Что быстро приготовить к приходу гостей недорого: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Содержание

Закуски. Рецепты закусок для праздничного стола и закуски на каждый день

Популярные рецепты

Все Закуски

Показать еще

Закуски: рецепты закусок для праздничного стола

Дружеские посиделки, деловая встреча, романтический ужин, вечеринка или званый ужин со столом, который просто ломится от блюд. Либо вечерний просмотр фильма под пледом с переносным столиком на кровати. Эти мероприятия объединяет одно. Каждое из них не обойдется без закусок. Холодные и горячие закуски непременно должны быть под рукой как на случай неожиданно нагрянувших без предупреждения гостей, так и для тщательно спланированного приема. И даже если захочется внезапно побаловать себя чем-то вкусным и быстрым в приготовлении.

Закуски обычно подаются либо до основных блюд, либо в перерывах между ними. Зачастую идут под спиртное и аперитив для возникновения аппетита. Порой, весь прием пищи может состоять из одних закусок, как например, шведский стол или обычная встреча с друзьями, когда под душевные разговоры неспешно пропадают с тарелок порционные небольшие закуски, сэндвичи и канапе.

Холодные закуски на стол:  рецепты полезных перекусов с фото

Закуски бывают холодные и горячие, а также всевозможные бутерброды. Холодные закуски отличаются тем, что они должны быть легкими. Зачем их подают:

  • Холодные закуски пробуждают аппетит
  • Они подготавливают пищеварительную систему
  • Помогают не переесть и вовремя ощутить чувство сытости
  • Украшают стол

Чаще всего их готовят из сыра, овощей, но также встречаются рецепты мясных и рыбных закусок. Сюда относится икра, различные паштеты, соленья, салаты или закуски на шпажках. Интенсивно используются в приготовлении яйца и сыры, причем это могут быть как нарезки и сеты, так и более сложные блюда и комбинации с фаршем и начинками.

Быстрые закуски на скорую руку: рецепты закусок

Чаще всего, закуски у человека ассоциируются с праздничным столом. И в повседневной жизни многие люди зря пренебрегают этим этапом трапезы. А если и готовятся к приходу гостей, то закуски делают такие основательные, потяжелее, щедро сдабривая майонезом, забывая об их истинном предназначении.

  • Для того, чтобы быстро приготовить закуски, отлично использовать сезонные овощи. Они недорогие и их можно сочетать между собой, а также с рыбой, мясом.
  • Запекание – это ваша «палочка-выручалочка». Кроме того, что в духовке овощи становятся слаще, мягче и более полно раскрывают свой аромат, как, например, морковь, свекла или тыква. Поставив противень в духовку, вы также освобождаете собственное время, которое можно потратить на себя или готовку остальных блюд.
  • Нужна быстрая закуска? Потушите овощи или печень, измельчите все блендером и получите нежный паштет, который можно подать с крекерами, брускеттой, чипсами или хлебом. Совсем немного времени и усилий – и у вас на столе готовый шедевр кулинарии.

Горячие закуски: праздничные рецепты и закуски на каждый день

Горячие закуски – это различные продукты, приготовленные на гриле, сковороде или в духовке. Любое блюдо можно подать как горячую закуску. Его всего лишь нужно разделить на порции и красиво украсить.

Это могут быть колбаски или мясные шарики, мини-пиццы или небольшие сковородки с овощами и мясом, рассчитанные на 1-3 человек, расплавленный сыр или горячие бутерброды, шашлычки на шпажках, жульены и пироги. Такие простые, но безумно вкусные закуски помогают согреться, создают доверительную обстановку, настраивают на дружеский лад . В них нет ничего сложного, нужно лишь слушать свою фантазию и не бояться экспериментировать. Ну а на нашем сайте рецептов вы найдете множество идей и подсказок для того, чтобы воплотить свой кулинарный талант!

