Чем быстро и вкусно накормить гостей: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки — Будет вкусно — 17 октября — 43718409881

Незваных гостей, если судить по пословицам, мало кто любит. Но это не повод оставить их голодными. Мы собрали коллекцию блюд, которыми можно накормить внезапную компанию буквально через 15 минут! Для этого в доме должны быть лишь самые простые продукты.

Итак, десять продуктов, которые спасут репутацию любой хозяйки:

  1. Хлеб (свежий хорош сам по себе, вчерашний можно спасти, сделав тосты или гренки).
  2. Молочные продукты (молоко, йогурт или сметана пригодятся и для салатов, и для выпечки).
  3. Яйца (обязательный ингредиент для выпечки, кляра или как самостоятельное блюдо).
  4. Мука (блины, оладьи, сырники, кексы — список блюд, где она нужна, бесконечен).
  5. Спагетти (меняйте соусы — и у вас каждый день будет новое блюдо на столе).
  6. Рыбные консервы (тунец или скумбрия станут основой множества сытных салатов или начинкой для необычных сэндвичей).
  7. Сыр (говорят, с расплавленным сыром можно съесть всё что угодно).
  8. Консервированные помидоры (хранятся гораздо дольше свежих, сохраняя практически все вкусовые качества).
  9. Филе курицы или индейки (жареное, паровое, тушёное, на гриле или в духовке – всегда вкусно и готовится не дольше 15 минут).
  10. Специи (сделают любое блюдо неповторимым).

А теперь несколько вариантов, которые помогут сделать самое простое блюдо — праздничным.

Вариант первый — бутерброды

Бутерброды станут прекрасной закуской для гостей, если подойти к их приготовлению творчески.

Канапе

Бутербродики на шпажках «на один укус» — обязательное блюдо на любом фуршете. Их можно сделать действительно из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов.

Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, соленую рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный тост, долька картофеля или огурца. Если есть яблоки, груши и виноград — их можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.

Приготовление: 3-4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром, закрепив той же зубочисткой.

Горячие бутерброды или брускетты

Если нужно что-то более основательное или для канапе мало ингредиентов, ваш выбор — горячие бутерброды. Самые простые — с сыром — их любят практически все. Бутерброды со средиземноморским колоритом — это брускетты.

Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.

Приготовление: нужно всего лишь сбрызнуть хлеб оливковым маслом и отправить на 5 минут в духовку. Выложите на горячую брускетту сальсу из помидоров с зеленью и чесноком (консервированные помидоры тоже подойдут), украсьте зеленью или оливками, добавьте специи — и у вас готова прекрасная испанская закуска!

Вариант второй — горячее

Если одной закуски мало, можно приготовить полноценный обед или ужин по-итальянски.

Фриттата

Этим красивым словом в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.

Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчёта 2-3 шт. на человека). Добавляем молоко, сыр и всё, что есть в холодильнике: овощи, остатки курицы или мяса, творог или просто зелень.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком как для обычного омлета, добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем всё это яичной смесью, солим и перчим по вкусу. Когда омлет уже «схватился» по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10-15 минут. Фриттата получится пышной и похожей на пирог с начинкой.

Паста

Продолжая концепцию итальянского ужина, приготовьте пасту. Тут весь секрет, как известно, в соусе! Классика — болоньезе с фаршем и томатами или еще более простой соус — наполетана с томатами и базиликом. Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару: вопреки стереотипам, она готовится без сливок.

Продукты: спагетти (или любая другая паста), оливковое масло. Для соуса карбонара: яйца (на двоих — 1 целое и 2 желтка), бекон, твёрдый сыр, соль, перец.

Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте много перца, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту в большом количестве воды и добавьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова.

Вариант третий — что-нибудь к чаю

Если формат спонтанной вечеринки — разговоры за чашкой чая, то вариантов быстрых угощений предостаточно.

Оладьи

Это простое лакомство можно есть со сметаной, мёдом, джемом или вареньем, а можно приготовить оладьи с припёком.

Продукты: яйца, сахар, мука и кефир или сметана — всё, что нужно для оладушек. Для припёка подойдут яблоки, банан, курага или изюм.

Приготовление: замешайте тесто как на обычные оладьи и добавьте фрукты — тёртые или мелко нарезанные. Не забудьте всыпать разрыхлитель или щепотку соды, погашенной лимонным соком или уксусом.

Сырники

Если в холодильнике есть творог, то вместо оладий можно приготовить сырники. Казалось бы, ими никого не удивишь, но и тут есть свои секреты.

