Как быстро накрыть стол на 23 февраля? — Новости Магнитогорска
Агния Андреева #салат для мужчин#стол на 23 февраля#быстро накрыть стол 22.02.2017, 09:40
Приближается самый мужской день в году. И даже мужественным защитникам важна забота и внимание в этот день.
Если женщины более прихотливы и ждут цветов, украшений, сладостей, как минимум, то с мужчинами всё проще. Любого мужчину порадует богато накрытый праздничный стол. Для сильной половины человечества — это, пожалуй, лучшее проявление чувств.
Попробуйте удивить своих защитников. Мы предлагаем вам рецепты поистине царских блюд, которые не оставят равнодушными ваших мужчин.
Салат «Бургомистр»
Острый, сочный салат с мясом и спелыми помидорами словно создан для мужчин.
Вам потребуется:
Салатные листья — 30 гр
Телятина — 30 гр
Болгарский перец — 20 гр
Помидоры — 40 гр
Огурцы — 30 гр
Красный сладкий лук — 20 гр
Бекон — 15 гр
Сыр Пармезан — 10 гр
Майонез — 1 столовая ложка
Горчица зернистая -1/2 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Листья салата Латук, Лолло-Россо, Фризе либо любые другие тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Болгарский перец (красный) запечь в духовке с розмарином. Затем перец очистить от кожуры, удалить сердцевину. Оставить только стенки перца. Затем перец порезать тонкой соломкой. Телятину нарезать на тонкие медальоны и обжарить на растительном масле с розмарином. Затем мясо немного сдобрить соевым соусом и чесноком. Красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать не большими дольками.
Подготовленные перец, телятину, огурцы и помидоры заправить майонезом, зернистой горчицей и сыром Пармезан. Выложить на листья салата.
Украсить полоской обжаренного бекона.
Язык запечённый с сыром
Вам потребуется:
Лавровый лист — 1 шт.
Масло сливочное— 100 гр.
Панировочные сухари — 100 гр.
Язык говяжий — 1200 гр.
Сыр твёрдый — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1шт.
Перец горошком — 7 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Язык тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренный язык опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить сыр и сухари. Смесь перемешать до однородности. В форму для запекания выложить половину ломтиков языка. Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом. Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка. Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом. Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С.
Готовое блюдо подать, украсив зеленью.
Ну как же успеть приготовить два этих блюда быстро?
Не беспокойтесь о времени! Эти и другие праздничные блюда вы сможете заказать здесь. Вам останется только накрыть на стол.
Как сэкономить на новогоднем столе: 11 советов шеф-поваров и рестораторов
.
Обновлено 26 декабря 2022, 07:20
Shutterstock
До Нового года остается все меньше времени, список покупок для праздничного стола растет как снежный ком, а деньги также быстро улетучиваются. РБК Life поговорил с шеф-поварами и рестораторами и выделил советы, как накрыть праздничный стол без ущерба для бюджета.
Хатуна Колбая, владелец ресторанов Saperavi Cafe, SoS Cafe и «Вай Мэ!»
Задобрить символ года
Праздничный стол должны украшать блюда с любимыми лакомствами Черного Водяного Кролика и Кота, символа 2023 года. «Обязательно должны присутствовать свежая морковь и капуста, яйца и молочные продукты — самые доступные из доступных независимо от сезона продуктов», — советует ресторатор.
Из овощей можно приготовить легкий салат или запечь капусту, порезанную на дольки, и присыпать (пока горячая) тертым твердым сыром. Из молока — быстро сварить домашний мягкий сыр, а яйца легко превращаются в классическую закуску: вареный желток смешиваем с мелкопорубленными оливками, добавляем каплю майонеза и несколько икринок; полученную смесь погружаем в белковую половинку — красиво и сытно.
Выбирать менее дорогие сорта мяса
Хатуна Колбая рекомендует не готовить блюда из крольчатины или зайчатины, «чтобы не обидеть пушистый тотем». От мяса крупного рогатого скота тоже лучше отказаться в пользу курицы, свинины или недорогой рыбы.
Shutterstock
Отдавать предпочтение слабоалкогольным напиткам
«Кролик и кот не любят резких запахов», поэтому отказываемся от крепкого алкоголя (виски, текилы, коньяка) в пользу вин, ликеров и коктейлей.
Готовясь к покупке алкоголя, обязательно оцените заранее находящиеся поблизости специализированные магазины. Там вам могут не просто порекомендовать что-то по вкусу, но и сориентировать в необходимом ценовом сегменте. Обратите внимание, что часто российская продукция стоит дороже, чем импортная. При этом состав у последней куда лучше. Кроме того, можно изучить сайты специализированных поставщиков алкоголя, где есть подробное описание каждого нужного вам наименования. Не экономьте время на выборе алкоголя, чтобы 1 января прошло так же радостно, как и новогодняя ночь, а не в попытке найти способы, как избавиться от похмелья.