Овощи в духовке с сыром запеченные: быстро, вкусно, недорого

Овощи — самый популярный летне-осенний продукт. Пока на улице сезон сочных кабачков, сытных баклажанов, ароматных помидоров, давайте воспользуемся этими деньками, и приготовим вкуснейшее блюдо. Запеченные под сыром в духовке овощи идеально подойдут в качестве легкого ужина или гарнира к мясу, рыбе. Их аппетитный вид — еще одно преимущество. Благодаря ему запеканку можно подать на стол к приходу гостей — красиво, быстро, вкусно и недорого.

Кроме того, запеченные под сыром овощи, приготовленные в духовке, можно есть тем, кто следит за фигурой, ведь готовить их мы будем с минимальным количеством маслом и без вредного обжаривания.

Как приготовить ароматные, вкусные запеченные под сыром овощи в духовке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится

  • кабачки — 1 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень — 6 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Количество: 3 порции.

  1. Промоем водой кабачок и баклажан, обсушим бумажным или кухонным полотенцем. Нарезаем овощи кружочками, толщиной не более 0. 7 см., чтобы они успели равномерно пропечься в духовке. Недавно на нашем сайте уже был рецепт запеченных овощей, крупными кусками.
  2. Складываем овощи в удобную посуду. Добавляем 2 ложки растительного масла и соль по своему вкусу. Приправляем чесноком (1 зубок), мелко нарезанным или пропущенным через пресс, и нарубленной зеленью (берем половину от общего количества). Оставляем минут на 40-50. За это время овощи хорошо промаринуются в ароматных травах, масле и собственном соку. Желательно их частенько перемешивать, тогда все хорошо распределится. Жидкость, которая появится в конце маринования, нужно слить. Если этого не сделать, то овощи под сыром в духовке будут не запекаться, а тушиться.
  3. Параллельно включаем духовку, выставив температуру 250 градусов. Пока она греется, промываем и обсушиваем помидоры. Нарезаем их кружочками, толщиной не более 5 мм.
  4. Сыр для этого рецепта нужно не тереть на терке, а нарезать тонкими пластинками (толщина 2-3 мм).
  5. Смазываем форму для запекания оставшимся растительным маслом. Можно взять одну большую или две маленькие — значения не имеет. Выкладываем в форму овощи, чередуя их между собой. Сверху прикрываем сырными пластинками. Отправляем в горячую духовку. Запекаем в течение 15-20 минут.
  6. Пока овощи запекаются, измельчаем оставшийся чеснок и зелень.
  7. Вынимаем форму из духовки, посыпаем ароматной смесью запеченные овощи под аппетитной сырной шапочкой.

Запеченные в духовке овощи под сыром хороши не только в горячем виде. Их можно есть и холодными — будет не менее вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса

Запеченные овощи под сыром — блюдо универсальное. Готовить их можно с различными добавками:

  • болгарским перцем;
  • репчатым луком;
  • цветной капустой;
  • брюссельской капустой;
  • картофелем;
  • брокколи;
  • морковью;
  • грибами;
  • стручковой фасолью;
  • сельдереем;
  • зеленым горошком;
  • кукурузой;
  • курицей;
  • свининой;
  • говядиной;
  • индейкой;
  • сардельками или сосисками;
  • копченой или вареной колбасой;
  • мясным фаршем.

Если для приготовления используются овощи длительного приготовления или мясо, их следует предварительно отварить или обжарить до полуготовности.

Готовить запеканку под сыром можно не только из свежих, но и из замороженных ингредиентов.

Делать блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Процесс приготовления остается прежним, только время может слегка увеличиться. Подойдут режимы «Выпечка», «Запекание», «Запеканка», «Кекс».

Овощи можно залить соусом, а затем закрыть сыром. Подойдут томатный, сливочный, сметанный, яичный, молочный, томатно-сливочный.

Как быстро подготовиться к горящим гостям

Уборка и организация | домашнее хозяйство

Мы все были там… к вам в любую минуту могут прийти гости в последнюю минуту, а ваш дом не готов. Я поделюсь, как я быстро готовлюсь к горящим гостям.

Много лет назад приход гостей вызывал панику, но я научился получать удовольствие от того, что люди приходят в мой дом. Есть несколько шагов, которые я предпринимаю, когда быстро готовлюсь к последним гостям.

