более нежное и мягкое.
  10. При необходимости проверки – делаем это обычным способом: протыкаем тонкой палочкой, сок прозрачный – готово.
  11. Готовую буженину не разворачиваем, а даем постоять на столе, в фольге, еще минут 25-30.
  12. За это время можно спокойно сделать простой и вкусный Соус бедного парижанина, который великолепно подходит к любому мясу. И части оставшегося лука найдем применение. Можно использовать и сок, скопившийся в фольге, проколов дырочку и слив его.
  13. Буженина хороша и в горячем виде, и как холодная закуска.
     

Буженина в фольге. Твоя коптильня

Читайте также

Буженина

Буженина

Буженина, запеченная в фольге

Буженина, запеченная в фольге Ингредиенты: 2 кг свиного окорока, 5 зубчиков чеснока, душистый перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Срезать шкурку, сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока и душистым перцем.

Буженина

Буженина Буженина по бабушкиному рецептуВремя приготовления 2 часа |состав:| Мякоть свинины – 1 кг, морковь – 1 шт., репчатая луковица – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, аджика, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, соль по вкусу. |приготовление:|Мясо

Буженина

Буженина Требуется: 1 кг свинины, 1 морковь, 3—4 зубчика чеснока, соль, перец, 4 ст. л. «Жидкого дыма».Способ приготовления. Свинину нашпигуйте морковью и чесноком, посолите, поперчите, залейте «Жидким дымом». Для равномерной пропитки мясо отбейте 3 мин, затем оберните фольгой

Буженина

Буженина Окорок (или часть) – 1 шт.Чеснок – из расчета 1 долька на 1 кг мясаСоль – из расчета 20 г на 1 кг мясаПерецОкорок посолить и оставить на 1 сутки. Если используется не целый окорок, то посолить куски мяса за 1 час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом

Буженина

Буженина Делать буженину совсем не сложно, и она, разумеется, несравненно лучше для бутербродов, нежели колбаса. Приготовьте буженину, и вы убедитесь в том, как ваши домочадцы или гости сметут ее со стола в один момент!Для приготовления буженины понадобится хороший кусок

Буженина

Буженина Для этого блюда годится любое мясо: говядина, свинина, баранина. Кусок мяса без костей натереть солью, перцем, чесноком. Сделать небольшие разрезы и нашпиговать сырой морковью, чесноком и перцем горошком. Положить в кастрюлю и поставить на холод на ночь. Утром

Буженина

Буженина Ингредиенты1 кг свиной шейки,50 мл растительного масла,4 зубчика чеснока,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеКусок мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом его натереть солью, перцем, раздавленным в прессе чесноком, растительным маслом. Можно пробовать

Буженина

Буженина 1 кг свинины, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. французской горчицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец по вкусу. Мясо помыть, обсушить. Натереть солью и перцем.Нашпиговать чесноком, обмазать смесью майонеза и французской горчицы.Оставить

Буженина

Буженина Ингредиенты: 1 кг свинины, 6–7 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа, 1 чайная ложка перца красного молотого, соль по вкусу.Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на 3–4 части.Мясо промыть, сделать проколы ножом, вставить в них разрезанные

Буженина в фольге

Буженина в фольге 1,5–2 кг свинины, 6–8 долек чеснока, 1 кг картофеля, 8-10 небольших луковиц, 2 ст. ложки жира, перец, соль.На куске свинины тонким ножом вдоль волокон сделать надрезы и нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока. Затем мясо натереть солью, перцем,

Буженина

Буженина Говядина – 1 кг, чеснок – 1 головка, масло растительное для смазки, перец – по вкусу, сольПромойте и просушите мясо. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 4 части, обваляйте в соли.Нашпигуйте говядину чесноком (делайте прорезы узким ножом с острым кончиком),

Буженина

Буженина Свинину без косточек нашпиговать луком, чесноком, натереть солью, перцем, положить в керамическую или эмалированную кастрюлю, залить хлебным квасом с уксусом, добавить лавровый лист, мяту и на 1–2 суток поставить в холодное место для маринования.Маринованное

Буженина

Буженина Ингредиенты: 900 г мякоти свинины, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки адыгейской соли, по щепотке куркумы, шалфея, паприки, тмина.Способ приготовления: Чеснок очистите, разрежьте зубчики на несколько частей. Мясо натрите солью и

Буженина

Буженина Состав: 1 кг свиной шейки, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец.Кусок мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом его натереть солью, перцем, раздавленным в прессе чесноком, растительным маслом. Можно пробовать разные специи по желанию

Буженина

Буженина Английское boiled pork никак не отражает сути такого всемирно-исторического явления, как буженина. Да и Владимир Даль, по-видимому, жил в эпоху до победы разделения труда и свиной туши по способам приготовления: для него «буженина» — лишь соленая или копченая свинина.

Мясо запеченное в духовке. Домашняя буженина с чесноком и горчицей

11 марта 2021

Елена Остинова

Womans-way Простой рецепт буженины с чесноком и горчицей, запеченной в фольге. Свинина с чесноком маринованная в горчице приготовленная в духовке.

Рецептов по запеканию мяса множество. Но мы пользуемся одним многократно-многолетне проверенным методом приготовления отличной буженины. Рецепт нас не разу не подводил. Практически всегда буженина получается замечательно не только, по нашему мнению, но и по реакции наших гостей. Предлагаем наш способ приготовления популярного мясного блюда пошагово.

Буженина из свинины в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная 500-600 г
  • Горчица не очень острая с куркумой:130г
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу.             
  • Специи по желанию.

Для нашей цели подойдет — ошеек, вырезка, окорок. В общем-то любое мясо, которое Вам понравится.

1. Мясо моем и выкладываем на тарелку чтоб стекло и подсохло.

2. Чеснок чистим и режем зубочки вдоль на 3-4 части.

В куске свинины проделываем отверстия под чеснок и закладываем нарезанные зубочки в разных местах по всей плоскости. Шпигуем чесноком нашу вырезку в произвольном порядке.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон по всей поверхности.

За недосол можно не переживать. В горчице есть все необходимые мясу вкусовые качества, оно в итоге приобретет свой характерный вкус запеченной буженины. 

4. Обильно намазываем всю поверхность горчицей со всех сторон. Мы используем ее не острую с куркумой. Вкус и нежность горчицы очень важный элемент маринада. Если консистенция будет очень густая она плохо пропитает объемный кусок, и конечный продукт будет сухим. Поэтому постарайтесь приобрести для маринада нежную, не густую и не слишком острую горчичку. 

