Чем закусывают ликер бейлиз: Чем закусывают «Бейлис»: популярные закуски к ликеру Baileys, правила подачи, известные коктейли

Чем закусывают «Бейлис»: популярные закуски к ликеру Baileys, правила подачи, известные коктейли

16 Марта 2019

А вы знаете, как пить ликер «Бейлиз» таким образом, чтобы максимально ощутить его вкус и богатый аромат? Мы поделимся готовыми рецептами, как сделать процесс употребления сливочного ликера еще приятным и вкусным.

«Бейлиз» считается популярным сливочным ликером, излюбленный спиртной напиток среди представительниц прекрасного пола. В его основе две составляющих — виски и сливки. Впервые о «Бейлизе» заговорили в 70-х годах ХХ столетия в Ирландии. Идея создать нежный сливочный ликер пришла дистрибьютору алкогольных напитков Дэвиду Денду, который в качестве эксперимента решил смешать сливки с виски, и у него получился отличный микс! В последующие годы он совершенствовал рецептуру, чтобы довести напиток до совершенства.

Состав знаменитого «Бейлиза»

База напитка — это культовый ирландский виски тройной перегонки, к которому в определенных пропорциях добавляются бобы «cacao», очищенное масло, сахар, экстракт ванили, тягучая карамель и, конечно же, сливки.

Кстати, все ингредиенты сладкого ликера — строго из Ирландии, даже свекла, из которой делается сахар. Благодаря спирту, который содержится в виски, сливки не «сворачиваются», а создают ту самую мягкость напитка. Крепость «Baileys» составляет 17%, при этом энергетическая ценность составляет чуть больше 320 ккал на 100 грамм.

Обратите внимание! Ликер «Бейлиз» идеален в качестве удачного презента для женщины. Он определенно воспринимается не как классический алкоголь, а, как вкусный десертный напиток, которым можно разбавить утренний кофе, вечерний чай с молоком или добавить в креманку с мороженым, порадовав себя буйством вкуса.

Основные виды «Baileys»

Существует несколько разновидностей «Бейлиза»:

  • «Baileys Original» — классический оригинальный вид с выраженным сливочным вкусом, без добавок. И это один из тех избранных видов ликеров, который идеален в чистом виде. Его можно разбавить несколькими кубиками льда, добавить в кофе, молочный коктейль и взять за основу для приготовления множества шот- и лонгдринков;
  • «Mint Chocolate» — вариант сливочного «Бейлиза» с вкраплениями освежающей мяты и обволакивающего шоколада. Первая разновидность классического «Baileys», которая была положительно воспринята аудиторией. У ликера приятный вкус, интересное и долгое послевкусие. Мята слегка освежает, а шоколад придает напитку бархатистость;
  • «Creme Caramel» — ликер со сливочным оттенком карамели. По вкусу может быть чуть слаще, чем оригинальный. Идеален для любителей сладких, тягучих ликеров. Простой и одновременно изысканный вкус выделяет эту линейку на фоне остальных.
  • «Creme Coffee» — напиток, который был запущен одним из последних в серии. Сначала его презентовали в магазинах «duty-free» в Англии, чтобы протестировать покупательский спрос. После положительных отзывов аудитории напиток запустили для продажи по всему миру.

Благодаря сочетанию алкоголя и сливок, все виды ликера великолепно сочетаются с молоком, жирными сливками, а также другими алкогольными напитками (виски, водка, ром, бренди, коньяк).

5 основных правил употребления «Baileys»

Существует пять негласных правил употребления ликера:

  1. Оптимальная температура. Средняя температура употребления напитка составляет от 18 до 20 градусов. На стол ликер подается комнатной температуры, а вот охлаждать его или нет — желание индивидуальное. Для быстрого охлаждения достаточно пары кубиков льда, которые слегка разбавят тягучесть напитка.
  2. Посуда играет роль. Если ликер пьется в чистом виде, это лучше делать из специальных ликерных рюмочек объемом до 50 мл. Если ликер сочетается с кубиками льда и другими напитками, в том числе алкогольными, можно взять красивые треугольные бокалы для «Мартини»; 
    Это важно! Ликерные рюмки объемом от 25 до 50 мл не стоит путать с маленькими дегустационными рюмочками. Последние предназначены для напитков с выдержкой — виски или бренди, например.
  3. Обратите внимание на время подачи. «Baileys» считается идеальным для подачи в качестве дижестива, приятного десерта после трапезы. Перед едой он не слишком уместен, поскольку излишняя сладость может перебить аппетит. Он оптимален на столе вместе с десертными блюдами, при этом сами десерты не должны быть излишне сладкими. В качестве алкогольного напитка на долгий вечер ликер используется крайне редко, хотя и в таком виде он создает приятное ощущение: настроение поднимается, ощущается приятная волна тепла по всему телу. А еще «Бейлиз» будет как нельзя кстати для романтического вечера!
  4. В дополнение к кофе. Несколько ложек ликера способны подарить классическому «эспрессо» или «латте» потрясающий вкус. На стандартную чашку «эспрессо» достаточно чайной ложечки «Бейлиза», при этом сахар в кофе добавлять не нужно. Еще в 18 веке существовала традиция подавать ликер к кофе после завтрака или обеда.
  5. «Бейлиз» в качестве дополнения к еде. Его можно подавать в таком виде, но только если речь идет о неформальном обеде или ужине. Он также хорош в качестве лакомства для тематических вечеринок, эксклюзивных презентаций, где задействована ирландская тематика, например.

