Чем можно нафаршировать рыбу: Фаршированная рыба, как приготовить ее так, что пальчики оближешь. Лайфхаки от шефа — читать на Gastronom.ru

Содержание

Фаршированный карп запеченный в духовке

Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола.

Вы можете включить в фарш различные ингредиенты (чтобы было вкуснее). Вы также по-разному можете подавать блюдо к столу. Отметим, что и технологий, как фаршировать карпа в духовке, тоже известно несколько.

Фаршированная рыба – сложное, многоэтапное блюдо. Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить шедевр кулинарного искусства, но это того стоит.

Фаршированный карп, запеченный в духовке: подготовка

Для начала следует правильно разделать рыбу. Блюдом праздничного стола обычно является начиненная специальным фаршем шкура рыбины. К обычному же столу нередко подают с начиненным брюшком.

Можно запекать фаршированного карпа в фольге, в кулинарном мешке или на открытой жаровне.

В первых двух случаях рыба, так сказать, «томится» в собственном соку, и приготовленное блюдо больше будет походить на тушеное, чем жаренное. Любители золотистой корочки на последних минутах разворачивают фольгу, чтобы подсушить и поджарить рыбку.

Рыбину нужно разделать. Счищаем чешую, срезаем плавники, удаляем жабры и глаза. Переходим к разделыванию тушки. В зависимости от того, как именно будет приготовлен фаршированный карп, запеченный в духовке, выбираем необходимый способ разделывания рыбы.

Фаршированный карп в фольге: рецепты

Начнем с простого рецепта – карп с начиненным брюшком. Для начинки можно выбрать гречку с овощами, тушеную капусту, грибную зажарку. Начинку нужно предварительно приготовить: крупу отварить, овощи и грибы нашинковать, поджарить или протушить.

Ингредиенты для начинки нужно максимально избавить от естественной влаги.

Разделываем тушку так: делаем глубокий надрез вдоль хребта, прорезаем мякоть аж до внутренностей от головы и до хвоста. Затем аккуратно вынимаем кишки, промываем тушку и просушиваем. Карпа солим, перчим, при желании можно на несколько часов рыбину замариновать.

Начиняем рыбу – забиваем брюшко. Фарш можно распространить по всей длине рыбины. Зашиваем разрез. Шкура у карпа плотная, так что нужна хорошая игла.

Зашитую рыбину укладываем на противень, смазанный растительным маслом, сбрызгиваем карпа сверху маслом, и отправляем в духовку минимум на один час. Температура для запекания – 180-200 градусов.

Рецепт карпа фаршированного в духовке

Фаршированный карп без костей – это блюдо, где специальным фаршем начиняется рыбья шкурка. Вы можете отделить голову и начинять шкуру, как чулок, а голову запекать только для украшения. Можно шкуру не отделять от головы и запекать рыбину как бы целиком.

Делаем надрез под готовой, аккуратно вспарываем брюшко, вынимаем внутренности.

Теперь ножницами отделяем хребет от головы и в районе хвостового плавника. Аккуратно срезаем мякоть со шкуры, вынимаем все содержимое. Отделяем рыбье мясо от костей (оно пойдет на фарш). Карп рыба костлявая, лучше перед измельчением мякоти все же избавиться от мелких косточек.

Перемалываем рыбье мясо (можно добавить рыбье ассорти), к рыбе добавляем пассированный лук с морковью, жареные грибы, орехи, сухофрукты. Аппетитнее выглядят кусочки запеченного фаршированного карпа, если начинка имеет однородную консистенцию.

Начиняем шкурку, сшиваем, если надо. Запекаем минимум 80-90 минут. Подавать рыбу можно как целиком, так и порционно, как горячее и как холодную закуску.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Фаршированная рыба рецепты приготовления

Начинку для фаршированной рыбы можно делать разнообразную и в моём рецепте один из таких вариантов. Рыбу тоже можно использовать разную: судак, щука, пеленгас или другую, где нет мелких костей. На праздничном столе такая рыбка станет настоящим украшением и очень понравится Вашим гостям. А ещё её любят дети, ведь там нет костей, да к тому-же невероятно вкусно.

