Чем фаршировать тарталетки на праздничный стол: Начинки для тарталеток на праздничный стол простые. Закуски в тарталетках

Содержание

Тарталетки с крабовыми палочками – 13 рецептов (с фото)

Не думаю, что французские домохозяйки готовят на праздничный стол тарталетки с крабовыми палочками. Это у нас любая закуска с ними расходится на «Ура». Потому как вкусно, аппетитно, удобно поедать, и нет необходимости считать калории. Оставим французам любимые ими лягушачьи лапки, а сами приготовим корзиночки из теста, с имитированным крабовым мясом и получим от блюда колоссальное удовольствие.

Крабовые палочки, или сашими, самостоятельны по вкусу, поэтому не требуют больших дополнений. Познакомившись с рецептами, вы обратите внимание, что компонентов в составе начинки совсем немного. А то, что добавляется, лишь чуть оттеняет вкус крабового мяса, а не перетягивает внимание на себя. В принципе, корзиночки можно фаршировать любым крабовым салатом, например, с огурцами. Традиционно в закуску кладутся различные виды сыра, яйца, огурцы. Делается простой салат с кукурузой или рисом, помидорами. Для праздничного меню хозяйки придумали оригинальные наполнители с авокадо, ананасом, креветками, красной рыбой и икрой.

Меню

  • 1 Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – простой рецепт
  • 2 Тарталетки с кремом из творожного сыра
  • 3 Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой
  • 4 Салат в тарталетках с крабовыми палочками и плавленым сыром
  • 5 Тарталетки с сыром Фета
  • 6 Тарталетки с кремом из крабовых палочек и грибами
  • 7 Тарталетки с крабовыми палочками и икрой на праздничный стол
  • 8 Как приготовить тарталетки в креветками (видео)
  • 9 Тарталетки с помидорами и сливочным сыром
  • 10 Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками
  • 11 Тарталетки, запеченные в духовке
  • 12 Очень вкусные тарталетки с рисом
  • 13 Видео-рецепт закуски с авокадо

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – простой рецепт

Перед вами базовый, самый легкий из рецептов, из минимума ингредиентов, отлично сочетающихся меж собой.

Возьмите:

  • Тарталетки.
  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – головка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте палочки, мелко покрошите (мельче, чем на салат).

Заранее отварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.

Аналогично измельчите кусок сыра.

Нашинкуйте луковицу самым маленьким кубиком, каким только сможете.

Сложите подготовленные продукты в единую ёмкость, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Распределите массу по тарталеткам.

Украсьте на свое усмотрение (зелень, ягодки клюквы, зерна граната).

Тарталетки с кремом из творожного сыра

Очень нежная и воздушная начинка с кремом из крабового мяса и мягкого сливочного сыра.

Понадобится:

  • Мини-тарталетки – 20 шт.
  • Палочки – 4 шт.
  • Творожный сыр (или мягкий творог) – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Сладкая паприка – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите крабовое мясо мелкими кубиками, сложите в чашу блендера.
  2. Раздавите прессом чесночный зубчик, отправьте следом.
  3. Добавьте паприку, творожный сыр.
  4. Взбейте блендером до состояния однородного крема.
  5. Переложите в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
  6. Отсадите в корзиночки красивой волной или цветком. Украсьте на свое усмотрение.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой

Очень простой вариант закуски. Благодаря зернам кукурузы, начинка станет сочной и нарядной. Палочки можно заменить

печенью трески, и тогда у вас получится потрясающая закуска (еще больше рецептов можно найти на другой страничке сайта).

Потребуется:

  • Корзиночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Готовим:

  1. Сварите яйца, дождитесь, когда остынут, натрите на мелкой терке в крошку.
  2. Настрогайте палочки маленькими кубиками, смешайте с яйцами.
  3. Добавьте кукурузные зерна, слив из банки консервант.
  4. Положите майонезный соус, размешайте начинку.
  5. Разложите по чашечкам из теста, украсьте петрушкой.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и плавленым сыром

Начинка напоминает знаменитый еврейский салат, который пользуется ошеломительным успехом.

Потребуется:

  • Корзиночки.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Сашими – упаковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – по необходимости.

Приготовление:

  1. Заранее забросьте плавленый сыр в морозилку, чтобы он немного подмерз, затем натрите его на мелкой терке.
  2. Разморозьте крабовое мясо, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Пропустите через пресс чесночные зубчики, превратив в пюре.
  4. Соедините подготовленные компоненты в салатнике. Залейте майонезом, перемешайте.
  5. Начините тарталетки, остатки салата предложите гостям.

Тарталетки с сыром Фета

У простого, но вкусного блюда очень красивая подача, благодаря которой он не останется без внимания на праздничном столе.

Возьмите:

  • Сыр Фета – 250 гр.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Укроп, петрушка – 10 гр.
  • Для украшения – огурец, зелень, листья салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите палочки очень мелко.
  2. Измельчите в крошку петрушку с укропом.
  3. Сложите в миску вместе с сыром Фета, перемешайте.
  4. Выложите в корзинки. Украсьте, как на фото, колечком огурца и зеленью.
  5. Подстелите салатные листья на тарелку, поставьте на них тарталетки.

Тарталетки с кремом из крабовых палочек и грибами

Очень вкусный рецепт для праздничного стола. Маринованные грибы допустимо заменить свежими шампиньонами. Но тогда их придется обжарить до легкой румяности.

Берем:

  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Измельчите размороженные палочки очень маленькими кубиками (можно порубить ножом в крошку).
  2. Натрите на самой мелкой терке кусок сыра и сваренные накануне яйца.
  3. Покрошите грибы соразмерно остальным ингредиентам.
  4. Полейте майонезом, приправьте перцем, посолите.
  5. Наполните корзиночки доверху, украсьте зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой на праздничный стол

Праздничный вариант начинки из двух видов морепродуктов.

Берем:

  • Тарталетки – упаковка.
  • Консервированные кальмары – банка.
  • Палочки – упаковка.
  • Яйца – 4 шт.

Красная икра – 70 гр.