Эти простые шаги гарантируют, что вы получите удовольствие от возможности открыть свой дом для других людей. План игры важен и помогает держать стресс в любой ситуации в страхе.

Неподготовленность — один из злейших врагов домохозяйки. Это мешает домохозяйкам быть гостеприимными, радостными и спокойными. Я стараюсь иметь план для большинства вещей просто потому, что когда у меня есть план, я лучше справляюсь со стрессовыми ситуациями. Давайте приступим!

Как подготовиться к приему гостей?

По этой причине одна из главных причин, почему я ежедневно убираюсь в доме. Если я трачу двадцать минут каждый вечер на уход за домом, то до готовности к приему гостей остается не более получаса. Поддерживающая уборка, или ежедневная уборка, — это способ номер один, который я готовлю к приему гостей.

Каков порядок уборки для гостей, пришедших в последнюю минуту?

Если в последнюю минуту заглянут гости, мне нужен план, как быстро подготовить дом. Когда кто-то заходит в ближайшее время, нет возможности сделать полную уборку. Это то, что я делаю, чтобы подметать дом, готовясь к компании в последнюю минуту.

  • Выберите целевые области для уборки Я выберу три основные области, в которых будет работать наша компания, и уберу только их. Обычно это кухня, холл, ванная и гостиная. Все остальные области откладываются в сторону, пока я занимаюсь этими тремя областями.
  • Убрать ненужные вещи Любые вещи, которые нам не нужны — игрушки, одеяла, книги — убираем и кладем на свои места. Одеяла кладут в корзину для одеял, а не на пол. Подушки размещаются в углах диванов. Книги будут помещены в соответствующие ящики на потом.
  • Очистка поверхностей В крайнем случае можно быстро протереть поверхности. Я протираю только те поверхности, которыми мы будем пользоваться и которые будут находиться в прямой видимости
  • Санитарная обработка и подготовка ванной Для ванной требуется несколько моих дезинфицирующих салфеток и свежее полотенце для рук. Я быстро протру раковину и унитаз, проверю, что полотенце для рук свежее и что в рулоне достаточно туалетной бумаги.
  • Займитесь кухней Вероятно, на кухонном полу и прилавках есть крошки. Я поручу ребёнку подмести пол, пока буду протирать прилавки и складывать всю почту, лежащую на прилавке, в укромное место. Если в раковине есть посуда, я положу ее в посудомоечную машину, если она пуста.
  • Включите диффузор эфирного масла Теперь, когда три целевых области прибраны, я распылю что-нибудь вкусненькое в наших диффузорах.

Дополнительные советы для горящих гостей

  1. Установите таймер — установите таймер и готовьтесь, пока он не сработает. Что не сделано, то не сделано.
  2. Включите музыку. Уборка всегда веселее, если фоном играет музыка!
  3. Попросите о помощи. Обязательно обратитесь за помощью к своей семье.
  4. Приготовьте небольшое угощение для компании: приготовьте попкорн, бросьте в миску ореховую смесь или приготовьте домашний лимонад в качестве угощения
  5. Свежие цветы. Если на улице лето и у вас есть цветы, принесите их, чтобы добавить визуальной красоты. Это кажется глупым упоминать, но наслаждайтесь своей компанией. Подготовьте несколько тем для разговора, чтобы ваше время можно было провести легко и с пользой.

Видео о том, как я готовлюсь к горящим гостям

Советы по булавкам на потом

Другие домашние посты

  • Простая уборка дома
  • Эффективное ведение домашнего хозяйства
  • Кухонные принадлежности

Каждую пятницу тысячи милых друзей получают на свой почтовый ящик красивый информационный бюллетень. Если вы хотите присоединиться к нашему сообществу, нажмите здесь и мгновенно получите ежемесячный календарь уборки.

