Чем заменить нори в роллах для суши в домашних условиях, аналог
Чем заменить нори | Описание |
Рисовой бумагой | Лист нори во многих случаях можно заменить рисовой бумагой. Это тонкие полупрозрачные листы высушенного теста, которое состоит лишь из риса, воды и соли. Такой продукт имеет доступную цену. У рисовых листов круглая форма и очень хрупкая текстура, работать с ними нужно крайне внимательно. |
Соевой бумагой | Из пенки соевого молока делают очень тонкие листы квадратной формы, которые можно использовать в домашних условиях для суши, если под рукой не оказалось нори. В состав соевой бумаги входит:
Очень часто в роллах используют соевую бумагу, поэтому такая замена нори точно не испортит вкус любимого блюда. |
Омлетом | Тамаго – это японский омлет, который часто используют для роллов. Это интересная альтернатива листам нори. Есть различные варианты приготовления тамаго. В состав омлета обязательно должен входить:
|
Листья салата или капусты | Приверженцы сыроядения в осенний период не упускают возможности сделать не совсем традиционные суши, где вместо листов нори применяется капуста или свежие листья салата ромэн. В качестве начинки можно использовать любимые овощи, ореховые пасты. |
Авокадо | Ломтики авокадо, аккуратно выложенные вряд могут условно заменить нори, именно в них будут завернуты все традиционные компоненты суши. |
Японские суши – блюдо, которое любимо во всем мире. Уже существует масса вариаций с ингредиентами, вкусовыми композициями, которые находят поклонников по всему миру. В классическом исполнении в этом блюде должны присутствовать рис, рыба, морепродукты, а скрепляют это все прессованные водоросли – нори.
Ингредиенты продаются буквально в каждом магазине, поэтому многие готовят японское угощение в домашних условиях. Искать варианты, чем можно заменить нори приходится, если листов водорослей не оказалось в магазине, а отменять планы уже нет желания.
Рисовая бумага
Спринг-роллы традиционно готовят именно в рисовой бумаге. Подходит такая замена и для суши. Этот продукт отличается бюджетной стоимостью и продается во многих магазинах. Листы рисовой бумаги очень хрупкие, перед тем, как начинать процесс приготовления, их нужно размочить в воде, опустив на пару секунд.
Готовые суши можно подавать сырыми, но есть и блюдо, которое перед подачей обязательно обжаривается.
Соевая бумага
Для приготовления суши вместо нори можно использовать соевую бумагу. Этот продукт похож на рисовую бумагу, но имеет и свои отличия. Листы гораздо тоньше тех, которые делают из риса. Перед началом приготовления соевую бумагу можно не замачивать в воде, она достаточно эластичная.
Этот продукт не нуждается в тепловой обработке, его можно есть сырым. Важно знать, что в отличие от нори у такой замены нет своего выраженного вкуса. Соевая бумага хорошо впитывает в себя все вкусы остальных ингредиентов.
Омлет
Многие предпочитают экспериментировать, заворачивая ингредиенты для суши в тонкий омлет. Вкус получается оригинальным и находит все больше новых поклонников.
Листья салата или капусты
Вегетарианцы нередко используют вместо спрессованных листов водорослей капустные листы, салат ромэн. В качестве начинки могут быть совершенно разные компоненты, все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Авокадо
Заворачивать суши можно в тонко нарезанные ломтики авокадо. Такая замена будет достаточно полезной и оригинальной по вкусу.
Есть различные варианты, чем можно заменить нори в домашних условиях, готовя роллы и суши. Выбирать следует, исходя из того, что есть дома или в ближайшем магазине, а также, учитывая свои кулинарные пристрастия.
Чем заменить хлеб на правильном питании
Вы можете не есть хлеб по разным причинам, но продолжать любить бутерброды. Cделай свою любимую закуску из этих альтернатив.
