Быстрый легкий салат для гостей: Салаты на скорую руку вкусные и простые кулинарные рецепты ФотоРецепт.ru

Содержание

САЛАТ Для Дорогих Гостей за 10 минут Легкий салат на Новый год 2020

Салат для Дорогих гостей за 10 минут. Легкий салат который отлично подходит на Новогодний праздничный стол. Вкусный и простой рецепт.
Отличный легкий салат на Новый год 2020.

Скидка 15% на Ножи Самура и другие товары на сайте
ПРОМОКОД: GotovimDoma

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
▶️ Быстрые Салаты на Новый год ➫

Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал —
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

★ Давай дружить:
Instagram |
Facebook |
Одноклассники |
ВКонтакте |
Pinterest | 
Мой сайт |
Mi canal en español |
My channel in English |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста пекинская — 300 г
рыба красная — 200-300 г
авокадо — 2 шт.
майонез (йогурт) — 2 ст. л.
соль — по вкусу

СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ Домашнее печенье ➫

▶️ Лучшие Десерты и Торты без выпечки ➫
▶️ Рецепты к Новому Году ➫
▶️ Салаты ➫
▶️ Закуски ➫
▶️Десерты ➫
▶️ Торты ➫
▶️ Украшение тортов ➫

???? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

Огромное СПАСИБО за просмотр.

★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов —

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Хэштеги: #салатНаНовыйгод #праздничныйСалат #салатЗа10минут

_
Music:

Простые и вкусные салаты на день рождения

Салаты на день рождения — простые и вкусные рецепты на скорую руку [21 рецепт]

На чтение 22 мин Просмотров 3.5к. Опубликовано Обновлено

День рождения – замечательный праздник и его хочется провести не только весело, но и хочется накормить и удивить своих гостей необычными блюдами. Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому возникает желание приготовить их соответствующим образом.

В этой статье мы расскажем какие салаты на день рождения можно приготовить, чтобы это было вкусно, быстро и недорого.

Салат «День рождения»

Этот вкусный и праздничный салат никого не оставит равнодушным. Салат не требует много продуктов, поэтому можно посчитать его за экономный вариант создания атмосферы праздника.

Этот салат включает те продукты, которые легко усвоит даже детский организм. Готовьте, украшайте и удивляйте своих родных и близких. Для приготовления этого оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 100 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Томаты – 100 г.
  • Зелень – 30 г.

Этапы приготовления:

  • Возьмите филе и сварите, но если желаете, то можете пожарить. Жареное куриное филе станет намного сытнее, но и калорийнее, не нужно забывать об этом. Отварное филе разрежьте на небольшие кусочки.

  • Яйца также сварите на огне и порежьте маленькими кубиками.

  • Избавьтесь от кожицы с огурца,  удалите кожицу, хвостики и сердцевину. Промойте яблоки. Огурцы и яблоки также нужно порезать на небольшие кусочки.

  • Смешайте все порезанные продукты. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы впитали аромат и вкус и добавьте майонез.

  • Разрежьте томаты долькой и украсьте салат, посыпав свежей зеленью.

  • Украсьте салат, посыпав свежей зеленью.

Легкий салат на день рождения

Этот салат можно приготовить и в обычный день, так как его очень легко приготовить и времени на это уйдет немного. Если Вы хотите обрадовать своих близких сытным дополнением к ужину, тогда Вам нужно присмотреть именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Салат латук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Зелень (укроп).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Возьмите листья — латук, мелко нашинкуйте и выложите в прозрачную емкость. Посыпьте солью по Вашему вкусу и желанию.

  • Второй слой – нужно выложить порезанные яйца.

  • Третий слой – мелко порезанный сельдерей.

  • Затем разложите сладкий перец соломкой.
  • Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите на перец.

  • На этом этапе высыпьте горошек и намажьте все это майонезом.

  • Теперь можно нарезать сыр на квадратики и выложить на салат.

  • На сыр нужно выложить бекон и украсить укропом. Бекон можно заменить на копченое мясо, но лучше отдать предпочтение бекону, так как он подчеркнет неповторимость и идеальный вкус этого салата.

Салат «Невеста»-вкусный салат с курицей и сырками

Этот салат отличается своим неповторимым вкусом, готовится легко и просто, а самое главное салат очень сытный, хотя по виду очень легкий. Название салата гармонично вписывается с его видом, так как белый и имеет воздушную массу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мясо курицы.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – половина головки.
  • Сырки – 2 шт.
  • Майонез.

Салат с чесночными сухариками

Ингредиенты: 

  • Черный хлеб для сухариков – 3 корки.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Копченая корейка – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез или соус – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  • Для того, чтобы подготовить сухари, нужно разрезать черный хлеб на средние кубики, затем обмазать чесноком и отправить на сковороду.

  • Пропустите чеснок через пресс, натрите яйца и сыр на терке. Возьмите банки с кукурузой и фасолью и слейте всю жидкость.
  • Высыпьте все порезанные продукты в емкость, в которой будете смешивать салат, затем добавьте приправы, вылейте майонез и тщательно все перемешайте.

  • Разложите готовый салат в форме цилиндра, выложите на этот цилиндр сухарями и украсьте зеленью.

  • Салат с чесночными сухариками готов.

Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

Этот салат больше понравится тем, кому нравятся продукты со сладким вкусом. Для приготовления этого пикантного салата, нужно взять эти продукты:

  • Свёкла – 300 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • ]орех – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • С самого начала нужно сварить свеклу, для этого хорошо промойте овощ, затем переложите в емкость с водой на огонь. После того как начнет кипеть вода, оставьте вариться еще на 20 минут.

  • После того как сварили свеклу, нужно очистить от кожицы и пропустить через терку.

  • Вымойте чернослив, затем выложите его в емкость с теплой водой и оставьте на 10 минут. После этого нужно вылить жидкость, затем просушить и порезать на мелкие кусочки.

  • Орех промойте в холодной воде, затем мелко нарежьте или воспользуйтесь блендером.

  • Мелко нарежьте чеснок, или пропустите через пресс. Добавьте мелко прорубленный чеснок в сметану и посыпьте солью. Все порезанные продукты нужно выложить в удобную емкость, затем вылейте смесь сметаны и чеснока.

  • Смешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Салат с добавлением свеклы – не просто оригинальное и прекрасное кушанье, но и полезное и сытное блюдо. В свекле находятся все важные и необходимые для организма человека витамины и микроэлементы. Готовьте этот салат и радуйте своих близких. Если любите салаты из свеклы, то переходите в статью по ссылке, там много интересных рецептов.

Салат из свеклы и моркови «Поцелуй любовницы»

Этот необычный и очень интересный салат имеет и другое название — «Трио», отличается своим пикантным ароматом и вкусом. Салат готовится практически из хорошо сочетающихся продуктов, при этом добавляется одна маленькая деталь и Ваш салат становится оригинальным и необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Сладкая морковь (большого размера) – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Свёкла (крупного размера) – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яеснок – несколько зубчиков;

Этапы приготовления :

  • Возьмите 3 шт емкости, в которой будете готовить салат слоями. Сварите свеклу и пропустите через терку, избавьтесь от лишней жидкости со свеклы.

  • Промойте сладкую морковь, затем удалите кожицу и натрите на терке. Натертую морковь нужно добавить во вторую емкость.

  • В третью тарелку выложите натертый сыр.

  • Вымойте чернослив и оставьте его в емкость с холодной водой, примерно на 15 минут, затем вылейте жидкость и разложите чернослив на салфетку.

  • В той емкости, в которой находится тертая свёкла, нужно добавить чернослив и заправить майонезом или другим соусом по желанию.

