Быстрый салатик вкусный: Быстрый САЛАТ на скорую руку МИНУТКА ! Простой и Вкусный рецепт салата ! Просто Рецепт

Очень вкусный и быстрый салат рецепт

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Салаты
  • Простые салаты
  • Очень вкусный и быстрый салат


В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить очень вкусный и быстрый салат

Смотреть видео Очень вкусный и быстрый салат

Кулинарим с Таней 2.0
Все видео: 56 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Очень вкусный и быстрый салат:

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца (300 г)
  • 1 банка горошка (250 г без сока)
  • 1 крупная луковица
  • (1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса)
  • 200 г сыра
  • 350 г колбасы/мяса/курицы/языка
  • 3 яйца + 3 ст.л. молока, соль
  • 4 ст.л. сметаны, соль, перец
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • Либо майонез

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Кулинарим с Таней 2.0

Кулинарим с Таней 2.0

Вкусное постное печенье

Кулинарим с Таней 2.0

Лимонный пирог к чаю

Оригинал Салаты Простые салаты



Рецепты от Людмилы Борщ

Вкусный салат с тунцом

Рецепты от Людмилы Борщ

Лёгкий и вкусный салат


Другие рецепты категории — Салаты

ПроСто кухня

Лёгкий салат Мимоза

Рецепты от Людмилы Борщ

Сочный салат с ароматным мясом

1000 Меню

Красивый салат с курицей и виноградом

Цветкова Наталья

Вкусный салат с креветками

Panna Lesia (Панна Леся)

Вкусный салат из горошка и капусты

Panna Lesia (Панна Леся)

Салат фасолью и огурцами

Еда ТВ

Вкусный салат с авокадо

Рецепты от Людмилы Борщ

Салат с мясом и овощами

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь пошаговый рецепт

Пальчики оближешь — именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.

Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту — тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками — в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь — это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки — вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.

В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно — достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.

Шаг 3

Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой — это не принципиально.

Шаг 4

Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета — у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками — у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.

Шаг 5

Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама.

У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

Шаг 6

Теперь добавим приправы — в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).

Шаг 7

Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста — это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным.

Не пренебрегайте ее добавлением — она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году — смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

Шаг 8

Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент — кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки — это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками — приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Шаг 9

Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки — на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный — 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам — тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.

Шаг 10

В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый — 1,5-2 столовые ложки.

Шаг 11

Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов — закрываем его на зиму.

Шаг 12

Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем — минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.

Шаг 13

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.

Шаг 14

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 15

Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов — 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.

Шаг 16

Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно — пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!

20 правил приготовления лучших салатов в вашей жизни

рецепта

Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать; плюс, несколько рецептов для применения всего этого на практике.

Фото Alex Lau, Food Styling Ребекка Юркевич, Prop Styling Кален Камински

Сначала было непонятно: мы шли в ресторан для травы- кормят стрип-стейком или пиццей на закваске, но не думают о салате. Высокие до небес башни из листовой зелени, плоские пучки разноцветных редисок, цезари всех стилей. Мы задавались вопросом: что делают повара, чтобы сделать салаты такими… захватывающими? Оказывается, нам нужно было многому научиться.

  • Иллюстрация Селии Джейкобс

    Вы настолько хороши, насколько хороша ваша зелень

    Лучшие повара не начинают с ракушек молодого шпината, и вы не должны. Отправляйтесь на фермерский рынок и попробуйте хрустящий Little Gem, горький и красивый радиккио Кастельфранко или маслянисто-мягкий бибб. Нежные травы — мята, базилик, кинза, петрушка, эстрагон, укроп — тоже учитываются.

  • …но вы можете быть их неправильное мытье

    Тот факт, что у вас есть центрифуга для салата (мы клянемся, что машина Zyliss Easy Spin Salad Spinner, и вот почему), не означает, что вы используете ее должным образом. Вместо того, чтобы замачивать листья под душем под проточным краном, дайте им легкую ванну: вы удалите песок без какого-либо удара или заболачивания. Вот как это делается:

    • Шаг 1 : Наполните чашу спиннера холодной водой. Место обрезано зелень в корзине, при необходимости работая партиями. Опустите его в воды и осторожно перемешайте зелень. Пусть сидят за двоих или три минуты, чтобы грязь осела на дно.
    • Шаг 2 : Поднимите корзину и вылейте воду из чаши. Если зелень все еще выглядит или кажется грязной, повторите шаг 1.
    • Шаг 3 : Верните корзину в миску. Вращайтесь так, как будто вам нужна тренировка. Вылейте воду и повторяйте, пока зелень не перестанет выделять жидкость.
  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Кто сказал что-нибудь о салате?

