Чем заправить тарталетки простые рецепты: Страница не найдена — Чудо-Повар

Содержание

Страница не найдена — 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Постный манник с изюмом

0

Когда-то давно, когда я только начинала осваивать тонкости постной выпечки, я уже делала постный манник с изюмом. Тогда он вышел у меня не особо симпатичным, но вкусным (насколько помню. Этот вариант нравится мне больше. Он всегда получается. В начинке много …

Подробнее

Цукаты из тыквы с лимоном

0

Любителям сладостей предлагаю пустить тыкву на вкуснейшие цукаты. Готовить их хоть и долго, но совсем не сложно — нужно только проварить тыквенные ломтики в сиропе и просушить. У нас они съедаются просто так, как конфетки, но при желании можно заготовить …

Подробнее

«Краснодарский» соус на зиму

0

Есть у меня отличный вариант не совсем кетчупа, но тоже очень вкусного домашнего томатного соуса с добавлением яблок. За основу взят рецепт томатного соуса «Краснодарский» (в СССР он был довольно популярен) с некоторыми корректировками под мой вкус: я несколько уменьшила …

Подробнее

Как заморозить перец для фаршировки на зиму

0

Перец для фарширования на зиму можно не только в банки закатывать, но и замораживать. Способ довольно простой и быстрый. Плюс храниться замороженные перцы могут вплоть до нового урожая. Минус только в том, что морозилка, к сожалению, не резиновая. А после …

Подробнее

Острый салат с баклажанами на зиму «Бакат»

0

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажанов. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила …

Подробнее

Апельсиновое варенье с кожурой

0

Очень густое, вкусное, ароматное варенье можно сварить из апельсинов. Это, наверное, не совсем заготовка на зиму, поскольку цитрусы доступны нам круглый год, а значит и варенье из них тоже. Например, эту партию я варила буквально несколько дней назад. Прелесть рецепта …

Подробнее

Острое лечо с жареным луком

0

Лечо это всегда вкусно! Сегодня предлагаю вам попробовать вариант острого лечо с жареным луком. Уверена — вы такого еще не готовили. Поэтому, если вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки, тогда вы зашли по адресу. Мы привыкли, …

Подробнее

Варенье из киви «Изумрудное»

0

Сейчас это вкуснейшее изумрудное варенье из киви можно сварить в любое время года, но я его готовлю исключительно зимой. Во-первых, от того, что летом в ходу заготовки из сезонных ягод/фруктов. Во-вторых, ещё каких-то 2-3 года назад киви на прилавках наших …

Подробнее

Варенье из тыквы с курагой и лимоном

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Недавно я делала тыквенное варенье первый раз, потому что в этом году обломилось нам много тыквы. Честно, сделала варенье, чтобы не выкидывать тыкву. Не думала, что варенье мне настолько понравится! Но, оказалось очень вкусное варенье из …

Подробнее

Лечо из зеленых помидоров с томатной пастой

0

Вот ещё один симпатичный и очень простой рецепт: лечо из зеленых помидоров. Идеально подойдет тем, кто не знает, куда пристроить не желающие краснеть томаты. Лечо с зелеными получается отличное — ароматное, густое, в меру сладкое и с приятной кислинкой, его …

Подробнее

10 Лучших рецептов лечо из перца на зиму

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро на рынках и на прилавках магазинов появится недорогой болгарский перец, и спешу с вами поделиться замечательной подборкой рецептов лечо из болгарского перца на зиму. Покажу вам как приготовить не только классические рецепты лечо, но …

Подробнее

«Белое» лечо из перца на зиму

0

Это вариант самого быстрого, простого и бюджетного лечо, которое также называют «белым». В составе только болгарский перец и маринад. Всё. Ни каких других овощей, ни томатная паста в рецепте не используется. В общем-то, на выходе получается маринованный болгарский перец с …

Подробнее

Черная смородина с сахаром на зиму без варки

0

Помимо классического способа приготовления варенья из смородины, которое предусматривает варку, есть еще как минимум парочка способов приготовления варенья без варки. Способ первый: перекрутить/размять смородину, засыпать сахаром, размешать и разложить по банкам. И второй: та же самая черная смородина, протертая с …