Продукты: в классическом рецепте сырников нет ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.

Приготовление: можно традиционно пожарить сырники на сковородке. Но если тесто положить в формочки для маффинов, посыпать корицей и испечь в духовке, то сырники превратятся в чудесные творожные булочки. Гости наверняка оценят.

Брауни в микроволновке

Вкуснейшие шоколадные пирожные брауни можно приготовить буквально за 10 минут, даже не включая духовку.

Продукты: сливочное масло, сахар, какао-порошок, корица, яйца, мука.

Приготовление: растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, какао-порошком и корицей, добавляем яйца и муку и выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновой печи. А можно порционно — в обычные чашки! Брауни готовится всего 5 минут при высокой мощности, и еще 5 минут нужно дать ему отдохнуть.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

быстроВкусные новостиНапиткирецептызакускидесертыСалатывкуснокулинария

Как накормить толпу дачных гостей и выжить

(+0)

27.06.2020 22:40 2 тыс

Нравится?

Кулинария

Летом в жаркую погоду так приятно выбраться на дачу с семьей и друзьями. Такие выезды всегда бывают веселыми и шумными. Вот только перед хозяйкой встает вопрос, как накормить толпу из 10-20 человек, и самой при этом провести время в веселой компании, а не у горячей плиты.

Есть несколько простых блюд, которые легко решат эту задачу.

Завтрак

  1. Отличный вариант для общего завтрака — омлет на противне. Для его приготовления можно использовать даже остатки вчерашней еды. Приготовление займет не больше 10 минут. И еще столько же он будет запекаться в духовке.
  2. За это время можно успеть поставить на стол хлеб, масло и мясные нарезки, чтобы каждый мог приготовить себе бутерброд по вкусу.
  3. Если гости задержаться у вас на несколько дней, а подавать омлет каждый день вы не хотите, приготовьте самую простую творожную запеканку, добавив в нее изюм и другие цукаты. Этим блюдом тоже можно накормить сразу много людей.
  4. И не забывайте, что рисовая каша отлично переживает заморозку. Поэтому ее можно приготовить дома заранее, заморозить в небольших пластиковых контейнерах и привезти с собой. При разогреве в микроволновке добавьте в кашу немного молока, т.к. влаги она потеряет много. Этот вариант также хорошо для гостей, нагрянувших внезапно.

Обед

  • В жаркую погоду горячая и тяжелая пища обычно не радует. И этим стоит пользоваться. Предложите гостям окрошку. Все ингредиенты нарежьте заранее и сохраните в холодильнике в контейнерах. На стол так и подавайте. Отдельно предложите квас и кефир.
  • Таким образом вы будете избавлены от необходимости готовить несколько разных блюд, чтобы угодить каждому. А дети превратят это в игру и с восторгом будут сочинять себе окрошку самостоятельно из предложенных продуктов.
  • Еще одним отличным вариантом холодного летнего супа будет любимый испанцами гаспачо. Основу для него можно приготовить за день до подачи или купить готовую в магазине. Сам гаспачо можете подать в большой стеклянной миске или супнице. А рядом поставьте мисочки с мелко нарубленными огурцами, болгарскими перцами, сухариками и зеленью. Вкусные сухарики можно очень выгодно купить в любой булочной.
  • По такому же принципу можно приготовить и греческий салат. Все нарезать заранее и хранить в контейнерах. Только помидоры стоит порезать перед самой подачей.
  • Если гости особенно голодные, можно заранее приготовить
    сосиски в тесте
    и подавать их холодными. Тесто используйте готовое слоеное или дрожжевое. С ним приготовление сосисок не займет много времени.

Ужин

Над ужином даже думать не надо. Шашлык — дачная классика. Многие только для того и выезжают из города, чтобы шашлыка поесть.

Замариновать мясо в смеси лука, соли и черного перца можно накануне. А приготовление доверить мужчинам. Ко времени ужина жара обычно спадает, и мужчины только рады будут провести время у костра за беседами о судьбах мира.

Если же погода не заладилась или желающих постоять у костра не нашлось, вас выручит ростбиф. Филе из говядины замаринуйте на 12-20 часов в смеси соли и перца. Перед тем, как отправить в духовку, оботрите от лишнего перца, чтобы он не пригорел, и обжарьте со всех сторон на сухой раскаленной сковороде до образования корочки. Затем отправьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-30 (в зависимости от веса филе и любимой степени прожарки).

