Чем можно заменить циновку для приготовления роллов: Чем можно заменить циновку для суши

Содержание

Чем можно заменить циновку для суши

Изысканная ресторанная японская кухня от лучших мастеров суши теперь доступна каждому. Многие знают Watatsumi, потому что здесь можно заказать самые вкусные суши и ролы по доступной цене. В ассортименте представлены сеты для больших компаний и роллы для домашнего ужина.

Приготовление суши в домашних условиях – процесс непростой и требующий подготовки. Но самое сложное – правильно закрутить роллы, чтобы они выглядели эстетично. Здесь поможет циновка, которая является самым важным инструментом в приготовлении суши. Если нет циновки для суши, не нужно расстраиваться — выход всегда есть.

Чем заменить коврик или циновку?

Суши можно без проблем приготовить с помощью подручных средств, которые способны заменить циновку или коврик для суши. В качестве коврика можно использовать такие предметы:

  • Куски фольги, которые нужно сначала вырезать, а потом наложить друг на друга до образования плотного листа.
  • Толстый лист бумаги, который можно накрыть целлофановым пакетом.
  • Несколько слоев пищевой пленки, накрытой полотенцем.
  • Салфетки или бамбуковые шторы.
  • Деревянная салфетка, которую используют для горячих блюд, рекомендуется выбирать одинаковые по размеру и самые узкие прутики.
  • Специальная машинка для приготовления суши и роллов (суши мейкер).

Некоторые также используют простые целлофановые пакеты — такой вариант не дает возможность сформировать ровненькие роллы, поэтому приходится это делать руками.

Самый популярный способ

Одним из самых простых и эффективных способов замены коврика является использование пищевой пленки с полотенцем. Для этого нужно выполнить несколько несложных действий:

  • разложить на столе полотенце, сверху накрыть пленкой;
  • при 300 C в духовке нагреть водоросли в течении двух минут, пока они не станут мягкими и пластичными;
  • лист нори положить сверху, причем блестящая сторона должна быть внизу, на пленке;
  • сверху на нори тоненьким слоем разместить рис, расстояние до края сделать около 2,4 см с каждой стороны;
  • начинку разложить в самом центре полотна риса;
  • выбрать один из свободных концов полотенца и потянуть его к начинке.

После того, как «рулет» сформирован, его нужно прижать ладонью, аккуратно снять пищевую пленку и полотенце. Ровненькие суши без циновки готовы!

Альтернатива домашнему приготовлению

В Watatsumi предусмотрено все, чтобы вы могли быстро заказать суши на дом в Запорожье. Оперативная доставка, удобный сайт, опытная команда сотрудников помогут сделать заказ максимально удобно и быстро. Вас приятно удивит «Спайс» с лососем или угрем либо нежные суши «Феликс» с крабом, копченой курицей или кальмаром. “Мини фила” с лососем, красной икрой и крем-сыром порадует изысканным вкусом гурманов. Для любителей остренького рекомендуем попробовать Спайс с куриной грудкой, зеленью и помидором. Специально для вегетарианцев созданы суши «Феликс с чукой». Порции не только сытные, но и большие.

Если вы не можете представить свою жизнь без суши, а времени на приготовление изысканного блюда нет, приглашаем вас в Watatsumi. Здесь работают лучшие мастера суши, которые приготовят из свежих продуктов оригинальные блюда по традиционным японским рецептам.

Делать суши вы уже научились, а умеете ли вы правильно есть суши палочками? Если для вас это постоянная проблема и у вас не получается, тогда мы научим это делать правильно в нашей статье «Как едят суши палочками — чтим традиции Восточной Азии»!

Чем заменить коврик для суши

Азиатская кухня пользуется популярностью на всех континентах. Японское блюдо, суши, знают и любят во всем мире. В любой стране, в любом городе найдется хоть один японский ресторан или суши бар, где можно насладиться вкусом роллов. Истинные ценители этого блюда могут попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это легче, чем кажется. Понадобятся свежие продукты и соответствующий кухонный инвентарь.