  • В миске, в которой находится натертая на мелкой терке морковь добавьте изюм и снова заправьте майонезом.

  • В емкость с сыром нужно добавить соус из майонеза и добавленного в него мелко прорубленного чеснока.

  • Продукты каждой емкости необходимо смешать. Итак, пришло время разложить готовую массу слоями. В начале выложите на прозрачной тарелке морковь с майонезом, затем сыр и наконец сверху нужно выложить свеклу.

  • В процессе разложения нужно аккуратно и в равной части выложить немного моркови, столько же сыра и свеклы.

  • Повторить эту процедуру до тех пор пока не кончатся продукты. Можно приукрасить салат кунжутными семенами и листиками мяты.

Эти простые, но в то же самое время оригинальные рецепты салатов, помогут Вам творить шедевры на кухне и баловать своих родных не только по праздникам, но и в обычный день, подарив им незабываемый и сытный вечер. Также советуем посмотреть статью салаты на скорую руку из простых продуктов.

Рецепт салата Капрезе с моцареллой, базиликом и помидорами

Простой, вкусный и элегантный салатик Капрезе родом из Италии. Рецепт простой и много о нем не расскажешь, читайте и делайте, он совсем не требовательный. По скорости приготовления его конечно салатом назвать трудно, но очень вкусно, быстро и оригинально.

Столь интересное название посвящено итальянскому острову Капри и является традиционным итальянским блюдом. В оригинальном рецепте используют помидоры сорта «Бычье сердце», а сыр из молока черных буйволиц.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Моцарелла 50 г
  • Базилик по вкусу
  • Оливкое масло 1 ст. л
  • Бальзамический уксус 1ст. л

Приготовление:

  • Шаг 1. Помидоры помыть и обсушить.

  • Шаг 2. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

  • Шаг 3. Моцареллы – достаем из рассола и кружочками нарезаем 0,5 см толщиной.

  • Шаг 3. Листья базилика помыть обсушить, крупно нарезать.

  • Шаг 4. На блюдо выложить по кругу, чередуя, помидоры и сыр, украсить нарезанными листьями базилика.

  • Шаг 5. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Полученной смесью приправить салат.

Если любите помидоры, то посмотрите рецепты салаты из помидоров на зиму.

Шапка Мономаха — салат ко дню рождения

При Советском  Союзе, когда мясные салаты на день рождения составляли часть праздника, тогда и появилась история салата «Шапка Мономаха». Салат получил свое название за форму в виде шапки князя Владимира Мономаха.

Салат многослойный, состоит из недорогих продуктов. Сейчас каждый делает на свой вкус и продукты используют другие, но идея оформления остается прежде.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть 300 г
  • Гранат 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Майонез 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи грецкие 30 г
  • Свёкла 2 шт.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить блюдо:

  1. Сварить картофель, очистить и натереть его на средней тёрке.
  2. Выложить на блюдо третью часть картофеля в форме круга, сделать майонезную сеточку. Можно немного посолить.
  3. Свёклу сварить, очистить, натереть на тёрке, добавить третью часть измельчённых грецких орехов и 2 зубчика чеснока. Перемешать.
  4. Выложить слоем сверху картофеля. Покрыть майонезной сеточкой. После каждого слоя сетку лучше немного размазать вилкой, чтобы салат лучше пропитался.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Частью сыра выложить слой поверх свеклы, покрыть майонезом.
  6. Варёное мясо нарезать кубиками выложить сверху сыра, смазать майонезом.
  7. Укроп измельчить, посыпать сверху мяса.
  8. Яйца сварить, разделить на желтки и белки, натереть на тёрке по отдельности. Следующий ряд выкладывать из желтков, делая круг меньшего диаметра. Сверху нанести майонез.
  9. Морковь сварить, натереть её на тёрке, добавить 2 зубчика чеснока, перемешать.
  10. Сверху желтков выложить морковь, покрыть майонезом.
  11. Частью твёрдого сыра выложить следующий слой и посыпать измельчёнными орешками.
  12. Сверху выложить ещё один слой мяса, посыпать укропом и нанести майонез.
  13. Смешать с сыром и натёртым белком часть картофеля . Этой смесью сделать опушку на шапке.
  14. Покрыть картофелем верх шапки.

Каждый оформляет салат на свое усмотрения. Как подскажет фантазия.

  • Оставшимися орехами посыпать опушку, делая имитацию меха.
  • Верх шапки украсить зёрнами граната, облепихи.
  • Сделать узоры с помощью майонеза.
  • Вырезать чашечку из фиолетовой луковицы, наполнить её гранатовыми зёрнами и расположить сверху шапки.
  • Салату дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей

Один из самых популярных мясных салатов это салат с курицей. Из-за того, что куриное мясо быстро готовится, многие и любят этот салат. Мясо сочетается со многими продуктами и оно доступно. Поэтому этот салат актуальный и желанный.

Очень сложно сказать, из чего нельзя приготовить куриный салат. Список ингредиентов может содержать фрукты, хлеб, грибы, сухарики, различные соусы.

Салат Шанхай с курицей и ананасов

Ингредиенты для Салат Шанхай:

  • Курица (копченая варено-копченая) — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сыр твердый— 400 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Ананас (консенрвировнный) — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)

Продукты, которые нужны для салата

  • Щаг 1. Мясо порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 2. Обжарить с луком на растительном масле грибы, предварительно обрезав их пластинками.

  • Шаг 3. Орехи измельчить.

  • Шаг 4. Сыр пропустить через крупную терку.

  • Шаг 5. Слить жидкость с кукурузы и ананасов, кусочки ананасов порезать помельче.

  • Шаг 6. Смешать в салатнике все продукты. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.

  • Шаг 7. Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделал цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита! Если любите салат с курицей и ананасом, посмотрите рецепты в статье по ссылке.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром

Рецепт простого салата, который хорош на каждый день, вкусный и сытный. Расчитан на мужчин, потому что не каждая женщина, которая следит за своей фигурой, отважится есть такой калорийный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150
  • Ветчина 150
  • Яйца 2
  • Сыр любой 100
  • Помидоры 1
  • Огурцы 1
  • Чеснок 1
  • Сметана 3
  • Майонез 2
  • Горчица 0.5
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Салат-латук 20

Приготовление:

  1. Все ингредиенты натираем их на крупной терке: огурцы, яичные белки, сыр.
  2. Ветчину, помидоры, копченое куриное филе – измельчаем мелкими тоненькими полосочками.
  3. В тарелку выкладываем желтки и разминаем вилкой.
  4. Добавляем горчицу, майонез, раздавленный вилкой чеснок, сметану, перчик молотый.
  5. Доводим массу до однородного состояния, заправляем ею салат.
  6. Все компоненты укладываем в салатик, выстланный салатными листьями.
  7. Салат готов. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт салата по-итальянски с курицей и крабовыми палочками

Главное достоинство салата – это изысканный вкус и красивая подача. Салат «Вкуснятина по-итальянски» довольно прост в приготовлении. Копченая грудка, которая входит в его состав, придаёт салату пикантность. Попробовав этот салат его ваши гости не останутся равнодушными и попросят поделиться рецептом.

На 3 порции понадобятся следующие продукты:

  • Грудка куриная копченая 1 шт. (250 – 300 г)
  • Крабовые палочки 100 г
  • Томаты 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов100 г
  • Яйца  2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  • Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

  • Крабовые палочки нашинковать кубиками.

  • Помидоры вымыть под горячей водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками.

  • Сладкий перец вымыть, удалить у него плодоножку и семена. Мякоть порезать небольшими кубиками.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Яйца мелко нарубить.

