Быстрый завтрак из лаваша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рецепт очень простой, подойдет даже для ребенка. Готовится за 5 минут. Для вкуса можно добавить майонез либо сырный или другие соусы.
Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через6 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Армянский лаваш | 1 лист = 80 г |
Колбаса | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Сосиски | по вкусу |
Куриная грудка (копченая) | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сыр | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Куриное яйцо | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все продукты. Для тонкого лаваша в качестве начинки возьмите на свое усмотрение любимую колбасу, ветчину, сосиску, грудку вареную или копченую, помидор, сыр «Маасдам» или любой другой, в том числе, плавленый. Добавьте майонез или соус по вкусу, сливочное масло и яйцо, если будете готовить лаваш на сковороде.
Шаг 1
Возьмите один лист лаваша. Придайте ему квадратную форму. Сделайте один надрез посередине к центру. Нарежьте продукты для начинки.
Шаг 2
Визуально поделите лист на четыре части и на каждую часть поместите ингредиенты, можно предварительно смазать майонезом или любым соусом. Далее сложите одну часть на другую.
Шаг 3
Поместите сложенный лаваш в электрогриль на 3 минуты, пока лаваш не подрумянится. Вариант приготовления со сковородкой — обжарьте в яйце, либо на сливочном масле, равномерно переворачивая на сковороде.
Быстрый грузинский лаваш — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший грузинский лаваш. Он будет иметь вкусную хрустящую корочку и очень мягкое и нежное тесто. Приготовив такой лаваш, вы не успеете его охладить, ведь ваши родные сразу его съедят.
Ингредиенты
Вода280 мл |
Сухие дрожжи7 г |
Сахар10 г |
Соль6 г |
Пшеничная мука400 г |
Растительное масло35-40 г |
Цена:низкая
Приготовление
1
На первом этапе нам понадобится теплая вода. Отправляем в нее сахар и сухие дрожжи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Теперь в глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку. В этой емкости мы будем замешивать тесто.
3
Далее в муку добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем и делаем углубление.
4
После этого в муку вливаем дрожжевой раствор. Слегка все перемешиваем.
5
Далее в наше будущее тесто вливаем половину растительного масла, то есть примерно 20 мл. Замешиваем тесто руками в миске.
6
Теперь продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. Мукой ее посыпать не нужно. Просто месим тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Добавляем при этом в тесто немного растительного масла.
7
Когда тесто перестало липнуть к рукам, нам понадобится чистая миска. Смазываем ее растительным маслом. Отправляем сюда тесто, которое также нужно слегка смазать маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
8
Через указанное время тесто разделяем на две равные части, ведь мы будем печь 2 лаваша. Формируем шарики и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут. Параллельно с этим разогреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов.
9
После этого паргаментную бумагу посыпаем мукой. Отправляем сюда тесто. Растягиваем его, формируя лаваш в виде овала. По центру делаем небольшое отверстие. Таким же образом формируем еще один лаваш. Перекладываем изделия с бумагой на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 15-18 минут.
10
Через указанное время лаваш можно смаковать. Удачи вам в приготовлении!
Похожие рецепты
Армянский бездрожжевой лаваш
Армянский бездрожжевой лаваш – это вкуснейшая лепешка, популярная не только на Кавказе, но и во всем мире. Благодаря своей универсальности, лаваш …
Армянский лаваш
Тонкий армянский лаваш – великолепная альтернатива хлебу, которую легко приготовить в домашних условиях. Эта лепешка настолько универсальна, что в …
Тонкий лаваш
Сейчас лаваш можно приобрести в любом продуктовом магазине, но каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, что нужно приготовить эту лепешку …
Толстый грузинский лаваш
Традиционный грузинский хлеб, который выпекают старинным народным способом, является обязательным атрибутом любого застолья. Но и не имея необходимой …
Лаваш из рисовой муки
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный лаваш. В его состав не будут входить дрожжи, поэтому продукт получится абсолютно полезным. Нам …
Турецкий лаваш
Турецкий лаваш несмотря на свою внешнюю схожесть с армянским значительно отличается от него. Это связано с тем, что в состав турецкой выпечки мы …
Тонкий лаваш на воде
Лаваш – это выпечка, которую можно употреблять самостоятельно вместо хлеба. Однако именно из лаваша готовят огромное количество блюд. В связи с этим …
Сейчас мы готовим
Все рецептыМягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)
В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление от начала до конца уходит около 30 минут. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и они имеют фантастический вкус! Перейти к рецепту домашних лепешек без дрожжей
Посмотреть видео
Нам нравится этот простой рецепт лепешек
Когда дело доходит до выпечки хлеба дома, мы просто обожаем лепешки! Мы уже поделились этой версией с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки. Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для выпечки хлеба, мы отнеслись к этому скептически. Я не был уверен, что текстура будет правильной, но затем, после нескольких попыток, мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, при котором получается невероятно мягкий, пушистый хлеб. Я искренне влюблен.
Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для нашей легкой пиццы из лепешек!
Три простых шага для приготовления домашних лепешек
Я пекла их столько раз и до сих пор поражаюсь, насколько они просты и вкусны. Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления приведены ниже в рецепте).
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду, пока не получится мягкое тесто, затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать в плоские лепешки.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Эти лепешки очень просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт!
Какую муку я использую?
