Пряники рецепт в домашних условиях: инструкции, фото, видео
Это лакомство известно на Руси еще с 9 столетия. Тогда их называли медовым хлебом и готовили из ржаной муки. Сейчас вариантов выпечки данных изделий великое множество и самые интересные и не сложные в изготовлении варианты представлены ниже.
Содержание
- Как приготовить пряники – рецепты
- Пряники домашние
- Пряники постные на воде
- Имбирные пряники
- Медовые пряники
- Мятные пряники
- Пряники-батоны
- Изюмные пряники
- Ореховые пряники на меду
- Тульский пряник
- Пряники на кефире
- Шоколадные пряники с “трещинками”
- Пряник с начинкой
- Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты
- Как правильно расписывать пряники
Как приготовить пряники – рецепты
Пряники домашние
Пряники, рецепт в домашних условиях которых ждет ниже, выходят необычайно мягкими и ароматными. Это классическая рецептура, следуя которой можно получить вкуснейшие лакомства, которыми наслаждались еще несколько веков назад. Но и сейчас они не утратили своей популярности, поэтому при чаепитии быстро улетают с тарелок за приятной беседой.
Ингредиенты
- 400 мл кефира
- 400 г. сахара
- 1 ч. л. соды
- 60 мл расти тельного масла
- 800 г пшеничной муки
- 2 яичных белка
- 200 г сахарной пудры
- Лимонный сок по вкусу.
Приготовление
Кефир смешать с сахаром, содой, маслом и мукой. Замесить тесто, раскатать, вырезать пряники. Выпекать в духовке при температуре 180 °С. Белки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Покрыть пряники глазурью.
Пряники постные на воде
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 600 г сахара
- 2 ст. ложки меда
- 20 г пищевой соды
- 400 мл воды
Приготовление
Смешайте все компоненты и замесите тесто. Посыпанными мукой руками отщипывайте по кусочку и придайте им форму пряников. Выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке.
Имбирные пряники
Ингредиенты
- Мука— 500 г
- Сахар— 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Корица молотая —1 ч. л.
- Имбирь, гвоздика молотая — по вкусу,
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Вода – 2-3 ч. л.
Приготовление
Муку просеять и высыпать в миску. Отдельно в кастрюльке растопить масло. Если используется засахаренный мед, то его тоже можно растопить вместе с маслом. Натереть цедру с апельсина.
Смешать вместе муку, сахар, специи, цедру, какао. Добавить яйца, масло и мед. Замесить тесто. Готовое тесто скатать в комок, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут. Когда тесто отлежится, его надо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формочками пряники.
Переложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждый пряник воткнуть спичку без «головки». Отправляем пряники в духовку при температуре 180 градусов на 15 мин. Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть. Для глазури сахарную пудру просеять через сито, добавить 2 ст. л. воды и нагреть на медленном огне до 40 гр. Быстро покрыть пряники глазурью. Украсить по своему вкусу.
Медовые пряники
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки,
- 50 г ржаной муки,
- 250 г меда,
- 300 мл молока,
- 75 мл сметаны,
- 1 яичный желток,
- 30 г жженого сахара,
- 20 г лимонной цедры, сода,
- 10 г корицы,
- Кардамон, гвоздика, бадьян по вкусу.
Приготовление
Мед отварить до красного цвета, добавить ржаную муку, остудить и взбивать, пока масса не побелеет. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и всыпать пшеничную муку и пряности. Затем добавить медовую массу, перемешанную со сметаной. Влить в форму слоем 2 см и выпекать, затем нарезать квадратами.
Мятные пряники
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 8 капель мятного масла,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока, сода.
Приготовление
На разделочную доску горкой насыпать просеянную муку, добавить к ней соду на кончике ножа и мятное масло. В молоке развести яйцо. Муку собрать горкой, в середине ее сделать углубление, высыпать туда сахар и осторожно влить молоко, разведенное яйцом. Замесить негустое тесто.
Слепить из него продолговатые батончики, разрезать их на равные кусочки, обвалять в муке и придать им круглую форму. Положить пряники в смазанную маслом мультиварку или в нее же, но на промасленную бумагу, и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут или на решетке в режиме «Варка на пару» 30 минут.
Пряники-батоны
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока, сода.
Приготовление
На разделочную доску горкой насыпать просеянную муку, добавить к ней соду на кончике ножа. В молоке развести яйцо. Муку собрать горкой, в середине ее сделать углубление, высыпать туда сахар и осторожно влить молоко, разведенное яйцом. Замесить негустое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 6–8 мм и нарезать на прямоугольники размером 12×6 см.
Положить пряники в смазанную маслом мультиварку или в нее же, но на промасленную бумагу, смазать их яйцом, столовой вилкой сделать геометрические рисунки и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут или на решетке в режиме «Варка на пару» 40 минут (чем крупнее пряники, тем больше нужно времени на пропекание).
Готовые пряники можно смазать сверху вареньем или медом.
Изюмные пряники
Ингредиенты
- 200 г муки,
- 120 г сахара,
- 1 ч.
л. сливочного масла,
- 120 г меда,
- 1 стакан изюма, сода.
Приготовление
Сахар смешать с медом, прибавить соду на кончике ножа и осторожно развести сладкую смесь стаканом кипящей воды. Для аромата можно добавить немного измельченной лимонной цедры. Стакан изюма перебрать, промыть и положить в жидкость. В миску просеять муку и подлить к ней, размешивая, сладкую смесь.
Готовое тесто раскатать в шарики величиной с грецкий орех. Выкладывать в смазанную маслом чашу мультиварки, немного приплющивая. Выпекать в режиме «Выпечка» 15–20 минут.
Ореховые пряники на меду
Ингредиенты
- 230 г пшеничной муки,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 80 г грецких орехов (измельченных),
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.