Подробнее

Самый простой салат из кабачков на зиму

0

Кабачки очень популярный овощ в сезон заготовок. Не удивительно, ведь закуски из кабачков выходят выгодными по цене и получаются очень вкусными. Хочу предложить вам новый рецепт салата. В нем ранее использовались баклажаны, но попробовав сделать его с кабачками я поняла …

Подробнее

Перейти на главную страницу

Страница не найдена — 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Постный манник с изюмом

0

Когда-то давно, когда я только начинала осваивать тонкости постной выпечки, я уже делала постный манник с изюмом. Тогда он вышел у меня не особо симпатичным, но вкусным (насколько помню. Этот вариант нравится мне больше. Он всегда получается. В начинке много …

Подробнее

Цукаты из тыквы с лимоном

0

Любителям сладостей предлагаю пустить тыкву на вкуснейшие цукаты. Готовить их хоть и долго, но совсем не сложно — нужно только проварить тыквенные ломтики в сиропе и просушить. У нас они съедаются просто так, как конфетки, но при желании можно заготовить …

Подробнее

«Краснодарский» соус на зиму

0

Есть у меня отличный вариант не совсем кетчупа, но тоже очень вкусного домашнего томатного соуса с добавлением яблок. За основу взят рецепт томатного соуса «Краснодарский» (в СССР он был довольно популярен) с некоторыми корректировками под мой вкус: я несколько уменьшила …

Подробнее

Как заморозить перец для фаршировки на зиму

0

Перец для фарширования на зиму можно не только в банки закатывать, но и замораживать. Способ довольно простой и быстрый. Плюс храниться замороженные перцы могут вплоть до нового урожая. Минус только в том, что морозилка, к сожалению, не резиновая. А после …

Подробнее

Острый салат с баклажанами на зиму «Бакат»

0

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажанов. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила …

Подробнее

Апельсиновое варенье с кожурой

0

Очень густое, вкусное, ароматное варенье можно сварить из апельсинов. Это, наверное, не совсем заготовка на зиму, поскольку цитрусы доступны нам круглый год, а значит и варенье из них тоже.

Например, эту партию я варила буквально несколько дней назад. Прелесть рецепта …

Подробнее

Острое лечо с жареным луком

0

Лечо это всегда вкусно! Сегодня предлагаю вам попробовать вариант острого лечо с жареным луком. Уверена — вы такого еще не готовили. Поэтому, если вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки, тогда вы зашли по адресу. Мы привыкли, …

Подробнее

Варенье из киви «Изумрудное»

0

Сейчас это вкуснейшее изумрудное варенье из киви можно сварить в любое время года, но я его готовлю исключительно зимой. Во-первых, от того, что летом в ходу заготовки из сезонных ягод/фруктов. Во-вторых, ещё каких-то 2-3 года назад киви на прилавках наших …

Подробнее

Варенье из тыквы с курагой и лимоном

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Недавно я делала тыквенное варенье первый раз, потому что в этом году обломилось нам много тыквы. Честно, сделала варенье, чтобы не выкидывать тыкву. Не думала, что варенье мне настолько понравится! Но, оказалось очень вкусное варенье из …

Подробнее

Лечо из зеленых помидоров с томатной пастой

0

Вот ещё один симпатичный и очень простой рецепт: лечо из зеленых помидоров. Идеально подойдет тем, кто не знает, куда пристроить не желающие краснеть томаты. Лечо с зелеными получается отличное — ароматное, густое, в меру сладкое и с приятной кислинкой, его …

Подробнее

10 Лучших рецептов лечо из перца на зиму

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро на рынках и на прилавках магазинов появится недорогой болгарский перец, и спешу с вами поделиться замечательной подборкой рецептов лечо из болгарского перца на зиму. Покажу вам как приготовить не только классические рецепты лечо, но …

Подробнее

«Белое» лечо из перца на зиму

0

Это вариант самого быстрого, простого и бюджетного лечо, которое также называют «белым». В составе только болгарский перец и маринад. Всё. Ни каких других овощей, ни томатная паста в рецепте не используется. В общем-то, на выходе получается маринованный болгарский перец с …

Подробнее

Черная смородина с сахаром на зиму без варки

0

Помимо классического способа приготовления варенья из смородины, которое предусматривает варку, есть еще как минимум парочка способов приготовления варенья без варки. Способ первый: перекрутить/размять смородину, засыпать сахаром, размешать и разложить по банкам. И второй: та же самая черная смородина, протертая с …