  • Майонез – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Слейте из банки с кальмарами консервант, порежьте тонкой соломкой.
  2. Покрошите крабовое мясо кубиками.
  3. Натрите сваренные заранее яйца на терке с крупными ячейками или порежьте крохотными кубиками.
  4. Смешайте подготовленные продукты с майонезом, выложите в чашечки из теста, наполнив с горочкой.
  5. Сверху разложите зерна икры.

Как приготовить тарталетки в креветками (видео)

Тарталетки с помидорами и сливочным сыром

Помидоры сделают закуску очень нарядной, благодаря чему она вызовет большой интерес привлекательным видом.

Берем:

Тарталетки – 8 шт.

  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сашими – упаковка.

Приготовление:

  1. Порежьте как можно мельче крабовое мясо.
  2. Перемешайте со сливочным сыром.
  3. Заполните корзиночки с небольшой горкой. Украсьте порезанными на половинки перепелиными яйцами и зеленым луком.

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Салаты с ананасами и палочками всегда были популярны, особенно хорошо принимаются на Новогоднем столе. Предлагаю интересную подачу закуски – в тарталетках.

Понадобится:

  • Консервированные ананасы – 70 гр.
  • Сыр, твёрдый – 70 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонезный соус – 3 большие ложки.

Готовим:

  1. Нарежьте небольшими кусочками кружочки ананасов.
  2. Разморозьте палочки, натрите на крупной терке.
  3. Потрите кусок твердого сыра крупной стружкой.
  4. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  5. Выдавите чесночную дольку через пресс, старательно перемешайте салат.
  6. Фаршируйте корзиночки, выложив с горкой. Украсьте на ваш вкус.

Тарталетки, запеченные в духовке

Мы привыкли, что обычно тарталетки выступают как холодные закуски. А если попробовать их запечь в духовке? Оказывается, можно и даже нужно, поскольку это быстро, легко и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Упаковка песочного теста.
  • Палочки – 250 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр, тертый – 40 гр.

Как запечь в духовке:

  1. Разморозьте тесто, разделите на квадраты. Смажьте формочки маслом, выстелите каждую тестом. Сделайте вилкой по донышку несколько проколов, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
  2. Покрошите лук-шалот. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте нарезку.
  3. В небольшой плошке взбейте яйца со сливками. Положите обжаренный лук. Посолите, поперчите начинку.
  4. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  5. Порежьте кубиками палочки, распределите по корзиночкам.
  6. Залейте сливочной смесью. Сверху посыпьте тертым стружкой сыром.
  7. Запекайте тарталетки в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 35 минут

Очень вкусные тарталетки с рисом

Сытные и вкусные — такую закуску можно предложить домочадцам не только в праздники.

Ингредиенты:

  • Тарталетки, вафельные.
  • Крупный огурец.
  • Рис, отваренный – 3 большие ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками маленького размера.
  2. Разморозьте крабовое мясо, порежьте соразмерно огурцам.
  3. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его с подготовленными компонентами.
  4. Полейте майонезом, подсолите, поперчите начинку.
  5. Перемешайте содержимое и распределите по чашечкам.

Видео-рецепт закуски с авокадо

Авокадо превратит закуску в изысканное блюдо, в чем уверяет автор ролика. Приятного аппетита. Веселых вам праздников, приятных гостей, пусть на вашем столе будут только самые вкусные тарталетки с крабовыми палочками.

Тарталетки с начинкой на праздничный стол – 14 самых вкусных рецептов

Тарталетка в переводе с французского означает «маленький тарт» — пирог. А проще говоря это корзиночки из теста, которые заполняют различными начинками. Корзиночки готовят из песочного или слоеного теста, тесто обычно пресное. А вот  чем заполнить эти корзиночки —  есть большой выбор у хозяек. Если у вас заранее куплены готовые корзиночки, а их сейчас много разнообразных, то нежданные гости не страшны — в течение нескольких минут можно организовать фуршетный столик, который будут украшать разнообразные закуски.

Начинки можно готовить с красной рыбой, икрой, грибами, сыром, наполнять всевозможными салатами, украшать зеленью. А можно  такие корзиночки наполнять  фруктами или различными сладостями и подать как десерт. В любом случае закуска хоть на новогодний стол, хоть на день рождения или в любой другой праздник очень практичная, вкусная и легкая в приготовлении. Именно поэтому тарталетки приобрели во всем мире такую популярность.

Чтобы вам облегчить задачу с выбором начинки для корзиночек, я подобрала 14 из них самых вкусных и популярных и надеюсь, что эта статья будет для вас полезной.

Содержание

  • Самые вкусные тарталетки с красной икрой
  • Праздничная закуска с икрой и сливочным сыром
  • Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
  • Тарталетки на Новый 2019 год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками
  • Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках
  • Видео о том, как приготовить очень вкусную закуску с грибами
  • Простой и вкусный рецепт с копченой курицей и грибами
  • Начинка для тарталеток с печенью трески – пальчики оближешь
  • Рецепт для гурманов с креветками и авокадо
  • Видео-рецепт от Юлии Высоцкой тарталеток с креветками и соусом бешамель
  • Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом
  • Тарталетки на праздничный стол с креветками и фаршированными  яйцами
  • Лакомство в корзиночках с фруктами и желе
  • Тарталетки с заварным кремом и свежими ягодами

Самые вкусные тарталетки с красной икрой

Праздничный стол у нас редко обходится без красной икры, ведь этот деликатес украсит любое блюдо и придаст ему торжественность.

Тесто мы будем использовать готовое слоеное. У меня всегда в морозилке лежит в запасе пару пачек на случай неожиданных гостей или внезапного желания приготовить что-то вкусненькое. Ведь из слоеного теста ой как много всего можно придумать. Но об этом позже, а сегодня я покажу вам как быстро приготовить тарталетки из готового слоеного теста для праздничного стола. Причем, я покупала дрожжевое и бездрожжевое тесто и могу вам сказать, что большой разницы между ними я не увидела.

 

Готовое слоеное тесто нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Нам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • творожный сыр
  • свежая или замороженная зелень
  • красная икра

Берем один лист теста и раскатываем на столе, посыпанном мукой тонким слоем. Рюмочкой примерно 5 см вырезаем из теста кружочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания.