Приготовление
В емкость, предназначенную для высоких температур, положите яйцо, масло, орехи, мед и сахар, перемешайте. Установите в мультиварке режим «Варка на пару» на 30 мин., налейте воду в чашу мультиварки, установите корзинку для приготовления на пару, в нее поставьте емкость с ореховой смесью.
Получившуюся загустевшую массу выньте из мультиварки, всыпьте муку, соль и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, смачивая руки водой. Получившиеся шарики выложите в корзину для варки на пару, поставьте в мультиварку и готовьте в режиме «Варка на пару» 40 мин.
Тульский пряник
Ингредиенты
- 300 г муки,
- 200 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки меда,
- 4 столовые ложки
- Абрикосового джема,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка корицы, вода.
Приготовление
В маленькую кастрюлю положите сахар, масло, мед, корицу, соду и яйца. Кастрюлю на размер больше наполните водой до половины, поставьте на огонь и поместите в нее маленькую кастрюлю. Держите на водяной бане смесь, пока она не станет жидкой. Когда появится пена, снимите с огня и всыпьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Тесто должно быть мягким, упругим и эластичным. Разделите тесто на две части. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки. Одну половину теста раскатайте в пласт средней толщины, выложите на дно чаши мультиварки. Нанесите джем тонким слоем, но края не смазывайте.
Раскатайте вторую часть теста в пласт и выложите на джем, скрепите края. Закройте крышку мультиварки, готовьте 40 мин. в режиме «Выпечка».
Пряники на кефире
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2-2, 5 Стакана
- Кефир — 350 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Яичный желток — 2 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст.
ложки
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яичный белок — 1 Штука
Приготовление
С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы. В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером. Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при температуре 180-190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно.
Через 25 минут горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку. Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.
Шоколадные пряники с “трещинками”
Ингредиенты
- горький шоколад – 100 г (плитка)
- сливочное масло – 25 г
- яйцо куриное – 1 шт. (комнатной температуры)
- сахар-песок – 20 г
- мука пшеничная в/с – 75 г
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- орехи (миндаль/кешью/фундук, или смесь) – 60 г
- сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
- Разломайте плитку шоколада на кусочки, выложите в емкость, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите на водяной бане. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась пышная белая пена.
- Соедините шоколадную и яичную смеси, хорошо перемешайте.
Измельчите орехи (можно скалкой) и добавьте к массе.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте в шоколадную массу, постоянно размешивая. Вымесите тесто до однородной массы, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа (как минимум).
- Спустя время достаньте тесто их холодильника. Сформируйте шарики примерно 2,5-3 см в диаметре (слишком большие будут ломаться, а мелкие быстро высохнут). Каждый шарик обваливайте в сахарной пудре. Не бойтесь, он не будет скрипеть после выпечки.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите шарики на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте пряники примерно 12-15 минут. Корочка не должна быть твердой, а внутри пряник должен оставаться слегка мягким. Но и не сырым, разумеется.
- Готовые пряники остудите, сложите в красивую стеклянную баночку и красиво завяжите ленточку. Подарок, бьющий в самое сердце, до последней шоколадной крошки!
Пряник с начинкой
Ингредиенты
- мука – примерно 6 стаканов
- сахар – 360 г
- яйцо – 4 шт.
- мёд – 6 ст. л.
- корица – 2 ст. л. (с небольшой горкой)
- кардамон – по вкусу
- сода (гасить не нужно) – 2 ч. л.
- сливочное масло (или маргарин) – 200 г
- для сахарной глазури:
- вода – 120 мл
- сахар – 200 г
- для начинки:
- повидло (или варенье) – по вкусу.
Приготовление
- Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут. Массу необходимо периодически помешивать. Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.
- Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень. Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.
- Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой. В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни.
Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.
- Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.
- Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут. Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики.
Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты
Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.
Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:
- кондитерские насадки и кондитерский мешок;
- ложечки небольшого размера;
- иголки либо зубочистки;
- лопатки кондитерские.
Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник.
Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.
На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.
Как правильно расписывать пряники
Крое того, как испечь пряники, необходио знать и как их расписывать, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи. Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов.
Приготовить рекомендуется и правильную глазурь. Она должна иметь кремообразную и густую консистенцию. Она не должна стекать с ложки и быть гуще сметаны. Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы. Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить глазурь отличного качества необходимо:
- взять белок куриного яйца,
- стакан пудры сахарной,
- немного капель сока лимона.
Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру.
Рождественские пряники — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Новый год вскоре вступит в свои права. Впереди длинные каникулы и конечно же яркое, ароматное, горящее яркими гирляндами, Рождество!
Каждый встречает это событие по-разному. Однако в честь святого торжества всем хочется побаловать любимых чем-то особенным и вкусным, приносящим не только удовольствие в устах. А, завидя этот предмет кулинарного искусства на столе или ёлке, сразу понимаешь, праздник пришел и в ваш дом.
Конечно же, это Рождественские пряники. Они очаровывают, умиляют, вызывают детский восторг. И именно вашим малышам так мил этот десерт. Готовится он очень интересно. Из теста вырезают различные фигурки в виде ангелов, животных, звезд, колокольчиков и других красивых форм.
Украшается лакомство смачной глазурью из яичного белка, лимонного сока и крахмала. Многие хозяйки в это время пекут немецкие пряники с шоколадным сиропом и ореховым тестом. Еще необычное яство может содержать в себе имбирь, мед, различные специи, апельсиновую цедру и шоколад. Это сладкое заслуженно завоюет вашу любовь.
Святое пиршество подкрадывается к нам. Обязательно подключайте к кулинарному творчеству детишек и начинайте творить сказочный десерт!
