Что готовить на день рождение на природе: Меню на день рождения на природе

Содержание

Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком

Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.



Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни

Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. ;
  • Помидор 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец чили;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сыр сулугуни — 70 гр;
  • Кинза — 5 гр;
  • Петрушка — 5 гр;
  • Укроп 5 гр;
  • Паста томатная — 25 гр;
  • Вода — 50 мл;

Приготовление:

Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.

Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

Нам потребуется:
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Канапе

Чем удобна данная закуска, так это быстротой приготовления и удобством употребления. Многообразие возможных ингредиентов делает данное блюдо универсальным, творческим и незаменимым!

Ингредиенты (на 20 штук):

  • сыр твердый — 150-200 г
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • колбаса — 20 кусочков
  • шпажки (или зубочистки)

Приготовление:

1. Промываем и очищаем огурцы от шкурки. Нарезаем кружочками.

2. Тем же способом подготавливаем колбасу и сыр.

3. И, непосредственно, приступаем к творческому занятию: формированию закуски. Насаживаем сыр, огурец и колбасу. Можно делать это в любой, удобной для вас, последовательности.

Помимо основных ингредиентов, блюдо можно украсить оливками!

Приятного аппетита!

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

Нам потребуется:
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик и зелёный лук – по вкусу

Для заправки:

  • Бальзамический уксус – 4 ст. ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Молотый перец, соль – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ч/ложки
Приготовление:

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы или испанские тапасы

Немного изысканного фаст-фуда только украсит ваш стол! Оригинально и вкусно, а главное – сытно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сухарные крошки — для панировки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем куриную грудку в удобном для вас виде.

2. Яйцо (и желток, и белок) разбиваем в отдельную чашу. Солим.

3. Сначала обволакиваем грудку в яйце, а затем в сухарной крошке.

4. На заранее разогретой сковородке, наливаем масло и обжариваем куриные наггетсы.

5. Нарезаем багет, помидоры и огурец.

6. Собираем все ингредиенты и протыкаем шпажкой или зубочисткой. Порядок может быть любой, но, как правило: хлеб, огурец, наггетс и помидорка.

Приятного аппетита!

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

Нам потребуется:
  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Киви – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Соль, майонез
Приготовление:

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Приятного аппетита!

Летнее меню: будьте бдительны!

Давайте рассмотрим особенности составления меню на день рождения летом на природе. Коварство лета заключается в том, что продукты на природе без холодильника очень быстро портятся или теряют свою форму. Конечно, можно взять с собой мини-холодильник и доставать оттуда хотя бы салаты, но если намечается большая компания людей, то на всех их может не хватить из-за малых габаритов агрегата.

Майонезы и другие жирные соусы категорически противопоказаны в жару. Блюдо с ними в считанные минуты превратится в источник опасности, а ведь провести остаток дня в кустиках никому не захочется. Лучше в качестве заправки использовать растительное масло, оно хотя бы точно не пропадет.

Конечно, ни один праздник не обойдется без шашлыка. Если уж возникло решение его готовить, то делать это необходимо практически сразу по приезду на природу. Так мясо не успеет скиснуть в большом количестве маринада, а готовые куски продержатся дольше.

Все продукты нужно накрывать полотенцами или бумагой. Осы и пчелы могут слететься на ароматы еды, а гости рискуют съесть их вместе с блюдом, получив при этом массу проблем. Хорошо, если появится просто краснота в месте укуса, но есть же люди, склонные к аллергии. В этом случае может отечь гортань или носоглотка и тогда уже возникнет реальная угроза жизни человека.

Чтобы гости не изнывали от жажды, место для праздника нужно подыскать рядом с родником или взять достаточное количество воды с собой. Соки и морсы – тоже отличный вариант, а вот газированные напитки брать не рекомендуется. От них пить будет хотеться еще больше.

Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого

Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.

Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.

Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.

Как приготовить шампиньоны на мангале

В дополнение к мясу можно запечь овощи, грибы в сегодняшнем случае предлагаем использовать шампиньоны.