Подробнее

Самый простой салат из кабачков на зиму

0

Кабачки очень популярный овощ в сезон заготовок. Не удивительно, ведь закуски из кабачков выходят выгодными по цене и получаются очень вкусными. Хочу предложить вам новый рецепт салата. В нем ранее использовались баклажаны, но попробовав сделать его с кабачками я поняла …

Подробнее

Перейти на главную страницу

30 самых вкусных начинок для тарталеток

Рецепты 12.05.2021 Яна Иванова

Фото: receptisalatov.com

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Фото: pinterest. ru

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Фото: likelive.ru

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Фото: vkusnobus.ru

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.

4. С икрой и сливочным сыром

Фото: golos-pravda. ru

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Фото: chocomir.com

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

7. С печенью трески

Фото: imgirl. ru

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Фото: youtube.com

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Фото: cookpad. com

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Фото: legkovmeste.ru

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

13. С говяжьим языком

Фото: catering66.ru

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Фото: kuhnaidom.ru

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Фото: zakuskidoma.ru

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

16. С кальмарами, яйцом и луком

Фото: zakuskidoma.ru

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

Фото: nikopol.informator.ua

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Фото: zakuskidoma.ru

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Фото: slavapozdnyakov.ru

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Фото: halyaleda. ru

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Фото: m.povar.ru

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

24. Начинка с крабовыми палочками

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Фото: gorgonzola-syr.ru

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Фото: lifehacker.ru

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Фото: rsute.ru

Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Фото: twilight-saga.ru

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Как и из чего приготовить тарталетки / Простые рецепты теста и интересных начинок – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как испечь тарталетки

Нередко хозяйки предпочитают покупать в магазине готовые тарталетки: из-за нехватки времени на приготовление или потому, что считают процесс их выпечки слишком сложным. Однако домашние тарталетки получаются намного вкуснее, чем их промышленный аналог, а значит, и закуска получится в разы лучше. И сделать их не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Важно помнить, что задуматься о приготовлении корзиночек нужно заранее, потому что начинку можно добавлять только в полностью остывшую тарталетку.

Основой корзиночек могут быть разные ингредиенты — от различных видов теста до более оригинальных аналогов. Для приготовления тарталеток используют:

  • тесто: песочное, заварное, слоеное или на сметане;

  • тонкий армянский лаваш или домашние блинчики;

  • тертый полутвердый сыр;

  • картофель.

Рецепты приготовления закусочных корзинок просты: обычно готовое тесто распределяется тонким слоем по форме для кексов и выпекается в духовке до готовности. Похожим образом поступают с лавашом или блинчиками: их помещают в формочку, придавая вид корзинки, смазывают яйцом, выпекают в течение непродолжительного времени, чтобы готовая тарталетка держала форму. Такие тарталетки получаются изящными и аппетитно хрустят.

Совет

При приготовлении тарталеток часть пшеничной муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной — вкус получится интереснее, а пользы для организма от такого продукта будет больше.

Интересный вид тарталеток можно приготовить из сыра. Для этого потребуется стеклянный стакан, который нужно перевернуть дном вверх. Сыр мелко натирается и выкладывается на пергамент для выпечки в виде круглого блинчика, для большей плотности в продукт можно добавить чуть-чуть крахмала или муки. Сырный блинчик отправляется в духовку, чтобы продукт расплавился, а затем переворачивается на заранее подготовленный стакан и фиксируется в виде корзинки. Когда сыр полностью застынет, тарталетка будет держать форму. Тарталетки с сыром в основе обладают необычным вкусом, который понравится и детям, и взрослым, выходят красивыми и ажурными. Начинками для них могут быть практически любые ингредиенты.

Закусочные начинки для тарталеток

Существует множество рецептов приготовления начинок для тарталеток: от привычных многим и знакомых с детства салатов до оригинальных вкусовых сочетаний. Как правило, это холодная закуска.