17 акции

  • Поделиться
  • Твит

Похожие сообщения

Домашнее хозяйство

Как украсить к классическому Рождеству

Я провел много лет в погоне за тенденциями того времени, когда дело доходило до рождественских украшений. Затем я узнал, что сохранение классики означает, что вещи всегда будут в моде. Сегодня я делюсь лучшими предметами декора для классического Рождества. Это сезон, друзья мои. Самое время подумать об украшении ваших залов…

Подробнее Как украсить классическое РождествоПродолжить

Домашнее хозяйство

Любимые вещи, пятница

Я помню те дни, когда я вел блог, задолго до появления Instagram, и все делились любимыми продуктами, постами, рецептами или домашним декором… просто для удовольствия. Сегодня я делюсь несколькими вещами, которые мне нравятся в последнее время! На этой неделе я делюсь рецептами, которые мы с нетерпением ждем, некоторыми блогами, которые я…

Читать далее Любимые вещи пятницыПродолжить

5 простых советов, которые помогут вам подготовиться к встрече гостей в последнюю минуту

Прибытие компании | Собрать | Размышления о гостеприимстве | Советы по приему гостей

772 акции

  • Поделиться
  • Твит

Одно из моих любимых занятий — планировать компании и встречи всех типов — случайные встречи, когда мы просто сидим с людьми за ужином, игровые вечера, приглашаем давних друзей на выходные и запланированные праздники, такие как душевые и дни рождения. Я люблю сами сборы, но мне также очень нравится процесс планирования – какие закуски мы будем есть, какое новое основное блюдо я собираюсь попробовать (или какое наше любимое блюдо я собираюсь переделать), а в случае праздника, какой декор я собираюсь подготовить, чтобы сделать атмосферу веселой и праздничной.

Ты меня понимаешь?! Это весело планировать!

Но, если я собираюсь продолжать поощрять важность гостеприимства — акт открытия наших домов, чтобы собираться с другими — я должен помнить (особенно для себя), что конечной целью является само гостеприимство, , а не его планировочная часть. Насколько я знаю, насколько важно для нас выражать свой дар приветствовать других, очень легко погрузиться в детали и поставить их выше, чем 9.0143 акт приветствия других в нашем доме. Если вы понимаете, о чем я?

Планировать и готовиться к собраниям так весело, но если конечной целью является гостеприимство — выражение тепла другим и приветствие, — иногда это означает, что мне нужно открыть свои двери для гостей в последнюю минуту. Вы знаете, вид, который вы не планируете.

Я знаю, иногда от мысли о горящих гостях у нас немного потеют ладони, да?

Независимо от того, сколько времени у меня есть или нет до прибытия людей, я обнаружил, что есть несколько вещей, которые я могу быстро сделать, чтобы подготовиться к компании, чтобы освободить место для них, помочь им почувствовать себя более желанными. , и придайте мне уверенности, когда я приветствую людей на моем пороге. Я подумал, что если эти советы полезны для меня, они могут оказаться полезными и для вас!

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

Вот 5 простых советов, которые помогут вам подготовиться к встрече горящих гостей: 

(они не обязательно идут по порядку – я расставляю приоритеты в зависимости от ситуации!)  