Теги:Еда
Твое здоровье
freepik
В самом хлебе нет ничего плохого, если вы тщательно отслеживаете ингредиенты и контролируете порции.
Содержание статьи
Большинство видов хлеба в продуктовых магазинах производятся из высокообработанных зёрен с большим количеством добавленного сахара. Такой хлеб не принесёт никакой пользы организмы, кроме дополнительной энергии, если вы, например, отказались в экстремальных условиях. Конечно, если дело только в калорийности и питательной ценности, то вы можете перейти на более здоровые аналоги. Они сейчас широко представлены на рынке, хотя их стоит поискать. Но от хлеба можно отказаться и по другим причинам: вы можете придерживаться кето-диеты или у вас есть непереносимость глютена, или другие медицинские показания по ограничению хлебных изделий.
Вы можете обратиться к этим заменам.
Листы нориНори — это съедобные морские водоросли, которые спрессованы в виде листа. Они не только привносят особый аромат в еду, но и богаты йодом, цинком, кальцием и магнием, а также несколькими различными группами витамина B. Он также содержит фуканы, тип углеводов, уникальный для морских овощей, который обладает противовоспалительными свойствами. Один лист обезвоженных морских водорослей содержит всего от 5 до 10 калорий, а также 1 грамм клетчатки. Нори используются не только для суши, в них можно завернуть любую начинку — хумус, тунец или другую рыбу, овощи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕРисовая бумагаРисовую бумагу или баньчанг можно найти в кухне Юго-Восточной Азии. Она может заменить целый лист лаваша или тортильи, из-за того, что она практически невесомая, то калорийность будет составлять всего около 30 ккал на один лист. Вы можете положить в него любую начину, традиционно это креветки и овощи, но также могут быть любые другие вида мяса и птицы, а также овощи.
Хлебцы часто используют для замены хлеба. Рисовые хлебцы состоят из воздушного риса, плотно спрессованного в виде круга. На самом деле их калорийность на 100 г может быть даже выше, чем у белого хлеба, поэтому важно следить за порциями. В одном круглом хлебце содержится всего около 35 ккал, но они в основном из углеводов. Преимуществом таких хлебцев является отсутствие глютена. Поскольку такие хлебцы состоят из углеводов их лучше всего сбалансировать белком и клетчаткой. Смешайте их с мясом, сыром, хумусом или ореховым маслом, и добавьте клетчатку в закуску в виде фруктов или овощей.
Нутовая лепешкаЛепешка из нута состоит из нута, воды и соли, что делает ее питательную ценность высокой. Вы можете сами ее приготовить или из готовой нутовой муки или из самого нута, предварительно замочив. После нут необходимо отварить и добавить немного воды, соли и специи, можно также добавить семена по вкусу и запечь в духовке. Нут наполнен большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Так, например, 90 г нута, содержит практически дневную норму фолата (витамин В9). Вы также можете наполнить такую лепёшку любимыми начинками.
Яичный ролл — это новая альтернатива хлебу. По сути, это очень тонкий омлет, который можно использовать вместо зерновой лепёшки. При этом вы получаете сразу необходимое количество белка и жиров, осталось только наполнить такую лепёшку на ваш вкус — сыр, листья салата, курица, подойдёт любой вариант.
Вы всегда можете попробовать испечь лепёшки или хлеб самостоятельно, используя разные виды муки и таким образом балансировать питательную ценность.
Также еще:
Что будет с организмом, если полностью отказаться от употребления хлеба?
Как выбрать самый полезный и вкусный хлеб: все, что вы могли не знать о продукте
13 лучших заменителей нори
Если вы решили приготовить суши дома, но вам не очень нравится вкус водорослей, есть множество альтернатив водорослям нори, которые вы можете использовать вместо них. Если вы хотите что-то изменить, ознакомьтесь со многими заменителями нори, которые вы можете использовать в следующий раз, когда будете готовить суши.