У нас обычно уходит весь пакетик . Лучше если намазки будет побольше.

5. Подготовленное мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 12 часов.

6. Лучше всего делать заготовку с вечера ставить в холодильник на всю ночь и выпекать буженину уже на следующий день.

7. Выкладываем наше мясо на фольгу в специальную посуду для выпекания

8. Плотненька заворачиваем и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать в течении 1,5 часа.

9. Через полтора часа переводим температуру на 160 градусов и выпекаем еще 40 минут. 

10. После чего оставляем наше мясо в закрытой фольге в остывающей духовке до полного остывания. За это время оно доходит до того самого состояния, когда блюдо просто тает во рту.

Конечно процесс не быстрый, но такое приготовление позволяет получить качественно сготовленный продукт, который спокойно может храниться в холодильнике несколько дней, и подаваться на стол без дополнительной термической обработки. Такое мясо может служить как прекрасной холодной закуской, так и отличным самостоятельным вторым блюдом с салатом или любым понравившимся гарниром. Очень хорошо сочетается с разнообразными первыми блюдами борщом, рассольником, щами и т.д. Отлично идет на бутерброды.

Блюдо очень простое в приготовлении (хотя процесс и довольно длительный). Надеемся этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного полноценного питания для всей семьи.

Приятного Вам аппетита. 

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Буженина, запеченная в фольге. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Буженина, запеченная в фольге

Это крупный кусок свинины, запеченный со специями в духовке. По рецепту мясо с чесноком и морковью запекается в фольге, буженина получается ароматной, сочной и очень вкусной. Буженина, запеченная в фольге, это вкусное и нежное мясо, которое можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде в любое время. Рекомендую вам для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления буженины, запеченной в фольге:

Свинина_______________________500 г.

морковь________________________1 шт.

чеснок__________________________3 зуб.

соль____________________________1 ч. по вкусу

приправа для шашлыка____________по вкусу.

Как приготовить буженину, запеченную в фольге:

1. Морковь вымыть, очистить, затем мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Как выбрать мясо для буженины: Готовить буженину лучше из свинины, желательно выбрать цельный кусок без прожилок и костей – окорок, заднюю часть или шею.

3. Мясо должно в себе содержать небольшое количество жира – жир сделает блюдо более сочным.

4. Как подготовить мясо для буженины: По всей поверхности выбранного нами мяса, равномерно сделать ножом небольшие надрезы, такого размера, что бы внутри надрезов спрятать приготовленные ранее кусочки овощей.

5. Затем кусочки чеснока и моркови, обмакивая в соль поочередно вкладывать в сделанные ножом разрезы, таким образом, нужно нашпиговать все мясо.

6. Как выпекать буженину: Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка нагревается, застелить фольгой противень.

7. На противень, переложить подготовленное мясо, посолить по вкусу и посыпать мясо приправой для шашлыка по вкусу (с приправой не перестарайтесь).

8. Затем мясо нужно плотно завернуть в фольгу, оставить его на противне и налить на противень примерно стакан воды.

9. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.

10. Буженина, запеченная в фольге готова, дать буженине остыть, затем нарезать ломтиками, кушать буженину, можно как в холодном, так и в горячем виде.

11. Как хранить буженину: Буженину хранить в холодильнике нужно завернутую в фольгу. Хранить желательно не более 5 дней, но вы должны знать, что уже на третий день буженина теряет свои вкусовые качества, поэтому кушать буженину, запеченную в фольге желательно в первые два дня.

Приятного вам аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта буженины)

Буженина в рукаве 4.5

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина в духовке в фольге 4.3

Такое блюдо особо востребовано хозяйками. Оно праздничное, годится и для нарезки для бутербродов, и как часть второго блюда. С его использованием можно приготовить еще другие блюда. Универсальное! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Буженина с горчицей 4.7

Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной. …далее

Добавил: Jess 22.09.2014

Буженина в пиве в духовке 4.0

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. …далее

Добавил: Sauliute 22.09.2014

Буженина из индейки 4.2

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, — мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из свинины в фольге 4.5

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из свиного окорока 4.2

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. …далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Буженина из индейки в рукаве 5.0

Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 24.02.2021

Буженина в фольге в мультиварке 3.5

Отличное мясо, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Буженина в фольге в мультиварке — это просто и быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Буженина в духовке 3.6

Я приготовлю не только буженину, но и отличный овощной гарнир сразу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Буженина из шеи свиной 3.8

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола — мясное блюдо — буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. …далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Свинина с розмарином в духовке 4.4

Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) 4.0

Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.02.2017

Буженина 4.5

Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

Буженина (простой рецепт) 3.0

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Ароматная буженина в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке. Его можно подать на праздничный стол в горячем виде. А можно остудить и использовать в качестве нарезки для бутербродов. …далее

Добавил: омиля 09.01.2019

Буженина домашняя 4.5

Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина — отличная праздничная закуска! …далее

Добавил: Cuoco 02.12.2014

Маринад для буженины 4.4

Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2022

Буженина с маринованными огурчиками 5.0

Рецепт приготовления буженины с маринованными огурчиками. Приготовить буженину совсем не сложно, а маринованные огурцы придадут очень хороший вкус. …далее

Добавил: Kristinka 22.09.2014

Мясо в фольге в мультиварке 4.3

Предлагаю вашему удивительно нежное, сочное и ароматное мясо в фольге в мультиварке. Точнее, не само мясо, а его рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014

Буженина из говядины в мультиварке 3.3

Хотите запечь вкусное мяско к праздниками? Используйте свою мультиварку для приготовления вкуснейшей буженины из говядины. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Буженина в мультиварке 3.0

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото. …далее

Добавил: Bamby 22.09.2014

Буженина на сковороде 4.6

Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Буженина из свинины 4.0

Если хотите порадовать родных на пасхальные праздники чем-то новеньким, то этот экономный и простой рецепт буженины из свинины вам придется по нраву! Готовить сможет даже новичок! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина из говядины 3.4

Буженина – это большой кусок запеченного мяса, предварительно шпигованный и натертый пряностями. Чаще буженину готовят из свинины, к примеру, окорока. Мы приготовим из говядины, получится вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2021

Буженина в аэрогриле 4.7

Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Буженина из курицы 4.0

Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, — дешево, быстро готовится, подается «и в пир, и в мир», да еще и очень вкусно! Вы должны попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина в тесте 5.0

Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, — время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина отварная 4.1

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Буженина, вареная в пакете 4.1

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Буженина в микроволновке 3.7

