9 рецептов приготовления с фото пошагово
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде
Армянский тонкий лаваш считаю одним из самых полезных и удачных кулинарных изобретений. Что только не готовят с…
Ингредиенты:
Армянский лаваш
100 г
Яйца куриные
4 шт.
Сыр
100 г
Масло растительное
1 ч.л.
Черный молотый перец
1 щеп.
Соль
по вкусу
Яичница в лаваше с сыром на сковороде
Готовим привычную яичницу на завтрак с необычной подачей, а именно, жарим яйца в лаваше. Она готовится так же быстро…
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
100 г
Яйцо
4 шт.
Сыр твердый
100 г
Лук зеленый
10 г
Петрушка свежая
10 г
Растительное масло
1 ст.л.
Соль, перец молотый
по вкусу
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
2 шт.
Брынза малосольная
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
50 мл
Пицца за 3 минуты
Хотите шикарный рецепт пиццы, которую реально готовить три минуты? Сегодня я вам именно такой и хочу предложить,…
Ингредиенты:
Лаваш
2 шт.
Сыр твердый
80 г
Томатный соус
2 ст.л.
Помидоры
1 шт.
Колбаса сыровяленая
50 г
Соль, перец
по вкусу
Закуска из лаваша
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную закуску из лаваша. В наше время многие люди отдают предпочтение пп,…
Ингредиенты:
Лаваш
4 шт.
Творог
150 г
Сыр твердый
100 г
Куриные яйца
1 шт.
Зеленый лук
20 г
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Конвертики из лаваша с начинкой
Люблю эти пирожки за их простоту приготовления и универсальность. Их всегда можно взять с собой на прогулку, пикник…
Ингредиенты:
Лаваш листовой
320 г
Куриное филе
450 г
Морковь по-корейски
100 г
Сыр Моцарелла
100 г
Майонез
2 ст.л.
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло постное
для жарки
Горячие бутерброды из лаваша
Вкусными, сытными, оригинальными бутербродами из лаваша можно с утра быстро накормить своих приверед на завтрак….
Ингредиенты:
Лаваш
250 гр.
Помидор
100 гр.
Салями
100 гр.
Сосиски
80 гр.
Майонез
30 гр.
Пирожки из лаваша с мясом на сковороде
Если вы мама мальчиков и еще до сих пор не готовили пирожки из лаваша, вы должны обязательно заполнить этот пробел….
Ингредиенты:
Лаваш листовой длинный
3 шт.
Свинина
300 гр.
Лук репчатый
40 гр.
Морковь
70 гр.
Масло постное
3 ст.л.
Сосиски в лаваше с сыром
Жареные по этому рецепту сосиски с сырной начинкой в лаваше — невероятно вкусные пирожки на семейный завтрак,…
Ингредиенты:
Лаваш листовой
150 гр.
Сосиски
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый
120 гр.
Укроп
10 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
5 гр.
Самые быстрые рецепты в рубрике
Быстрые закуски из лаваша: 15 простых рецептов от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal
Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление сложных блюд. Удобнее купить все необходимое в ближайшем магазине и оперативно соорудить незатейливые ссобойки или сделать угощения с дымком прямо на мангале. В этом случае не обойтись без лаваша или пшеничных лепешек. В них удобно завернуть практически все что угодно: кусочки жареного мяса, овощи, салатную зелень, разные виды сыра, рыбу, фарш. Из лаваша даже можно приготовить сладкий штрудель или корзинки с ягодами. И все это буквально за 30 минут! Рассказываем, какие рецепты пригодятся вам в этом теплом сезоне.
Яичница в лаваше
Красивый и аппетитный завтрак из привычных продуктов выглядит так: основа из армянского лаваша, немного сметаны, ветчина, куриные яйца и свежая зелень. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Подробный рецепт.
Корзиночки из лаваша с творогом и грушей
А вот те самые корзинки из лаваша, о которых упоминали ранее. Наполнить их можно смесью творога с грушей или другим фруктом. Также подойдут ягоды: малина, клубника, вишня, черешня, черника, голубика.
Подробный рецепт.