  • Подготовленные продукты выложить в салатник или порционные прозрачные креманки слоями:

  • Курица
  •  сладкий перец
  • крабовые палочки
  • помидоры
  • яйца
  • сыр.
  • Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Оформить салат веточками петрушки.

Приятного аппетита! Если любите крабовые палочки, то смотрите рецепты салаты с крабовыми палочками.

Вкусный и недорогой салат «Нежность»

Существует много вариантов салатов под названием «Нежность», но этот больше всего соответствует своему названию. Это удивительно мягкий на вкус и нежный салат, с которым справится любая хозяйка. Он очень прост в приготовлении, но достаточно питательный и сытный.

Вам понадобится минимум ингредиентов и потраченного времени – и оригинальный салатик готов! Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму или простые и вкусные салаты на каждый день.

На 4 порции понадобятся следующие продукты:

  • Капуста белокочанная 300-400 г
  • Колбаса копченая 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • майонез по вкусу
  • Соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка отжать руками.
  • Колбасу нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить и выдавить прессом для чеснока.
  • Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить майонез.
  • Петрушку вымыть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Добавить к остальным продуктам.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Оформить салат веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой получается очень сытным и аппетитным. Достаточно лёгкое, не занимает много времени в приготовлении блюдо, станет украшением праздничного стола. Для заправки салата можно использовать смесь из сметаны и майонеза, добавленных в равных частях. Это придаст салату больше нежных ноток.

На 3 порции понадобятся следующие продукты:

  • Филе куриное 0,5 шт. (200 – 250 г)
  • Грибы шампиньоны 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь корейская 50
  • яйца 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов 30 г
  • Майонез 2-3 ст. л
  • .Масло растительное 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Филе вымыть, очистить от плёнок, отварить до готовности (минут 15- 20) в подсоленной воде. Дать остыть. Яйца отварить. Дать остыть.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими кубиками.
  • В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нём до готовности (минут 20) лук с грибами.
  • Готовое филе нарезать тонкими ломтиками или разобрать руками на небольшие волокна.
  • Яйца мелко порубить ножом.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Все продукты выложить в глубокую миску и добавить корейскую морковь.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Хорошо перемешать салат и дать ему несколько минут настояться перед подачей. Подавать салат с курицей и морковью по-корейски сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Помидоры «под шубой»

Ставшим традиционным блюдом «Сельдью под шубой» сегодня никого не удивишь. Для лёгкого перекуса или на праздничный стол на день рождения прекрасно подойдёт рецепт помидоров «под шубой». Эта простая и яркая закуска из помидоров и сыра может стать любимым рецептом. Сочетание продуктов в этой закуске с чесночным соусом создаёт удивительный и неповторимый вкус.

На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Зелень петрушки 0,5 пучка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварить. Дать остыть, натереть на мелкую тёрку или размять вилкой.
  • Чеснок очистить и выдавить прессом или измельчить на тёрке.
  • Приготовить чесночный соус. Для этого смешать майонез и чеснок.
  • Сыр потереть на среднюю тёрку.
  • Помидоры вымыть под горячей водой, обсушить салфеткой и нарезать кружочками.
  • Подготовленные ингредиенты разделить на две равные части.

Закуску выложить на блюдо слоями:

  • Помидоры, смазать чесночно-майонезным соусом, посолить, поперчить по вкусу
  • Яйца
  • Сыр
  • Повторить слои.
  • Чтобы закуска хорошо пропиталась, её необходимо поместить на 1 час в холодильник. Зелень петрушки вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарубить.
  • Готовое блюдо украсить рубленой петрушкой. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Французский»

Франция по праву считается сердцем кулинарного искусства. Шеф-повара Франции могут создать шедевр из любых продуктов. Салат «Французский» тому подтверждение. Секрет этого салата в сочетании таких противоположных по вкусовым качествам продуктов, как лук и яблоко. Очень простой в исполнении, но бесподобно вкусный слоёный салат «Французский» с сыром и яблоками украсит праздничный стол и не оставит хозяйку без комплиментов.

На 4 порции понадобятся следующие продукты:

  • Сыр твёрдых сортов 150 г
  • Яблоки  2 шт. (сочные, сладких сортов)
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  • Лук нашинковать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.
  • Все ингредиенты перетереть на крупную тёрку.
  • Подготовленные продукты, кроме лука, разделить на две равные части.
  • Яйца отварить. Дать остыть и почистить от скорлупы и шинковать.
  • Протереть на крупную терку
  • Также перетереть сыр.

Выложить салат слоями:

  • Лук
  • Яблоки
  • Яйца
  • Морковь
  • Сыр
  • Каждый слой промазать майонезом. Повторить слои, только уже без лука.
  • Салат можно подавать в порционных салатниках или аккуратно выложить на блюдо горочкой.
  • Перед подачей необходимо поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Оформить салат веточками укропа. Салат «Французский» готов!

Приятного аппетита! Если недостаточно этих салатов, тогда попробуйте сделать салат со шпинатом. Много рецептов в статье по ссылке.

Салат с помидорами и хлебом

Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • ½ батона
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры желтые 1 шт.
  • Помидоры бурые 1 шт.
  • Помидоры красные 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимоны ½ шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус  1 ч. л.
  • Соль морская 1 щепотка
  • Для заправки
  • Чеснок  1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Соль морская 1 щепотка

Приготовление:

  • Шаг 1. Хлеб, срезав корки, нарезать ломтиками, затем разделить руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 2. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить 1 ст. ложкой яблочного уксуса и дать постоять.

  • Шаг 3. Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4. Авокадо почистить и, удалив косточку, полить лимонным соком, затем нарезать мякоть небольшими кусочками.

  • Шаг 5. Помидоры нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 6. Хлеб выложить в салатницу, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, посолить и посыпать каперсами, сверху разложить авокадо, дольки помидоров и замаринованный лук.

  • Шаг 7. Листья базилика порвать руками и посыпать салат.

  • Шаг 8. Приготовить заправку: чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить, затем залить его оставшимся оливковым маслом и яблочным уксусом, все посолить и перемешать.

  • Шаг 9. Полить салат заправкой.

  • Простой летний салат готов. Приятного аппетита! Если недостаточно этих салатов, тогда попробуйте сделать салат со шпинатом. Много рецептов в статье по ссылке.

Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой

Я спаржу люблю за хруст. Нет такого же второго овоща, который был бы настолько красивым и фотогеничным, ярко-зелёным и сногсшибательно хрустящим. Брокколи чем-то похожи, но спаржа всё же более роскошна.

Ну и, конечно, классика — сочетания красных помидор, зелёной спаржи и желтка, который медленно растекается, добавляя свой вкус и харизму всему блюду. Есть хоть кто-нибудь, кто откажется от такого блаженства?!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Спаржа — 50-70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелёный лук — 2-3 веточки
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Черри — 5-6 шт.
  • Соль, перец

Приготовление: 

  • Самое главное — спаржа. Если берёте свежую, отрезайте нижние жёсткие кончики, и зачищаете овощечисткой нижнюю часть стеблей. Если замороженная, то просто выкладываете её, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Берите грамм 50-70 на порцию. Дальше доводите воду до кипения, подсаливаете немного и варите спаржу минуты 3, не больше.
  • Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда. Всё просто, как только сварили спаржу, моментально перекладываете её в ледяную баню. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко зелёной. Такой же трюк можно делать с брокколи, фасолью, горошком (в стручках).

  • Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.

  • Ставим вариться яйца (по одному на порцию). Можете приготовить их любимым способом. Это может быть пашот, яичница или варёное в смятку (тогда в холодной воде доводим до кипения и три минуты ждем, сливаем кипяток и заливаем холодную воду).