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке — идеальный вариант для завтрака или основного блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Запеченное мясо в духовке 4.9

Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса! …далее

Добавил: Galate 26.10.2014

Мясо в духовке в фольге 4.4

Мясо в духовке в фольге я научилась делать еще на заре моей личной кулинарной карьеры. Все любят мясо и все могут его готовить, особенно в фольге. Берете мясо, заворачиваете в фольгу и в печь! И все! …далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Мясо с базиликом в духовке 5.0

Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. …далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Мясо с горчицей в духовке 4.9

Мясо с горчицей в духовке — вкусно и готовить недолго. Вернее, духовка сама готовит, вам нужно только подготовить мясо. Свинину натрите, нашпигуйте, заверните и в печь. Результат будет отличным! …далее

Добавил: Galate 28.09.2014

Мясо гриль в духовке 4.6

Мясо гриль в духовке приготовить несложно. Мы часто думаем, что большой запеченный кусок мяса — это блюдо для праздничного стола, а на самом деле это альтернатива повседневной колбасе и копченостям! …далее

Добавил: Galate 22.05.2017

Буженина из курицы в мультиварке 4.4

Вы даже не представляете, какая нежная буженина получается из куриного филе по этому рецепту, а весь секрет здесь в том, что готовить ее мы будет в молоке, поверьте, вкус у мяса будет восхитительный. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2014

Буженина из свинины в духовке 3.8

Хочу вам рассказать о буженине из свинины в духовке в домашних условиях. Делается она просто и легко, а уж каким нежным получится мясо — словами не передать! И в горячем, и в холодном виде вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Сочная свинина в фольге в духовке 4.4

Мясо — это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Если вы хотите побаловать домашних или гостей сочной свининой в духовке в домашних условиях — это просто! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2015

Говядина в собственном соку 4.9

Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде …далее

Добавил: Galate 10.11.2014

Буженина в фольге — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню. В таких случаях выручают свежие полуфабрикаты и готовые колбасные изделия — колбаса, ветчина, бекон, буженина. К слову о последней — ее можно приготовить также самостоятельно в духовке, достаточно лишь выбрать нежный кусочек мяса и правильно его мариновать. Буженина, запеченная в фольге со специями — тимьяном, белым перцем, орегано и розмарином — вкусное и ароматное дополнение к обеду или праздничному застолью. Хотите разнообразить свое каждодневное меню или удивить родных по особому поводу? Тогда наш рецепт запеченной свинины в духовке точно для вас.

 

Этапы приготовления:

Готовить свинину, запеченную в фольге в духовке, несложно, важно лишь соблюдать последовательность, приведенную ниже.

Свежее мясо промойте под проточной водой: выбирайте цельный кусок, так проще готовить и хранить в дальнейшем. Хорошо промокните свинину бумажными полотенцами и сделайте проколы вдоль всего отреза. Можно использовать нож и делать продольные надрезы или вилку, и тогда сделать проколы на расстоянии см 3-5 друг от друга. Нарезать мясо не нужно: должен остаться цельный кусок.

Чеснок нарежьте на дольки и воткните в надрезы от ножа, вотрите специи в мясо в любом порядке, главное, последним втирайте базилик. Со всех сторон тщательно обмажьте мясо горчицей поверх всех добавок и трав.

Готовое мясо свинины положите в контейнер с вакуумной или плотной крышкой и поставьте в холод на 14-18 часов.

После того, как мясо хорошо промариновалось, самое время начать готовить буженину. Заверните свинину в фольгу, лучше в два слоя и очень плотно. Зажмите все края и снизу также закрепите фольгу. Запеченная буженина — очень вкусное, сытное и пряное мясо, поэтому важно, чтобы она хорошенько пропиталась специями.

Обмотанную плотно свинину положите в стеклянную форму подходящего размера и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку. Температура должна быть 175 градусов. Готовьте буженину в течение 1,5-2 часов, затем уменьшите температуру и запеките еще минут 15-20. Готовую свинину не спешите доставать из духовки: запеченная буженина в фольге должна постоять еще пару часов, чтобы окончательно пропитаться специями.

Слейте сок с остывшего мяса и снова заверните в фольгу: используйте чистую. Пусть буженина еще сутки-полтора полежит в холодильнике для окончательной стадии приготовления. И вот теперь — можно пробовать! Красивый, ароматный кусок замаринованной и запеченной буженины готов для подачи к столу! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

 

К этому рецепту Вы можете купить мясо.

Как приготовить ветчину без фольги?

Как приготовить ветчину без фольги?

Что можно использовать, если у меня нет фольги, чтобы накрыть ветчину?  Все, что имеет достаточно большую крышку, чтобы поместиться в вашей духовке. Запекайте в ней еду. Это медленнее, но дает вам гораздо лучший вкус из-за более медленного и равномерного нагрева. Вторым лучшим решением будет приобрести какой-нибудь другой материал, предназначенный для запекания, и использовать его в качестве покрытия.

Как приготовить ветчину с крышкой или без? Ветчину лучше всего разогревать на медленном огне, а нагревание без крышки означает, что влага из ветчины испаряется, и она остается сухой и неаппетитной.→ Следуйте этому совету: положите ветчину срезом вниз в форму для запекания. Накройте ветчину фольгой или используйте пакет для запекания, чтобы разогреть ветчину, пока не придет время глазировать.

Следует ли накрывать окорок во время запекания?  Ветчину следует готовить жирной стороной вверх. Плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой. Выпекайте при 275˚F в течение примерно 15 минут на фунт, пока не прогреется (см. таблицу). Не переваривать!

Как приготовить ветчину без фольги? – Связанные вопросы

Когда следует глазировать ветчину?

В большинстве случаев глазировать ветчину нужно в течение последних 15–20 минут выпекания.Если вы нанесете глазурь раньше, сахар в глазури может привести к ее подгоранию. Вам понадобится как минимум 1 чашка глазури на каждые 5-10 фунтов ветчины.

Что я могу использовать, если у меня нет фольги?

Если вам нужно что-то накрыть в духовке, вы можете использовать противень, металлическую крышку, пергаментную бумагу, силиконовую крышку или силиконовый коврик вместо алюминиевой фольги. Голландские печи с крышками, керамическая посуда, CorningWare и эмалированная посуда — все это решения для выпечки и хранения с крышками.

Чем заменить алюминиевую фольгу?

Что можно использовать вместо алюминиевой фольги? Лучшей альтернативой алюминиевой фольге для выпечки является силиконовый противень.Металлическими крышками, силиконовыми пищевыми крышками и даже пергаментной бумагой можно накрыть блюда, приготовленные в духовке. Лучшей альтернативой для гриля является кедровая пленка.