Содержание:
- Рождественские пряники с глазурью — домашний пошаговый рецепт
- Имбирные пряники на Рождество Христово
- Какие пряники пекут на Рождество в виде фигурок животных
- Немецкие рождественские пряники своими руками
- Как испечь пряники в виде ангелочков и расписать их глазурью
- Видео о том, как приготовить медовые пряники для рождественской елки (звезда, варежка)
- Как испечь вкусные пряники на Рождество и украсить их глазурью (советы и секреты)
Рождественские пряники с глазурью — домашний пошаговый рецепт
Без чего нельзя представить праздничный пряник? Да. Без глазури. Она рисует нам чудные рисунки, развивает воображение. И поэтому лакомство буквально оживает в ваших руках.
Приготовьте и вы накануне чарующего праздника дивный коричный десерт в виде снежинок, колокольчиков, человечков, ёлочки и других фигурок. Они принесут вам дух Православного события.
Ингредиенты:
- молотый имбирь – 2 ч. л.
- корица молотая – 1,5 ч. л.
- гвоздика молотая – 1,5 ч. л.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- мёд – 5 ст. л.
- сахар – 100 гр.
- сода чайная – 2 ч. л.
- размягченное сливочное масло – 130 гр.
- яйцо куриное 1 категории – 1 шт.
- мука – 550 гр.
Ингредиенты для глазури:
- яичный белок (1 категории) – 2 шт.
- сахарная пудра – 400 гр.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее все компоненты на столе, а так же включите духовку для разогрева на 200 градусов.
2. Положите в кастрюлю весь мед, сахар, корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Поставьте состав на средний огонь, смешайте его до однородности и доведите до кипения.
Вместо имбирного порошка вы можете добавить в кастрюлю с ингредиентами кашицу из очищенного имбиря, пропущенного через мясорубку или блендер.
3. Как только смесь начнет подкипать, выключите конфорку. Внесите в жидкое тесто соду и быстро всё смешайте.
4. Затем внесите в массу размягченное сливочное масло, 1/2 часть муки, 1 яйцо и все тщательно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось.
5. Добавьте остатки муки в массу и как только мешать станет тяжело, выложите тесто из кастрюли на припорошенный мукой стол или доску. Продолжайте месить его чистыми руками. Масса должна стать эластичной, мягкой и не липнуть к рукам.
Если тесто остается горячим, дайте ему остыть.
6. Разделите тесто на 2 части. При помощи скалки раскатайте одну его половину в лепешку. Блин не должен быть слишком тонким. Его идеальная толщина примерно 0,5 см.
7. Разложите на лепешке формы для печенья, впечатав их в тесто. Повторите все действия из остатков теста, каждый раз собирая кусочки в комок и заново раскатывая пласт.
8. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте лист сливочным маслом.
9. Отделите фигурки от кусочков теста и разложите их на противне. Отправьте лакомство в разогретую духовку. Градус не убавляйте. Яство будет готово через 15 минут.
Печи у всех разные, поэтому контролируйте процесс выпекания. Лакомство должно подрумяниться и увеличится в объеме.
10. Как пройдет время, доставайте десерт из печи, сложите его в тарелку. Переходим к созданию глазури. Отделите желтки от белков. Нам понадобится последнее. Отправьте белочки в миску.
Желательно яйца охладить перед тем, как работать с ними.
11. Взбейте белки блендером с насадкой венчика до состояния нежной, но не крепкой пены. Продолжайте взбивать массу одновременно добавляя в нее сахарную пудру.
12. Переходим к цветам. В рецепте использовались пищевые красители зеленого, белого и бордового оттенков. Теперь разложите взбитые белки в разные чаши и смешайте их с разной краской. Добавляйте ее по чуть-чуть и мешайте, опять внесите цвет и снова перемешайте. Делайте это до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.
Если вы сторонник натуральных красок, в разделе «Секреты» есть подробное описание, где их раздобыть.
13. Перенесите цветные массы по кулинарным пакетам с наконечниками и сделайте в них очень маленькие дырочки для нанесения рисунка. Обязательно завяжите мешочки сверху для избежания растекания красочки.
Вместо кулинарного мешка можете взять обычный пищевой пакет, однако он должен быть плотным. Наконечник же позволит рисунку получиться более ровным.
14. Теперь уложите первое печенье на плоскую тарелку и начинайте его раскрашивать. И так один за другим. Вот что у нас получилось.
Используйте любимые цвета и фантазию для раскрашивания десерта.
Такое угощенье сделает свое доброе дело. Оно, словно Санта Клаус, одарит сапожки ваших ожиданий смачным впечатлением, любованием и забавой. Вкусного чаепития, друзья.
Имбирные пряники на Рождество Христово
Город осыпает снегом, дома пахнут мандаринами и хвоей. Их спутником, конечно же, являются долгожданные праздники. Их так же могут сопровождать чудесные имбирные лакомства в виде забавных фигур.
Они озолотят ваш дом волшебным запахом и будут славной компанией под любимый чай, компот и интересный фильм. Обязательно испеките такое необыкновенное яство на знаменательный день.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. меда
- 150 мл чистой воды
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 3,5-4 ст. муки
- 2 ч. л. чайной соды
- 2 ч. л. молотых специй (берите всего по чуть-чуть):
- корица
- гвоздика
- молотый черный перец
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех
Для глазури:
- 1 лимон
- 16-17 ст.
л. сахарной пудры
Как готовить:
1. Внесите в кастрюлю сахарный песок, мед и воду. Всё смешайте до полного растворения меда.
Готовьте тесто вечером, чтобы оно настоялось за ночь.
2. Прогрейте смесь на небольшом огне пока сахар полностью не растворится в ней. Затем уберите посуду с плиты и внесите в нее масло, соду, специи и муку. Кладите ее постепенно в процессе смешивания компонентов. Замесите тесто.