Такой ростбиф хорош тем, что он очень вкусен не только в горячем, но и в жареном виде. Поэтому завтра с ним можно будет делать бутерброды, подавать в виде холодной закуски к вину или использовать для приготовления омлета на противне.

Перекусы

Каким бы богатым не был завтрак и плотным обед, перекусить чем-то между приемами пищи захотят и взрослые, и дети. Последние тратят особенно много энергии на подвижные игры на свежем воздухе. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы на столе всегда было что-то съедобное, чем можно перекусить буквально на бегу. 

Задача эта невероятно легкая — просто поставьте на стол тарелки с ягодами и фруктами. А в вазочки положите крекеры и печенье. Такие закуски не доставят хлопот и не испортятся вне холодильника. А вы прослывете щедрой и рачительной хозяйкой.

Прохладительные напитки

В жаркую погоду пить хочется постоянно. При этом простая вода кому-то кажется невкусной, кому-то — скучной. Сладкие газированные напитки вредны, и жажду не утоляют. Лучший вариант в этом случае — домашние прохладительные лимонады. Их можно сделать вкусными и красивыми. При этом они будут выполнять свою главную функцию — утолять жажду.

Вариантов таких напитков можно придумать тысячи, используя то, что есть дома и в огороде. Вот лишь несколько из них.

  1. В кувшин порежьте лимон кружочками, добавьте веточки мяты. Залейте водой. Ваш лимонад готов! Для детей в него можно добавить немного сахару. А пара разрезанных на четвертинки клубник сделает напиток нарядным и праздничным. Этот лимонад можно приготовить также и на газированной воде.
  2. Огуречная вода вряд ли понравится детям, зато определенно придется по вкусу дамам. Этот напиток известен своими детокс-свойствами. Он и жажду утолит, и калорий не добавит, но зато насытит организм витаминами А, В, С и Е. Огурец очистите от кожицы и нарежьте дольками, залейте водой и дайте настояться в течение часа-двух. К напитку можно добавить дольки лимона, лайма или ананаса. И конечно, охлаждающая мята никогда не будет лишней.
  3. Еще одним прекрасным вариантом освежающего напитка будет фруктовый чай со льдом. В воду выжмите сок лимона и апельсина, добавьте мяту, предварительно мелко порезанную и толченую в ступке. На этой смеси заварите черный чай, добавив сахар по вкусу. Охладите до комнатной температуры и для украшения напитка добавьте в него порезанные дольками лимон, лайм и клубнику.
  4. У всех вызовет восторг и не доставит хлопот в приготовлении арбузный лимонад. Здесь все совсем просто: из арбуза удалите косточки и сделайте из него сок. Добавьте немного сока лайма или лимона.

И не забывайте главное: в кувшин с любым из прохладительных напитков добавляйте много льда. Это во-первых, позволит им оставаться прохладными долгое время. А во-вторых, подтаивающий лед будет разбавлять жидкость, постепенно увеличивая ее объем, и кувшины не придется пополнять слишком часто.

несколько советов для кормления гостей, оставшихся на выходные

человек

Развлечения и сбора

Советы и методы

Travel

от Anjali Prasertong

Опубликовано 16 июля 2015

Проживание в Новом Орлеане, это не сложно. чтобы убедить семью и друзей приехать в гости на несколько дней, поэтому наша дополнительная спальня была больше комнатой для гостей, чем офисом в течение года, с тех пор как мы с семьей переехали сюда. У нас редко были гости на выходных, когда мы жили в Лос-Анджелесе, поэтому выяснение того, как планировать, делать покупки и кормить полный дом гостей, было процессом обучения, но мы, наконец, нашли то, что работает для нас.

Вот как я делаю так, чтобы гости были довольны и сыты на протяжении всех выходных, а для меня это было легко и без стресса.

Наведение порядка

Если вы еще не читали его, ознакомьтесь с постом Фейт о 10 вещах, которые она делает, чтобы подготовиться к приходу гостей, в котором есть несколько отличных советов по подготовке как на кухне, так и в других местах дома.

Ведите постоянный список ресторанов, которые вам нравятся.

У некоторых друзей есть любимые места, которые они посетили много лет назад, или места, о которых они читали, но большинство людей, которые посещают их, не заботятся о том, чтобы провести тонну исследований перед поездкой. Они просто хотят попробовать некоторые из ресторанов, которые мы с мужем любим. Я, как известно, плохо запоминаю свои любимые рестораны навскидку, поэтому я постоянно веду список мест, которые мы пробовали и которые нам очень понравились. Это относится не только к более приятным местам для ужина; также полезно иметь список более неформальных мест для обеда или легкого ужина вне дома.