Как правильно закусывать «Бейлиз»?

«Baileys» с десертами или орехами — очень сытное сочетание, после которого аппетит будет точно удовлетворён.

Существует несколько вариантов закусывания сливочного ликера «Baileys»:

  • С фруктами. К примеру, со спелым бананом или клубникой. Идеальное совмещение экзотического вкуса фруктов и сливочного ликера. Проверенный вариант — есть фрукты с «Бейлизом» по типу фондю, обмакивая кусочки клубники или банана в сладкий ликер.
  • С мороженым. Идеальное решение, особенно на лето. Ликером можно полить несколько шариков мороженого, дополнив десерт тертым шоколадом и миндалем.
  • С фруктовыми салатами. Сливочный «Baileys» в данном случае используется также, как заправка (можно в сочетании со сливками и шоколадом). Но важно не перемешивать фрукты с ликером, чтобы они не размягчились.
  • С десертами со сливочным кремом. Идеальная композиция — с «Тирамису», суфлированными тортиками, пирожными с кофейной пропиткой.
  • Со сладкой творожной массой. Интересный вариант для неспешного завтрака.
  • С печеньем, зефиром, орехами. Чтобы закуска была не слишком приторной, стоит выбирать несладкое печенье.

Для разнообразия напитка, налитого в красивый бокал, сверху его можно посыпать тертым шоколадом и какао или же орешками, предварительно измельченными в блендере.

ТОП-5 коктейлей на основе ликера «Baileys»

Существует целый ряд проверенных шот- и лонгдринков с ликером «Бейлиз» в составе. Предлагаем вашему вниманию самые простые и невероятно вкусные миксы:
1.      Коктейль «Baileys смузи» — оригинальное фруктово-ликерное сочетание, которое особенно придется по вкусу милым дамам.
Пошаговый рецепт приготовления «Baileys смузи»:

  • в блендере измельчить три спелых банана;
  • постепенно налить туда же 100 мл «Baileys», 50 мл кофейного ликера «Калуа», около 50 мл ликера «Адвокат» и примерно 60 мл жирных сливок. Если «Адвоката» нет под рукой, можно увеличить пропорции «Бейлиза» или добавить шарик мороженого;
  • после смешивания в блендере влить в высокий коктейльный бокал, украсить физалисом или тертым шоколадом.

 2.      Коктейль «Б-52» — многослойная «классика жанра» в стопке. Коктейль можно употреблять холодным или, поджигая его.
Рецепт классического «Б-52»:

  • в рюмку слоями налить по части кофейного ликера «Калуа», «Baileys» и апельсиновый ликер. Чтобы слои не смешивались, алкоголь необходимо вливать с помощью барной ложечки или на кончике ножа;
  • если смесь планируете поджигать, то трубочка вставляется уже после поджигания.

Обратите внимание! Чтобы разнообразить классический «Б-52», можно смешать ликеры и пить уже в готовом миксе.

3.      Микс «Бейлиз-кофе» — гармоничное сочетание мягкости ликера и кофейной крепости. Идеален для летнего зноя, когда хочется выпить кофе, но не такой горячий.
Для приготовления «Бейлиз-кофе» нужно:

  • смешать в мини-бокале 100 мл кофе «американо», 100 грамм сливочного мороженого и 30 мл ликера «Baileys»;
  • добавить кубик льда и подавать вместе с трубочкой.  

4.      Коктейль-десерт «Мадам-кофе» — напиток, который также называется дижестив билд. Подается после трапезы, идеален для позднего завтрака или обеда.
Для приготовления «Мадам-кофе» необходимо:

  • предварительно сварить кофе в объеме 150 мл;
  • в бокал для «айриш-кофе» влить готовый кофе, 30 мл сливочного «Бейлиза» и 15 мл ванильного сиропа;
  • перемешать ингредиенты длинной ложкой для коктейля и сверху сделать пышную «шапочку» из взбитых сливок.

 5.      Коктейль «Гремучая змея» — подается в стопке или ликерной рюмке. Идеальное сочетание сливок, кофе и какао. За основу можно взять «Бейлиз» из линейки «Крем Кофе».
Рецепт «Гремучей змеи»:

  • в шейкере смешать 15 мл сливочного «Бейлиза», столько же кофейного «Калуа» и ликера какао, кубик льда;
  • после взбивания вылить содержимое шейкера в рюмочку и посыпать одним граммом молотого кофе.

Уверены, что теперь вы получите истинное наслаждение от употребления легендарного ирландского «Бейлиза» в самых различных вариациях!

 

Вам может понравиться

-15%

-20%

-15%

как и с чем его правильно пить, чем закусывать, с чем мешают

Содержание

  • Составы напитка
  • Разновидности ликеров
  • Выбор и хранение ликера
  • Как пьют ликер
  • Закуска к ликеру
  • Полезные свойства ликера
  • Ликеры в косметологии
  • Ликеры в кулинарии
  • Приготовление в домашних условиях
  • Вред и противопоказания

Ликер — вязкий и густой алкогольный напиток, отличающийся сладковатым вкусом. Готовится преимущественно из ягодных и фруктовых соков, может дополняться пряностями и травами. Крепость вариативна, для каждого сорта своя. Может колебаться от 16 до 50 градусов. Содержание сахара также варьируется.

