Быстро и вкусно рецепт салатов: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Подскажите рецепт салата,чтобы было быстро и вкусно!:)

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

31 марта 2006, 10:15

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

14 апреля 2006, 14:21

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным…

    128 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    51 ответ

  • Татьяна Федорова

    Психолог- консультант

    15 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    673 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    129 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    254 ответа

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    142 ответа

  • Екатерина Нестеренко

    Психолог

    19 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    34 ответа

  • Роговцова Наталия

    Нутрициолог, гастроэнтеролог

    2 ответа

#23

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    561 ответ

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    595 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    399 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    711 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    165 ответов

#27

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

Новые темы

  • Легкие рецепты суши

    5 ответов

  • Засолка сала

    1 ответ

  • Совсем не умею готовить

    15 ответов

  • Хочется узнать ваше мнение, сильно ли кофе горчит?

    1 ответ

  • Кто покупает капсулы?

    1 ответ

#37

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

#47

#48

#49

#50

рецепты с фото и видео

Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр .

Как приготовить легкие и вкусные салаты — 15 разновидностей

  1. Салат «Леди»
  2. Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром
  3. Салат с сухариками и курицей
  4. Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой
  5. Салат морской коктейль с овощами
  6. Салат из свеклы и свежей моркови
  7. Салат из креветок с помидорами
  8. Салат «гармония»
  9. Греческий салат
  10. Салат с кальмарами и яйцом
  11. Салат «красное море»
  12. Салат «дамский каприз»
  13. Салат с тунцом консервированным и помидорами
  14. Салат из молодой капусты
  15. Салат с грибами и кукурузой

Салат «Леди»

Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Приготовление:

Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром

Этот салатик из категории «дешево и сердито» понравится и детям и взрослым. Чем- то напоминает «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный 300 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Огурцы свежие 3-5 шт.
  • Майонез 3-4 ложки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы , все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.

Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.

Салат с сухариками и курицей

Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сухари 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.

Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой

В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
  • Горчица диженская 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

R-A-515442-25

Салат морской коктейль с овощами

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 0. 5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.

Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

Салат из свеклы и свежей моркови

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Салат из креветок с помидорами

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Салат «гармония»

Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук красный 0.5 шт.
  • Оливки 250 гр.
  • Сыр твердых сортов 200 гр.
  • Свежие петрушка и базилик.
  • Соль
  • Сок лимона
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!

Греческий салат

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Салат с кальмарами и яйцом

Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Соль.

Приготовление:

Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.

Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.

Салат «красное море»

Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Салат «дамский каприз»

Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Приготовление:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца варенные 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложке
  • Зелень.

Приготовление:

С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

Салат из молодой капусты

Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Уксус и растительное масло.

Приготовление:

Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.

Салат с грибами и кукурузой

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт домашнего салата, быстрый и простой рецепт

Перейти к рецепту

0 акции

Домашний салат — это идеальный быстрый и легкий гарнир, который дополнит любое блюдо. Свежие, хрустящие и холодные, это зелень и яркие овощи, полные аромата, сбрызнутые вашей любимой заправкой для салата.

Неважно, в какое время года мы живем, этот рецепт домашнего салата является основным блюдом в нашем доме. Это быстро и просто. Кроме того, домашний салат можно настроить для людей, которых вы обслуживаете, и с сезонными продуктами по вашему выбору.

Салат по-домашнему можно приготовить за считанные минуты и дополнить любое основное блюдо, которое вы подаете. Все любят их и могут выбрать заправку для салата по своему выбору.

Что такое домашний салат?

Кто не любит домашний салат перед ужином в ресторане? Рецепты домашних салатов, как правило, представляют собой простые зеленые салаты с несколькими свежими овощами, которые разжигают аппетит к предстоящей еде ИЛИ служат дополнением к основному блюду.

Нашей младшей дочери (сейчас 21 год) было около 7 лет, когда она спросила: «Мама, могу я заказать салат перед завтраком?» lol Она, очевидно, годами наблюдала, как я заказываю салат на стороне, и набралась смелости, чтобы попросить свой собственный. Кто мог сказать «Нет» такой милашке!!!??! Принесите еще один салат за 5 долларов! lol

И, честно говоря, я приготовила этот простой рецепт домашнего салата, когда мои старшие девочки (сейчас 38 и 36) были маленькими. Я говорил: «Давай приготовим прекрасный салат». Они точно знали, что я имею в виду, и любили их. Они даже помогали мне их делать.

