Быстро и вкусно блюда для гостей: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание

Дежурное блюдо для внезапных гостей — быстро, вкусно, красиво | Ленивый повар

В жизни полно ситуаций, когда нет времени для приготовления сложных блюд.

Чаще всего так бывает, когда звучит неожиданный звонок : «Мы в вашей стороне скоро будем…Заскочим на минутку..

Многих такие звонки не выбивают из колеи. Ну вот есть такие хозяйки, у которых всегда найдется, что подать на стол, если гости, которые «на минутку»,  засидятся и потребуется горячая закуска.

Но большинство теряются при таких внезапных набегах гостей: «А чем же накормить?!«

И поэтому важно в холодильнике иметь некий стратегический запас, а в голове пару рецептов быстрого приготовления горячего блюда.

Вот, к примеру такой рецепт —  «Мясной пирог-плетёнка из фарша с грибами в слоеном тесте».

Готовить его быстро, продуктов нужно минимум. А процесс приготовления даже проще, чем  приготовление «ленивой пиццы»

Советую иметь в закладках этот рецепт приготовления  красивого и ароматного мясного пирога из слоеного теста, с начинкой из фарша с грибами и зеленью.

Вкусно и в горячем и в холодном виде, сочно и не хлопотно!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое, какое есть, но лучше бездрожжевое) — 500 грамм ( 1 упаковка из 2-х пластин)
  • Мясо лучше птицы (у меня обрезанное филе с одной курицы) — около 700г (можно меньше )
  • Грибы ( у меня шампиньоны) — 1 упаковка (300г)
  • Лук репчатый — 1шт
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Зелень (какая есть) — 1 пучок
  • Мука —  немного (для раскатки теста)
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Как только узнали, что  «нагрянут» гости, достаньте из морозильного отделения мясо (или готовый фарш) и слоеное тесто.

Главное — чтобы быстро разморозилось куриное филе. Для этого я  вопреки всем правилам просто заливаю его теплой водой, меняя воду по мере её остывания. Обычно через 15-20 минут мясо можно перекрутить на мясорубке.

Понимаю, что так делать крайне нежелательно, но другого, более приемлемого, способа я не придумал. Разморозка в микроволновке мне кажется хуже.

Шаг 1.  Готовим начинку

1. Пока мясо (фарш) размораживаются займитесь грибами. Нарежьте кубиками и лук, а грибы пластинками.

2. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне сначала лук до прозрачной золотистости (только не пережарьте до коричневого цвета!), а потом добавьте к луку грибы.

3. После того, как из грибов выкипит выделившаяся жидкость, обжаривайте их еще минут 5-7.

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*.

4. Пока грибы с луком остывают, перекрутите мясо (или разомните фарш). Кстати фарш я замораживаю тонкими пластинами в пакетах — так он быстро размораживается, особенно, если тоже применить теплую воду, поместив в неё фарш в пакете.

5. Нарежьте мелко зелень.

6. К фаршу добавьте остывшие грибы с луком, зелень, соль (примерно 1, ч.л), черный молотый перец и 1 яйцо — перемешайте.

Шаг 2. Готовим рулет

1. Выложите два пласта теста на присыпанную мукой поверхность и соедините их между собой краешком.

2. Раскатайте тесто на один плат размером примерно 35*35см (чтобы рулет вошел на стандартный противень).

3. Выложите начинку на середину пласта и соберите её лопаткой в более-менее ровный  прямоугольник.

4. Надрежьте края теста полосками шириной примерно по 2см

и «заплетите» их поверх начинки.  Но сначала подверните вовнутрь нижний края теста.

5. Аккуратно переложите рулет на противень либо смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой. Подправьте разошедшиеся при транспортировке полоски теста, чтобы фарш не был виден и смажьте рулет взбитым желтком.

6. Отправьте в духовку на 35-40 минут при 180*

7. Вот и всё. Пока гости доехали, вымыли руки и прошли, из духовки уже потянется аромат свежей мясной выпечки.

А вкусно то как!

простырецептыбыстрыерецептыпироггостинапорогеслоеноетесто

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

23 лучших блюда украинской кухни

Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством.

В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают. А если углубиться в кулинарные традиции, то найдутся такие названия и рецепты, которые вас приятно удивят.

IGotoWorld.com расскажет о лучших национальных блюдах Украины. Готовьте сами или путешествуйте по стране, чтобы попробовать оригинальные блюда в тех областях, где их придумали. И, как говорят украинцы во время застолья «чтоб и елось, и пилось, и хотелось, и моглось»!

Борщ

Какой же украинец без борща? Этим традиционным первым блюдом обязательно потчуют иностранцев. В кулинарных книгах мы найдем более 50 рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному. Наваристый мясной, приправленный салом… Или же постный с фасолью либо грибами – такой варят во время поста, и вегетарианцы тоже будут довольны. Вместо мяса можно класть рыбу. Кроме традиционных свеклы, картофеля, моркови, лука, капусты и томатов, чего только ни добавляют в борщ для пикантности! В некоторых рецептах есть даже яблоки, сухофрукты, чернослив! К борщу часто подают пампушки с чесноком.