Между заготовками оставляем расстояние, так они во время запекания будут увеличиваться в размере.

Теперь раскатываем второй пласт теста, этой же рюмочкой вырезаем кружочки, но в центре формочкой меньшего диаметра или трубочкой делаем дырочку.

На цельный кружочек кладем второй с дырочкой, соединяем края.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Даем немного остыть и можно заправлять начинкой.

Для этого творожный сыр смешиваем с зеленью. Можно для однородности пробить блендером. Выкладываем в корзиночки получившийся крем.

А сверху украшаем красной икрой.

Просто и очень празднично!

Праздничная закуска с икрой и сливочным сыром

Мне понравилась эта идея для праздничного стола, когда закуска с икрой подается на кружочке батона и очень красиво оформляется. Берите на заметку.

Нам понадобится:

  • свежий батон
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия
  • сливочное масло — 250 гр.
  • мелко нарезанный укроп
  • красная икра

Из ломтиков батона вырезаем стаканом или кружкой кружочки диаметром примерно 7-8 см, хотя это совсем неважно. Ножом срезаем корочку по краям.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Край каждого кружочка (ребро) смазываем сливочным маслом и тут же обваливаем в нарезанном укропе.

Оставшееся масло нам понадобится для украшения (если захотите, конечно), поэтому помещаем его в кондитерский мешок.

Сливочным сыром густо смазываем верх кружочков из батона.

Осталось только выложить красную икру и украсить розочками из сливочного масла.

 

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любая красная рыба, будь то семга, лосось или форель также являются непременным атрибутом праздничного стола. Такая закуска всегда смотрится красиво, а готовится очень просто.

Нам понадобится:

  • печенье крекер
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия
  • слабосоленая форель
  • мелко нарезанный укроп или петрушка
  • чеснок — 1 зубчик

Чтобы оформить красиво такую закуску, нам понадобится кондитерский мешок с насадкой. А в остальном все проще простого.

Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и выдавливаем зубчик чеснока. Эту массу помещаем в кондитерский мешок.

Слабосоленую форель или семгу нарезаем тонкими полосками и сворачиваем свободно рулетиком как розочку, расправляя сверху лепестки.

Каждую розочку кладем на середину крекера, а вокруг художественно выдавливаем крем из сливочного сыра с зеленью.

Тарталетки на Новый 2019 год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

А вот этих милых поросят вы можете приготовить на новогодний стол, ведь Новый год уже не за горами. Закуска не только простая и вкусная, но и очень симпатичная. А кроме того, совсем несложная в приготовлении.

Нам понадобится:

  • корзиночки из песочного теста
  • крабовые палочки — 7-8 шт.
  • отваренный рис — 50 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • майонез — 2 ст. л.
  • сосиска — 1 шт.
  • черные маслины — 1-2 шт.
  • зубочистки

Рис предварительно отварите в соленой воде и дайте ему остыть. Затем воду обязательно нужно слить, чтобы рис был сухой.

Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке.

Сыр также натираем на терке и выдавливаем чеснок. Чеснока понадобится совсем немного, только для легкого привкуса.

Смешиваем все ингредиенты и руками формируем шарики по размеру корзиночек.

Теперь остается только украсить. Делаем пятачки — нарезаем сосиску поперек кружочками и трубочкой для сока выдавливаем две дырочки. Носики приклеиваем в центр шарика.

Ушки также делаем из сосисок, просто разрезаем кружочек пополам. Каждое ушко прикрепляем к основе при помощи зубочистки. Из зубочисток нам понадобятся только острые кончики. Из маслин делаем глазки.

Гостей обязательно предупредите, чтобы зубочистки убрали при еде.

Веселого вам Нового года!

Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Грибы прекрасно сочетаются в выпечке, как в холодных закусочных корзинках, так и в пирогах. Угощение получается недорогое, но при этом такое вкусное, что съедается без остатка. В этом рецепте корзиночки из теста мы будем запекать вместе с вкусной грибной начинкой, в результате получится жульен, многими любимое блюдо. Кстати, если вы захотите приготовить настоящий жульен, зайдите ко мне на страничку и найдете там целых 8 рецептов этого блюда.

Нам понадобится:

  • готовые корзиночки из песочного теста
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • майонез
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец

Для начинки обжариваем на сковороде на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем соль и перец. Накроем крышкой и немного потушим грибы до мягкости.

Натираем на крупной терке сыр, а укроп измельчаем ножом. Смешиваем грибную массу с сыром и зеленью. Добавляем пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Отправляем корзиночки на 10 минут в духовку и запекаем при температуре 160 градусов до расплавления сыра. Подаем жульен в теплом виде.

Можно приготовить такое блюдо заранее и оставить на ночь в холодильнике. Тогда песочное тесто (немного жестковатое) станет более мягким. На следующий день тарталетки нужно будет подогреть.

Видео о том, как приготовить очень вкусную закуску с грибами

Начинка для этой закуски также грибная, но готовится по-другому и корзиночки не запекаются. Корзиночки для закуски в этом рецепте готовые.

Простой и вкусный рецепт с копченой курицей и грибами

Вкусную начинку можно приготовить и с куриным мясом. Причем, вполне подойдет как отварная курица, так и копченая, но из копченой закуска получается более пикантной.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 100 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • готовые корзиночки

  1. Для приготовления начинки сначала обжариваем грибы на растительном масле.
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками.
  3. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Чтобы было легче натирать сыр, предварительно положите его в морозилку на 15 минут.
  4. Смешиваем грибы, курицу и сыр, выдавливаем  в эту массу чеснок и добавляем немного майонеза.
  5. Перемешиваем и раскладываем в корзиночки.

Начинка для тарталеток с печенью трески – пальчики оближешь

Еще один быстрый рецепт для незваных гостей.  Блюдо готовится очень быстро с минимальным набором продуктов, но запас консервы из печени трески нужно иметь под рукой.

