Быстрые салаты и закуски: Легкий салат на каждый день=) | Рецепт

Содержание

Книги Закуски и салаты: бумажные, электронные и аудиокниги

  1. Главная
  2. Книги
  3. Кулинария

Сортировать   

Поке. Гавайское блюдо, которое завоевало мир. 44 ярких рецепта поке и закусок

Марта Ченг

Твердый переплет

-18%

718 ₽ 875 ₽

В корзину

Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона

Наталья Белоскурская

Твердый переплет

-18%

800 ₽ 975 ₽

В корзину

Основы кулинарного мастерства. Искусство приготовления закусок и основных блюд

В. Усов

Твердый переплет

824 ₽

В корзину

Салаты для радужного настроения

Твердый переплет

346 ₽

В корзину

Вы просмотрели 36 из 62 товаров

Показать еще

1 2

Благодаря огромному количеству проверенных временем, авторских и новых рецептов салаты и закуски могут быть как отличным украшением и дополнением праздничного стола, так и полноценными и питательными блюдами на каждый день. Их приготовление не требует особых кулинарных навыков, а в состав могут войти практически любые ингредиенты, находящиеся под рукой.

Кулинарные книги издательского дома «Эксмо» научат главным принципам приготовления салатов и закусок, в основе которых лежит умение комбинировать и сочетать различные продукты. Представленные сборники содержат простые пошаговые рецепты горячих и холодных закусок, салатов, вкусных соусов и заправок. Перечень возможных вариантов огромен и включает сотни фруктовых, овощных, мясных, рыбных, комбинированных видов и блюд с морепродуктами. Свои советы дают Джейми Оливер, Юлия Высоцкая и многие другие известные авторы и повара.

Издания ориентированы на широкий круг читателей, поэтому содержат развернутое описание процесса приготовления и множество иллюстраций. А наличие таблиц с индексами питательности и энергетической ценности поможет составить легкое диетическое меню для тех, кто следит за фигурой.

Смотрите также:
  • Аэрогриль
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Вегетарианские и постные блюда
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Смотрите также:

  • Аэрогриль
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Вегетарианские и постные блюда
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Читать полностью

Свернуть текст

Закуски к шашлыку — рецепты салатов на скорую руку, запеченных овощей и хлеба на мангале и маринованного лука

Часто, задумав поход на пикник, многие не знают, какие приготовить закуски к шашлыку, чтобы не остаться голодными на природе. Позаботиться о сытном столе с легкими блюдами, подходящими к любому виду мяса, помогут рецепты, описанные далее.

С чем едят шашлык?

Выходя на природу, многие успевают изрядно проголодаться в пути, потому дополнительные блюда необходимо брать с собой или готовить легкие угощения во время ожидания пока мясо на шампурах приготовится. Всевозможные салаты и закуски к шашлыку помогают насытиться, не наполняя сильно желудок сложной пищей, ведь мясо и так тяжелое для пищеварения.

  1. Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запеченные заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  2. Запеченные грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  3. Поджаренный хлеб на костре – превосходное дополнение к мясному блюду.
  4. Самая популярная закуска – маринованный лук, рецептов приготовления которого огромное количество: с уксусом, вином или лимонным соком.
  5. Салаты лучше готовить из свежих овощей не дополняя состав майонезом или сметаной. В жаркий день подобное блюдо испортится первым.
  6. Не нужно забывать и о соусах, которыми дополняют мясо. Это могут быть готовые кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Хлеб на костре с чесноком

Восхитительно вкусный и хрустящий хлеб на костре составит превосходную компанию мясным блюдам. Чесночного аромата можно добиться двумя способами – заранее смазать пикантной смесью и обжарить кусочки на костре, но можно и сперва подрумянить хлеб, а затем смазать чесноком и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • багет – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • орегано.

Приготовление

  1. Порезать багет на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Обжарить на костре до золотистой корочки.
  3. Смешать масло, пюрированный чеснок и орегано.
  4. Смазать теплые кусочки хлеба ароматной заправкой.

Грибы на решетке на мангале

Восхитительно вкусные грибы на решетке, получаются еще более аппетитными, если предварительно замариновать их в ароматной смеси.