  • Мелко рубим шалот.

  • Нагреваете сотейник, добавляете столовую ложку оливкового масла. Высыпаете шалот. Пока лук жарится, мелко рубим пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука.

  • В сотейник всыпаете чайную ложку молотого кориандра. Или любую другую специю по вашему вкусу (зира, чили и т.д.).

  • Туда же отправляем резанные на четвертинки черри (5-6 штучек).

  • Помешали, вливаете чайную ложку белого винного уксуса (если нет его, пропустите). Снова перемешали и высыпаем чеснок и лук.

  • Выкладываете на тарелку спаржу,  выкладываете заправку с помидорами. Сверху укладываете яйцо, солите, перчите и перед самой подачей прокалываете яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.

  • Вкусный салат со спаржой готов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с фасолью

Если времени на готовку совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать — всего 5 минут и готово, засекайте.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 400 Грамм
  • Сухарики ржаные — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик

Описание приготовления:

У всех бывает ситуации, когда готовить лень, или же нет времени, или же вы устали, или же проспали — что и говорить, ситуаций подобного толка полно, и все мы в них попадаем. Но, как говорят, война-войной, а обед по расписанию. Я расскажу вам спасительный рецепт приготовления простого салата с фасолью, с которым вы никуда не опоздаете, и останетесь сытыми.

  • Итак, открываем банку с фасолью, и сливаем всю лишнюю жидкость. Фасоль высыпаем в подходящую посуду.
  • То же самое проделаем с кукурузой. Кстати, эти растворы вы сможете использовать при готовке других блюд позже.
  • Чеснок быстро режем на маленькие кусочки, и всыпаем к овощам.
  • А сухарики немного помнем в руках перед вскрытием упаковки, чтобы немного их измельчить, и тоже всыпаем к смеси. Советую брать сухарики с нейтральным вкусом, лучше всего — просто соленые, но это, конечно, на ваше усмотрение.
  • Заливаем все вместе майонезом, и хорошо перемешиваем.
  • Сразу же подаем к столу и кушаем, пока сухарики не успели размягчиться.

Очень вкусный и очень сытный салат, а кроме того, такой салат радует своей демисезонностью, ведь мы можем опаздывать в любое время года. Словом, вам явно пригодится этот рецепт приготовления простого салата с фасолью, так что приятного аппетита! Если любите фасоль, то попробуйте баклажаны с фасолью.

Как приготовить простой салат из курицы

Яркий салат с приятным вкусом поднимет настроение и порадует не только в хмурый день, но и в солнечный и яркий. Для приготовления этого салата нужны простые и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Кусочки куриного филе — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Зеленый салат  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Твердый сыр  — 70 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Приготовления:

Такой салат из курицы может быть гарниром к основному блюду. Его можно выставить и как отдельное блюдо. В любом случае друзья и близкие будут приятно удивлены вкусом и видом этого салата.

  1. Куриное филе хорошо промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и сварить до готовности. Остудить мясо и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить. Порубить мелкими кубиками.
  3. Листья салата нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и песка. Немного подсушить и мелко нарезать.
  4. Помидоры промыть и нарезать мелким кубиком.
  5. Сыр натереть на крупной терке. В отдельную посуду выложить все подготовленные продукты: яйца, куриное мясо, листья салата, помидоры и тертый сыр. Положить по вкусу соль и майонез и перемешать.
  6. Салат готов. Некоторые любят, когда салат немного сладит. В этом случае в салат можно добавить немного сахара. Если любите салат поострее, добавьте черного перчика и немного чесночка. Приятного аппетита!

Видео рецепт Салат «Французский»

[lyte id=»aFV6AcFVB6k» /]

Салаты с чесноком — рецепты, советы по приготовлению

Остроту и пикантность любому салату может, безусловно, придать молотый перец или свежий жгучий, но идеальным ингредиентом для этой цели в кулинарии признан чеснок. Многие отказываются от блюд с чесноком из-за боязни последующего неприятного запаха. Но, вспомните сами, сколько нужно скушать чеснока, чтобы появился такой эффект. И причем, чистого чеснока.

В салатах, которые делаются для большого количества гостей, а не исключительно для себя и своей семьи, большого количества чеснока не бывает. Ни одна хозяйка не будет рисковать, и перекладывать чеснок — мало ли, кому как нравится. Кому-то нужно несколько зубчиков, кому-то половинки будет много. Поэтому, используя чеснок в салатах, не стоит закладывать большое количество. Требуется легкая острота и аромат, которого больше ни от какого другого ингредиента не получишь. 

Как приготовить самый вкусный салат  с чесноком

Салаты с чесноком не исключают каких либо салатных продуктов. Конечно, самое большое количество салатов с чесноком — овощные. Ну, а дальше уже сложно составить рейтинг. Мясные, рыбные, салаты с морепродуктами и чесноком. 

Салаты, в которые входит сыр, также очень любят чеснок. Салат с сыром и чесноком — постоянный гость на российском столе. Можно сделать простой вывод — чесноку рады все салаты, исключая, конечно, салаты фруктовые. Заправлять салаты, в которые входит чеснок можно совершенно спокойно как сметаной, так и майонезом и растительным маслом. Можно приготовить собственную заправку из нескольких компонентов. Любители острого, вегетарианцы, веганы и приверженцы здорового образа жизни очень часто употребляют салат из свежего чеснока, который убивает практически все бактерии. 

Очень здорово чеснок раскрывает свои вкусовые качества в любых вариантах салата из свеклы с чесноком, салата из моркови с чесноком и большого количества теплых салатов, в которые входит чеснок. В качестве дрессинга для таких салатов можно не добавлять чеснок непосредственно в салат, а приготовить чесночное масло (измельченный прессом чеснок + растительное масло). Количество чеснока в такой заправке устанавливает каждый по своему вкусу. Также, чистый майонез в салате с майонезом и чесноком или сметану в салате со сметаной и чесноком, прекрасно заменит майонезный или сметанный соус с добавленным в него измельченным чесноком. 

Из национальных салатов очень хорош марокканский салат с помидорами и чесноком, в который входят только помидоры и мелкорубленый чеснок в большом количестве. Этот и другие рецепты салатов с чесноком, а также рецепты салатов с чесноком с пошаговыми фото предложит наш сайт. На страницах которого вы найдете кроме этого очень много интересного, что приходится вам в вашей кулинарной деятельности. 
 

Легкий и быстрый салат с креветками к приходу гостей!

 

 

Креветок любят во всем мире. Какие же креветки предлагают чаще всего в магазинах покупателям? Варено-мороженых или свежемороженых. Стоимость свежемороженого продукта выше, потому там сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Продажа этих вкусных членистоногих может осуществляться двумя способами — на развес или в упаковках. Фасованный продукт покупать с одной стороны спокойнее — можно прочесть на упаковке кем, когда и где произведен товар, его вес, срок годности и другую информацию о товаре. Однако упаковка иногда может стать преградой для того, чтобы тщательно рассмотреть ее содержимое. И все же это следует сделать.Например, если в упаковке много льда или тем более снега — это говорит о том, что при хранении температурный режим был нарушен, а попросту продукт подвергся повторной заморозке.Часто недобросовестные производители для зрительного увеличения размеров креветки и увеличения веса товара искусственно намораживают на нее лед. Так что если упаковка устроена таким образом, что невозможно рассмотреть, что находится внутри, лучше выбрать другого производителя.Не стоит бояться креветки с зеленой головой — членистоногое питалось планктоном, а вот особь с коричневой головой — всего лишь самка с икрой.А вот «рачков» с черными головами лучше обойти стороной — вот это уже некачественный товар, который разморозили, а потом снова злостно заморозили. Предлагаю приготовить салат из креветок и авокадо.