Фестивали борща проводится в одноименном поселке Борщев на Тернопольщине, а также в других регионах Украины. В октябре такой фестиваль состоялся в Харькове – уже третий год подряд. Кстати, выбрать гостиницу в Харькове можно на нашем сайте из 215 вариантов.

Источник фото: slavskoe.com.ua.

Сало – это наше все!

Недаром говорят: сало – украинский наркотик. Без него нам просто никуда. А сколько анекдотов о сале и украинцах! Один кум говорит другому: «Ты слышал, что от сала развивается склероз?» А тот ему в ответ: «А я-то думаю, как съем утром кусок сала, так целый день и не вспоминаю, что есть хочется!» Существует множество рецептов засолки сала. Простейший: измельчить чеснок, смешать с перцем, натереть смесью подчеревину или сало и выдержать в холодильнике дня три. Можно добавить душистые специи.

Источник фото: varota.com.ua.

Фестиваль сала уже стал традиционным в Петриковке на Днепропетровщине. А во Львове есть удивительный музей-ресторан «Сало», где проводят жирные вечеринки, подают уникальные конфеты «Сало в шоколаде» и суши-сало.

Подобрать жилье во Львове не составит труда: на нашем сайте вы найдете более 700 вариантов – от хостела до шикарного отеля.

Капустняк запорожский

Если вы попадете на Хортицу, в края казацкой вольницы, на праздники или фестиваль, вам обязательно предложат запорожский капустняк. Традиционно его готовили наваристым – со свининой и шпиком, кислой капустой и пшеном. Если варить на костре с дымком – аромат и вкус восхитительный. Если вы едете в Запорожье, подыскать жилье можно здесь.

Рецептов капустняка тоже предостаточно, а в Збараже на Тернопольщине проводится посвященный ему фестиваль.

Источник фото: easy4cook.com.

Домашние колбасы

«Грудочка кашки, кольцо колбаски» – помните строчку из украинской колядки? Рождественский стол украинцев не обходится без домашних колбас.

Вкуснейшие колбасы готовят в Закарпатье – можно надеяться, что вам предложат «натурпродукт», запеченный не в газовой духовке, а в сельской печи, совсем другой запах и вкус пикантнее! Приезжайте в Закарпатье: 10 лучших ресторанов и кафе Ужгорода ждут вас. А подыскать жилье в Ужгороде можно на нашем сайте.

На Волыни тоже умеют готовить колбасы: в 2015 году в Луцке изготовили самую длинную колбасу – 5 метров – и зафиксировали достижение в Книге рекордов Украины.

Источник фото: akado.in.ua.

Холодец

Не все иностранцы «поймут» наш холодец – заливную закуску из разных видов мяса. Зато венгры точно оценят: у них холодец – тоже национальное блюдо, там даже проводятся фестивали холодца.

Украинцы традиционно подают холодец с хреном, горчицей.

 Источник фото: happylady.in.ua.

Варя гуцульская

Название уже интригует своей самобытностью. Варя гуцульская – это салат родом с Буковины. Он хорош для поста – и сытный, и вкусный. Берется вареная свекла, фасоль и чернослив, приправляется подсолнечным маслом. Если отправляетесь на Буковину, обязательно посетите ее сердце – Черновцы, а вариант размещения можно подобрать на нашем сайте.

Источник фото: ic.pics.livejournal.com.

Крученики мясные

А теперь переходим к мясным шедеврам. Мясо для кручеников (чаще говядина или свинина) отбивается, а затем в них заворачивается начинка, рулет завязывается ниткой. Можно обжаривать и потом тушить. В регионах Украины готовят крученики с разными начинками: рис с луком, яйцо, курага, чернослив… Часто используется грибной фарш. Простор для экспериментов – огромный. Например, для сытных кручеников по-волынски сначала тушат до полуготовности мясо, потом кладут на него кусок сала, прикрывая сверху тушеной капустой, и заворачивают.

Источник фото: jisty.com.ua.

Полядвица

Это блюдо – из серии «вкусно и просто». Весь секрет – в куске хорошей свиной или говяжьей вырезки. Ее мариновали в квасе, обваливали в муке, обжаривали в сливочном масле – и дальше запекали в духовке до готовности. Полядвицу торжественно готовили на Рождество и на Пасху. Современные хозяйки вместо кваса используют лимон: натирают им кусок мяса, а запекать удобно в рукаве.

Источник фото: intellect-box.at.ua.

Деруны житомирские

Украинское Полесье славится урожаями картошки и блюдами из нее. В Коростене на Житомирщине даже установлен памятник деруну! Здесь ежегодно проводится фестиваль, посвященный этому блюду. И каких только дерунов вы ни попробуете: и с мясом, и с сыром, и с грибами, и с творогом. Где остановиться в Житомире? Возможно, подойдет вариант из предложенных нами.

