Меню на Пасху — что приготовить на праздник, рецепты быстрых блюд
Накануне светлого Воскресения Христового многие хозяйки, как правило, уже определились с праздничным меню, а также с тем, какую паску будут выпекать – по классическому рецепту на дрожжах или же на творожном тесте. theLime решил также поделиться простыми рецептами закусок, которые можно приготовить за считанные минуты.
Фаршированные яйцаИнгредиенты: отварные яйца, консервированный тунец (1 банка), зеленый лук, укроп, майонез (2 ст. л.), соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды. Заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Затем очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки. Выкладываем их в небольшую миску или тарелку, добавляем нарезанную зелень, консервированный тунец и майонез. Перемешиваем до однородности.
Начинаем половинки белка полученной смесью, по желанию также можно украсить фаршированные яйца веточкой рукколы.
Фото: pinterest.com
Читайте также: Памятка кулинара: сколько варить яйца после закипания, чтобы были крутые, жидкие или в мешочек.
Запеченные перцыИнгредиенты: болгарский перец (2 шт.), куриное филе, твердый сыр, помидоры черри, сыр фета.
Ингредиенты для заливки: яйцо (1 шт.), сметана (3 ст. л.), сливки 15-20% (100 г), соль, сухой чеснок, орегано.
Приготовление:
Куриное филе заранее отвариваем до готовности – 20-25 минут в подсоленной воде. Затем ждем, пока оно остынет, нарезаем.
Болгарские перцы промываем в проточной воде, разрезаем пополам, вынимаем семечки и сердцевину. Помидоры черри также споласкиваем в воде.
Фета нарезаем, а твердый сыр трем на терке.
Для заливки смешиваем в глубокой емкости яйцо, сметану, сливки, соль и специи. Перемешиваем с помощью венчика.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, кладем половинки болгарского перца.
В него выкладываем курицу, томаты, кусочки феты и натертый твердый сыр.Ставим в духовку и запекаем при 190°С около 30 минут.
Фото: pinterest.com
Читайте также: Топ-3 быстрые закуски на Пасху: что приготовить на праздник.
Салат с курицейИнгредиенты: филе курицы (1 шт.), сыр (300 г), маринованные грибы (300 г), помидоры (3 шт.), майонез (170 г), соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности – 20-25 минут после закипания в подсоленной воде. Затем ждем, пока оно остынет, нарезаем кубиком.
Твердый сыр и маринованные грибы также режем.
Помидоры промываем в проточной воде, нарезаем средним кубиком.
Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем соль, специи и майонез. Перемешиваем и подаем к столу.
Фото: pinterest.com
- Ранее мы рассказали, как покрасить яйца на Пасху.
- Читайте также на theLime про топ-3 рецепта салатов на Пасху, которые следует приготовить на праздничный стол.
- Собираем пасхальную корзину: какие продукты святить, а какие нельзя брать в церковь.
- Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить домашнюю колбасу в фольге вместо кишки.
- Что надеть на Пасху в церковь: правила для женщин и мужчин.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал
theLime и узнавайте о них скорее.Закуски на праздник 23 февраля быстро, вкусно и недорого
23 февраля — чудесный праздник сильных и мужественных людей. Все поздравляют сильную половину человечества, собираются с близкими и коллегами. К такому дню хочется особенно красиво подготовить не только себя, но и праздничный стол.
Содержание
- Закуска на праздник рецепт с фаршированным яйцом
- Закуска с крекерами на праздничный стол — рецепт простой и вкусный
- Канапе на шпажках на праздничный стол: простой вариант с тунцом, грецким орехом и крабовыми палочками
- Блинчики с красной икрой и творожным сыром, интересный рецепт приготовления
- Закуска с креветками в тарталетках рецепт с зеленью,хумусом и икрой
Закуска на праздник рецепт с фаршированным яйцом
Предлагаю сегодня вам рецепт быстрой и простой закуски на праздничный стол, которая удивит ваших гостей или сотрудников на работе.