 

 

 

 

Ингредиенты (на 2 порции):
300 грамм креветок;
Микс из листьев салата — 200 грамм;
Помидоры черри — 6-8 штук;
Авокадо — 1 штука;
Для заправки: оливковое масло — 1 ст. ложка, горчица — 1 ч.ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, сок лимона — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить креветки традиционным способом, остудить и почистить. Вымыть, высушить и нарвать листья салата.

Разрезать помидоры черри пополам (не измельчать), очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками.

Перемешать все составляющие салата и заправить соусом — оливковое масло, горчица, соевый соус. сок лимона и немного соли. Перемешать.

По желанию украсить сырными чипсами.

Простой зеленый салат — My Gorgeous Recipes Salads

Простой зеленый салат, быстрый и простой рецепт, который прекрасен сам по себе или в качестве отличного дополнения к любому жаркому, грилю или барбекю. Никаких сложных заправок, никаких скрытых гадостей, подходит для веганов и очень низкокалорийно.

С приближением лета мы вернулись к более легкой, легкой и здоровой пище. И салаты попадают в точку каждый раз. Но зачем усложнять себе жизнь причудливыми ингредиентами, когда все, что вам нужно, это очень простой зеленый салат с несколькими свежими овощами, и вы получите лучший зеленый салат в мире.

Итак, возьмите свежие листья салата, пару помидоров, огурец, маслины, зеленый лук, и все , правда. Но не забудьте украсить его свеженарезанным укропом. Он в изобилии растет в мамином саду, как и зеленый лук.

Мне нравится жить в квартире, но я так скучаю по готовке из свежих, полезных и натуральных продуктов. Городская жизнь, эй! Посмотрите, какая красивая зелень у мамы в саду!

Укроп просто великолепен в свежих салатах, он обладает нежным вкусом, превращающим даже самое скучное блюдо в нечто эффектное.Соедините его с листьями салата, и вы получите освежающий салат, который заставит всех просить секунды. Сушеный укроп не такой вкусный, поэтому по возможности используйте свежий укроп.

Зеленый лук — еще одно прекрасное дополнение к свежему салату. Yo u мог бы использовать обычный лук, но весенний лук намного менее острый и здесь хорошо работает.

Как приготовить лучшую заправку для зеленого салата

Наверное, это одна из самых простых и полезных заправок для салата.Кроме того, вы знаете, что в нем используются только хорошие ингредиенты, поэтому нет необходимости покупать готовую заправку.

И все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов:

  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль и перец
  • рубленый укроп

И ничего больше! Добавьте чайную ложку воды, если вам кажется, что вкус уксуса немного резкий, но он должен быть идеальным. Что касается других простых рецептов салатов, как насчет моего Здорового средиземноморского салата из нута с фетой ?

Если вам понравился мой ПРОСТОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Летний салат

Простой зеленый салат

Простой зеленый салат, быстрый и простой рецепт, который прекрасен сам по себе или в качестве отличного дополнения к любому жаркому, грилю или барбекю. Никаких сложных заправок, никаких скрытых гадостей, подходит для веганов.

Курс: Салат

Кухня: румынский

Ключевое слово: летние салаты

Порции: 2 человека

Калорийность: 114 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 1 салатная головка
  • ½ огурец
  • 2 большие помидоры
  • ½ кружка Оливки Каламата, без косточек
  • 2 лук

Для салатной заправки

  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • ½ чайная ложка яблочный уксус
  • ⅛ чайная ложка поваренная соль
  • щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка свежий укроп

Инструкции

  1. Вымойте и крупно нарежьте салат.

  2. Нарежьте огурец, зеленый лук и помидоры, нарежьте оливки.

  3. В миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и нарезанный укроп и хорошо перемешайте.

  4. Полить салат заправкой и перемешать.

  5. Подавать охлажденным прямо из холодильника!

Пищевая ценность

Простой зеленый салат

Количество на порцию

Калорий 114 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11% 9 г

Насыщенный жир 1G 5%

натрий

%

Калий 620 мг 18%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин А 4030 МЕ 81%

Витамин С 24.5 мг 30 %

Кальций 78 мг 8 %

Железо 1,9 мг 11 %

Салатная посуда: все необходимое для приготовления идеальных весенних салатов из лучших салатников, вращателей, серверов и многого другого

Шарназ Шахид Салатная посуда для создания идеальных весенних салатов из лучших салатников, салатных вращателей и многого другого…

Одна из наших любимых весенних вещей — это возможность добавить больше свежих фруктов и овощей на наши тарелки, и нет лучшего способа подать все эти красочные продукты с самым совершенным шедевром — салатницей

!

БОЛЬШЕ: 5 рецептов вкусных салатов, которые стоит попробовать на этой неделе

Здесь по телефону ПРИВЕТ! , мы собрали лучшую посуду для салата, чтобы создать наиболее достойную Insta картинку для вашей обеденной ленты.От красочных салатниц до деревянных ложек и салфеток для салата — взгляните на эти замечательные предметы для вашей кухни этой весной.

Лучшие салатники

Миска для салата M&S из белокочанной капусты

Эта керамическая салатница M&S изготовлена ​​из формованных листьев капусты, чтобы придать вашей посуде нотку необычного стиля.

Салатник из белокочанной капусты, 17 фунтов стерлингов.50, М&С

КУПИТЬ СЕЙЧАС

БОЛЬШЕ: Этот пресс для чеснока имеет более 24 тысяч положительных отзывов на Amazon, а при распродаже он продается со скидкой 47%

Салатник H&M

Нам очень нравится эта деревянная салатница от H&M, идеально подходящая для весенней трапезы на открытом воздухе в саду с друзьями и семьей.

Салатница из дерева манго, 19,99 фунтов стерлингов, H&M

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Салатник Amazon

Нам нужна эта салатница из Амазонки! Они идеального размера для подачи салата на двоих или даже на троих.Есть так много цветов и узоров на выбор.

Салатница Dowan, 30,59 фунтов стерлингов, Amazon

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Салатник Sous Chef

Подавайте свой летний салат в этой гигантской салатнице из капустных листьев, которая станет впечатляющим центральным блюдом. Чаша расписана вручную для реалистичности. Также используйте для подачи больших салатов с макаронами или даже используйте в качестве вазы для фруктов. Тенденция столовой посуды из капусты переживает своего рода возрождение.В 1960-х полный набор столовой посуды из капусты был знаком высшего общества. Многие предметы были предметом коллекционирования, в том числе культовый ассортимент капусты Bordallo Pinheiro. Теперь эти раскрашенные вручную глиняные тарелки, миски и блюда вернулись и покоряют мир.

Салатница с капустой, 69 фунтов стерлингов, су-шеф

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Салатник «Калинко»

Прелесть этой большой деревянной салатницы в том, что она изготовлена ​​вручную из цельного куска дерева дерева Леббек.Великолепная темная патина и тактильная красота этой чаши превратят даже самых заядлых плотоядных в любителей салата.

Салатница Kuki, 75 фунтов стерлингов, Kalinko

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Салатник Habitat

Эта очаровательная салатница Nona имеет характерные приподнятые края и полуматовую реактивную глазурь, которая придает глубину ее цвету. Эксклюзивно для Habitat, эта прочная керамическая миска сочетает в себе строгие, четкие линии с тактильной поверхностью — она ​​идеально подходит как для семейного обеда, так и для развлечения.