Для приготовления суши дома нужны специальные съедобные водоросли – нори. Без них никак не обойтись. Нори выращиваются на морских фермах и продаются в виде листов, которые используются целиком или при необходимости разрезаются на куски. С одной стороны лист нори ровный и блестящий, с другой – шершавый матовый. Во время роллов лист кладется шершавой стороной вверх, так как на нее лучше прилипает рис. Если выложить рис на гладкую сторону, то при разрезании ролл развалится. От цвета водорослей зависит их запах. Чем темнее нори, тем интенсивнее аромат. Во все классических рецептах суши используется круглый рис. Важно его правильно приготовить. Чтобы удалить из риса крахмал, его нужно вымочить и несколько раз промыть проточной водой. После его нужно залить водой в отношении 1:1,5, поставить на плиту, после закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, не открывая. Готовый рис нужно заправить рисовым уксусом. Если его нет, подойдет и обычный смешанный с сахаром.

В качестве начинки для суши можно использовать любые продукты: слабосоленую красную рыбу, летучую рыбу, тунец, икру, угря, курицу, овощи, сливочный сыр, креветки, авокадо, краба, крабовые палочки.

Отличным дополнением к суши будут маринованный имбирь, японский хрен васаби, соевый соус. Маринованный имбирь едят перед тем, как отведать новое блюдо, чтобы перебить вкус предыдущего.

Васаби можно купить в виде готовой пасты или порошка, а потом развести водой согласно инструкции. Соевый соус сделает вкус роллов более ярким и насыщенным.

Что можно использовать вместо бамбукового коврика

Самое сложное – придать роллам правильную форму. Для этого используется бамбуковый коврик макису. Но если его нет в доме, это не значит, что блюдо нельзя приготовить. Бамбуковая циновка-макису используется для сворачивания роллов. Но ее можно заменить на альтернативные варианты. Можно взять плотное полотенце небольшого размера без ворса. Его нетрудно найти в каждом доме. Перед использованием полотенце стоит застелить пищевой пленкой. Такой вариант чаше всего используется в домашних условиях. Аналогичным вариантом хозяйки пользуются для приготовления мясных, овощных, бисквитных рулетов.

Заменить бамбуковый коврик можно фольгой или пергаментной бумагой. Но так как фольга довольно хрупкий материал, ее нужно сложить в несколько слоев.

Можно использовать для формирования роллов плотную бумагу – например, альбомный лист. Чтобы он не размок, нужно постелить сверху пищевую пленку или надеть на него полиэтиленовый пакет. Самый простой и дешевый вариант – использовать вместо коврика пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Придать идеально ровную форму роллам вряд ли получится, но на их вкус это никак не повлияет.

Как сворачивать роллы

Необходимо взять плотное полотенце и расстелить его на столе. Сверху нужно положить пищевую пленку. Потом на импровизированный коврик нужно поместить лист нори (шершавой стороной вверх) и равномерным слоем распределить по нему рис, отступив пару сантиметров от края. Этот отступ необходим чтобы ролл заклеился. На край листа нужно выложить начинку и свернуть рулет, помогая себе полотенцем, а затем придать роллу квадратную форму при помощи широкого кухонного ножа. После остается только разрезать ролл на одинаковые кусочки.

Роллы Калифорния

Калифорния – один из самых популярных видов роллов. Сырые морепродукты в рецепте не используются, что для многих принципиально. Для приготовления суши потребуются следующие ингредиенты: крабовые палочки, рис, нори, авокадо, рисовый уксус, красная или черная икра тобико. Необходимо отрезать полоску нори и положить ее на застеленное пищевой пленкой полотенце. Сверху выложить рис и икру тобико, а затем осторожно перевернуть нори, чтобы рис оказался внизу. Потом на нори выложить начинку и скрутить в рулет. Блюдо готово!