Нам понадобится:

  • печень трески — 120 гр.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • готовые корзиночки

  1. Печень трески разминаем вилкой до однообразной массы.
  2. Отваренное яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  3. Свежий огурчик также нарезаем как можно мельче.
  4. Все ингредиенты смешиваем, можно чуток посолить и поперчить.
  5. Раскладываем начинку в корзиночки и украшаем каждую корзиночку кружочком огурца и зернами граната.

Рецепт для гурманов с креветками и авокадо

Тем кто любит морепродукты, этот рецепт придется во вкусу. Креветки мы используем свежие, хотя вполне подойдут и замороженные.

Нам понадобится:

  • креветки — 20 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • готовые корзиночки

  1. Если у вас свежие креветки, то их чистим и будем готовить. Но предварительно на сковороду бросаем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет на коричневый, бросаем на сковороду креветки и обжариваем в течение 2 минут.
  2. У авокадо удаляем кожуру и косточку, а мякоть разминаем вилкой.
  3. Яйца предварительно отвариваем и мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Мякоть авокадо, яйца и сыр смешиваем и заправляем майонезом. Можно немного посолить.
  6. Наполняем корзинки полученным кремом. Сверху на него выкладываем по одной креветке. По желанию можно еще украсить зеленью.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой тарталеток с креветками и соусом бешамель

Обалденная закуска  от известной своими шикарными рецептами Юлии Высоцкой требует некоторой сноровки. Но, посмотрев видео, становится понятно, что такая закуска вполне под силу любой хозяйке. Было бы желание.

 

Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Отличная идея на праздничный фуршетный стол подавать корзиночки, наполненные различными салатами. Получается  удобная порционная закуска. Причем, большинство салатов годятся для такой закуски. Главное правило — салат не должен быть сухим, иначе вместе с формой из тесто получится довольно тяжелое блюдо.

Очень вкусно  наполнить корзиночки салатом с куриным мясом и ананасами, давайте попробуем.

Не менее вкусно, кстати, получается такая начинка без курицы, с ананасами, яйцами и сыром.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр.
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез
  • соль, перец
  • готовые корзиночки

Готовим куриный салат. Отварные куриную грудку и ананас нарезаем кубиками, измельчаем грецкие орехи и натираем на крупной терке сыр.

Грецкие орехи предварительно нужно чуток обжарить на сухой сковороде, тогда получите очень вкусный аромат в салате.

Яйца отвариваем до готовности и измельчаем, чеснок нарезаем очень мелко или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Эту массу выкладываем в корзиночки, можно украсить веточкой петрушки или зернами граната.

Тарталетки на праздничный стол с креветками и фаршированными  яйцами

Такой оригинальной закуской не только накормите, но и удивите гостей. Закуска получается остренькой благодаря перцу чили, но его количество вы можете регулировать сами.

Нам понадобится:

  • креветки — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • свежая петрушка
  • перец чили
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец

Нам понадобится две начинки. Первая пойдет для фаршированных яиц, а вторая в корзиночку.

Яйца и креветки нам понадобятся отварные. Яйца разрезаем поперек пополам и вынимаем желтки.

Креветки измельчаем, смешиваем с желтками и добавляем майонез. По желанию можно приправить черным перчиком.

В каждую половинку белка кладем крем из креветок с желтками.

Для второй начинки чистим авокадо, мелко нарезаем. Петрушку также измельчаем. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Все помещаем в блендер и растираем до однородной массы. Немного перетрем и добавим оливковое масло, сок лимона, приправим солью и перцем. Еще измельчим в блендере.

Крем из авокадо помещаем в кондитерский мешок и красиво выдавливаем в корзиночку (заполняем дно). На эту подушечку водружаем яйцо и вокруг него снова обходим с помощью кондитерского мешка, красиво выдавливая крем.

Сверху украшаем листиком петрушки и можно желать приятного аппетита!

Лакомство в корзиночках с фруктами и желе

А ведь в тарталетках можно подавать не только соленые закуски, но и сладкие десерты. Скорее всего для этого понадобится отдельная статья. Но одним рецептиком я все-таки с вами поделюсь. Ему особенно будут рады детки. Правда, здесь придется повозиться на кухне, но в результате получите шикарный праздничный и очень красивый десерт.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сливочный сыр — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • апельсины — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • зерна граната
  • виноград
  • желатин — 10 гр.
  • вода — 70 мл
  • шоколад — 30 гр.

Корзиночки постарайтесь приготовить сами. Из домашнего теста они более мягкие и вкусные, что важно для десерта.

Сливочное масло разогреваем при комнатной температуре. В просеянную муку добавляем сливочное масло и щепотку соли. Подмешиваем сахарную пудру и вбиваем яйцо. Руками вымешиваем тесто до однородности. После чего помещаем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

Формочки для теста смазываем растительным маслом. От теста отламываем небольшой кусочек, формируем шарик и пальцами распределяем тесто по корзиночке. А тесто на дне прокалываем в нескольких местах вилкой.

Чтобы избежать вздутия теста, на дно положите горох, пробку из-под шампанского или накройте другой формочкой.

Ставим формочки с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (минут 20). Корзиночки должны полностью остыть.

А мы приступаем к приготовлению украшения из фруктов. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть в течение 15 минут.

Апельсин нарезаем очень тонкими ломтиками, ширина каждого не больше 2 мм. Для этого используйте очень острый нож. Мы будем делать цветочки, доя каждого из них понадобится 5 ломтиков апельсина. Каждый ломтик окунаем в набухший желатин и выкладываем один на другой на целлофан. Скручиваем в виде цветка и помещаем в рюмочку, чтобы зафиксировать форму. Так готовим цветы для всех тарталеток, в серединку размещаем ягодку винограда и еще поливаем их оставшимся желатином. Ставим в холодильник на 1 час пока застынет желе.

Киви также нарезаем очень тонкими ломтиками. Формочки для тарталеток застилаем целлофаном. Киви также окунаем в желатин и выкладываем их на дно формы. Сверху ставим уже почти застывшую розочку из апельсина. Целлофановый кулек с формочкой и фруктами завязываем и снова отправляем в холодильник до полного застывания желатина.

Пока застывают наши цветы, готовим крем. Взбиваем миксером сливочный сыр (очень хорошо взбивается Маскарпоне) и сахарную пудру. Помещаем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на дно корзиночек.