Для их приготовления мы использовали муку общего назначения и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука придает больше вкуса, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другие виды муки, такие как хлеб и мука из полбы, также должны работать. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую как миндальная или кокосовая мука. Я ожидаю, что смесь муки без глютена может работать, но текстура хлеба будет другой.
Можно ли добавить вкус лепешке?
Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или нарезанных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании нарезанных свежих трав. Также в тесто можно добавить чеснок или специи. Наконец, мы растопили масло с небольшим количеством чеснока после приготовления лепешек и намазали их перед подачей на стол.
Могу ли я превратить это в пиццу?
Да! Вот наша пицца из лепешек, использующая их в качестве основы.
Могу ли я запечь их в духовке, а не в сковороде на плите?
Да. Приготовление лепешек на сковороде позволяет добавить немного масла, что делает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем печь на 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.
Как их хранить и как долго они служат?
Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу и хранить при комнатной температуре 2-3 дня. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
Другие простые рецепты хлеба
- Домашняя фокачча
- Легкий масляный чесночный хлеб
- Домашний банановый хлеб
- Лепешки с кунжутом и чесноком
153 комментария / 75 отзывов
Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
В рецепте этой мягкой и воздушной лепешки вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут на то, чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!
Получается 6
Следите за нашими рецептами
youtube.com/embed/FUlc3W9ZNZU?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Вам понадобится
2 стакана (260 г) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой морской соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара
3/4 стакана (175 мл) холодной воды
Растительное масло для приготовления пищи
Указания
- Приготовление теста
1 В большой миске взбейте муку, разрыхлитель , и соль вместе, пока хорошо не смешано.
2Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (оставив несколько столовых ложек, чтобы добавить их позже по мере необходимости).
3Переключитесь на резиновый шпатель или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–10 раз до получения однородной массы. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.
- Приготовление лепешек
1Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте каждый кусок мукой и раскатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если раскатать тоньше, получится более тонкий хлеб, который будет менее мягким в середине. Если раскатать толще, получится более толстый и пушистый хлеб.)
2Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, положите лепешку (или больше, если они подходят) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
3Переложите готовые лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, а затем приступайте к приготовлению оставшихся лепешек. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Заверните приготовленные лепешки в фольгу и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию Размер порции 1 лепешка / Калории 194 / Всего жиров 5,1 г / Насыщенный жир 0,7 г / Холестерин 0мг / натрий 390,7 мг / Углеводы 33 г / Пищевые волокна 1,2 г / Всего сахаров 0,1 г / белок 4,3 г
Быстрый и легкий рецепт лаваша
Хлеб, который она печет
Испеките полезный #настоящийхлеб дома по проверенным рецептам от The Bread She Bakes.
от Pam
Удивительно быстро и легко приготовить вкусный домашний лаваш. Чтобы испечь эти прекрасные круглые/овальные лепешки, требуется очень мало ингредиентов, а восхитительный «карман» просто создается паром, вздувающим тесто под воздействием высокой температуры. Приготовить тесто очень просто, и вы можете оставить часть его в холодильнике на следующий день или позже на неделе.
Именно карман делает лаваш таким практичным и универсальным. Вот несколько идей для наполнения, погружения и обертывания.
- Подавать с любым блюдом мезе
- Приготовьте хумус и баба-гануш
- Оберните кебаб, шаурму и фалафель
- Наполните сувлаки, цацики… чем угодно Ближневосточные, североафриканские, греческие и турецкие блюда будут угощением — добавьте картофель фри, если вы чувствуете себя непослушным!
- Нарезать питу на дольки, смазать оливковым маслом и обжарить, чтобы получились чипсы из питы или гренки
- Побалуйте себя вкусной куриной запеканкой в марокканском стиле
Ингредиенты (на 10–12 порций)
- 300 г муки из белого хлеба
- 150 г цельнозерновой пшеничной муки (использование цельнозерновой муки придаст лавашу насыщенный вкус)
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 ¼ ч. л. соли
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла
- 300 мл теплой воды
Как приготовить лаваш
- Растворите мед в теплой воде.
- Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в большой миске, пока тесто не соберется вместе и вы не сможете сформировать грубый шар. Добавьте масло ближе к концу и еще немного воды, если не вся мука может быть собрана.
- Положите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут.
- Слегка смажьте маслом большую миску, которую вы использовали ранее, нанеся немного масла кухонной щеткой.
- Положите тесто обратно в миску.
- Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
- Сдуйте тесто, чтобы выпустить захваченные газы.
- После подъема и обминки тесто для лаваша можно хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится – оно будет храниться в холодильнике около недели.
- Сформируйте из теста колбаску длиной 25 см.
- Разделите бревно на 10-12 частей и сформируйте из каждой части шар.
- Посыпьте шарики мукой, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут (по прошествии этого времени вам будет намного легче формировать тесто).
- Тем временем разогрейте духовку до 250º – это самая высокая температура, которая у вас есть. Если вы не используете камень для выпечки, оставьте противень в духовке, чтобы он нагрелся, и убедитесь, что он находится ближе к дну духовки.
- Раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 15 см и толщиной около 6 мм.
- Выпекайте, пока питы не поднимутся, не подрумянятся и полностью не набухнут, примерно 4-5 минут. Не перепекайте их, так как они должны выйти еще мягкими, а не с затвердевшей оболочкой.