Нам потребуется:
  • Шампиньоны
  • Специи, майонез, горчица — по вкусу
Приготовление:

Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля

Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу

Переложим грибы на специальную решётку для барбекю. Готовые грибы переложим на плоское блюдо покрытое зеленью. Приятного аппетита!

Закуска «Фаттуш»

«Фаттуш» — традиционный ливанский салат. Его вариация из свежих овощей и лаваша станет отличной закуской к шашлыку в день рождения.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Помидоры – 200 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Редис – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук красный – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Салат романо – 100 г;
  • Петрушка – 7 г;
  • Мята – 5 г;
  • Оливковое масло – 70 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приступать к приготовлению «Фаттуша» следует с запекания небольших кусочков лаваша в духовке при температуре 200 градусов.

Пока лаваш печется, готовят остальные ингредиенты. Помидоры, редис, огурец, болгарский перец, салат, мяту и петрушку моют, лук чистят. Всё мелко нарезают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Заправляют получившейся смесью овощи и зелень.

Перед подачей, «Фаттуш» посыпают золотистыми кусочками лаваша.

Готовим дома отварной картофель для пикника

Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.

Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!

Куда же без советов!

  1. Готовя на природе угощения, нужно продумать их состав. Закуски и салаты с жирными соусами необходимо предлагать в первую очередь, чтобы они не успели пропасть;
  2. Летом пить хочется постоянно, поэтому напитков нужно брать много, а вот алкоголя поменьше. Жара влияет на подвыпившего человека не лучшим образом, нужно быть осторожным;
  3. Все овощи и фрукты нужно мыть перед тем, как добавлять в блюда или просто есть. Большое количество насекомых-переносчиков болезней может попасть на продукты и вызвать впоследствии заболевание;
  4. Идеальной закуской для летнего меню считаются блюда на шпажках. Сыр, колбасные изделия, оливки, корнишоны, мини-кукуруза и прочие продукты в различных вариациях быстро утолят голод и будут эффектно смотреться на столе.

День рождения летом на природе дает волю фантазии по поводу развлечений, а вот с угощениями нужно быть аккуратнее, чтобы не отравиться пропавшими продуктами и не испортить себе праздник.

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Булочки – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 5 пластиков
  • Листовой салат
  • Томат – 1 шт.
  • Соус по вкусу
Приготовление:

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном тесте

Куда же на пикник без вкуса детства? Конечно, сосиски в тесте – неотъемлемый атрибут детской радости!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 кг
  • сосиски – 15 шт.
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.
  • сыр твердый.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы и сыр тоненькими пластинками.

2. Размораживаем слоёное тесто, раскатываем и нарезаем длинными полосками. Размер, примерно, 30×4 см.

3. Очищаем сосиску и заворачиваем в полоску теста, совместно с огурцом и сыром.

4. Выкладываем всё на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

Нам потребуется:
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Пармезан – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик
Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Приятного аппетита!

Рулет из сыра и ветчины

Куда же на свежем воздухе без мясных закусок? В данном случае нас спасут небольшие рулетики из ветчины и сыра! Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр плавленый – 200 г.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • грецкий орех – 100 г
  • майонез
  • лук зеленый – 100г.

Приготовление:

1. Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца (заранее сваренные и очищенные).

2. Очищаем орехи и мелко нарезаем.

3. Выдавливаем чеснок.

4. Перемешиваем сыр, яйца, чеснок и орехи, заправляем майонезом и снова всё тщательно перемешиваем.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. На краешек куска ветчины кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем всё в рулетик и обвязываем луков или же протыкаем шпажкой (зубочисткой).

Приятного аппетита!

Рецепт десерта — Лодочки из бананов

На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек

Нам потребуется:
  • Бананы – количество зависит от гостей, на одного человека один фрукт
  • Маршмеллоу – 1 пачка
  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Корица, кокосовая стружка – для посыпки
Приготовление:

Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.

Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.

Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Салат «Фитнес»

Салат из свежих фруктов – залог здоровья и отличного настроения! А что ещё нужно на свежем воздухе?

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-2 шт
  • Бананы — 1 шт.
  • Орехи — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Йогурт — 100-150 г
  • Цукаты (для украшения)

Приготовление:

1. Моем, очищаем и нарезаем яблоки «брусочками».