Шампиньоны прекрасно впитывают вкусы и ароматы специй, потому не переусердствуйте с их добавлением, чтобы не перебить естественный грибной вкус этой превосходной закуски к шашлыку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • черный перец, соль;
  • рубленая зелень;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Помыть грибы, переложить в миску.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада, полить им шампиньоны, оставить на 2-4 часа.
  3. Жарят шампиньоны 5-7 минут на костре.

Закуска из овощей к шашлыку

Гарнир из овощей к шашлыку можно приготовить разными способами, учитывая предпочтения каждого едока. Продуктовый состав можно ограничить огурцами, помидорами и маринованным луком, но можно и расширить ассортимент блюд баклажанами, кабачками, перцем. Гарнир должен быть минималистичным, чтобы не перебить впечатление от основного блюда.

  1. Легкие закуски к шашлыку можно приготовить заранее — запечь овощи дома в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Из баклажанов или кабачков можно сделать рулетики или нафаршировать их овощной или мясной смесью.
  3. Помидоры фаршируют смесью брынзы и чеснока.

Закуска из баклажанов к шашлыку

Перед тем, как приготовить овощи на мангале на решетке, их нужно заранее промариновать. Баклажаны режут удобными кусочками и солят на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Ко всем прочим преимуществам приготовления такой закуски к мясному шашлыку, баклажаны не впитывают много масла и остаются сочными и не сильно калорийными.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • орегано и тимьян – по щепотке.

Приготовление

  1. Смешать сухие травы, пюрированный чеснок, лимонный сок и масло.
  2. Баклажаны порезать пластинами, избавить от горечи, просолив их в течение 20 минут.
  3. Выложить овощные слайсы на решетку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
  4. Выложить на блюдо баклажаны, полить ароматной заправкой.

Закуска из помидоров к шашлыку

Вкусная и пикантная закуска из помидоров с луком к шашлыку, прекрасно дополнить мясное блюдо. В меру острое и пряное дополнение выходит настолько вкусным, что съедят его первым. Главным вкусообразующим компонентом заправки является мед, он раскрывает яркий привкус специй и делает закуску более насыщенной.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мед – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • свежий базилик – ½ пучка;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Помидоры порезать кружками, лук полукольцами.
  2. Смешать соль, специи, влить масло и цитрусовый сок.
  3. Добавить мед и рубленый базилик, пюрированный чеснок и все перемешать.
  4. В емкость выложить помидоры и лук слоями, залить маринадом, накрыть крышкой, пару раз встряхнуть.
  5. Маринование закуски к шашлыку продлится 2 часа.

Вкусный лук к шашлыку — рецепт

Замариновать вкусный лук к шашлыку можно несколькими способами. Для заправочной смеси используют обычный уксус, яблочный, бальзамический или винный. Если такой компонент не всем нравится, можно замочить полукольца лука в гранатовом или лимонном соке, дополняя состав смеси зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • уксус 9% – ¼ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • смесь перцев, рубленая зелень.

Приготовление

  1. Порезать лук полукольцами.
  2. Залить уксусом и теплой водой.
  3. Добавить смесь перцев и оставить промариноваться на 2 часа.
  4. Слить маринад, смешать с рубленой зеленью и подавать.

Салаты к шашлыку

Приготовить салат к шашлыкам на скорую руку сможет каждый кулинар. Идеальным решением станут всевозможные овощные комбинации, заправленные ароматной смесью. Не стоит готовить оливье или винегрет, они быстро испортятся, да и в целом не очень подойдут по вкусу шашлыку.

  1. Не добавляйте твердый или плавленый сыр в салат, он в жару расплавится и сделает блюдо очень непривлекательным. Если есть необходимость в подобном ингредиенте, замените его брынзой или адыгейским сыром.
  2. Простой салат из огурцов и помидоров, выйдет гораздо вкуснее, если заправить его оливковым маслом, лимонным соком и пюрированным чесноком.
  3. Многосоставные закуски к мясному шашлыку готовят прямо на костре, в результате выходит отменный салат с привкусом кавказской кухни.
  4. Не заправляйте салаты кисломолочными соусами. Отдайте предпочтение масляным смесям и аджике.