Так, в крупных тарталетках принято подавать такую начинку, как салаты из сыра и яйца, печени трески, из корейской моркови, крабовых палочек или даже привычный «Оливье». В маленькие тарталетки можно выложить красную икру или красиво завернутые кусочки слабосоленой красной рыбы — они хорошо сочетаются с небольшим количеством сливочного масла или творожного сыра. Хорошая закуска для праздничного или обычного обеденного стола получается из наполненных паштетом тарталеток.

Совет

Если у вас нет готовых тарталеток, вместо них для приготовления закуски можно использовать чипсы или кусочек багета, из которого вынут мякиш: положите на них начинку и украсьте зеленью. Получится не менее вкусно и красиво, а приготовить такую закуску просто.

При желании можно удивить гостей неожиданными сочетаниями компонентов в тарталетках. Например, такими вариантами можно назвать тарталетки со смесью из:

  • консервированного тунца, яйца и кукурузы;

  • красной рыбы с овощами;

  • креветок, авокадо и творожного сыра;

  • сыра, консервированного ананаса, яйца и чеснока;

  • печеночного паштета и соленого огурца;

  • копченой куриной грудки, жареных грибов и плавленого сыра;

  • морской капусты, яиц и овощей;

  • отварного говяжьего языка, маслин и винограда.

Чтобы сделать начинку, необязательно строго соблюдать рецепты — новые вкусы можно создать самостоятельно: просто положите в салат любимые ингредиенты. Так у вас получится оригинальная закуска, которой не будет аналогов.

Обычно тарталетки с начинкой принято готовить на праздничный стол. Однако их вполне можно подать и просто на обед или ужин в кругу семьи. А еще тарталетки с холодными закусками удобно брать с собой в непродолжительную дорогу или на пикник, поскольку для их поедания не требуются столовые приборы.

Горячие блюда в тарталетках

В корзиночках можно подать не только холодные, но и горячие закуски. Для их приготовления подойдут простые песочные тарталетки, купленные в магазине.

Самая вкусная и популярная горячая закуска, которую готовят в тарталетках, — жюльен. У него много разновидностей: с грибами в сливках, куриным филе, курицей и грибами, овощами, морепродуктами, с красной рыбой. Такое порционное блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.

Интересный факт

Для приготовления лучше всего подойдут тарталетки с песочной основой: вафельные, заварные или слоеные при нагревании могут размокнуть и потерять форму.

Однако в тарталетках можно приготовить не только жюльен. Например, для романтического завтрака в корзиночках можно запечь пышный омлет. К яйцам добавить ароматные специи, сыр или мясную начинку. Важное правило — необходимо соблюдать пропорции. На одно среднее яйцо берите 25 мл молока.

Многие рецепты горячих закусок в тарталетках содержат сыр. Этот продукт хорошо плавится и аппетитно тянется и нравится многим. Начинку к сыру можно подобрать самую разную: овощи, картофель, мясное ассорти, креветки и другие морепродукты. То же можно сказать и про сорта сыра: для приготовления в духовке подойдут многие сыры — от простого «Российского» до изысканного сыра с голубой плесенью. Тарталетки с сыром — лучшая горячая закуска для любого повода: как для праздничного, так и для повседневного стола.

Десертные начинки для тарталеток

Часто в тарталетках подается закуска, однако из них можно приготовить и восхитительные десерты. Практически все виды тарталеток замечательно сочетаются с фруктами, ягодами, нежными кремами и шоколадом. Десертные тарталетки очень удобно делать тогда, когда планируете пригласить большое количество людей.

Совет

Если хотите приготовить тарталетки с десертной начинкой, в тесто для корзиночек можно добавить немного сахара.

Вкусная сладкая начинка может быть одной из следующих:

  • крем из творога или сливочного сыра и свежие ягоды;

  • орехово-шоколадная паста;

  • белковый крем;

  • запеченный заварной крем на основе яиц;

  • фрукты со взбитыми сливками;

  • соленая карамель с орехами;

  • запеченные в вине фрукты: хорошо получаются яблоки и груши;

  • вареная сгущенка и орехи;

  • сухофрукты.

Десертные тарталетки можно наполнить холодной начинкой или готовить в духовке. Ко второму варианту, например, можно отнести тарталетки с заварным кремом или лимонной начинкой на основе куриного яйца. А тарталетки с кремом из белка яиц можно подпалить сверху, чтобы у безе появилась аппетитная карамельная корочка.

