Быстро салат: Топ-7 салатов на скорую руку: быстро, вкусно, полезно

Содержание

Топ-5 самых вкусных салатов с морковью: быстро, полезно

Морковь содержит множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

  • рецепты
  • кулинария
  • овощи

Анна Шиканова

10.01.2023

Источник:РБК Украина

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks
Фото: ShutterStock

Ежедневное употребление моркови помогает снизить уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Сырую морковь можно есть целиком, а лучше — использовать в салаты.

Морковный салат с яйцом

Морковь — 3 шт.
Отварные яйца — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Натуральный йогурт или сметана — 1-2 ст. ложки
Зелень
Соль — по вкусу

Натрите сырую морковь на крупной терке. Отварные яйца можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Все перемешайте, заправьте йогуртом или сметаной. Добавьте щепотку соли.

Салат из моркови и капусты

Морковь — 1-2 шт.
Капуста — ¼ небольшой головки
Зеленый лук
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло (нерафинированное) — 1 ст. ложка

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и разомните. Морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук или используйте обычный репчатый. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного молотого перца и заправьте растительным маслом.

Сладкий салат из моркови с изюмом

Морковь — 2 шт.
Изюм — 100 г
Мед — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Йогурт — 100 г
Корица молотая — щепотка

Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы он распарился. Морковь натрите на мелкой терке. Сделайте заправку: смешайте мед, сок лимона, щепотку корицы и йогурт. С изюма слейте воду и смешайте его с морковью. Заправьте соусом. Поставьте перед подачей на стол на 15-20 минут в холодильник.

Морковный салат «По-французски»

Морковь — 2 шт.
Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
Отварные яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Репчатый лук — ½ головки
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Кефир для заправки — по вкусу

С яблок снимите кожуру и натрите на терке. Также натрите на терке яйца, морковь и сыр. Чеснок измельчите. Лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, а потом опустите в ледяную воду на пару минут, дайте стечь воде — это уберет горечь.

Салат выкладывайте на тарелке или в форму слоями: 1 — лук, 2 — яблоко, 3 — яйца, 4 — морковь+чеснок, 5 — сыр. Слои можно повторить. Заправить можно йогуртом или кефиром. Готовый салат поставьте на час в холодильник.

Легкий морковный салат

Морковь — 1 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Молотая корица — 1/6 ч. ложки
Мед — 1 ч. ложка
Натуральный йогурт или сметана — 2 ст. ложки

Морковь натрите на крупной терке. Яблоко нарежьте брусочками. Очищенный апельсин нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, добавьте корицу и мед. Заправьте йогуртом. По желанию в салат можно добавить орехи или изюм.

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Читайте также

  • Антон Привольнов и Марк Лави приготовили курицу в шоколаде
  • Испокон лимон
  • 3 способа удивить семью на Масленицу от Мааданей Мания
  • 5 блюд для незабываемого романтического ужина
  • Готовим креветки Пиль-Пиль. Почему так дорого?

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Брак: феминизм совершает ту же ошибку, что и патриархат

  • Долгий путь на Святую землю: позор и ужас на границе Израиля

  • Бездари — российские командиры не могут научиться воевать

  • Как пропаганда готовила россиян к вторжению в Украину

  • Пять блюд для незабываемого романтического ужина

  • Из-за землетрясений в Турции: Средиземное море быстро мелеет

  • Израильтяне придумали, как обманывать дорожные камеры

  • Жители Ришон ле-Циона нашли «клад», зарытый их бабушкой

👌 Быстрый салат из пекинской капусты с кукурузой

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Вкусненькие салатики

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Овощные закуски, лёгкие и витаминные, всегда актуальны и востребованы – в любое время года, по любому поводу, да и в любой компании! И сегодня я хочу поделиться рецептом одной из них – замечательного салата с листьями хрустящей пекинской капусты, кусочками сладкого болгарского перца и пикантными зёрнышками французской горчицы!

 
Подробный перечень продуктов, используемых для приготовления этого лёгкого, вкусного и полезного салата:

  • Капуста пекинская – 200 г

  • Перец болгарский – 0,5 шт.

  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)

  • Зелень петрушки – 3-4 веточки

  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.

  • Соль – щепотка

  • Масло оливковое – 1 ст. л.

  • Горчица французская – 1 ч. л.

  • Уксус винный – 1 ч. л.

 
Уровень сложности приготовления такого овощного салатика: самый минимальный из всех возможных
 
Сколько на его приготовление уйдёт времени: от силы 10 минут
 
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этого замечательного салата действий:
 
В первую очередь принимаемся за пекинскую капусту – нарезаем ее острым ножом, оставляя при желании кусочки покрупнее.

Измельчённую пекинку выкладываем в объёмный салатник.

Теперь нарезаем болгарский перец – у меня как раз оставалась половинка. При наличии можно использовать целую перчинку.


На тёрку пускаем небольшого размера морковочку.

Подготовленные овощи, перец и морковку, выкладываем в салатник к измельчённой пекинке.

Далее мелко-мелко рубим промытую, а после обсушенную зелень свежего укропа.

Укроп также отправляется в салатник к остальным овощам.

Далее добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сладкую консервированную кукурузу.

Приправляем пикантную горчицу в зёрнах.