Курица с овощами в лаваше
Попробуйте самую популярную начинку для лаваша: курица, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, листья салата. Предварительно филе птицы можно замариновать, удобно это сделать вечером, а утром сделать вкусное угощение.
Каждый рулет из лаваша обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, чтобы сыр внутри немного расплавился, а сама лепешка покрылась аппетитными полосочками и стала хрустящей.
Подробный рецепт.
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый — тонкие пресные лепешки с начинкой — одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом, а в начинку добавим классический картофель. Кроме него, можно взять другие овощи, сыр или мясо.
Отварите картофель, добавьте сливочное масло, зелень, чеснок и специи. Наполните листы лаваша, поджарьте и подавайте к столу.
Подробный рецепт.
Закусочные рулеты с копченым лососем
Такая закуска будет очень кстати, если вы устраиваете праздник на даче. Подогрейте лаваш, чтобы его было легче сворачивать в рулеты. Для начинки возьмите сливочным сыр, сметану, разную сочную зелень и красную рыбу: копченую или слабосоленую.
Подробный рецепт.
Дачная шаурма, приготовленная на гриле
Если планируете досуг на природе, не упустите возможность приготовить шаурму прямо на мангале. Замаринуйте мясо заранее и пожарьте его на решетке, нарежьте овощи и зелень, добавьте любимый соус и обязательно подрумяньте готовые свертки из лаваша на углях.
Подробный рецепт.
Ленивые чебуреки
Чего только не придумали кулинары с использованием пшеничных лепешек! Из лаваша в домашних условиях можно быстро приготовить даже чебуреки. Напомним, что классическое блюдо занимает значительно больше времени. На ленивые пирожки с мясом уйдет всего 30 минут.
Подробный рецепт.
Рулет из лаваша с курицей
Еще один рецепт рулета из лаваша с курицей, сыром, морковью по-корейски и зеленью. Чтобы закуска держала форму и хорошо пропиталась, оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Подробный рецепт.
Пирог а-ля штрудель
Сладкая вариация блюда из лаваша в духовке. Такой штрудель можно сделать не только с вишней, но и с яблоками. Сверните рулет и запеките в течение 25 минут.
Подробный рецепт.
Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью

Подробный рецепт.
Омлет в лаваше
Классическая ссобойка, а если делать для дома, оставьте омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогрейте в духовке до почти хрустящего состояния и подавайте с легким салатом. В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно, зелень тоже подойдет любая ― петрушка, кинза, укроп.
Подробный рецепт.
Лаваш а-ля хачапури гриль
Смелая интерпретация на тему всеми любимых хачапури. Смешайте тертый сулугуни с зеленью, яйцом и сливочным маслом. Поместите начинку в лаваш и поджарьте на сковороде-гриль или на мангале.
Подробный рецепт.
Домашняя шаверма
Еще один простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и легким соусом без майонеза. Несомненный плюс приготовленного дома блюда в том, что вы будете уверены в качестве продуктов.
Завернуть все можно в лаваш или в пшеничные лепешки.
Подробный рецепт.
Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Такой слоеный пирог из лаваша отлично подойдет для завтрака или в качестве закуски. Он получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и холодном виде.
Подробный рецепт.
Завтрак из лаваша со шпинатом
Для таких аппетитных конвертиков понадобится лаваш, молодой шпинат, творожный сыр и классический полутвердый. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Подробный рецепт.
Больше интересных закусок для пикника смотрите в нашей подборке, там 30 разнообразных рецептов.
Пита-пицца: 5 способов (легкий ужин в будний день)
Опубликовано: · Изменено: автор: Tammy Overhoff
Пита-пицца — это простой способ приготовить домашнюю пиццу из простых ингредиентов. Вы можете оставить его классическим с сыром и пепперони или проявить творческий подход с различными начинками и соусами. В этом посте я поделюсь некоторыми советами по приготовлению пиццы из лаваша, а также своими любимыми сочетаниями!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я являюсь партнером Amazon Associates и других брендов и получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки. Вы ни в коем случае не обязаны использовать мои ссылки, но, если вы это сделаете, спасибо за поддержку «Организуй себя тощим».
