Буженина запеченная в фольге в духовке: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

Буженина запеченная в фольге. — Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Буженина запеченная в фольге.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп обыкновенный 15 46 2 8
Петрушка 15 7 1 0 1
Свинина корейка мякоть 250 960 34 91
Чеснок 11 16 1 0 3
Соль поваренная пищевая 10
Специи для курицы 25 31 11
1
8
Итого: 326 1060 49 93 21
С учетом уварки: 290 1060 49 93 21
На 1 порцию:
145
530 24. 5 46.3 10.5
На 100 грамм: 366 16.9 31.9 7.2
БЖУ: 18% 75%
7%

Вес одной порции

Количество порций

145 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 290 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление


Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и специями. Чеснок очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком. После этого заворачивают мясо в фольу и готовят буженину в фольге  (в домашних условиях — в духовке при температуре 190 градусов) 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Запечённую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки или укропа и дольками лимона (по желанию).

пользователь Татьяна Василенко

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Буженина в фольге — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Вам понадобятся:

Свинина отборная от Борисовского мясокомбината №1:свежий кусок весом 900 грамм
Чеснок, соль, белый перец, розмарин, тимьян:по 5-7 грамм
Базилик и куркума:по вкусу
Горчица (лучше французская):3-4 столовые ложки

Наравне с котлетами, печеным мясом и зразами хочется разнообразить свое меню. В таких случаях выручают свежие полуфабрикаты и готовые колбасные изделия — колбаса, ветчина, бекон, буженина. К слову о последней — ее можно приготовить также самостоятельно в духовке, достаточно лишь выбрать нежный кусочек мяса и правильно его мариновать. Буженина, запеченная в фольге со специями — тимьяном, белым перцем, орегано и розмарином — вкусное и ароматное дополнение к обеду или праздничному застолью. Хотите разнообразить свое каждодневное меню или удивить родных по особому поводу? Тогда наш рецепт запеченной свинины в духовке точно для вас.

 

Готовить свинину, запеченную в фольге в духовке, несложно, важно лишь соблюдать последовательность, приведенную ниже.

Свежее мясо промойте под проточной водой: выбирайте цельный кусок, так проще готовить и хранить в дальнейшем. Хорошо промокните свинину бумажными полотенцами и сделайте проколы вдоль всего отреза. Можно использовать нож и делать продольные надрезы или вилку, и тогда сделать проколы на расстоянии см 3-5 друг от друга. Нарезать мясо не нужно: должен остаться цельный кусок.

Чеснок нарежьте на дольки и воткните в надрезы от ножа, вотрите специи в мясо в любом порядке, главное, последним втирайте базилик. Со всех сторон тщательно обмажьте мясо горчицей поверх всех добавок и трав.

Готовое мясо свинины положите в контейнер с вакуумной или плотной крышкой и поставьте в холод на 14-18 часов.

После того, как мясо хорошо промариновалось, самое время начать готовить буженину. Заверните свинину в фольгу, лучше в два слоя и очень плотно. Зажмите все края и снизу также закрепите фольгу. Запеченная буженина — очень вкусное, сытное и пряное мясо, поэтому важно, чтобы она хорошенько пропиталась специями.

Обмотанную плотно свинину положите в стеклянную форму подходящего размера и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку. Температура должна быть 175 градусов. Готовьте буженину в течение 1,5-2 часов, затем уменьшите температуру и запеките еще минут 15-20. Готовую свинину не спешите доставать из духовки: запеченная буженина в фольге должна постоять еще пару часов, чтобы окончательно пропитаться специями.

Слейте сок с остывшего мяса и снова заверните в фольгу: используйте чистую. Пусть буженина еще сутки-полтора полежит в холодильнике для окончательной стадии приготовления. И вот теперь — можно пробовать! Красивый, ароматный кусок замаринованной и запеченной буженины готов для подачи к столу! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

 

К этому рецепту Вы можете купить мясо.

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Как запечь ветчину в конвекции

ВыпечкаЖарениеЗапеканкиКонвекция БлюдаДесертыЖаркаПтицаМорепродуктыОвощиПриготовление при низкой температуре

Якорь 1

ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОНВЕКЦИИ!

Выберите категорию, затем дважды щелкните изображение приготовление и смазывание ветчины глазурью, чтобы придать ветчине немного пикантности.