Источник фото: vkusnodoma.net.

Белые грибы по-гуцульски

Рецепт их приготовления очень прост: отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Но все дело в самих грибах! За ними обязательно нужно отправляться на Буковину, ведь боровики – настоящее достояние здешних лесов.

Популярны грибные туры на Закарпатье. Но даже если вы поедете зимой, сможете купить сушеных белых грибов или маринованных. Выбирайте гастрономический тур «Вкусное Закарпатье» и наслаждайтесь прекрасной кухней и чудной природой края! Многие путешественники считают, что здесь готовят самые вкусные блюда украинской кухни.

Источник фото: uzumera.if. ua.

Жаркое с грибами

Жаркое в горшочках из картофеля с грибами обычно подают во всех ресторанах украинской кухни, несложно его приготовить и дома. Но обязательно стоит попробовать это блюдо на Западной Украине, где вам подадут его с белыми грибами, а не какими-то там магазинными шампиньонами! Жаркое по-гуцульски оригинально тем, что в горшочек слоями выкладываются деруны, мясо и грибы. И все это со сметаной!

Источник фото: youtube.com.

Банош

Еще одно блюдо из гуцульской кухни – банош (или бануш). Казалось бы, чем может удивить кукурузная каша? Весь секрет в том, чем ее приправляют: при варке добавляют сметану или сливки, а сверху кладут обжаренные шкварки и брынзу.

Хотите отведать настоящий банош? Тогда планируйте в мае поездку на Закарпатье: здесь в селе Костылёвка Раховского района проходит фестиваль «Берлибашский банош». Рахов – живописное место для туристов, здесь всегда готовы принять и разместить гостей.

Источник фото: sergej_pozhar — LiveJournal.

Полтавские галушки

«Полтавскими галушками» часто называют жителей одноименной области – настолько узнаваемым стало их региональное блюдо. Галушки бывают как без начинки, так и с мясом, печенкой, грибами.

В Полтаве ежегодно проходит фестиваль, посвященный галушке, и даже установлен памятник уважаемому блюду.

Выбрав тур из Киева «Полтавские вытрыбеньки», вы сполна насладитесь блюдами этого региона и ощутите его непередаваемый колорит.

Источник фото: navkoloua.com.

Вареники

«Родные братья» галушек – вареники – это часть украинского фольклора. Помните – «А мой милый вареничков хочет…»? В отличие от галушек, начинки вареников могут быть более разнообразными: и творог, и овощи, и ягоды.

В городе Альберта в Канаде силами украинской диаспоры установлен 9-метровый памятник варенику. Был такой монумент и в Украине – в Черкассах, но, несмотря на популярность, его демонтировали: в здание рядом переселился суд, и соседство его с вареником сочли несовместимым.

В Луцке проводится фестиваль национальной кухни, который вырос из фестиваля вареников.

Источник фото: hochu.ua.

Голубцы

Традиционно на праздники украинцы готовили и голубцы: в капустные листья заворачивали начинку. В Книге рекордов Закарпатья зафиксировано 25 видов голубцов, которые приготовили на фестивале в одном из сел. Кстати, на Закарпатье считалось, что если девушка умеет делать мелкие голубцы, то быстрее выйдет замуж и будет хорошей женой.

Источник фото: jisty.com.ua.

Котлеты по-киевски

Интересно, что на «авторство» рецепта котлет из отбитого куриного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла, претендуют, кроме Украины, Франция и Америка. Кулинарные легенды гласят, что котлеты по-киевски могли прийти оттуда. Они были очень популярны в советских ресторанах, потом их незаслуженно забыли, но сейчас в Киеве можно найти места, где подают это блюдо. А уж вариантов, где остановиться в Киеве, множество – на нашем сайте более 800.

Источник фото: smachno.ua.

Мазурики

Вкуснейшие колбаски из индейки готовят на Волыни. В фарш добавляют яйца, тертый сыр, сливочное масло, чеснок, специи. Потом формируют колбаски, жарят их на сковороде.

Источник фото: kulinar.kollekcija.com.

Судак по-киевски

Судак запекается с картофелем и сыром. Секрет во многом зависит от соуса, которым заливают блюдо при запекании. Используется сметано-грибной соус или сметанный с добавлением креветок. Судака по-киевски можно порекомендовать в столичном ресторане «Спотыкач» или сети «Козырная карта».

Источник фото: smachno.ua.

Перекладенец

На сладкое – щедрая, как и весь украинский стол, выпечка! Перекладенец – это пирог из дрожжевого теста, который выкладывается слоями: тесто-начинка. Готовят его с маком, орехами, вишнями, вареньем и другими фруктовыми начинками. Причем можно чередовать их несколько в одном пироге.

Источник фото: img-fotki.yandex.ru.