Слушай, я все время готовлю еду! Тем не менее, я также думаю, что иметь коллекцию очень простых рецептов ужина в будние дни тоже важно.
Давайте будем честными. Иногда у нас нет времени, которое мы надеялись приготовить на неделю, или, может быть, что-то случилось, и теперь нам нужен быстрый и простой ужин, который можно собрать вместе. Вот когда мы переходим к пицце из лаваша!
Эти восхитительные пиццы личного размера и я возвращаюсь назад! Когда я впервые начала свой путь к похудению десять лет назад, я поставила перед собой задачу сделать пиццу частью своей жизни. Одной из первых вещей, которые я сделал, было ограничение порций с помощью лаваша.
И скажу вам, лаваш пришелся по вкусу. Это удовлетворило тягу к тягучему сыру, любящему углеводы, при этом контролируя калории. Это позволило мне не только съесть пиццу, но и съесть ее!
Кроме того, как очень занятая мама, я оценила простоту приготовления пиццы из лаваша. В течение 10-15 минут ужин готов, и все довольны!
Итак, пицца из лаваша не только удовлетворила мои потребности, поскольку я работала над здоровым питанием и похудением, но и мои дети тоже ее любят. Это был (и остается!) семейный ужин, который я мог быстро приготовить на столе в течение недели.
Причины, по которым вам понравится этот рецепт
- Обуздайте тягу к пицце, сохраняя при этом калории и жиры под контролем. Нужно ли говорить больше?
- Готово в течение 15 минут. Пита-пицца — королева быстрых блюд в будний день.
- Множество вариантов! Вы можете приготовить классическую пепперони с сыром или заменить ее курицей буйвола.
Я поделюсь своими любимыми ниже.
Ингредиенты
Греческий лаваш – За эти годы я перепробовал так много разных сортов лаваша. Я предпочитаю цельнозерновой и цельнозерновой лаваш белому, потому что стараюсь держаться подальше от белых углеводов.
Мои любимые:
- Пита-хлеб Angel Bakeries (я нашел его в Whole Foods).
- Пита из льна Иосифа, овсяных отрубей и цельнозерновой муки
- Пита из 100% цельнозерновой муки Arnold
- Лаваш из цельнозерновой пшеницы Wegmans
Лаваш от The Angel Bakeries от Whole Foods — мой абсолютный фаворит! Он густой, жевательный и такой вкусный. Кроме того, он идеально вмещает все ингредиенты для пиццы. Я думаю, что для пиццы из лаваша отлично подойдет любой лаваш, поэтому используйте свой любимый бренд.
Совет эксперта: Любой лаваш, в том числе с низким содержанием углеводов, отлично подойдет. Joesph’s Bakery и Arnold — бренды, выпускающие лаваш с низким содержанием углеводов. Вы даже можете использовать лаваш без глютена, если у вас чувствительность к глютену.
Соус – Если у меня мало времени, я обычно использую соус для пиццы Рао или соус маринара. Оба вкусные! Если я запланирую немного больше заранее, я возьму замороженную порцию кето-соуса для пиццы или моего домашнего соуса маринара, чтобы добавить его в свою пиццу из лаваша.
Вы также можете использовать оливковое масло и чесночный соус, соус песто, соус тако, соус барбекю или соус альфредо — творите!
Сыр . Натертая моцарелла или свежая моцарелла всегда лучший выбор, когда речь идет о рецептах пиццы. Но проявите творческий подход и используйте любой из ваших любимых сыров.
Начинки – Вы можете использовать любую традиционную начинку для пиццы. Большую часть времени я предпочитаю использовать то, что есть под рукой в кладовке и холодильнике.
These are toppings I like to keep in stock for quick and tasty easy pita bread pizzas:
- Pepperoni
- Green olives
- Black olives
- Jalapenos
- Banana Peppers
- Sun-dried tomatoes
- Roasted red peppers
- Песто
- Соус для пиццы
- Соус маринара
- Соус Альфредо
- Тертый сыр моцарелла
- Свежая моцарелла
- Свежий базилик
Этот простой рецепт пиццы из лаваша — отличный способ использовать остатки пищи. Если у меня осталась курица, мясо тако или овощи, я часто использую их в качестве начинки для пиццы.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре вы готовите лаваш?