Роллы Филадельфия

Филадельфия – еще один популярный вид суши. Изобретено блюдо было в США, в городе Филадельфия, в честь которого и получило свое название. Американцы не любили нори, поэтому изобретший эти роллы повар поместил водоросли внутрь ролла, чтобы они были незаметны.

Для приготовления суши потребуются: рис, лосось, сливочный сыр, нори, свежий огурчик, рисовый или простой уксус. На застеленное пищевой пленкой полотенце нужно положить лист нори и равномерным слоем распределить по нему рис. Потом нужно осторожно перевернуть лист нории, выложить сверху начинку из мягкого сыра и огурца и сформировать ролл, а затем аккуратно обернуть тонкими кусочками лосося.

Полезные советы

При первом приготовлении суши, роллы, как правило, получаются неидеальной формы. Но это не повод для огорчения, даже некрасивая форма не испортит их вкус. Немного практики – и вскоре блюдо не будет уступать по красоте ресторанному.

Как бы хорошо ни промывался рис, он все равно может прилипать к рукам. Чтобы это не мешало готовке, стоит смочить руки в уксусе, а нож в воде.

Даже если под рукой нет никаких вспомогательных средств, это не помешает свернуть ролл, главное – утрамбовывать его максимально плотно.

7 простых шагов, чтобы свернуть суши без коврика

Вы когда-нибудь пробовали делать домашние суши в первый раз, но забыли купить коврик для скручивания?

Не беспокойтесь — для идеального скручивания суши не нужны никакие специальные инструменты и расходные материалы. Эта страница научит вас сворачивать суши без коврика всего за семь простых шагов!

Можно ли катить суши без коврика?

Да, можно катать суши без коврика. Вы можете наслаждаться суши с удовольствием, не используя коврики для скручивания или бамбуковые коврики.

На этой странице есть семь простых шагов, которые помогут вам. Бонус в том, что у нас есть еще один вариант, который вы можете попробовать скрутить суши без коврика для суши! Следующий раздел на этой странице расскажет вам, что вам нужно для начала работы с прокаткой.

То, что вам нужно

Не беспокойтесь — вы можете быстро найти эти материалы и ингредиенты дома!

Вот что вам нужно подготовить:

Для упаковки:

  • Полотенце для рук или тарелка. Полотенце для рук должно быть безворсовым. Ворсинки с полотенец для рук могут прилипнуть к рулону.
  • Пластиковая упаковка. Поверх полотенца для рук будет использоваться полиэтиленовая пленка.

Для суши-ролла

  • Рис для суши. Вы также можете использовать различные варианты риса для суши, например, белый рис со средними зернами, белый рис с короткими зернами или коричневый рис.

Для приготовления риса для суши используйте следующее:

  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Листы нори или сушеных морских водорослей
  • Начинка для суши зависит от типа суши, который вы собираетесь приготовить. Можно приготовить авокадо, огурец, болгарский перец, рыбу и др.)
  • Вы можете выбрать соевый соус, маринованный имбирь или васаби, чтобы сделать суши вкуснее.

Как свернуть суши без коврика?

Это быстро, просто и просто.

Вот семь простых шагов, как свернуть суши без коврика:

Шаг 1. Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить идеально скрученные суши, первым делом нужно приготовить рис для суши. Обычно достаточно одной чашки, около 158 граммов. Начните с промывания риса под водой и процедите его, чтобы удалить примеси.

Промыв рис, доведите его до кипения в закрытой кастрюле. После приготовления и варки на пару в течение 15–20 минут ваш рис должен быть готов.

Приготовленный рис для суши должен быть липким после того, как вода испарится. К счастью, есть еще более быстрый вариант — рис для суши. Рис для суши доступен на азиатских рынках и в магазинах.

В магазинах также есть суши-рисоварки для идеального липкого риса для суши.

Шаг 2: Подготовьте начинки

Нарежьте все овощи тонкими ломтиками, если вы готовите вегетарианские или веганские суши. Овощи, которые вы можете включить в свои суши-роллы, — это огурцы, морковь, болгарский перец и авокадо.