На крем сверху водружаем фруктовую красоту, раскладываем на красивую тарелку. И до прихода гостей ставим блюдо в холодильник.

Думаю, что таким десертом сразите и обрадуете всех своих гостей.

Тарталетки с заварным кремом и свежими ягодами

И еще не смогла удержаться от одного рецепта, пока смотрела, слюньки потекли. Собираюсь приготовить такие в ближайшее время, чего и вам желаю.

Итак, вы уже наверное убедились, что при использовании тарталеток можно приготовить огромное количество закусок и десертов на праздничный стол. А помимо всех описанных рецептов готовые корзиночки можно просто наполнять своими любимыми салатами, и тогда разнообразию блюд не будет предела.

Радуйте своих близких, удивляйте и они отплатят вам тем же.

72 Легких рождественских десерта для вечеринки

Рождественская вечеринка в последнюю минуту? Мы подготовили для вас легкие рождественские десерты, которые готовятся менее чем за полчаса и накормят как минимум дюжину человек.

ТМБ СТУДИЯ

Это то время года, когда все думают о рождественском печенье, но есть так много способов подсластить праздники. От десертов для рождественской вечеринки до праздничной выпечки, красочных кондитерских изделий и рецептов домашних рождественских конфет — у нас есть множество простых рождественских десертов, которыми можно накормить толпу.

Если вы ищете традиционные рождественские десерты, такие как шоколадное полено или праздничный кекс, мы вам поможем. Выберите одно из классических угощений, таких как богатая сливочная помадка по рецепту, шоколадное рождественское печенье, которое понравится публике, или любой из этих рождественских десертов прямо из 50-х годов.

Хотите потрясающие рождественские десерты? Простое печенье с рождественскими венками без выпечки, великолепный клюквенный торт и другие новые идеи для рождественских десертов — вот то, что вам нужно.

Приготовьтесь к семейным обедам с 13×9Рождественские десерты или банка рождественских пирожных. Или порадуйте своих праздничных гостей множеством рождественских мини-пирогов.

Помните: когда нужно сделать праздник ярким и веселым, сахар всегда работает! Попробуйте эти идеи рождественской выпечки и дарите сладкую праздничную радость везде, куда бы вы ни пошли.

1 / 72

Использование горячей смеси какао и кусочков зефира в тесте для печенья действительно делает это горячее шоколадное печенье на вкус уютным напитком. — Лиза Камински, Вауватоса, Висконсин.

Перейти к рецепту

2 / 72

Я делаю эти ромовые шарики для особых случаев со своей замечательной семьей и друзьями. Эти легкие рождественские десерты очень быстро готовятся и упаковывают праздничную атмосферу. — Дайан Душанек, Каунсил-Блаффс, Айова

Перейти к рецепту

Любите простой рождественский десерт? В этих простых праздничных рецептах всего пять ингредиентов!

3 / 72

Каждую осень здесь, на Аляске, готовится богатый урожай дикой клюквы. Этот пирог, любимый в моей семье, хорошо использует урожай. Более того, поскольку вы можете приготовить его накануне празднования Дня Благодарения, рецепт реально сэкономит время в беспокойное время года. — Глэдис Уилсон, Анкоридж, Аляска

Перейти к рецепту

Рождественский пирог с пирогом здесь на праздники — узнайте, где купить пирог с пирогом.

4 / 72

Я хотела произвести впечатление на семью моего мужа чем-то, что вы ожидаете найти в европейской пекарне, и я придумала эти шоколадные угощения. Слоеное тесто тает во рту. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

5 / 72

Всего несколько ингредиентов, и это песочное печенье очень просто приготовить. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

6 / 72

Этот рецепт печенья в виде шариков с арахисовым маслом — отличная альтернатива типичному сочетанию молочного шоколада и арахисового масла. Однажды я приготовила их для распродажи выпечки в школе моей внучки, а также положила их в подарочные коробки, чтобы поделиться с соседями на Рождество. — Ванда Регула, Бирмингем, Мичиган

Перейти к рецепту

7 / 72

Этот легкий рождественский десерт обладает волшебным вкусом карамельных тростей и бонусом в виде корочки из печенья Oreo. И это похоже на зимнюю сказку. — Дон Кройзер, Грин-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

Хочется чего-нибудь сладкого? Погрузитесь в эти легкие рождественские десерты 13 x 9.

8 / 72

Эта помадка практически надежна и настолько сливочна, что вы не поверите. Я годами искал самую богатую помадку, и эта сделала это для меня. Вы можете добавить практически все, что вам нравится, чтобы настроить его. — Барбара Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

Что может быть лучше быстрого праздничного угощения? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами рождественской помадки.

9 / 72

Моя семья любит песочное печенье, а я люблю клюкву, поэтому я решила соединить их вместе и испечь песочное печенье с клюквой. Форма звезды — праздничное дополнение к моему праздничному подносу с печеньем. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 72

Моя дочь Лиз часто делала для нас этот банановый пирог в качестве легкого рождественского десерта. Было вкусно и разнообразно. Она обнаружила порошок из пяти специй во время кулинарной экскурсии. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 72

Детям нравится красочный зефир в этих праздничных сладостях, которые в разрезе выглядят как витражи. Они буквально освещают комнату от сервировочного блюда на наших праздничных вечеринках. — Кэрол Шаффер, Кейп-Жирардо, Миссури

Перейти к рецепту

12 / 72

Этот традиционный рецепт вассала был получен от нашего дорогого друга из Форт-Уэйна, штат Индиана, где мы жили много лет. Потому что он теплый, чудесный и безалкогольный, мы даже подавали его в церкви. Этот напиток из вассайла также идеально подходит для праздничного дня открытых дверей. — Мэриеллен Хейс, Уолкоттвилль, Индиана

Перейти к рецепту

13 / 72

Мои квадратики цвета драгоценных камней мягче, чем купленные в магазине мармеладки, а их потрясающий вкус имеет истинно старомодное качество, которое люди любят. Вы не можете съесть только один! — Ричард Бунт, Painted Post, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Сохраняйте классику Рождества — попробуйте эти старинные и старомодные рецепты рождественских десертов.