Рецепты домашних салатов не просто так привлекательны. Хорошо приготовленный классический рецепт домашнего салата может задать тон всей трапезе. Для него нужны самые свежие, хрустящие ингредиенты, яркий цвет и вкус, который пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

А что касается названия, я думаю, оно просто указывает на то, что это личный рецепт салата этого конкретного ресторана. «Домашний» рецепт. Собственный фирменный «домашний» салат.

Что ж, друзья, у них на нас ничего нет. У каждого из нас может быть собственный сказочный рецепт домашнего салата, которым мы можем поделиться и насладиться им, не выходя из собственного дома!

Что касается рецептов салатов, я считаю, что этот простой салат — один из самых универсальных и простых в приготовлении. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для рецепта домашнего салата

Существуют определенные ингредиенты салата и качества ингредиентов, которые являются обязательными в нашем рецепте домашнего салата. Ваш список может выглядеть немного иначе, но я предполагаю, что он довольно похож. Прелесть классического рецепта домашнего салата в том, что вы действительно можете сделать его самостоятельно.

  1. Свежий, хрустящий, ярко-зеленый салат и зелень. Обычно мы выбираем салат ромейн и салат айсберг для домашнего салата. Однако, если они у нас есть под рукой, мы обязательно добавим молодой шпинат, капусту, листовой салат, масляный салат или смешанную зелень в гарнир. Итак, вы делаете вы. Сделайте свой домашний салат с вашими личными фаворитами.
  2. Хрустящие, хрустящие ломтики огурца . Сезонные огурцы идеально подходят для приготовления классических домашних салатов. Но никто не любит резиновые, кроме своих лучших огурцов. Выбирайте огурцы по сезону. Вне садового сезона мне больше везет с огурцами с тонкой кожицей или английскими огурцами. Они добавляют тот знакомый легкий и свежий аромат, который так много добавляет к нашему домашнему салату.
  1. Твердые, очень спелые помидоры. Опять же, помидоры для летнего сада — идеальный вариант. Тем не менее, сорта винограда и помидоры черри, доступные круглый год, теперь являются отличной заменой полноразмерным помидорам, когда летний сад готов. Они добавляют сладкий терпкий кислый вкус и сочность, а также привлекательный цвет. Да и вкус там обычно лучше, чем у их полноразмерных собратьев в межсезонье.
  2. Редис. Также легко доступны для нас круглый год. Свежий, смелый вкус и великолепный цвет, которые мы любим в салате.
  3. Сельдерей . Некоторым это кажется не таким уж естественным, но для меня в House Salad это не подлежит обсуждению, как для хруста, так и для вкуса.
  4. Красный лук. Каждый раз меня «рубили» на моем любимом кулинарном шоу Food Network, потому что я ОБОЖАЮ сырой красный лук. Ломтики красного лука обязательны в моем домашнем салате.

Необязательно, но очень вкусно

Для меня это все не подлежит обсуждению, но есть и другие ингредиенты, которые могут разнообразить ваш идеальный домашний салат и сделать его НАСТОЛЬКО вкусным.

  1. Сухарики. Здравствуйте! Хрустящие, приправленные кубиками вкусного хлеба. Да, пожалуйста. Обычно я покупаю их в готовом виде, но вы можете приготовить потрясающие гренки и дома. Посмотрите эти замечательные рецепты от нескольких моих друзей.
    • Пармезановые гренки
    • Домашние гренки легкой выпечки
  2. Сыр. Свежий натертый вручную или нарезанный кубиками сыр любого из ваших любимых сортов всегда является желанным дополнением к домашнему салату.
  3. Кусочки или ломтики бекона. Свежий бекон, нарезанный на соленые кусочки дымчатого, пикантного вкуса, восхитительно посыпанный аппетитным обеденным салатом.

Наши любимые заправки для салатов


для классического домашнего салата

Иногда я спешу и просто быстро накрываю стол. В такие вечера я достаю из холодильника наши любимые купленные в магазине заправки для салатов без малейшего чувства вины. Делайте то, что вам нужно, чтобы приготовить отличный ужин для своей семьи, когда вам нужно спешить.