Не заказывать еду из ресторанов
Блюда, заказанные в ресторанах, стоят дороже, чем их аналоги, приготовленные дома. «Кролик и кот — домашние животные, поэтому на новогоднем столе должны быть только блюда, приготовленные своими руками», — говорит Хатуна Колбая. Представьте, что вы достаете из духовки горячие пирожки, сделанные по рецепту бабушки; открываете лоток со свежим холодцом и добавляете сверху немного хрена, как делал дедушка; режете всей семьей любимый салат под традиционные новогодние фильмы, — разве можно все это заменить доставкой?
Анатолий Деренчук, шеф-повар ресторанов «Fish Культура»
Менять ингредиенты блюд
Анатолий Деренчук рекомендует использовать интересный лайфхак: заменять дорогие ингредиенты блюд на более доступные, ведь «дешевле — не значит хуже». Например, вместо утки можно запечь курицу с мандаринами и грушей, а в оливье добавить не докторскую колбасу, а ту же курицу, «так как хорошая колбаса стоит дороже». «Оливье остается знакомым, но с приятным послевкусием», — заключает шеф.
Покупать сезонные фрукты
Хурму, мандарины и груши смело кладем в продуктовую корзину. А если рядом с вашим домом есть рынок — можно поторговаться и попробовать сбить цену. Отчаянным любителям несезонных или экзотических даров природы Деренчук рекомендует «заранее заказать посылку фруктов со Шри-Ланки, это тоже будет дешевле, чем купить такие же фрукты и ягоды в Москве».
Роман Васильев, шеф-повар ресторанов итальянской кухни Garda и Assunta Madre
Закупаться продуктами с долгим сроком хранения
Продукты с длинным сроком годности следует приобрести заранее, когда магазины еще не начали повышать их стоимость. К ним относятся консервы, уксус, соль и сахар, специи и крупы. Этот совет актуален даже за неделю до Нового года, ведь та же вареная колбаса портится очень быстро, а вам ее рубить в оливье. Поэтому не рискуйте и проверяйте сроки годности в магазинах.
Ходить на фермерские рынки
«Лучше закупаться на фермерских рынках — как правило, стоимость на некоторые продукты ниже, чем в магазинах», — советует Роман Васильев.
Shutterstock
Приготовить ингредиенты самостоятельно
«Дорогие продукты можно сделать самим (например, хамон или вяленую говядину)», — предлагает шеф-повар. Мясные закуски легко готовятся в мультиварке или скороварке. Рецепт соленой рыбы можно найти у друзей или родственников, к тому же это экономнее: дешевле взять свежую целую красную рыбу, чем покупать нарезку. Можно самостоятельно приготовить десерты (то же мороженое) или даже майонез, чтобы заправить салаты. Однако в последнем случае стоит помнить, что домашний майонез не будет храниться так же долго, как покупной из-за отсутствия консервантов.
Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Заранее продумать меню и составить список покупок
Бренд-шеф рекомендует продумать меню, «составить список продуктов перед походом в магазин, а не ориентироваться на память» и купить их заблаговременно, до повышения цен в магазинах.
Отказаться от десертов
По словам Александра Богданова, десерт — не самая популярная позиция в новогоднем меню: «Я рекомендую не делать десерт, потому что, как показывает практика, после всего съеденного на него ни у кого не остается сил».
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Вас может заинтересовать
Сервировка стола {День 40}
Загрузка аудио / Вера и благополучие | Притчи 31 Женщина живет в достатке / Домашнее хозяйство | Притчи 31 Женщина дома / На кухне / Воспоминания / Материнство / Притчи 31 Жена и мать | Семейная жизнь
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою политику раскрытия информации здесь.
От хаоса к спокойствию: день сорок
Сервировка стола
Память Писания: «Блаженны званые на брачную вечерю Агнца». Откровение 19:9
Загрузите версию этой статьи в формате .pdf.
Я люблю стих выше! Только представьте себе, как мы впервые сидим перед пиром с Иисусом! Какой это будет праздник! Только представьте, какую любовь и радость вы почувствуете.
Теперь я хочу, чтобы вы подумали о своем собственном обеденном столе. Какова атмосфера, когда ваша семья садится за стол? Вы регулярно едите вместе за столом? Или все хватают тарелку и бегут к телевизору? Возможно, вы обнаружите, что заняты приготовлением пищи, а ужин на ходу или фаст-фуд — это стандартная плата за проезд.