Вы заворачиваете ветчину в алюминиевую фольгу?

Заверните ветчину в алюминиевую фольгу и положите в форму для запекания или противень. Сок из ветчины будет вытекать во время приготовления, поэтому убедитесь, что фольга образует свободную чашу вокруг основания ветчины, а верх фольги запечатан, чтобы предотвратить утечку влаги.

Сколько времени варится 10-фунтовая ветчина?

Для целой ветчины весом от 10 до 15 фунтов подождите от 18 до 20 минут на фунт; для половины — от 5 до 7 фунтов — около 20 минут на фунт; или для рульки или обуха весом от 3 до 4 фунтов около 35 минут на фунт.Во всех случаях готовьте без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 160°F.

Как размягчить ветчину?

Обрежьте лишний жир с ветчины, оставив примерно 1/4 дюйма, чтобы предотвратить высыхание ветчины. Если хотите, полейте ветчину глазурью, затем поместите ветчину в предварительно разогретую мультиварку с 1/4 стакана воды, белого вина или сидра. Жидкость помогает создать пар в мультиварке, сохраняя влагу в ветчине, приготовленной в мультиварке.

Как лучше всего приготовить ветчину?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНУ? По данным Министерства сельского хозяйства США, предварительно приготовленную ветчину следует готовить в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут на фунт или до тех пор, пока она не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.Если вы разогреваете переупакованную или оставшуюся ветчину, ее необходимо приготовить до 165 градусов по Фаренгейту.

Вы наливаете воду в кастрюлю, когда готовите ветчину?

Аккуратно приготовьте ветчину, по крайней мере, в 1/2 стакана воды, вина или бульона на сковороде и накройте ее фольгой, чтобы ветчина не высохла (пока вы не нанесете глазурь — затем фольга отрывается).

Можно ли запечь ветчину в жаровне Pyrex?

Разогрейте духовку до 325 градусов. Поместите ветчину в форму для запекания Pyrex 9 на 13 с яблочным соком.Продолжайте запекать от 15 до 30 минут, пока ветчина не подрумянится и не покроется глазурью.

Какой кусок ветчины лучше всего взять?

Рулька имеет классический вид ветчины, а окорочок имеет более полезное мясо. Независимо от огранки, мы настоятельно рекомендуем использовать кости. Улучшенный вкус и текстура.

Моете ли вы ветчину перед приготовлением?

Разогрейте духовку до 325°F. Ветчину перед запеканием мыть не нужно. Если вы спросите нас, запеченная ветчина вкусна, даже если оставить ее простой; тем не менее, надрезание ромбовидного узора поварским ножом на внешнем слое и нанесение глазури во время выпекания делает ветчину эффектной центральной частью и добавляет аромата.

Какая сторона ветчины идет вниз?

Удалите все упаковочные материалы и поместите ветчину в неглубокую жаровню. Четверть и половина ветчины должны быть приготовлены плоско/лицевой стороной вниз. Целые ветчины следует готовить жирной стороной вверх.

Как разогреть и покрыть глазурью полностью приготовленную ветчину?

Метод в духовке

Выпекайте при 325 F от 15 до 18 минут на фунт, пока термометр для мяса не зарегистрирует 140 F. Полив ветчины по мере нагревания добавит влаги и общего аромата. Разверните ветчину, надрежьте ее и смажьте глазурью; увеличьте температуру до 400 F и выпекайте еще 15-20 минут, пока глазурь не зарумянится.

Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?

Поскольку алюминиевая фольга имеет блестящую сторону и тусклую сторону, во многих кулинарных источниках говорится, что при приготовлении пищи, завернутой или покрытой алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть обращена к пище, а тусклая сторона вверх.

Можно ли использовать вощеную бумагу вместо алюминиевой фольги?

Хорошее эмпирическое правило: если вы не хотите, чтобы он прилипал, используйте вощеную бумагу, а если вы хотите изолировать, используйте фольгу. Алюминиевая фольга также может быть повторно использована или переработана, в отличие от вощеной бумаги.

Полезно ли готовить в алюминиевой фольге?

Алюминиевая фольга

не считается опасной, но она может немного увеличить содержание алюминия в вашем рационе. Поскольку вы, вероятно, едите намного меньше алюминия, чем считается безопасным, удаление алюминиевой фольги из вашей пищи не должно быть необходимым.

При какой температуре лучше всего готовить ветчину?

Сырую и свежую ветчину запекайте при температуре 325°F, пока пищевой термометр, вставленный в мясо, не покажет 145°F.По теме: Хватит ли у вас ветчины, чтобы накормить гостей? Узнайте здесь. Разогрейте вареную ветчину, упакованную на предприятиях, проверенных Министерством сельского хозяйства США, до 140 °F, а все остальные — до 165 °F.

Как долго я готовлю полностью приготовленную ветчину?

Если вы начинаете с полностью приготовленной городской ветчины, запекайте ее в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут на фунт. Если ваша ветчина только частично приготовлена, запекайте ее в течение 20 минут на фунт. Чтобы окорок оставался влажным и сочным, положите его срезом вниз в форму для запекания и накройте фольгой.

Можно ли переварить ветчину?

Приготовьте ветчину своей мечты без проблем. Из-за своего размера и предварительно приготовленного характера — подавляющее большинство купленных в магазине ветчин были вылечены и приготовлены тем или иным образом, прежде чем отправиться с вами домой — может быть трудно не пережарить и не высушить это обидчивое блюдо.

Какая ветчина самая нежная?

Конец рульки (или часть ножки) имеет классический профиль ветчины, так что это хороший выбор для идеального стола. Мясо имеет тенденцию быть более постным и имеет одну длинную кость, что облегчает нарезку.Нижняя часть (верхняя половина ветчины) имеет более нежное и жирное мясо, что придает ему более насыщенный вкус.

Можно ли приготовить ветчину за день до Дня Благодарения?

Можно ли приготовить ветчину за день до Дня Благодарения? Да, вы абсолютно МОЖЕТЕ приготовить ветчину накануне, а затем поставить в холодильник на ночь.

Можно ли запечь окорок без фольги?

Ветчину лучше всего разогревать на медленном огне, а нагревание без крышки означает, что влага из ветчины испаряется, и она остается сухой и неаппетитной.→ Следуйте этому совету: положите ветчину срезом вниз в форму для запекания.

Вам нужно покрыть ветчину алюминиевой фольгой?