Если в вашей духовке есть режим конвекции (не выпекание с конвекцией или жарение с конвекцией), это означает, что тепло вырабатывается только конвекционным элементом, окружающим вентилятор, и равномерно нагревает продукты от края до сердцевины. В этом режиме можно безопасно разогревать ветчину без фольги и одновременно готовить другие блюда.

Лариса Таборыски

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ СВЯЗАННЫЙ БЛОГ

Скачать PDF Рецепт

Ингредиенты

1 Запеченная ветчина

Подготовка

Метод конвекции

Разогрейте духовку до 300 градусов в режиме конвекции. Поместите ветчину на решетку в неглубокую кастрюлю и добавьте в сковороду ½ стакана воды или бульона. Так сахар в глазури не прилипнет к сковороде и не подгорит. Подождите 10 минут на каждый фунт, чтобы разогреть ветчину, или используйте термощуп для мяса, запрограммированный на 130 градусов. Оцените время приготовления и добавьте глазурь за последние 15 минут приготовления.

Комбинированный пар, метод

Разогрейте духовку до 300 градусов в режиме комбинированного конвекционного пара. Поместите ветчину на решетку в неглубокую кастрюлю и добавьте в сковороду ½ стакана бульона. Подождите 10 минут на каждый фунт, чтобы разогреть ветчину, или используйте термощуп для мяса, запрограммированный на 130 градусов. Оцените время приготовления и добавьте любую глазурь за последние 15 минут приготовления.

Метод конвекционного выпекания

В режиме конвекционного выпекания задействуются верхний и нижний нагревательные элементы, а вентилятор распространяет тепло; однако, поскольку прямое тепло будет сушить ветчину, важно держать ее накрытой до тех пор, пока вы не добавите глазурь.

Ветчина, нарезанная спиралью, всегда должна нагреваться в фольге, иначе она высохнет.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНВЕКЦИИ

ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ БЛОГ

Запеченные свиные ребрышки в деревенском стиле Speed ​​Oven

Свиные ребрышки около корейки, которую можно приготовить разными способами. Но хватает…

13 мая 2023

Подробнее

Рецепты от А до Я

Выбрать рецепт

arrow&v

Запеченная ветчина с мандариновой глазурью и жареной морковью и покрытый фруктовой глазурью, он станет отличным украшением праздничного стола.

Чтобы прогреть ветчину, обычно требуется некоторое время в печи на медленном огне, а во избежание высыхания мяса ее накрывают до последней стадии, когда добавляется глазурь. Однако, если вы запекаете ненарезанную ветчину в режиме конвекции, вам не нужно будет накрывать ветчину, а нагрев займет примерно 1,5–2 часа, в зависимости от веса ветчины.  Если вы разогреваете нарезанную ветчину, она должна быть покрыта фольгой, чтобы избежать высыхания.

Рецепт в формате PDF

Ингредиенты

Подготовка

1 — копченая ветчина, на кости, с кожей, 7–9 фунтов

1 — пучок свежих листьев шалфея

¾ — стакан оливкового масла

1 — стакан несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2 — стакан мандаринового сока

2 — мандарины, нарезанные тонкими ломтиками, без косточек

2 — стаканы, фасованный светло-коричневый сахар

1 стакан воды

½ чайной ложки цельной гвоздики

2 палочки корицы

1 ½ фунта молодой моркови

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 300 градусов.

Поместите ветчину на решетку в большую жаровню.

Надрежьте ветчину ромбовидными надрезами на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и глубиной ½.

Щедро приправьте солью и перцем. Нарежьте 8 листьев шалфея и смешайте с оливковым маслом, чтобы получилась паста, натрите всю ветчину, попадая в прорези.

Выпекать 2 часа.

Глазурь: 

Смешайте сливочное масло, мандариновый сок, мандарины, коричневый сахар, воду и специи в кастрюле с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не превратится в сиропообразную глазурь, 30–40 минут.

Смажьте ветчину глазурью, когда она завершит начальный этап нагревания. Добавьте морковь и еще 8 нарезанных листьев шалфея и продолжайте запекать еще 40–50 минут, пока морковь не станет мягкой, а внутренняя температура ветчины не достигнет 150 градусов.