Начнём готовить  из таких продуктов:

  • рыба около 1. 5 кг
  • хлеба белого 3 ломтика
  • одна морковь
  • две луковицы
  • корень петрушки
  • половинка лимона
  • укроп и лавровый листик
  • перец горошком и конечно-же соль

Для соуса:

  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовых муки
  • бульона из рыбы — полтора стакана
  • две столовые ложки каперсов
  • столько-же пасты томатной
  • соль и перец

Приготовление: 

  1. Начнём с самого ответственного и трудоёмкого процесса — подготовка рыбы. Очистим с неё чешую, разрежем брюшко и удалим внутренности и жабры, сохранив при этом голову и хвост. Затем удалим хребет и рёберные кости,не повредив кожу, тонким ножом срежем филе и пропустим его через мясорубку или мелко порежем.
  2. Хлеб без корки намочим в воде и отожмём. Мелко нарезаем лук, морковь, укроп, корень петрушки.
  3. Соединяем рыбный фарш с хлебом, луком, половиной моркови, петрушкой, укропом, добавим по вкусу соли, перца и измельчим в блендере до однородной массы.
    Полученным фаршем начиняем рыбу, разрез зашиваем ниткой. Читайте еще: Рыба с овощами рецепты приготовления.
  4. Подготовленную рыбу, выкладываем на противень, наливаем немного подсоленной воды, добавляем оставшуюся морковь, нарезанный лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком. На 35-40 минут ставим в духовку прогретую до 180 градусов.
  5. Ещё её можно готовить другим способом: нафаршированную рыбу с лимончиком заворачиваем в фольгу для выпечки и запекаем в духовке, при 200 градусах, где-то 30 минут.
  6. Приготовим соус: в масле обжариваем муку (минуты 3-5), затем добавляем томат, бульон из рыбы, каперсы, перец, соль, и проварим на маленьком огне 5 минут.
  7. Приготовленную рыбу режем на кусочки, выкладываем на большую тарелку, украшаем тонкими ломтиками лимона, помидорчиками черри, зеленью. Подаём с соусом. Фаршированную рыбу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Запеченная в духовке рыба фаршированная

Рецепт:

  • 800-граммовая рыба,
  • стакан гречневой каши,
  • 2 вареных яйца,
  • стакан сметаны,
  • луковица,
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло.

Приготовление фаршированной, запеченной в духовке рыбы:

  1. Рыбу почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, удалить внутренности, промыть.
  2. Лук нашинковать, пожарить на масле, яйца нарубить.
  3. Рыбу нафаршировать смесью гречневой каши, лука, яиц. Разогреть духовку.
  4. Фаршированную рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в духовку на запекание. Рыбу запекать 5 минут.
  5. Облить рыбу сметаной, запечь в духовке до готовности. Во время запекания тушку поливать соусом со сковороды.
  6. Фаршированную, запеченную рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.
  7. Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, карася, сазана.

Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • полстакана сметаны,
  • полстакана молотых сухарей,
  • 50 г сливочного масла,
  • половина пучка зелени петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для запекания рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.
  2. Рыба фаршируется квашеной капустой.
  3. Для фарша: 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного пюре, чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.
  4. Лук нарубить, пожарить с капустой на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, соль, специи. Начинку перемешать.
  5. Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с квашеной капустой, полость зашить.
  6. Уложить фаршированную рыбу на посыпанный сухарями противень, промазать сметаной, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.
  7. Запечь фаршированную квашеной капустой рыбу до готовности.
  8. В процессе запекания рыбу перевернуть, полить жидкостью с противня.
  9. Запеченную, фаршированную квашеной капустой рыбу подайте с тушеным картофелем.

Рыба запеченная, фаршированная овощами

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • 2 болгарских перца,
  • по трети пучка укропа,
  • зеленого лука;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса,
  • растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: 

  1. Перед запеканием рыбу почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.
  2. Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из овощей лук, болгарские перцы, укроп нарубить. Овощи посолить, перемешать с соевым соусом.
  3. Нафаршировать полость рыбы овощами, сколоть шпажками. Уложить тушку на смазанный маслом противень, смазать маслом, поставить фаршированную овощами рыбу на запекание в духовку.
  4. Запечь, поливая жидкостью с противня, до готовности.
  5. Запеченную, фаршированную овощами рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.

Запеченная фаршированная рыба

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • луковица,
  • 5-6 филе сардинок,
  • 100г батона,
  • яйцо,
  • полстакана сметаны,
  • полстакана молока,
  • треть пучка зелени петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление запеченной фаршированной рыбы:

  1. Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта, вырезать из кожи мякоть с костями.
  2. Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть отделить от костей, порубить ее с луком и сардинками.
  3. Добавить размоченную в молоке булку, ложку масла, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.
  4. Нафаршировать кожу рыбы начинкой, спинку зашить, тушку уложить на смазанный маслом противень.
  5. Полить фаршированную рыбу маслом, сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь рыбу до готовности.
  6. В процессе запекания рыбу перевернуть, полить соусом с противня.
  7. Так можно запечь фаршированную щуку, судака, налима.