    1. Проверить ванную для гостей
      Обычно это первое, что я делаю в своей рутине! Я просто быстро смотрю и протираю раковину и зеркало, если это необходимо, а также включаю маленькую лампу, которая у нас там есть. Я также слежу за тем, чтобы в шкафчике было достаточно туалетной бумаги — это важно! Я меняю полотенце для рук, вынимаю мешок для мусора и кладу новый (если у меня есть время), и быстро мою унитаз, если он в этом нуждается.
    2. Убери беспорядок в основных зонах
      Я немного ненормальный: я не большой любитель беспорядка, но я фантастически умею его создавать. Скажи, пожалуйста, ты тоже? Кроме того, вы добавляете к этому уравнению детей и собаку, и вы понимаете, к чему я клоню. 🙂 Я обычно быстро осматриваю основную зону – свою гостиную/столовую/кухню – складывая игрушки в мусорные баки, собирая другие предметы и расставляя их по тем комнатам, которым они принадлежат. При этом я пытаюсь освободить место для дополнительных людей в нашем доме — я хочу, чтобы они могли свободно сидеть в нашей гостиной или за нашим кухонным столом, иметь место, чтобы расставить свои вещи, и для дополнительные вещи, чтобы не мешать, если я могу помочь. Ваши гости не ждите, что ваш дом будет безупречным . (И поверьте мне, вы заметите свой собственный беспорядок гораздо чаще, чем они — они не придут в белых перчатках, чтобы осмотреть ваши плинтусы!) Однако я определенно чувствую себя лучше, если немного приберусь, и даже когда мой дом действительно беспорядок, только из-за того, как мы храним вещи, сбор вещей в основной зоне не занимает много времени.
    3. Зажгите пару свечей и включите несколько ламп
      Удивительно, насколько свет лампы и свечи могут сделать комнату теплой и уютной. Даже когда мой дом кажется хаотичным, если я включу несколько ламп и зажгу несколько свечей, я чувствую, что чувство умиротворения просто проносится сквозь сумасшествие. У меня уходит не более минуты или двух, чтобы пройтись и включить лампы в нашей главной зоне и гостевой ванной (и в гостевой комнате, если люди ночуют) и зажечь пару свечей. Я знаю, когда я вхожу в дом с лампами и свечами, я автоматически чувствую себя желанным гостем и приглашенным, поэтому я хочу создать такую ​​же атмосферу для наших гостей, даже если они заходят, не имея времени подготовиться к своему приезду!
    4. Приготовить закуску и/или напиток
      В зависимости от того, насколько нас предупредили, прежде чем у нас появится компания (или даже если мы давно знали, что у нас будут гости, но просто не не в состоянии начать готовить так рано, как я надеялся), я всегда стараюсь выпить — обычно сладкий чай и лимонад — и закуску, приготовленную к приходу людей. Поверьте, так бывает не всегда, но я обязательно стараюсь! Легко предлагать людям напитки и закуски, пока они болтаются со мной на кухне, пока мы заканчиваем готовить основное блюдо. Я очень редко готовлю еду сразу, как только гости входят в дверь — во-первых, у меня просто нет такого времени, но во-вторых, с двумя нашими детьми, с которыми нужно поругаться, всегда есть что-то, что мне нужно сделать, что меня задерживает. от того, чтобы приготовить еду, поэтому, если у меня есть легкая закуска (чипсы и сальса, как правило, я иду к!) и приготовлены несколько кувшинов чая и лимонада, легко связать людей с этим, пока основная еда не будет закончена. Это не самый главный мой приоритет, но если я смогу сделать это в условиях ограниченного времени, я обязательно попробую!
    5. Загляните в мою кладовую в поисках ингредиентов для еды
      Иногда люди просто заходят к нам по пути через город или, может быть, просто заглядывают, чтобы одолжить что-нибудь из наших, но иногда мы принимаем гостей в последнюю минуту, которые останавливаются у нас на несколько часов или даже ночь. Если они остаются поесть, а у меня не было времени сходить в продуктовый магазин до их прихода, я просматриваю свою кладовую (а также холодильник и морозильник) в поисках ингредиентов, чтобы приготовить что-нибудь для нас. Мне пришлось научиться не позволять этому сводить меня с ума — я люблю планирование приемов пищи. Но я узнал, что случайные, собранные вместе часто еще вкуснее! Вы будете удивлены, сколько всего можно сделать из того, что у вас уже есть под рукой, чего вы не планировали заранее! Я придумаю, что делать с овощами, которые у нас уже есть (в холодильнике или морозилке), посмотрю, какое мясо у нас может быть в морозилке, какие соусы у нас есть в наличии — соус для пасты, соус песто и т. д., крупы, которые мы есть макароны, рис или лебеда, а также что-нибудь еще, чтобы добавить немного вкуса — специи, сыр, приправы и т. д. Я обещаю, вы можете проявить больше творчества, чем вы думаете. 🙂 Теперь, когда я наконец-то стал обладателем Instant Pot (уау!), думаю, этот процесс станет еще проще!

Опять же, я не следую этим шагам до буквы Т, это просто обычно мой список вещей, которые я делаю, когда мы узнаем, что к нам заглядывают какие-то люди. Теперь, когда я немного в ритме, я чувствую себя намного увереннее, когда мы принимаем случайных и спонтанных гостей.