Нам понадобится:
- свекла — 3-4 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- натуральный йогурт или сметана;
- сушеный чеснок;
- горчица.
Способ приготовления
Закидываем в блендер свеклу и перемалываем в кашеобразное состояние. Можно для этого взять свежую или вареную свеклу. Выкладываем массу на марлю и хорошо отжимаем. Этот сок нам пригодится в дальнейшем.
Отвариваем яйца. Разрезаем их пополам. Вынимаем желтки, а белки погружаем в сок. Отправляем все в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше на всю ночь.
Тем временем к желткам добавим натуральный йогурт или сметану. Приправим сушеным или свежим чесноком и горчицей. С помощью вилки разминаем ингредиенты до однородной массы.
После свекольного сока белки окрасятся. Достаем их. Получившуюся массу из желтков перемещаем в кондитерский мешок. С помощью насадки заправляем белки желтками.
Сверху можно украсить красной икрой.
Такая интересная, простая и праздничная закуска у нас получилась. Ваши гости такую еще точно не пробовали.
Закуска с крекерами на праздничный стол — рецепт простой и вкусный
Нам понадобится:
- рыбные консервы — 115 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез;
- крекеры;
- консервированный горошек.
Способ приготовления
В блендер помещаем банку рыбных консервов. Я взяла 115 гр. печени трески. Добавляем 2 предварительно отваренных яйца. Заправляем все майонезом. Взбиваем блендером до однородной консистенции.
Для удобства перекладываем получившуюся смесь в кондитерский мешок или в плотный пакет.
На тарелке раскладываем соленые крекеры.
Их можно заменить на тонкие хлебцы или кусочки хлеба.
На каждый крекер выдавливаем рыбную намазку. Сверху украшаем консервированным горошком.
Нежный рыбный паштет в сочетании с солеными крекерами — очень вкусная закуска.
Канапе на шпажках на праздничный стол: простой вариант с тунцом, грецким орехом и крабовыми палочками
Нам понадобится:
- огурец;
- хумус;
- специи;
- помидоры черри;
- оливки;
- крабовые палочки;
- лайм;
- консервированный тунец;
- грецкий орех.
Способ приготовления
Свежий огурец нарезаем на кружочки.
Смазываем их хумусом.
Кстати, хумус можно заменить на творожный или плавленый сыр.
Сверху посыпаем специями. Я взяла сушеный чеснок, прованские травы и красный острый перец.
Для прованских трав на шпажку нанизываем помидорку черри и оливку.
Для сушеного чеснока нарезаем крабовые палочки и лайм.
Для острого перца берем консервированный тунец и грецкий орех.
Такие быстрые и интересные канапешки у нас получились.
Блинчики с красной икрой и творожным сыром, интересный рецепт приготовления
Нам понадобится:
- готовые блины;
- красная икра — 100 гр. ;
- укроп — 1 пучок;
- творожный сыр — 100 гр.
Способ приготовления
Для следующей закуски нам понадобятся блины. Так как мы собираем праздничный стол, где много блюд, лишний раз обременять себя не хочется. Поэтому я взяла уже готовые блины. Вы можете при желании испечь их сами.
Смазываем творожным или плавленым сыром каждый блинчик. Посыпаем рубленной зеленью. У меня это укроп. Но также подойдет зеленый лук, петрушка, кинза.
Сворачиваем в конвертик. Нанесите немного сыра на кончик, чтобы блин не раскручивался.
Разрезаем пополам блинчики. Выкладываем срезом вниз на тарелку. Сверху щедро украшаем икрой. По желанию в начинку можно добавить слабосоленую рыбу или крабовые палочки.
Такие яркие красавчики у нас получаются. А какие вкусные.
Закуска с креветками в тарталетках рецепт с зеленью,хумусом и икрой
Нам понадобится:
- хумус — 3 ст.л.;
- специи;
- помидор — 1 шт. ;
- зелень — 1 пучок;
- тарталетки;
- креветки;
- икра.