Точная история происхождения напитка неизвестна, вариантов приготовления несколько. Многие известные производители ликеров держат свою рецептуру втайне, передавая из поколения в поколение. У каждого известного напитка свой секрет.

Общий принцип приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Настаивание. Компоненты несколько месяцев выдерживаются на спиртоводной основе.
  2. Фильтрация. Жидкость процеживается, убирается осадок.
  3. Получение сиропа. Фруктовый сироп смешивается со спиртом, на этом этапе происходит контроль содержания сахара.
  4. Отстаивание напитка.
  5. Повторная фильтрация.

Ликер готов, можно разливать по бутылкам и наслаждаться.

Свои свойства — вкус, цвет и аромат — напиток сохраняет на протяжении года с момента закупоривания бутылок — это время, за которое его рекомендуется употребить.

Составы напитка

В составе каждого ликера есть уникальные компоненты и базовые, придающие ему характерные черты.

Каждый ликер состоит из:

  1. Алкогольной основы.
  2. Базового экстракта.
  3. Ароматизаторов.
  4. Дополнительных компонентов, формирующих вкус.
  5. Дистиллированной воды.
  6. Подсластителей.

  • В качестве алкогольной основы обычно используют бренди или зерновой спирт.
  • Базовый экстракт в большинстве случаев фруктовый, но бывают исключения. Для экстракта могут использоваться абсолютно любые ягоды и фрукты.
  • Дистиллированная вода позволяет регулировать как крепость напитка, так и его густоту.
  • Использование подсластителей (сахара, глюкозы, меда) помогает добиться нужной для напитка сладости.

Ароматизаторами могут стать травы и пряности, искусственные усилители. Окончательно сформировать оригинальный вкус напитка позволяют дополнительные компоненты. Выбор огромен: часто используются какао, ваниль, кофе и другие компоненты. Благодаря большому разнообразию ингредиентов, присутствие которых допустимо в ликерах, получается создавать неповторимые и запоминающиеся напитки.

Разновидности ликеров

Каждый производитель предлагает собственную уникальную разновидность ликера со своим вкусом, цветом, ароматом. Поэтому ликерный ассортимент огромен, насчитываются тысячи известных наименований, постоянно появляются новые. Запутаться не сложно, зато разнообразие позволяет найти «свой» напиток.

Ликерный алкоголь классифицируется по:

  • крепости;
  • сладости;
  • базовому компоненту;
  • методике приготовления.

Разобравшись в основных характеристиках напитка, вы без проблем подберете для себя нужный, отправляясь в винный магазин.

Минимальная крепость напитка, подходящая под ликерные стандарты, принятые по всему миру, составляет 15%. Способы приготовления могут применяться следующие:

  1. Основные компоненты настаиваются в чистом спирте. Жидкость проходит дистилляцию на перегонном аппарате. Для перегонки используется аламбика или колонна. Добавляются вода и сахар, напиток остается прозрачным. Может дополняться красителями.
  2. Ликерная основа вымачивается в спирте или другом крепком алкоголе на протяжении нескольких месяцев. Напиток фильтруется, вносятся дополнительные компоненты. Таким образом готовится большинство фруктовых и ягодных ликеров.
  3. Комбинированный способ, технологически сложный для воплощения, редко используется производителями алкогольных напитков. Явных преимуществ перед другими способами не имеет, только недостатки (сложно, затратно) но периодически все же применяется.

Напитки также различаются по тому, сколько градусов в ликере и процентному содержанию сахара в составе:

  • Крепкий: 35-45% спирт; 32-50% сахар.

Такие сорта чаще всего употребляются как дополнения, а не пьются в чистом виде. Могут добавляться в другие напитки, чай, кофе, коктейли. К таким относятся Самбука, Куантро, Бенедиктин и другие.

  • Десертный: 25-35% спирт; не выше 50% сахар.

Ароматные, прекрасно сочетаются с десертными блюдами, дополняют чаепитие в конце ужина. Пьются чаще в чистом виде, но могут добавляться в коктейли. Это Кюрасао, Амаретто, яичный ликер Адвокат и другие.

  • Кремовый ликер: 15-28% спирт; 50-60% сахар.

Читайте также:  Как сварить пиво в домашних условиях своими руками

Очень сладкие, приторные, вкус в чистом виде не всегда нравится даже сладкоежкам. Могут добавляться в коктейли. Пьются со льдом, наливаются в стаканы для виски, выглядят очень вязкими, внешне действительно напоминают крем. К таким относятся Бейлис, Милвуд, Шериданс. Отлично подходят для романтических свиданий.

Многие выбирают ликер также, основываясь на базовом вкусе, а не на крепости. Разбираться в тонкостях приготовления напитка готов не каждый, поэтому интуитивно подобрать для себя алкоголь получится, исходя из вкусовых предпочтений. Вы сможете найти:

  1. мятные,
  2. апельсиновые,
  3. кофейные,
  4. ванильные,
  5. яичные,
  6. малиновые,
  7. клубничные и многие другие ликеры.

