Как красиво и просто сделать на шпажках канапе?
11
Если предстоит какое-то застолье, то вы наверняка уже ломаете голову над тем, что подать к столу. И если даже вы уже определились с салатами и горячим, то нельзя забывать о закусках. Недооценить их роль – значит оставить гостей без еды после основной трапезы. Ведь когда все салаты испробованы, а горячее съедено, спиртные напитки ещё остаются, и приятнее их пить, закусывая чем-нибудь вкусным. Попробуйте приготовить канапе!
Содержание
- 1 Что это такое и как появилось?
- 2 Особенности приготовления
- 3 Как приготовить?
- 4 Самые вкусные
Что это такое и как появилось?
Канапе представляют собой небольшие бутербродики. Вес их не превышает 50-70 граммов, а откусывать ничего не нужно. Все компоненты, кстати, насаживаются на шпажки, что очень удобно.
Гость просто берёт шпажку с ингредиентами и съедает всё, не пачкая рук. В классическом варианте канапе выглядит как обычный бутерброд с различными наполнителями, то есть основой выступает хлеб.
Обычно используется тонкий батон (багет), который нарезается кусочками и обжаривается до образования аппетитной корочки. Далее выкладывается начинка. Можно выбрать что угодно. Даже фруктовые канапе вполне допустимы (конечно, без хлеба). Данный вариант прекрасно подходит для перекусов, фуршетов, вечеринок и банкетов.
Если немного углубиться в историю, то мы окажемся во Франции, ведь именно чистоплотные и педантичные французы придумали продукты насаживать на шпажки. Затем такое блюдо распространилось и в другие страны, а сегодня эту закуску можно увидеть практически на любом столе.
Особенности приготовления
Как красиво сделать канапе на шпажках? Для этого нужно соблюдать некоторые простые правила.
- Ингредиенты. Они, в принципе, могут быть практически любыми, ведь о вкусах спорить не принято. Особенно ценятся мясные деликатесы, например, бекон, язык, корейка и так далее. Но рыбу и морепродукты также многие любят. Так что смело используйте лосось, креветки, мидии, кальмары и прочее.
Не забывайте о сырах, они являются прекрасной закуской к вину. Овощи сделают бутербродик более лёгким. Свежести добавят помидоры или огурцы. Оливки выступают прекрасным украшением, если размещать их на вершине канапе. Кстати, если наверх бутерброда положить намазку (что-то густое, паштетообразное, например, икру или что-то ещё), то канапе не будут казаться слишком сухими.
- Как нарезать? Все ингредиенты должны быть примерно одного размера, именно в этом заключается суть. Если вы хотите нарезать всё ножом, то вырезайте квадратики не более 3х3 сантиметра, иначе бутерброды будут слишком большими и не поместятся в рот. Но лучше всего приобрести специальный набор для канапе с трафаретами для вырезания. Формы их могут быть разными, так что вы сможете удивить гостей.
- Выбираем шпажки. В качестве шпажек вы вполне можете использовать обычные зубочистки, но тогда канапе будут небольшими. В магазинах можно найти специальные деревянные тонкие палочки для шашлыков (это позволит сделать высокие многоярусные канапе).
А если хотите украсить стол, то приобретите разноцветные пластмассовые шпажки с разными наконечниками (в виде сердечек, фруктов и так далее). Нанизывайте ингредиенты, учитывая сочетаемость продуктов.
- Внешний вид. Хотите приготовить красивые канапе для праздника? Тогда непременно позаботьтесь о том, чтобы они выглядели аппетитно и красиво. Например, при выборе сочетаний компонентов учитывайте сочетаемость не только продуктов, но и их оттенков. Чередуйте тёмные компоненты со светлыми, играйте на контрастах. Украсить бутерброд можно веточкой зелени, оливкой или чем-то ещё.
- Как подавать? Хотите сразить всех гостей наповал не только своими кулинарными способностями, но и эстетическими навыками и дизайнерскими наклонностями? Тогда нужно правильно расположить бутербродики. Вообще, следует сделать примерно 5-6 различных видов (разные сочетания могут включать один ингредиент). На каждого человека должно приходиться около 6-10 канапе (учитывайте размер). Возьмите широкую плоскую тарелку, а лучше поднос.