3. Перенесите массу в тарелку, заверните ее в пакет и уберите в холодильник на целую ночь. Утром достаньте массу из холода и дайте ей настояться при комнатной температуре 1-1,5 часа.
4. Уложите тесто на стол, припорошенный мукой и сделайте из него колбаску. Разделите ее на 5-6 кусочков. Раскатайте скалкой первую долю теста в тонкую лепешку.
5. Уложите фигурки на блин и сформируйте из него будущее лакомство.
6. Застелите жаропрочный лист пергаментом и разложите на нем вкусные фигурки. Так же включите печь на 200 градусов.
7. Отправьте лакомство в разогретую духовку и выпекайте его до светло-коричневого цвета. На это у вас должно уйти около 15 минут.
8. Потом извлеките десерт из печи, сложите его в тарелки и дайте остыть. А пока сделаем глазурь. Вымытый лимон разделите на 2 части и выжмите его сок в чашу. Процедите нектар через сито в миску.
9. Добавьте в нектар сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Перенесите массу в кулинарный пакет. Нанесите глазурь на лакомые фигурки по своему усмотрению. Если совсем нет опыта, то можно создать вот такой беспорядок. Или просто нанести глазурь на всю поверхность ровным слоем.
А так решили раскрасить лакомство детишки.
https://youtu.be/si28bGNPeWw.Обязательно дайте сиропу подсохнуть.
Вот и готово. Вы, словно фея или чародей, даруете зимнему событию детскую радость и взрослый позитив. А еще воспоминания, которые имбирными фото могут лечь в ваш фотоальбом. Смачного отмечания праздника и соблазнительного хруста, друзья!
Какие пряники пекут на Рождество в виде фигурок животных
Светлый праздник богат и сладким десертом в виде милых оленей. У вас зародится чудное украшение не только для аппетита и красиво накрытого стола, но и для пушистой ёлки. Проявите интерес к зеленой красавице и украсьте ее апельсиново-шоколадным лакомством. Это создаст отличную атмосферу торжества.
https://youtu.be/pOIHmfY3Bec.А если не оленей, то какие фигурки животных еще пекли для этого светлого праздника?! Много видела пряничков в виде медвежонка, зайчика, петушка, хрюшки. Также довольно популярны лошадки, кошечки, жар-птицы, курочки. В общем, скорее всего пекут то, к чему больше располагает душа. Или какие формочки у кого имеются.
И у нас сегодня это будут милые оленята!
Состав:
- 480 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 1 апельсин
- 125 гр. воды вместе с соком апельсина
- 2 куриных яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 20 гр.
какао-порошка
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. чайной соды
- по 1 ч. л. корицы, мускатного ореха и имбиря
Компоненты для сиропа:
- 1 яичный белок
- 0,5 ч. л. крахмала
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 230 гр. сахарной пудры
Процесс приготовления:
1. Чистый апельсин необходимо отделить от цедры. Для этого натрите корку цитруса в миску на мелкой терке.
2. Разрезаем апельсинчик пополам и выжимаем из него весь сок в отдельную чашу. Смешиваем нектар вместе с водой и переносим в сотейник. Оставляем состав в стороне.
Взвесьте сколько нектара у вас вышло, чтобы добавить к нему воды. На выходе вместе с соком у вас должно получится 125 гр. жидкости.
3. В разогретую и сухую сковородку засыпаем 1/2 часть от всего сахара. И начинаем его топить на средне-умеренном огне. Ждем, пока он начнет подтаивать, мешать его не нужно. Как только появятся первые пузыри в сахарной жидкости, чуточку ее подмешиваем. В итоге у вас получится темно-коричневая карамель.
4. После того, как сироп начнет испаряться на сковородке, влейте в него апельсиновую воду. Добавляйте ее постепенно, одновременно помешивая состав.
5. Перенесите в сладкую массу оставшийся сахар, сливочное масло и цедру апельсина. Всё тщательно перемешайте. Снимите смесь с плиты и дайте ей остыть до 60-70 градусов.
7. Разбейте в карамельную смесь яйца и всё перемешайте. Потом перенесите к ингредиентам муку со специями. И еще раз всё смешайте. У вас получилось тесто чуть гуще, чем на блины.
Дайте массе остыть примерно до 40 градусов.
8. Частями добавьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто. Выложите его на стол с мукой и продолжайте месить массу.
Муки может понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно быть плотным, эластичным и чуть липким.
9. Сложите массу в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. Так она станет плотнее.
10. Потом застелите стол пергаментной бумагой. Уложите на нее охлажденное тесто и раскатайте его в лепешку толщиной около 5 мм. Приложите к нему фигурку оленя и нажмите на нее. У вас получилось будущее лакомство. Приложите форму на оставшееся тесто и перенесите заготовки на противень с пекарской бумагой.
Запекайте десерт 8 минут при температуре 180 градусов. Заготовки должны немного увеличиться в объеме.
11. Переходим к сиропу. Половину чистого лимона выжмите в чашу и процедите полученный сок.
12. Засыпьте сахарную пудру в миску, добавьте к ней яичный белок и крахмал. Включите блендер с насадкой венчика и всё смешайте. Взбивайте массу 2 минуты на низкой скорости.
13. Внесите в состав лимонный сок, продолжайте мешать массу блендером еще 3-4 минуты. У вас должна получится густая глазурь.
14. Теперь необходимо сделать сироп менее густым. Для этого небольшое его количество переместите в отдельную чашу.
Чтобы большая часть глазури не высохла, накройте ее пищевой пленкой.
15. Добавьте в белую массу по каплям питьевую воду. Смешивая состав, вы должны получить чуть жидкую массу.
Более густой сироп хорош для текстов и мелких деталей, глазурь средней плотности для создания контуров на пряниках. А более жидкая для заливки деталей рисунка.
