Быстро и вкусно салатик: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Подскажите рецепт салата,чтобы было быстро и вкусно!:)

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

31 марта 2006, 10:15

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

14 апреля 2006, 14:21

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    227 ответов

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    135 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    357 ответов

  • Ирина Костоглодова

    Семейный психолог

    6 ответов

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    37 ответов

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    99 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    91 ответ

  • Юрий Анатольевич Ионов

    Психолог, Супервизор,…

    13 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    231 ответ

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    43 ответа

#23

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 524 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 175 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    775 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 025 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    208 ответов

#27

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

Новые темы

  • Посоветуйте рецепт печенья

    4 ответа

  • Торт с сыром чиз и сливками.

    Подскажи,как на вкус?

    1 ответ

  • Сливаете ли вы первый бульон, при варке супа?

    18 ответов

  • Пироги с капустой

    7 ответов

  • Оладьи не пропеклись

    5 ответов

#37

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

#47

#48

#49

#50

Салаты Из Трех Ингредиентов Быстро И Вкусно

Кулинарные рецепты от Юлианы » Салаты » Салаты из трех ингредиентов быстро и вкусно

Салаты048. 1к.

Приготовим быстрые и простые салаты из трех ингредиентов. Салатики можно приготовить на каждый день, на праздничный стол, когда гости на пороге. Такие салаты всегда выручают. Делюсь рецептами трёх очень простых, но вкусных салатов.

Рекомендую приготовить еще один очень вкусный — Салат с грудкой и ананасами.

Содержание

  1. Рецепты салатов из трех ингредиентов
  2. Салат с сыром и курицей
  3. Салат с корейской морковью и курицей

Рецепты салатов из трех ингредиентов

  • В миску выкладываем нарезанные маринованные шампиньоны.

  • Отваренную заранее куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками.

  • Далее добавляем в миску белую консервированную фасоль.

  • Салат солим, перчим черным молотым перцем (на ваш вкус), кладем 2 столовые ложки майонеза.

  • По желанию, в салатик можете добавить нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.


Салат с сыром и курицей

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдых сортов — 200 гр.

Огурец свежий — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — 2 ст. ложки

Время приготовления: 20 минут отварить куриную грудку.

Время готовки: 5 минут.

Порции: 4

В миску для салата выкладываем нарезанный на кубики твердый сыр. Сыр выберете на ваш вкус.

Далее добавляем в миску варёную куриную грудку, нарезанную на кубики.

В миску добавляем свежие огурцы, нарезанные на кубики.

Салатик солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус, добавляем 2 столовые ложки сметаны и все хорошо перемешиваем. Салатик готов.


Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

Отваренное куриное филе — 1 шт.

Морковь по-корейски — 200 г

Кукуруза консервированная — 1 мал. банка

Соль — по вкусу

Перес черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 ст. ложки

Время приготовления: 20 минут отварить куриную грудку.

Время готовки: 5 минут.

Порции: 4

В салатницу выкладываем нарезанное соломкой отваренное куриное филе. По желанию можете разобрать филе на волокна.

Добавляем в салатницу сладкую консервированную кукурузу.

Далее добавляем в салат морковь по-корейски.

Салатик солим, перчим черным молотым перцем на ваш вкус. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем. Салатик готов.

Вот так быстро и просто можно приготовить салаты всего из трёх  основных ингредиентов! Три рецепта на скорую руку на каждый день или на праздничный стол! Делюсь с вами понравившимися рецептами.

Приятного аппетита.

 

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 9 оценок, среднее 4. 56 из 5 )

Салат фризе – Пара поваров

Этот освежающий и изысканный салат фризе сочетает в себе вычурную зелень с апельсином, миндалем и пикантным соусом винегрет.

Хотите добавить изысканности своему блюду? Попробуйте хрустящий и освежающий салат фризе ! Frisée — это листовая зелень с вычурной текстурой и слегка горьковатым вкусом, идеальная для придания изюминки и элегантности салатам. Этот сочетает в себе взрыв сочного апельсина, выдержанного сыра Манчего и хрустящего миндаля, покрывая все это пикантным винегретом из белого вина. Он впечатляет и достаточно универсален, чтобы работать с множеством разных блюд. Вот как это делается!

Ингредиенты для салата фризе

Фризе, также известный как кудрявый эндивий , представляет собой листовую зелень с оборчатыми листьями и слегка горьковатым вкусом. Это часть семейства цикориевых и технически разновидность эндивия, хотя бельгийский эндивий выглядит совсем иначе благодаря своей цилиндрической форме. Его перистые листья отлично подходят для салатов, добавляя текстуру и драматизм. Frisee наиболее известен своей главной ролью во французском салате Lyonnaise, который подается с яйцом-пашот и кусочками бекона или сала.