Способ приготовления
Помещаем в блендер 3 ст.л. хумуса. Подсыпаем специи. Я брала молотую паприку, сушеный чеснок и зелень. Добавляем горсть помидор черри, либо один крупный томат. Кладем еще пучок свежей зелени. У меня это петрушка. Перемалываем все до однородной массы.
Для удобства перекладываем смесь в кондитерский мешок или плотный пакет. Выкладываем начинку в песочные тарталетки.
При желании, их можно заменить и на обычный хлеб.
Сверху выкладываем креветки. Предварительно их просто нужно отварить пару минут в подсоленной воде.
Для праздничной подачи украшаем икрой и листочками зелени.
Такая сытная и сочная закуска у нас получается.
Вот такие быстрые, красивые и очень вкусные закуски получились. Забирайте их скорее и радуйте близких дома и коллег на работе. Приятного аппетита, друзья! Делитесь впечатлениями от рецептов в комментариях.
Легких рецептов праздничных десертов
Еда|20 Легких праздничных рецептов десертов
https://www.nytimes.com/article/easy-holiday-desserts.htmlРеклама
Продолжить чтение основной историикуки , пирожные и другие беззаботные угощения для этого праздничного сезона.
Скотчеру, приготовленные из воздушных рисовых хлопьев, арахисового масла, шоколада и чипсов из ириски, готовятся примерно за 20 минут. Фото… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.
Являетесь ли вы опытным пекарем, который готовит круассаны с нуля для развлечения, или новичком, который редко включает духовку, иногда вам хочется чего-то вкусного и праздничного, что можно приготовить в мгновение ока. . Эти простые праздничные рецепты — это именно то, что нужно, и на приготовление большинства из них уходит меньше времени, чем на просмотр «Гринча». (Конечно, 25-минутный оригинал 1966 года.)
Кредит… Марк Вайнберг для The New York Times. Фуд-стилист: Йосси Арефи.Все говорят о том, чтобы оставить печенье для Санты, но на самом деле ему нужен торт. Это лакомство в одной тарелке от Йосси Арефи — это все, что вы хотите от праздничного десерта: нежный шоколадный торт с каплями мятной глазури и шоколадными завитками.
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Мишель Гаттон.Технически это не рецепт выпечки, но он невероятно хорош, какая разница? Это солоновато-сладкое лакомство, которое пришло в The Times от Келли Махони, читательницы из Боулдера, штат Колорадо, требует только соленых крекеров, сахара, масла, ванили и шоколада. Некоторые читатели любят посыпать растопленный шоколад измельченными леденцами, морской солью или измельченными орехами. Вы также можете сделать это с соленой мацой вместо соленых блюд.
Рецепт: Соленые крекерные кирпичики
Credit…Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзен Спанджен. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.Разве это праздники, если вы не проводите день, украшая сахарное печенье с любимыми? Рецепт Сьюзен Спанджен не слишком твердый, не слишком мягкий и в самый раз. (Златовласка будет гордиться.) Оставьте их простыми или украсьте простой глазурью, королевской глазурью или классическим масляным кремом.
Рецепт: Сахарное печенье
Credit… Sang An для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.Samantha Seneveritne обновила эту классику, изначально напечатанную на коробках Rice Krispies в 1960-х годах, добавив в нее соль и дробленый арахис. Думайте о них как о лакомстве Rice Krispies без зефира, но с большим количеством арахисового масла, шоколада и чипсов из ириски.
Кредит… Бобби Лин для The New York TimesСудя по его рецептам печенья, Вон Вриланд любит уютные праздничные напитки. В прошлом году он принес нам шоколадное печенье с мятой (вдохновленное горячим шоколадом с мятой), а за год до этого — сникердудл с гоголь-могольм. В этом году он порадовал нас имбирным печеньем латте, которое один читатель назвал «лучшим печеньем ВСЕГДА».