Существует также особая категория ликеров на травах, эти напитки напоминают аптечные бальзамы.

Целебные травы все реже добавляются в сладкий ликерный алкоголь, остаются только проверенные годами марки, такие как Егермейстер и аналогичные.

Выбор и хранение ликера

Чтобы выбрать напиток, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Обратите внимание на базу, дополнительные компоненты. Почитайте состав, убедитесь в том, что в нем не содержится искусственных консервантов, которые могут потенциально испортить вкус и оказаться вредными для здоровья. Рекомендуется приобретать напиток из натуральных ингредиентов.

Хороший ликер не пенится при наливании и не расслаивается на осадок и сироп. Если он расслоился, пить его не следует. Это верный признак того, что алкоголь испортился.

Основные правила хранения:

  1. Хранить до 6 месяцев, закрытым. До 4 месяцев для ликеров на сливочной основе.
  2. Держать напиток в плотно закупоренной бутылке.
  3. Хранить в прохладном месте, куда не достигают солнечные лучи.

Соблюдая правила хранения, вы сохраните напиток свежим и приятным на вкус на протяжении всего срока годности. Продолжительность хранения указывается на бутылке, индивидуальна для каждой разновидности, зависит от состава: консервантов, основы, других факторов.

Как пьют ликер

Научиться тому, как правильно пить ликер, несложно. Верное употребление позволит раскрыть все грани алкоголя, насладиться его вкусом.

Ликеры совершенно универсальны и не требуют особенного подхода. Вы можете употреблять их:

  • В чистом виде, как самостоятельный продукт. Подаются к десерту или горячим напиткам. Не рекомендуется пить их до еды. Разливаются в рюмки с длинной ножкой, максимальная емкость которых составляет 25 мл. Небольшая рюмка предполагает, что выпивать порцию напитка необходимо залпом.
  • В разбавленном виде. Разбавить получится водой, льдом, другой жидкостью. Можно разбавлять молоком, но этот способ не подходит всем сортам — вкус способен значительно искажаться, не в лучшую сторону.
  • В коктейле. Ликеры часто используются как составные для коктейлей. Около 30% всех существующих рецептов включают их в свои составы. Вкусы разнообразны, необычны и оригинальны. Когда употреблять определенный коктейль, зависит от его общего состава и вкуса.
  • В паре с другим алкогольным напитком. Напиток можно соединять с другими крепкими алкогольными напитками. Выбрать для разбавления можно виски, водку, бренди и другие. Ликер станет менее сладким, но останется крепким, в отличие от разбавления водой или льдом.

Закуска к ликеру

Любые ликеры сладкие, некоторые кажутся даже приторными. Поэтому нужно знать, чем закусывают ликер, чтобы раскрыть вкус напитка, а не отбить все желание когда-либо повторно его употреблять. Закуска должна гармонировать, поэтому опирайтесь при выборе на основу алкогольного напитка. Правильно подобранная закуска позволит снизить степень опьянения, а не только раскрыть напиток.

  • Сливочная, кофейная, ореховая основа.

Сочетаются с разнообразной выпечкой. Кексы, пирожные, капкейки, тарталетки и другие печеные десерты образуют идеальную пару с такими ликерами. При таком сочетании ликер пьется небольшими глоточками. Выбирать следует в меру сладкие десерты, не сухие, пропитанные кремами или сиропами. Лучше отказаться от приторных сладостей и остановиться на умеренных.

  • Фруктовая и травяная основа.

Хороши со свежими закусками, фруктами, ягодами. Выпечка с фруктовой основой также органично дополнит такой ликер. Выбирайте мороженое, йогурты, фруктовые салаты и другие аналогичные легкие десерты для таких ликеров. Зная, с чем пьют ликер, вы никогда не ошибетесь в выборе десерта.

Полезные свойства ликера

В составы ликера преимущественно входят натуральные компоненты, что делает их полезными для использования в народной медицине. Зачастую ликеры применяются в терапии простуды. Их добавляют в чай, сочетают с мятой и медом. Также регулярное употребление ликерных напитков (в умеренных количествах) позволяет укрепить сосуды, избавив их от бляшек и снизив количество вредного холестерина.

Читайте также:  Наливка вишневая в домашних условиях: как сделать

Полезные свойства напитка зависят от его базового компонента:

  • Абрикосовый. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен при гипертонии, малокровии. Употребляется при проблемах с нервной системой, для успокоения.
  • Грушевый. Благодаря фолиевой кислоте в составе улучшает процессы кроветворения. Помогает укреплять иммунитет.
  • Банановый. Актуален для людей, у которых есть проблемы с анемией.
  • Малиновый. Наполняет организм полезными веществами.

Ликеры в косметологии

Ликерные напитки активно используются в косметологии. Они:

  • становятся компонентами масок;
  • входят в составы тоников и лосьонов;
  • применяются против прыщей;
  • помогают питать и укреплять волосы.

Подобрать правильный ликер для косметических целей вам помогут его основные компоненты.

Ликеры в кулинарии

Ликерный алкоголь нередко используется для приготовления разных блюд, чаще десертных. Его могут добавлять в выпечку, мороженое, другие десерты. С ним мешают разные коктейли, его регулярно добавляют в чай для улучшения вкусовых качеств и согревающего эффекта. Часто он становится компонентом сладких соусов, кремов.