Нет — купите еще. Правда: ветчины хватает на несколько дней. Не бойтесь взять большой и съесть остатки в течение недели. … Аккуратно приготовьте ветчину, по крайней мере, в 1/2 стакана воды, вина или бульона на сковороде и накройте ее фольгой, чтобы убедиться, что ветчина не высохнет (пока вы не нанесете глазурь — затем фольга отрывается).

Нужно ли накрывать ветчину во время запекания?

Ветчину не накрывать.Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте (см. Таблицу времени и температуры ниже). Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F. Дайте ветчине отдохнуть 15 минут, за это время внутренняя температура должна подняться до 160°F.

Как приготовить ветчину без глазури?

Как приготовить полуфабрикаты из ветчины

  1. Вырежьте ветчину из упаковки, накройте ее фольгой и разогрейте до температуры, подходящей для подачи.
  2. Приготовление при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут на фунт должно помочь, в зависимости от типа ветчины (целая или половинка, с костью или без кости — эти особенности описаны здесь).

23 мар. 2018 г.

Как сделать ветчину фольгой?

Приготовление в духовке:

  1. Заверните ветчину в прочную алюминиевую фольгу, тщательно соединив края и сформировав сосуд с нижним слоем. …
  2. Готовьте следующим образом:
  3. oРазогрейте духовку до 300˚F.
  4. oВыпекайте ветчину примерно три часа или 20 минут на фунт.

Можно ли запечь ветчину в стеклянной форме для выпечки?

Разогрейте духовку до 300°F.Достаньте ветчину из упаковки и поместите в жаровню или стеклянную форму для выпечки, полностью накрыв фольгой. Выпекайте ветчину в течение 10 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 125 ° F. … Поскольку температура в духовке может варьироваться, рекомендуется использовать термометр для мяса.

Что можно использовать вместо алюминиевой фольги?

Если вам нужно что-то накрыть в духовке, вы можете использовать противень, металлическую крышку, пергаментную бумагу, силиконовую крышку или силиконовый коврик вместо алюминиевой фольги.

Как долго вы готовите 5-фунтовую ветчину?

Ветчина с надписью «Приготовьте перед едой»

Положите ветчину на решетку в неглубокую жаровню.Для целой ветчины весом от 10 до 15 фунтов дайте от 18 до 20 минут на фунт; для половины – от 5 до 7 фунтов – около 20 минут на фунт; или для рульки или обуха весом от 3 до 4 фунтов около 35 минут на фунт.

Как долго вы готовите ветчину?

Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку в жаровне. Налейте 1/4 дюйма воды на дно кастрюли. Переместите в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 130 градусов по Фаренгейту, около 2 часов 30 минут (около 15 минут на фунт).

Можно ли нарезать ветчину перед приготовлением?

Обрезка ветчины

Кожуру и жир можно срезать перед приготовлением ветчины или в конце приготовления, непосредственно перед глазированием. Если оставить жир и кожуру во время приготовления, ветчина получится более влажной, а кожуру и жир будет легче срезать, чем если бы они были срезаны перед приготовлением.

Какой температуры должна быть предварительно приготовленная ветчина?

Ветчина, нарезанная спиралью, представляет собой полностью приготовленную городскую ветчину и может подаваться в холодном виде без упаковки, но большинство людей предпочитают глазировать и разогревать перед едой.Полностью приготовленную ветчину можно нагреть до внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту.

Можно ли приготовить ветчину за день до Дня Благодарения?

Можно ли приготовить ветчину за день до Дня благодарения? Да, вы абсолютно МОЖЕТЕ приготовить ветчину накануне, а затем поставить в холодильник на ночь.

Копченый окорок полностью приготовлен?

Вкратце ответ таков: ветчина, вяленая, копченая или запеченная, считается «предварительно приготовленной», и технически ее не нужно готовить. … В качестве мясных деликатесов ее можно есть прямо из холодильника, но другие ветчины обычно разогревают для улучшения вкуса и текстуры.

Почему ветчина получается полностью приготовленной?

Ветчина, вяленая в рассоле, либо вымачивается, либо инъецируется смесью, которая обычно состоит из воды, сахара, соли и нитратов натрия. Через несколько дней рассол смывают, а ветчину готовят, а иногда и коптят. …Поскольку свежая ветчина — это полностью сырая свинина, она должна быть тщательно приготовлена.

Как сохранить ветчину влажной?

Второй ключ к сырой спиральной ветчине — обернуть ветчину фольгой, чтобы сохранить влагу.Если вы планируете нанести глазурь, сделайте это примерно в последние 15-20 минут приготовления, сняв фольгу. Я плотно заворачиваю ветчину в прочную алюминиевую фольгу. Низ ветчины заворачивать не нужно.

Вы заворачиваете ветчину в фольгу, чтобы коптить?

После копчения ветчины в течение 2 часов при температуре 225 градусов снимите ее с коптильни и заверните в алюминиевую фольгу. Прежде чем полностью завернуть ветчину, сбрызните ее ананасовым соком.

Как испечь свиную ветчину? – Кухня

Ветчина, нарезанная спиралью, уже приготовлена?

Так как ветчина на спирали уже полностью приготовлена, вам просто нужно прогреть ее, придать аромат и поджарить края, избегая при этом высыхания.Придерживайтесь от 10 до 12 минут на фунт. Положите ветчину в глубокую тяжелую кастрюлю и накройте фольгой.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть предварительно приготовленную ветчину, нарезанную спиралью?

Разогрейте духовку до 275°F. Удалите все упаковочные материалы и положите ветчину лицевой стороной вниз прямо в форму для запекания или жаровню. (Положите всю ветчину на бок.) Плотно накройте крышкой, фольгой или поместите в кулинарный мешок и нагревайте при 275 ° F в течение примерно 12-15 минут на фунт.

Сколько времени предварительно приготовленная ветчина должна находиться в духовке?

Если вы начинаете с полностью приготовленной городской ветчины, запекайте ее в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут на фунт.Если ваша ветчина только частично приготовлена, запекайте ее в течение 20 минут на фунт. Чтобы окорок оставался влажным и сочным, положите его срезом вниз в форму для запекания и накройте фольгой.

Вы накрываете ветчину фольгой при запекании?

Аккуратно приготовьте ветчину, по крайней мере, в 1/2 стакана воды, вина или бульона на сковороде и накройте ее фольгой, чтобы ветчина не высохла (пока вы не нанесете глазурь — затем фольга отрывается). Подарите своей ветчине немного домашней любви!

Как приготовить 10-фунтовую спиральную ветчину?