Салатница Nona из керамики, 30 фунтов стерлингов, Habitat

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Best Salad Spinners и другая посуда

Подставки для салатов

Эти бамбуковые салатницы ручной работы созданы для того, чтобы создать безотходную кухню в устойчивом стиле. Они выполнены в минималистичном дизайне. Прекрасная многоразовая посуда для обеденного стола, приносящая экологически чистые материалы к удовольствию во время еды.

Бамбуковые салатницы Hands, 5 фунтов стерлингов, Sass & Belle

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Отбивная для салата

Поприветствуйте своего нового помощника на кухне, который быстро и легко нарежет что угодно, от лука и чеснока до орехов или вареных яиц! Kuhn Rikon Pull Chop — это удобный ручной кухонный комбайн, который нарезает травы, овощи, фрукты и многое другое с помощью шнура.

Kuhn Rikon Pull Chop, 21,98 фунтов стерлингов, QVC

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Шейкер для салата

Эта мини-бутылка и разливочное устройство идеально подходят для тех, кто реже использует заправки для салатов. Бутылка отвинчивается в самом широком месте, чтобы наполнить ее вашими любимыми заправками для Цезаря или Легких салатов. Градуированный стакан упрощает соблюдение правильных пропорций, а герметичное уплотнение исключает утечку, независимо от того, насколько энергично вы встряхиваете.

Шейкер для салата OXO Good Grips, 14,99 фунтов стерлингов, Lakeland

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Салфетница KitchenCraft

Упростите приготовление салатов для большой семьи и званых ужинов с помощью этой высококачественной пластиковой салатницы. Просто поместите вымытый салат в миску, поверните легко вращающуюся ручку, чтобы высушить его, добавьте через отверстие свою любимую заправку и снова поверните, чтобы покрыть листья.Вот и готов вкусный салат для всей семьи за считанные секунды!

Спиннер для салата KitchenCraft, 22,99 фунтов стерлингов, Cook Serve Enjoy

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Подборка HELLO! является редакционной и независимой. Мы публикуем только те материалы, которые нравятся и одобряются нашими редакторами. ПРИВЕТ! может получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов .

9 идей для легкого веганского обеда с растительным белком

Независимо от того, вернулись ли вы в офис на полный рабочий день, разрабатывая новый гибридный график, или работаете за обеденным столом до особого распоряжения, насытить себя сытным обедом — это одна из первых вещей, которая может отпасть на второй план во время лихорадки. день — , где бы ты ни был.Но благодаря небольшому порционному приготовлению, некоторым остаткам, нуждающимся в спасении, или просто правильным белковым ингредиентам в вашей кладовой, вы действительно можете приготовить питательный обед на растительной основе, для приготовления которого требуется всего пять минут времени.

Имейте в виду, что все эти простые веганские идеи обеда идеально подходят для людей, у которых точно нет времени или энергии, чтобы иметь дело с огромным кухонным беспорядком в середине дня (читай: все мы). И если вы из тех, кто предпочитает готовить еду накануне вечером, чтобы вы могли просто пообедать и пойти утром, здесь также есть множество вариантов для вас.Не хотите заранее подумать о завтрашнем обеде? Мы вас поняли: все эти веганские идеи для обеда могут быть готовы на до того, как ваш почтовый ящик начнет переполняться.

9 простых веганских идей для обеда, которые можно приготовить за 5 минут или меньше

1. Сэндвич с хумусом и овощами

Фото: Simple Veganista

Есть что-то ностальгическое в сытном сэндвиче на обед, и этот овощной вариант от Simple Veganista предлагает сливочный хумус и авокадо, свежие овощи и хрустящие ростки на вашем любимом богатом питательными веществами хлебе.Выбор цельнозернового хлеба или безглютенового хлеба на основе орехов и семян даст вам удовлетворительную основу, богатую белком, клетчаткой и жиром, в то время как начинки предлагают много текстуры, вкуса и не требуют никаких усилий для приготовления. . Чтобы получить еще больше белка и полезных жиров, вы можете добавить немного бекона темпе или другого растительного белка, оставшегося с недели.

Получить рецепт: Сэндвич с хумусом и овощами

Похожие истории

2. Чаша с лапшой соба с соусом тахини и овощами

Фото: Naturally Ella

гречневой), так как они готовятся всего за три минуты и являются скрытым источником белка и витаминов группы В.Удвоение количества соуса тахини в рецепте Naturally Ella позволит вам использовать его в течение недели в салатах и ​​зерновых блюдах — это беспроигрышный вариант.

Получить рецепт: Салат из цуккини соба с соусом тахини

3. Салат с нарезанным нутом

Фото: Tasty as Fit

Этот яркий, пикантный салат от Tasty as Fit имеет весенний вкус, поскольку приготовлен из самых свежих сезонных продуктов. и поливают восхитительно сливочной укропной заправкой. Вы всегда можете смешать повязку заранее, чтобы упростить сборку за 12 р.м., но еда все равно соберется за считанные минуты, если вы этого не сделаете. Попробуйте посыпать этот салат раскрошенной веганской фетой, чтобы сделать его еще вкуснее; вы также можете зачерпнуть его в теплую питу (которая идеально подходит для того, чтобы взять ее с собой).

Получить рецепт: Салат с нарезанным нутом

4. Летние веганские начос с начинкой

Фото: Food Heaven

Начос, возможно, были пятиминутным основным блюдом в колледже, но Food Heaven взял их на себя. более питательным и сытным.Фасоль и очень простой рецепт сметаны из кешью увеличивают количество белка и клетчатки, в то время как авокадо и свежие овощи также предлагают яркий заряд витаминов и минералов. Чтобы насладиться этим блюдом, не обязательно должно быть лето, и вы всегда можете импровизировать с тем, что сейчас в сезоне.

Получить рецепт: Летние веганские начос с начинкой

5. Средиземноморская миска

Фото: Beauty Bites

Не хотите готовить еду? В этом нет необходимости, если вы заранее продумаете периодическое приготовление.Остатки риса, лебеды или других злаков со вчерашнего ужина станут идеальной основой для быстрого, но сытного обеда. Здесь остатки киноа превращаются в полезное блюдо с быстрым салатом из огурцов и помидоров, оливками, нутом и вашими любимыми начинками в средиземноморском стиле, такими как хумус и/или цацики (Trader Joe’s готовит отличную веганскую версию). И к вашему сведению для поклонников приготовления еды: Beauty Bites говорит, что эта миска остается свежей до трех дней.

Получить рецепт: Средиземноморская чаша за 5 минут

6.Веганский салат из нута «тунец»

Фото: Sweet Potato Soul

Вы, вероятно, видели бутерброды с салатом из нута «тунец» во всех социальных сетях как простой, но вкусный обед, который готовится за считанные минуты. Нам нравится взгляд Sweet Potato Soul на фаворита гастронома, так как он насыщен ароматом и продуманно сделан так, чтобы вкус был максимально приближен к настоящему (спасибо, хлопья нори!). Подавайте на сытном, полезном хлебе, чтобы получить дополнительный белок.

Получить рецепт: Веганский салат из нута «Тунец»

7.Тандури, фаршированный бататом из нута

Фото: Rainbow Plant Life

В качестве основного продукта для обеда в рабочий день можно использовать не только остатки зерен — поджарив несколько бататов в духовке в воскресенье вечером, вы сможете приготовить себе череду вкусных блюд на протяжении всего рабочего дня. неделя. Этот рецепт от Rainbow Plant Life обладает теплым, пряным и ароматным вкусом благодаря соусу из кинзы, домашней смеси специй тандури и веганской райте. Чтобы сократить время, вы можете использовать купленную в магазине смесь приправ для тандури, если хотите.

