Быстрый рецепт лаваш: Лаваш домашний без дрожжей рецепт с фото пошагово

Быстрый завтрак из лаваша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рецепт очень простой, подойдет даже для ребенка. Готовится за 5 минут. Для вкуса можно добавить майонез либо сырный или другие соусы.

Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Армянский лаваш1 лист = 80 г
Колбаса по вкусу
Ветчина по вкусу
Сосиски по вкусу
Куриная грудка (копченая) по вкусу
Помидор по вкусу
Сыр по вкусу
Майонез по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Куриное яйцо по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Для тонкого лаваша в качестве начинки возьмите на свое усмотрение любимую колбасу, ветчину, сосиску, грудку вареную или копченую, помидор, сыр «Маасдам» или любой другой, в том числе, плавленый. Добавьте майонез или соус по вкусу, сливочное масло и яйцо, если будете готовить лаваш на сковороде.

Шаг 1

Возьмите один лист лаваша. Придайте ему квадратную форму. Сделайте один надрез посередине к центру. Нарежьте продукты для начинки.

Шаг 2

Визуально поделите лист на четыре части и на каждую часть поместите ингредиенты, можно предварительно смазать майонезом или любым соусом. Далее сложите одну часть на другую.

Шаг 3

Поместите сложенный лаваш в электрогриль на 3 минуты, пока лаваш не подрумянится. Вариант приготовления со сковородкой — обжарьте в яйце, либо на сливочном масле, равномерно переворачивая на сковороде.

Быстрый грузинский лаваш — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший грузинский лаваш. Он будет иметь вкусную хрустящую корочку и очень мягкое и нежное тесто. Приготовив такой лаваш, вы не успеете его охладить, ведь ваши родные сразу его съедят.

Ингредиенты

Вода280 мл
Сухие дрожжи7 г
Сахар10 г
Соль6 г
Пшеничная мука400 г
Растительное масло35-40 г

Цена:низкая

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится теплая вода. Отправляем в нее сахар и сухие дрожжи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2

Теперь в глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку. В этой емкости мы будем замешивать тесто.

3

Далее в муку добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем и делаем углубление.

4

После этого в муку вливаем дрожжевой раствор. Слегка все перемешиваем.

5

Далее в наше будущее тесто вливаем половину растительного масла, то есть примерно 20 мл. Замешиваем тесто руками в миске.

6

Теперь продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. Мукой ее посыпать не нужно. Просто месим тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Добавляем при этом в тесто немного растительного масла.

7

Когда тесто перестало липнуть к рукам, нам понадобится чистая миска. Смазываем ее растительным маслом. Отправляем сюда тесто, которое также нужно слегка смазать маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.

8

Через указанное время тесто разделяем на две равные части, ведь мы будем печь 2 лаваша. Формируем шарики и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут. Параллельно с этим разогреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов.

9

После этого паргаментную бумагу посыпаем мукой. Отправляем сюда тесто. Растягиваем его, формируя лаваш в виде овала. По центру делаем небольшое отверстие. Таким же образом формируем еще один лаваш. Перекладываем изделия с бумагой на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 15-18 минут.

10

Через указанное время лаваш можно смаковать. Удачи вам в приготовлении!

Похожие рецепты

Армянский бездрожжевой лаваш

Армянский бездрожжевой лаваш – это вкуснейшая лепешка, популярная не только на Кавказе, но и во всем мире. Благодаря своей универсальности, лаваш …

Армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш – великолепная альтернатива хлебу, которую легко приготовить в домашних условиях. Эта лепешка настолько универсальна, что в …

Тонкий лаваш

Сейчас лаваш можно приобрести в любом продуктовом магазине, но каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, что нужно приготовить эту лепешку …

Толстый грузинский лаваш

Традиционный грузинский хлеб, который выпекают старинным народным способом, является обязательным атрибутом любого застолья. Но и не имея необходимой …

Лаваш из рисовой муки

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный лаваш. В его состав не будут входить дрожжи, поэтому продукт получится абсолютно полезным. Нам …

Турецкий лаваш

Турецкий лаваш несмотря на свою внешнюю схожесть с армянским значительно отличается от него. Это связано с тем, что в состав турецкой выпечки мы …

Тонкий лаваш на воде

Лаваш – это выпечка, которую можно употреблять самостоятельно вместо хлеба. Однако именно из лаваша готовят огромное количество блюд. В связи с этим …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)

В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление от начала до конца уходит около 30 минут. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и они имеют фантастический вкус! Перейти к рецепту домашних лепешек без дрожжей

Посмотреть видео

Нам нравится этот простой рецепт лепешек

Когда дело доходит до выпечки хлеба дома, мы просто обожаем лепешки! Мы уже поделились этой версией с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки. Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для выпечки хлеба, мы отнеслись к этому скептически. Я не был уверен, что текстура будет правильной, но затем, после нескольких попыток, мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, при котором получается невероятно мягкий, пушистый хлеб. Я искренне влюблен.

Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для нашей легкой пиццы из лепешек!

Три простых шага для приготовления домашних лепешек

Я пекла их столько раз и до сих пор поражаюсь, насколько они просты и вкусны. Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления приведены ниже в рецепте).

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду, пока не получится мягкое тесто, затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  2. Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать в плоские лепешки.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Эти лепешки очень просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт!

Какую муку я использую?