Готовьте собранные пиццы из лаваша в разогретой до 375 градусов духовке в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей. Если вы используете охлажденную курицу, говядину или тако в качестве начинки, я рекомендую разогреть их в микроволновой печи перед приготовлением лаваша в духовке.
Как разогреть питу?
Лаваш можно разогреть в микроволновой печи в течение 1–2 минут или до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в разогретой до 375 градусов духовке в течение 5 минут или до горячего состояния.
Кулинарные советы
- Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать безмолочный тертый сыр.
- Безглютеновый лаваш можно использовать, если вы чувствительны к глютену.
- Прекрасной альтернативой лавашу является хлеб Наан, индийская лепешка, которую можно найти в продуктовых магазинах. Он продается в упаковках по 4 штуки, но я также видел большие семейные упаковки хлеба Наан. Я люблю использовать чесночный наан для отдельных пицц. Итак, если вы хотите заменить лаваш, возьмите упаковку хлеба Наан для пиццы.
- Вы можете использовать все рецепты пиццы, которыми я делюсь, с обычным коржом для пиццы, коржом из цветной капусты или любой из этих идей для пиццы с высоким содержанием белка.
Что подавать с пиццей из лаваша?
В зависимости от того, насколько мы все проголодались, я иногда готовлю некоторые из этих гарниров к пицце из лаваша:
- Жареные овощи – Если у нас классическая пицца из лаваша с пепперони или пицца без овощи, потом поджарю морковь или спаржу к пицце.
- Салаты на гарнир – Если я узнаю, что в меню есть пицца из лаваша, я обязательно возьму пару наборов салатов в продуктовом магазине.
Я люблю салат «Цезарь» и различные нарезанные наборы для салатов, которые я нахожу в Whole Foods или Wegmans. Я также думаю, что этот греческий салат с киноа, мексиканский салат с черной фасолью с киноа или салат с нутом и огурцом и укропом отлично сочетаются с пиццей из лаваша.
Как приготовить пиццу из лаваша
Не моргайте, потому что эту пиццу из лаваша очень легко приготовить.
- Выберите лаваш, который хотите использовать. Положите лаваш на противень или форму для пиццы. Я еще не делала лаваш на камне для пиццы, но уверена, что вы могли бы.
- Намажьте лаваш 1-2 столовыми ложками соуса. Вы хотите использовать плоскую сторону лаваша для начинки.
- Добавьте свой сыр и начинку.
- Готовьте пиццу в разогретой до 375 градусов духовке в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей.
Другие модификации
Теперь, когда вы знаете, как приготовить базовую пиццу из лаваша, попробуйте эти рецепты пиццы из лаваша, чтобы полностью поднять вечер пиццы на новый уровень!
Пицца с салатом из лаваша
Когда я был моложе, я работал в ресторане, где продавали пиццу с салатом, и она была восхитительна! Это была отдельная белая пицца с салатом цезарь сверху. Холодный салат поверх горячей пиццы вызывал привыкание. Я заказывал его все время. Во всяком случае, я создал свою собственную более здоровую версию этого рецепта.
- Смажьте лаваш оливковым маслом и толченым чесноком.
- Затем посыпьте сверху сыром моцарелла и добавьте пару ломтиков помидоров.
- Выпекать 15-20 минут в разогретой до 375 градусов духовке.
- Пока запекается, возьмите 1 1/2 чашки нарезанного ромэна и смешайте его с двумя столовыми ложками соуса «Цезарь» и двумя чайными ложками тертого пармезана. Вы также можете использовать 1 чашку или около того готового набора для салата «Цезарь».
- Когда пицца будет готова, добавьте салат и наслаждайтесь!
Поверьте мне, это потрясающе!
Пицца Пита с курицей Буффало
Мы часто готовим эту пиццу из лаваша, потому что у меня часто остаются нарезанные кусочки курицы буйвола.