2. Нарезаем бананы кубиками.

3. Очищаем лимон от лишних кожуры и плёнок, разрезаем на мелкие части.

4. Мелко-мелко рубим орехи.

5. Соединяем все ингредиенты и, добавив йогурт, перемешиваем.

Для украшения можно добавить не только цукаты, но и любой другой фрукт.

Приятного аппетита!

Лимонад

Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.

Нам потребуется:
  • Лимоны – 5 шт.
  • Сахар — 800 гр.
  • Вода – 1,5 литра
Приготовление:


Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.

Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.

За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом

Незаменимое блюдо нашего детства – пирожки с луком и яйцом. Ни один семейный обед не проходит без них. На свежем воздухе пирожки идеально подходят для небольшого, но очень вкусного перекуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Мука — примерно 1-1,2 кг
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 100 г

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт. ;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Кавказская закуска к шашлыку

Что может быть лучше свежих овощей к мясу? Особенный вкус им придает чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

Чтобы сделать соус, майонез смешивают с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Овощи крупно нарезают и выкладывают на тарелку для подачи. В центр кладут соус и пучки зелени.

Для приготовления закуски, можно использовать любые сезонные овощи.

Бутерброды к шашлыку

Бутерброды с сыром и авокадо смогут по-особенному оттенить вкус шашлыка. А также сделают праздничный стол сытнее.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр:
  • Авокадо – 1 шт.:
  • Укроп;
  • Хлеб белый;
  • Черный перец.

Приготовление:

Для начала, хлеб нарезают, укроп измельчают, сыр трут на средней терке. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают слайсами по пол сантиметра в толщину.

На каждый кусочек хлеба кладут по одной пластине авокадо, присыпают ее укропом, черным перцем и сыром. При желании, можно повторить слои несколько раз. Бутерброды подают теплыми.

Отметить день рождения в беседке

Как известно, день рождение бывает только раз году. Поэтому стоит подарить себе незабываемые эмоции в этот день, отметить его в кругу друзей, ведь жизнь быстротечна. Наша компания готова организовать для вас праздник мечты, который вы точно не забудете. Мы предлагаем отпраздновать это важное событие на берегу чистого озера в беседке с современным дизайном. Такое празднование намного интереснее привычных посиделок в ресторане. Вас будет окружать красивая природа, вы сможете отвлечься от городских проблем. День рождение в беседке – лучшая идея для праздника.

Беседки на воде нового формата с мансардной крышей. Вмещают до 40 человек.

Озеро пополняется чистой ключевой водой.

На территории есть медицинский пункт и работает фельдшер.

Можно кормить уток и рыб. Водится окунь, щука, карась, плотва, ондатра.

Территория обработана от клещей.

6 самых популярных вопросов

задать вопроссмотреть всё

Как повысить иммунитет?Ответ:Баня с купелью. Прогреться в парилке три раза, затем окунуться в прорубь с головой. Заходить в прорубь, новичкам желательно медленно, выравнивая дыхание. Это замечательная тренировка сосудов, снятия напряжения, улучшения кровообращения. После парилки желательно лечь на твердую поверхность, чтобы выпрямился позвоночник, происходит высвобождение защемлений нервных окончаний. Тем самым после процедур организм запускает процесс оздоровления, улучшается самочувствие, повышается иммунитет! Хорошо подойдет баня с комнатой отдыха.

Где интересно провести свадьбу на природе? Как провести праздник, чтоб было интересно?Ответ:Свадьба на берегу очень романтично и изыскано! Можем предложить проведения свадьбы на природе Новосибирск места интересные: аренда беседки, аренда лодки, аренда катамарана, аренда повара, официанты, организация фуршета, тамада, конкурсы для гостей, живая музыка. Летом беседки до 40 человек – Светлица, Жар-птица, Кувшинка, Теремок, Лукоморье, Венеция, Плакучая Ива, Тридевятое царство. Описание всех беседок можно посмотреть в разделе сайта. Все беседки оснащены необходимым оборудованием для отдыха, а также можно позагорать, порыбачить, покачаться на качели, купаться в водоеме, кататься на лодке 3-4 человека, катамараны есть в прокат 4 – 6 мест, кататься на гидроцикле пассажиром, а также прокатиться на водных плюшках 1-2 местных. Зимой теплый домик с камином на дровах – Светлица и Жар-птица. Зимний отдых скрасит пребывание на снежной природе у озера, катанием на плюшках с горы, возможностью проведения соревнований. Если есть желание провести отдых — попариться в бане, то наши бани на дровах с комнатой отдыха прекрасно помогут отдохнуть и расслабиться после напряженных рабочих дней Вам и Вашим гостям!Бани с прорубью, купель в крытой беседке. Для бани — полотенца, простыни, тапки, веники березовые.