Всегда есть ранчо, потому что некоторые члены нашей семьи едят ранчо ТОЛЬКО с домашним салатом. lol Скажи мне, что у тебя есть хотя бы один из них.

Затем мы обычно едим итальянский винегрет с оливковым маслом и румяный винегрет. У нас также есть заправка для салата, как я понял, это своего рода феномен Небраски. И не все об этом знают. Дороти Линч. Я дам вам Google это.

Что касается домашней заправки для салата, у меня есть две любимые заправки: Заправка для салата Avocado Ranch и Сливочная заправка для салата Southwest. Но есть десятки возможностей.

Я предпочитаю делать домашние заправки либо из оливкового масла, либо из масла авокадо. Оливковое масло используется, когда мне нужен характерный аромат оливкового масла. А масло авокадо — мой выбор, когда я хочу что-то нейтральное, что позволяет сиять другим ароматам. И оливковое масло, и масло авокадо очень полезны для вас. Таким образом, они являются отличной основой для любой заправки, которую вы используете для салата.

Возможные варианты и замены

Варианты идеального домашнего салата могут быть самыми разными и творческими, как и человек, который его готовит. При приготовлении гарнира индивидуальность и креативность являются плюсом.

Существует целый мир овощей (и фруктов), которые прекрасно сочетаются с классическим домашним салатом. Выбирайте по сезонности для лучшего качества и вкуса идеального гарнира.

Определенно «перепутать». Сделайте свой гарнир своим идеальным творением. Информационная графика ниже разделена на четыре сезона со списками, какие фрукты и овощи будут на пике совершенства в каждый из них.

Конечно, в зависимости от вашего местонахождения могут быть некоторые различия, но в целом это отличный путеводитель. Используйте его, чтобы помочь вам создать идеальный рецепт гарнира.

Нажмите на это изображение, чтобы открыть загружаемый и распечатываемый PDF-файл
, который поможет вам выбрать лучшие сезонные продукты.

Как приготовить салат

Здесь проявляются некоторые из этих специфических «характеристик» действительно превосходного домашнего салата. И, если честно, я придирчив к ним.

Итак, вот список того, из чего, по моему мнению, получится идеальный домашний салат, независимо от того, какие ингредиенты вы выберете. Следуйте им, и ваш домашний салат будет захватывающим! 🙂

Советы по приготовлению отличного домашнего салата

  1. Порвите салат вместо того, чтобы нарезать его , если весь домашний салат не будет съеден сразу. Окисление краев листьев салата происходит быстрее, когда они разрезаны. Если вы порвете листья, они сломаются по естественным линиям разломов листа, что означает, что будет повреждено меньше клеток, а потемнение замедлится. Разрывая, а не разрезая, вы можете продлить срок годности вашего гарнира на один-два дня.
  2. Лист салата порвите на НЕБОЛЬШИЕ кусочки . Нет ничего более разочаровывающего, чем сесть за салат с гигантскими кусочками салата ромэн или листьями айсберга. Протыкать гигантский кусок салата, а затем пытаться засунуть его в рот или обратно на тарелку, чтобы разрезать его на стол, не очень весело.
  3. Выберите разнообразие цвета и текстуры при выборе овощей для салата. Выбор большого количества ярких, ярких цветов означает, что в ваш домашний салат добавляется большое количество питательных веществ, а также это делает его красивым на вид. Это правда, что сначала мы едим глазами.
  1. Выбирайте самые свежие продукты . Само собой разумеется, никому не нужны вялые, увядшие или губчатые овощи в вкусном салате. Салат должен быть ярко-зеленым и хрустящим. Другие овощи должны быть твердыми и ярко окрашенными. Выбирайте то, что лучше всего соответствует сезону в данный момент.
  2. Вымойте и высушите всю зелень и овощи перед тем, как рвать и нарезать . Это ускоряет подготовительную работу. Плюс, когда зелень и овощи полностью высохнут, салат будет храниться дольше.
  3. Нарежьте или нарежьте овощи тонкими кусочками.
  4. Храните помидоры при комнатной температуре для лучшего вкуса. Охлаждать только тогда, когда это необходимо для замедления процесса порчи. Дополнительную информацию см. в этой статье.