13 лучших заменителей нори для упаковки суши
Существует удивительное количество заменителей нори, которые можно использовать для упаковки суши. Некоторые из лучших включают рисовую бумагу, тонкие омлеты, сушеную стружку бонито, салат, прошутто, копченый лосось, шисо, соевые обертывания и маринованные листья.
Что такое водоросли нори?
Нори — это любые водоросли, которые растут под водой на камнях и также известны как морские водоросли. Это очень тонкий лист морских водорослей, который сначала имеет хрустящую текстуру, но почти мгновенно тает во рту. Вкус нори пикантный и соленый, но тонкий, что делает его идеальным для суши.
Для чего используются листы нори?
Листы нори — одна из самых популярных оберток для суши. Нори также можно есть в качестве закуски, и его следует хранить в герметичном пакете в морозильной камере, пока он не употребляется.
Можно ли закатать суши без нори?
Существует множество других вариантов приготовления суши без нори. Хотя многие из них нетрадиционны, вы можете настроить свои суши в соответствии со своими личными предпочтениями. Если вам нравится текстура нори, но не столько ее вкус, для вас есть замена.
Что можно использовать вместо водорослей нори?
1. Рисовая бумага
Рисовая бумага является распространенным ингредиентом тайской и вьетнамской кухни, особенно для блинчиков с начинкой. Блинчики с начинкой удобно делать из рисовой бумаги; все, что вам нужно сделать, это замочить бумагу в воде, а затем обернуть ею все ингредиенты, которые вы используете.
Ну, это можно сделать и для суши. Это отличный вариант, потому что рисовая бумага не имеет особого вкуса, поэтому она не слишком сильно изменит ваши оригинальные суши. Это быстрая альтернатива водорослям в суши. Текстура рисовой бумаги несколько жевательная, в отличие от нори, но она имеет впечатляющий срок хранения и очень универсальна.
2. Тонкие омлеты
Иногда в качестве ингредиента для суши используются яйца. Таким образом, хотя омлет может показаться диковинным выбором для упаковки суши, он хорошо сочетается с другими ингредиентами. Приготовление очень тонкого омлета на сковороде или сковороде может стать отличной альтернативой водорослям в суши.
Для этого приготовьте омлет, как обычно, но убедитесь, что он нежный и легкий. Добавление в яйцо немного кукурузного или картофельного крахмала поможет предотвратить его разрушение при обертывании им суши. Убедитесь, что омлет полностью остыл, прежде чем использовать его в качестве обертки.
Если вам не особенно нравится вкус нори, эта альтернатива вам по душе. Очевидно, что яйца на вкус сильно отличаются от морских водорослей. Текстура тоже намного мягче. С помощью этого метода вы также можете добавить в омлет соевый соус или сахар, и это не сильно изменит вкус суши.
3. Сушеная стружка скумбрии
Сушеная стружка скумбрии является очень популярным ингредиентом для приготовления супов, а также отличной начинкой для многих других блюд, таких как рис, салат и тофу. У них замечательный срок годности, и их можно есть сразу, без нагревания.
Стружка не играет роли в приготовлении суши, но является отличным ароматизатором. Они также имеют приятный аромат и отлично сочетаются с соевым соусом. Небольшую пачку сушеной стружки скумбрии, скорее всего, можно найти в японском продуктовом магазине.
4. Салат
Для суши, скрученных вручную, рассмотрите возможность использования салата вместо листов нори. В Азии довольно часто едят салат с мясом, приготовленным на гриле. Жареное мясо просто заворачивают в листья салата.
То же самое можно сделать с суши-роллами. Если вы любитель овощей, использование салата в качестве обертки для суши может быть именно тем, чего вам не хватало. Использование заправки для салата вместо обычного соевого соуса придает ему уникальный оттенок.