Можно ли на территории пускать Китайские фонарики ?Ответ:На территории комплекса — нельзя. Можно на общественном пляже, где нет никаких строений и деревьев, так как это пожароопасно.

Какой эффект от бани?Ответ:Процесс нахождения в бане оказывает максимально благотворное влияние на весь организм. В процессе парения кожа очень хорошо очищается от мертвых клеток, осуществляется очищение пор от продуктов жизнедеятельности. Одновременно с этим происходит еще и идеальная зарядка всей нервной системы человека и кровеносной. Если постоянно посещать баню, можно на долгое время избавиться от разных вирусных заболеваний. Также можно облегчить и даже полностью излечить заболевания органов дыхания. Кроме того, посредством посещения парной можно набраться энергии и сил на последующий рабочий период. Если наполнить пар в бане лечебными эфирными маслами, можно эффективно очистить легкие от разнообразных токсинов и заболеваний. Кроме эфирных масел можно использовать самые разные жидкости. Это может быть квас, травяные отвары, пиво и так далее. Через органы дыхания подобные пары окажут на организм общее расслабляющее эффективное действие. На основании всех представленных вниманию ответов, можно сделать вывод, что посещение банного комплекса в полном соответствии со всеми правилами гарантирует определенные преимущества. Человек получает оздоровление, полноценный отдых, а также набирается сил и бодрости.

Что такое баня-бочка?Ответ:Баня-бочка сделана из кедра по индивидуальному проекту. Она так и называется Кедровка. Париться с веником – просторная парилка! Если Вы хотите избавиться от нервных расстройств, стресса – это Ваш вариант отдыха! Кедр – дерево-донор. Это одно из самых энергетически мощных деревьев. Кедр – дерево спокойствия и высоты духа. Энергия кедра помогает избавиться от нервных расстройств, стресса, восстанавливает иммунитет, избавляет от депрессии. Не зря сибиряки говорили: «В ельнике — трудиться, в березняке — веселиться, а в кедровнике — Богу молиться». Кедр является природным антисептиком и в помещении, где есть кедр нет вредных бактерий и воздух практически стерилен. Кедр наполняет вокруг себя все пространство приятным, нежным, ароматом, который оказывает на здоровье человека неоценимое благотворное воздействие. Отсутствие углов у бани-бочки обеспечивает отличную циркуляцию тепла и равномерный прогрев, что не может благотворно не сказаться на самочувствии человека. Выделяемые при нагреве фитонциды, которые в живой природе обеспечивают специфический иммунитет самого кедра, спасая его от различных бактерий и грибков. Еще один эффект — это, конечно же, отрицательно заряженные ионы, которые образуются в бане при превращении воды в пар. Отрицательные ионы дают Вам прекрасное настроение и здоровый спокойный сон. В бане встроен массажный стол, можно провести сеанс оздоровительного восстанавливающего массажа. Удобная баня с прорубью в Новосибирске, удобное расположение, легко добраться.

Расскажите о теплых зимних домикахОтвет:Аренда теплых домиков доставит Вам удовольствие. Это — беседки с камином на дровах, с мангальной зоной (мангал на 2 большие решетки), с аудиосистемой (есть входы usb, aux). Есть возможность попить совместно чай за столом, накрытым скатертью, на лавочках теплые подушки, предоставим посуду, доску разделочную, нож и т.д. Выход к озеру есть, рядом зона отдыха с лавочками на улице и качелями. Прекрасный вид за окнами!