Приготовление в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить множество разновидностей ликера, даже напоминающих по вкусу известные сорта производителей, скрывающих тонкости своих рецептов.

Так для того, чтобы приготовить аналог ликера Бейлиз, вам потребуется:

  1. Взбить 4 яичных желтка.
  2. Добавить в желтки банку сгущенки и 2 столовых ложки ванильного сахара.
  3. Добавить ложку растворимого кофе.
  4. Смешать массу до однородной густой консистенции.
  5. Влить 400 мл сливок.
  6. Влить 0,5 литра водки без добавок.
  7. Снова перемешать.
  8. Оставить напиток настаиваться на 5 дней в холодильнике в закрытой емкости.

Вы сможете самостоятельно регулировать крепость и сладость ликера: его можно разбавлять, сокращать количество компонентов или наоборот увеличивать с учетом ваших вкусов. Экспериментируйте и готовьте свой идеальный кофейно-сливочный алкогольный напиток!

Вред и противопоказания

Употребляя ликер, стоит помнить о том, что этот напиток — алкогольный и может вызвать зависимость при злоупотреблении. Положительные свойства обернутся отрицательными: будет оказываться негативное влияние на печень, остальные внутренние органы, нервную систему. Как любой алкогольный напиток, он станет депрессантом и сможет вызвать негативные последствия для психики.

Противопоказаны ликеры:

  • людям с ожирением;
  • диабетикам;
  • при наличии индивидуальной непереносимости компонентов напитка.

Напиток сладкий и очень калорийный, если вы следите за своим весом, от его употребления вам стоит отказаться совсем. Также учитывайте, что употребление некачественного напитка может стать причиной пищевого отравления.

В умеренном количестве качественный напиток наоборот принесет не только наслаждение вкусом, но и пользу. Если не злоупотреблять и учитывать противопоказания, вреда здоровью от ликера не будет.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

29 Рецепты ирландского крема Baileys

Содержание
  1. 1. Шоколадный чизкейк Oreo с ирландским кремом
  2. 2. Кексы Guinness с глазурью из ирландского крема
  3. 3. Шоколадные мини-чизкейки Baileys Trifles
  4. 3
  5. 4. Baileys0 Cream Dip04 Шоколадный мусс Baileys
  6. 6. Кексы Guinness с глазурью из ирландского крема
  7. 7. Шоколадное печенье Baileys
  8. 8. Пирожные с ирландским кремом
  9. 9. Пирожные с ирландским кремом Baileys
  10. 10. Baileys Irish Cream Truffle Bites
  11. 11. Baileys Irish Cream Cheesecake
  12. 12. Mint Irish Cream Bars
  13. 13. Макароны сливочного сыра Baileys Baileys
  14. 14. Coffee & Baileys MACARON
  15. 15. Соленое карамель Baileys Milk
  16. .
  17. 16. Baileys Chocolate Martini
  18. 17. Baileys Banana Colada
  19. 18. Five Minute Irish Chocolate Pots
  20. 19. Irish Cream Cake
  21. 20. Baileys Irish Cream Cheesecake Swirl Brownies
  22. 21. Baileys Irish Cream Bundt Cake
  23. 22. ТЕМНЫЙ ШОГОСОЛЯЙТЕ СЛАБОВНЫЙ ЛАЙЛ с Baileys
  24. 23. Baileys Tres Leche Cake
  25. 24. Paileys Irish Cream Pistachio Fudge
  26. 25. Baileys Irish Cream Pumpkin Tart
  27. 26. Чизкейк Baileys с шоколадной крошкой
  28. 27. Зефир Baileys Irish Cream Marshmallow
  29. 28. Baileys Irish Cream Buttercream
  30. 29. Соус Baileys Fudge
  31. Отпразднуйте с другими отличными идеями для вашего праздника:
  32. Кроме того, ознакомьтесь с 13 новогодними напитками для взрослых

Если вы являетесь поклонником ирландских сливок, особенно ирландских сливок Bailey’s, то вам понравится этот обзор из 29 рецептов, которые идеально подойдут для вашего следующего праздника. выемка. Найдите все, от тыквенных тарталеток до печенья, чизкейков, трюфелей, сливочного соуса, масляного крема, макарон и многого другого, рецепт ирландского крема Baileys оценят почти все!


См. также:
  • Эти 32 бесплатных новогодних распечатки полны замечательных идей
  • Устройте отличную вечеринку с 15 простыми новогодними украшениями своими руками
  • Взгляните на эти вкусные новогодние идеи
  • Эти новогодние напитки понравятся вашим гостям

Приветствую всех любителей чизкейков! Этот шоколадный ирландский сливочный чизкейк Oreo со взбитыми сливками с ирландскими сливками — сочный чизкейк, идеально подходящий для празднования Дня Святого Патрика или любого другого дня. Нарежьте клубнику и обмахните ею чизкейк, чтобы он выглядел очень красиво. Вкусный десерт обязательно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Встречайте свой новый любимый десерт ко Дню Святого Патрика. Насыщенный шоколадный кекс с каплей Гиннесса в тесте покрыт вкусной ванильной глазурью с добавлением ирландского крема. Вы можете сделать двойную порцию, если вы подаете их до короны. Все непременно вернутся на секунды.