14 / 72

Эти конфеты с кремовой начинкой из коньяка — идеальное сладкое лакомство. Добавьте их в праздничную тарелку с печеньем или подавайте в конце трапезы с кофе или чаем. — Натали Бремсон, Плантейшн, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 72

Я разработала этот легкий рождественский десерт для своего мужа, который любит все, что сочетает в себе шоколад и арахисовое масло!

Перейти к рецепту

Если вы любите рождественскую помадку и другие ностальгические праздничные рецепты, вам понравятся эти традиционные рождественские десерты.

16 / 72

Разогрейте ломтик этого пирога со сливочным сыром в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Затем подавайте его с шариком сливочного мороженого с орехами пекан, свежими фруктами или отдельно. — Бетти Смит, Эванс, Джорджия

Перейти к рецепту

Чувствуете праздник? Попробуйте приготовить один из этих рецептов рождественского пирога.

17 / 72

Однажды мой сын захотел сделать всем одноклассникам подарок. Я предложил вместо этого испечь им угощение. Мы приготовили этот легкий рождественский десерт из смеси печенья, кренделей, шоколадной крошки и красных M&M’s. — Гретхен Ванденберг, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

18 / 72

Если вы ищете праздничный, вкусный и простой в приготовлении десерт, то это то, что вам нужно. Это почти заманчивое угощение, политое острым соусом из помадки и украшенное красивыми кусочками мяты, заставит гостей просить несколько секунд. — Пэм Ланкастер, Уиллис, Вирджиния

Перейдите к рецепту

Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с нашими 10 лучшими рецептами мяты.

19 / 72

Во время выпечки это печенье наполняет ваш дом непреодолимым ароматом. Моя бабушка делала их каждое Рождество, когда я был ребенком. У меня остались приятные воспоминания о том, как я помогал ей на кухне. — Джин Джонс, Пичтри-Сити, Джорджия

Перейти к рецепту

20 / 72

Этот домашний рецепт горячего шоколада заставит людей подумать, что вы суетитесь, но это так просто. — Hershey Food Corporation, Cheryl Reitz, Hershey, Pennsylvania

Перейти к рецепту

21 / 72

Этот рецепт клубничной коры — моя карамельная интерпретация классического десерта «Клубничный крендель». В нем используется рубиновый шоколад, который появился на рынке сравнительно недавно. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его белым шоколадом. — Джеймс Шенд, заместитель главного редактора журнала Taste of Home

Перейти к рецепту

22 / 72

Одно такое шведское печенье съесть невозможно. Естественно, они очень нравятся моему шведскому мужу и детям, но любой сладкоежка оценит это угощение. Мой рецепт «объездили» среди наших друзей и соседей. — Сью Содерланд, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

23 / 72

Даже те, кто не любит кексы, любят этот легкий рождественский десерт. Это забавный способ «нарядить» старый любимый морковный пирог. Попробуйте — ваши друзья и семья согласятся. — Энн Парден, Чунчула, Алабама

Перейти к рецепту

24 / 72

Если вам нравится миндаль в шоколаде, вас ждет угощение. Это маслянистое, рассыпчатое печенье станет отличным подарком к празднику. — Вики Раатц, Ватерлоо, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 72

Когда наши дети прочитали про сахарные сливы в праздничной сказке, они были заинтригованы. Я придумала, как приготовить этот легкий рождественский десерт из сухофруктов и орехов без выпечки. — Сюзанна МакКинли, Лайонс, Джорджия

Перейти к рецепту

26 / 72

Этот рецепт быстрых конфет можно варьировать в зависимости от типа фруктов или орехов, которые у вас есть под рукой. Поскольку у нас растет ореховое дерево, я использую грецкие орехи, но можно заменить и орехами пекан, а вместо клюквы сушеной вишней. — Марсия Снайдер, Гранд-Джанкшен, Колорадо

Перейти к рецепту

27 / 72

Я использую вишневый желатин, чтобы придать смеси для торта в коробках привлекательный мраморный эффект. Это так празднично выглядит. Украсьте этот легкий рождественский десерт любыми фруктами, которые вам нравятся! — Маргарет Макнейл, Джермантаун, Теннесси

Перейти к рецепту

28 / 72

Как можно не любить этот ярко-зеленый цвет? Вкус немного землистый и хорошо сочетается с лимоном. —Джеймс Шенд, Вкус дома , заместитель редактора

Перейти к рецепту

29 / 72

Я экспериментировала с разными рецептами пиццы, но этот определенно мой любимый. Мой папа любит помогать делать их, чтобы они не закончились! — Эйми Маккаллен, Янгвуд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

30 / 72

Благодаря тающей во рту текстуре и восхитительно насыщенному вкусу это идеальный легкий рождественский десерт! Сверху слоями три вида расплавленных чипсов плюс посыпка из грецких орехов. Упакованные в красочные жестяные коробки, эти красивые кусочки станут впечатляющим подарком. — Лана Петфилд, Ричмонд, Вирджиния

Перейти к рецепту

31 / 72

Это печенье с маслом и сахаром — одно из моих любимых рождественских печений. Рецепт теста универсальный, поэтому его можно использовать и для других праздников. Дети любят помогать с украшением печенья. — Синтия Эттель, Гленко, Миннесота

Перейти к рецепту

32 / 72

Легкие десерты привлекают внимание. Я украшаю свои леденцами и красными и зелеными M&M’s. Думайте о веселых возможностях как о проекте, ориентированном на детей. — Шерил Томпкинс, Кингсвилл, Миссури

Перейти к рецепту

33 / 72

Этот легкий рождественский десерт возрождает воспоминания о моем дедушке и его любви к приготовлению кленового сиропа. Когда я учился в колледже, моя мама присылала мне упаковку своего пралине во время сезона шугаринга. Они были так популярны среди моих друзей, что я едва успел припрятать несколько для себя.