Наши преимущества

  • Близость общественного транспорта
  • Благоустроенный берег озера
  • Площадки для пикника на все сезоны а так же широкий ряд для летнего отдыха
  • Свободная паковка
  • Социальные проекты для пенсионеров, многодетных семей в закаливании и оздоровлении
  • Мастер классы, соревнования, спортивные и экологические проекты

Отзывы

Галерея озера Спартак

смотреть всё

Преимущества празднования дня рождения в беседке у нас

Праздник на берегу озера – это не только интересно, но и полезно, ведь вы дышите свежим воздухом, любуетесь пейзажами природы. Мы предлагаем отметить день рождение в беседке у нас по ряду причин:

  1. Наши беседки сделаны в современном дизайне и вмещают до 40 человек. Они находятся на воде на берегу красивого озера Спартак. Беседку окружают удивительные пейзажи природы, которые не оставят равнодушными никого из присутствующих. От дождя, ветра спасут накрытия.
  2. Вам не нужно ехать далеко загород, ведь местонахождение озера в Новосибирске.
  3. Систематически наши сотрудники меняют часть воды, убирают по всей местности, проводят обработку от вредителей.
  4. Если кому-то из присутствующих станет нехорошо, им окажут помощь медики.
  5. У нас лояльные цены.

Празднование дня рождения в беседке запомнится надолго. Вы удивите своих гостей, ведь многим уже надоели идентичные вечеринки в кафе и ресторанах. Уже сегодня вы можете связаться с нами и задать любые вопросы.

1

Меню можно готовить вместе с гостями

2

Приготовление на открытом огне

3

Романтика

4

Выбор бань (русская, японская)

5

Купание в озере

6

Катание на водном транспорте

7

Зимой окунание в прорубь

8

Катание с горок на плюшках

Домик для пикника. Барбекю Емеля. Можно отдыхать круглый год. Есть веранда, панорамный вид на озеро, балкон, музыка, холодильник, печ, раковина, посуда, уютный диван по сидеть у камина, по любоваться на огонь после приготовления гриля, удобное расположение можно дополнительно брать баньку, удобно для семейного торжества, зимой детям и взрослым катания с горки на плюшки, предусмотрено комфортное удобства для детей и женщин. Рады видеть в гостях.

Жар Птица. Отметит день рождение, юбилей, праздник, приготовить на открытом огне. Рассчитана на все сезоны, любую погоду. Музыка, мягкая зона. Отдых на берегу Озера. Свежий воздух.

Празднование дня рождения Ины Гартен с ее лучшими кулинарными советами

День рождения Ины Гартен! Хотя мы празднуем ее каждый день, готовя ее знаменитые возмутительные пирожные, пудинг с ванильными булочками (неплохой вариант для десерта на день рождения, могу добавить), томатный пирог и жареную на сковороде курицу с лимоном, сегодняшний день особенный. Ина появилась рядом с нами на наших домашних кухнях почти двадцать лет назад, когда ее шоу « Босоногая графиня » было впервые показано на канале Food Network. С ним она представила свой легкий стиль, непринужденный талант к развлечениям и непритязательный подход к приготовлению пищи и выпечке.

Да, все, что делает Ина, практически идеально. Но ее фирменная фраза «насколько это просто?», которая позже стала названием одной из ее 12 (скоро будет 13) самых продаваемых кулинарных книг, создавала впечатление, что любой может легко приготовить обед из трех блюд из теплого козьего сыра в филло, классическое тушеное мясо и кофе гранита — а почему бы и нет?

Из нашего магазина

Подход Ины является основной формулой для многих кулинарных программ. В конце каждого шоу гости ведущего появляются рядом с ними с бутылкой вина или, может быть, букетом цветов и смеются, передавая друг другу комплименты, как блюдо с запеченной в пармезане цветной капустой. Ина и ее друзья поздно ночью играют в бридж, выпивая больше нескольких бутылок того, что я могу только предположить, очень бутылки хорошего вина. Она приглашает зрителей, независимо от того, играли ли они когда-либо в бридж или могут позволить себе владеть недвижимостью в Хэмптоне. Она заставляет нас чувствовать, что мы все заслуживаем места за столом. Отмечая день рождения Ины, мы вспоминаем некоторые из самых важных уроков, которые она преподала нам на протяжении своей карьеры.