Мы уже говорили о важности здорового и сбалансированного питания. Я хочу призвать вас продолжать планировать блюда, которые понравятся вашей семье, и блюда, которые обеспечат вам необходимое питание. Я также хочу призвать вас замедлиться и выделить вечерние часы для семейного времени, если вы еще этого не сделали. Занятия спортом, внеклассные мероприятия не всегда стоят того времени, которое они требуют. Дети выросли ооочень быстро. Пусть ваши дети будут детьми, пусть у них будет свободное время после школы для бега и игр. И подарите себе сокровище быть со своими детьми.
Дети, которые регулярно едят за обеденным столом с родителями ,
- менее склонны к употреблению наркотиков и алкоголя
- менее вероятно, что у вас будет избыточный вес или проблемы с самооценкой
Говорят, что кухня – это сердце дома. Я бы сказал, что за обеденным столом это действительно происходит. Еда объединяет семью. Воспоминания, бесценные воспоминания создаются. И крепнут семейные узы.
Когда вы садитесь вместе, не отодвинут ли ваш стол от беспорядка? Избегаете ли вы сидеть вместе из-за беспорядка? Если да, то сегодня я хочу, чтобы вы поставили перед собой задачу навести порядок в своей обеденной зоне. Если у вас есть несколько мест для приема пищи (уголок для завтрака, столовая и т. д.), наведите порядок в этих местах, чтобы в них находились только предметы, связанные с едой.
Я люблю украшать свой стол скатертями. У меня есть большой запас одежды на любой сезон и случай. Обычно я покупаю скатерти на распродаже в конце сезона. Таким образом, я никогда не трачу больше нескольких долларов на красивую одежду. В противном случае они могут быть очень дорогими!
У вас есть украшение? Варианты центральных элементов безграничны. Сейчас в моей столовой стоит большая красивая чаша, которую моя невестка сделала для меня в Италии. В нем есть тема фруктов и стих: «Все могу в укрепляющем меня Христе». Филиппийцам 4:13. В этой миске у меня коллекция тканевых салфеток.
Можно поставить миску со свежими фруктами – зеленые яблоки или лимоны особенно красивы. Вы можете поставить растение в горшке в корзину или сорвать цветы в саду. Что бы вы ни выбрали, сделайте это красиво. Свечи добавят тепла и уюта вашему столу. Вы можете изменить свой центральный элемент в зависимости от сезона или по случаю.
А как насчет ваших блюд? Они дешевые и некрасивые? Вы подаете детям на старых пластиковых тарелках, поцарапанных и некрасивых? Ваша семья заслуживает лучшего, что вы можете дать ей! Если вы начинаете собирать скатерти, не оставляйте их для особых случаев, опасаясь, что они испачкаются. Используй их! Салфетки также могут придать забавный вид вашему столу. Поскольку салфетки и скатерти часто бывают разноцветными, я предпочитаю использовать простые белые или кремовые тарелки. Вы можете купить простые обеденные тарелки в импортных магазинах всего за 2–3 доллара за штуку.
Вместо того, чтобы покупать много наборов посуды, используйте простые белые обеденные тарелки в качестве основы, а затем купите миски, салатные тарелки и десертные блюда, которые вы любите! Поставив красивую тарелку с салатом поверх белой тарелки при сервировке стола, вы сможете выглядеть совершенно по-новому, не тратя сотни долларов на новые наборы блюд. Блошиные рынки и антикварные магазины часто являются хорошими местами, где можно найти винтажную посуду, которой можно украсить свой стол.
Вы также можете использовать тканевые салфетки. Вы можете довольно легко сделать свои собственные из тканей, найти винтажные салфетки на блошиных рынках или часто делать покупки на распродажах, чтобы найти выгодные предложения.
Красивый стол стоит дополнительных усилий. И действительно, если вы можете заручиться помощью своих детей, вам понадобится всего несколько минут, чтобы ваш обеденный стол выглядел по-особенному. Ваша семья оценит внимание и заботу, которые были вложены в планирование, а ваш муж особенно почувствует себя королем, когда каждый вечер приходит домой на хорошо приготовленный, хорошо продуманный ужин.
Нажмите, чтобы прослушать
[powerpress]
Как вы сервируете стол? Какое ваше самое любимое воспоминание за обеденным столом?
Мелисса Рингстафф
Меня зовут Мелисса Рингстафф, и я веду блог в A Virtuous Woman с 2001 года. Я жена пастора и мама, обучающаяся на дому, живу в прекрасных Аппалачах на юго-востоке штата Кентукки. Я верю в обретение свободы от совершенства и жизнь с целью, и я хочу помочь вам сделать именно это.
Я так рада, что ты заглянул ко мне в гости. Я надеюсь, что мы можем быть друзьями!