5. Тороро Комбу
Тороро комбу — это разновидность ламинарии, которую вымачивают в уксусе примерно сутки, нарезают на хлопья, а затем сушат. Он похож на нори в том смысле, что они оба являются видами водорослей. Текстура тороро комбу легкая и мягкая, а во вкусе есть неясные нотки уксуса.
Эти хлопья водорослей часто добавляют в супы и лапшу. Их также можно использовать для покрытия шариков суши и риса. Его можно использовать прямо из упаковки, без нагревания, что делает его очень легкой заменой листам нори. Тороро комбу также можно найти в листах, как и нори, в продуктовых магазинах.
6. Вяленое мясо (прошутто)
Если вы хотите попробовать что-то совершенно другое, чтобы обернуть суши в качестве альтернативы нори, попробуйте использовать тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого действительно подойдет любой тип мяса, например, ростбиф или прошутто, главное, чтобы ломтики были очень тонкими.
В Японии это уже довольно распространенная практика приготовления рисовых шариков. Вкус копченого мяса вместе с рисом — декадентское сочетание. Он хорошо сочетается со сладким и соленым соусом, таким как соевый соус, а рис с уксусом особенно хорошо сочетается с мясом.
7. Копченый лосось
Лосось уже очень популярная начинка для суши. Таким образом, использование его в качестве обертки для суши является разумным выбором вместо использования нори. Копченый лосось имеет тонкий, соленый вкус и приятный аромат, что делает его отличным вариантом для использования в качестве заменителя водорослей для ваших суши.
8. Маринованные листья
В Японии маринованные листья уже иногда используются для упаковки суши. Обычно это нодзавана (зелень репы) или такана (зелень горчицы). Чаще всего их нарезают небольшими кусочками и используют в качестве закуски. Но иногда они также будут использоваться в качестве альтернативы водорослям в обертках для суши.
Тонкий соленый вкус овощного листа может быть именно тем, что вам нужно для приготовления суши. В отличие от нори, у него есть свежесть, которую могут дать только овощи. Это отличный вариант для тех, кто особенно не любит вкус морской капусты.
9. Шисо (японский базилик)
Шисо, разновидность японского базилика, довольно часто используется в японской кухне. Его основное предназначение может быть не для суши, но оно определенно работает. Он очень универсален и чрезвычайно низок в калориях, натрии и жире.
Шисо ярко-зеленого цвета, что делает его забавным дополнением. Он также ароматный и хорошо сочетается практически с любыми овощами, рисом и соевым соусом. Это здоровая альтернатива нори.
10. Тонкий обжаренный во фритюре тофу
Инари-суши — это тип суши, приготовленный из риса и других ингредиентов, начиненных тонким слоем тофу, который был обжарен во фритюре. Он не слишком популярен в Японии, но все же использование обжаренного во фритюре тофу делает его достаточной заменой нори в суши.
Вкус тофу достаточно тонкий, чтобы работать, и он очень вкусен с соевым соусом и сахаром. Использование небольшой сковороды для обжаривания тофу обеспечит оптимальные результаты, так как он будет самым хрустящим.
11. Соевые роллы (маменори)
Соевые роллы — еще один отличный выбор для тех, кто не является большим поклонником вкуса морских водорослей. Они, как правило, полезнее, чем рисовые обертывания, и, вероятно, их больше можно купить в местном продуктовом магазине.
Еще одним преимуществом использования соевых обертываний является то, что они не содержат калорий, поэтому являются хорошим вариантом для тех, кто пытается похудеть. Соевые обертки также бывают разных цветов, поэтому ваши суши тоже могут выглядеть более забавно.
12. Огуречные роллы
Огуречные роллы легко достать, они не имеют сильного вкуса, что делает их подходящим выбором для суши. Все, что вам нужно, это огурец. Сначала снимите кожицу с огурца, затем с помощью влажного ножа срежьте с огурца тонкий слой.
Продолжайте вырезать слои огурца, пока не дойдете до центра. Тогда у вас должно быть достаточно слоев, чтобы достаточно обернуть рисовые шарики или суши.