Рецепт: Имбирное печенье с латте
Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Виктория Граноф.Яркая противоположность богато приправленным праздничным лакомствам, этот великолепный лимонный пирог Bundt от Yossy Arefi использует цедру, сок и мякоть четырех лимонов для невероятно терпкой и нежной крошки.
Рецепт: Лимонный пирог
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Наргисс Бенкаббу, автор книги «Касабланка: моя марокканская еда», разработала это печенье в одной миске, не требующее смешивания, которое похоже на потрескавшуюся и застывшую розу лукум, желейную конфету, которую часто называют рахат-лукумом. Если у вас нет розовой воды, вы можете заменить ее экстрактом ванили.
Рецепт: Роза и миндаль Гриба
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Этот банановый хлеб от Эрин Джин Макдауэлл здесь, чтобы израсходовать четыре перезрелых банана, которые томятся на вашем прилавке или в задней части вашей морозильной камеры. Сделайте шоколадно-шоколадный банановый хлеб, заменив муку небольшим количеством какао-порошка. (См. Совет в рецепте для измерения.) О, и, к счастью, для этого не требуется миксер.
Рецепт: Банановый хлеб с шоколадной крошкой
Кредит… Джим Уилсон/The New York TimesЭтот абсурдно простой рецепт помадки, разработанный Майклом Чу, инженером и кулинарным блоггером, требует всего три ингредиента: масло, шоколад и сгущенное молоко с сахаром. . Соль и измельченные орехи не обязательны. Некоторые читатели любят добавлять чайную ложку ванильного экстракта.
Кредит… Крейг Ли для The New York TimesЭтот лимонный пирог без муки и корочки от Марка Биттмана почти полностью готовится на плите, а затем помещается в жаровню, чтобы подрумяниться перед подачей на стол. Замените лимон клементином или апельсином, если хотите.
Рецепт: Запеченный лимонно-миндальный пирог
Кредит… Крейг Ли для The New York Times немного глупо. Растопите сливочное масло, добавьте остальные ингредиенты, затем перемешайте. Выложите в форму, посыпьте большим количеством сахара и запеките. Некоторые читатели любят добавлять щепотку кардамона или цитрусовой цедры. Хорошая новость: если у вас нет рисовой муки, вы можете использовать кукурузный крахмал.Рецепт: Песочное печенье с сахаром
Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.Читатели сошли с ума от этого торта эпохи Великой депрессии в одной тарелке от Мелиссы Кларк. Для придания пикантности попробуйте добавить в тесто горсть или две шоколадных чипсов или смазать верх простым ганашем. (Один очень полезный совет для читателей: проверьте ингредиенты майонеза перед тем, как приступить к работе; некоторые из них содержат сушеный луковый порошок, который здесь не очень вкусен. )
Рецепт: Шоколадно-майонезный торт в одной миске
Кредит… Лиза Никлин для The New York TimesЭти симпатичные маленькие квадратики с джемом, адаптированные из «Компаньона по мучному печенью короля Артура», по вкусу напоминают льняное печенье и намного проще сделать. Используйте свой лучший джем, варенье или мармелад, а не желе, которое слишком жидкое.
Рецепт: Песочное варенье
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Мишель Гаттон.Эти шоколадные трюфели от Дэвида Таниса могут показаться необычными, но они являются одним из лучших рецептов с минимальными усилиями и максимальным результатом. Приготовьте шоколадный ганаш с добавлением бурбона и ванили (на самом деле это просто густые сливки и шоколад), охладите, затем скатайте шарики и посыпьте измельченными орехами.
Кредит… Анна Уильямс для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзен Спанджен.Есть так много причин любить Дори Гринспен, и это печенье без выпечки — лишь одна из них. Все, что вам нужно сделать, это смешать растопленное масло и шоколад, сушеную клюкву, кукурузные хлопья и кокосовую стружку, разложить небольшими стопками на противне, застеленном пергаментом, и охладить. Идеальное печенье «на скорую руку».