Как накрыть стол к ужину
СоветыОК. Вы убрали со стола в обеденном зале и отметили «убрать столовое серебро» и «навести порядок на кухне» в контрольном списке подготовки к празднику. Хорошо, что вы готовы к большим собраниям и трапезам, которые проходят в это праздничное, но напряженное время года.
Готовы к следующему шагу? Пришло время научиться сервировать стол для особых случаев, таких как праздничные обеды или званые ужины. Даже знание того, как накрыть простой стол для ежедневного семейного ужина, может придать особую нотку трапезе.
Следующие инструкции научат вас, как сервировать стол к обеду.
Как накрыть простой стол
Прежде чем вы научитесь накрывать обеденный стол для званого ужина или более официального мероприятия, полезно начать с основ сервировки стола.

- Поставьте обеденную тарелку. Если вы начинаете с салата, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки.
- Расставьте столовое серебро. Начните с обеденной вилки слева от тарелки и вилки для салата слева от обеденной вилки. Не есть салат на ужин? Пропустите эту вилку.
- Затем поместите столовый нож справа от тарелки лезвием внутрь, а затем ложку.
- Совет: Вот полезный прием, чтобы понять, как раскладывать столовое серебро: работайте в алфавитном порядке слева направо! F орк. K нож. S пун.
- Поставьте стакан над обеденным ножом примерно на 1 час.
- Поставьте хлебную тарелку над вилкой на 11 часов. Если вы хотите, вы можете положить маслораспределитель поверх хлебной тарелки, но это необязательно. Расположите разбрасыватель так, чтобы рукоятка находилась справа, а лезвие было обращено вниз к пластине горизонтально или по диагонали.
- Сложите салфетку и положите ее слева от вилок, под вилками или в центре самой тарелки.
Как накрыть стол для званого обеда
Чем больше блюд у вас будет на обед, тем больше посуды, стаканов и столовых приборов вам потребуется. Ваша фактическая обстановка будет варьироваться в зависимости от того, какие блюда вы подаете и сколько блюд в вашем блюде, но вот основное руководство по сервировке стола для званого обеда.
- Блюда, стеклянная посуда и столовое серебро будут расставлены вокруг подставки, большой декоративной тарелки, которая служит заполнителем до подачи основного блюда. Вместо зарядного устройства можно использовать салфетку.
- Вилки всегда кладутся слева от тарелки, а ножи и ложки всегда остаются справа. При подаче нескольких блюд столовое серебро размещают в зависимости от того, что будет использовано в первую очередь. Например, если ваша трапеза начинается с закуски, а затем переходит к салату, а затем к основному блюду, ваши вилки будут располагаться слева направо в том порядке, в котором они будут использоваться: вилка для закуски, вилка для салата и вилка для обеда.
Исключением из этого правила для столовых приборов являются десертные ложки и вилки. Их следует размещать горизонтально над зарядным устройством или подставкой на 12 часов.
- Салфетки следует размещать в центре зарядного устройства или слева от вилок.
- Суповые тарелки и салатные тарелки можно ставить на подставку во время подачи этих блюд. Когда принесут основное блюдо, зарядное устройство заменит обеденная тарелка.
- Стаканы и фужеры снова будут размещены над ножами и ложками. Ваш стакан с водой или кубок должен быть над острием ножа в 1 час. Оттуда ваши бокалы будут заказывать снаружи внутрь, как и столовые приборы. Например, если вы начинаете трапезу с тоста с шампанским, а затем переходите к шардоне, пино нуар и портвейну на десерт, ваши бокалы будут упорядочены следующим образом справа налево: бокал для шампанского, бокал для белого вина, бокал для красного вина. , портвейн и кубок для воды.
- Как и в случае с простой обстановкой для ужина, хлебная тарелка располагается над вилками в положении «11 часов».
Дополнительный разбрасыватель масла можно разместить поверх хлебной тарелки. Разбрасыватель должен располагаться ручкой справа, а лезвие должно быть направлено вниз к пластине горизонтально или по диагонали.
Идеи сервировки стола для званого обеда
Если вы устраиваете праздничную вечеринку или устраиваете веселый званый обед для друзей, есть множество способов добавить праздничную нотку в это мероприятие. Естественно, для праздничных блюд можно использовать тематические салфетки, кольца для салфеток и салфетки. Кроме того, никогда не стоит недооценивать вау-фактор хорошо выполненной сезонной центральной части. Для более официальных званых обедов подумайте о том, чтобы приправить свои блюда узорами и цветами, а не кайенским перцем. Смешивайте и подбирайте тарелки и миски, чтобы у двух гостей не было одинаковых наборов. Просто убедитесь, что в каждом блюде есть объединяющий цвет или тема, чтобы обед, который вы предлагаете, был причудливым, а не растрепанным. Вы также можете установить именные таблички перед десертным столовым серебром ваших гостей.