Быстрая закуска из баклажанов с чесноком, рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- баклажаны 3 шт.
- соус соевый 2 ст. л.
- чеснок 4-6 зубчиков
- Песочный сахар — 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Готовится закуска очень просто и легко. Порезать баклажаны на брусочки. Нагреть на сковороде несколько ложек растительного масла, обжарить пару зубчиков измельченного чеснока. Положить баклажаны, обжарить. Насыпать сахар, налить соевый соус. Обжаривать пять мин., чтобы баклажаны стали мягкими. Баклажаны не должны быть слишком мягкими. Положить в закуску из баклажанов остальной чеснок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Самая быстрая закуска из баклажанов от Вкусно и Просто
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из баклажанов.
Смотреть видео Самая быстрая закуска из баклажанов
Вкусно и ПростоВсе видео: 75 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Самая быстрая закуска из баклажанов:
Как приготовить самые вкусные баклажаны в духовке! Мой любимый рецепт закуски из баклажанов! Мы можем наслаждаться баклажанами все лето. Сегодня мы представляем вам рецепт закуски из баклажанов, он очень ароматный и вкусный. Каждый раз, когда готовлю этот рецепт, не остается ни кусочка. Стоит попробовать, невероятно вкусно.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт
- помидоры – 3 шт
- соль
- черный перец
- базилик
- оливковое масло
- чеснок -1 зуб
- сыр
в духовку на 20 мин при 200˚
в духовку на 15 мин при 200˚
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Вкусно и Просто
Вкусно и ПростоСочный пирог с абрикосами в духовке
Вкусно и ПростоЖареные баклажаны
Оригинал Закуски Овощные закуски
Блиц-рецепты от Галины
Кабачковая икра
Выпечка и кулинарияКонсервированная капуста на зиму
Другие рецепты категории — Закуски
Вкусная минуткаАджика из кабачков на зиму
Елена LUSIKA — Простой рецептКабачковые наггетсы в духовке
Вкусные идеи от НаталиРулетики из кабачков
Щи да КашаЗакуску из свёклы за 20 минут
Маринкины ТворинкиМалосольные огурцы
РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫКабачковая икра
Уютный уголокДомашние чипсы
Ирина БелаяМалосольные огурцы в пакете
ИДЕАЛЬНЫХ тушеных баклажанов всего за 15 минут!
Перейти к рецептуЭтот рецепт тушеных баклажанов — один из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Нежные, жевательные кусочки нарезанных баклажанов смешивают со сладким и соленым соусом в азиатском стиле, который взрывается ароматом с каждым кусочком. Лучше всего то, что этот простой и легкий рецепт гарнира готов менее чем за 15 минут!
Содержание
Лучшие обжаренные баклажаны
Когда дело доходит до простых рецептов баклажанов, вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт жареных баклажанов на сковороде.
Этот рецепт настолько прост и вкусен, насколько это возможно для любого блюда из баклажанов. Я имею в виду, что вам нужно всего лишь несколько скоб для кладовой и 1 5 минут , чтобы сделать это.
Нет ничего проще и быстрее, не так ли?
Кроме того, в то время как большинство рецептов жареных баклажанов, как правило, получаются жирными и пережаренными, этот получается легким, маслянисто-мягким и насыщенным ароматом!
Серьезно, эта штука станет отличным гарниром к любому обеду и даже может стать основным блюдом. И, честное слово, эти кусочки баклажанов настолько притягательны, что вам даже не захочется есть что-то еще!
С учетом сказанного, если вы хотите подать один из лучших рецептов баклажанов, когда-либо созданных, с чем-то другим, я должен сказать, что он очень хорошо сочетается с этим рисом из цветной капусты, с куриной грудкой во фритюрнице или даже с этим обжаренным на сковороде лососем.
ИнгредиентыИтак, вам понадобится всего один баклажан и 5 простых ингредиентов , чтобы приготовить этот невероятно вкусный тушеный баклажан. Еще лучше то, что все ингредиенты, используемые для его приготовления, являются основными продуктами для кладовой и кухни.
В любом случае, вот что вам нужно, чтобы приготовить обжаренные баклажаны по этому рецепту:
- 1 баклажан
- 1 ст. Кунжутное масло
3 ст. Соевый соус- 2 ст. Мед
- 1 ст. Лимонный сок
- 2 ст. Зеленый лук, нарезанный
Честно говоря, это должен быть один из самых коротких списков ингредиентов, которые вы найдете в рецептах баклажанов.
Но пусть краткий список ингредиентов не вводит вас в заблуждение. У меня такое чувство, что вы будете поражены тем, насколько ароматными окажутся эти кусочки баклажанов. С этим блюдом каждый укус намного лучше предыдущего.