Использовать хорошую ваниль

Ина напоминает нам о нескольких важных вещах, которые нужно делать во время приготовления пищи: разогревать духовку, мыть руки после прикосновения к сырой курице и всегда, всегда использовать хорошую ваниль. Да, Ина хочет, чтобы мы использовали хорошее все: хороший шоколад, хороший кофе, хорошее оливковое масло, хорошую пахту, хорошее вино, но хорошая ваниль — это 9. 0003 очень важно. «Ее любовь к хорошей ванили не имеет себе равных. Я до сих пор не уверен на 100%, что такое хорошая ваниль или просто ваниль, но когда я выпекаю, я обязательно получаю ваниль, которую она использует», — говорит Сэм Коуит, менеджер по почтовому маркетингу Food52. Для справки, Ина использует Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract, бутылку с желтой этикеткой, продажи которой, я могу только предположить, резко выросли с 2002 года, когда состоялась премьера Barefoot Contessa. Если это достаточно хорошо с ее стороны, это достаточно хорошо и для меня.

Жареный цыпленок заставит вас влюбиться

Несколько рецептов Ины стали вирусными, задолго до того, как словосочетание «стать вирусным» стало использоваться в разговорной речи для описания чего-то невероятно популярного. Но, возможно, один из ее самых известных рецептов — это жареная курица на помолвку, которая требует горстки основных ингредиентов, которые должны быть у вас, если вы запасаете свою кладовую так же, как и Ина: жареная курица, кошерная соль и перец (всегда кошерная соль), лимоны. , чеснок, хорошее оливковое масло, испанский лук, белое вино, куриный бульон и универсальная мука. «Жареный цыпленок от Ины Гартен — единственный жареный цыпленок, который я когда-либо готовил или должен был приготовить! И делаю это постоянно!» — говорит старший SEO-стратег Food52 Алекс Иган.

Хотя нет никаких доказательств того, что Ина приготовила это для своего мужа Джеффри, когда он сделал предложение (на самом деле мы знаем, что это не так, поскольку она сказала, что научилась готовить только после того, как вышла замуж), но их 50-летний брак является доказательством того, что любовь существует… и у нас есть этот рецепт курицы, чтобы поблагодарить за это. «Кто бы не захотел жениться на тебе, если бы ты сделал их такими?» — спросила Ина, разумеется, риторически.

Чистые руки — лучший инструмент повара

Непритязательный подход Ины к приготовлению пищи — вот что делает ее такой милой. Она никогда не убедит вас в том, что для приготовления ее рецептов вам понадобится горстка причудливой посуды и дорогих гаджетов. Если у вас чистые руки, вы можете делать все то же, что и она, например, смешивать жареный картофель с травами или натирать курицу размягченным сливочным маслом и хорошим оливковым маслом, прежде чем отправить ее в духовку.

Цветы дополняют любой стол

На столе Ины почти наверняка будет коктейль из пухлых креветок с соусом ремулад, шоколадный торт без муки, завернутый в насыщенный шоколадный ганаш, и большой вкусный зеленый салат. Но в основе каждого из обеденных столов Ины лежит пухлая, яркая цветочная композиция — часто это гортензии (если вы не выращиваете их сами в своем многоакровом саду, просто используйте купленные в магазине!), быть аранжировкой от Майкла Грима, друга Ины и владельца The Bridgehampton Florist. Что значит, что ты не лучший друг местного флориста?

Все хорошо выглядят в джинсах

В какой-то момент фирменным стилем Ины стали рубашка большого размера из шамбре, пара черных брюк и черные тапочки. Само по себе не модно, но надежно и по-домашнему, как и Ина. Этот культовый образ был выбран в качестве идеального костюма на Хэллоуин, который носили как дети, так и молодые люди — с партнером, одетым как Джеффри, рядом с ними, конечно. Ее любимые тапочки, естественно, из итальянского кашемира и стоят 710 долларов.

