Что быстро и просто приготовить на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Закуски на праздничный стол — 4 простых и вкусных рецепта на скорую руку | Вкусный блог

Красивые блюда, которые можно приготовить не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Готовятся быстро, просто и из доступных продуктов. Отличное решение для Нового года, ведь приготовить можно заранее, а вечером достаточно просто подать гостям.

Закуски на праздник — вкусный и простой рецепт фаршированных перцев

Все мы знаем рецепт фаршированных перцев. С фаршем, морковкой, томатной пастой прямиком из казана. А что если я предложу вам приготовить фаршированные перцы, но немного по-другому? Они будут выступать не в качестве основного блюда, а в качестве закуски.

Нам понадобится:

  • зелень;
  • вяленые томаты — 50 гр.;
  • творожный сыр — 150 гр.;
  • чеснок;
  • консервированная кукуруза — 100 гр.;
  • болгарский перец — 2 шт.

Способ приготовления

Для начала нарезаем зелень. Я выбрала зеленый лук. Добавляем 50 гр. вяленых томатов, которые тоже нарезаем.

В миске смешиваем наши продукты с творожным сыром. Достаточно будет 150 гр. Сверху посыпаем чесноком, я беру сушеный.

Добавляем 100 гр. консервированной кукурузы, и все тщательно перемешиваем.

Теперь займемся созданием формы под нашу начинку. У перца удаляем семечки и перегородки.

Фаршируем его получившейся смесью. Набиваем перчики как можно плотнее.

Данные пропорции рассчитаны на 2 средних перца. Если захотите приготовить больше перцев, то просто увеличьте количество ингредиентов.

Если у вас останется немного начинки, то рекомендую быстро приготовить бутерброды. Нарежем хлеб и сверху выложим нашу массу. Получится дополнительная небольшая закуска.

Готовый перец заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там он застынет.

Перед подачей нарезаем и раскладываем красиво на тарелку. Получается очень быстрая, вкусная и красивая закуска на наш стол.

Закуски на праздничный стол: рецепт на новый год из мяса курицы (Закусочные маффины)

Все мы знаем множество рецептов закусок. Они стандартно подаются перед горячим. Салаты, бутерброды, канапешки, нарезка из колбасы и сыра и многие другие вариации. Этим уже сложно кого-то удивить.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл.;
  • мука — 150 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • копченая курица — 100 гр.

Способ приготовления

Одно яйцо разбиваем в миску, где мы будем смешивать наши ингредиенты. Солим. Вливаем 125 мл. кефира. Все активно перемешиваем с помощью венчика. Будет прекрасно, если продукты вы возьмете комнатной температуры.

Высыпаем в наше будущее тесто 150 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь замешиваем массу.

Если ваше тесто будет получатся слишком густым, просто подлейте немного кефира. Если наоборот тесто получается слишком жидким, то добавьте муки. В итоге у нас должно получиться тягучее тесто.

Перейдем к начинке. На крупной терке натираем 100 гр. сыра. Нарезаем курицу. Я взяла варено-копченые окорочка. Перемешиваем нашу начинку с тестом.

Раскладываем массу по формочкам. У меня они силиконовые, дополнительно смазывать их не нужно.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Эту закуску можно есть и в холодном и в горячем виде. Просто подогрейте маффины перед подачей. Я предпочитаю делать эту закуску горячей, мне кажется, она получается так в разы вкуснее.

Закуска на новый год, рецепт мандариновых тарталеток с начинкой

Вкусных и разнообразных закусок на праздничном столе всегда в достатке. Можно угодить любому гостю. Как правило, это салаты, канапешки, бутерброды. Но что насчет сладкого?

Не все хотят возиться с выпечкой при подготовке обширного меню, но у меня есть рецепт специально для таких случаев. Давайте приготовим быстрый десерт, который точно всем понравится.

Нам понадобится:

  • песочные тарталетки — 5 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • вареная сгущенка — 300 гр. ;
  • соленый арахис — 1 горсть;
  • шоколад — 3-4 дольки.

Способ приготовления

Берем готовые тарталетки из песочного теста. Они больше подойдут, чем вафельные.