Кстати, при приготовлении баклажанов обязательно используйте обычное кунжутное масло, а не жареное кунжутное масло. Жареное кунжутное масло имеет гораздо более низкую температуру дымления и может гореть и горчить во время приготовления.
О, и если вы хотите добавить пикантности этим нарезанным баклажанам, вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца. Иногда нам нравится делать это дома, и это всегда добавляет приятный дополнительный элемент вкуса блюду.
Кроме того, чтобы вы знали, я использую довольно много одинаковых приправ в этом рецепте бок-чой и в рецепте тушеной цветной капусты. Итак, если вы в конечном итоге попробуете этот рецепт и влюбитесь в него, как и многие другие читатели, я почти гарантирую, что вам понравятся и эти.
Как приготовить баклажаны
Как правило, готовить блюда из баклажанов довольно просто, и этот рецепт тушеных баклажанов не является исключением.
Всего за 20 минут (максимум) у вас будут идеально приготовленные баклажаны с восхитительным соусом из медово-соевой глазури.
Итак, не будем больше терять время. Приготовим баклажаны!
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Сначала возьмите свежие баклажаны и нарежьте их кубиками.
Вы можете сделать их любого размера, но я рекомендую нарезать баклажаны больше, чем на дюйм, так как они значительно уменьшатся в размере во время приготовления. Но, если очень хочется, можно сделать и тонкие ломтики.
В любом случае, на этом этапе вам нужно обсушить кубики баклажанов бумажным полотенцем. Это поможет вам получить золотисто-коричневую корочку снаружи при жарке на сковороде.
Затем, когда баклажаны высушены, взбейте соевый соус, мед и лимонный сок в небольшой миске и отложите на потом.
Шаг 2: Приготовьте баклажаны
Затем разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне и добавьте в нее кунжутное масло.
Когда масло нагреется, положите в него ломтики баклажанов и жарьте, часто переворачивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
О, и если вы добавляете хлопья красного перца для остроты, вы можете начать помешивать их, когда баклажаны почти подрумянятся.
Шаг 3: Приготовьте соус из баклажанов
Теперь возьмите приготовленный соус и быстро перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Наконец, добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы баклажаны полностью покрылись им. Затем дайте ему покипеть пару минут, чтобы соус впитался в баклажаны и немного загустел.
Теперь, когда соус уварится и баклажаны равномерно покроются глазурью, снимите их с огня и переложите на сервировочное блюдо.
Украсьте обжаренные баклажаны нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
Как хранить вареные баклажаныИтак, по этому рецепту получится около 2 порций в качестве гарнира, в зависимости от размера вашего баклажана.
Для этого рецепта я использовала один большой баклажан, но вам может понадобиться отрегулировать количество, если вы используете маленькие итальянские баклажаны или узкие сорта баклажанов, такие как китайский баклажан или японский баклажан.
И помните, что когда дело доходит до измерения рецептов из баклажанов, вы хотите использовать больше баклажанов, чем, по вашему мнению, вам понадобится, поскольку баклажаны имеют тенденцию уменьшаться в размерах во время приготовления.
Кроме того, что касается хранения оставшихся баклажанов, вам нужно подождать, пока баклажаны остынут, и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.
Как разогреть баклажан
Итак, этот баклажан довольно хорош в холодном виде, но вы можете разогреть его, если хотите.
Чтобы разогреть обжаренные баклажаны, все, что вам нужно сделать, это положить их обратно в сковороду на плиту и обжарить в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми.
Или, если вы хотите получить эффект жареного баклажана, вы можете поставить его в духовку при температуре 350°F (180°C) примерно на 5–10 минут или пока жареный баклажан снова не станет теплым.
Часто задаваемые вопросы о рецептах из баклажанов
Вы чистите баклажаны перед обжариванием?
Хотя кожура баклажана съедобна и питательна, очищать кожуру баклажана или нет, зависит от сорта баклажана, который вы используете. Маленькие баклажаны вообще не нужно очищать от кожуры, но, с другой стороны, у крупных баклажанов кожица более жесткая, и их следует очищать перед обжариванием.
Однако, если вы готовите блюда из баклажанов, в которых используются более длительные методы приготовления, такие как запеченные баклажаны, жареные баклажаны и баклажаны на гриле, вы можете обойтись без очистки кожуры баклажана даже от большого баклажана.
Нужно ли солить баклажаны перед обжариванием?
Солить баклажаны не обязательно во всех рецептах баклажанов. Тем не менее, это может усилить естественный вкус баклажанов и придать им более «мясистую» текстуру, которую предпочитают некоторые люди.
Старые или перезревшие баклажаны также имеют горечь, которую можно немного уменьшить, предварительно посолив баклажаны. Чтобы посолить ломтики или кубики баклажанов, поместите их в дуршлаг, расположенный над миской (чтобы впитать лишнюю жидкость из баклажанов), и щедро посыпьте баклажаны солью. Оставьте баклажаны с солью на 30-60 минут, затем промойте и высушите.