Готовим рецепт салата заранее 

Можно приготовить салат заранее?

Конечно. Сорвите зелень и нарежьте все, кроме помидоров, за 24 часа до приготовления. Вместо того, чтобы собирать салат, поместите каждый из компонентов в отдельные контейнеры и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы подать свой домашний салат, разрежьте помидоры пополам, а затем просто смешайте все подготовленные ингредиенты с зеленью и подавайте.

Собираем домашний салат для немедленной подачи

Итак, вы уже выбрали и подготовили все ингредиенты. Остальное просто.

  1. Смешайте зелень и нарезанные овощи (или фрукты) в салатнике. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Это так просто!
  2. Подавайте салат к столу с вашими любимыми заправками для салатов. И, боже мой, это когда-нибудь будет вкусно!

Что подавать с домашним салатом

Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего салата! И я надеюсь, что он сослужит вам хорошую службу в качестве быстрого и легкого питательного дополнения к вашей семейной трапезе.

Если у вас будет возможность сделать это и получить удовольствие, я бы хотел, чтобы вы вернулись и оставили комментарий с рейтингом 5 звезд, чтобы сообщить мне. Ваш рейтинг в 5 звезд помогает другим найти наш рецепт при поиске в Google. Большое спасибо за вашу поддержку!

Рецепт

Печать

Домашний салат, быстрый и легкий любимый вариант


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Гленда Эмбри
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Домашний салат — это формула или руководство, которое поможет вам приготовить один из моих любимых рецептов салатов. Воспользуйтесь советами и информацией в посте, а также этим рецептом, чтобы создать по-настоящему эффектный классический обеденный салат для вашего следующего приема пищи. Все любят отличный салат, и он может дополнить любое основное блюдо, которое вы подаете.


  • салат айсберг, 1 маленький кочан
  • Салат романо, 1 сердцевина
  • 3 маленьких огурца (или 1 английский огурец), нарезанных кружочками по 1/8 дюйма
  • 6 унций черри или черри, разрезанных пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 5 редисок, нарезанных тонкими кольцами
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного ломтиками

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Очистите и высушите выбранные продукты.
  2. Нарежьте зелень на мелкие кусочки и положите их в большую салатницу.
  3. Нарежьте огурцы и редис тонкими кружками.
  4. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1/4 дюйма (полумесяцами).
  5. Нарежьте тонкими ломтиками и полосками красного лука, пока у вас не получится примерно 1/4 стакана.
  6. Добавьте нарезанных овощей к порванной зелени и перемешайте, чтобы все смешалось и равномерно распределилось.
  7. Подавайте с вашей любимой заправкой для салата и дополнительными добавками, такими как сыр, кусочки бекона и/или гренки.

Примечания

  • Выберите салатную зелень и овощи, которые предпочитаете вы и ваша семья.
  • Выбирайте сезонные продукты.
  • Сделайте этот рецепт салата своим.
Чтобы приготовить салат заранее

Порвите зелень и нарежьте все, кроме помидоров, за 24 часа до приготовления. Вместо того, чтобы собирать салат, поместите каждый из компонентов в отдельные контейнеры и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы подать свой домашний салат, разрежьте помидоры пополам, а затем просто смешайте все подготовленные ингредиенты с зеленью и подавайте.

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Категория: Гарнир, Салат, Овощи
  • Метод: Холодное приготовление
  • Кухня: Американская

Очень вкусный салат с киноа

Наш невероятно вкусный и сытный салат с киноа содержит суперпродукты.  Его легко сделать веганским, его легко приготовить, и он имеет невероятный вкус. Если вы уже любите киноа или готовите ее редко, это станет вашим новым любимым салатом. Это, безусловно, имеет для нас. Простой рецепт салата с киноа

Как приготовить лучший салат с киноа

Киноа — универсальная основа для салатов. Он питательный, имеет ореховый вкус и очень прост в приготовлении. Чтобы приготовить лучший салат из киноа, помните эти советы:

Подготовьте и приготовьте киноа правильно . Мы поделились целой статьей, в которой показано, как приготовить киноа, но вот основные выводы. Во-первых, перед тем, как варить, киноа лучше всего промыть. Хорошо промывая перед приготовлением, вы уменьшаете количество сапонинов и придаете вкусный ореховый вкус.