Начинять тарталетки лучше незадолго до подачи. Иначе корзиночка раскиснет и блюдо потеряет презентабельный внешний вид.

Что можно сделать?

Наполнить тарталетки любимым салатом и поставить на праздничный стол — это будет беспроигрышное вкусовое сочетание в интересной подаче.

Читайте также

  • 6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду. Подборка рецептов Food.ru

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

  • Как организовать праздничный стол. Составляем меню, закупаем продукты, подаем блюда

Начинки для тарталеток

фото: receptisalatov.com

О предстоящем банкете всегда судят по закускам, и каждая хозяйка стремится показать все свое мастерство. Один из вариантов — подать тарталетки с различными начинками. Эти маленькие чашечки можно наполнить весьма разнообразно. И здесь практически нет ограничений. Сгодится любой салат, закусочный паштет, мясо, сыр, грибы. Но делать нужно достаточно много, ведь наверняка каждый захочет попробовать все и выбрать любимый вид. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить уже готовые, предпочтение лучше отдать песочным, а не вафельным. Последние очень быстро размокают, особенно если начинка влажная и сочная.


Шаги

  • 1. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:

    В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож выложить нарезанные на произвольные кусочки крабовые палочки, вареные яйца, чеснок и майонез. Посолить по вкусу, влить лимонный сок. Перемолоть все до состояния однородного крема.
    Попробовать, возможно, потребуется добавить остроты чеснока, чуть кислоты лимона или досолить. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звезда. Наполнить готовые песочные тарталетки. Украсить кусочками крабовых палочек и лимона, посыпать измельченным укропом.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    яйцо вареное 2 шт.
    майонез 1 ст.л.
    чеснок 1 зубец
    соль щепотка
    лимон 1/4 шт.
    сок лимонный 2 ст.л.
    укроп веточка для украшения
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 2. ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    Подготовить все необходимое. Если грибы свежие, их следует промыть, нарезать произвольно и отварить в течение 10 минут после закипания.
    В разогретое растительное масло выложить измельченный лук, кусочки грибов и куриного мяса. Нарезать все как можно мельче. Жарить несколько минут, до полной готовности можно не доводить. Всыпать половину натертого сыра, приправить, перемешать. Наполнить тарталетки, сверху разместить оставшийся сыр. Поставить в духовку на 7-10 минут.

    Ингредиенты:
    куриное филе 200 г.
    грибы белые отварные 100 г.
    сыр твердый 100 г.
    лук репчатый 1 шт.
    масло растительное 2 ст.л.
    соль, перец черный молотый
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 3. ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    В кухонный комбайн поместить творог, сметану, соль, чеснок и измельченную зелень укропа. Превратить массу в густой творожный крем.
    При помощи кондитерского мешка наполнить тарталетки. Сверху выложить по ложечке красной икры. Украсить ломтиком лимона и зеленью.

    Ингредиенты:
    творог 5% 200 г.
    сметана 20% 3 ст.л.
    чеснок 1 зубец
    укроп 4-5 веточек
    икра красная 100 г.
    лимон 1/4 шт.
    зелень для украшения
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 4. ТАРТАЛЕТКИ С ОЛИВЬЕ

    Овощи отварить в мундирах заранее и остудить. Все очистить. Нарезать картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и вареную колбасу мелкими кубиками примерно одинакового размера. Добавить консервированный горошек. Заправить майонезом. Перемешать. В каждую тарталетку поместить по листочку салата. Выложить готовый салат оливье, украсить зеленью.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    картофель 2 шт.
    яйцо вареное 2 шт.
    горошек зеленый консервированный 300 г.
    колбаса вареная 150 г.
    огурец соленый 2 шт.
    майонез 3 ст.л.
    листья салата 8 шт.
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 5. ТАРТАЛЕТКИ С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

    Порядок приготовления. Вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Выложить майонез, смешать. Наполнить свекольным салатом песочные тарталетки. Сверху поместить по кусочку слабосоленой сельди, листики петрушки.

    Ингредиенты:
    сельдь слабосоленая 100 г.
    свекла отварная 1 шт.
    чеснок 2 зубца
    майонез 2 ст.л.
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 6. Приятного аппетита! Выберите начинку для тарталеток по своему вкусу!

Читайте нас в: