Рецепты на праздники. Праздничные рецепты. Что приготовить на праздник
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что приготовить на день рождения? | Интересные факты
Для некоторых праздников существуют четкие рамки, определяемые годами – на Новый год все готовят оливье, на Пасху красят яйца, а на Рождество запекают утку в яблоках. Но есть, пожалуй, один из самых приятных праздников, который не вписывается в рамки времен года или традиций – день рождения. На собственный день рождения можно приготовить все, что угодно, только эта свобода выбора задачу, скорее всего, не облегчает, а лишь усложняет.
Что едят на день рождения?
Классического списка из блюд для дня рождения, наверное, найти или составить невозможно. Ведь праздничное меню, на самом деле, зависит от многих факторов. Например, если день рождения летом, многие устраивают праздничный выезд на природу, где главное блюдо стола это шашлык, а, соответственно, остальные блюда – всевозможные вариации на тему гарниров к нему. Не стоит также забывать и о том, что шашлык не за пару минут жарится, поэтому необходимо позаботиться и о легких закусках – обычно это бутерброды, корзиночки, может быть, пирожки.
Дома можно поразить гостей богатым столом
Зимний стол разительно отличается от своего вышеописанного собрата. Конечно же, в середине февраля никто не поедет в лес жарить мясо на костре. Зимой праздничный стол обычно изобилует серьезными «тяжелыми» салатами, множеством сытных закусок, сырными и колбасными тарелками и обязательно горячим блюдом, которое «возглавляет» трапезу.
Без чего не может быть праздничного стола?
Все-таки день рождения – это исключительно индивидуальный праздник, поэтому предположить какое-то определенное блюдо, без которого ему не обойтись, крайне сложно. И все же существует то самое блюдо, которое присутствует всегда, вне зависимости от времени года или возраста именинника – это торт или его вариации. Будь то в лесу, или в фешенебельном ресторане, празднование всегда закончится тем, что к столу преподнесут сладкого гиганта в рюшах из крема и взбитых сливок.
Хотя в лесу лучше отдать предпочтение его младшим товарищам – пирожным, порционным кексам, сладким корзиночкам – это удобнее, проще в транспортировке и освободит вас от ненужной суеты с разрезанием торта в не самых подходящих для этого условиях.
Необычные блюда для праздника
День рождения – это прекрасный повод удивить гостей и порадовать себя, любимых, чем-то необычайно вкусным и оригинальным. Например, салаты можно оформить каким-то новым образом, украсив их и выложив на блюдо в виде початка кукурузы, подсолнуха, виноградной лозы или даже осьминога. Можно приготовить салат-рулет, который удивит не только необычным видом, но и приятным вкусовым сочетанием, поданным на новый лад.
На горячее можно не ограничиваться всем известной курицей с картофелем, а запечь мясо по-французски, гарниром которому могут служить как разнообразные овощи, так и классическая картошка с золотистой корочкой.
По мнению редакции uznayvse.ru, главное, что должно присутствовать на праздничном столе – это прекрасное настроение, в первую очередь, именинника, а также его гостей.
Как приготовить ветчину
Праздничный ужин не обходится без ветчины на спирали на центральном блюде, и мы думаем, что это действительно лучший вариант круглый год. Приготовьтесь устроить званый ужин только из этой ветчины! Он имеет терпкую, дымчатую, сладкую глазурь, которая придает забавный оттенок традиционной ветчине в ананасовой глазури. Терпкая вишня и бурбон работают вместе, чтобы придать спиральной ветчине легкую кислинку и дубовую терпкость, а глазурь содержит достаточно кайенского перца, чтобы придать тонкий дымный жар.
Никогда раньше не готовили ветчину? Нет стресса! Следуйте нашим главным советам и рекомендациям, чтобы сделать этот праздник классическим:
Как запечь ветчину
Нарезанная спиралью ветчина натурального копчения идеально подходит для этого рецепта. Поскольку ветчина технически уже приготовлена во время процесса соления, большая часть времени духовки уходит на прогрев большого куска до конца. Накрытие фольгой перед запеканием помогает убедиться, что ветчина не высохнет на внешнем слое до того, как прогреется центр. В конце времени приготовления используйте термометр в самой толстой части ветчины, чтобы убедиться, что температура в центре достигла не менее 125 градусов.