- Смажьте лаваш оливковым маслом и измельченным чесноком. Затем добавьте около ¼ чашки измельченной курицы Баффало поверх лаваша.
- Добавьте тертую моцареллу или проволоне.
- Затем добавьте тонко нарезанный красный или белый лук и нарезанные помидоры.
- Готовьте в разогретой до 375 градусов духовке в течение 15–20 минут или пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей.
- Добавьте нарезанный лист салата и сбрызните йогуртовой заправкой из сыра с плесенью.
Эта пицца из лаваша — новый уровень!
Рекомендации по приготовлению: Если нарезанная курица холодная, разогрейте ее в микроволновой печи в течение минуты или около того, прежде чем собирать пиццу.
Курица и шпинат Пицца с лавашом Альфредо
Это еще одна из моих любимых пицц из лаваша. Я делаю это уже десять лет! Обожаю пиццу Альфредо с курицей! Это идеальный способ обуздать тягу к альфредо без жиров и углеводов. Я обычно делаю это, когда у меня есть оставшаяся курица-гриль, но подойдет любая измельченная курица.
- Смешайте 1/4 чашки нарезанного куриного филе примерно с тремя столовыми ложками консервированного соуса альфредо.
- Затем тонко нарежьте (или нарежьте) небольшую горсть молодого шпината (подойдет и обычный шпинат) и смешайте его с курицей и альфредо.
- Выложите куриную смесь альфредо на лаваш и посыпьте несколькими столовыми ложками тертой моцареллы.
- Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут.
Кулинарная заметка: в этом рецепте мой любимый и предпочтительный консервированный соус альфредо — это фирменный соус Рао. Я очень рекомендую это! Опять же, если курица холодная, вам нужно разогреть ее, прежде чем смешивать с альфредо или шпинатом.
Пицца Капрезе Пита
Моя старшая дочь в восторге от этого! Эта вариация самая простая в исполнении. Он включает в себя свежую моцареллу, помидоры и свежий базилик.
- Начните с смазывания лаваша оливковым маслом и чесноком.
- Затем добавьте в лаваш немного свежей моцареллы.
- Затем положите сверху свежие помидоры.
- Готовьте в разогретой до 375 градусов духовке в течение 15-20 минут, а после приготовления посыпаю сверху тертым свежим базиликом.
Удивительно!
Листовой панорамирование
- 1 PITA Хлеб
- 1-2 Столовые ложки пиццы соус
- 1/4 стакана измельченного моцареллы
- 4-5.
Положите лаваш на противень. Убедитесь, что плоская сторона лаваша направлена вверх.
Намажьте лаваш соусом и посыпьте тертой моцареллой и пепперони.
Выпекать 15–20 минут или пока сыр не расплавится.
Информация о пищевой ценности приведена для основной пиццы с сыром и индейкой пепперони из лаваша. Используйте My Fitness Pal для информации о питании, если делаете разные варианты.
Варианты пиццы из лаваша
Пицца с салатом
- Смажьте лаваш оливковым маслом и толченым чесноком.
- Затем посыпьте сверху сыром моцарелла, а затем добавьте пару ломтиков помидоров. №
- Выпекать 15-20 минут в разогретой до 375 градусов духовке.
- Пока запекается, возьмите 1 1/2 чашки нарезанного ромэна и смешайте его с 2 столовыми ложками соуса «Цезарь» и 2 чайными ложками тертого пармезана. Вы также можете использовать 1 чашку или около того готового набора для салата «Цезарь».
- Когда пицца будет готова, добавьте салат и наслаждайтесь!
Пицца Пита с курицей Буффало
Мы часто делаем эту пиццу из лаваша, потому что у меня часто остается измельченная курица-буйвол.
- Смажьте лаваш оливковым маслом и измельченным чесноком. Затем добавьте около ¼ чашки измельченной курицы Баффало поверх лаваша.
- Добавьте тертую моцареллу или проволоне.
- Затем добавьте тонко нарезанный красный или белый лук и нарезанные помидоры.
- Готовьте в разогретой до 375 градусов духовке 15–20 минут или пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей.