Пускаем оливковое масло.

Немного винного уксуса.

И всё тщательно перемешиваем.

По большому счёту наш салат уже готов к употреблению – лёгкий, хрустящий, очень яркий и вкусный.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14027
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Быстрый салат из пекинской капусты с кукурузой — отличная закуска

Лариса Харченко 22 44, 10 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Pick Up Limes: быстрый салат с песто и кускусом

Ингредиенты

  • 1 чашка (173 г)

    кускус сухой

    кускус сухой без глютена

  • ½

    овощной бульонный кубик, измельченный

  • 1 чашка (240 мл)

    кипяток

  • 1 чашка (149 г)

    помидоры черри

  • ½

    огурец

    болгарский перец

  • ⅓ чашка (45 г)

    оливки каламата

    черные оливки

    зеленые оливки

  • 3,2 унции (90 г)

    веганская фета

  • 3 столовые ложки (4 г)

    свежий базилик (по желанию)

  • 3 столовые ложки (6 г)

    свежие листья мяты (по желанию)

  • 3 столовые ложки (3 г)

    свежая петрушка (по желанию)

  • ¾ чашка (148 г)

    вареная коричневая чечевица

    приготовленный нут

  • ¼ чашка (64 г)

    веганский зеленый песто

Сделай сам

Направления

  1. В большую миску добавьте кускус, измельченный бульонный кубик и кипящую воду. Перемешиваем, накрываем тарелкой и отставляем в сторону.
  2. Тем временем нарежьте овощи, оливки и фету на мелкие кусочки, а также мелко нарежьте зелень.
  3. Вернувшись к большой миске с кускусом, снимите тарелку и вилкой «взбейте» кускус.
  4. Добавьте овощи, фету, травы, чечевицу и соус песто в миску с кускусом. Смешайте и наслаждайтесь!

Хранение

  • Салат из кускуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

Зерновые и крахмалы 39%

• Сухой кускус

Белки 18%

• Веганская фета

• Приготовленная коричневая чечевица

Фрукты и овощи 43%

• Черри Томатный. • свежий лист мяты

• свежая петрушка

кальций
Нет значительных источников кальция

Жир

• оливки каламата

• веганская фета

Информация о питании

Мы считаем, что концентрация на числах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена ​​с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.

Показать информацию о питании

Смотрите шаг за шагом!

Больше для глаз

Предлагаемые рецепты

Салат из пасты с укропом и заправкой из тахини

Салат из киноа с заправкой из жареного чеснока

Тахини со сливочным соусом из дижонской капусты

Тарт с вялеными помидорами и жареными овощами

Легкий салат с булгуром в банке

Черный и зеленый оливковый Tapenade

Простая фриттата из нута

Салата — афганский салат

Теплый салат с кускусом Pearl

Веганский сэндвич с яичным салатом

Картофельный суп с красной чечевицей

Запеченный в духовке сладкий картофель и тофу Овощные шампуры

Домашняя простая сальса

Салат из чечевицы и киноа с белком

Рагу из помидоров и нута в одном горшке

Хумус из авокадо

Предыдущий Следующий

Быстрый салат с тако — Моя еда и семья

Идеи для бюджетного ужина: дешевые рецепты

Быстрый салат с тако

162 отзывов

30 мин

30 мин подготовки

9000le начиняем ракушку салатом тако! Быстрый салат с тако — это восхитительное пюре из свежих листьев салата, помидоров, сыра и нежирного говяжьего фарша.

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

По оригинальному рецепту получается 4 порции

1 фунт нежирного говяжьего фарша

1 луковица, нарезанная

1 упаковка. (1 унция) TACO BELL® Taco Seasoning Mix

1/4 стакана воды

10 стаканов порванных листьев салата романо

2 помидора, нарезанных

1 стакан тертого сыра чеддер KRAFT

2 стакана крупно покрошенных чипсов тортильи

1/4 стакана заправки KRAFT Classic Ranch

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Обжарьте мясо с луком в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; осушать.

2

Добавить смесь приправ и воду; хорошо перемешать. Довести до кипения. Варить на среднем огне 3 мин.

3

Разложите салат по 4 тарелкам. Равномерно выложите мясную смесь, помидоры, сыр и измельченные чипсы. Полить заправкой.

Кухонные насадки

Наконечник 1

Size Wise

Наслаждайтесь любимыми блюдами, не забывая о размере порций.

Совет 2

Готовьте заранее

Отличный способ быстро начать приготовление таких блюд — приготовить мясо, лук и приправу для тако заранее. Переложите в большой закрывающийся пластиковый пакет для замораживания; заморозить. Держите приправленное мясо в морозильной камере на ночь, когда у вас нет идей!

Совет 3

Креативные начинки

Каждый может приготовить свой собственный уникальный салат, когда есть из чего выбрать. Нарезанный зеленый лук, нарезанный перец халапеньо и пико де гальо — все это вкусные варианты!

Nutrition

Calories

1

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 480g

615%

Saturated Fat 28g

140%

Trans Fat 5g

Cholesterol 100mg

33 %

натрия 920 мг

40%

Общее количество углеводов 23G

8%

ДИЕТАЛЬНЫЕ волокно 4G

14%

сахар 6G

12%

Белок 32G

9.