Получить рецепт: Тандури, фаршированный бататом из нута

8. Летний салат с бальзамическим тофу, лебедой и клубникой

Фото: Полная порция

Рецепт Полной порции требует небольшого измельчения и смешивания с легкой подготовкой. работать заранее. Приготовьте овощи и клубнику, пока готовится лебеда, достаньте маринованный тофу из холодильника, и обед готов! Вы также можете смешивать и сочетать сезонные продукты, чтобы получить самый экономичный и вкусный вариант этого сытного салата.

Получить рецепт: Летний салат с бальзамическим тофу, лебедой и клубникой

9. Веганский вегетарианский суп

Фото: на вкус не как курица

Если есть сомнения, всегда есть способ растянуть то, что уже есть ваш холодильник, чтобы создать уютный рецепт супа, который готовится и кипит за считанные минуты. Здесь консервированные бобы, сушеные специи и некоторые повседневные овощи превращаются в насыщенный питательными веществами, успокаивающий обед, который будет служить вам всю неделю.

Получить рецепт: веганский суп

О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на передовые оздоровительные бренды и эксклюзивный контент Well+Good.Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.  

15 праздничных блюд для семьи и гостей: от закусок до десертов

От закусок и основных блюд до десертов и напитков, мусульмане создают изысканные деликатесы для гостей и семьи на праздник Ид. Лучшие блюда Ид включают шашлыки, тушеную баранину и цветную капусту с хариссой, севаином и многое другое. Основными ингредиентами праздничных блюд являются мясо, овощи, специи, рис и йогурт.Это праздник празднования изобилия и выражения благодарности Аллаху. Поэтому многие делятся едой по соседству и среди бедняков. Давайте посмотрим на 15 специальных праздничных блюд, которые подаются в качестве закусок, основного блюда, десерта и напитков.

Быстрые праздничные блюда: закуски и закуски

Праздничные закуски дополняют отличные закуски, так как они повышают аппетит человека. Обычно закуски имеют легкий вкус и пользуются популярностью у детей. Вот список закусок и закусок, которые хорошо сочетаются с празднованием Ид:

1.Самбуса – треугольные пирожные во фритюре

Одно из знаменитых уникальных блюд на праздник Ид, треугольные пирожные во фритюре или самбуса, содержит халяльное мясо, пряный картофель и горох. Тесто из рафинированной пшеничной муки, смешанное с топленым маслом и солью, используется для изготовления внешней оболочки самбусы. В начинку входят мясо и картофельное пюре, приготовленное с местными специями.

2. Шашлыки – копченое мясо с приправами

Шашлыки – это маринованное мясо, нанизанное на шампуры и приготовленное на углях. Шашлыки могут быть из курицы, баранины, говядины, панира или овощей.Популярность шашлыков распространилась за пределы ближневосточной кухни и стала деликатесом во всем мире. Koobideh Kebab и Shish kebab — самые известные варианты шашлыков на Ближнем Востоке.

3. Табуле – левантийский салат

Табуле – левантийский салат, содержащий помидоры, мяту, лук, булгур, оливковое масло, лимонный сок, соль и сладкий перец. Несколько типов включают заменитель булгура манной крупы или салата. Лаваш и хумус удачно дополняют блюдо. Поскольку табуле освежает, легка и богата питательными веществами, это идеальное блюдо для праздничного стола, которое можно отведать после разговения в Рамадан.

4. Баклажаны, фаршированные бараниной – знаменитая ближневосточная закуска

Баклажаны, фаршированные бараниной, – аутентичное ливанское блюдо, известное на всем Ближнем Востоке. Блюдо готовится из обжаренных до мягкости фаршированных баклажанов. Он приправлен ближневосточными специями и дополнен фисташками и кедровыми орешками для улучшения текстуры. Сверху подавайте с лимонным соусом тахини и зернами граната.

Традиционные блюда на Ид

Каждый год мусульмане готовят множество роскошных пикантных деликатесов, чтобы отпраздновать праздник.Основные блюда, подаваемые на Курбан-байрам, вкусны и очень ароматны. Некоторые популярные блюда:

5. Рыба, фаршированная тамариндом – ароматное и кислое блюдо

Фаршированная рыба с тамариндом – это изысканное блюдо из цельной рыбы, приправленное кислым тамариндом и ароматным барбарисом. Он идеально подходит для празднования Ид. На Ближнем Востоке в рыбу также входят ингредиенты, вдохновленные персами, включая барбарис, миндаль, свежие травы и пасту из тамаринда. Затем его обжаривают в духовке, чтобы смешать ароматы, и украшают дольками лайма.

6. Рагу из баранины и цветной капусты – лучше всего подавать с хариссой

Еще одно вкусное блюдо на праздник – рагу из баранины и цветной капусты с хариссой. В этом рагу с красной пастой из чили используется целый кочан цветной капусты. Вкусные стебли нарезают и готовят с мирпуа, а соцветия, обжаренные и добавленные в конце, придают блюду хруст. Харисса предлагает взрыв специй и кислинки ко всему, от супов и пасты до жареных овощей. Чесночная основа прекрасно дополняет жирную баранину.

7. Thareed – карри из тушеной говядины

Thareed – это ближневосточное блюдо, состоящее из кусочков красной говядины с овощами и насыщенной томатной пастой, которые подаются с лавашом или лепешками. Это переводится как тушеная говядина, подаваемая с хлебом и овощами. Thareed прекрасно сочетается с пастернаком, морковью, бамией, тыквой, тыквой и другими свежими овощами.

8. Мансаф – сливочное иорданское лакомство

Мансаф – это традиционное иорданское блюдо с простым йогуртовым соусом.Йогурт смешивают с бульоном из баранины, который много часов томится с различными специями. Его делят на три слоя и кладут на огромное сервировочное блюдо. Начнем с того, что Markook используется в качестве большой тонкой лепешки, которую разрезают на мелкие кусочки и раскладывают по тарелке. Затем приготовленный рис с куркумой кладут поверх лепешки, а затем бараньи отбивные. Наконец, гарниром служит йогуртовый суп, нарезанная петрушка и жареный миндаль или кедровые орешки.

Популярные праздничные десерты

В завершение праздника мусульмане подают традиционные праздничные десерты, известные с давних времен.Вот некоторые из популярных десертов Ближнего Востока.

9. Лукаймат – Сладкие арабские пельмени

Сладкие пельмени – традиционная арабская сладость, популярная в основном во время Рамадана. Они хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Это блюдо, также известное как лукаймат или арабские пельмени, едят во время Ид. Luqaimat / Sweet Dumplings подаются с финиковым сиропом, медом или кленовым сиропом, и самое приятное то, что их легко приготовить и требуется всего несколько простых ингредиентов.

10. Мухаллеби – Знаменитый арабский пудинг

Мухаллеби – это ближневосточный пудинг с молоком, рисовой мукой, сахаром и розовой или апельсиновой водой. Он хорошо известен в Турции, на Ближнем Востоке и в других частях мира. Мухаллеби прославился после того, как персидский повар накормил им арабского полководца по имени аль-Мухаллаб бин Аби Суфра в 7 веке. Командир был так доволен вкусом, что смиренно назвал его своим именем.

11. Пахлава – аппетитная традиционная выпечка

Пахлава – это вкусное блюдо, состоящее из слоев слоеного теста филло, миндаля и медового сиропа.Тесто филло, мелко измельченные фисташки, масло и простой сироп, состоящий из сахара, воды и лимонного сока, составляют традиционную турецкую пахлаву, также известную как фистикли пахлава или фисташковая пахлава. У этого прекрасного лакомства есть различные версии: от ближневосточной пахлавы с розовой водой в простом сиропе до греческой пахлавы с грецкими орехами и изрядной присыпкой корицы внутри.