Как лучше всего приготовить баклажаны?
Существует так много вкусных рецептов приготовления баклажанов, ведь баклажаны очень универсальны.
С учетом сказанного, есть много фантастических рецептов из баклажанов, которые вы можете приготовить. Обжаривание баклажанов, как в этом рецепте, — один из вкусных способов приготовить баклажаны. Но другие распространенные способы — это приготовление запеченных баклажанов, баклажанов с пармезаном, жареных баклажанов, салата из баклажанов, фаршированных баклажанов и баклажанов на гриле.
Полезны ли жареные баклажаны?
Обжаренные баклажаны — один из самых полезных рецептов баклажанов, которые вы можете приготовить, потому что в них не используется столько масла, как в рецептах баклажанов в панировке и во фритюре, таких как парм из баклажанов.
Тем не менее, вы должны придерживаться рецептов жареных баклажанов, в которых не используется много масла. Кроме того, убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем добавлять баклажаны. Баклажаны имеют тенденцию впитывать много масла, особенно если вы начинаете с холодным маслом, поэтому вам нужно убедиться, что ваше масло уже имеет температуру жарки.
В завершениеВот как можно приготовить жареные баклажаны всего за несколько простых шагов из нескольких простых ингредиентов!
Что касается рецептов баклажанов, то это, безусловно, мой любимый. Этот рецепт быстрый, простой и невероятно вкусный. Кроме того, он одинаково подходит для вегетарианцев, веганов и мясоедов.
В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт баклажанов вам понравится так же, как и мне. В последнее время я часто готовлю стейк по этому рецепту, и я всегда сочетайте эти тушеные баклажаны — они так хорошо сочетаются друг с другом.
Как всегда, если вы это сделаете, обязательно дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Другие овощные рецепты
Если вы любите есть овощи и хотите попробовать еще несколько моих овощных рецептов, в моем блоге есть множество рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!
Попробуйте следующее:
- Картофель фри из цуккини
- Спаржа в беконе
- Жареная брокколи
- Бамия жареная
- Жареные грибы шиитаке
- Тушеные кабачки
- Обжаренный лук
- Жареные баклажаны
Еще больше рецептов смотрите на моем канале Youtube и на странице в Instagram! Постоянно выкладываю на них новые.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 ст.л. Кунжутное масло
- 3 ст.л. Соевый соус
- 2 ст.л. Мед
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 2 ст.л. Зеленый лук, нарезанный
Инструкции
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Разогрейте сковороду или вок на среднем огне и добавьте кунжутное масло.
- Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
- Добавьте баклажаны в сковороду и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
- Добавьте соус, дайте ему впитаться и мешайте пару минут.
- Подавать с зеленым луком.
Информация о питании:
Размер порции: 1 порцияКоличество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 5 г
Сладкая и соленая закуска из баклажанов
Этот простой рецепт сладкой и соленой закуски из баклажанов — одна из моих любимых вегетарианских закусок. Он сделан из тонн вкусных овощей, бальзамического уксуса и сыра рикотта. Я рекомендую подавать его с питой, кростини или даже поверх теста для пиццы.
Перейти к:- Что это за рецепт закуски из баклажанов?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить
- Что подается с соусом из баклажанов с салатом из рикотты
- Часто задаваемые вопросы
- Сохраните этот рецепт на потом
- Рецепт
Что это за рецепт закуски из баклажанов?
Этот восхитительный соус наполнен бархатистыми баклажанами, ароматным чесноком, сладким луком, богатым белком нутом и острыми артишоками.
Все это превращается в овощную закуску с джемом, от которой невозможно оторваться.
После того, как овощи приготовятся. он покрыт раскрошенной рикоттой, измельченными оливками, горячим медом и свежей мятой.
В результате получается сочный соус, который легко сочетает в себе приземленность овощей со сладким привкусом бальзамического уксуса и коричневого сахара.
Гармоничное блюдо, которое лучше всего подавать с хрустящими чипсами из лаваша, хрустящим хлебом или даже с жареными овощами.
Эта легкая закуска из баклажанов с салатом из рикотты — идеальная вегетарианская закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей и поднимет вашу игру на новый уровень.
Ингредиенты и заменители
- Оливковое масло. Подойдет любое нейтральное масло. Я рекомендую масло авокадо, если вы не предпочитаете оливковое масло.
- Лук — их определенно можно заменить луком-шалотом.
- Хлопья красного перца
- Баклажаны. Так как это звезда шоу, я не рекомендую использовать другой ингредиент. Но если у вас аллергия, попробуйте кабачки или кабачки.
- Чеснок. Настоящей замены чесноку нет, но чесночный порошок можно использовать, если вам нужно его заменить.