Вергуны

В Украине популярны и вергуны – изделия из бездрожжевого теста, в которое, как правило, добавляется спирт (водка, коньяк). Тесто тонко раскатывается, нарезается полосками, потом их сплетают, отсюда и второй вариант названия – плетуны.

Настоящие украинские вергуны (в отличие от русского хвороста) жарят не в подсолнечном масле, а в смальце. Подают, посыпая сахарной пудрой.

Источник фото: Feme.ua.

Торт «Киевский»

Ранее считалось чуть ли не долгом привезти из Киева на гостинец торт «Киевский». Теперь его можно купить едва ли не в каждом украинском городе. Ранее на Киевской кондитерской фабрике, которая сейчас принадлежит Roshen, была разработана оригинальная рецептура. Предание гласит, что в холодильник забыли поставить белки, предназначенные для бисквита, а потом, скрывая ошибку, поэкспериментировали. Так и появился торт, любимый не одним поколением.

Источник фото: kyiv.ridna.ua.

Блинчики по-черниговски

В украинской кухне множество рецептов блинов и блинчиков, с начинкой и без нее. И здесь тоже огромный простор для кулинарного творчества. А мы поделимся оригинальным рецептом Черниговщины. Для блинчиков (налистников) готовят ореховую начинку с молоком, сахаром, ромом, апельсиновой цедрой и изюмом. Подают с шоколадной подливой. Если вы едете в Чернигов, подыскать жилье можно здесь.

Источник фото: bokosmart.com.

Пляцки львовские

Галичина славится чудесным десертом – пляцками. Выпекается высокий цельный пирог с начинками (они могут быть разными) и затем режется на пирожные. Сверху, как правило, поливается глазурью. И попробуйте только на львовские пляцки сказать «пирожные» – обидеться могут.

На площади «Рынок» во Львове есть славное кафе «Львовские пляцки», где вы сможете полакомиться этим чудесным десертом с чашечкой ароматного кофе.

Источник фото: nyam-nyam-5.com.

Мы надеемся, что аппетитный обзор лучших блюд украинской кухни вдохновит вас приготовить одно из них или отправиться в гастрономический тур по стране.

А пока можете дополнить список любимых украинских блюд ниже в комментариях.

  • ТОП
  • Еда

Если статья понравилась, расскажите друзьям 🙂

59 Легких идей для ужина, когда вы совсем устали

Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

рецепты

Дело в том, что вам нужно есть. Эти быстрые и простые рецепты ужина перенесут вас на другую сторону.

Не будем приукрашивать: жизнь часто напоминает жонглирование. Вы уходите с работы, уже думая о завтрашнем проекте, плюс вы не можете забыть о том мероприятии в четверг, и… о, да, вам нужна идея для легкого ужина на сегодняшний вечер. Вы также представляете себе диван. (Он такой плюшевый, такой удобный.)

Так что же это будет? Включите плиту, когда входите в дверь, или пусть кто-то другой позаботится о приготовлении пищи?

Подойдет и то, и другое — здесь нет суждений, — но изменится ли ваше решение, если мы скажем вам, что уже сделали работу по поиску легких блюд для вас? Ниже вы найдете 59 вариантов быстрого семейного ужина: от картофеля фри до пасты в кастрюле, от блюд на сковороде до супов быстрого приготовления. Это лучшие рецепты для тех случаев, когда вы не можете приложить так много усилий — вы можете дважды подумать, прежде чем браться за меню на вынос.

  • Фотография Эммы Фишман, дизайн блюд Д’митрека Брауна

    Весенний салат All A’s с махи-махи

    Этот рецепт — воплощение идеи легкого ужина. Все мы много слышим о «30-минутной еде» как о рекламном аргументе, но этот рецепт требует еще меньше времени: рыба, протертая по-дижонски, готовится за 10 минут, а спаржа — за четыре.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Джуди Ким.

    Жареные свиные отбивные со сливой Мостарда

    «Когда я жарю на гриле, я охлаждаюсь», — говорит автор рецепта, шеф-повар Тиана Джи. «Любой рецепт, который запрещает мне вести разговор во время его приготовления, исключен». Бог с ним.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, бутафория Бет Пакрадуни

    Теплый салат с курицей Пикката

    Победитель-победитель куриный ужин — салат. Мы превратили классический соус пикката с лимоном и каперсами в теплый винегрет, который понравится всей семье. А если нет, то откажитесь от них. (Шучу, шучу.)

  • Фотография Виктории Джейн, реквизит Александра Массиллон, стиль питания Мэллори Лэнс печи, этот рецепт требует только 15 минут активного приготовления. Поставь, забудь, а через час съешь.