На 12 порций

Посмотреть связанное видео

Спиральная ветчина в медовой глазури – Домашняя кухня

Перейти к рецепту

Эта спиральная ветчина в медовой глазури – идеальный рецепт простой ветчины. Всего несколько ингредиентов, и вы получите вкусную ветчину с идеальным балансом сладкого и соленого. Это впечатляющее основное блюдо, которым можно без особых усилий накормить целую толпу.

Этот простой рецепт — идеальный способ накормить компанию, что делает его идеальным дополнением к любому праздничному столу или особому случаю! Будь то пасхальный обед или рождественский ужин, этот рецепт ветчины обязательно получит восторженные отзывы!

Сочная нежная ветчина выпекается при низкой температуре, чтобы сохранить ее влажной, и покрыта сладким соусом, который во время запекания становится липким и вкусным.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт!
  • Ингредиенты рецепта
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Предметы, которые могут вам понадобиться
  • Советы и рекомендации
  • Замены и варианты
  • Хранение и разогрев
  • Идеи для гарниров
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты, которые вам понравятся!
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Использование ветчины, нарезанной спиралью, означает, что работа по нарезке большого куска мяса выполняется за вас, чтобы гости могли легко обслуживать себя
  • В сладком и остром соусе всего 4 ингредиента, но он обладает невероятным вкусом
  • Этот рецепт может накормить большую компанию, от 12 до 14 человек

Ингредиенты рецепта

Примечания к ингредиентам

Ветчина, нарезанная спиралью . Я предпочитаю спирально нарезанную ветчину на кости по нескольким причинам. Во-первых, кость придает ветчине аромат во время запекания и помогает сохранить ее влажной. Во-вторых, глазурь может проникнуть между ломтиками и усилить аромат ветчины. Наконец, ломтики уже нарезаны для вас, что упрощает их подачу.

Мед и коричневый сахар — Ветчина — очень соленое мясо, которое хорошо сочетается со сладким соусом. Мне нравится сочетать мед и коричневый сахар, чтобы придать глазури более насыщенный вкус. Мед становится липким, а коричневый сахар глубоко карамелизируется.

Дижонская горчица — Дижонская горчица придает соусу приятный привкус, чтобы он не был слишком сладким. Некоторые рецепты требуют добавления уксуса, но мне нравится аромат, который придает соусу дижонская горчица.

Свежий тимьян — Тимьян и ветчина очень хорошо сочетаются друг с другом. Добавление свежего тимьяна в глазурь, пока она кипит, позволяет ему впитаться в соус.

Пошаговые инструкции

Примечание. Полный список ингредиентов, их количество и инструкции можно найти в карточке рецепта ниже.

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой или используйте большой одноразовый противень, поставив его на противень для устойчивости.

Шаг 2:

Положите ветчину на противень и накройте фольгой. Выпекать 1 час.

Шаг 3:

Когда останется 10 минут, добавьте мед, светло-коричневый сахар, дижонскую горчицу и тимьян в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Осторожно кипятите соус около 5 минут или пока медовая смесь не загустеет.

Шаг 4:

Достаньте ветчину из духовки и снимите крышку. Вылейте половину глазури на ветчину, используя вилку или щипцы, чтобы аккуратно разделить ломтики, чтобы соус попал между ними. Снова соедините ломтики и полейте оставшейся глазурью верхнюю часть ветчины.

Шаг 5:

Верните ветчину в духовку без крышки. Выпекайте еще час, поливая ветчину каплями со сковороды каждые 15 минут.

Шаг 6:

Когда ветчина запечется, дайте ей отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Вылейте оставшуюся глазурь со дна сковороды в соусник или другую сервировочную посуду и подавайте вместе с ветчиной.

Предметы, которые могут вам понадобиться

Вы можете застелить большую сковороду фольгой и запечь в ней ветчину.

Однако мед и коричневый сахар становятся чрезвычайно липкими при выпечке, особенно там, где они начинают карамелизоваться или подгорать. Это может быть очень трудно очистить.

По этой причине я предпочитаю использовать одноразовую жаровню, которую легко мыть.

Советы и рекомендации

  • Если вы используете одноразовую форму для жарения, поставьте ее на противень для лучшей устойчивости.
  • Оставьте кость для приготовления бульона из ветчины. Осторожно варите кость в воде (то есть едва бурлящей) с овощами и зеленью не менее четырех часов.