Горбуша, фаршированная овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • горбуша непотрошеная- весом 1200г
  • шампиньоны мороженые-200 г
  • фасоль мороженая-200 г
  • морковь средняя-1 шт
  • перец сладкий- половинка среднего
  • лук-1 шт
  • сыр костромской-100 г
  • сыр сулугуни-100 г
  • масло растительное- 1 ст.ложка
  • сок лимонный -1 ст.ложка
  • перец черный молотый
  • базилик сушеный
  • соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  1. Рыбу чистим, делаем разрез по спинке и потрошим. Удаляем позвоночник, подрубив у хвоста и основания черепа. По возможности убираем доступные кости.Удаляем жабры, промываем тщательно. По желанию молоки и печень промываем и используем в блюде. Обсушенную рыбу натираем солью. Перчим и сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Оставляем немного промариноваться.
  2. Для начинки обжариваем слегка лук. Добавляем грибы, затем морковь, затем перец, каждый раз помешивая и слегка обтушивая овощи. Последней добавляем фасоль-ее лучше порезать мельче, чтобы она не мешала при нарезке. Тушим минуты 2-3 и снимаем с огня. Заправляем солью и базиликом, перчим. В остывшую начинку кладем порезанный мелкими кубиком сыр и охлаждаем окончательно.
  3. Тушку рыбы кладем на пузико и укладываем вовнутрь молоки и печень- по бокам и на донышко. Фаршируем начинкой, довольно плотненько, и в жабры тоже напихиваем. Слегка перевязываем рыбку -чтоб начинка не выпадала…Запихиваем рыбку в пакет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и тушим еще минут 15-20. Выключаем и держим в духовке еще минут 10. Читайте еще: Рыба в фольге рецепты приготовления.
  4. Подаем теплой с салатиком и белым мягким хлебом. Стаканчик белого сухого вина приветствуется!

Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная — рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Скумбрия свежая крупная – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковка
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Орехи кедровые – 1ст.л.
  • Петрушка свежая – 2 веточки
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Сухари панировочные – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Корица щепотка (я не добавляла)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  1. Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни.
  2. Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.
  3. Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).
  4. Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
  5. Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.
  6. Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .
  7. Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.
  8. Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.

Приятного аппетита!

Найдите простой рецепт фаршированной рыбы, который обязательно вам понравится

Ищете что-нибудь новенькое на ужин? Эти вкусные рецепты фаршированной рыбы обязательно вам понравятся.

Рыба — прекрасное блюдо, которое можно включить в любой прием пищи. Мало того, что он полезен для здоровья, его мягкий вкус означает, что вы можете начинить его различными начинками и вкусами. Ресторанные рецепты фаршированной рыбы — это отличный способ насладиться вкусным ужином, который понравится всей вашей семье. Так почему бы не попробовать один из этих проверенных временем фаворитов?

Будь то ароматное филе с овощами или сочная начинка, эти блюда идеально подходят для создания потрясающего ужина.

Они не только невероятно ароматны, но и достаточно просты в приготовлении, чтобы быть на столе в кратчайшие сроки! Идеально сбалансированное сочетание вкусов, тщательно подобранных специй и свежих трав, эти изобретательные блюда заставят ваши вкусовые рецепторы петь.

Если вы настроены на что-то пикантное и сытное, обратите внимание на эти вкусные рецепты фаршированной рыбы!

Если вам нужно блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей на следующем званом ужине, или вам нужно быстро перекусить в середине недели после долгого рабочего дня, мы предоставим вам лучшие рецепты фаршированной рыбы.

Советы по приготовлению фаршированной рыбы Рецепт

  • При выборе рыбы для начинки важно выбирать свежую рыбу с плотным мясом.
  • Если вы используете замороженное рыбное филе, лучше разморозить его перед начинкой. Если вы используете свежее рыбное филе, обязательно удалите все кости и плавники перед тем, как начинить его.
  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
  • Использование как тонкого, так и толстого филе для фаршированной рыбы имеет свои плюсы и минусы. Тонкое рыбное филе готовится быстрее и его легче фаршировать, но оно также может быть более хрупким. Толстое филе требует больше времени для приготовления, но с меньшей вероятностью развалится.
  • При приготовлении кладите швом вниз на плоскую поверхность, например, на неглубокую форму для запекания.
  • Имейте под рукой свежий лимонный сок, чтобы сбрызнуть им рыбу до и после приготовления.

Какие ингредиенты лучше всего использовать в фаршированной рыбе?

Варианты фарширования рыбы безграничны. Некоторые из самых популярных ингредиентов включают приготовление начинки из морепродуктов для рыбы с использованием крабового мяса (настоящего краба или имитации краба) или креветок. Обычно используются такие ингредиенты, как панировочные сухари, рис, овощи, такие как шпинат и травы.