16. Окрасьте сироп в нужные цвета, разложив ее по разным мискам. Затем перенесите массы по кондитерским мешкам. Для рисования вам понадобятся красный, белый, светло-, средне- и темно-коричневые цвета. И черный – его можно раздобыть из варенья черной смородины.
17. Начинаем раскрашивать ваши произведения искусства. Разложите перед собой первого олененка и приступайте к его декорированию. Нарисуйте мордочку, уши, рога, шапочку и нижнюю часть тельца.
18. Далее пририсуйте олененку носик, шарфик, оставшиеся детали для туловища, шапочку. Не забудьте и про глазки. Для этого можно окунуть тонкую кисть в смородиновое варенье. Готово. Пусть у вас все получится легко!
По желанию вы можете сделать отверстие в верхней части угощенья и продеть через нее ленточку. Украсьте новоявленной игрушкой ветви ёлки.
Ощущение, что милые зверушки сейчас оживут. Прильнут к вам и съесть вы их уже не сможете. Однако именно для аппетита лакомство и создано. Скорее радуйте десертом самых маленьких. Уж кто-кто, а именно они оценят ваши таланты и будут искренне верить что вы сотворили сказку.
Немецкие рождественские пряники своими руками
Уже несколько веков, а именно с VIII столетия германские пряники радуют всё человечество. Тогда их пекли в виде медовых лепешек со специями и называли Лебкухенами. Еще в них добавляют мускатный орех, бадьян, анис и гвоздику. А также миндаль и покрывают лакомство темным шоколадом.
https://youtu.be/VcaMBWZKemc.Повторите легендарный рецепт, зарядившись веселым вдохновением. Включите весь свой талант и впустите в сияющий праздником мир чудное лакомство.
Для 25-30 штук сладкого:
- мука – примерно 450 — 500 гр.
- мёд – 150 гр.
- сахарный песок – 200 гр. (для тягучести теста смешайте по 100 гр. тёмного тростникового песка и белого)
- масло сливочное – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт. (1 большое яйцо или 2 маленьких)
- сода пищевая – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- молотая корица – 1 ч. л. (можно увеличить до 1 ст. л.)
- орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
- имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
- молотые бадьян и анис – по 1/2 ч. л. (по желанию)
- миндаль – 50 гр.
- шоколад тёмный для глазури – 1 плитка
Технология приготовления:
1. Подготовьте все компоненты и начинайте творить.
2. В кастрюльку выложите сливочное масло, сахарный песок и залейте все мёдом. Перенесите посуду на небольшой огонь. И, постоянно помешивая массу, растворите все ее компоненты до единой консистенции.
Как только все ингредиенты растают, снимайте состав с плиты.
3. В горячую смесь просейте через сито все специи. Всё тщательно перемешайте. Потом отправьте миндаль в блендер и перетрите его в технике до мучного состояния.
4. Сделаем тесто. В кухонный таз большого объема перелейте сахарно-медовую массу со специями. И добавьте в посуду миндальную крошку.
5. Соль, соду и разрыхлитель соедините в одной чаше и тоже пересыпьте его в будущее тесто. Всё активно перемешайте. Добавьте в состав часть муки и опять смешайте компоненты.
6. В подостывшее тесто отправьте яйца и помешайте его. Добавьте еще часть муки в массу и мешайте состав. При сложном смешивании его ложкой, месите массу руками. Оно должно стать рыхлым и мягким. Если к этому моменту у вас останется мука, ее уже добавлять в тесто не нужно.
Ни в коем случае не кладите яйца в горячую массу, иначе они превратятся в хлопья.
7. Сложите массу в пищевой пакет и спрячьте в холодильник минимум на 1 час, а еще лучше на всю ночь.
8. Как пройдет время, достаньте тесто с холода. И оставьте его при комнатной температуре на 2 часа. Затем разделите массу на 2 части и выложите на доску с мукой.
9. Так же припорошите скалку и тесто мукой. Раскатайте его до максимальной толщины в 1 см.
Если лепешка будет трескаться, соедините трещины пальцами и продолжайте раскатывать ее. Переворачивать и крутить слой блина ни в коем случае нельзя. Превращайте его в пласт только в неподвижном положении.
10. Вырежьте из теста фигурки, используя для этого формочки или стаканы. Уложите их на жаропрочный лист, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Используйте для теста разные формочки. Например, праздничные веночки и колокольчики.
11. Из оставшихся кусочков теста сделайте опять колобок и уберите его в сторону отдохнуть. Превратите второй ком в лепешку и сделайте из него фигурки. Так же поступите и со вторым колобком. Только посыпать мукой его нельзя. Отправьте заготовки на противень.
12. Заранее разогрейте печь до 170 градусов. Отправьте лакомство в горячую духовку на средний уровень и готовьте его 12-15 минут.
13. Пока доходит сладкое, растопите шоколад на водяной бане.
Поместите кусочки в миску, а ее в кастрюлю с водой. Постоянно помешивайте яство, когда оно начнет плавится. Затем снимите его с огня.
Вместо плиты можете растопить шоколад в микроволновке на режиме «Разморозка».
14. Достаньте лакомство из духовки. Силиконовой кистью нанесите на его поверхность растопленный шоколад. Можете украсить их красивой присыпкой, пока шоколад не застыл.
В течение времени пряники затвердеют и это нормально.
Возможно, хрустнув сладким, вы почувствуете себя в далеком прошлом. В то время, когда только зародилось германское лакомство. Осознаете всю смачность десерта, а в душе поблагодарите страну и историю за чудный рецепт.