- Добавьте нарезанный лист салата и сбрызните йогуртовой заправкой из сыра с плесенью.
Примечание по приготовлению: если нарезанная курица холодная, разогрейте ее в микроволновой печи в течение минуты или около того, прежде чем собирать пиццу.
Пицца Альфредо с курицей и шпинатом
- Смешайте 1/4 чашки нарезанного цыпленка с примерно 3 столовыми ложками консервированного соуса Альфредо.
- Затем тонко нарежьте (или нарежьте) небольшую горсть молодого шпината (подойдет и обычный шпинат) и смешайте его с курицей и альфредо.
- Выложите смесь альфредо с курицей на лаваш и посыпьте несколькими столовыми ложками тертой моцареллы.
- Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут.
Кулинарная заметка: в этом рецепте мой любимый и предпочитаемый соус альфредо в банках — это фирменный соус Rao’s. Я очень рекомендую это! Опять же, если курица холодная, вам нужно разогреть ее, прежде чем смешивать с альфредо или шпинатом.
Пицца Капрезе Пита
Эта вариация самая простая в исполнении. Он включает в себя свежую моцареллу, помидоры и свежий базилик.
- Начните с смазывания лаваша оливковым маслом и чесноком.
- Затем добавьте в лаваш немного свежей моцареллы.
- Затем положите сверху несколько свежих помидоров.
- Готовьте в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут, а после приготовления я посыпаю сверху натертым свежим базиликом.
Порция: 1 лаваш для пиццы | Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 17 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 711 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Еще идеи для быстрого здорового ужина
- Обертка с беконом из индейки
- Обертка для чизбургера
- Пицца на противне
- Легкие фрикадельки из индейки
Вы уже пробовали этот рецепт Пита-пицца ? Если это так, я бы хотел, чтобы вы оценили этот рецепт и оставили комментарий ниже.
Делиться заботой!
39376 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепты ужина, рецепты обеда, рецепты
О Тэмми Оверхофф
Привет, я Тэмми Оверхофф, занятая мама, жена и предприниматель. Я владелец, автор и разработчик рецептов в Organize Yourself Skinny. С 2011 года Организуйте себя Skinny стал надежным источником рецептов здорового питания для приготовления пищи, обзоров и советов по образу жизни, которые помогут вам встроить здоровые привычки и распорядок дня в свой плотный график. Я автор электронной книги «Организуй себя стройной» и комплекта рабочих тетрадей на 30 дней.
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт лаваша всех времен | Рецепты пикантных закусок
Это лучший рецепт лаваша, который вы когда-либо пробовали! Если вы хотите приготовить пышный и настоящий лаваш, который лучше, чем купленный в магазине, тогда этот домашний лаваш — это то, что вам понравится. Лучший лаваш Карманный хлеб, чтобы превратить их в гироскопы / сэндвичи по вашему выбору, добавить любую начинку, которую вы любите, и приготовить потрясающий ужин. Лучший лаваш КОГДА-ЛИБО!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой, легкий и пышный рецепт лаваша — лучший рецепт домашнего лаваша, где вы узнаете шаг за шагом детали того, как приготовить тесто для лаваша, раскатать его и, наконец, сделать лучшие карманы для лаваша, которые вам понравятся!
Лучше, чем купленный в магазине, этот лаваш — лучшее, что вы попробуете, и очень настоящий лаваш, который вы сохраните в своем меню.
Приготовить лаваш дома теперь очень просто. Всякий раз, когда вы жаждете какой-нибудь средиземноморской кухни, просто соберите эти несколько основных ингредиентов и приготовьте пышный, настоящий лаваш дома, наслаждайтесь хумусом, приготовьте гироскоп или просто бутерброд и наслаждайтесь.
Для чего используется лаваш?
Лаваш можно использовать по-разному. Вы можете сделать чипсы из лаваша, нарезать лаваш на маленькие чипсы и запечь их до готовности.
Еще один способ отведать лаваш — приготовить бутерброд с фалафелем или любой начинкой по вашему желанию.