Салат «Тбилиси» к шашлыку

Вкусный грузинский салат из овощей к шашлыку готовится быстро, без сложных и недоступных ингредиентов. В классическом рецепте присутствует поджаренная говядина, ее можно смело убирать из состава или заменить красной консервированной фасолью.

Основу необыкновенного вкуса создают орехи и кинза.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 200 г;
  • консервированная фасоль – 280 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук красный – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • орехи – 2 горсти;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Растереть чеснок с солью, специями и маслом. Добавить винный уксус, перемешать.
  2. Порезать перец и лук полукольцами.
  3. Смешать овощи с фасолью, добавить рубленую зелень, заправить соусом.

Армянский салат к шашлыку

Армянская закуска к шашлыку готовится из разнообразных овощей. Главной особенностью блюда является прожарка целых баклажанов и перца до максимально темного цвета, почти до черноты, затем кожура снимается с горячих овощей. Привкус «дымка» присущий этому угощению точно покорит всех любителей кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • перец – 5 шт. ;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный перец, масло.

Приготовление

  1. Овощи помыть, лук очистить.
  2. На решетку выложить овощи, подрумянивать со всех сторон по 5 минут.
  3. Снять с решетки овощи и сразу обдать холодной водой.
  4. Очистить от кожуры, у перца удалить семена.
  5. Крупно все порезать, переложить в большую емкость, добавить рубленую зелень.
  6. Заправить солью, специями, лимонным соком и маслом.

Теплый салат к шашлыку

Готовится такой салат на углях к шашлыку сразу после запекания мяса. В процессе жарки основного блюда, овощи маринуются в ароматной смеси, затем обжариваются на решетке и подают закуску теплой, заправленной ароматным соусом. Состав салата можно регулировать по собственному вкусу, добавляя ингредиенты или заменяя их другими составляющими.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт. ;
  • перец – 2 шт.;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • сельдерей – 1/2 стебля;
  • спаржа – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок одного лимона;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • соль, перец, орегано и тимьян.

Приготовление

  1. Растереть чеснок с солью и сухими травами, добавить горчицу и лимонный сок.
  2. Баклажаны порезать пластинами, посолить и оставить на 10 минут, затем промыть.
  3. Перец порезать на четвертинки, лук крупными дольками, кабачки тонкими пластинами.
  4. На решетку выложить одним слоем баклажаны, кабачки, спаржу, порезанный сельдерей, перец и лук.
  5. Поджаривать на костре до золотистого цвета.
  6. Пересыпать на блюдо овощи и заправить соусом.
  7. Подают салат сразу с шашлыком.

 

Салат-закуска Капрезе • Злая лапша

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Салат-закуска Капрезе с простой бальзамической глазурью – лучший салат КОГДА-ЛИБО, особенно со свежими летними помидорами!

Свежие помидоры с огорода моих родителей. Предварительно нарезанная свежая моцарелла от Costco. Свежесобранный базилик из собственного сада. Бальзамическая глазурь плюс немного крупной соли и свежемолотого черного перца.

Как сочетание этих нескольких ингредиентов дает столько вкуса?!

Этот простой салат-закуска Капрезе я впервые приготовила этим летом всего несколько недель назад. Мы все сожрали его так быстро, что я на скорую руку подскочил! Сделал это снова, когда мы провели несколько дней на озере Лаура. Он легкий и освежающий с таким большим вкусом. Отличное начало трапезы или вкусный и легкий обед.

Именно бальзамическая глазурь делает этот салат-закуску капрезе популярным. Вы помните, что я делаю свой собственный и использую его во всем? Это очень быстро и легко сделать, но когда мне понадобилось немного для моей бальзамической пиццы с голубым сыром, я решил взять бутылку глазури, чтобы сэкономить время.

Господи, я больше никогда не вернусь к созданию своего собственного.

Это будет мой запасной план, если у меня закончится бальзамическая глазурь в бутылках, но держать ее под рукой было так просто. Я положил его на чертовски почти все! Я даже посыпала свежими летними персиками обильную щепотку свежемолотого черного перца. (Попробуйте!)