Для начинки очищаем один мандарин и разделяем его на дольки. По две штучки отправляем в каждую тарталетку.

При помощи кондитерского мешка и насадки для него заполняем пространство тарталетки вареной сгущенкой. Получается очень красивый слой. Но не переживайте, если у вас нет необходимых вещей, просто воспользуйтесь ложкой. Может получится менее эффектно, но точно не менее вкусно.

Складываем в пакетик горсть соленого арахиса. С помощью молоточка измельчаем орехи. Арахис можно заменить любыми другими орехами, но именно это сочетание соленых орешков и сладкой сгущенки особенно вкусное. Посыпаем наш десерт арахисом.

Для украшения возьмем 3-4 дольки шоколада и растопим их любым удобным способом. Растопленный шоколад отправим в кондитерский мешок и красиво польем сверху десерт.

Получается кисло-сладкий, сочный мандарин с вареной сгущенкой и солеными орешками дают необыкновенный вкус. Выигрышное сочетание точно не оставит ваших гостей равнодушными.

Новогодние бутерброды рецепт с копченой курицей

Если нужно подготовить стол к какому-то празднику, то приходится вспоминать множество рецептов с закусками. Готовить из года в год одни и те же блюда не всегда хочется. Придумывать что-то свое, новое и рисковать не угодить вкусовым предпочтениям гостей — неоправданный риск.

Все эти терзания легко могут испортить праздничную атмосферу. Чего бы не хотелось, ведь готовится к приему гостей явно нужно в прекрасном расположении духа. Давайте же приготовим простой, быстрый рецепт, который точно понравится всем за столом.

Нам понадобится:

  • багет;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • чеснок;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 гр.;
  • варено-копченая курица — 150 гр.

Способ приготовления

В чашу блендера отправляем 150 гр. варено-копченой курицы. Добавляем 100 гр. плавленого сыра. Заправляем все 1 ст. л. майонеза. Из специй добавим сушеный чеснок.

Перемалываем все до однородной консистенции.

Мелко режем горсть грецких орехов и нарезаем горсть чернослива. Оставляем на ночь все наши заготовки.

Перед подачей режем багет на кусочки. Сначала намазываем начинку, затем добавляем измельченных орехов, украшаем черносливом.

Получаются бутерброды на закуску с потрясающим вкусовым сочетанием. Их можно готовить, как и для праздничного стола, так и для повседневного перекуса.

Вот такой набор быстрых, вкусных закусок на праздничный стол, которые без труда сможет приготовить каждый. Забирайте себе и готовьте все сразу или каждую по-отдельности.

Приятного аппетита!

Читать онлайн «Праздничный стол за 5 минут» – Литрес

К праздничному столу

Быстро, вкусно, просто приготовить блюда к праздничному столу – не миф, а реальность!

Здесь представлен полный набор блюд для праздничного стола, начиная с бутербродов и заканчивая простыми в приготовлении и необыкновенно вкусными десертами и напитками.

Предлагаемые рецепты удовлетворят самые различные вкусы: изысканные овощные и мясные салаты; восхитительные горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов; а на десерт – бланманже с какао и пудинг из бананов!

Все рецепты просты и доступны – каждое блюдо можно приготовить без особых хлопот даже начинающей хозяйке и из того, что есть в вашем холодильнике.

Используя эти рецепты, вы сможете удивить своих близких и знакомых, а ваш праздничный стол или обычный семейный обед надолго запомнятся своей необычностью и оригинальностью. Причем блюда будут не менее вкусными, чем те, на которые вы тратите не один час.

Какие блюда достойны украсить праздничный стол. Как приготовиться к празднику, не обременяя свой кошелек лишними тратами, а себя – утомительными хлопотами, вы узнаете из нашей книги.

С праздником вас и приятного аппетита!

Бутерброды

Бутерброды с анчоусами

250 г мелкой соленой рыбы (анчоусов), 5–6 зубков чеснока, соль, 3 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса или сок из 1 лимона.