Рецепт: Шоколадные плитки без выпечки
Кредит… Эндрю Скривани для The New York TimesВсе любят десерт, который становится вкуснее, когда он стоит, и этот восхитительно липкий имбирный пряник, не требующий смешивания, от Мелиссы Кларк делает именно это. Некоторые читатели используют сочетание свежей и сушеной клюквы, в то время как другие добавляют нарезанный кристаллизованный имбирь для большей привлекательности.
Рецепт: Имбирный пряник с липкой клюквой
Кредит… Крейг Ли для The New York TimesИщете безглютеновое печенье в одной чашке? Эти кокосово-фисташковые миндальные печенья от Марка Биттмана здесь для вас. И если вам интересно, добавление шоколадной стружки было бы неплохой идеей.
Рецепт: Кокосово-ореховое миндальное печенье
Красные бархатные кексы от Милли Пиртри. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times (фотография и стиль)Ничто так не говорит о празднике и веселье (и Санта?), как ярко-красный кекс с ложкой глазури из сливочного сыра. Кексы «Красный бархат» от Милли Пиртри просты в приготовлении и богаты какао, но, как сказал один читатель, «глазурь — это действительно главное». Не сдерживайтесь.
Рецепт: Кексы «Красный бархат»
Кредит… Эндрю Скривани для The New York TimesОставшиеся кусочки пряничного домика вдохновили этот рецепт от Мелиссы Кларк, но вместо этого вы можете использовать купленные в магазине имбирные пряники (или остатки того набора для пряничного домика, который ваш ребенок так и не закончил). Обязательно дайте им отдохнуть пару дней перед подачей на стол.
Кредит… Ларс Клов для The New York TimesКексы для всех! Эти кексы без яиц, без молочных продуктов и без миксера от Исы Чандры Московиц и Терри Хоуп Ромеро имеют сотни пятизвездочных рейтингов. Они такие нежные и влажные, что большинство людей, которые их пробуют, не могут поверить, что они приготовлены без масла и яиц.
Рецепт: Веганские шоколадные кексы
Праздничные рецепты — идеи для праздничного ужина
Введите ключевые слова для поиска28 октября 2022 г.
53 Легкие угощения на Хэллоуин для детей и взрослых
Съедобные паутины — единственный вид, который нам нравится.
По Лия Рокетто и Элизабет Берри
24 мая 2022 г.
36 забавных и простых десертов для вечеринки в честь 4 июля
Клубника и черника – это естественно, празднично и сладко!
По Оливия Мюнтер и Элизабет Берри
18 марта 2022 г.
40 десертов ко Дню матери, которые так легко приготовить
Подарите маме вкусное домашнее угощение.
По Энни О’Салливан и Коринн Салливан
24 февраля 2022 г.
Наслаждайтесь удачей ирландцев с этими 60 рецептами ко Дню Святого Патрика
Честно говоря, ирландский содовый хлеб заслуживает того, чтобы его подавали круглый год.
По Коринн Салливан и Энни О’Салливан
22 декабря 2021 г.
58 простых рецептов тортов и капкейков ко Дню святого Валентина, которые поднимут настроение в этом году
Поверьте нам, это то, чего действительно хочет ваша любовь .
По Энни О’Салливан и Кристи Пина
22 ноября 2021 г.
23 рецепта восхитительно простых итальянских десертов
Этот список традиционных итальянских угощений заставит вас пускать слюни.
По Оливия Мюнтер
22 сентября 2021 г.
30 вкуснейших меню на День Благодарения на выбор в этот праздничный сезон
От легких закусок до аппетитных десертов — в этих рецептах есть все.
По Джейми Баллард
17 сентября 2021 г.
Более 30 рецептов милых и жутких капкейков на Хэллоуин
Подается с пауками, которых вам действительно захочется съесть!
По Даниэль Кампоамор
16 сентября 2021 г.
35 хрустящих, сочных и ароматных блюд из индейки
Ищете идеи, как приготовить индейку? Мы вас прикрыли!
По Лия Рокетто и Джейми Баллард
10 сентября 2021 г.