  • Куриный пирог на одной сковороде

    Говоря о легкой еде: куриный пирог в горшочке. Ингредиенты, которые делают это блюдо, тоже попадают под «простые рецепты ужина»? Купленное в магазине куриное филе и слоеное тесто в коробках.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Дайна Семан

    Большой итальянский салат из субпродуктов

    заправка из красного винного уксуса.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Самый вкусный жареный сыр

    Два ломтика хлеба и немного майонеза, масла и сыра, и у вас есть идея для быстрого и легкого ужина. Есть дополнительное время? Тарелка томатного супа или даже супа из жареной моркови со сметаной — это, конечно, отличное сопровождение.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Танека Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Легкие рыбные тако с острым соусом

    Держите этот 20-минутный рецепт в заднем кармане на весь рабочий день. Тортильи забыли? Подавайте приправленное пряностями рыбное филе с рисом для легкого ужина в мексиканском стиле , но не — тако.

  • Алекс Лау

    Лучший мясной рулет с говядиной и беконом по версии BA

    Мясной рулет уже может быть любимым семейным блюдом для легкого ужина в вашей семье, но всего один простой шаг превращает эту версию в блюдо, достойное главного блюда: драпировочные полоски бекона крест-накрест на буханке.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Эмили Фоснохт, стилист Паолы Андреа. Держите в холодильнике несколько консервированных лимонов, и у вас будет почти мгновенный способ превратить простую пасту с маслом в яркое, сложное блюдо даже в самые ленивые будние дни.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Медленноварка «Барбекю с тушеной свининой»

    Медленноварка, банка колы, свиная лопатка без костей и соус барбекю создают красивую, мясистую, соленую, острую музыку, пока вы наслаждаетесь бокалом любимого напитка.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown

    Лазанья с грибами на плите

    Вместо того, чтобы варить лапшу в одной кастрюле и готовить соус в другой, приготовьте лапшу для лазаньи прямо в смеси молока, крем-фреш, вода и немного цедры лимона. Вам даже не нужно включать духовку.

  • Фотография Исы Запаты, дизайнер еды Либерти Феннелл. они действительно пригодятся для быстрого и легкого ужина. В этом случае замороженный шпинат — звезда, а чечевица — второстепенные персонажи.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Тху Басером, оформление реквизита Бет Пакрадуни

    Похлебка из картофеля и гороха

    Этот рецепт супа — отличный повод размять картофелемялку. Вы используете его только для того, чтобы размять немного картошки на более мелкие кусочки, то есть ровно столько, чтобы отработать некоторую агрессию, не утомляя предплечья.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, бутафория Гёзде Экер

    Апельсиновый тофу и брокколи на сковороде

    Один из наших самых любимых блюд на вынос сочетается с ужином на сковороде. В этом вегетарианском варианте рецепта апельсиновой курицы пикантный соус с добавлением шрирача выводит особо твердый тофу на новый уровень.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. салат айсберг.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер, реквизит Бет Пакрадуни

    Соба из свинины и спаржи

    Если этот список ингредиентов кажется вам странным — чипсы чили и соевый соус с тахини? — просто доверьтесь нам. Паста из ближневосточного кунжута придает ореховый и сливочный вкус соусу для этого легкого рецепта ужина.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс хочу, чтобы все эти специи углубляли вкус грибов. Способ приготовления максимально прост. Используйте любые остатки для вегетарианских энчиладас.

  • Фотография Джулиана Казинса, стиль еды Адрианы Пашен

    Dal Palak

    Вот совет для экономии времени, который вы можете использовать для этого и других рецептов: не мойте и не нарезайте зрелые листья шпината, а вместо этого добавьте предварительно очищенный молодой шпинат прямо из упаковки.

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

    Жареный сладкий картофель и темпе

    Если вы никогда не пробовали непревзойденное сочетание жареного сладкого картофеля, обжаренного темпе с орехами, дымного чили в адобо, свежей кинзы и хрустящих яблок «Пинк Леди», пожалуйста, приготовьте этот простой рецепт на ужин. .

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Джесси Шевчик, декоративный стиль — Дайна Семан насыщенный будний вечер. Приготовьте креветки во второй половине процесса, и они останутся нежными и слегка приправленными.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Сырные томатные бобы с брокколи рабе

    Мы любим бобы для пиццы — сочетание Gigantes Plaki, запеченных бобов в томатном соусе под сырным слоем и классического запеченного Ziti — и этот ужин на сковороде можно считать бобами для пиццы с дозой зелень.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Фрэнсис Босуэлл

    Соево-имбирный ужин Scramble

    Не позволяйте идее яичницы на ужин — а это все, что вы можете приготовить сегодня вечером — заставляет вас чувствовать себя простым. В этом рецепте имбирь и соевый соус делают их чем-то захватывающим.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление блюд Перл Джонс, оформление Софией Паппас. и оранжевый — а зачем? Изготовленный из цитрусовых, жареного лосося, кокосовой стружки и арахиса, он вкусный и полезный.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Запеченная паста с колбасой и брокколи Рабе

    Запеченные макароны не обязательно брать с собой все инструменты на вашей кухне. В этой версии используется одна сковорода и одна кастрюля, а также много итальянской колбасы, сливочного сыра и горькой зелени.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Салат с курицей и тыквой