Вы можете использовать «обычный» бальзамический уксус для этого салата-закуски Капрезе в крайнем случае, но как только вы приготовите его с глазурью, вы никогда не вернетесь. Он слаще и гуще, а это значит, что он не сразу становится влажным месивом на дне вашей тарелки.

Этот простой салат капрезе достаточно элегантен для званого обеда, но достаточно прост, чтобы приготовить его для быстрого перекуса. Я собираюсь сделать это на свой обед сегодня (время для поездки в Costco для большего количества mozz)!

Ингредиенты

  • 2 больших свежих летних помидора, нарезанных ломтиками (около 10 ломтиков)
  • 10 ломтиков свежей моцареллы
  • 20 свежих листьев базилика
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана бальзамической глазури плюс еще для подачи

Инструкции

  1. Соберите помидоры и моцареллу на сервировочном столе, слегка перекрывая и чередуя. Сверху украсьте листьями базилика. Приправить солью и перцем. Полить бальзамической глазурью.
  2. Подавать немедленно.
  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пятикратный автор кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы для детей и взрослых и с 2009 года создает рецепты для общенациональных брендов.. Она научилась большинству своих кулинарных навыков у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарном институте Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

153 акции

  • Поделиться
  • Твит

40 простых рецептов летних салатов — лучшие летние салаты

40 простых рецептов летних салатов, которые идеально подойдут для вашего рациона. Ищете ли вы вегетарианские или веганские, листовые, овощные или зерновые салаты или салатники, это список лучших летних салатов, которыми можно наслаждаться в качестве закуски, гарнира или основного блюда!

Когда наступает летняя погода, я начинаю хотеть более здоровых и легких блюд, таких как итальянская брускетта, оладьи из цуккини, соус из взбитой рикотты с творогом и много (много) свежих салатов! Когда температура высока, это идеальное время, чтобы открыть для себя множество рецептов освежающих салатов. Этот список включает в себя варианты барбекю, обедов, вечеринок в саду и многое другое!

Приведенный ниже список простых летних салатов сочетает в себе варианты, включая простые ингредиенты, с сочетанием цветов, вкусов и текстур. Они настолько же красивы, насколько и питательны. Тем более 95% из приведенного ниже рецепта являются веганскими или веганскими по желанию!

Ищете ли вы простой гарнир, сытное основное блюдо или освежающую закуску, вы обязательно найдете то, что вам понравится в этом списке из 40 лучших рецептов летних салатов. Благодаря сочетанию салатов на основе овощей, фруктовых блюд, сырных блюд, сытных блюд, а также нескольких пескетарианских блюд и сальс ниже — летний салат найдется для всех!

Пока вы этим занимаетесь, вы также можете просмотреть этот список из более чем 40 рецептов летних напитков!

Лучшие идеи летних салатов

  • Овощные салаты
  • САЛА САЛА
  • Летние салаты с фруктами
  • Сырные летни Полезные обзоры

Овощные салаты

Все перечисленные ниже легкие летние салаты основаны на овощах и отлично подходят для гарниров и закусок. В этих рецептах летних салатов используются свежие летние продукты (и некоторые круглогодичные ингредиенты) для действительно свежих и ароматных идей летних салатов. Кроме того, к каждому рецепту прилагается список дополнений и вариаций, подходящих для любого настроения, времени года и вкуса!