13. Оригами-рулеты из фруктово-овощного пюре
В последние годы популярность суши резко возросла. Это привело к тому, что люди стали более творчески подходить к тому, как они едят суши. Обертка оригами из овощного пюре стала уникальным и интересным способом насладиться суши дома.
Эти обертки можно приобрести в Интернете, они бывают разных вкусов и цветов. В разные сезоны становятся популярными разные цвета фруктовых и овощных оберток. Это отличный способ персонализировать свои суши, так как доступно множество вкусов.
Похожие вопросы
Какие на вкус водоросли нори?
Водоросли нори сначала имеют хрустящую текстуру, которая тает во рту. В основном это соль на вкус, что неудивительно, поскольку она происходит из океана. Он имеет тонкий травяной вкус, что также делает его идеальным для суши, так как он хорошо сочетается с овощами.
Тяжело ли переваривается нори?
Употребление слишком большого количества морских водорослей может вызвать проблемы с пищеварением. Многие углеводы в морских водорослях физически не могут быть переварены пищеварительной системой человека. Эти углеводы, которые не могут быть расщеплены, вместо этого попадают в кишечные бактерии.
Нори — это то же самое, что водоросли?
Нори похож на водоросли, но это не одно и то же. Слово «комбу» означает водоросли, а «нори» — водоросли. Основным отличительным фактором между этими двумя является их размер и место, где они растут. Водоросли необходимо выращивать в соленой воде вблизи побережья, но морские водоросли можно найти во многих типах воды, включая озера и реки.
Заключение
Нори — один из самых популярных продуктов для заворачивания суши. Если у вас нет под рукой нори или вы хотите попробовать что-то другое, вам повезло. Существует множество заменителей водорослей нори, которые имитируют некоторые свойства нори, что делает их идеальными для обертывания суши.
10 Лучшие заменители нори (лавер из морских водорослей)
Содержание- Что такое нори (лавер из морских водорослей)?
- Хорошая замена нори
- 1. Тонкий как бумага омлет
- 2. Сушеная стружка бонито
- 3. Листовой салат
- 4.
Тороро комбу / оборо комбу (спутанные хлопья водорослей) 9012 6
- 5. Шисо (японский базилик)
- 6. Тонко нарезанное мясо / вяленая ветчина (прошутто)
- 7. Копченый лосось
- 8. Маринованные листья
- 9. Рисовая бумага
- 10. Жареный во фритюре тофу
- Заключение
Что такое нори (лавер из морских водорослей)?
Нори — это общий термин для обозначения водорослей, которые растут на скалах в воде, и его также можно перевести как «морские водоросли».
Он широко известен как незаменимый ингредиент для приготовления суши, верно?
Уникальный вкус нори восхитителен и придает суши великолепный акцент!
В отличие от других видов японских водорослей (таких как комбу, вакаме и хидзики), нори представляет собой очень тонкий лист, а его текстура на мгновение становится хрустящей. Затем он быстро тает, когда вы кладете его в рот.
Хотите узнать больше о нори (водорослях)?
Что такое нори (лавер из морских водорослей) и как его использовать?
Хорошая замена нори
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить суши-роллы без этой вкусной водоросли?
Я думаю, что у некоторых людей могут возникнуть проблемы с покупкой этой водоросли в магазине, а другим не нравится ее вкус.
Здесь я хотел бы представить 10 отличных заменителей нори, которые вы можете использовать при приготовлении суши! 9*)
И даже тем, кто любит морские водоросли, возможно, понравится этот новый стиль суши!
1. Омлет толщиной с бумагу
Яйцо часто используется в качестве ингредиента для суши-роллов, и оно так хорошо сочетается с рисом с уксусом.
На самом деле тонко запеченное яйцо может быть не только ингредиентом суши, но и отличной заменой нори.