Если вы хотите немного развлечься, вы можете создать собственную карту Google и отправить ее по электронной почте гостям до их прибытия.

Разработайте примерный план питания.

Здесь, в Новом Орлеане, по вечерам в выходные необходимо заказывать столик на ужин, поэтому я обычно составляю маршрут питания исходя из того, где мы должны сделать заказ. Наш обычный маршрут с гостями выглядит примерно так:

My Weekend Guest Itinerary

День 1: Четверг

  • Гости прибывают во второй половине дня
  • Вечерние напитки и закуски, пока мы обсуждаем план на выходные
  • Повседневный ужин в ресторане поблизости

День 2: Пятница

  • Кофе и завтрак дома
  • Обед во время прогулки по городу
  • Ужин в хорошем ресторане

День 3: суббота

  • Кофе и завтрак дома
  • Обед вне дома или пикник в парке
  • Ужин, приготовленный вместе дома (или в хорошем ресторане)

День 4: Воскресенье

  • Кофе и завтрак дома (или обед в ресторане поблизости)
  • Гости уходят днем ​​

Так как мы живем в городе, ориентированном на еду, такой график дает много возможностей посетить местные рестораны, но также дает нам много времени, чтобы расслабиться утром с нашими гостями, которые часто страдают от смены часовых поясов.

Друзья, которые любят поесть вне дома, с удовольствием отправятся в другой ресторан в свой последний вечер в городе, но я на самом деле предпочитаю, когда гости решают остаться на ночь, и мы проводим неторопливый вечер, готовя, попивая вино и, возможно, играя в настольную игру. вместе.

Сходить за продуктами.

Перед приходом гостей я хожу по магазинам за напитками, закусками и продуктами для завтрака, которые нам понадобятся на выходные. Я также покупаю ингредиенты для одного простого блюда, которое мы можем приготовить в последний вечер. (Если мы не приготовим это блюдо, потому что наши гости хотят поесть вне дома или просто хотят съесть что-то еще, я готовлю его на ужин после того, как они уйдут.)

Список продуктов My Weekend Guest

  • Безалкогольные напитки
  • Вино и/или пиво
  • Кофе в зернах
  • Молоко, половинки или другие добавки к кофе для гостей
  • Ингредиенты для завтрака, день 2
  • Ингредиенты для завтрака, день 3
  • Снэки длительного хранения (чипсы, орехи, крекеры и т. д.)
  • Охлажденные закуски (крудитэ, сыры, соусы и т. д.)
  • Ингредиенты для ужина День 3

Дополнительно

  • Ингредиенты для завтрака, день 4
  • Приспособления для бутербродов и другие принадлежности для пикника

Что подавать

Я обычно готовлю перекус (или два), который хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей, и уделяю основное внимание завтракам во время их визита, добавляя легкий ужин.

Простые, но сытные закуски.

Мне нравится иметь под рукой несколько закусок, чтобы перекусить напитками перед ужином и поболтать, или перекусить всем, кто проголодался между приемами пищи. Поскольку еда здесь, в Новом Орлеане, как правило, довольно богатая, я стараюсь, чтобы закуски были более легкими. Crudite и dip, орехи, хороший мягкий сыр и крекеры — вот некоторые из моих любимых блюд.

Идеи рецептов закусок для гостей

Полезные и сытные завтраки.

Поскольку я обычно не готовлю много обедов, пока гости находятся в городе, мне нравится готовить сидячие завтраки по утрам, когда мне не нужно работать. В дни, которые обычно включают в себя много прогулок и обильного приема пищи, я люблю готовить завтраки с большим количеством белка, клетчатки и фруктов или овощей, которые удовлетворят гостей, но не отягощают их до обеда. Большие овощные фриттаты, запеченная овсянка, богатая белком выпечка и фруктовые салаты (или салаты на завтрак!) — вот несколько вариантов, которые легко приготовить для группы.

Идеи рецепта завтрака, удобного для гостей

Легкие обеды в основном без рук.

Когда у нас есть друзья в городе, я предпочитаю отдыхать с ними, чем работать на кухне, поэтому мне нравится готовить ужины, которые очень просты, поэтому я могу легко делегировать приготовление пищи любым гостям, которые хотят помочь. Карри, перец чили, жареные овощи, тушеное мясо или блюда, которые можно приготовить самостоятельно, например, тако, — все это угождает толпе, не требуя слишком много времени. Они также делают хорошие остатки для тех, кто хочет перекусить поздно ночью!