Промыть соленую рыбу и разделать на филе. К филе добавить измельченный чеснок, соль, после чего все хорошо растереть. К полученной однородной массе, не прекращая размешивания, постепенно вливать оливковое масло. Затем поперчить, влить уксус или сок лимона. Нарезать ломтиками хлеб, намазать его плотным слоем полученной рыбной пасты и запечь в жарочном шкафу или на решетке. Бутерброды подать горячими.

Бутерброд с мясом

1 длинный батон белого хлеба, 50 г сливочного масла, 125 г заливного мяса или студня, по 1⁄4 стручка красного и желтого сладкого перца, 1⁄2 черешка сельдерея, свежая зелень.

Белый хлеб разрезать вдоль пополам и намазать сливочным маслом. Половинки хлеба нарезать наискосок ломтиками и на каждый положить кусочек заливного мяса. Украсить кусочками перца и зеленью.

Бутерброд с осетриной Гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, смешанного с хреном и томатной пастой, сверху положить ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиком петрушки и кусочками маслин.

Бутерброд с зернистой икрой

На гренок круглой формы прикрепить сливочным маслом кружочек яйца, по краю сделать бортик из белого или розового масла. На середину яйца положить в виде горки зернистую икру, по краям украсить веточками зелени или перышками зеленого лука.

Бутерброд с раковыми шейками

Гренок из белого хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с томатной пастой или майонезом, по краям положить разрезанные пополам раковые шейки.

Посередине поместить цветочек из сливочного масла, вокруг него уложить каперсы.

Бутерброд с семгой или балыком

Гренок из пшеничного хлеба смазать маслом и положить на него ломтик семги или балыка. Украсить маслом, смешанным с мелкорубленой зеленью.

Бутерброд с устрицами

Гренок круглой формы из пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей и солью по вкусу, положить устрицу, припущенную в белом вине, покрыть майонезом, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью.

Бутерброды с беконом

1 батон из муки грубого помола с отрубями, 50 г сливочного масла, 125 г бекона, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 3–4 маринованных огурца, веточка укропа, молотый черный перец.

Батон нарезать ломтиками и намазать сливочным маслом. Если нужно, разрезать ломтики пополам. Сверху положить кусочки бекона. Украсить кружочками яйца и маринованных огурцов, а также укропом. Поперчить по вкусу.

Тосты по-итальянски

Батон пшеничный, 200 г колбасы или ветчины, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1–2 помидора, соль.

Тонкие ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и соединить по два, положив между ними кусочки колбасы, твердого сыра и кружочек помидора. Запечь в ростере.

Подать горячими.

Тосты с тертым сыром

6 толстых ломтиков пшеничного хлеба, 250 г твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 125 мл пива, молотый красный перец, 1 ч. ложка горчицы, 1–2 желтка.

В сковороде на слабом огне растопить масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также вылить на сковороду. Еще раз разогреть, но не кипятить.

Полученной массой намазать обжаренные ломтики хлеба и поставить в ростер или духовку на 5–7 минут.

Тосты с сыром, яблоком и миндалем

200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра, 2 яблока, 1 ст. ложка толченого миндаля или ядер грецких орехов.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, придать им желаемую форму и обжарить в масле. Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченый миндаль или орехи, все перемешать и нанести эту массу на гренки.

Тосты пирамидальные

Для их приготовления понадобятся черный или белый хлеб, сливочное, ветчинное или зеленое масло, ветчина, помидоры, сыр, редис, зелень.

Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, на них – ломтики помидора, потом кусочки сыра и редиса – так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании можно украсить листочком зелени. Скрепить бутербродной шпажкой.

Тосты с копченой семгой

1 буханка черного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г семги, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ст. ложка рубленой зелени; перец и соль по вкусу.

Из поджаренных ломтиков черного хлеба без корок вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц.

Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла, добавить по вкусу соль и перец, сделать из полученной массы маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив размягченным маслом. На противоположные углы тостов положить крошечные веточки зелени.

Тосты с крабами

1 батон, 1 банка крабов, 5–6 соленых корнишонов, 2– 3 ст. ложки майонеза, 1 1⁄2 стакана бульона, 1 ч. ложка желатина, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Приготовить гренки. Для этого срезать с батона корки, нарезать его продольными ломтиками и поджарить на сливочном масле. Из поджаренных ломтиков батона нарезать круглой выемкой гренки, смазать их тонким слоем майонеза.