Как испечь пряники в виде ангелочков и расписать их глазурью
Ангелы оповестили людей о рождении Христа. Пусть они поселятся и на вашем празднике в виде вот такого сладкого лакомства.
https://youtu.be/CR5a7SJ6KSY.Десерт разнообразит и обрадует всю вашу семью на торжество. И делается он совсем не сложно. Подготовьте сахарную глазурь, вырубку и провизию. Будем чудить и фантазировать.
Провизия:
- мука 1,1 кг
- сливочное масло – 400 гр.
- сахар – 400 гр.
- яйца – 4 шт.
- мёд – 4 ст. л.
- сода – 2 ч. л.
- имбирь и корица молотые – по 4 ч. л.
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 200 гр. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. крахмала
- 0,5 ч ложки лимонного сока
- 3-4 капли экстракта ванили
Приготовление:
1. Выложить мягкое сливочное масло в миску и добавить к нему сахар. При помощи миксера взбить компоненты в единую массу до пышности.
2. Внесите в состав все яйца и еще раз все смешайте миксером. Добавьте в смесь мед и еще раз все сбиваем до однородности.
3. Просейте всю муку и добавьте к ней соду и специи. Перемешайте их между собой.
4. Всыпьте 1/2 часть муки в яичный состав и замесите тесто. Затем внесите в него частями оставшуюся муку и продолжайте замешивать массу руками на столе.
Внимательно следите за консистенцией массы. Она должна стать эластичной и практически не липнущей к рукам. Если это произошло, а мука еще осталась, то добавлять ее в тесто больше не нужно.
5. Получившийся ком уберите в миску, ее накройте пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
6. Затем тесто разделите на 5-6 частей. Уложите каждую его долю на пергамент и раскатайте его. Затем накройте лепешку пергаментом и продолжайте его превращать в пласт толщиной 3-4 мм.
7. Заранее включите печь на разогрев до 170 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
8. Фигурной вырубкой создайте из теста фигурки ангелочков. Разложите их на противне и отправьте в печь на 5-7 минут.
9. Займемся глазурью. В миску с яичным белком всыпьте 1/2 часть пудры. Всё перемешиваем лопаткой до единой консистенции. Вносим в нее экстракт ванили и еще раз все мешаем.
10. Выдавите в чайную ложку сок половины лимона, добавьте его в смесь и помешайте.
11. Смешайте в отдельной посуде оставшуюся пудру и крахмал. Просейте их в глазурь. Включите блендер с венчиком и мешайте смесь пару минут на средней скорости.
12. Часть сиропа отправьте в чашу и добавьте к него небольшое количество воды. Тщательно перемешайте всё лопаткой. Масса должна стать менее густой, но оставаться тягучей.
13. Внесите в состав необходимый цвет пищевого красителя и хорошенько все смешайте. Повторите все действия с глазурью в зависимости от того, сколько вы цветов будете использовать.
Для Ангелочков необходимы светло- и тёмно-желтый, белый, коричневый и бежевый цвета.
14. Сложите массу нужного цвета в кондитерский мешок с насадкой. Расположите перед собой ангелочка и нарисуйте ему платье, крылья, голову и венок. Чудесно!
Обязательно загадайте желание прежде, чем со смаком поглотить милое яство. И верьте о его скорейшей сбыточности. Сладкого аппетита и нескончаемого любования ангельским лакомством, гурманы!
Видео о том, как приготовить медовые пряники для рождественской елки (звезда, варежка)
В старые добрые времена любили расписывать пряники и вешать их на елку. Особенно радовалась таким игрушкам детвора. А как же иначе, ведь игрушку разрешалось не просто снять с зеленой красавицы, но и съесть.
К счастью и сегодня есть мастерицы, которые не забывают искусство росписи. Тем самым радуют своими работами близких и друзей. Расписывают пряники и дарят их на праздник, или просто вешают на елку, как в этом рецепте.
youtube.com/embed/fPmOlmiQqAI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Особенностью данного варианта является тот факт, что испеченные «игрушки» долго не черствеют. Обычно елка стоит у нас не менее полумесяца. Поэтому очень важно, чтобы по истечению всего срока празднования, они оставались съедобными.
В данном рецепте рассказывается, как приготовить такое замечательное тесто и глазурь. А также показывается как сделать и расписать варежку, звездочку и сердечку.
Как испечь вкусные пряники на Рождество и украсить их глазурью (советы и секреты)
И, чтобы фантастические пряники гарантированно радовали вас и всю вашу семью, поделюсь с вами волшебными секретами сотворения десерта.
1. Помимо имбиря и корицы, попробуйте добавить в лакомство кориандр и кардамон.
2. Тёмный мёд придаст десерту особый аромат и интересный цвет.
3. И такой секретик. Внесите в тесто для разрыхления не чайную соду, а 2 ч. л. коньяка. Не бойтесь, алкогольным яство от этого не станет.
Самый первый пряник появился в Древнем Египте. Именно в этой стране начали вносить в тесто различные пряности. Отсюда и название – «Пряник». А для долгого хранения в лакомость добавляли мед. Так знаменитый десерт получил свою славу и в других странах.
4. Перед отправкой заготовок в печь смажьте их поверхность яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Так сладкое приобретет аппетитный глянцевый блеск.
5. Выложите готовое лакомство на ровное блюдо и вы сохраните их красивую форму.
6. Не приступайте к немедленной раскраске печенья. Будет идеально, если вы дадите ему настояться в течении ночи, а уже на утро покроете яство чудным рисунком.
7. Вкус и аромат десерт приобретает не сразу, а в течение нескольких дней. Поэтому советую запрятать его подальше на некоторое время, а уже потом наслаждаться особенным смаком.