- Нут. Если вам не нравится нут, попробуйте другие бобовые.
- Сердцевины артишоков — артишоки вам не нравятся? Можно использовать грибы или сердцевину пальмы.
- Помидоры. Если вам не нравятся консервированные помидоры, вы также можете использовать консервированный томатный соус или приготовить несколько помидоров черри, пока они не станут джемом.
- Бальзамический уксус — вы можете полностью заменить бальзамический уксус на другой уксус по вашему выбору.
- Коричневый сахар — обычный белый сахар тоже подойдет, но вкус не такой приятный.
- Herbes de Provence — вместо него можно использовать свежий или сушеный розмарин.
- Салата из рикотты. Если у вас нет рикотты, вы можете использовать сыр фета или козий сыр.
- Оливки Кастельветрано. Это мои любимые оливки, но я могу попробовать каперсы, оливки калмата или даже вяленые черные оливки.
- Горячий мёд. Горячий мёд, вероятно, моя любимая часть этого блюда, но вы также можете не добавлять его, если у вас его нет.
- Свежая мята — замените свежую мяту кинзой или базиликом… но я думаю, что мята лучше!
Как приготовить
Приготовить эту легкую закуску очень просто!
Во-первых, вам просто нужно добавить оливковое масло в сковороду с толстым дном на среднем огне.
Теперь добавьте лук, щепотку соли и щепотку хлопьев красного перца. Готовьте 3-5 минут или пока они не станут мягкими и прозрачными.
Затем добавьте баклажаны, чеснок и еще одну щепотку соли.
Готовьте 5-7 минут или пока баклажан не начнет карамелизироваться и не уменьшится в размерах.
Теперь добавьте нут, сердцевины артишоков, томатный соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, прованские травы и перемешайте.
Обработано VSCO с предустановкой f2Готовьте эту смесь на медленном огне в течение 15 минут или пока все не станет мягким и ароматным.
Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
Выключите огонь и добавьте измельченные оливки, сыр рикотта, немного горячего меда и свежую мяту.
Не стесняйтесь подавать сразу или при комнатной температуре.
Рекомендую подавать с картофелем фри, хрустящей лепешкой, жареными баклажанами или даже ложкой прямо в рот!
Что подходит к легкой закуске из баклажанов с салатом из рикотты
Для начала, чтобы пойти с этой легкой закуской из баклажан, я бы начал с моей питы фри или с моим салатом Флорида Кобб или даже капрезе Буррата.
Я бы также сочетал это блюдо с вкусным сыром на гриле из авокадо, сырной запеченной фрикаделькой из цыпленка буйвола, жареным сыром для гамбургеров с трюфелем или, чтобы сохранить вегетарианство, моей сливочной карамелизированной пастой из цуккини.
На десерт я предлагаю мою простую помадку с нутеллой из 4 ингредиентов или мой легкий пирог с лаймом без выпечки.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между рикоттой и рикоттой салата?
Салата из рикотты — это в основном то, что получается, когда вы солите, прессуете и выдерживаете обычную рикотту. У него более твердая, менее кремовая текстура и более соленый вкус, чем у свежей рикотты.
Где можно использовать сыр рикотта?
Рикотта салата — идеальный сыр для украшения блюд из-за его солености и твердой текстуры. Попробуйте его натереть на пасте вместо тертого пармезана или пекорино романо. Это также идеально подходит для салатов, салатов или антипасто.
Что ближе всего к сыру рикотта?
Сыр фета, вероятно, больше всего похож на сыр рикотта. Если вам не нравится фета, попробуйте козий сыр, бурсен или другой свежий острый сыр.
Сохранить этот рецепт на потом
Хотите сохранить этот рецепт легкой закуски из баклажанов с салатом из рикотты для другого раза? Понял тебя!
Не стесняйтесь прикрепить любое изображение на этой странице или найти меня в Instagram и сохранить пост.
А если вы еще этого не сделали, не стесняйтесь подписаться на меня в Pinterest, Instagram, YouTube, Facebook и tiktok, чтобы ежедневно делиться вкусным вдохновением!
А если вы более старая школа, вы всегда можете пролистать этот пост до конца и распечатать карточку с рецептом.
Рецепт
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 целая мелко нарезанная луковица
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками (около 6 чашек)
- 6 зубчиков Чеснок мелко нарезать
- 1 14,5 унции банка Нут, промытый и высушенный
- 1 банка на 14,5 унций Сердечки артишока промытые, высушенные и обрезанные
- 1 банка на 28 унций Нарезанные кубиками помидоры
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки прованских трав или сушеного розмарина
- 4 унции рикотты салата 90 437 1 чашка Оливки Кастельветрано, порванные или измельченные
- 2 столовые ложки Острые Мед
- 1 столовая ложка шифонада Fresh Mint
Добавьте оливковое масло в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.