Напиток Космос

Поклонникам снова напомнили, почему Ина лучшая. После того, как актриса Риз Уизерспун опубликовала в Instagram список идей, как пережить пандемию, например, начинать день с большого стакана воды и ложиться спать к 10 вечера, Ина выступила с культовым опровержением. Ее список методов выживания включал в себя питье большего количества космоса, допоздна смотреть увлекательные потоковые сериалы, оставаться в постели по утрам, играя в судоку вместо того, чтобы читать хорошую книгу, и проводить больше времени (безопасно) с людьми, которых вы любите. «В условиях пандемии я делаю то, что могу», — добавила Ина. «Реакция Ины Гартен на Риз Уизерспун была голосом, о котором мы не знали, что нам нужен», — сказала Сара Яффа, аналитик данных Food52.

Чему Ина Гартен научила вас готовить, выпекать и развлекаться? Поделитесь своей историей в комментариях ниже.

Празднование дня рождения с ризотто с морепродуктами — тимьян за столом

от Thyme at the Table

День рождения есть праздник!!

День рождения для меня как Рождество для некоторых из вас. Радость начинает растекаться по моим венам от запаха сахарной посыпки и торта Funfetti! Мое сердце начинает колотиться в ту секунду, когда я вижу зажженные свечи, потому что это может означать только одно – ПЕНИЕ!!

ВСЕ!! У меня может быть проблема .. но вроде хорошая проблема. Тот, который вы не собираетесь останавливать? Я.. тот самый! Я мог бы планировать месяцы только на ОДИН день. Но этот день имеет значение! Я имею в виду helllloo мы празднуем жизнь. Вставьте шлепок по лбу, чтобы получить дозу дрянного вкуса.

Итак… Я готовлю обеды для всех тех замечательных людей, у которых есть дни рождения и , которые мне о них рассказывают!! Если я не знаю. .. мы не можем праздновать вместе. ДРУГИМИ СЛОВАМИ, скажи мне, когда у тебя день рождения, и ты получишь домашнюю еду! Вот так и крошится печенье. И вот как мне это нравится, угу.. У-у. Вот игра: Назовите этот фильм . Пожалуйста, из-за любви к глазури из масляного крема.. скажите мне, что вы все знаете этот фильм.

Если нет… Я могу тебя простить. Может быть.. JK, я должен был бы рассмотреть ЛЮБЫЕ и ВСЕ моих друзей знают, что я худший кинозритель. Я имею в виду… Я засыпал в первые 10 минут «Бэтмен: Начало» 5 раз и считаю… Я видел матрицу только в прошлом году. Суть в том, что у меня нет места для суждений, но серьезно, идите смотреть Брюса Всемогущего. Можете позже обвинить меня в том, что у вас болит пресс, но спасибо за легкую двухчасовую тренировку..

Добро пожаловать!

Шаги для ЛЮБОГО праздничного ужина

  1. Ты действительно должен сказать мне, когда у тебя день рождения. Отсюда и повод для празднования. . ДУХ!
  2. Скажи мне, чего ты хочешь. То, что вы действительно, действительно хотите .. съесть!
  3. Узнай номер своей партии!
  4. Нужно чем-нибудь намочить свисток? Попроси и ты получишь.
  5. Набился и надо выкатывать из дома? Нет проблем, ваш десерт можно взять с собой!
  6. Начать думать о следующем году..

Вы все спрашивали.. Теперь вы получите

Я помню, как рос, и моя мама всегда пекла торт на день рождения моей сестры и на мой собственный день рождения. Помню, мои глаза были бы полны такой простой, но чистой радости. Дело было не в торте, а в том, как здорово, что моя мама приготовила что-то специально для нас! По прошествии лет забавно наблюдать, как медленно меняются столы. Так что в этом году настала моя очередь приготовить моей маме особое блюдо на день рождения!

Как ни странно, она попросила мое ризотто с морепродуктами со спаржей и жареными креветками. Та самая еда, которую многие из вас просили разделить со мной.

Итак, без дальнейших задержек, вот оно!! Я внесла в это блюдо несколько новых штрихов с тех пор, как впервые попробовала его.