Приготовьте также куриные гироскопы на гриле или куриные гиросы, фаршированные шаурмой, с соусом дзадзики.
Как разогреть домашний лаваш?
Если вы хотите разогреть лаваш, вы можете нагреть чугунную сковороду / сковороду, нанести немного оливкового масла и поджарить его в течение некоторого времени, пока он не станет теплым.
Другой вариант — положить лаваш партиями на противень и прогреть в духовке, пока он хорошо не прогреется.
В чем разница между нааном и питой?
Наан и лаваш различаются по ингредиентам и схожи по применению.
Наан — это индийские лепешки, приготовленные из универсальной муки, масла, йогурта, соли и, при желании, с добавлением сыворотки, которые затем поджариваются и готовятся на гриле/сковороде на плите или даже в тандыре или духовке.
Лаваш готовится из цельнозерновой пшеницы (традиционно), с добавлением универсальной муки, соли, дрожжей и дополнительно готовится на гриле/плите или в духовке.
Наан используется для обмакивания и наслаждения карри, и его даже можно сделать в виде обертки/рулета, добавив вегетарианскую или куриную начинку по вашему выбору.
Лаваш можно использовать для приготовления роллов, чипсов из лаваша, гирос и бутербродов с курицей, фалафелем или начинкой по вашему выбору.
Как хранить домашний лаваш?
Чтобы лаваш, будь то домашний или купленный в магазине, оставался мягким и податливым, накройте его чистым кухонным полотенцем и держите в теплом месте.
Если вы хотите подать лаваш, просто разогрейте лаваш на плите на гриле/сковороде, в микроволновой печи или в духовке и подавайте по своему вкусу.
Как приготовить лаваш с нуля? / Как приготовить рецепт лаваша?
Шаг 1: В миску добавьте теплую воду (110 F), соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в стороне, чтобы дрожжи набухли. Это займет около 10 минут.
Шаг 2: Когда дрожжи распустятся, вы увидите, что водная смесь вспенивается. Добавьте к этому пшеничную муку, универсальную муку, оливковое масло и хорошо вымесите, пока тесто не станет хорошо вместе.
Убедитесь, что тесто не жесткое и не жесткое. Добавьте больше оливкового масла, чтобы сделать его мягким.
Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в стороне, чтобы тесто увеличилось вдвое (это займет около 1 часа).
(как показано на рисунке)
Шаг 3: когда-то.
Сделайте шарики из теста одинакового размера и раскатайте каждый диск шириной около 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.
Держите каждый диск закрытым в течение следующих 15 минут, чтобы он затянулся.
(Как показано на рисунке)
Шаг 4: (Для использования плиты/сковороды)
Нанесите оливковое масло и распределите его по сковороде (предпочтительно чугунной) с помощью щетки или кухонной салфетки и нагрейте сковороду.
Когда сковорода нагреется, переверните каждый раскатанный диск на сковороде (будьте осторожны с горячей сковородой/убедитесь, что вы не касаетесь сковороды).
Лаваш начнет вздуваться и на нем появятся пузырьки, через несколько секунд переверните лаваш и слегка прижмите лопаточкой, чтобы образовались кармашки.
Шаг 4: (Для использования духовки)
Разогрейте духовку до 425 f / 218 C и предварительно разогрейте камень для выпечки (если есть) или противень в течение 10 минут.
Переверните каждый диск на камне для выпечки или подносе, оставляя между дисками некоторое пространство.
Выпекайте от 5 до 6 минут, пока карманы хорошо не сформируются. (Будьте осторожны с горячей духовкой и камнем/противнем при обращении с лавашом)
(Как показано на рисунке)
Можно ли заморозить домашний лаваш?
Вы можете положить лаваш в алюминиевую фольгу и поместить его в пакет для заморозки, чтобы на него не попал лед.
Эти домашние лаваши хранятся до одного месяца после заморозки.
Чтобы разогреть, сначала разморозьте упаковку лаваша из морозильной камеры прямо на кухонном столе. Через некоторое время разогрейте в микроволновке до полного прогрева.
Сколько хранится домашний лаваш?