Разогрейте духовку до 325°F.В жаровню положите нарезанные лимоны и налейте воду на дно сковороды. Положите спиральную ветчину срезом вниз на лимоны и неплотно накройте фольгой. Выпекайте ветчину около 10 минут на фунт, пока она не прогреется.

Как разогреть свиную ветчину, не высушивая ее?

Это означает, что когда вы готовите ветчину, вы просто хотите ее прогреть. Лучший способ сделать это — приготовить его при низкой температуре, чтобы снаружи не высохло до того, как нагреется внутри.Чтобы приготовить спиральную ветчину без высыхания, убедитесь, что вы используете термометр для мяса, чтобы достичь 140 ° F и не пережарить его.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить предварительно приготовленную спиральную ветчину?

Положите ветчину срезом вниз на прочную алюминиевую фольгу и тщательно заверните ветчину. Или используйте мешок для запекания в духовке; следуйте инструкциям на упаковке для приготовления. Выпекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение 10-14 минут на фунт или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 140 ° F.

Как разогреть полностью приготовленную ветчину Smithfield?

Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Удалите все упаковочные материалы и положите ветчину на бок жирной стороной вверх на решетку в мелкой жаровне; неплотно накрыть алюминиевой фольгой. 2. Нагревайте примерно 15–20 минут на фунт до полного нагревания.

Можете ли вы приготовить спиральный окорок на 350?

Инструкции по приготовлению: нарезанная спиралью ветчина в медовой глазури Разогрейте духовку до 350 °F. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Используйте термометр для мяса и нагрейте до внутренней температуры 140°F.

Как разогреть ветчину в духовке?

Разогрейте в духовке при температуре 325 градусов до достижения внутренней температуры от 135 до 140 градусов.Вы также можете поместить ветчину в мешок для запекания. Рисунок не более 10 минут на фунт для повторного нагрева. Для ветчины, которая полностью приготовлена ​​(опять же, проверьте этикетку) и не нарезана спиралью, сначала срежьте кожу.

При какой температуре вы готовите ветчину?

Полностью приготовленная ветчина должна быть приготовлена ​​до 140 ° F (в основном только для того, чтобы нагреть ее), тогда как ветчина «приготовить перед едой» должна быть приготовлена ​​​​до 160 ° F. При приготовлении ветчины вам нужно предварительно разогреть духовку и положить ветчину срезом вниз.

Вам нужно разогреть полностью приготовленную ветчину?

Полностью приготовленную, готовую к употреблению ветчину (также называемую «городской ветчиной») можно нарезать ломтиками и подавать холодной или комнатной температуры — ее не нужно разогревать.

Как уберечь ветчину от высыхания в духовке?

Инструкции Разогрейте духовку до 250 градусов. Выньте ветчину из упаковки и положите на противень с решеткой. Вставьте щуп термометра под углом сбоку в самую глубокую часть окорока, не задев ни одной кости. Накройте ветчину плотной алюминиевой фольгой. Поместите в духовку.

Нужно ли накрывать ветчину в духовке?

Не накрывайте ветчину. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте (см. Таблицу времени и температуры ниже).Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F. Дайте ветчине отдохнуть 15 минут, за это время внутренняя температура должна подняться до 160°F.

Вам нужно глазировать ветчину?

КОГДА ДОБАВЛЯТЬ ГЛАЗУРИ В ВЕТЧИНУ? Большинство рецептов ветчины следует глазировать ближе к концу приготовления, чтобы у сахара не было возможности слишком сильно карамелизоваться. Когда до запекания ветчины останется около 20-30 минут, полейте сверху коричневой сахарной глазурью и снова поставьте в духовку, чтобы выпекать без крышки.

Глазированная пасхальная ветчина — Лучшая глазированная ветчина с коричневым сахаром и горчицей


Скоро Пасха, жиреет гусь!

Подождите. Это Рождество.

И Рождество не наступит. По крайней мере, еще 272 дня.

Итак, теперь, когда я всех смутил и расстроил: вот рецепт вкусной глазированной ветчины, которую я приготовил на своем шоу в прошлую субботу — ту самую ветчину, которую я приготовлю в это воскресенье на пасхальный бранч.Это очень просто, чрезвычайно вкусно, и в результате получается красивая и блестящая ветчина, которая заставит ваших гостей сказать «Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень». с широко распахнутыми выжидающими глазами и, надеюсь, с хорошим аппетитом, потому что этой ветчиной можно накормить целую армию.

Вот как я это сделал.

Получите большую ветчину на кости. Полностью приготовленный.

С помощью очень острого ножа сделайте надрезы в виде ромбов по всей поверхности ветчины: первые линии разреза в одном направлении…

Затем режьте в другом направлении.

Возьмите горсть гвоздик и воткните их в центр каждого бриллианта…

Продолжайте, пока вся поверхность не будет покрыта точками. Я делаю это больше из-за внешнего вида, чем из-за вкуса: я просто думаю, что это выглядит красиво и традиционно, когда все готово.

Накройте ветчину фольгой и поместите в духовку, чтобы она прогрелась.Я делаю 325 как минимум 2-2,5 часа, но я бы посоветовал просто посмотреть инструкции на упаковке и следовать им. Некоторые ветчины готовятся от 3 до 4 часов, некоторые при более низкой температуре. Вся цель здесь состоит в том, чтобы просто медленно разогреть ветчину… и для этого требуется некоторое время.

Пока ветчина в духовке, можно приготовить глазурь: в кастрюлю бросить 3 стакана коричневого сахара…

Вместе с 1/2 стакана зернистой острой горчицы для приятного привкуса…

3 столовые ложки яблочного уксуса для легкого перекуса…

И звезда шоу!

Целая банка Dr Pepper.

Вы можете использовать кока-колу. Черт возьми, вы могли бы даже использовать корневое пиво. Но, пожалуйста, из любви ко всему хорошему и карамелизированному, не употребляйте диетические шипучки.

(Нам нужен сахар.)

Аминь.

Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь…

И варить минут 15-20, пока не станет темнее и гуще.

После того, как окорок будет готов от 1 1/2 до 2 часов, смажьте поверхность небольшим количеством глазури.Затем поместите его обратно в духовку, не накрывая крышкой, еще на 20 минут или около того.

Вытащите его и нанесите больше глазури, а затем снова поместите в духовку.

Затем вытащите его и нанесите больше глазури! Продолжайте делать это, пока ветчина полностью не прогреется, а глазурь не станет действительно великолепной и глянцевой.