Полное руководство по праздничной вечеринке | Идеи праздничных рецептов и вдохновение для сервировки стола | Вдохновленный дом

Полное руководство по праздничной вечеринке | Идеи праздничных рецептов и вдохновение для сервировки стола | Вдохновленный дом | Вдохновленный дом

Еда, напиток

Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.

Популярные рецепты

Дом

Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.

Актуальные статьи

Велнес

Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.

Актуальные статьи

Тщательно отобранные коллекции

Посмотреть продукты Посмотреть избранные коллекции

Полное руководство по праздничной вечеринке | Идеи праздничных рецептов и вдохновение для сервировки стола

Стол

Мы подготовили подборку лайфхаков по декорированию стола, чтобы поразить ваших гостей этими простыми идеями для рождественского обеденного стола, которые обязательно добавят блеска и элегантности вашему вечеру.

Напитки

Отпразднуйте дух сезона рождественскими коктейлями, которые сделают ваш праздник веселым (и шипучим).

Закуски и гарниры

Что может быть лучше вкусных закусок? Подготовьте элегантную предпосылку к своему великолепному праздничному обеду с закусками и декадентскими соусами, наполненными классическими вкусами клюквы и сыра бри, эстетической колбасной доской и другими пикантными специями.

Основные блюда

Что может быть лучше того, что под елкой? Разделите потрясающий рождественский пир с теми, кого вы любите.

Украсьте залы великолепными закусками и вкусными гарнирами с помощью этих идей для рождественского ужина, которые обязательно проявят волшебство праздничного стола.

Простое меню полного бранча

С этими рецептами рождественских бранчей у вас действительно будет веселое утро. Этот набор сладких и соленых блюд для завтрака — идеальная разминка перед праздничными вечерними гуляниями.

Десерты

Это время для веселья и радости, выпечки всех сладких угощений, которые могут предложить Рождество, Ханука и Кванза. От аппетитного песочного печенья до жирных сливочных чизкейков и теплых рассыпчатых пирогов, вызывающих ностальгию, мы даем вам идеи рецептов праздничных десертов, которые мгновенно станут традицией для вас и ваших близких.

The Leftovers

Вкуснейшие праздничные остатки не ограничиваются Днем Благодарения. Измените свои любимые праздничные вкусы после праздничной суеты с помощью этих оставшихся рождественских рецептов.


Праздничные советы

Изучите советы о том, как поддерживать порядок в праздничном декоре круглый год, как практиковать здоровое праздничное питание и как эффективно украсить дом, не беспокоясь о стрессе.

Больше праздничного вдохновения

Откройте для себя уникальные идеи для хранения чулок, умные товары для дома, которые станут идеальным подарком, идеи для подарков своими руками, рецепты на Новый год и праздничные мероприятия, которые соберут всю семью вместе.

Будьте в списке, чтобы быть в курсе всего The Inspired Home.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ДЛЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

Мы никогда не будем рассылать спам и не передаем вашу информацию третьим лицам.

Нет, спасибо, может позже!

16 способов сделать праздничный ужин менее напряженным

Новая Африка/Shutterstock

Автор Сара Климек/Обновлено: 5 декабря 2022 г. , 10:45 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки по ссылкам.

Праздники всегда веселые, но они также могут быть невероятно напряженными. Последнее особенно актуально, если вы устраиваете праздничную вечеринку. Праздничные вечеринки можно устраивать для любой компании, будь то коллеги по работе, семья или ваши лучшие друзья. Вы можете превратить это в грандиозное мероприятие или маленькую вечеринку, как захотите. Хотите ввести полуформальный дресс-код? Основывайте тему своей вечеринки на определенном цвете? Все приходят в костюмах? Когда это ваша вечеринка, это действительно зависит от вас.