8. Про окрашивание глазури. Если вы ценитель всего натурального, то вместо пищевых красок, внесите в состав смеси натуральные красители:
- желтый цвет можно получить из куркумы, цедры лимона и апельсина;
- коричневые оттенки есть в настое луковой шелухи, жженки и кофейной воды;
- темно-коричневый цвет вам подарит како-порошок, смесь жженки с красным соком;
- синяя гамма хранится в ежевике, чернике, в смеси зеленого и желтого;
- для красного возьмите соки красных фруктов (барбарис, вишня, красный виноград, такая же смородина), алое варенье и сиропы;
- бордовые, нежно-розовые, да малиновые оттенки присутствуют в соке свеклы, краснокочанной капусте и малине;
- порадуйте глазурь оранжевыми красками, присутствующие в смеси желтого и красного, цедре мандарина и соке моркови;
- зеленым наградит ваш сироп выжимка из шпината;
- фиолетовый возьмите из черной смородины и союза синих и красных цветов;
- и еще такой момент: красный сок хорошо разжижает глазурь, поэтому сахарную пудру кладите больше при ее создании.
А красящие специи, наоборот, впитывают влагу. Значит количество пудры придется уменьшить.
9. Лакомство станет еще вкуснее, если сложить его в стеклянную банку вместе с кусочком яблока или шкуркой апельсина. Держите сладкое в таре 1 неделю и периодически меняйте их на новые.
10. Проявляйте фантазию при выпечке яства. Используйте большее количество вырубок для этого: венки, колокольчики, звездочки, оленей, человечков. Украшайте формы различной присыпкой, орехами и кондитерским декором. Получится просто диво-дивное, которое только распылит ваше праздничное настроение.
Рождество. У него много спутников. Ангелы спускаются с небес в виде пряников. Дети, для которых мы печем лакомство в чудной форме и украшаем самыми разными цветами. Радость от рождения Христа. А так же сказка, которую дарит нам это событие.
Пусть снежное торжество остается для вас таким же особенным, долгожданным и бесконечно вкусным. За праздничным столом соберите самых близких и любимых. Удивите их украшениями из разрисованного яства.
Ведь именно волшебные прянички несут в ваш дом и семью сказку, очарование, смак и особую атмосферу. Обязательно сотворите неповторимый десерт и тогда Рождество приобретет больше оттенков чуда. Счастливого праздника, друзья!
И приятного аппетита при поедания волшебного десерта!
Купить Вырез «Пряничный домик», необработанная деревянная форма, раскраска по линии
Build-A-Cross
- Артикул:
- С4Д17
- СКП:
- Н
- Наличие:
- Обычно доставка занимает от 2 до 5 дней
- Вес:
- 15,00 унций
Сейчас: $11,09
Часто покупают вместе:
- Описание
Описание
Обратите внимание: Фигуры имеют размер по наибольшей длине в представленной на рисунке ориентации. При выборе размера первым измерением является размер. Второе измерение — это толщина древесины.
Эта незаконченная поделка изготавливается на заказ и готова к отправке в течение 24-36 рабочих часов! Наши необработанные деревянные вырезы изготавливаются из высококачественного HDF кабинетного класса. Все продукты вырезаются на наших фрезерных станках с ЧПУ и шлифуются вручную, гладкие на ощупь. Мы рекомендуем использовать меловую краску Dixie Belle для НАИЛУЧШЕГО покрытия. Вы также можете использовать акриловые краски для наших изделий, которые можно приобрести в любом магазине товаров для рукоделия. Большинство нашей продукции вырезается из ДВП 1/4″ с двойным рафинированием; мы также предлагаем влагостойкий ХДФ 1/8″, ХДФ 3/8″ и/или сосну.
Наши формы Paint By Line вырезаны из 1/4-дюймового HDF с двойным очищением для обеспечения высочайшего качества. Эти формы имеют линии, выгравированные на наших машинах для удобства рисования. Просто нанесите базовый слой по линиям, обведите, выделите и вуаля!
Нам нравится принимать оптовые индивидуальные заказы!Оптовые заказы состоят минимум из 50 единиц индивидуального дизайна. Позвоните по телефону 1-855-992-7677 или напишите по адресу [email protected] для получения дополнительной информации!Благодарим Вас за интерес к наши незаконченные деревянные вырезы!
Возможна оптовая продажа и доставка. Позвоните по телефону 1-855-992-7677 или напишите по адресу [email protected] для получения дополнительной информации!
Следите за нами в социальных сетях! Следите за нашей жизнью на Facebook и в Instagram, смотрите видео Скарлетт на YouTube и подписывайтесь на нас в Pinterest.