В этом случае вам нужно сделать омлет толщиной с бумагу на сковороде и заранее дать ему остыть. Будет проще, если вы будете использовать пищевую пленку, когда скатываете уксусный рис и ингредиенты с яичным листом.
Если у вас есть проблемы с тем, что яйцо легко разрушается, вы должны добавить немного кукурузного крахмала или картофельного крахмала при выпечке яиц.
Вы также можете придать яйцу сладость или соленость, используя сахар, соль или соевый соус по своему вкусу. Даже если немного приправить яйцо, это вряд ли испортит вкус суши.
Суши-роллы, покрытые яйцом, имеют очень мягкую текстуру и полностью отличаются от нори. Настоятельно рекомендуется для тех, кто не любит вкус нори, им его намного легче есть.
2. Сушеная стружка скумбрии
Сушеная стружка скумбрии является одним из самых популярных материалов при приготовлении бульона для супа даси с нуля, а также может быть отличной начинкой для различных блюд, например, риса, холодного тофу, салата, якисоба, окономияки и так далее.
Отличительной особенностью сушеной стружки бонито является то, что ее можно есть без нагревания, а также она обладает отличной стабильностью при хранении. Таким образом, это может быть чрезвычайно полезной заменой нори при приготовлении суши-роллов.
С этим вам не нужно беспокоиться о том, как придать форму скрученным суши. Единственное, что вам нужно сделать, это посыпать готовые суши сушеной стружкой скумбрии столько, сколько вы хотите.
Вкус сушеной стружки скумбрии потрясающий, а великолепный аромат скумбрии значительно улучшает вкус суши. Также идеально сочетается с соевым соусом.
Небольшую пачку стружки пеламиды (в индивидуальной упаковке) вы, вероятно, сможете приобрести в азиатских (японских) продуктовых магазинах. Если у вас есть возможность, попробуйте приготовить с ним простые и вкусные суши.
3. Салат
Это больше похоже на суши, скрученные вручную, а не на скрученные суши.
Кстати, многие азиаты любят есть салат с шашлыком из свинины или говядины. Эти люди часто заворачивают жареное мясо и немного соуса в листья салата.
Как и в этом стиле, вы можете завернуть уксусный рис и ингредиенты в листья салата. Это было бы похоже на «суши-роллы с салатом». Бьюсь об заклад, мясо на гриле также может быть отличным ингредиентом для суши.
Кроме того, вместо соевого соуса вы можете положить на обертку свою любимую заправку.
Если вы любите овощи, я считаю, что это лучшие суши-роллы для вас!
4.

Оба являются продуктом переработки комбу (ламинарии). Их готовят, замачивая сушеный комбу в воде с уксусом и очищая поверхность комбу.
Текстура очень мягкая и пушистая, с легким запахом уксуса. Обычно их используют в качестве начинки для мисо-супа и блюд из лапши. Есть также рисовые шарики (см. фото ниже) и суши-роллы, покрытые этим комбу.
Обычный сушеный комбу слишком твердый и не может заменить нори. Тем не менее, тороро комбу и оборото комбу можно использовать без подогрева, и они станут отличной и легкой заменой. Он придает превосходный умами суши-роллам.
В некоторых магазинах есть пластины оборо комбу, которые по форме напоминают нори и предназначены исключительно для приготовления суши-роллов.
Если вам очень нравится вкус японских водорослей, обязательно попробуйте и этот вкус!
5. Шисо (японский базилик)
Шисо обладает чрезвычайно освежающим ароматом, который подходит ко всем видам блюд. Измельченный или измельченный шисо обычно используется в качестве приправы к блюдам из лапши и ингредиентов для блюд с мясными шариками.
Также есть рисовые шарики, покрытые листом шисо вместо нори. Хотя шисо имеет очень уникальный аромат, он никогда не испортит вкус других ингредиентов.
Он просто придает отличный освежающий запах блюдам, так что он будет хорошей заменой нори и при приготовлении суши-роллов.