Когда дело доходит до решения устроить праздничную вечеринку, вам должно быть комфортно знать, что есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать свою жизнь намного проще. Девиз простой, но идеальной праздничной вечеринки — думать наперед. Мы предоставили некоторые из наших любимых советов по планированию идеальной праздничной вечеринки для начинающих организаторов праздничных вечеринок, но даже опытные организаторы вечеринок могут кое-чему научиться.

Сначала подсчитайте, чтобы купить достаточно еды для вечеринки

Студия Prostock/Shutterstock

Недостаточное и чрезмерное количество покупок — две ловушки при подготовке к праздничной вечеринке. В то время как многие любезные хозяева всегда хотят иметь широкие возможности для всех своих гостей, существует порог, при котором вы должны подумать о сокращении праздничных торжеств. Чтобы рассчитать количество сотрудников, вам, возможно, придется проявить настойчивость. Для формальности вы можете отправить RSVP. Или свяжитесь с гостями как можно ближе к мероприятию, чтобы обеспечить точность.

Хотя ни одна цифра не может точно сказать, насколько велики аппетиты ваших гостей, существуют общие приблизительные цифры того, как приготовить званый обед, независимо от размера. Вы должны выделить от 4 до 6 унций мяса на гостя. Если вы обслуживаете менее шести гостей, три стороны должны обеспечить достаточное разнообразие, чтобы удовлетворить большинство гурманов без особых сложностей. Если вы обслуживаете более 12 гостей, запланируйте сервировку пяти сторон на праздничной вечеринке. Что касается сладкого, вы должны исходить из того, что каждый гость съест примерно полторы порции вашего десерта.

Заранее обратите внимание на диетические ограничения

Лина Пташка/Shutterstock

Диетические ограничения — будь то безглютеновые, веганские или аллергенные — могут быть трудны для принимающей стороны. Ключом к работе с диетическими ограничениями и праздничными вечеринками является понимание того, какие ограничения вам нужно будет учитывать до прибытия ваших гостей. Это гарантирует, что у вас будет представление о еде, чтобы учесть любые ограничения, которые встречаются на вашем пути.

Если вы не хотите бороться с многочисленными ограничениями за вашим столом, одно простое решение — попросить каждого из ваших гостей принести гарнир, который им нравится (и который они могут безопасно есть). Это не только избавит вас от необходимости научиться готовить веганский пир за считанные часы, но и снимет с ваших плеч огромный груз, поскольку вам не придется готовить еще одно блюдо для праздничной вечеринки.

Сэкономьте время и купите предварительно нарезанные фрукты и овощи

Philip Arno Photography/Shutterstock

Большая часть времени, проведенного на кухне во время праздников, уходит на приготовление ингредиентов для еды. Один из самых простых способов сократить время, затрачиваемое на приготовление ингредиентов, — это купить предварительно нарезанные продукты в продуктовом или замороженном отделе продуктового магазина. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, покупка предварительно нарезанных продуктов безопасна, если они выглядят чистыми (то есть без признаков плесени) и хранятся в холодильнике.

Если вы покупаете предварительно нарезанные продукты, вам придется заплатить немного больше, чем если бы вы сами нарезали продукты. Вот почему ради вашего бюджета вы должны придерживаться меньших порций и продуктов, которые в любом случае занимают слишком много времени, чтобы сократить их количество.

Шателен рекомендует использовать предварительно нарезанные кабачки и сладкий картофель, потому что на их нарезку вручную уходит значительно больше времени. Нарезанные грибы и бобы также стоят примерно по одной цене независимо от того, покупаете ли вы продукты в полноразмерной версии или нет.

Напишите временную шкалу, предшествующую вашему мероприятию

fizkes/Shutterstock

Заблаговременное планирование — один из самых простых способов уменьшить стресс в день мероприятия. Хронология Дня благодарения переводится на праздничные вечеринки любого типа и размера. Вы должны включить общие элементы, такие как составление списка гостей, отправка формальных ответов на приглашения (если вы планируете пойти по этому пути) и планирование меню. Ближе к вашему мероприятию вы захотите составить список для подготовки и приготовления ингредиентов. Этот график должен быть точным и включать в себя время на размораживание ингредиентов, подготовку всех ингредиентов, необходимых для блюда, фактическое время приготовления, а также сервировку и подготовку блюда к подаче.