Перейти к рецепту

34 / 72

Я объединила несколько рецептов, чтобы создать эти хрустящие, шоколадные батончики с арахисовым маслом и ароматным зефиром. Бары также могут сойти за помадку! — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

35 / 72

Этот нежный бисквит — первый, который я освоила. Вам захочется есть глазурь из подрумяненного масла ложками. На вкус как пралине. — Шон Барто, Зимний сад, Флорида

Перейти к рецепту

36 / 72

С имбирной корочкой и моросящим кленовым сиропом, этот насыщенный сливочно-пряный тыквенный десерт всегда получает восторженные отзывы. Тоже прекрасно режется. — Кэти Холл, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

37 / 72

Это мой собственный рецепт фруктового кекса, который очень нравится всей семье. Смесь фруктов и орехов помогает сделать его вкусным лакомством. — Аллен Спенс, Делбартон, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

38 / 72

Каждый раз, когда я готовлю этот легкий рождественский десерт, его пряный аромат возвращает меня в детство. Я помогала маме их делать и разносила соседям. — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта

Перейти к рецепту

39 / 72

Рубиновая клюква в этом рецепте остается яркой и красивой, а ее терпкость неотразима. Я делала этот клюквенный рождественский пирог много раз, чтобы поделиться. — Мэрилин Паради, Вудберн, Орегон

Перейти к рецепту

40 / 72

Когда я был маленьким, мама всегда пекла этот легкий рождественский десерт с жевательными финиками и хрустящими грецкими орехами. К большому удовольствию моей семьи, я продолжил ее вкусную традицию.

Перейти к рецепту

41 / 72

В это восхитительное сахарное печенье я добавляю нотки лимона. Для удобства приготовления заморозьте тесто на срок до трех месяцев, а затем разморозьте в холодильнике перед выпечкой и украшением. —Кэти Козиолек, Хартленд, Миннесота

Перейти к рецепту

42 / 72

Эти очаровательные мини-пирожные с яблочным пирогом станут восхитительным дополнением к десертному буфету или подносу с закусками. Рецепт требует удобных замороженных оболочек фило, поэтому их на удивление легко приготовить. Начинка из лимонного курда придает неповторимый вкус. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Во время праздников нет ничего лучше праздничного пирога. Откройте для себя наши любимые рецепты рождественских пирогов.

43 / 72

Мне подарили бутылку ирландского сливочного ликера и остались мятные леденцы, поэтому я приготовила этот легкий рождественский десерт. Он всегда богатый и декадентский. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 72

Вам не понадобится причудливый горшок для фондю, чтобы приготовить эту тающую во рту смесь. Я подаю соус в своей маленькой мультиварке. Людям нравится сочетание шоколада и малины. — Хизер Максвелл, Форт-Райли, Канзас.

Перейти к рецепту

45 / 72

Домашнее печенье в стиле Oreo очень вкусное само по себе, но оно еще лучше, если добавить в тесто крошки крекеров Грэма, начинить их зефирным кремом, а затем обвалять в посыпке. Вы можете изменить цвет посыпки в зависимости от праздника или случая, для которого вы ее печете. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

46 / 72

Это нежное печенье с мятой имело большой успех, когда я приготовила его для вечеринки на работе. —Анита Эпитропу, Сион, Иллинойс

Перейти к рецепту

47 / 72

В каждый из этих милых кусочков я добавляю богатый шоколадный сюрприз. Засахаренные вишни добавляют красочный завершающий штрих. — Глория Макбрайд, Пейсон, Юта

Перейти к рецепту

48 / 72

Я хорошо использую лишний гоголь-моголь, создавая этот сочный чизкейк. Немного экстракта рома придает особый вкус. — Кристен Грула, Хэзлтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Любите гоголь-моголь? Попробуйте этот домашний рецепт эг-моголь в этом сезоне.

49 / 72

Это мое любимое рождественское кондитерское изделие. Мало того, что это просто, так еще и вкусно. Мне нравится наполнять маленькие мешочки хрустящими конфетами, чтобы класть их в подарочные корзины. — Нэнси Шелтон, Боаз, Кентукки

Перейти к рецепту

50 / 72

Поджаренные орехи пекан придают этой сливочной помадке ореховую нотку, идеально подходящую для праздничного стола. Кажется, люди всегда в восторге от его чудесного карамельного вкуса. — Пэм Смит, Альта-Лома, Калифорния

Перейти к рецепту

51 / 72

Всем нравится насыщенный вкус этого декадентского торта из четырех видов шоколада. —Анна Хогге, Йорктаун, Вирджиния

Перейти к рецепту

52 / 72

Я получаю огромное удовольствие, готовя и даря проверенные временем рождественские угощения, такие как эти мягкие жевательные печенья. Обмакивание их в белый шоколад делает этот всеми любимый легкий рождественский десерт еще более особенным. — Лаура Кимбалл, Уэст-Джордан, Юта,

Перейти к рецепту

53 / 72

Мой друг из колледжа поделился этим рецептом кекса, в котором корочка для пирога на дне, малиновое варенье в середине и торт сверху — восхитительно для фуршета или обеда. — Дана Бекстром, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

54 / 72

Санта обязательно заглянет к вам домой, если вы оставите для него это мятное печенье с тройным шоколадом. Их легко и быстро приготовить всей семьей. — Тереза ​​Ралстон, Нью-Олбани, Огайо

Перейти к рецепту

55 / 72

Когда я переехал сюда с Мальты более 20 лет назад, добрая соседка взяла меня под свое крыло и испекла для меня много печенья. Это один из ее рецептов, которым я дорожу. — Мария Дебоно, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

56 / 72

Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать сезонные фигурки из нескольких чашек теста Глории. Приготовленная глазурь и цветной сахар позволяют легко украсить этот легкий рождественский десерт.

Перейти к рецепту

57 / 72

«Это простое печенье в кастрюле совсем несложно приготовить», — уверяет Марг Митро из Графтона, Онтарио. «На самом деле, я могу приготовить их за 10 минут для школьных обедов. Маленькие угощения пользуются большим успехом у любой публики — молодой или старой», — добавляет она.