Какие гарниры лучше всего подавать с фаршированной рыбой?

Вот некоторые из лучших гарниров к фаршированной рыбе:

  • Жареные овощи. Попробуйте запечь морковь, брюссельскую капусту или кабачки, чтобы получить полезный и вкусный гарнир.
  • Рецепты, такие как кукуруза на сковороде или печенье из чеддерского залива, подражающее красному лобстеру
  • Плов из коричневого риса. Этот классический гарнир станет отличным дополнением к любому блюду из морепродуктов.
  • Картофельное пюре – Кто не любит картофельное пюре? Они всегда пользуются успехом у гостей.
  • Салат — простой салат из нашинкованной капусты, моркови и соуса идеально подходит для подачи вместе с рыбой.
  • Соус тар-тар – этот сливочный соус прекрасно сочетается с жареными или запеченными рыбными палочками или филе.

Наши любимые рецепты фаршированной рыбы, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней

Как лучше всего приготовить фаршированное рыбное филе?

Когда дело доходит до приготовления рыбы, вы можете использовать несколько различных способов. Кто-то предпочитает запекать фаршированную рыбу, а кто-то любит жарить ее на сковороде. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, следите за тем, чтобы не переварить рыбу, иначе она станет сухой и жесткой.

Какие виды рыбы лучше всего подходят для фарширования?

Существует множество видов рыбы, которые можно использовать для приготовления фаршированных рыб. Выбирая рыбу для начинки, важно выбрать рыбу, достаточно крепкую, чтобы выдержать начинку. Некоторые из самых популярных видов рыбы включают камбалу, лосося, форель, тилапию, треску и филе камбалы. Однако можно использовать любую рыбу.

* Содержит партнерские ссылки

Принадлежности для рецептов фаршированной рыбы

Алюминиевая фольга

Купить сейчас →

Противни для выпечки

Купить сейчас →

Блюда для запекания

Купить сейчас →

Избранные ссылки на базе

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт серебряной рыбы, фаршированной травами | SideChef

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp Безмолочный

Рыба среднего размера с блестящей кожей бледно-розового цвета, серебристая рыба — относительно доступный выбор морепродуктов. Одной рыбой легко накормить двух человек, и они дают плотную, вкусную мякоть, которая хорошо сочетается со средиземноморскими вкусами. Заранее попросите рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы однажды субботним днем ​​вы не оказались в резиновых перчатках и держа рыбу за хвост, пока мириады крошечных чешуек покрывают вас, как рыбья перхоть. Правдивая и очень неприятная история.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Восток после полудня

Автор соул-литератур, стилист, разработчик рецептов и нейтралист.

http://eastafternoon.com/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Восток после полудня

Литературный соул-писатель, стилист, разработчик рецептов и нейтралист.

http://eastafernoon.com/

45min

Итого времени

$ 0,64

Стоимость за порцию

4 С веточки

4 Спригки

4 Sprigs

4 Sprigs

6 Cloves

9000 40004 60004 60004 60004 70004 70004 60004 60004 60004 60004 6. 2 ст.л.

по вкусу

по вкусу

4 веточки

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

Посмотреть все

Калории

79

Жир

6,1 г

Белок

1,7 г

углеводы

7,5 г

Инструкции по кулинарии

. СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Если вы не купили Серебряная рыбка (3) выпотрошены и очищены, выпотрошены и очищены от чешуи. Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).

Шаг 2

Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте три диагональных надреза на одной стороне каждой рыбы. Приправить рыбу Крупная соль (по вкусу) и Грубый черный перец (по вкусу) следя за тем, чтобы попасть в полость желудка и прорези. Разложите рыбу разрезом вверх на застеленном бумагой противне или в форме для запекания.

Этап 3

Промывка Итальянская петрушка (4 веточки) , Свежий розмарин (4 веточки) , Свежий орегано (4 веточки) , Свежий шалфей (4 веточки) , и Свежий базилик (4 веточки) . Чтобы приготовить маринад, возьмите по одной веточке каждой травы, удалите все одревесневшие стебли и мелко нарежьте. Добавьте в миску с Оливковое масло экстра-класса (1 1/2 ст. л.) . Цедра и сок Лимон (1) и раздавить Чеснок (6 зубчиков) добавляя их в маринад. Сезон с Крупная соль (по вкусу) и Грубый черный перец (по вкусу) и перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 4

Возьмите остальные травы и свяжите их в небольшие пучки (букет гарни) кулинарной нитью – по одному пучку на каждую рыбу. Кусочек Лимоны (2) густо и начинить каждую рыбу ломтиками и букетом трав.