Для их приготовления мы использовали муку общего назначения и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука придает больше вкуса, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другие виды муки, такие как хлеб и мука из полбы, также должны работать. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую ​​как миндальная или кокосовая мука. Я ожидаю, что смесь муки без глютена может работать, но текстура хлеба будет другой.

Можно ли добавить вкус лепешке?

Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или нарезанных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании нарезанных свежих трав. Также в тесто можно добавить чеснок или специи. Наконец, мы растопили масло с небольшим количеством чеснока после приготовления лепешек и намазали их перед подачей на стол.

Могу ли я превратить это в пиццу?

Да! Вот наша пицца из лепешек, использующая их в качестве основы.

Могу ли я запечь их в духовке, а не в сковороде на плите?

Да. Приготовление лепешек на сковороде позволяет добавить немного масла, что делает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем печь на 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

Как их хранить и как долго они служат?

Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу и хранить при комнатной температуре 2-3 дня. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.

Другие простые рецепты хлеба

  • Домашняя фокачча
  • Легкий масляный чесночный хлеб
  • Домашний банановый хлеб
  • Лепешки с кунжутом и чесноком

153 комментария / 75 отзывов

Мягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

В рецепте этой мягкой и воздушной лепешки вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут на то, чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!

Получается 6

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

2 стакана (260 г) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка мелкой морской соли

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара

3/4 стакана (175 мл) холодной воды

Растительное масло для приготовления пищи

Указания

  • Приготовление теста
  • 1 В большой миске взбейте муку, разрыхлитель , и соль вместе, пока хорошо не смешано.

    2Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (оставив несколько столовых ложек, чтобы добавить их позже по мере необходимости).

    3Переключитесь на резиновый шпатель или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–10 раз до получения однородной массы. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.

  • Приготовление лепешек
  • 1Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте каждый кусок мукой и раскатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если раскатать тоньше, получится более тонкий хлеб, который будет менее мягким в середине. Если раскатать толще, получится более толстый и пушистый хлеб.)

    2Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, положите лепешку (или больше, если они подходят) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

    3Переложите готовые лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, а затем приступайте к приготовлению оставшихся лепешек. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Заверните приготовленные лепешки в фольгу и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Размер порции 1 лепешка / Калории 194 / Всего жиров 5,1 г / Насыщенный жир 0,7 г / Холестерин 0мг / натрий 390,7 мг / Углеводы 33 г / Пищевые волокна 1,2 г / Всего сахаров 0,1 г / белок 4,3 г

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Бутерброд с салатом из разбитого нута Следующее сообщение: Серьезно хороший салат с киноа

Быстрый и легкий рецепт лаваша

Хлеб, который она печет

Испеките полезный #настоящийхлеб дома по проверенным рецептам от The Bread She Bakes.

от Pam

Удивительно быстро и легко приготовить вкусный домашний лаваш. Чтобы испечь эти прекрасные круглые/овальные лепешки, требуется очень мало ингредиентов, а восхитительный «карман» просто создается паром, вздувающим тесто под воздействием высокой температуры. Приготовить тесто очень просто, и вы можете оставить часть его в холодильнике на следующий день или позже на неделе.

Именно карман делает лаваш таким практичным и универсальным. Вот несколько идей для наполнения, погружения и обертывания.

  • Подавать с любым блюдом мезе
  • Приготовьте хумус и баба-гануш
  • Оберните кебаб, шаурму и фалафель
  • Наполните сувлаки, цацики… чем угодно  Ближневосточные, североафриканские, греческие и турецкие блюда будут угощением — добавьте картофель фри, если вы чувствуете себя непослушным!
  • Нарезать питу на дольки, смазать оливковым маслом и обжарить, чтобы получились чипсы из питы или гренки
  • Побалуйте себя вкусной куриной запеканкой в ​​марокканском стиле
Пита карман с курицей по-мароккански

Ингредиенты (на 10–12 порций)

  • 300 г муки из белого хлеба
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки (использование цельнозерновой муки придаст лавашу насыщенный вкус)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 ¼ ч. л. соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла
  • 300 мл теплой воды

Как приготовить лаваш

  1. Растворите мед в теплой воде.
  2. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в большой миске, пока тесто не соберется вместе и вы не сможете сформировать грубый шар. Добавьте масло ближе к концу и еще немного воды, если не вся мука может быть собрана.
  3. Положите тесто на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску, которую вы использовали ранее, нанеся немного масла кухонной щеткой.
  5. Положите тесто обратно в миску.
  6. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
  7. Сдуйте тесто, чтобы выпустить захваченные газы.
  8. После подъема и обминки тесто для лаваша можно хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится – оно будет храниться в холодильнике около недели.
  9. Сформируйте из теста колбаску длиной 25 см.
  10. Разделите бревно на 10-12 частей и сформируйте из каждой части шар.
  11. Посыпьте шарики мукой, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут (по прошествии этого времени вам будет намного легче формировать тесто).
  12. Тем временем разогрейте духовку до 250º – это самая высокая температура, которая у вас есть. Если вы не используете камень для выпечки, оставьте противень в духовке, чтобы он нагрелся, и убедитесь, что он находится ближе к дну духовки.
  13. Раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 15 см и толщиной около 6 мм.
  14. Выпекайте, пока питы не поднимутся, не подрумянятся и полностью не набухнут, примерно 4-5 минут. Не перепекайте их, так как они должны выйти еще мягкими, а не с затвердевшей оболочкой.