    Когда дело доходит до простых рецептов курицы, к этому можно возвращаться снова и снова. Вам понадобится всего одна сковорода для жарки мяса, тыквы, лука-шалота и сыра халлуми.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

    Свинина быстрого приготовления Carnitas

    Чтобы превратить большую бескостную свиную лопатку в нежную, легко нарезаемую, требуется всего 35 минут приготовления. версия самого себя.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Липкая и острая запеченная цветная капуста. жарить. Если вы затем покроете их липко-сладкой глазурью кочхуджан, вы будете очень счастливы.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Тако с лососем и сальсой из ананаса и чили

    Маринуйте кубики лосося в имбире, чесноке и специях, одновременно взбивая сальсу. возглавьте эти легкие тако. Разогрейте и эти лепешки — рыба готовится мгновенно.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс0025

    Этот рецепт требует, чтобы вы нарезали в общей сложности ноль овощей. Что такое ярлык? Харисса, перечный соус из Северной Африки, который придает аромат (поэтому вам не обязательно это делать).

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Сливочный шпинат и нут

    MVP в кладовой консервированный нут, джардиньера и маринованный перец черри смешиваются и смешиваются с замороженным шпинатом в морозильной камере VIP для сытности — и достаточно острое блюдо для буднего дня.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Карамельная треска с куркумой

    Если вы когда-либо находили сига слишком простым или безвкусным, этот липкий пикантно-сладкий карамельный соус станет вашим новым лучшим другом. В нем много куркумы, так что купите хорошую. Нам нравится Diaspora Co. ’s.

  • Фото Алекса Лау, фудстайл Сью Ли

    Жареная колбаса и фенхель с апельсином

    Если у вас есть пачка сосисок и овощ в доме, то ужин не составит труда. Эта листовая мука является доказательством положительного результата — и если вы не можете утруждать себя делением апельсина на сегменты, просто очистите и нарежьте его.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Стиль реквизита от Пейдж Хикс

    Тыква-спагетти, которая представляет себя запеченной Зити

    Задушите тыкву-спагетти в томатном соусе и покройте плавленым сыром (сочетание моцареллы и пармезана) в этом безглютеновом ужине, созданном по образцу запеченного зити.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Микой Мортоном, реквизит Элизабет Хайме

    Seared Squash и Halloumi Burgers

    Нарежьте два летних кабачка, например, цуккини, и кусок сыра халлуми, и вы на полпути к ужину. После того, как вы съели его, вы можете сделать его своим любимым вегетарианским бургером.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Микой Мортоном, оформление Элизабет Хайме

    Жареная курица и кукуруза

    Ужин в будний день не может быть проще, чем это жаркое стир-фрай. Если кукуруза не в сезон, замените ее болгарским перцем, горохом, грибами или тыквой. Или выберите замороженную кукурузу — она хороша круглый год.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Цыпленок на гриле в томатном соусе

    Мы уже показывали вам пирог с курицей, так что вот наш второй любимый способ подарить купленный в магазине птице новое лицо: быстро сварив ее в томатно-беконном соусе.

  • Фото Хеами Ли, фуд-стайлинг Джуди Хауберт, реквизит Ребекки Бартошески

    Сото Аям Бетави

    В этой версии традиционного индонезийского блюда, наполненного кокосовым вкусом и пикантным лаймом, используются куриные бедра с костью. время приготовления чуть меньше часа.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Жареная говядина с черным перцем и сельдереем

    Секрет успеха жарки стир-фрай? Подготовьте все ингредиенты и приготовьтесь к работе; этому блюду требуется всего несколько минут, чтобы собраться вместе на сковороде.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Жаркое с кокосом и тофу

    Говоря о жарком, в этом простом рецепте ужина хрустящая зеленая фасоль размером с укус и тофу, покрытые поджаренной тертой кокосовой стружкой, идеально сочетаются друг с другом.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс

    Фритюрница с кунжутом и кокосом для курицы

    Все головокружительные вкусовые качества хрустящих куриных котлет, все удобство жарки на воздухе в одном простом рецепте, который понравится всем. Плюс острый арахисовый соус на гарнир. (Оценка.)

  • Фотография Эммы Фишман. Фудстайлинг от Перл Джонс.