Замены и вариации

Не стесняйтесь использовать другие травы или специи. Целая гвоздика, воткнутая в ветчину, или молотая гвоздика, добавленная в глазурь, очень традиционна.

Розмарин и эстрагон также хорошо сочетаются с ветчиной и могут быть добавлены в глазурь в дополнение к тимьяну или вместо него.

Используйте темный коричневый сахар для более насыщенного карамельного вкуса глазури из меда и коричневого сахара.

Хранение и разогрев

Остатки ветчины храните либо на кости, либо в герметичном контейнере в холодильнике.

Ветчина может храниться около 5 дней.

Чтобы разогреть в духовке , разогрейте духовку до 325 градусов. Поместите ветчину в пригодную для духовки форму для запекания и запекайте без крышки в течение 20 минут или пока она не прогреется.

Чтобы разогреть на плите , положите ломтик ветчины в сковороду и нагревайте на среднем или слабом огне, пока он полностью не прогреется, около 5 минут.

Чтобы разогреть в микроволновой печи , поместите ломтик на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте при мощности 50 % с шагом в 1 минуту, пока он полностью не прогреется.

Идеи для гарнира

Картофельное пюре

Картофельный гратен грюйер

Запеченный сладкий картофель

Зеленая фасоль

Помидоры и белая фасоль

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Останутся ли снаружи хрустящие кусочки, выпекаемые при температуре всего 325 градусов?

Да! Снаружи все еще остаются маленькие хрустящие кусочки, а соус становится липким и густым. Преимущество обжаривания ветчины при более низкой температуре заключается в том, что самая толстая часть ветчины может полностью прогреться, не высыхая. С помощью этого метода вы получите хороший сочный окорок.

Зачем мне намазывать окорок?

По мере запекания ветчины часть соуса будет стекать и смешиваться с каплями со сковороды. Посыпая им ветчину каждые 15 минут, вы придадите ветчине массу аромата, оставив ее влажной и нежной.

Можно ли использовать другой сорт ветчины?

Конечно! Целая ветчина, половинка ветчины и ветчина без костей — отличный выбор, и их можно приготовить точно так же. Недостатком использования одного из них является то, что соус не попадет между ломтиками, и вам нужно будет нарезать ветчину, когда она будет готова.

Нужно ли использовать термометр для мяса?

Нет, ветчина уже полностью приготовлена, поэтому нет необходимости отслеживать внутреннюю температуру. Однако, как только внутренняя температура достигает 140-165 градусов по Фаренгейту, самое время вынуть ветчину, чтобы она не пересохла.

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Цыпленок с вялеными помидорами и сливками

Пастуший пирог Guinness медленного приготовления

Фаршированные банановые перцы

Вы приготовили этот рецепт?

Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ и прокомментируйте ниже!

Давайте общаться!

Люблю смотреть твои фотографии! Если вы делаете этот рецепт, не забудьте упомянуть @ThisHomeKitchen и отметить #thishomekitchen в Instagram !

Вы также можете следить за мной на Pinterest , Facebook и Youtube !

Подпишитесь на мою рассылку!

Получайте мои новейшие рецепты, кулинарные советы и хитрости, а также последние новости прямо в свой почтовый ящик!

📖 Рецепт

Спиральная ветчина, глазированная медом

Алисия

Сочная нежная ветчина запекается при низкой температуре, чтобы сохранить ее влажной, и покрыта сладким соусом, который становится липким и вкусным.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 10 минут

Блюдо Основное блюдо

Порции 12 человек

  • ▢ 8–10 фунтов полностью приготовленной ветчины, нарезанной спиралью
  • ▢ 1 чашка светло-коричневого сахара в упаковке
  • ▢ ¾ чашки меда
  • ▢ 2 столовые ложки дижона горчица
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой или используйте одноразовый противень.

  • Положите ветчину в форму и накройте фольгой. Выпекать 1 час.

  • Когда останется 10 минут, добавьте мед, коричневый сахар, дижонскую горчицу и тимьян в среднюю кастрюлю. Нагревайте на среднем огне до легкого кипения. Продолжайте варить, часто помешивая, в течение 5 минут или пока глазурь не загустеет.