Выберите много разноцветных овощей и текстур для добавления в салат. Я не самый большой поклонник текстуры киноа, но когда вы смешиваете ее с хрустящими овощами и хрустящими семенами или орехами, я очень счастливая девушка.

Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Киноа — фантастическая основа для салата, но сама по себе она не имеет такого яркого вкуса. Вот почему мы любим подавать его с очень вкусной заправкой. Пока салат настаивается, киноа впитывает заправку и со временем становится все вкуснее.

Что добавить в салат с киноа?

Нам нравятся наши салаты с вкусностями. Добавьте много красочных и хрустящих овощей, орехов или семян и что-нибудь сладкое, например сушеную чернику или клюкву .

Овощи, которые вы используете, зависят от вас, но вот что мы добавили:

Огурец добавляет хруста и свежести. Редко, когда мы здесь не добавляем огурец в салаты. Это звезда нашего лимонного салата орзо, а также нашего легкого салата из нута.

Бок-чой — один из моих любимых ингредиентов для салатов. Это настоящий источник питательных веществ, который является идеальной альтернативой другим сытным овощам, таким как капуста, брокколи и шпинат, благодаря более мягкому вкусу и хрустящей текстуре. Если вам нравится бок-чой так же, как и нам, взгляните на наш 10-минутный рецепт бок-чой с лимоном и чесноком, это абсолютный победитель.

Тертая морковь придает цвет и содержит витамин А и антиоксиданты. Натирать их тоже быстро. Мы используем нашу терку, но вы можете купить предварительно натертую морковь или использовать насадку для кухонного комбайна.

Болгарский перец придает салату еще больше цвета — я особенно люблю использовать для этого желтый или красный перец. Они также добавляют хруст и сладость, не говоря уже о высоком уровне витамина С, витаминов группы В и других питательных веществ.

Свежие травы придают цвет, множество вкусов и даже добавляют питательные вещества на вечеринку. Мы любим помешивать большое количество петрушки и мяты.

В дополнение к овощам добавляем немного орехов и семечек — тип полностью на ваше усмотрение, но мы особенно любим маслянистые кедровые орехи и тыквенные семечки . Грецкие орехи, фисташки, миндаль или семечки, такие как семена подсолнечника, также являются отличным вариантом.

Мы тоже любим добавить что-нибудь сладкое. На фото мы добавили сушеную дикую чернику . Также подойдет клюква или изюм. Если они в сезон, свежие фрукты тоже подойдут. Не могу дождаться лета, чтобы добавить в этот салат горсть свежей черники.

В качестве последнего ингредиента вмешиваем нут , что делает салат еще более сытным и сытным. Вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут — вот наше руководство по приготовлению сушеного нута, если вам интересно. Другие бобы, такие как черные бобы, тоже работают. На самом деле, вам может понравиться наш салат из черной фасоли с киноа, в котором много овощей и пикантная заправка из лайма.

Какая заправка подходит к киноа

Как я уже упоминал выше, это все о яркой и ароматной заправке для салата из киноа . Мы делаем все проще, используя комбинацию яблочного уксуса, дижонской горчицы, капельки меда для баланса и оливкового масла первого отжима. (Для веганской заправки замените мед на кленовый сироп.)

Когда они есть на кухне, мы любим добавлять в салат в последнюю минуту щепотку свежего лимона. Это еще больше скрашивает все.

Вот еще один рецепт с киноа: Восхитительный вегетарианский чили с киноа и черной фасолью.

Вариации салата с киноа

Как написано, это веганский салат с киноа — он вкусный, сытный и очень сытный. Тем не менее, есть много вариантов, которые вы можете сделать, чтобы приготовить этот салат самостоятельно.

  • Подавайте как холодный или теплый салат из киноа.
  • Придайте ему средиземноморский или греческий оттенок, добавив сыр фета и несколько нарезанных оливок.
  • Добавьте немного сливочности с нарезанным кубиками авокадо.
  • Добавьте дополнительный белок с измельченной курицей или жареными креветками.
  • Используйте другое зерно. Мы любим фарро и показали, как приготовить его в этом рецепте фарро и яблочного салата.

46 Комментарии / 27 Обзоров

Серьезно хороший салат из квиноа

  • Prep