Если стол большой и длинный, разместите несколько терелок, чтобы такая закуска была доступна каждому гостю. Расположите канапе рядами, группируя их либо по цветам, либо по ингредиентам.
Как приготовить?
Существует великое множество вариантов приготовления самых разных канапе на любой вкус и цвет. Как определиться с выбором?
- Во-первых, учитывайте ассортимент спиртных напитков, который будет представлен на вашем праздничном столе. Так, с вином отлично сочетаются морепродукты и сыр. К коктейлям можно подать что-то овощное или фруктовое. А вот крепкие напитки лучше закусывать мясными или рыбными бутербродами.
- Во-вторых, постарайтесь узнать предпочтения гостей. Если это невозможно, просто заранее всё предусмотрите и приготовьте несколько видов на любой вкус, чтобы угодить всем.
- В-третьих, если финансы «поют романсы», выбирайте более бюджетные варианты: сезонные овощи и фрукты, рыбные консервы. Можно приготовить в духовке окорок и нарезать его, ведь это будет экономичнее, нежели покупка деликатесов в магазине.
Самые вкусные
Предлагаем рецепты простых и сложных канапе:
- Русский вариант. Вам потребуется: филе сельди, чёрный хлеб, сливочное масло, зелень и лук. Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, намажьте тонким слоем масло, положите зелень. Филе сельди также нарежьте кусочками, разложите на хлеб, сверху положите несколько колечек репчатого лука, проколите всё шпажкой и подавайте.
- Канапе из рулетиков. Вам понадобится ветчина, паштет (например, из печени), длинный батон, подсолнечное масло. Хлеб нарежьте тонкими кусочками, обжарьте. Ветчину нарежьте и поджарьте. На каждый кусочек намажьте паштет и заверните рулетик, положите на хлеб, проколите всё вместе шпажкой, одновременно закрепив края ветчины. Готово!
- Необычные канапе. Вам потребуется: чернослив, бекон. Бекон нужно нарезать ломтиками средней величины и обжарить до хрустящей корочки. В каждый кусочек положите чернослив, заверните рулетики, наколите их на шпажки. Необычно и очень вкусно!
- «Кораблики».
Вам потребуется: твёрдый сыр, хлеб, сливочное масло, сёмга, лосось или другая слабосолёная морская рыба, зелень. Для начала нарежьте хлеб и рыбу прямоугольниками одинаковой величины. Намажьте хлеб маслом, положите рыбу, украсьте бутерброд листочком зелени. Теперь сыр тоже нарежьте прямоугольными кусочками. Наколите каждый кусочек на шпажку так, чтобы получился парус (то есть немного согните ломтик и аккуратно наколите его на шпажку, сделав проколы ближе к краям). Кораблики готовы!
- Подготовьте сыр, ветчину, помидоры черри и оливки. Нарежьте квадратными ломтиками сыр и ветчину, помидоры черри порежьте колечками. Теперь на шпажку нанизывайте сначала оливку, потом сыр, потом черри, а затем ветчину (она окажется снизу бутерброда). Вкусный и лёгкий вариант.
- Сладкие фруктовые канапе. Вам потребуется: консервированный ананас, киви, вишня (или черешня). Ананас порежьте ломтиками, киви нарежьте колечками (размеры должны быть примерно одинаковыми). Насадите на шпажку сначала вишенку, потом киви, затем ананас.
Готово!
Пусть канапе украсят ваш праздничный стол и станут прекрасной оригинальной закуской. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
10 обалденных канапе на новогодний стол
Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.
Розочки
Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.
Мухоморчики
Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.
Улитки
Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.
Многослойные канапе
Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.
Канапе с паштетом
Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.
Сырные шашлычки
Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.
Пингвины
Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!
Кораблики
Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.
Канапе-волны
Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.
Крючочки
Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.
Источник: www.ilovehobby.club
Тэги: Канапемилых канапе! Как приготовить хлебные шоты
Маленькие кусочки
Тиффани
Узнайте, как приготовить хлебные шоты, и приготовьте эти красочные пикантные закуски для следующей вечеринки.