  • Итальянский салат из помидоров: Этот итальянский салат из помидоров (он же insalata di pomodori) — идеальный способ максимально использовать летнее изобилие сезонных помидоров. Сочетая помидоры с простым, полезным для сердца оливковым маслом и чесночной заправкой, этот томатный салат идеально подходит для любого летнего стола.
  • Полезный салат из помидоров и огурцов: Этот простой, полезный салат содержит всего несколько ингредиентов с ближневосточным уклоном благодаря использованию свежей и сухой мяты. Это делает для окончательной летней стороны!
  • Салат с маринованным печеным перцем: вы будете удивлены тем, как много вкуса вы можете добавить к еде с помощью этого салата с маринованным перцем. Наслаждайтесь этим гарниром к злакам, таким как рис или киноа, добавляйте их в бутерброды/рулеты и т. д.
  • Салат из капусты с лимоном: Сезонная капуста лучше всего подходит к концу лета, но этот питательный ингредиент доступен в течение всего года. круглые во многих местах, что делает их удивительно простым ингредиентом для салата, богатым витаминами, минералами и антиоксидантами! Кроме того, для этого салата требуется всего 4 ингредиента!
  • Салат из баклажанов: Если вы любите персидские ароматы, то этот простой салат из запеченных баклажанов — то, что вам нужно. Посыпьте запеченный баклажан йогуртом, гранатом и фисташками для простого и легкого обеда.
  • Салат из огурцов и помидоров с авокадо: Этот простой салат из помидоров с авокадо и огурцами получается свежим, веселым и ароматным. К тому же на сборку уходит всего 5 минут.
  • Салат табуле (салат табули): Я бы не солгал, если бы сказал, что ем табуле 2-3 раза в неделю (и это консервативное предположение!). Будучи ливанкой, этот простой салат с травами был постоянным дополнением к моему столу в детстве. Это делает для вкусного легкого рецепта летнего салата. В салате булгур сочетается с петрушкой, мятой, помидорами, листьями салата и заправкой из лимонно-оливкового масла.
  • Салат Ширази: Этот персидский салат сочетает в себе огурцы, лук и помидоры со свежими травами для идеального летнего гарнира. Подавайте на барбекю, вечеринках в саду и в качестве сопровождения к множеству блюд!

Салат из огурцов

  • Простой «маринованный» салат из огурцов и лука: еще один простой маринованный салат — на этот раз сочетание огурца и лука для освежающего, пикантного и универсального летнего салата, идеально подходящего для барбекю, пикников и обедов!
  • Ливанский салат из сливочного огурца и йогурта (кхяр би лабан): Хотите простой салат, которым можно побаловать себя в качестве дип-соуса или пасты? Что ж, вы нашли его. Этот салат со сливочным огурцом и йогуртом является ливанским ответом на греческие цацики, сочетая йогурт, огурец, чеснок, соль и сушеную мяту для кремовой, освежающей стороны.
  • Салат из огурцов по-корейски: вместо сливочного блюда, как указано выше, этот салат из огурцов по-корейски сладкий, кислый и слегка острый. Идеально подходит для подачи вместе с приготовленным рисом и блюдами барбекю!

Летние салаты с фруктами

Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, следующий список фруктовых салатов обязательно вас привлечет. Персик, манго, арбуз, ананас, ягоды… Есть множество способов добавить вкусные и суперпитательные фрукты в ваши легкие летние салаты!

  • Салат из жареных персиков буррата с помидорами: этот персиковый капрезе сочетает в себе чудесную фруктовую нотку классической итальянской кухни. Он сочетает в себе сезонные острые помидоры со сливочной бурратой и сладкими персиками на гриле для простого летнего салата. Вы даже можете насладиться этим легким веганским летним салатом!
  • Тропический салат из манго: Если вам нравится сочетание сладкого и пикантного вкуса, этот салат из манго обязательно нужно попробовать для вашего следующего барбекю. Смешайте манго со сладкой кукурузой, авокадо, помидорами и другими ингредиентами, чтобы приготовить салат, наполненный цветами, ароматами и текстурами.
  • Салат из арбузной феты с огурцом: Когда я не смешиваю большие порции арбузного сока, я превращаю свой летний арбузный улов в простой салат из арбузной феты с огурцом и мятой. Кроме того, вы даже можете насладиться этим веганским салатом с фетой без молочных продуктов.
  • Салат из шпината и ежевики: для этого простого салата из листьев на основе шпината требуется всего 4 ингредиента, а также пикантный, сладкий винегрет из ежевики. Лучше всего то, что этот простой рецепт салата не содержит глютена, кето и может быть веганским!
  • Салат с клубникой и шпинатом: этот классический летний салат удивительно насыщен ароматом и питательными веществами, чтобы использовать его в сезон клубники. Наслаждайтесь этим салатом с капустой или шпинатом и сделайте его веганским салатом или салатом без орехов.
  • Салат с ананасом и огурцом: Если вы никогда не пробовали сочетание ананаса и огурца, этот простой летний салат может показаться немного странным. Однако попробуйте, и вы обязательно станете новообращенным. Это без мяса, без глютена, без молочных продуктов и без масла. К тому же на приготовление уходит всего 10 минут!
  • Тайский салат из зеленой папайи (Som Tam Thai): Этот простой салат с незрелой зеленой папайей получается пикантным, пряным и слегка сладким с хрустящей освежающей текстурой. Вы также можете приготовить этот рецепт веган, если предпочитаете.