    Когда фенхель, горькая зелень, коренья и картофель — единственные свежие продукты на фермерском рынке, не впадайте в депрессию — проявите творческий подход. Подумайте о том, что харди оставляет вам шанс ввести мощные заправки, жареные овощи и белки, которые превращают салат в полноценное блюдо.

    Получите рецепты: Салат на ужин с радиккио, жареным сладким картофелем и острой заправкой из кешью

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Смягчение солью

    Как миска сырой капусты становится сочной, впитывающей основой для острого салата? Секрет в соли. Сотрудники Drifters Wife в Портленде, штат Мэн, научили нас, что обильное окропление и хороший массаж делают жесткую зелень, такую ​​как капуста, листовая капуста и белокочанная капуста, шелковисто-мягкими, но все же пикантными.

    Получить рецепт: Салат из тушеной капусты с грейпфрутом и чили

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Дайте сырым овощам плюс один

    Когда куча листьев и овощей вас не удовлетворит, обратитесь к духовке , гриль или сбор уксуса. Вареные или засоленные компоненты делают ваш салат не только более динамичным (бархатистая запеченная зелень! острые соленые огурцы!), но и более сытным. Вот несколько идей:

    Жаркое: Добавьте к зелени смесь сырых и жареных овощей. Попробуйте поджарить морковь, грибы, брокколи, репу, редис и даже финики на сильном огне для максимальной карамелизации и естественной сладости.

    Гриль: Крепкая зелень, такая как капуста, романо и радиккьо из Тревизо, может выдержать высокую температуру гриля или жаровни. Обжарьте половинки кочанов или большие листья, смешайте с хрустящими сырыми овощами для контраста, а затем смешайте все со сливочной заправкой.

    Рассол: Маринованные чили, огурцы, красный лук, ревень, грибы или изюм придают яркий вкус. Совет, который мы получили от Генриетты Рэд из Нэшвилла: замаринуйте стебли мангольда или капусты, а затем используйте рассол для винегрета.

    Получите рецепт: Маринованные острые чили

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Ваш салат качается 900 21

    Каждый дополнительный ингредиент должен привносить контраст в вкус или текстура: если салат в основном хрустящий, добавьте что-нибудь мягкое. Если искажает сладость, добавьте что-нибудь соленое или горькое. Если он слишком богат, используйте кислоту, чтобы вернуть его к равновесию. А если то, что вы собираетесь добавить, не достигает ни того, ни другого? Сохраните это для чего-то другого.

    Получите рецепт: Салат «Маленький клин» со сметанной заправкой

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Не только гренки

    900 02 В этом году мы расширили наши горизонты сухариков : хрустящая маса в бруклинском Oxomoco, невкусная ломтика в Elle в округе Колумбия и хрустящая куриная кожа в L’Oursin в Сиэтле. Наше правило: крепкие гренки для крепкой зелени; легкие топперы для тонких.

    Получите рецепты (по часовой стрелке сверху слева): кунжутная соль, хрустящий жареный лук-шалот, тосты панко с чесноком, гренки с коричневым маслом и чесноком

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Глубоко поджаренные орехи или бюст

    Поджаренные орехи — это сырые орехи, достигшие просветления: маслянистые, ароматные и насыщенные, они будут молотый почти любой салат. Для этого смешайте 1 стакан орехов с 2 ч. л. масла и ½ ч. л. соль. Запекайте при температуре 325° до появления аромата и более темного цвета.

    Грецкие орехи: 9 минут

    Фисташки: 9 минут

    Кешью: 15 минут

    Фундук: 17 минут

  • одевание. Мелко нарежьте их и смешайте с винегретом, где они приобретут еще больший аромат». — Emily Fiffer, Botanica, L. A.