Чтобы сократить время, вы можете выделить и разделить пространство на варочной панели и духовке с меньшими блюдами.

При настройке временной шкалы следует использовать систему интервалов, например от 30 минут до часа, чтобы разбить все задачи, которые необходимо выполнить. Потратьте несколько дополнительных секунд, чтобы вычеркнуть задачи после завершения каждой из них. Это не только облегчит ваше душевное спокойствие, зная, что все сделано, но также есть что-то очень приятное в том, чтобы вычеркивать дела из вашего списка.

Сосредоточьтесь на рецептах, которые вы можете приготовить заранее

Эрхан Инга/Shutterstock

Вместо того, чтобы делать все за день, вы можете распределить свое время в течение нескольких дней (или даже недель), готовя некоторые продукты заранее и разогревая их по мере необходимости. Например, корку для пирога можно заморозить в виде нескольких небольших шариков, прежде чем довести до температуры и раскатать, придать форму и выпечь.

Другой вариант – сформировать корж для пирога в форме для пирога и завернуть форму в пакет для заморозки. Женщина-первопроходец отмечает, что картофельное пюре можно приготовить за месяц до его приготовления, если картофель достаточно остынет, прежде чем поместить его в контейнер для морозильной камеры. Если вы замораживаете картофельное пюре дольше месяца, кристаллы воды в картофельном пюре могут вызвать ожог морозильной камерой.

Хотя многие блюда можно приготовить заранее, есть и праздничные блюда, которые нельзя приготовить заранее. Жареный или панированный цыпленок не будет иметь тот же вкус на второй день, в то время как разогрев любого вида рыбы или морепродуктов придает им эластичную текстуру.

Если вы можете купить полуфабрикаты, сделайте это

Ahanov Michael/Shutterstock

В праздничные дни упор может быть сделан на домашнюю еду, но не все расписания рассчитаны на такую ​​самоотверженность. Если вы можете покупать готовые продукты в местном продуктовом магазине или пекарне вместо того, чтобы делать их самостоятельно, вы обнаружите, что праздники могут быть гораздо менее напряженными. Если вы хотите снять с себя стресс и попросить других приготовить вам праздничный пирог или хрустящий хлеб, вам следует планировать заказ заранее. В зависимости от пекарни, это может быть от недели до месяца.

Готовые закуски могут существенно сэкономить время при приготовлении пищи. Замороженные фрикадельки можно разогреть в мультиварке менее чем за час с купленным в магазине соусом. Быстрый просмотр в отделе морозильной камеры может привести к вкусным самосам , которые легко подать вашим гостям, любящим закуски.

Придерживайтесь проверенных продуктов, а не новых рецептов

vm2002/Shutterstock

Хотя вам может быть интересно попробовать новые рецепты, чтобы произвести впечатление на всех ваших гостей, работа с новыми ингредиентами и рецептами приведет только к непредвиденному беспокойству. Если у вас есть возможность просмотреть несколько рецептов перед самой вечеринкой, вы обнаружите, что чувствуете себя более комфортно с рецептом и чувствуете себя более расслабленным, когда вам приходится готовить его под давлением.

Классические проверенные рецепты тоже не должны быть скучными. Вы можете добавить майонез для более сливочного картофельного пюре или добавить немного сложности, добавив нарезанный жареный чеснок. Если вы любите праздничную ветчину, подумайте о том, чтобы улучшить вкус с помощью глазури из коричневого сахара из бурбона, наполненной дижонской горчицей, апельсиновым соком и патокой. А если вы ищете более сливочное дополнение к своему яблочному пирогу, попробуйте замариновать яблоки в растопленном мороженом, прежде чем добавлять яблоки в корж.

Придерживайтесь канапе вместо закусок

Aleksandr_Alekseev/Shutterstock

Канапе — это общий термин для изысканных закусок, которые подают на коктейльных вечеринках. В отличие от закусок, канапе, как правило, напоминают бутерброды размером с палец. и в отличие от закуски, которая представляет собой целое блюдо, подаваемое перед основным блюдом, канапе часто свободно плавают в течение всего времени до ужина.