    Креветки и хрустящий рис с цитрусовыми

    Вот способ разбавить остатки китайской еды на вынос: пропустите первый шаг этого рецепта и используйте несколько чашек белого риса прямо из холодильника.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басера ​​

    Жареная курица с лимоном и чесноком

    Облегчение жизни для вас в будущем, безусловно, является частью идеала легкого ужина. Поджарьте курицу сегодня вечером, затем превратите ее в (1) фахитас завтра, (2) жареный рис на следующий вечер и (3) макароны с соусом песто на следующий день.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Марианы Веласкес

    Белая фасоль с брокколи рабе и лимоном

    Если вам нравятся смелые, напористые вкусы, такие как брокколи рабе и лимон, этот деревенский гарнир из белой фасоли — рецепт для вас . Попробуйте его с жареным цыпленком или свиной вырезкой. Или подавайте его на тосте как отдельный ужин.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    Не смотрите дальше бройлера; это может быть вашим лучшим другом, когда дело доходит до быстрого и легкого приготовления ужина. Например, этот простой рецепт лосося готовится всего за шесть минут.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич

    Жаркое из свинины и спаржи

    Нет свинины? Замените фарш темным мясом индейки или курицы. Нет спаржи? Любые овощи быстрого приготовления, такие как зеленая фасоль или нарезанный сладкий перец, подойдут для этого легкого рецепта ужина.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Рыба на пару с соевым соусом и имбирем

    Вы можете использовать этот надежный метод приготовления на пару для приготовления любой крепкой рыбы — черного окуня, лосося, окуня, черной трески или арктического гольца. быть великим.

  • Тед Кавано

    Куриные пайярды с красной капустой и луковой капустой за 15 минут

    Два шага особенно важны для правильного приготовления этого блюда: убедитесь, что куриная грудка тонко отбита и сильно обжарена, а мясо подрумянится, но останется влажным.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Простая паста карбонара

    Превратите коробку макарон и пару основных продуктов для завтрака (бекон и яйца) в этот легкий рифм на классическое итальянское блюдо из макарон. Пармезан не является обязательным.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист : травяной соус (из трех ингредиентов), хрустящая и ароматная пикантная начинка и яйцо с джемом сверху.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Фриттата Use-It-Up

    Оставшиеся клецки? Фриттата это. Свинина в медленноварке? Фриттата это. Какие бы крупы, белки, вареные или замороженные овощи у вас ни были, обжарьте их, и ужин будет готов за считанные минуты.

  • Алекс Лау

    Цыпленок на одной сковороде с масляным орзо

    Когда вы поставите готовое блюдо на обеденный стол, никто не поверит, что все это было приготовлено в одной сковороде. И, ТБХ, нет необходимости говорить им.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Anyka Brown

    Лимонный суп с тортеллини со шпинатом и укропом легкий, он также утешительный и ароматный.

  • Линда Сяо

    Базовый булгоги

    Этот сладко-соленый маринад хорошо подходит для говядины, свинины или курицы и готовит ужин менее чем за час. Этот рецепт стоит держать в заднем кармане.

  • Фото Эммы Фишман, дизайн еды Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics некоторый. Вы можете сделать свой собственный или купить наш любимый — в любом случае, смесь арабских специй придаст землистый, острый, ореховый вкус всему, к чему она прикасается.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Веганский суп с кокосовой чечевицей

    Никогда еще такое ароматное, сытное, согревающее блюдо (приготовленное почти полностью из основных продуктов) не готовилось так быстро. Мы любим его с ложкой йогурта.

  • Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс. Сверху выложите салат из хрустящей редьки и зеленого лука.

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Перл Джонс

    Конфи из фасоли с лимоном, шафраном и луком

    Консервированная фасоль — главный помощник во многих простых ужинах. Здесь их готовят с зеленым луком в большом количестве масла, что придает им насыщенный вкус.

Узнать Приятного аппетитаУжинБыстро и легкоWeeknight

Читать далее

Рецепты ужинов от Ina Garten – SheKnows

Перейти к основному содержанию Перейти к навигации по заголовку

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.

Нет ничего, что мы любим больше, чем развлечения, и когда нам нужно аппетитное и эффектное меню ужина, мы почти всегда обращаемся к шеф-повару Ине Гартен за рецептами основных блюд. Почему? Они не только восхитительны и впечатляют гостей, но и не требуют кулинарного мастерства шеф-повара, удостоенного премии Джеймса Бирда.

Связанная история Новые трюфели и протеиновые батончики из суперпродуктов, которые покупатели называют «изменением жизни», станут идеальным подарком на День матери

«Что я всегда ищу, так это запоминающийся вкус», — сказала Гартен The Kitchn в 2015 году, когда ее попросили дать ей лучший совет для званого обеда.

И, как оказалось, многие, если не все рецепты Garten, имеют именно это: знакомый, но феноменальный вкус. Например, английское жаркое из ребрышек от Garten может показаться сложным, но на самом деле это невероятно простой двухэтапный процесс, который оставляет вам сочный, идеально приправленный кусок мяса, который вы можете сочетать с практически бесконечным списком гарниров.

Итак, позвольте нам сэкономить ваше время, пролистывая множество кулинарных книг хозяина Barefoot Contessa или бесконечно просматривая ее веб-сайт в поисках идеального основного блюда для вашего следующего званого ужина. Мы сделали работу за вас. Впереди, взгляните на наши любимые рецепты Garten, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей за ужином.