  • Фото Alex Lau, Food Styling — Rebecca Jurkevich, Prop Styling — Kalen Kaminski

    Лед, лед, детка

    Для салатов из нарезанных овощей с самым холодным хрустом погрузите нарезанные корни и клубни в большую миску с ледяной водой. Вместо того, чтобы окисляться или высыхать, они станут еще хрустящими по мере замачивания. Лучшая новость? Вы можете сделать этот шаг за шесть часов, что идеально подходит, когда вы готовитесь к большой вечеринке.

    Получите рецепт: Салат из ледяной воды

  • «У каждого повара всегда должна быть мандолина — я предпочитаю бернинер. Любые овощи, которые можно есть в сыром виде, например, кольраби или свекла, сияют, когда их обрабатывают на мандолине. Оденьте их и используйте, как листовую зелень». 901:50 —Дж. J. Proville, L’Oursin, Seattle

  • Старая формула винегрета

    Кулинарная школьная мантра 3 части жира на 1 часть кислоты больше не используется. Повара предпочитают более живое и пикантное соотношение 2 частей жира к 1 части кислоты (и немного дополнительного вкуса). Попробуйте эти четыре комбинации:

    • Йогурт + лайм + харисса
    • Майонез + рисовый уксус + кочхуджан и тертый чеснок
    • Оливковое масло + яблочный уксус + кленовый сироп
    • Нейтральное масло + рисовый уксус + мисо и тертый имбирь
  • «Смешайте разные уксусы в одной заправке: одни, например белый бальзамический, придают сладости, а другие, например яблочный уксус, более кислые — смешайте два или три ». — Lee Hanson, Frenchette, NYC

  • «Мы всегда добавляем немного воды в лимонный сок или уксус в винегрете. Если вы положите уксус в рот, вы будете вздрагивать, и мы хотим, чтобы люди могли попробовать еду, а не только соус». — Рита Соди и Джоди Уильямс, Via Carota and I Sodi, Нью-Йорк

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Сезон, вкус, повтор 900 21

    Каждый компонент салата должен вкус достаточно хорош, чтобы есть его сам по себе, поэтому приправляйте листья, заправку и добавки (сырые овощи, жареные овощи, гренки, орехи и белок), пробуя на соль и кислоту. Перемешайте, попробуйте и — может быть, только может — еще раз приправьте.

  • «Мы наполняем бутылочки с распылителем из аптеки уксусом и лимонным соком, чтобы мы могли сбрызгивать кислотой деликатные ингредиенты, такие как нарезанные грибы и усики гороха, не промокая их». — Jason Hammel, Marisol, Chicago

  • Фото Alex Lau, Food Styling — Rebecca Jurkevich, Prop Styling — Kalen Kaminski глотание хлопья, которые придают вкус конечному блюду, не привлекая внимания. Попробуйте закончить салат, натерев сваренные вкрутую яйца, поджаренные орехи, цедру цитрусовых, боттаргу или твердый сыр.

    Купите: терка Microplane, $15 на Amazon

  • Иллюстрации Селии Джейкобс лист сырой. Непосредственно перед подачей выполните следующие действия:

    1. Начните с очень большой тарелки. Он должен быть как минимум на 25 процентов больше содержимого, которое вы планируете выбросить.
    2. Не бросайте все подряд. Положите все, что может опуститься на дно (например, семечки и другие мелочи) или получить синяки, промокшие или липкие (смотря на вас, авокадо и яйца с джемом) сверху после того, как вы бросил.
    3. Щипцы, прочь. По сравнению с вашими проворными пальцами, щипцы — жестокие клещи. Ваши руки и только ваши руки — лучший инструмент для того, чтобы подбрасывать и подавать зелень, не травмируя ее.
  • «Чтобы заправить салат, не утяжеляя одни ингредиенты больше, чем другие, наполните миску зеленью, затем сбрызните заправкой, чтобы она скатывалась по стенкам миски. Руками вытяните зелень вверх по краю, покрывая ее во время работы». — Дэвид Найфельд, Че Фико, SF

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Да, из неглубокой тарелки вкуснее

    Мы торгуем нашими слишком маленькими, слишком плоскими тарелками для салата и перейти на широкие неглубокие миски, которые не дают листьям скользить по столу.