Особенно, когда внутри суши есть морепродукты, аромат шисо перебивает сильный запах рыбы.
Кроме того, ярко-зеленый цвет шисо улучшает внешний вид блюда.
6. Тонко нарезанное мясо / вяленая ветчина (прошутто)
Иногда тонко нарезанное мясо может заменить нори в Японии при приготовлении суши или рисовых шариков.
Мясо может быть любым, возможно, вы можете использовать ростбиф или даже какую-нибудь ветчину, например, прошутто.
В Японии тонко нарезанная свиная грудинка также часто используется для приготовления рисовых шариков. Рисовые шарики, покрытые мясом, приготовят на гриле с сладко-соленым соусом. Крепкий вкус с сочным мясом и рисом – действительно идеальное сочетание.
Хотя это и не похоже на настоящие суши, вы можете полностью насладиться этим уникальным японским блюдом. На самом деле уксусный рис так хорошо сочетается с мясом.
7. Копченый лосось
Как всем известно, лосось является одним из самых популярных топпингов для суши во всем мире.
Так почему бы вам не использовать этот великолепный материал вместо нори? Вы можете покрыть суши-роллы тонко нарезанным лососем или копченым лососем так же, как нори.
Так как копченый лосось имеет пикантный аромат и умеренно солоноватый вкус, он идеально сочетается с рисом для суши. Возможно, вам даже не понадобятся другие начинки или ингредиенты.
8. Маринованные листья
В Японии есть суши-роллы, покрытые маринованными листьями, а японские овощи, используемые для блюда, обычно такана (зелень горчицы) или нозавана (зелень репы).
Обычно эти овощные огурцы нарезают на кусочки и едят в качестве гарнира к столу. Однако в некоторых регионах люди используют их для приготовления суши-роллов вместо нори.
Немного соленого овощного листа делает вкус суши еще лучше и придает освежающий запах овощей. Этот стиль больше подойдет тем, кто не любит водоросли.
9. Рисовая бумага
Рисовая бумага, как вы уже знаете, часто используется для вьетнамской кухни и тайской кухни.
Вы можете приготовить блинчики с начинкой, замочив лист в воде и завернув ваши любимые ингредиенты, такие как овощи, креветки и мясо, в рисовую бумагу.
Как насчет использования листа нори вместо нори при приготовлении суши-роллов. Рисовая бумага обладает отличной стабильностью при хранении, и в нее можно очень легко и быстро завернуть что угодно.
В отличие от нори, он имеет немного жевательную текстуру, поэтому с ним вы можете наслаждаться новой текстурой суши. Самое приятное то, что рисовая бумага имеет легкий и простой вкус, поэтому она не портит вкус начинки для суши.
Если в качестве начинки для суши выбрать различные овощи и завернуть их в эту рисовую бумагу, получится великолепный суши-салат!
10. Тонкий обжаренный во фритюре тофу
Знакомы ли вы с «инари-суси», которые готовят путем начинки риса с уксусом в тонком обжаренном во фритюре тофу?
Это явно один из видов суши в Японии, но как насчет того, чтобы использовать этот обжаренный во фритюре тофу вместо нори при приготовлении суши-роллов.
При приготовлении инари-суши тонкий обжаренный во фритюре тофу следует заранее приправить соевым соусом, сахаром и саке. Но вы можете пропустить этот шаг, если не хотите. Даже без приправы пикантный и сочный жареный во фритюре тофу так хорошо сочетается с рисом с уксусом.
Если вы используете нори вместо нори, срежьте верхушку и откройте, чтобы получился один лист жареного тофу. Наверное, стоит его немного поджарить на сковороде, чтобы запах улучшился, а текстура стала хрустящей.
Заключение
Какими оказались 10 лучших заменителей водорослей нори?
Использование вкусных хрустящих нори при приготовлении суши-роллов — это настоящий стиль.