3. Mini Baileys Chocolate Cheesecake Trifles

Между роскошным чизкейком без выпечки, раскрошенным печеньем Oreo и легкими и воздушными взбитыми сливками — в этих мелочах есть все! Mini Baileys Cheesecake Trifles полны насыщенного шоколада и мягкого вкуса Bailey. Мы полностью влюблены в забавное сочетание текстур. Все слои складываются в стеклянную банку или модный стакан для лучшего угощения на вечеринках.

4. Baileys Irish Cream Dip

Сладкий и праздничный алкогольный напиток в форме дипа? Этот рецепт ирландского сливочного соуса Baileys охватывает все. В нем есть выпивка, шоколад, сливочный сыр и праздничная зеленая посыпка. Это вечеринка в миске, которая обязательно принесет удачу вашему празднованию Дня Святого Патрика. Вкусно подавать со свеженарезанными фруктами, крекерами или ванильными вафлями. Сделайте соус за день до начала и дайте ему остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы начать вечеринку.

Шоколадный мусс Bailey’s — это восхитительно легкий, пушистый шоколадный мусс со сладким вкусом ирландских сливок Baileys. Это идеальный десерт, дополняющий обильную трапезу, особенно по особым случаям, таким как дни рождения или День Святого Патрика. Всего один кусочек этого сытного, но воздушного десерта, и вы влюбитесь в него.

6. Кексы Guinness с глазурью из ирландского крема

Превратите обычную смесь для шоколадного торта в эти замечательные кексы Guinness с глазурью из ирландских сливок. На вкус они напоминают еще более вкусную версию классического коктейля Irish Car Bomb. Шоколадные кексы наполнены густым шоколадным ганашем, а затем покрыты вкусной глазурью Baileys Irish Cream. Вы также можете украсить их простыми в приготовлении кусочками шоколада для дополнительного удовольствия и фантазии.

Не забудьте оставить место для десерта, потому что это шоколадное печенье Baileys безумно вкусное. Представьте сливочную сладость вашего любимого ирландского сливочного ликера, завернутого в сладкое совершенство классического шоколадного печенья. Это, безусловно, удивительный рецепт, который ваши друзья и семья будут любить, когда вы принесете его на вечеринку. Так что сделайте партию сегодня и поделитесь любовью.

Как раз ко Дню Святого Патрика. Этот рецепт шоколадного брауни с ирландским кремом — отличный способ насладиться любимым шоколадным десертом с небольшим добавлением ирландского вкуса. Шоколадные пирожные, похожие на пирожные, покрыты толстым слоем густой кремовой глазури Baileys Irish Cream. Брауни неотразим сам по себе, но эта глазурь придает классическому десерту немного особого вкуса.

Эти пирожные с ирландским кремом Baileys очень шоколадные, а начинка из запеченного сливочного сыра с добавлением небольшого количества ирландского крема Baileys. Благодаря ирландскому крему это идеальное угощение на День Святого Патрика, но, честно говоря, мы, вероятно, будем делать их круглый год!

Эти шоколадные кусочки трюфелей с ирландским кремом Baileys из четырех простых ингредиентов просты в приготовлении и очень забавны в еде. Их можно легко приготовить заранее, чтобы сэкономить время и место. Обваляйте их в какао или шоколадной крошке вместо сахара, чтобы смешать их. Нам также нравится обваливать их в стружке белого шоколада или в поджаренной кокосовой стружке.

Пьяные, грешные и декадентские чизкейки Baileys Irish Cream Cheesecakes наполнены ирландскими сливками Baileys и покрыты толстым слоем гладкого и насыщенного шоколадного ганаша. Все это на маслянистой корочке Oreo станет фантастическим десертом для вечеринок в честь Дня Святого Патрика или специальных званых обедов. Этот чизкейк очень эффектно смотрится на десертном столе, а готовится он на удивление легко!

Эти батончики с мятой и ирландскими сливками полны подслащенного кокоса, шоколадной стружки, нарезанных чашечек из темного шоколада с мятой и капельки ароматного ирландского меда со сливками. Алкоголь сразу выпекается, поэтому им могут наслаждаться все члены семьи. Эти восхитительные батончики хороши сами по себе или с большой ложкой мороженого и капелькой острого соуса помадки сверху.

Используйте ирландские сливки Baileys, которые наверняка есть в вашей винной шкафу, чтобы приготовить эти удивительные пирожные Baileys с глазурью из сливочного сыра. С добавлением мягкого и сливочного Бейлиса в глазурь брауни и сливочного сыра вы получите намек на этот знаменитый вкус ирландских сливок. Их прекрасно подавать к чашечке теплого кофе. Так что приготовьте выпечку, заварите кофе, и вы будете в блаженстве ирландских сливок.

Идеальное сочетание кофе и Бейлиз в форме макарон. Легкое воздушное печенье со вкусом кофе наполнено идеально сочетающимся насыщенным шоколадным ганашем Bailey’s. Это великолепное эспрессо-угощение с таким же прекрасным вкусом. Даже если они не получатся идеальными, они все равно будут вкусными!