Нам нравится новая коллекция рецептов знаменитого шеф-повара и автора кулинарных книг Ричарда Бертине Тесто . Разделенная по главам на белый, оливковый, черный, ржаной и подслащенный хлеб, это библия пекаря с более чем несколькими забавными поворотами — например, это удобное руководство о том, как делать хлебные шоты.
Это крошечные кусочки теста, из которых получаются необычные маленькие канапе, которые можно раздавать с напитками. Вы просто скатываете кусочки в шарики — старайтесь делать это как можно плотнее — затем пальцем или концом ручки деревянной ложки вдавливайте в центр, чтобы сделать углубление, чтобы можно было положить начинку как сыр, песто или даже половинка грецкого ореха или оливка. Когда вы оставите шарики подниматься, тесто поднимется вокруг начинки.
Предварительная выпечка: выпекайте шоты в течение 4 минут, дайте им остыть и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, поставьте их обратно в духовку (снова при температуре 425 ° F) на несколько минут, пока они не подрумянятся.Перепечатано с разрешения Тесто
Ингредиенты
Белое тесто (отдохнуло 1 час)
- 1 1/2 чайные ложки свежие дрожжи (предпочтительно) или 1/4 унции активных сухих дрожжей
- Около 3 3/4 — 3 7/8 чашки мука из белого хлеба
- 2 чайные ложки мелкая соль
- 12 1/2 унции вода (или 13 жидких унций в стеклянном мерном стакане, но взвешивание более точное)
Хлебные шоты
- мука для обсыпки
- Немного оливкового масла для смазывания плюс оливковое масло первого отжима для отделки.
- песто
- томатная паста
- Оливковая паста
- Сыр: выберите зрелый твердый сыр с сильным вкусом, нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
- половинки грецкого ореха
- Оливки качественные, целые, без косточек
Направления
Для теста
Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку, как бы делая крошку. Добавьте соль и воду. Держите миску одной рукой, а другой перемешивайте ингредиенты (или используйте закругленный конец скребка) в течение 2-3 минут, пока тесто не начнет формироваться.
Замешивайте тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким. Дать отдохнуть 1 час.
Для шотов
С помощью закругленного конца пластикового скребка выложите отдохнувшее тесто на чистый стол и плоским краем разделите его сначала на 5 кусков по 6 унций, раскатайте каждый кусок в бревно, разрежьте каждое бревно пополам, затем каждую половинку разрежьте на три части, чтобы получилось 30 штук.
Каждую часть скатайте в плотный, гладкий шар.
Положите шарики на противень с плоскими краями, слегка смазанный маслом (убедитесь, что между ними есть пространство, иначе они соприкоснутся при подъеме) и дайте им отдохнуть в течение 15 минут. Обмакните ручку деревянной ложки или указательный палец в муку, а затем протолкните ее в центр первого шарика. Положите немного выбранной вами начинки в углубление, которое вы сделали. Повторите с оставшимися шариками.
Дайте шарикам подняться в течение 45 минут на противне, накрытом безворсовым кухонным полотенцем.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и распылите воду внутри. Убавьте огонь до 425 ° F и выпекайте в течение 8-10 минут, пока они не станут светло-золотистыми.
Выньте и дайте немного остыть, чтобы перед подачей они были только теплыми. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, чтобы придать приятный блеск и дополнительный слой аромата.
Получить последнюю версию!
Получить последнюю версию!
Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Рецепт канапе с огурцами — Food.com
«Лимон в виде тертой цедры и сока придает тонкий аромат этим бутербродам с огурцами. Из «Рождественской кулинарии от всего сердца» от BHG.»
Скачатьфото Шарон123
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
24 закуски
- Порции:
- 24
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 среднего английского огурца, очень тонко нарезанного (~1 стакан)
-
1 ⁄ 2 стакан тонко нарезанного красного лука - 1 ⁄ 2 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого перца
- 6 ломтики твердого белого хлеба или 6 ломтиков цельнозернового хлеба
- 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана размягченного маргарина
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ложка нарезанного свежего зеленого лука
направления
- В миске смешайте огурец, красный лук, лимонную цедру, лимонный сок, соль и молотый черный перец; осторожно бросить, чтобы покрыть.