  • Ризотто с шафраном и тыквой

    Изображение предоставлено: svariophoto/Adobe.

    Какие две вещи обязательно произведут впечатление на гостя? Шафран и ризотто. Соедините их в этом пикантно-сладком блюде, приготовленном из мускатной тыквы и большого количества пармезана.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Салат из помидоров и сыра с плесенью

    Изображение предоставлено: julia_gr/Adobe.

    Иногда прекрасным дополнением к сытному званому обеду может стать великолепный салат. Garten’s полагается на спелые помидоры семейной реликвии, поэтому лучше использовать этот рецепт в ротации в летние месяцы.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Запеченная треска с чесноком и травами Ritz Crumbs

    Изображение предоставлено: nblxer/Adobe.

    Вы никогда не знаете, что ваши гости любят и не любят, поэтому, если вы хотите подать морепродукты, выберите мягкую, слоеную белую рыбу, например, треску. Сочетайте с маслянистым Ritz от Garten и панировочными сухарями, и ужин, скорее всего, будет съеден.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Запеченный ригатони с рагу из баранины

    Кредит изображения: Феликс/Adobe.

    Если у вас есть более привередливые гости, попробуйте этот вариант запеченного зити.

    Он сделан из богатого рагу из баранины (если они очень привередливы, замените его на свинину или говядину) и имеет все классические итальянско-американские вкусы, которые так жаждут многие из нас.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Пирог с лобстером

    Изображение предоставлено: koss13/Adobe.

    Летняя комфортная еда, кто-нибудь? Это название игры в богатом рецепте пирога с лобстером от Ины Гартен.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Макароны с трюфелями и сыром

    Изображение предоставлено: Джордж Долгих/Adobe.

    Mac & Cheese на ужин, для компании — может показаться сумасшедшим. Но когда Гартен добавляет роскошные ингредиенты, такие как масло из белого трюфеля, грибы кремини, херес и многое другое, все начинает обретать смысл.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Жаркое из английских ребер

    Имиджевый кредит: попробуй и посмотри.

    Для блюда, которое выглядит эффектно, но практически не требует усилий, жаркое из ребрышек от Garten требует всего лишь толстого слоя соли и перца и пары часов в духовке.

    Получить рецепт на вкус и увидеть.

  • Марокканский таджин из баранины

    Изображение предоставлено: зорянчик/Adobe.

    У вас нет тажина? Один только рецепт марокканского тажина из баранины стоит того, чтобы его купить.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Филе-миньон с горчицей и грибами

    Кредит изображения: JJAVA/Adobe.

    Продвинутые домашние повара, это ароматное декадентское филе-миньон с горчицей и грибами проверит ваши кулинарные способности.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Coq вин

    Кредит изображения: подача.

    Coq au vin — курица, тушенная в вине, сале и грибах — может быть одним из самых известных французских блюд, но на удивление это не самое сложное блюдо, особенно если внимательно следовать инструкциям Garten.

    Получите рецепт в Feed Feed.

  • Лимонный цыпленок

    Кредит изображения: Путь PKP.

    Сочное блюдо из курицы с добавлением лимона от Garten может быть рецептом для начинающих, но оно выглядит и имеет такой великолепный вкус, что гости на званом обеде не осмелятся оставить вас с остатками.

    Получите рецепт в The PKP Way.

  • Куриные бедра со сливочно-горчичным соусом

    Изображение предоставлено: dolphy_tv/Adobe.

    Представьте себе: сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, плавающие в сливочном соусе с винно-дижонской горчицей. Теперь сделайте это.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Пастицио

    Изображение предоставлено: водка и печенье.

    Pastitsio — это в основном греческая лазанья со слоями мяса, томатным соусом, пастой и сливочным бешамелем.

    Получить рецепт в Vodka & Biscuits.

  • Говядина по-бургундски

    Кредит изображения: Вид с Большого острова.

    Это тушеное мясо говядины не только легко приготовить, но и прекрасное блюдо, которое можно приготовить в прохладные вечера.

    Получите рецепт в The View From Great Island.

  • Грудинка с луком и луком-пореем

    Кредит изображения: Однажды шеф-повар.

    Купите шесть фунтов грудинки, посыпьте солью, заверните и поставьте в холодильник на ночь; затем поджарьте его около трех с половиной часов на смеси лука и лука-порея.

    Получите рецепт у Босой графини.

  • Чоппино

    Кредит изображения: FomaA/Adobe.

    Чоппино — итало-американское рыбное рагу из Сан-Франциско с треской, креветками, мидиями и гребешками.

    Получите рецепт в Food Network.

  • Жареный цыпленок с лимоном на сковороде

    Кредит изображения: Голодная клетка.

    Компания Garten чертовски знает, как приготовить жареного цыпленка, и этот рецепт жареного цыпленка с лимоном доказывает это.

    Получите рецепт у Голодной Хижины.

  • 1770 Домашний мясной рулет

    Изображение предоставлено: The Food Charlatan.