Этот молочный коктейль с соленой карамелью, заправленный веганским ликером Irish Cream, представляет собой сладкое и соленое наслаждение. Это идеальное лакомство Baileys, которым вы можете наслаждаться круглый год, если у вас снег и вам нужен уютный напиток, или в середине лета, когда вам нужно что-то прохладное, чтобы выпить. Эти молочные коктейли просты в приготовлении и очень вкусны, они должны попасть в ваш список рецептов!

Уютный снежный день, проведенный у костра, веселая девичья вечеринка или модный званый ужин — все это идеальные поводы для шоколадного мартини Baileys. Вкусная смесь приготовлена ​​из водки, настоянной на шоколаде, и классических ирландских сливок. Сбрызните немного шоколадного сиропа в классе перед тем, как налить коктейль, а затем украсьте готовый напиток шоколадной палочкой или шоколадной стружкой, чтобы получился особенный напиток.

17. Baileys Banana Colada

From Live Laugh Rowe

Этот рецепт замороженных напитков Baileys Banana Colada очень вкусный и освежающий. Baileys Irish Cream, смесь пина колады и темный ром смешивают с нарезанным бананом, кокосовым кремом и льдом. Добавьте ложку Cool Whip и вишенку мараскино сверху, чтобы получить идеальный летний замороженный напиток.

18. Горшочки для ирландского шоколада Five Minute

Установите таймер, и вы сами убедитесь, что эти ирландские шоколадные горшочки с кремом готовятся всего за пять минут! Помимо того, что их невероятно быстро приготовить, эти пятиминутные шоколадные горшочки являются самым вкусным, шелковистым гладким лакомством, которое вы когда-либо могли себе представить. Bailey’s добавляет восхитительный слой вкуса, который идеально сочетается со сливочным, мечтательным шоколадом. Они фантастически хороши с ложкой взбитых сливок или с сиропом Бейлис.

Вам будет трудно отказаться от еще одного кусочка этого восхитительного десерта. Влажный шоколадный бисквит и ароматная настоящая глазурь из взбитых сливок — это то, о чем можно мечтать. И вы никогда не догадаетесь, как легко сделать этот торт с нуля. Это не займет больше времени, чем смесь для торта в коробке, но на вкус намного вкуснее! Это определенно лучший ирландский кремовый торт, который вы когда-либо пробовали.

Эти пирожные Baileys с ирландским сливочным чизкейком Swirl смешиваются вручную с темным шоколадом какао, полусладким шоколадом и ирландским кремом для шоколадного и пышного десерта, который закручивается легким чизкейком с ирландским сливочным наполнителем. У этих пирожных идеальная текстура, они не слишком плотные и не слишком тягучие, и в каждом кусочке содержится нужное количество вкусных ирландских сливок. Это идеальное лакомство для вашей семьи!

Те из вас, кто когда-либо выпекал с ирландским кремом Baileys, вероятно, задаются вопросом, куда еще можно положить всю эту вкуснятину. Итак, вот рецепт для вас. Этот торт Baileys Irish Cream Bundt влажный, вкусный и очень простой в приготовлении. Это всегда нравится публике, что делает его отличным десертом для семейного ужина. Простая ирландская кремовая глазурь станет идеальной начинкой.

Разрежьте пышный шоколадный торт, чтобы открыть клейкую, расплавленную и пропитанную бейлисом сердцевину. Эти домашние кексы из расплавленного темного шоколада с бейлисом — восхитительное лакомство, которое обязательно понравится всем сладкоежкам. И пусть вас не смущает тот факт, что это двухэтапный рецепт, этот десерт очень легко и быстро готовится. Лавовые пирожные с шариком ванильного мороженого также очень вкусны!

Свежий, сливочный и яркий торт Baileys Tres Leche — красивый и вкусный десерт, состоящий из слоев сладкого ванильного торта, свежих взбитых сливок Baileys и свежих ягод в ассортименте. Из съедобных цветов получаются самые нарядные и красивые украшения. Этот удивительный слоеный пирог не разочарует.

Это один из лучших рецептов ирландского крема Baileys и фисташковой помадки, которые мы когда-либо пробовали. Супер сладкое угощение идеально подходит для особых случаев, таких как Рождество или Пасха, и отлично подходит для праздничного подарка. Помадка имеет правильное количество вкуса белого шоколада, усеянного кусочками измельченных фисташек. Если вы любитель помадки, вам нужно попробовать этот рецепт!

Замените свой классический тыквенный пирог на День Благодарения этим вкусным тыквенным пирогом с ирландским кремом Baileys! Маслянистая корочка крекера Грэма покрыта тонким слоем богатой и декадентской начинки для тыквенного пирога и взбитыми сливками с ирландскими сливками. Этот десерт — идеальное завершение ужина в День Благодарения или любой осенней трапезы.

Каждый кусочек этого шоколадного чизкейка Bailey’s лучше предыдущего. Он очень насыщенный и сливочный, а вкус Бейли превосходит его. Гладкий и сливочный чизкейк Бейли, посыпанный шоколадной стружкой, выпекается поверх вкусной корочки из крекера Грэм. Подавать холодным из холодильника, украсив взбитыми сливками! Ваши друзья и близкие обязательно оценят этот десерт.