Чтобы хранить лаваши при комнатной температуре, поместите их на кален, сухую кухонную ткань и дополнительно упакуйте в коробку. Это заставит лаваш оставаться хорошим до 5-7 дней.
Если вы хотите заморозить лаваш, чтобы он оставался в хорошем состоянии дольше, заморозьте его, упаковав в алюминиевую фольгу, а затем в пакет для замораживания. Это должно сохранить лаваш в хорошем состоянии почти на месяц.
Почему мой домашний лаваш не пенится? / Советы Чтобы сделать лучший рецепт лаваша.
Чтобы получить идеальную булочку, вам понадобится несколько правильных вещей:
- Убедитесь, что если вы выпекаете, духовка должна быть очень горячей, когда вы кладете диски для выпечки.
(425f/218c)
- Убедитесь, что противень или камень для выпечки тоже горячие.
- Если вы используете решетку/сковороду/сковороду, сковорода также должна быть очень горячей, когда вы кладете скрученные диски.
- Убедитесь, что вы положили лаваш на камень для выпечки или сковороду таким образом, чтобы он был перевернут. лицом вверх.
- НЕ раскатывайте лаваш очень тонко, иначе лаваш получится хрустящим.
- Чтобы получить карманы, убедитесь, что вы раскатали их толщиной не менее 1/4 дюйма и диаметром около 6 дюймов.
- После раскатки вы должны дать свернутым дискам отдохнуть в течение 15-20 минут, чтобы они немного набухли перед приготовлением.
Даже если вы не получите нужную затяжку, ну какая разница! Эти лаваши будут такими вкусными, экономичными и вкуснее, чем купленные в магазине!
Лучший рецепт лаваша всех времен
Время приготовления:: 01 ч. и 25 мин. Время приготовления:: 30 мин. Общее время:: 1 ч. и 55 мин.
Это лучший рецепт лаваша, который вы когда-либо пробовали! Если вы хотите испечь пышный и настоящий лаваш и сделать его лучше, чем купленный в магазине, тогда вам понравится этот домашний лаваш. Лучший карманный хлеб из лаваша, который можно превратить в гирос/бутерброд на ваш выбор, добавьте любую начинку, которая вам нравится, и приготовьте потрясающий ужин. Лучший лаваш КОГДА-ЛИБО!
Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. растворимых дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан теплой воды (110 F)
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
FollowSavoryBites
Инструкции:
Как приготовить Лучший рецепт лаваша всех времен
- В миску налейте теплую воду (110 F), соль, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте.
Накройте и оставьте в стороне, чтобы дрожжи набухли. Это займет около 10 минут.
- Когда дрожжи распустятся, вы увидите, что водная смесь вспенивается. Добавьте к этому пшеничную муку, универсальную муку, оливковое масло и хорошо вымесите, пока тесто не станет хорошо вместе.
- Убедитесь, что тесто не жесткое и не жесткое. Добавьте больше оливкового масла, чтобы сделать его мягким.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в стороне, чтобы тесто увеличилось вдвое (это занимает около 1 часа)
- Обомните тесто и снова вымешивайте в течение некоторого времени.
- Сделайте шарики из теста одинакового размера и раскатайте каждый диск шириной около 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.
- Держите каждый диск закрытым в течение следующих 15 минут, чтобы он затянулся.
- (Для использования плиты/сковороды)
- Нанесите оливковое масло и распределите его по сковороде (желательно чугунной) с помощью кисточки или кухонной салфетки и нагрейте сковороду.
- Когда сковорода нагреется, переверните каждый раскатанный диск на сковороде (будьте осторожны с горячей сковородой/убедитесь, что вы не касаетесь сковороды).
- Лаваш начнет вздуваться и на нем появятся пузырьки, переверните лаваш через несколько секунд и слегка прижмите лопаточкой, чтобы карманы образовались.
- (Для использования духовки)
- Разогрейте духовку до 425 f / 218 C и предварительно разогрейте камень для выпечки (если у вас есть) или противень в течение 10 минут.
- Переверните каждый диск на камень для выпечки или противень, оставляя между дисками некоторое пространство.