Летние сырные салаты

Если вы любите сыр (а не все мы), то следующие варианты — одни из моих любимых рецептов сырных летних салатов. Они обладают сливочным вкусом и различными питательными веществами. Даже если вы не едите молочные продукты, все приведенные ниже варианты включают в себя безмолочные/веганские варианты. Плюс длинный список предложений по подаче!

  • Классический салат Капрезе: Этот классический итальянский салат сочетает в себе всего 6 ингредиентов для идеально сбалансированного салата. Помидоры, моцарелла и базилик составляют основную часть этого легкого летнего салата в качестве вкусной закуски или гарнира. Вы даже можете насладиться этим веганским салатом с веганской моцареллой!
  • Семейная реликвия с бурратой Капрезе: похожа на предыдущую, но не совсем такая же, эта семейная реликвия Капрезе заменяет обычную моцареллу сливочной бурратой.
  • Чаша Будды с жареными средиземноморскими овощами: Формально, сыр буррата не является обязательным в этой полезной средиземноморской салатнице. Подавайте сочетание перцев, помидоров, цуккини и баклажанов со злаками и/или зеленью. Этот салат наполнен питательными веществами, цветами и вкусом.
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром: в этом классическом салате сочетаются земляная запеченная свекла со сливочным козьим сыром, хрустящими грецкими орехами и перечной рукколой. Завершите это простой медово-горчичной заправкой для салата, который вы захотите съесть снова и снова!
  • Веганский сыр фета Греческий салат: , как мой единственный исключительно веганский «сырный» салат в блоге, этот веганский греческий салат заменяет обычную фету на простую домашнюю веганскую фету. В сочетании с огурцами, помидорами, оливками, луком и зеленью этот греческий салат обязательно нужно попробовать всем!

Рецепты сытных летних салатов

Ищете простые рецепты салатов с немного большей «изюминкой»? Во всех приведенных ниже салатах овощи сочетаются либо с небольшим количеством злаков, либо с дополнительными углеводами/клетчаткой для большей «выносливости», чтобы вы дольше оставались сытыми.

  • Салат из макарон капрезе: бывает ли когда-нибудь, чтобы помидоры и моцарелла не были самым вкусным сочетанием? На этот раз мы берем эти простые ингредиенты Caprese и объединяем их с макаронами для простого, сытного салата из макарон, который заслуживает места на вашем следующем барбекю или ужине!
  • Салат с лебедой: Итак, формально мне нравится этот салат и осенью/зимой. Но летом он так же вкусен и богат белком, антиоксидантами и питательными веществами!
  • Простая фаттах (салат из лаваша с нутом и йогуртом): Если бы я получал пенни за каждый раз, когда я ел фатте, я бы получил… много пенни! Эта веганская версия популярного ливанского салата сочетает в себе остатки лаваша с нутом, йогуртом и белком — в данном случае соевым фаршем. Первоначально предназначенный для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в старый лаваш, этот салат теперь является моим виноватым удовольствием. Это будет прекрасным дополнением к вечеринке в саду или сборищу.
  • Салат из лаваша по-ливански Fattoush : Подобно фатте, Fattoush — прекрасный способ насладиться старым лавашом в сочетании с различными овощными салатами, зернами граната и простой заправкой на основе граната для быстрой, здоровой и вкусной еды. -приготовление летнего салата!
  • Полезный салат с тако: с сочетанием чипсов из тортильи и фасоли, этот салат богат клетчаткой и белком, а также кукурузой, помидорами, перцем и другими овощами для салата с тако в мексиканском стиле. Его можно приготовить за 5 дней, а сборка занимает всего несколько минут.
  • Тайский салат из огурцов: Этот тайский салат сладко-соленый, сочетает в себе несколько овощей и заправку из сои и чеснока. Лучше всего то, что он, естественно, не содержит глютена и может быть сделан вегетарианским / веганским.
  • Ближневосточный веганский салат из нута (Салат Белала) : с сочетанием нута, помидоров, огурцов и нескольких трав этот простой салат находится где-то между табуле и средиземноморским салатом из нута. Он наполнен белком, клетчаткой и ароматизатором! Самое главное, что на приготовление уходит всего 10 минут.
  • Салат Панцанелла (салат из томатного хлеба в тосканском стиле) : как человек, который любит хлеб, этот итальянский салат, любящий хлеб, заставил меня… хлеба, конечно. На самом деле, этот простой салат сочетает в себе вчерашний сытный поджаренный хлеб с помидорами, огурцами, красным луком и простую заправку на основе оливкового масла для простого, супер летнего салата. Не могу себе представить, чтобы этим летом не было хотя бы еженедельно.