Идеи рецептов ужина для гостей

Есть ли у вас какие-нибудь советы (или любимые рецепты), как накормить гостей на выходных? Каков ваш подход?

Накорми целую неделю этими 5 легкими блюдами

Честно говоря. Хотя я люблю принимать гостей, я не люблю проводить часы на кухне, готовя изысканные блюда. Я лучше проведу время с моими гостями! Часто я кормлю от пятнадцати до двадцати человек в нашем доме, поэтому мне нужно было несколько простых блюд, которые можно было бы накормить толпой, не проводя все время на кухне.

Суп из 7 банок ~ Женщина-первопроходец

Недавно мы посетили торговую точку Ри Драммонд, и мои дети решили попробовать некоторые из ее рецептов. Моя дочь нашла этот рецепт супа из 7 банок, и это было невероятно! Мой племянник назвал его «суп кесо», и для мальчика, который любит свой кесо, это была высокая похвала!

Ингредиенты для этого легкого блюда можно хранить в шкафчике, чтобы быстро накормить целую компанию. Поиграйте с ингредиентами, чтобы сделать его своим! Подавайте его со свежим кукурузным хлебом, чтобы сделать его незабываемым!

Спагетти и фрикадельки

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Лисса Грейс (@lyssa.grace.art)

Это действительно один из самых простых способов привлечь внимание публики. Я люблю использовать свою кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить фрикадельки и соус в начале дня, а затем, когда приходит время еды, мне нужно только сварить лапшу и разогреть немного хлеба.

Конечно, соус, купленный в магазине, может быть не таким волшебным, как домашний, но добавьте соус песто в банку, и ваша компания будет в восторге от его вкуса!

Прелесть этого варианта в том, что это настолько удобная еда, что она наверняка понравится толпе. Возьмите макароны без глютена, если вам нужно справиться с пищевой аллергией, и легко предложите этот вариант своим гостям.

Способы разнообразить это блюдо, если у вас нет лишней лапши:

  • Подавать с салатом
  • Поджарить хлеб и посыпать чесноком
  • Усильте соус…дополнительный белок поможет вашим макаронам приготовиться лучше

Салат-бар Taco, чтобы накормить толпу

Самое лучшее в тако-баре — это то, что твоего мяса больше накормят. Я также люблю создавать варианты для гостей, у которых есть ограничения в питании, чтобы они не могли напрягаться. Моя истинная причина создания блюд «выбери свое собственное приключение» заключается в том, что я часто обнаруживаю, что, когда люди делают свою собственную тарелку, им это нравится. Когда толпа довольна, моя работа сделана!

Этот подогреватель лепешек в микроволновой печи позволяет быстро и легко разогреть стопку лепешек. (Это также отлично подходит для разогрева блинов по утрам, если вы хотите приготовить партию заранее!)

Stock up your taco bar with these options:

  • Ground beef
  • Grilled chicken
  • shredded lettuce
  • shredded cheese
  • diced tomatoes
  • salsa
  • tortilla chips
  • salad
  • black beans
  • corn
  • Мучные лепешки
  • Гуакамоле/нарезанный авокадо

Яичный рулет в миске

Если вы хотите накормить компанию азиатским колоритом, этот Яичный рулет в миске отличный вариант. Это очень просто, и это так быстро. С большой миской риса вы можете расширить это блюдо, чтобы накормить больше

Мне также нравится, что это блюдо состоит в основном из овощей, что сохраняет питательную ценность на положительной ноте.

Батончик с печеным картофелем

В конце недели вы можете вытащить остатки и добавить несколько дополнительных элементов, чтобы дать вашим гостям больше свободы творчества с их едой с батончиком из печеного картофеля! Я люблю использовать мою кастрюлю быстрого приготовления для приготовления красновато-коричневый картофель или сладкий картофель.

Если у вас много людей, вам может понадобиться запечь картофель в виде кругов. Мне нравится заворачивать картофель в фольгу, а затем ставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Это сохраняет их теплыми и позволяет вам иметь достаточно картофеля, чтобы все могли есть вместе в одно и то же время.

Идеи начинки для картофельного батончика:

  • Суп из 7 банок, приготовленный ранее на этой неделе, станет отличной сырной начинкой!
  • Остатки мяса тако
  • Жареная свинина (мы получаем ее от Costco, и она быстро нагревается в микроволновой печи)
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Курица-гриль
  • Чили
  • Сэндвич с беконом
Голодные подростки

Если вы похожи на меня, вполне возможно, что подросткам, которые приходят в гости, нужно больше, чем просто трехразовое питание.