Нарежьте овощи так, чтобы их длина не превышала 2-3 дюйма или 5-7,5 дюймов. Тонкие ломтики овощей позволят вам выкладывать начинки друг на друга. Вы можете насладиться каждым вкусом суши с каждым кусочком.

Если вы собираетесь делать суши с мясом, то мясную начинку также следует тонко нарезать на разделочной доске. Не забудьте использовать острый нож, чтобы нарезать их тонко. Следуйте той же длине, что и овощи, не более 2–3 дюймов.

Вы можете использовать мясо креветок, крабов, ветчины и лосося. Только не забудьте сделать тонкие надрезы, чтобы начинки легко накладывались друг на друга.

Шаг 3. Подготовьте коврик для самостоятельной сборки

Выберите толстое безворсовое полотенце, чтобы обеспечить достаточную поддержку при сворачивании суши. Положите полотенце или тарелку на плоскую поверхность. Плоская ровная поверхность послужит основой для раскатывания суши.

Убедитесь, что ваше полотенце или тарелка со всех сторон на пару дюймов шире, чем обертка из морских водорослей.

Стандартный размер нори 8 на 8 дюймов или 20 на 20 см. Полотенце большего размера дает вам достаточно места, чтобы свернуть суши и поддержать рулон.

После установки коврика не забудьте положить кусок пластика поверх полотенца. Полиэтиленовая пленка будет служить барьером между суши и полотенцем для рук, чтобы ткань не прилипала к рулону.

Пластиковый лист должен быть того же размера, что и полотенце для рук.

Шаг 4: Добавьте все ингредиенты

После того, как вы собрали коврик для суши своими руками, пришло время выложить все ингредиенты слоями. Поместите обертку из морских водорослей в центр коврика. Отрегулируйте полотенце и полиэтиленовую пленку, чтобы обертка из морских водорослей хорошо подходила.

Насыпьте рис для суши и положите его на нори. Вы можете использовать влажные пальцы и ладони, чтобы распределить слой риса. Смачивание пальцев и ладони предотвратит прилипание риса к рукам.

Держите слой тонким, чтобы вы могли добавлять и наполнять нори ингредиентами. Рис для суши должен покрывать весь лист пленки из сушеных водорослей.

Теперь вы можете добавить все ингредиенты, чтобы приготовить суши. Выложите начинку поперек нори, примерно в дюйме от края. Вы можете использовать ложку, чтобы направлять вас, когда вы заполняете рулет.

Шаг 5. Аккуратно сверните суши

После того, как вы удовлетворены всеми ингредиентами, вы можете теперь свернуть суши. Используйте бумагу, чтобы использовать суши и направлять их при перемещении.

Руками плотно сверните суши и закрепите края обертки. Чтобы ваши суши были завернуты плотно, вы должны надавить на рулон.

Шаг 6: Разрежьте суши на 6-8 роллов

Если вам нужно разрезать ролл на кусочки, используйте только острый нож. Разрежьте суши с помощью острого ножа и дайте его весу пройти через ролл.

Не пытайтесь пилить суши или использовать тупой нож. Распиливание приведет к тому, что рис для суши будет сбит, а нори порвутся.

Шаг 7: Наслаждайтесь суши

Готово! Вы успешно свернули суши, следуя нашему руководству о том, как свернуть суши без коврика. Ваш ролл готов к подаче, и вы не можете насладиться суши.

Как свернуть суши без пластикового листа?

Если вам не нравится использовать пластиковый лист, пергаментная бумага — еще один отличный вариант для скручивания суши.

Сначала вырежьте лист пергаментной бумаги подходящего размера. Убедитесь, что она на несколько дюймов больше, чем обертка из морских водорослей со всех сторон.

Во-вторых, подготовьте все ингредиенты и приготовьте рис для суши. Затем на пергаментную бумагу положите лист обертки из морских водорослей. Возьмите ложку риса для суши и положите его на обертку.