Примечание: в моем выпуске Food Network в прошлые выходные я покрыл глазурью только один раз, потому что был в церкви и не хотел добавлять слишком много времени перед едой.Это все еще было очень вкусно, но глазирование ветчины 2 или 3 (или 4) раза действительно приводит к большему шедевру с точки зрения великолепной поверхности.

Мммм. Пасхальный праздник!

Наслаждайтесь, ребята. Эта ветчина унесет вас далеко в жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Ваш вопрос: Нужно ли заворачивать ветчину в фольгу для запекания?

Целые ветчины следует готовить жиром вверх. Плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой. Выпекайте при 275˚F в течение примерно 15 минут на фунт, пока не прогреется (см. таблицу). … Важно, чтобы вы не перегрели его в духовке, иначе ваша ветчина может получиться сухой, а не сочной.

Вы должны накрывать ветчину при запекании?

Накройте ветчину или противень фольгой .Убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы ветчина не высохла. Установите духовку на 350 градусов и запекайте ветчину, поливая каждые 15-20 минут. Откройте ветчину, когда будете намазывать ее, но затем снова накройте, когда поставите в духовку.

Как завернуть ветчину?

Чтобы сохранить ветчину свежей, заверните кожуру на открытую поверхность, поместите в мешочек для ветчины, наволочку или заверните в кухонное полотенце и храните в холодильнике.

Выпекать с фольгой или без?

Почти в каждом случае вы будете печь печенье, пироги, хлеб и другую выпечку без крышки.Если оставить выпечку непокрытой, у нее появится золотисто-коричневая корочка, и она поднимется. Если выпечка начинает подрумяниваться до того, как пропечется внутри, вы можете свободно накрыть выпечку куском фольги.

Почему моя запеченная ветчина сухая?

Ветчину лучше всего разогревать медленно и медленно, а нагревание без крышки означает, что влага из ветчины испарится , оставив ее сухой и неаппетитной. … Вы также можете добавить немного жидкости, например, вина или воды, на дно формы для выпечки для дополнительного увлажнения.

Как сохранить ветчину от высыхания?

Аккуратно приготовьте ветчину с не менее 1/2 стакана воды, вина или бульона на сковороде и накройте ее фольгой , чтобы ветчина не высохла (пока вы не нанесете глазурь — затем, фольга отрывается).

Как долго вареная ветчина может храниться в холодильнике?

Схема хранения холодных продуктов

Еда Тип Холодильник (40 °F или ниже)
Ветчина Вареные, магазинные, целые 1 неделя
Приготовленные, в магазинной упаковке, ломтиками, половинками или спиралью от 3 до 5 дней
Деревенская ветчина, приготовленная 1 неделя
Консервы с этикеткой «Хранить в холодильнике», невскрытые от 6 до 9 месяцев

Приготовление в фольге занимает больше времени?

Покрытие фольгой готовит пищу быстрее? Нет, накрытие еды фольгой во время приготовления не ускорит ее приготовление .… Алюминиевая фольга поможет более равномерно распределить тепло, чтобы блюдо идеально прожарилось со всех сторон.

Какая сторона алюминиевой фольги токсична?

Поскольку алюминиевая фольга имеет блестящую сторону и тусклую сторону, во многих кулинарных источниках говорится, что при приготовлении продуктов, завернутых или покрытых алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть обращена к пище, а тусклая сторона вверх.

Что можно использовать, если нет фольги для запекания?

Если вам нужно что-то накрыть в духовке, вы можете использовать противень , металлическую крышку, пергаментную бумагу, силиконовую крышку или силиконовый коврик вместо алюминиевой фольги.Голландские печи с крышками, керамическая посуда, CorningWare и эмалированная посуда — все это решения для выпечки и хранения с крышками.

Простой рецепт глазированной ветчины: любимый праздник

Этот простой рецепт глазированной ветчины очень вкусный, а это пошаговое руководство позволяет легко приготовить его к следующему праздничному столу!

Я обожаю, обожаю, обожаю готовить этот простой рецепт глазированной ветчины для праздничного стола. Любовь. Это.

Во-первых, это очень дешево, особенно перед Рождеством и Пасхой.Это, вероятно, самый экономный вариант мяса, а остатки легко заморозить (плюс остатки кости делают этот суп из морской фасоли ПОТРЯСАЮЩИМ!).

Во-вторых, окорок трудно испортить. Серьезно. Я пережарил (или недожарил) изрядную долю индеек, кур и жаркого в горшочках. И я приготовил рыбу, которую можно описать только как «вяленую рыбу» (не спрашивайте).

Но за все мои дни — а их немало — я ни разу не испортил окорока. На самом деле, я не думаю, что когда-либо использовал этот рецепт глазированной ветчины без чистой любви и счастья для всех.

Пошаговое руководство по приготовлению этого простого рецепта глазированной ветчины

Я обычно покупаю «половину ветчины», или «окорочок», или «порцию рульки», или «целую ветчину», если готовлю для компании. Я даже использовал бескостную ветчину, но мне грустно, что у меня не осталось кости для приготовления в кастрюле с фасолевым супом. Дело в том, что вы можете использовать практически любой вид ветчины, который продается в вашем продуктовом магазине.

На этот раз я использовал рульку, потому что цена была безумно хорошей.

Если вы положите ветчину на некоторые продуктовые пакеты после того, как отрежете пластиковую упаковку, вам не придется беспокоиться о том, что сок растечется по всему прилавку… и через край… и на пол.

Не забудьте также снять маленькую пластиковую штуковину, закрывающую кость. И да, это его официальное название. Спасибо за вопрос.

Вам не нужно ничего делать прямо сейчас, кроме как положить его в кастрюлю. Мне нравится выстилать сковороду фольгой, потому что это создает иллюзию, что сковорода останется чистой.Хотя глазурь и соки всегда идут везде, в том числе и под фольгой. Что бы ни.

Затем накройте его фольгой и поместите в духовку примерно на два часа. Ничего страшного, если ваша фольга недостаточно велика, чтобы покрыть ее. Просто сложите пару кусочков вместе и накройте их как можно лучше. Не волнуйтесь, это не ракетостроение; это просто ветчина.

Когда два часа почти истекли, пора делать глазурь. Начните с полстакана сока. Я обычно использую яблочный сок, но вы также можете использовать яблочный или ананасовый сок.На самом деле, вы могли бы использовать почти любого сока , но я больше всего люблю яблочный.

Добавьте одну упакованную чашку коричневого сахара.

Размешайте вилкой. Он по-прежнему будет зернистым, но это не имеет большого значения.