Пескетарианские (рыбные) салаты

Вы, наверное, заметили, что большинству салатов на этой странице не хватает мясного белка. Это потому, что я не часто сам занимаюсь мясом дома. Тем не менее, я иногда использую богатую омега-белком рыбу. Легкая и слоеная рыба станет прекрасным дополнением к рецептам полезных летних салатов.

  • Салат из соленой трески (Buljol): это может вас удивить, но этот карибский салат на самом деле является блюдом для завтрака. Его подают вместе с кокосовой выпечкой. Благодаря сочетанию соленой трески с несколькими свежими ингредиентами, такими как перец, помидоры и капуста, этот салат удивительно прост, но в то же время насыщен цветами, вкусом и питательными веществами!
  • Салат из тунца со смесью овощей: для летнего салата с полезным сочетанием белков, углеводов и полезных для сердца жиров. Тогда почему бы не попробовать этот салат из тунца. Сочетание ароматного протеина с жареной кукурузой, помидорами, перцем, картофелем, оливками и многим другим позволяет получить полноценный салат с абсолютно насыщенным вкусом!
  • Картофельный салат с лососем и капустой: Этот простой рецепт летнего салата подойдет как закуска, гарнир или основное блюдо. Он сочетает в себе полезный копченый лосось с капустой, молодым картофелем, горохом и сливочной заправкой на основе майонеза. В результате получается сытный салат с соленым, пикантным вкусом и сочетанием текстур.
  • Салат с лососем на гриле и авокадо: Этот салат с лососем на гриле и авокадо с капустой представляет собой высокобелковую, питательную и вкусную салатницу для приготовления блюд. Он легко настраивается, готовится менее чем за 10 минут и станет отличным дополнением к вашему следующему барбекю!

БОНУС: рецепты летней сальсы

В качестве бонуса я должен был включить эти три рецепта летней сальсы — идеальное дополнение к летним спредам. Сальса — это свежая ароматная добавка ко всем видам блюд, в том числе к вечерним тако, фахитас, начос, роллам, как часть салатницы (например, эта чаша с буррито) или даже просто подается в качестве закуски с крекерами и /или чипсы из тортильи.

  • Пико де Галло (сальса фреска): эта здоровая, простая томатная сальса является идеальной приправой. Наслаждайтесь им как дип, соусом или гарниром и приготовьте его всего за несколько минут. На самом деле, все, что вам нужно для этой летней сальсы, — это 5 ингредиентов с множеством доступных настроек и надстроек.
  • Сальса из манго (манго Пико де Галло): предпочитаете что-нибудь более фруктовое? Тогда вам может понравиться этот манго Пико де Галло. В этой версии полностью заменяются помидоры, сочетая заварной крем манго с красным луком, чили, кинзой и соком лайма.
  • Арбузная сальса: Если вы хотите чего-то особенного, подайте эту забавную фруктовую арбузную сальсу в тарелке с арбузными корками вместе с чипсами и крекерами для вкусной летней закуски.