Перейти к рецепту

58 / 72

Мой муж Кен обожает этот торт в трубочках с кусочками засахаренного имбиря. Не стесняйтесь сбрызнуть его лимонной глазурью. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

59 / 72

Моя двоюродная бабушка Хильда готовит по этому рецепту каждое Рождество, и всем они нравятся! Kipplens на вкус очень похож на мексиканский свадебный торт, но мне больше нравится вариант моей тети. — Сьюзен Боханнон, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

60 / 72

Я нашла этот рецепт в журнале более 30 лет назад и с тех пор пекла это песочное печенье на Рождество. Это очень простой рецепт, чтобы взбодриться во время беспокойных праздников. — Джин Хендерсон, Монтгомери, Техас

Перейти к рецепту

61 / 72

Люди всегда просят меня сделать эти нежные ореховые бревна. Не слишком сладкие, они как раз подходят к дымящейся чашке кофе или чая. — Джойс Бек, Гадсден, Алабама

Перейти к рецепту

62 / 72

Клюквенный соус придает этому простому рождественскому десерту красивый завиток. Подавайте ломтиками на десерт после ужина или в качестве кофейного торта на поздний завтрак. — Люсиль Клайн, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

63 / 72

В последний момент я судорожно придумала этот легкий рождественский десерт к праздничному чаю. Тарталетки быстро съели. Теперь я делаю их для нашего ежегодного выбора учителя-дегустатора и особых семейных встреч. — Джой Джонсон, Калбертсон, Монтана

Перейти к рецепту

64 / 72

Оттенок апельсина и корицы подчеркивает классику Рождества. Мне нравится добавлять красочную посыпку перед выпечкой. Рецепт взят из буклета, прилагавшегося к прессу для печенья в 19 веке.50-е… и у меня до сих пор есть пресс! — Сара Бедиа, Лейк Джексон, Техас

Перейти к рецепту

65 / 72

Торт «Захер» — это венский торт, который готовится в несколько этапов. Мои квадраты — простая альтернатива, но они по-прежнему имеют классический вкус абрикоса и шоколада. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

66 / 72

У моей семьи и друзей не было бы праздника, если бы я не приготовила эти жевательные миндальные печенья со вкусом лайма. Обычно я делаю несколько порций этого легкого рождественского десерта в неделю в течение сезона. — Алиса Коста, Чатем, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

67 / 72

Я никогда не сталкивалась с рецептом спрея «Красный бархат», поэтому решила создать его. Оттенок какао придает им вкус красного бархатного торта. Добавьте ароматизатор мяты для небольшого дополнительного эффекта. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

68 / 72

Любой сладкоежка рванет за моим подносом с десертом, когда появятся эти сочные квадратики. Они привлекательны на блюде и восхитительны с помадкой и кокосом. — Беверли Здурне, Ист-Лансинг, Мичиган

Перейти к рецепту

69 / 72

Вот доказательство того, что арахисовое масло и шоколад несовместимы. Это печенье с цветками арахисового масла очень нравится всей семье и всегда вызывает улыбку у моих детей. — Тэмми Меррилл, Уэйк Форест, Северная Каролина

Перейти к рецепту

70 / 72

Много лет назад я узнал об этом легком рождественском десерте в местной газете и с тех пор готовлю эти мягкие маслянистые карамельки. Я делаю их на Рождество, пикники и благотворительные аукционы, и они намного лучше магазинных карамелей. Как только люди почувствуют вкус, они просят рецепт. —Марси Вульф, Вильямсбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

71 / 72

Я обнаружил, что люди, которые обычно не едят кексы, делают исключение, когда пробуют их. Используя мини-формы для кексов, вы сможете приготовить забавные торты на одну порцию. — Либби Овер, Филлипсбург, Огайо

Перейти к рецепту

72 / 72

Моя бабушка готовила стога сена по этому рецепту, чтобы давать их моему двоюродному брату Вонни и мне, когда наши родители не хотели, чтобы мы ели больше сладостей. — Кристин Швестер, Divide, Колорадо

Перейти к рецепту

Затем попробуйте эти пряные десерты, которые идеально подходят для праздников.

Первоначально опубликовано: 15 ноября 2021 г.

Хейзел Уитон

Хейзел — писатель и редактор, проработавшая в издательском бизнесе более 25 лет в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии. Как редактор ежегодника Taste of Home Christmas Annual (помимо других изданий), она круглый год находится в праздничном настроении. Пекарь-энтузиаст, она известна своим печеньем, пирожными и другой выпечкой. И она все еще хочет, чтобы она могла готовить, как ее мать.

Праздничный сырный пирог | Рецепт

  • Предпочтение: Молочный
  • Сложность: Середина
  • Повод: Шавуот
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Шавуот уже почти наступил, и во время этого праздника мы отмечаем его молочными блюдами. Чтобы чизкейк выглядел празднично, я решила сделать его в виде тарта или пирога, при желании можно сделать тесто ровным слоем под ощущением сыра. Торт украшен фруктами, и, поскольку это белое блюдо, вы можете украсить его любым цветом, а также использовать съедобные цветы для прекрасного завершения (просто убедитесь, что их можно есть, прежде чем использовать их). Взбитые сливки я намазала на торт с помощью насадки st honoré, чтобы получилась такая форма стеблей, вы, конечно, можете украсить любой насадкой, будьте изобретательны!

Ингредиенты (15)

Тесто

Наполнение

Гарнир

  • взбитые сливки
  • твои любимые фрукты

Начать приготовление

Картинки:

  • На
  • Выключенный

Приготовление теста

  1. В кухонный комбайн со стальным лезвием добавьте муку, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль, затем перемешайте до получения рассыпчатой ​​смеси.

  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования комочков теста.

  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него диск.

  4. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение часа.

Приготовление корочки

  1. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лист толщиной три-четыре миллиметра и поместите его в форму для выпечки, убедившись, что между стороной и дном образуется прямой угол, а края остаются высокими.

  2. Равномерно наколоть тесто вилкой.

  3. Заморозить тесто внутри формы на час.

Выпечка корочки

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия (340 градусов по Фаренгейту) с вентилятором.

  2. Положите на тесто лист термостойкой нейлоновой или скомканной бумаги для выпечки и наполните сухой фасолью/нутом или специальными грузиками для выпечки.