Согласно компании Arabella Reeve Catering, канапе готовятся из четырех ингредиентов: прочной основы (например, хлеба или слоеного теста), спреда (например, масла или сыра), топпинга (который может включать мясо, морепродукты или овощи) и гарнир (например, травы, икра или трюфели). Канапе идеально подходят для подачи в праздничные дни, потому что еда обычно не требует каких-либо столовых приборов (то есть меньше блюд). Кроме того, правильно приготовленное канапе можно съесть за один присест. Это дает вам больше свободы для еды и общения с вашими гостями. Если вы думаете о том, чтобы приготовить эти пикантные закуски на праздничную вечеринку, не подавая после этого полноценный обед, вы должны приготовить около 10 канапе на каждого гостя.

Вместо этого устройте вечеринку в стиле еды

Cabeca de Marmore/Shutterstock

Самое сложное в приготовлении пищи в праздничные дни — это, ну, готовить. Так почему бы не попросить ваших гостей приготовить для вас?

Ужины — один из самых простых способов избежать ненужного стресса на кухне в день вечеринки. Каждый гость может принести еду, которую он любит готовить (и, надеюсь, хорошо готовить), чтобы обеспечить изобилие вкусов на вашем праздничном столе. Если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится планировать все до мелочей, а не простое «принеси все, что хочешь», вы можете задать тему или список продуктов, которые хотите приготовить. Если вы хотите отойти от традиционной праздничной трапезы, вы можете попросить каждого из ваших гостей принести десерт или просто присоединиться к вечеринке, полной разных видов соусов. В качестве альтернативы вы можете попросить гостей принести блюдо их культуры или одно из любимых праздничных блюд их семьи.

Знайте, что нет ничего плохого в одноразовых столовых приборах и тарелках

Jupiterimages/Getty Images

Одной из самых трудных задач для хоста является мытье посуды. Выбор одноразовых столовых приборов вместо использования обычной посуды означает, что вам не придется беспокоиться о покупке всей вечеринки, которая, кажется, просто накапливается в ваших шкафах и требует гораздо больше времени для очистки.

Не все одноразовые столовые приборы выглядят дешево и безвкусно. Набор компостируемой посуды от Greener Earth рассчитан на 50 гостей за 31,9 доллара США.9 на момент публикации. Поскольку весь набор сделан из сахарного тростника, он является биоразлагаемым и может выдерживать большой вес, не ломаясь. Если вы хотите добавить немного роскоши на свой праздничный стол, вы можете приобрести бело-золотой набор одноразовой пластиковой посуды. Этот набор (по цене $44,64 на момент публикации) обслуживает до 20 гостей и включает столовые приборы, обеденные тарелки, салатные тарелки, чашки и салфетки.

Накрыть на стол заранее

Фотография с земли/Shutterstock

Девиз вашей праздничной вечеринки должен быть «если можешь сделать заранее, сделай это». Небольшие «завершающие» штрихи, такие как сервировка стола, творческий дизайн салфеток и декоративный центральный элемент, можно сделать накануне или вечером, если у вас есть место и время. Десять минут до того, как ваши гости прибудут на праздничную вечеринку, — не время учиться сервировке праздничного стола.

Если вы никогда раньше не создавали праздничную сервировку стола, вам нужно сначала установить тему оформления. Это может быть цвет (во время праздников это в основном проявляется в оттенках красного, зеленого и металлика) или принт (например, рождественская клетка). По данным питомника Triangle, покупка цветов на два-три дня раньше срока гарантирует, что они будут в лучшем состоянии и будут выглядеть на вашем столе в полной мере.

Отдайте предпочтение перекусам на случай, если ваша еда задержится

RONORMANJR/Shutterstock

Если приготовление ветчины занимает немного больше времени, чем вы изначально планировали, или ваши обеденные булочки не такие коричневые, как вам хотелось бы, ваши гости останутся голодными и будут ждать, пока вы закончите то, что вам нужно. делать на кухне. Хотя разумно предположить, что на кухне произойдут неожиданные вещи, которые продлят ожидаемое время приема пищи, вы можете помочь успокоить голодных гостей, предложив им несколько быстрых перекусов. Наполните праздничные кружки или формочки вашими любимыми сладкими и солеными закусками и расставьте их по всему пространству.