Распределите рис пальцами. Добавьте ингредиенты и сложите их друг на друга по желанию.

Убедившись, что все ингредиенты и начинка на месте, используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять суши-ролл. Плотно сверните нори в пленку и защипните края влажными или влажными кончиками пальцев.

Вы можете надавить на рулон, чтобы убедиться, что он плотно обернут. Для нарезки суши используйте острый нож. Никогда не используйте тупой нож, так как он может разрушить ваш суши-ролл.

Как лучше всего управлять суши без коврика для суши? №

Лучший способ сворачивать суши без коврика — это использовать безворсовое чистое полотенце для рук с пластиковым листом сверху. Этот коврик для суши, сделанный своими руками, — отличный способ идеально свернуть суши.

Вот лучшие советы, как успешно сворачивать суши без коврика:

  • Используйте безворсовое полотенце. Очень важно использовать безворсовое полотенце, чтобы ткань не попала на обертку суши.
  • Сделайте коврик для суши, сделанный своими руками, больше, чем обертка из морских водорослей. Катайте суши только на коврике, который больше размера нори сверху, снизу и по бокам. Выбор коврика меньшего размера может быть проблематичным для вас, и ваш рис и начинка могут испортиться.
  • Тонко нарежьте начинку, не длиннее 2-3 дюймов. Если ваши ломтики будут слишком толстыми, их будет сложно уложить слоями на рулет.
  • Никогда не используйте тупой нож при нарезке суши. При нарезке не используйте пилящие движения по рулону. Просто позвольте ножу положить свой вес на рулон.

А чтобы завершить суши, лучше всего подавать их с начинками и соусами для макания, такими как соевый соус, маринованный имбирь, а также васаби.

Сводка

Вот семь быстрых и простых шагов, как свернуть суши без коврика! Эти шаги просты, и самое лучшее в этой технике то, что не нужны никакие специальные принадлежности.

С чистым полотенцем для рук и листом пластика можно закатывать суши!

8 лучших заменителей силиконового коврика для выпечки

Силиконовые коврики для выпечки доступны в различных размерах и формах и широко используются для покрытия противней. Эти силиконовые коврики для выпечки имеют температурный порог около 430 градусов по Фаренгейту. Это отличный способ защитить противни от царапин.

Кроме того, это облегчает уборку. Однако, если вы не можете достать силиконовый коврик для выпечки, есть несколько заменителей, которые вы можете попробовать!

  1. Пергаментная бумага

Пергаментная бумага является важным аксессуаром для выпечки, так как она используется для покрытия противней, как и силиконовый коврик для выпечки. Он обладает антипригарными свойствами, что делает его пригодным для выпечки или выполнения подготовительных задач, таких как просеивание муки и натирание сыра.

Кроме того, пергаментную бумагу можно использовать для приготовления рыбы на пару. Пергаментная бумага на самом деле покрыта силиконовым слоем, что приводит к антипригарной поверхности. Силиконовое покрытие бумаги обещает более высокую термо- и водостойкость.

Пергаментная бумага помогает регулировать температуру и равномерно готовить пищу. Эта бумага доступна в рулонах и может быть куплена в местных продуктовых магазинах. В дополнение к рулонам, пергаментная бумага также доступна в предварительно нарезанных листах.

  1. Вощеная бумага

Вощеная бумага имеет восковое покрытие на каждой стороне бумаги, что предотвращает прилипание пищи к бумаге. Он имеет антипригарную поверхность, что означает более высокую устойчивость к влаге. Вощеная бумага очень доступна по цене, поэтому вы можете положиться на нее.

Может использоваться для хранения мороженого, так как предотвращает образование кристаллов льда. Вощеная бумага помогает хранить сыр и другие продукты питания — она предотвращает высыхание продуктов. Его также можно использовать для раскатывания теста, чтобы убедиться, что оно не прилипает.