Второй повар открывается, чтобы глазурь карамелизировалась на внешней стороне ветчины и образовала липкую корочку. Это нетрадиционно, но настолько вкусно, что после того, как вы его попробуете, вы просто не сможете приготовить его по-другому.
Как долго запекать ветчину
Ожидайте, что ваша ветчина выпекается примерно от 20 до 25 минут на фунт при температуре 325°. Вы можете использовать это руководство, чтобы скорректировать время приготовления, если вы покупаете ветчину меньшего или большего размера. Ветчину часто продают половинками ветчины, что в среднем составляет 7 фунтов. Вы должны будете готовить 7-фунтовую ветчину не менее 2 часов и 20 минут. Если ваша ветчина меньше по размеру и весит всего 4 или 5 фунтов, вам может понадобиться всего 80 минут, чтобы разогреть ветчину.
Нарезка ветчины
Ветчину, нарезанную спиралью, пожалуй, проще всего нарезать, но она все равно может сбить вас с толку, если вы никогда раньше этого не делали. С той стороны ветчины, где видна кость, осторожно вставьте обвалочный нож близко к кости, параллельно столешнице. Разрежьте вокруг кости, чтобы отделить ломтики ветчины от центральной кости, затем выложите на сервировочное блюдо и сбрызните оставшимся соком из сковороды. Ознакомьтесь с нашим руководством по разделке ветчины, чтобы получить все наши лучшие советы.
Подавайте с жареным картофелем и не забудьте сохранить ветчину, чтобы потом сварить из нее суп!
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 12 Серва (S)
- Время подготовки:
- 15 мин.
Направления
- Шаг 1Разогрейте духовку до 325°. Положите ветчину на решетку в большую жаровню. Накройте противень фольгой.
- Шаг 2Выпекайте ветчину, пока внутренняя температура не достигнет 120–130 °С, около 2 часов.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте варенье, бурбон, мед, гвоздику и кайенский перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипеть, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут. Глазурь загустеет по мере остывания.
- Шаг 4После того, как ветчина прогреется не менее чем до 120 °, достаньте из духовки и снимите фольгу. Смажьте примерно половиной глазури, ориентируясь между всеми ломтиками.
- Шаг 5Поместите обратно в духовку, не накрывая, на 15 минут. Достаньте из духовки еще раз и снова смажьте оставшейся глазурью сверху и между ломтиками.
- Шаг 6Поместите обратно в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 145°, еще 15–20 минут. Дайте ветчине остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
Люси Шеффер
Макинзе Гор
Редактор продуктов питания
В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.
-to для всего, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепты ко всем американским праздникам
Рецепты ко всем американским праздникам | Кевин готовитKevin Is Cook » Рецепты » Коллекции » Американские праздники
Американские праздники заслуживают самых лучших рецептов, и здесь, в Kevin is Cook, они у нас есть!
От День Святого Валентина до День Святого Патрика , Пасха , 4 июля , День Благодарения , Рождество и Канун 8 Нового Года . Здесь вы найдете свои любимые праздничные рецепты для ВСЕХ главных американских праздников!
By Kevin Оставить комментарий
Автор Кевин 32 Комментарии
По Кевин 2 комментариев
By Kevin 4 комментариев
Кевин Оставить комментарий
По Кевин 6 комментариев
Кевин Оставить комментарий
По Кевин 3 комментариев
Кевин 2 комментария
By Kevin 9 комментариев
By Kevin Оставить комментарий
Автор Кевин 96 Комментарии
По Кевин 2 комментариев
By Kevin Оставить комментарий
By Kevin 10 комментариев
Кевин 2 комментария
By Kevin 1 Комментарий
By Kevin Оставить комментарий
Автор Кевин 32 Комментарии