27. Зефир Baileys Irish Cream

В холодные зимние месяцы большая кружка горячего шоколада — это то, что вам нужно. Добавьте немного особого вкуса своим зимним лакомствам с этим зефиром Baileys Irish Cream. Пьяный зефир прост. Вы готовите немного сахара, кукурузного сиропа и ирландских сливок Baileys, а затем превращаете их в пушистый, тающий зефир. Совсем скоро вы получите горячий шоколад Bailey’s с ирландским кремом.

Невероятно кремовая, шелковисто-гладкая и невероятно легкая, эта глазурь Best Ever Irish Buttercream пропитана большим количеством ликера Baileys Irish Cream. Его декадентские нотки карамели тают на языке, не будучи слишком сладкими. Эту глазурь очень вкусно намазывать на пирожные и кексы или есть прямо из миски. Это один рецепт, который вы не хотите пропустить.

Для приготовления соуса Baileys Fudge требуется всего несколько ингредиентов и несколько свободных минут. Тогда вы готовы побаловать себя, вылив его на несколько шариков мороженого, сбрызгивая им кусок торта, смешивая его в молочный коктейль или просто съедая ложкой! Если у вас в холодильнике есть бутылка ликера Ирландский крем или сливки для кофе, вы готовы приготовить бархатистый и сочный соус Five Minute Baileys Fudge.

Отпразднуйте с другими отличными идеями для вашего праздника:

  • 10 идей еды для рождественской вечеринки
  • 13 Поделки и еда на тему рождественской елки
  • 16 милых идей еды для рождественской вечеринки
  •  13 новогодних поделок для детей

С гордостью подготовлено кухней космических кораблей

  • Дженнифер Карвер

сочетаний блюд ко Дню Святого Патрика, которые помогут вам чувствовать себя хорошо

Сегодня День Святого Патрика! Откройте Гиннесс или ознакомьтесь с нашим списком из 17 альтернативных блюд ко Дню Святого Патрика и добавьте немного зелени, потому что пришло время праздновать.

Предпочитаете ли вы традиционное праздничное празднование, рады ли вы убирать сосиски и пюре или просто не можете включить в свой рацион достаточно зелени (смузи из авокадо и киви? Извините, мои вкусовые рецепторы взрываются), наш список вкусностей угощения и напитки, несомненно, сделают вас счастливыми в тот день, когда все станут ирландцами

И не забывайте пить ответственно (и законно) в этот День Св. Пэтти.

Когда вы отбиваетесь от твердого :

Ирландский крем Bailey’s , подается с вишней и несолеными орехами. Вам нужен белок и клетчатка, когда вы пьете так много сахара!

Фотография, опубликованная @thejuicefruitandveggiediva

Фотография, опубликованная BaileysUS (@baileysus) на

Ирландский виски и сыр — много сыра — и ирландский содовый хлеб! Попробуйте острый сыр Кашел Блю или версию из овечьего молока Крозье Блю. Будь то торфяной ирландский виски, такой как Connemara’s Single Malt, или старый добрый Jameson, эта сливочная, хрустящая комбинация уравновесит вас.

Фотография, опубликованная Хелен Кэхилл (@cahillhelen)

Фотография, опубликованная Мэллори Хениг (@malloryhenig) на

или лосось. Вы бы испекли или нарезали несколько этих землистых овощей к любому мясу, так почему бы просто не пойти прямо на напиток, приготовленный из картофеля?

Фотография, опубликованная Ang e l Dext e r (@stormdexter)

Фотография, опубликованная Alexis Coleman (@fastion_md) в

Ирландские автомобильные бомбы подаются с водой и аспирином. Ирландские автомобильные бомбы вкусны сами по себе и очень легко разрушаются. Это порция наполовину ирландских сливок, наполовину ирландского виски, добавленная в ирландский стаут ​​(лучше всего делать с Гиннессом, Бейлисом и Джеймсоном. Эти напитки тяжелые и подаются без льда (прямо вверх). Лучше всего пить их медленно и готовить воду и аспирин на следующий день

Фотография, опубликованная Christopher Concha (@christopherconcha)

все о Гиннессе и Магнерах в день святой Пэтти.

Guinness Разливное и пирожные, сладости и сладкий хлеб, горечь и жареный солод делают это сочетание вкусным.

Фотография, опубликованная KRZ237 (@krz82) на

) по

Guinness Extra Stout с морепродуктами или любым другим соленым копченым мясом. ВЕТЧИНА или БЕКОН, пожалуйста!

Фотография, опубликованная Magners (@magnersuk) на

Ирландский сидр Magners лучше всего подавать с песочным печеньем. Сливочное печенье и хрустящий яблочный напиток? сладкоежка довольна!

Фото, опубликованное MagnersUSA (@magnersusa)

Время перерыва на послеобеденный чай:  

Не все любят выпить. Если это похоже на вас, ознакомьтесь с нашими 17 альтернативными напитками, чтобы получить отличный список идей. А пока подумайте о чаепитии по-ирландски. Чай ирландский завтрак — это вкусный черный чай, который можно сочетать с булочками, взбитыми сливками и джемом. Он также хорошо сочетается со сдобным печеньем и ирландским содовым хлебом. Это идеальный повод для послеобеденного перерыва и может стать веселым занятием в полдень для людей всех возрастов.

Фотография, опубликованная Jelen | jelenhoney (@jelenhoney)

День Святого Патрика приветствуется как праздник, объединяющий людей с общим происхождением и наследием во всем мире.