Когда таймер издаст звуковой сигнал, достаньте ветчину из духовки, снимите крышку и подровняйте. Вы хотите срезать слой жира и кожи (это то, что коричневое вещество?). Обжаривайте только верхнюю часть ветчины, куда вы будете класть глазурь, и не беспокойтесь, если здесь и там останется немного жира.По сути, вы хотите, чтобы глазурь касалась ветчины, а не большого куска жира.

Затем вы сделаете надрезы на ветчине, сделав диагональные надрезы примерно на четверть дюйма в окороке по всей открытой поверхности.

Затем идите по диагонали в другую сторону, чтобы получился ромбовидный узор.

Вставьте по целой гвоздике в место пересечения каждого ромба. Разве это не красиво?

Еще раз немного перемешайте глазурь на случай, если сахар осядет, и смажьте половиной глазури ветчину.Вы хотите как бы нанести его на разрезы, которые вы сделали, и не забудьте также покрасить переднюю поверхность разреза. (Мне нравится использовать силиконовую кисточку для выпечки, подобную этой, потому что я могу просто засунуть ее в посудомоечную машину, и металл не будет ржаветь. Уху!)   

Затем поместите его обратно в духовку без крышки.

Через десять минут достаньте из духовки и покройте оставшейся глазурью. Верните его в духовку на последние двадцать минут.

Прекрасный. Золотой. Идеально.

Добавьте немного зеленой фасоли в голландской духовке и глазированной моркови, и у вас будет простое блюдо, которое понравится всем!

Простая глазированная ветчина

Ингредиенты

  • 1 ветчина, желательно с костями (целиком или частично), хотя можно использовать и без костей
  • ½ стакана яблочного сока или сидра
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • Целая гвоздика

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325°. Застелите большую форму для запекания или жарки фольгой (по желанию).Положите ветчину на фольгу и накройте другим куском фольги. Выпекать 2 часа.

  • Вынуть из духовки и открыть. С верхней части ветчины срежьте жир и кожу. Надрежьте верхнюю часть ветчины ромбовидным узором. Вставьте по одной целой гвоздике в ветчину в каждое место, где встречаются ромбы.

  • Смешайте яблочный сок и коричневый сахар. Используйте кисточку, чтобы покрыть ветчину половиной глазури. Верните ветчину в духовку без крышки на десять минут.

  • Достаньте ветчину из духовки и смажьте оставшейся глазурью.Поставьте в духовку еще на двадцать минут. Нарежьте и подавайте.

Можно ли приготовить ветчину в фольге?

Должен ли я готовить ветчину в алюминиевой фольге?

Ветчину лучше всего разогревать при низкой температуре и медленно, а нагревание без крышки означает, что влага из ветчины испаряется, оставляя ее сухой и неаппетитной. → Следуйте этому совету: положите ветчину срезом вниз в форму для запекания. Накройте ветчину фольгой или используйте пакет для запекания, чтобы нагреть ветчину до тех пор, пока не придет время глазировать.

Как приготовить ветчину в фольге?

Плотно оберните ветчину фольгой, чтобы сок не вытекал. Поместите ветчину в форму для запекания и готовьте для примерно 20–25 минут на фунт или следуйте указаниям на упаковке, чтобы узнать время приготовления. Полностью приготовленная ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 130-140 градусов по Фаренгейту.

Можно ли приготовить ветчину без решетки?

Чтобы мясо было жареным, а не приготовленным на пару, вам понадобится какая-нибудь решетка, чтобы поднять его со дна сковороды.Есть несколько вещей из кухни, на которые вы можете положить мясо: … Фольга: скатайте из фольги маленькие шарики и положите их на дно сковороды.

Можно ли запечь ветчину в стеклянной посуде?

Разогрейте духовку до 300°F. Достаньте ветчину из упаковки и поместите в жаровню или стеклянную форму для выпечки, полностью накрыв фольгой. Выпекайте ветчину в течение 10 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 125°F. … Поскольку температура в духовке может варьироваться, рекомендуется использовать термометр для мяса.

Вы наливаете воду в кастрюлю, когда готовите ветчину?

Правда: ветчины хватает на несколько дней. … Аккуратно приготовьте ветчину , по крайней мере, в 1/2 стакана воды, вина или бульона на сковороде и накройте ее фольгой , чтобы убедиться, что ветчина не высохнет (пока вы не нанесете глазурь — затем, фольга отрывается).

Вы накрываете ветчину во время запекания?

Накройте ветчину или противень фольгой . Убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы ветчина не высохла. Установите духовку на 350 градусов и запекайте ветчину, поливая каждые 15-20 минут.Откройте ветчину, когда будете намазывать ее, но затем снова накройте, когда поставите в духовку.

Как лучше всего приготовить ветчину?

Как запечь ветчину

  1. Если вы начинаете с полностью приготовленной городской ветчины, запекайте ее в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут на фунт. …
  2. Чтобы окорок оставался влажным и сочным, положите его срезом вниз в форму для запекания и накройте фольгой.
  3. Примерно каждые 20 минут смазывайте ветчину глазурью и поливайте соком из сковороды.

Можно ли сварить полностью приготовленную ветчину?

Залить водой, довести до кипения и снять примеси. Оставьте ветчину вариться на медленном огне, 20 минут на 450 г (1 фунт) . Разогрейте духовку до 190°С/170°С с конвекцией/газом 5. После приготовления достаньте ветчину из формы и оставьте на 10-15 минут, прежде чем снять кожицу.

Как разогреть предварительно приготовленную ветчину, не высушивая ее?

Цель состоит в том, чтобы разогреть окорок, не высушивая его.Лучший способ сделать это — положить ветчину на решетку в жаровне. Долейте воды на дно кастрюли и плотно накройте все это фольгой. Выпекайте при 325F в течение 16-20 минут на фунт, пока термометр для мяса не зарегистрирует 135F .

Как долго вы нагреваете предварительно приготовленную ветчину?

Поместите в духовку при температуре от 325 до 350 градусов, при желании смажьте глазурью и выпекайте, пока не прогреется и внутренняя температура не достигнет 135 градусов. Опять же, цифра № больше, чем 10 минут на фунт .Для 8-фунтовой потребуется 1 час 20 минут.

Как разогреть окорок, не высушив его?

Поместите в форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Накройте верхнюю часть ветчины неплотно обернутой алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу. Выпекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут на фунт или до тех пор, пока термометр мяса не покажет 135-140 градусов.

Как долго вы готовите ветчину?

Разогрейте духовку до 325°F.