Просмотреть всеЗакрыть
- сопутствующие товары
- Клиенты также просмотрели
Сопутствующие товары
Клиенты также просмотрели
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Пряничный человечек, Незаконченная деревянная поделка, Рисовать по линиям
Build-A-Cross
Сейчас:
3,95 долл. США
Обратите внимание: размеры фигур указаны по их самому длинному измерению в изображенной ориентации. При выборе размера первое измерение – это размер. Второе измерение — это толщина …
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Пряничная девочка, Незаконченная деревянная поделка, Рисовать по линиям
Build-A-Cross
Сейчас: 3,95 долл. США
Обратите внимание: размеры фигур указаны по их самому длинному измерению в изображенной ориентации. При выборе размера первое измерение – это размер. Второе измерение — это толщина …
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Незаконченный вырез пряничного домика, деревянная форма, поделка своими руками
Build-A-Cross
Сейчас: 0,67 $
Обратите внимание: размеры фигур указаны по их самому длинному измерению в изображенной ориентации. При выборе размера первое измерение – это размер. Второе измерение — это толщина …
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Пряничный домик северного оленя, вырез, форма, раскраска по линиям
Build-A-Cross
Сейчас: 11,09 $
Обратите внимание: размеры фигур указаны по их самому длинному измерению в изображенной ориентации. При выборе размера первое измерение – это размер. Второе измерение — это толщина …
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Пряничный человечек, незаконченный вырез, деревянная форма, деревянный
Build-A-Cross
Сейчас: 0,67 $
Обратите внимание: размеры фигур указаны по их самому длинному измерению в изображенной ориентации. При выборе размера первое измерение – это размер. Второе измерение — это толщина …
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Эльф со списком, вырезка из дерева, форма, рисование по линии
Build-A-Cross
Сейчас: 11,09 $
Обратите внимание: размеры фигур указаны по их самому длинному измерению в изображенной ориентации. При выборе размера первое измерение – это размер. Второе измерение — это толщина …
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Снеговик, Незаконченная вырезка из дерева, Раскрашивание по линиям
Build-A-Cross
Сейчас: 11,09 $
Обратите внимание: размеры фигур указаны по их самому длинному измерению в изображенной ориентации. При выборе размера первое измерение – это размер. Второе измерение — это толщина …
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Вырез пряничного домика, форма, рисование по линии
Build-A-Cross
Сейчас: $11,09
Обратите внимание: размеры фигур указаны по их самому длинному измерению в изображенной ориентации. При выборе размера первое измерение – это размер. Второе измерение — это толщина …
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Снеговик 2, Незаконченный вырез из дерева, Раскрашивание по линиям
Build-A-Cross
Сейчас: 11,09 $
Обратите внимание: размеры фигур указаны по их самому длинному измерению в изображенной ориентации. При выборе размера первое измерение – это размер. Второе измерение — это толщина …
DIY Thrifty High Gloss Gingerbread Cottages — DIY Beautify
Очень легко сделать эти глянцевые пряничные домики, используя простую керамические домики и парочка простых поделок! Посмотрите мой видеоурок чтобы увидеть, как именно я украсил эти милые домики.
Этот пост может содержать Amazon или другую аффилированную компанию ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. С моей полной политикой раскрытия информации можно ознакомиться здесь.
Привет друг, ты фанат имбирных пряников? Каждое Рождество моя мама пекла имбирные человечки. Моей любимой частью всегда была глазурь!
Но украшать имбирными пряниками тоже весело! В прошлом году я поделился действительно
милый
Знак пряничного человечка своими руками
и немного
имбирные человечки, которые я слепила из воздушно-сухой глины. Хотя я люблю есть имбирные пряники, делать имбирный декор весело. что длится из года в год!
Во время моего бега по мишеням на прошлой неделе я заметил эти керамические домики в долларах США. Спот и подумал, что было бы забавно превратить их в пряничные домики. В прошлом году я подобрал несколько плоских деревянных домов и превратил их в пряничная деревня используя только пухлую краску.
К моему удовольствию, когда я осматривал эти дома, цены на них были снижены до 1,50 доллара, потому что технически они Декор для Хэллоуина . Мне понравилась форма и размер домов, а также очаровательный дымоход, и я знал, что они будут выглядеть очаровательно, как пряничные домики.
На вашем месте я бы сегодня сбегал в свою местную цель, чтобы посмотреть, есть ли у них еще немного из этих распродаж керамических домиков. Если вы не можете их найти, вы все равно можете выбрать вверх эти керамические дома Target за 5 долларов и они будут работать нормально. Или используйте это керамическая деревня что приходит с деревьями!
Принадлежности: Кроме керамических домиков вам понадобятся
белая пухлая краска (неважно, глянцевая она или матовая), вам понадобится
мускатно-коричневая акриловая краска
и
тыквенный апельсин
чтобы сделать идеальный цвет имбирных пряников, небольшая кисть для творчества, и вам понадобится
может
Triple Thick Glaze от Rustoleum, если вам нужен глянцевый вид.
Давайте сделаем пряничные домики!
Коричневая краска для дома
Я не нашла в бутылке идеального коричневого цвета для имбирных пряников, поэтому смешиваю собственный. Чтобы получить идеальный цвет имбирных пряников, добавьте около 3 здоровых порций (ок. 3 столовые ложки) коричневой краски на бумажную тарелку. Затем добавьте примерно 1 ч. л. тыквенной оранжевой краской и хорошо перемешайте. Отрегулируйте по мере необходимости, а затем покрась свои дома. Мне понадобилось два слоя для лучшего покрытия.
Добавьте отделку в виде имбирных пряников
С помощью воздушной краски украсьте свой дом, чтобы он выглядел как имбирный пряник коттедж. Вы можете делать столько, сколько хотите! Добавьте точки и линии и гребешки. Вы не можете действительно испортить это! Если вы думаете, что все испортили, просто добавить много снег!! Вы можете получить дополнительные советы, посмотрев видео ниже.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как я рисую пряничный домик
Спрей с глазурью
Когда пухлая краска полностью высохла (я оставила ее сохнуть на ночь), я направилась
снаружи, чтобы добавить глянцевую отделку. Этот спрей отлично справляется с
создание стеклянного фарфора, и я так впечатлен этим! Просто проверьте, как
удивительные эти
Тыквы из фарфора своими руками
Выключен.
Следуйте моим советам в это видео, чтобы получить лучшие результаты. Оставьте дома снаружи на ночь, чтобы они полностью высохли (или поместите их в гараж).
Вот оно! Получайте удовольствие, украшая свои пряничные домики своими руками! я заправил некоторые медные гирлянды внутри моей, и поскольку свет работает по таймеру, я могу наслаждаться мерцанием без необходимости включать и выключать выключатель!
Видишь, какие они глянцевые?
Этот маленький украшение в виде оленя в стиле ретро был идеальным сопровождением, как и деревья из щетки для бутылок!
Я передвигал дома вокруг своего дома, чтобы найти для них лучшее место! Я
мне нравится эта маленькая виньетка, которую я создаю на своем деревенском подносе из бисера за 20 долларов, но я не уверен, что они останутся там навсегда.