  1. Вместо того, чтобы жарить креветки и спаржу, я поджарила креветки и обжарила спаржу. Единственная причина для этого шага заключалась в том, что я выбрал больших креветок вместо маленьких креветок. Если у вас есть только маленькие креветки под рукой или вы предпочитаете их, тогда придерживайтесь жарки вместе. Сначала спаржа. Креветки добавлены за последние 8 минут.
  2. Для отделки я приготовила глазурь для шампанского с беконом-шалотом. ЭТО БЫЛА БОМБА.КОМ! И рецепт для этого будет опубликован в ближайшее время — так что держитесь!
  3. Наконец, я добавила немного бекона к обжаренной спарже. И я могу обещать, что я ни о чем не сожалею об этом решении.

5 от 1 голоса

Распечатать

10 мин

50 мин ризотто с морепродуктами и пармезаном из крабового бульона и обжаренная спаржа. Оживленный еще больше с соусом из шампанского с беконом и луком-шалотом!! Это блюдо обязательно произведет впечатление на всех, для кого вы готовите, И оно проще, чем вы думаете. Обещаю!

Курс: Ужин

Кухня: Итальянский, Морепродукты

Количество порций: 6 персон

Калорийность: 625 ккал

Автор: Тимьян за столом

Ризотто

  • 6 1/2 чашки Домашний крабовый бульон *
  • 2 чашки Арборио рис
  • 1 1/4 чашка сыр пармезан измельченный
  • 1/2 чашка белое вино плюс немного брызг*
  • 4 столовая ложка Масло
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайная ложка Черный перец

Почерневшие креветки

  • 1 1/2 фунты Большие креветки
  • 3-4 столовая ложка Приправа для чернения Cajun ИЛИ
  • 1/4 чашка Масло расплавленный
  • Соль и перец пробовать

Спаржа

  • 6 ломтики толсто нарезанный бекон грубо нарезанный
  • 2 грозди Спаржа подстриженный
  • Соль и перец пробовать
  • 1 весь лимон сок

Топпинги

  • 1/4 чашка Шампанское с соусом из бекона и шалот необязательный*
  • 1/4 чашка пармезан измельченный
  • Свежий треснувший черный перец пробовать
  • Крупная морская соль пробовать
  • 1 столовая ложка Свежая петрушка грубо нарезанный

Ризотто

  1. Разогрейте духовку до 350F и доведите крабовый бульон до кипения в средней кастрюле.

  2. В жаровню среднего размера добавить рис и 5 стаканов бульона. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставить в разогретую духовку на 45 минут.

  3. После приготовления в духовке добавьте оставшуюся жидкость из крабового бульона (убедитесь, что она теплая!), вино, масло и пармезан. Деревянной ложкой быстро перемешивайте в течение нескольких минут, пока ризотто не станет сливочным, а крахмал из риса не выделится. Завершите солью и перцем.

Почерневшие креветки

  1. Промойте и высушите креветки. Убедитесь, что они полностью высохли!

  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и поместить в большую миску. Поместите приправы на большую тарелку, создавая большой тонкий слой приправы по всей тарелке.

  3. Смешайте креветки со сливочным маслом, пока они все не будут равномерно покрыты, затем выложите их одним слоем на приправу. Хорошо нанесите приправу на креветки, затем переверните и повторите процесс.

  4. Когда сковорода нагреется, добавьте масло, а затем креветки. Готовьте креветки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту.

Спаржа

  1. Обжарьте бекон в большой чугунной сковороде.* После приготовления переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир. Одну столовую ложку жира от бекона оставьте на сковороде, остальное выбросьте.

  2. Тщательно промойте спаржу и хорошо обсушите. Держите одну спаржу ближе к концу копья. Отрежьте нижний конец спаржи, где она начинает светлеть. Теперь с помощью ножа нарежьте оставшуюся спаржу такой же длины.

  3. Подготовленную спаржу разрезать на 3 части. Добавить в чугунную сковороду с маслом на среднем огне. Готовьте примерно 10 минут или пока они не станут ярко-зелеными и не обуглятся! Добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

  4. Добавьте бекон обратно в сковороду. Подбросить несколько раз.