12. Севайин — просто и вкусно

Севайин, также известный как сладкая вермишель или пудинг с вермишелью, — это простое, но вкусное блюдо, популярное на Ближнем Востоке, особенно во время Ид.Его варят с подслащенным молоком и приправляют кардамоном, шафраном и миндалем. Он становится декадентским, сливочным и насыщенным, с легким ароматом.

Арабские напитки для праздника Ид

Напитки для праздника Ид — это безалкогольные напитки, которые помогают пищеварению и придают великолепный вкус. Вот список некоторых напитков, которые обязательно нужно попробовать на праздник Ид:

13. Amar Al Din — напиток из сушеных абрикосов

Amar al Din, пожалуй, самый популярный напиток на праздник Ид, состоящий из скрученных сушеных абрикосов или пасты из сушеных абрикосов.Он содержит достаточно сахара, чтобы стимулировать пищеварительную систему без чрезмерной стимуляции. Amar al din — это средство для улучшения пищеварения, в состав которого входят регуляторы метаболизма, витамины и другие полезные элементы.

14. Хошаф – состоит из чернослива и изюма

Арабы пьют хошаф, холодный напиток, состоящий из сухофруктов. Его готовят из кураги, инжира, фиников, изюма и чернослива. Их замачивают в воде и сахаре на ночь, чтобы получился восхитительный соус, подслащивающий салат.

15. Tamr Hendi – богатый напиток из тамаринда

Тамаринд также известен как Tamr Hendi/Tamer Hindi на арабском языке. Это очень кислый напиток, несмотря на его название. Плоды тамаринда, сахар и вода являются ключевыми ингредиентами, а напиток подходит к любому блюду на праздник Ид.

Праздник Курбан-Байрам призван объединить людей, чтобы отпраздновать их особые узы друг с другом за вкусной едой. Можно воспользоваться помощью блога, чтобы изучить идеи праздничных блюд и подготовить список блюд для празднования Ид.

Рекомендуем прочитать: 10 идей блюд на Рамадан для сехри и ифтара

Часто задаваемые вопросы о популярных блюдах на Ид

Какие самые известные рецепты закусок на Ид?

Одними из самых известных закусок для праздника Ид являются треугольные жареные пирожные, шашлыки, табуле и баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански.

Какой главный десерт на праздник Ид?

Севайин — главный десерт праздника Ид.

Какие основные блюда популярны на празднике Ид?

Популярными основными блюдами на праздник Ид являются рыба, фаршированная персидским тамариндом, тушеная баранина и цветная капуста с хариссой, таридом и мансафом.

Какие виды шашлыка популярны в праздник Ид?

Популярными видами кебабов, которые можно приготовить в качестве основного блюда на праздник Ид, являются решми-кебаб, сикх-кебаб, харияли-кебаб, боти-кебаб и галути-кебаб.

Какие напитки популярны на празднике Ид?

Популярными напитками для праздника Ид являются Amar Al Din, Khoshaf, Karkadeh и Tamr Hendi.

От ванильных кексов до пиццы Pesto Garden: наши восемь лучших веганских рецептов дня!

Готово, набор, рецепты! Вот наши только что опубликованные свежие рецепты в одном удобном месте! Это лучшие веганские рецепты дня, и теперь они являются частью тысяч рецептов в нашем приложении Food Monster! Наши новейшие рецепты включают в себя ванильные кексы и пиццу, поэтому, если вы ищете что-то новое и вкусное, эти рецепты — то, что вам нужно!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов, это крупнейший источник постных, веганских, растительных и гипоаллергенных рецептов, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш архив популярных трендов!

1.Ванильные кексы на любой случай

Источник: Ванильные кексы на любой случай

Хотите угощение для особого случая? Ванильные капкейки всегда любимы, и вы можете сделать дополнительную партию, потому что они быстро испортятся! Эти ванильные кексы на любой случай от Джиллиан Гленн пышные, влажные и сладкие, и их можно украсить разноцветной посыпкой, соответствующей случаю. Перепечатано с разрешения Light & Easy Vegan Baking Джиллиан Гленн, Page Street Publishing Co.2022. Фото: Джиллиан Гленн

2. Pesto Garden Pizza

Источник: Pesto Garden Pizza

Эта песто-пицца Garden от Доминика Эбры станет идеальным ужином, а песто со сливками и базиликом поднимет настроение всему блюду!

3. Вафли на пахте с компотом из свежей клубники

Источник: Вафли на пахте с компотом из свежей клубники

Попробуйте этот невероятно вкусный завтрак! Эти вафли на пахте с компотом из свежей клубники от Доминика Эбра и нежным компотом помогут вам начать утро правильно!

4.Весенний салат с горошком и макаронами рукколой

Источник: Весенний салат с горохом и рукколой

Весенний салат с горошком и макаронами рукколы от Кэролайн Дусе — это определение весеннего рецепта. Он наполнен горохом, рукколой, фетой и легким лимонным винегретом. Он идеально подходит для пикников, обедов, семейного барбекю или просто легкого обеда. Добавьте нут для повышения уровня белка.

5. Греческий салат с домашним сыром фета

Источник: Греческий салат с домашним сыром фета

Греческий салат – типичный рецепт греческой кухни, приготовленный из типичных ингредиентов этой страны и средиземноморской диеты. В основном.В основе этого греческого салата с домашним сыром фета от Яны Чистяковой — помидоры, красный лук, огурец, перец, оливки и сыр фета. Традиционно его приправляют оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

6. Кокосово-лаймовые мини-пирожные с глазурью из лайма

Источник: Кокосово-лаймовые мини-пирожные с глазурью из лайма идеальный баланс сладкого, цитрусового и тропического.Сладкая лаймовая глазурь добавляет визуально приятный узор, а также терпкий цитрусовый вкус. Это десерт, который идеально подходит после острой еды с чашкой травяного чая.

7. Лимонно-лавандовый пирог

Источник: Лимонно-лавандовый пирог

Этот лимонно-лавандовый пирог от Габриэль Сент-Клер прост, содержит минимум ингредиентов, идеально подходит для любого времени года и понравится любителям лаванды. мечта сбылась. Фунтовый пирог мягкий, как масло, и настолько наполнен цитрусовыми и цветочными ароматами, что даже не нуждается в глазури! Если вы хотите поднять свою любовь к лаванде на новый уровень, вам понравится этот рецепт!

8.Индийские пирожные со сладким картофелем и тапиокой

Источник: Индийские пирожные со сладким картофелем и тапиокой

Хрустящие, хрустящие, наполненные цитрусовым вкусом листьев карри, приятно приправленные зеленым перцем чили и свежими листьями кинзы, эти индийские пирожные со сладким картофелем и тапиокой от Rinku Бхаттачарью можно подавать с кетчупом. Я добавила немного нутовой муки в качестве связующего вещества.

Узнайте, как приготовить пищу на растительной основе в домашних условиях

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление в пищу большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, фитнес-целях, потребностях в питании, аллергии, кишечнике здоровье и многое другое! К сожалению, потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак предстательной железы и имеет множество побочных эффектов.

Тем, кто заинтересован в том, чтобы есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем приобрести одну из наших многочисленных кулинарных книг на растительной основе или загрузить приложение Food Monster, в котором есть тысячи вкусных рецептов, что делает его крупнейшим ресурсом веганских рецептов, помогающим уменьшить воздействие на окружающую среду.