Этот рецепт салата фризе представляет собой элегантный гарнир, который универсален и подходит ко многим видам блюд. Вот что вам понадобится для рецепта этого салата:

  • Frisée (кудрявый цикорий)
  • Апельсин
  • Лук-шалот
  • Сыр манчего: Или замените тертым сыром пармезан
  • Нарезанный миндаль
  • Листья мяты
  • Винегрет из белого вина

Советы по работе с фризе

Этот перистый салат немного отличается от кочана ромэн или айсберга, но с ним проще работать. Вот несколько замечаний по работе с этой листовой зеленью:

  • Не можете найти в магазине? Это может быть маркировка фризе , цикорий эндивий или даже салат эндивий (так было в нашем местном продуктовом магазине).
  • Возможны изменения по размеру и текстуре . У одних кочаны фризе очень маленькие и кудрявые, у других листья крупнее (как на фото выше). Это зависит от степени зрелости салата. Мы предпочитаем более молодое, более нежное растение, потому что оно более пушистое с более мягким вкусом, но его бывает трудно найти.
  • Хранить немытым, затем вымыть и тщательно высушить перед подачей на стол. Важно, чтобы зелень была как можно более сухой, прежде чем вы начнете с ней работать, чтобы заправка прилипла к листьям. Спиннер для салата справится с задачей быстро!

Любите горькую зелень? Попробуйте наш салат из эндивия с пармезаном и апельсином.

Для винегрета из белого вина

Этот салат фризе заправлен простым соусом из белого вина, который придает пикантную кислинку каждому кусочку! Это идеальная пара с сочным апельсином и горькой зеленью. В этой заправке используются простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Перейдите к этому рецепту Easy Vinagrette , чтобы получить конкретные инструкции!

  • White wine vinegar
  • Dijon mustard
  • Maple syrup or honey
  • Olive oil

Other salad dressings

Want to try this frisee salad with a different dressing? Вы захотите пойти с легким винегретом, который не конкурирует с нежными кусочками фризе. Держитесь подальше от кремовых заправок здесь. Вот несколько самодельных заправок для салатов, которые хорошо здесь подойдут:

  • Апельсиновая заправка «Винегрет»
  • Винегрет из красного вина
  • Цитрусовая заправка для салата
  • Заправка из дижонской горчицы
  • Винегрет из лука-шалот

Этот рецепт салата фризе…

Вегетарианский и без глютена. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат Фризе


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот освежающий и изысканный салат фризе сочетает в себе вычурную зелень с апельсином, миндалем и пикантным соусом винегрет.


Для салата фризе

  • 1 большой или 2-3 маленьких кочана фризе* (может быть помечен как курчавый эндивий или эндивий салат)
  • 1 апельсин с цедрой
  • 1 лук-шалот
  • 1 унция сыра манчего (или тертого сыра пармезан; опустить для веганов)
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1 горсть листьев свежей мяты, по желанию

Для заправки (получается ½ стакана; используйте 3–4 столовые ложки)

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте и высушите фризе, используя салатницу или чистое полотенце. Порвать или нарезать фризе на кусочки.
  2. Цедра половинки апельсина. Затем разделите апельсин, следуя инструкциям в разделе «Как разрезать апельсин».
  3. Тонко нарежьте лук-шалот. Нарежьте сыр Манчего на кусочки.
  4. В средней миске взбейте белый винный уксус, дижонский сироп, кленовый сироп или мед, соль. Взбивайте масло по 1 столовой ложке, пока не образуется кремообразная заправка. Добавьте несколько щепоток свежемолотого черного перца. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2 недель (перед подачей довести до комнатной температуры).
  5. Подавать салат: зелень выложить на большое блюдо или отдельные тарелки. Сверху выложите дольки апельсина, лук-шалот, сыр, нарезанный миндаль, цедру апельсина и листья мяты. Полить примерно 3-4 столовыми ложками заправки по вкусу.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

*Размеры, доступные в магазинах, сильно различаются в зависимости от зрелости растения. Смотрите фото выше для большой головы фризе. Если кочаны очень маленькие, вам может понадобиться от 2 до 3. Всего примерно 6 чашек зелени.

  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Без приготовления
  • Кухня: Салат
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Салат Фризе

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт вальдорфского салата

Общеамериканский вальдорфский салат впервые приобрел популярность в 19 веке в отеле Waldorf Astoria. Эта классика, приготовленная из простых ингредиентов, станет отличным обедом или поздним завтраком с изысканным оттенком.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 4 апреля 2022 г.

70 оценок

Элиза Бауэр

Вальдорфский салат здесь популярен, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов. Он особенно популярен в праздничные дни, украшая многие праздники и праздники.

Оригинальный рецепт салата «Вальдорф»

Согласно «Поваренной книге американского века», первый вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 189 году.3, Оскар Чирки, метрдотель Waldorf Astoria.

Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожурой, сельдерея и майонеза. Позже к этой уже американской классике были добавлены измельченные грецкие орехи.

Элиза Бауэр

Майонез или йогурт для вальдорфского салата?

Некоторые предпочитают вальдорфский салат, приготовленный с йогуртом, а не с майонезом. Я обычно остаюсь в лагере с майонезом (именно его мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменять майонез йогуртом, если хотите. В этом случае вам может понадобиться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.

Кажется, у каждого есть свой любимый вариант салата Вальдорф! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.

Посмотрите рецепт свежего салата «Вальдорф»

Как долго можно хранить салат «Вальдорф»?

Чтобы получить самый свежий и хрустящий салат, приготовьте салат Вальдорф не более чем за час до подачи на стол и держите его в холодильнике, пока не приготовите. Охладите остатки в течение дня; яблоки могут немного подрумяниться, а салат может стать водянистым, но он все равно будет приятным.

Способы подачи вальдорфского салата

Вы можете подать весь салат на подушке из свежего салата, но если вы хотите подать отдельные порции вальдорфского салата, попробуйте эти презентации.