Однако он не термостойкий, поэтому лучше использовать его только для приготовления пищи (не выпекать с ним). Имейте в виду, что вощеная бумага может расплавиться при воздействии высокой температуры, что может быть опасно.

  1. Алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга — один из самых доступных вариантов. Тонкий слой алюминиевой фольги можно использовать в выпечке — он доступен и гибок. Алюминиевая фольга обещает улучшенную теплопередачу при использовании для гриля, приготовления пищи, запекания и запекания.

Чрезвычайно гибкий, так что вы можете поднимать продукты и выкладывать их без каких-либо проблем. Алюминиевую фольгу можно использовать для покрытия лотков и форм, чтобы избежать разливов и капель. Кроме того, алюминиевую фольгу можно использовать для подачи мяса и овощей.

Кроме того, вы можете завернуть продукты в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожоги при замораживании. Однако в фольге нет антипригарных свойств, а это означает, что пища может прилипнуть к алюминиевой фольге. Для этого рекомендуется смазать фольгу небольшим количеством масла.

Обладает более быстрой теплопроводностью, поэтому вам необходимо сократить время выпекания – это помогает предотвратить пригорание или подрумянивание продуктов.

  1. Смазанный противень

Смазанная жиром сковорода или противень — еще одна замена, которую вы можете попробовать испечь, если у вас нет силиконового коврика для выпечки.

Вы также можете использовать несмазанную маслом сковороду или противень, если хотите обжарить овощи без масла или масла. Тем не менее, мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы упростить очистку и предотвратить прилипание пищи.

  1. Кулинарный спрей

Если вы не хотите покупать силиконовый коврик для выпечки из-за его дороговизны, вы можете выбрать кулинарный спрей, потому что он более доступен. Кулинарный спрей легко доступен в продуктовых магазинах.

Однако на сковороде и в духовке могут скапливаться остатки, поэтому сковороды необходимо тщательно мыть после использования. Преимущество кулинарного спрея в том, что он обладает высокой адгезионной способностью.

На сковороду можно нанести кулинарный спрей, чтобы ингредиенты не прилипали к поверхности.

На самом деле, некоторые люди добавляют кулинарный спрей в пищевые ингредиенты, чтобы предотвратить слипание пищевых продуктов. Кулинарный спрей в основном содержит масло, которое равномерно наносится с помощью распылителя.

  1. Противень из пирекса

Противень Pyrex изготовлен из противня из боросиликатного стекла, который можно использовать вместо силиконового коврика для выпечки (его не нужно выстилать). Эти противни не имеют запаха и цвета, что означает, что вкус пищи не пострадает.

Кроме того, когда вы закончите выпекать, вы можете резать прямо на противне, не беспокоясь о его повреждении. Противень Pyrex можно мыть в посудомоечной машине, а температурный порог составляет от -40 до 572 градусов по Фаренгейту.

Он устойчив к тепловому удару, поэтому его можно вынуть из морозильной камеры и сразу поставить в духовку (он не треснет).

  1. Сливочное масло

Если ваш рецепт позволяет, вы также можете использовать сливочное масло, чтобы предотвратить прилипание пищи. Имейте в виду, что использование сливочного масла добавит рецепту немного солености и добавит внешнему виду блюду.

Однако, если вам не нравится соленый вкус сливочного масла, вы также можете выбрать масло, поскольку оно не имеет никакого вкуса. Кроме того, вы можете использовать несоленое масло, так как оно помогает создать золотисто-коричневую текстуру во время выпечки.

  1. Мука

Для создания антипригарного эффекта на сковороде без использования силиконового коврика для выпечки рекомендуется смазать сковороду жиром и посыпать мукой. Перед тем, как добавить ингредиенты в форму для выпечки, посыпьте ее мукой, чтобы жир хорошо прилип.

В результате продукты будут прилипать к жиру и муке, а не к стенкам и поверхности кастрюли. Тем не менее, рекомендуется использовать немного сливочного масла, чтобы слегка смазать противень, а затем добавить немного муки.