Разнообразие закусок на любой вкус идеально. Нам нравится использовать простой попкорн, приготовленный на воздухе, в качестве здоровой закуски , богатой клетчаткой и состоящей только из одного ингредиента. Вы также можете рассмотреть небольшие миски с жареными орехами или приготовленными на пару стручками эдамаме для пикантного и начиночного варианта.

Держите тарелки в тепле

freeskyline/Shutterstock

Подогрев тарелок имеет большое значение, когда дело доходит до сервировки на праздничной вечеринке. По словам Кукиста, теплая пища часто воспринимается как более приятная для сенсорной системы человека, потому что мы часто чувствуем ее запах лучше, чем холодную пищу. Рестораны обычно нагревают тарелки перед подачей, чтобы сделать еду более привлекательной, а также предотвратить печальный результат, когда тепло рассеивается от еды, как только она попадает на тарелку.

Прежде чем ставить что-либо в духовку, сначала проверьте и убедитесь, что ваши тарелки подходят для микроволновой печи или духовки. Если ваши тарелки пригодны для использования в духовке, просто поместите тарелки в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту примерно на пять минут перед подачей на стол. Когда будете готовы подавать, не забудьте взять с собой кухонную прихватку, чтобы можно было держать тарелки и не обжечься. Для более деликатных блюд Найджелла Лоусон рекомендует замачивать тарелки в горячей воде на пять минут перед сушкой и подачей на стол.

Будьте гибкими в выборе времени приема пищи

Pixel-Shot/Shutterstock

Если это ваша первая вечеринка, вы должны ожидать немного отставания от графика. Поэтому, если вы скажете своим гостям, что ужин в 18:00, это может превратиться в 18:10, 18:30 или, возможно, позже. Хотя может показаться простой идеей не сообщать всем точное время приема пищи, это может расстроить гостей, которым абсолютно необходимо знать, должны ли они планировать прием пищи до прибытия на вашу вечеринку. Чтобы избежать недовольных гостей, вы можете указать, что ваше время приема пищи «около 17:30». вместо того, чтобы гарантировать, что тарелки попадут на стол в это время.

Установка времени начала вечеринки — это совсем другой вопрос. В Книге событий отмечается, что званые обеды длятся в среднем три часа. Сайт рекомендует начинать званый ужин раньше 20:00. потому что к тому времени, когда будут поданы первые блюда, ваши гости обязательно будут голодать. Подача ужина немного раньше может быть идеальной для гостей с детьми, а также для тех, кто любит рано ложиться спать.

Держите инструменты для развлечения на столе, чтобы заполнить время

Эрин Кэдиган/Shutterstock

Как хозяин, вы должны как можно больше общаться и общаться со своими гостями. Но природа готовки, подготовки, приветствия и выполнения множества других дел одновременно не всегда способствует развлечению ваших гостей. Настольные игры — это важный развлекательный инструмент, который избавляет вас от необходимости постоянно присутствовать и взаимодействовать с гостями.

Существует несколько вариантов развлекательных инструментов, большинство из которых можно использовать для микшеров, вечеринок или даже свиданий. Prompta предлагает 400 наборов для начала разговора за 26,9 долларов.9 на момент публикации. Храните эти бумажные карточки в коробке (размером менее 3 дюймов) и вынимайте их всякий раз, когда приходит настроение. Hygge Game — еще один популярный вариант, который помогает гостям узнать больше друг о друге, не раздвигая никаких границ. Этот набор поставляется в симпатичном пакете из 300 вопросов по цене 20 долларов на момент публикации.

Не чувствую себя обязанным поддерживать семейные традиции

natkinzu/Shutterstock

Масштабы некоторых праздничных торжеств могут вызывать тревогу, особенно если на очереди выпечка 20 видов рождественского печенья. Что хорошего в вашей праздничной вечеринке, так это то, что вы можете решить, каким праздничным традициям вы хотели бы следовать, а также какие новые вы хотели бы установить.