Что готовить на крестины: Что приготовить на праздничный стол на крестины ребенка?

что обязательно должно быть на столе, чтобы год был удачным?

19 января православные верующие празднуют Крещение Господне. В этот день принято накрывать обильный стол, чтобы привлечь удачу в дом. Главное, чтобы число блюд было нечетным. Рассказываем, что обязательно нужно готовить к Крещению.

За день до праздника, в Крещенский cочельник, как правило, подают постные блюда – кутью и узвар. Ранее мы писали, как их готовить. 

19 января накрывают обильный стол с мясными, рыбными и другими традиционными блюдами. Начинать трапезу принято со святой воды – ее выпивают перед едой, а потом нужно обязательно взять кутью, запить узваром. 

Какие еще блюда готовят на Крещение?

Пироги с начинками

Для праздника, как правило, делали начинки из овощей и грибов. Рекомендуем приготовить пирог с картофелем и грибами.

Пирог с картофелем и грибами

  Фото: edimdoma.ru

Как готовить: обжарьте любые грибы с луком, отварите картофель и сделайте пюре любимым способом. Раскатайте слоёное дрожжевое тесто, выложите в форму. На тесто выложите картофельное пюре, жареные грибы, посолите, поперчите по вкусу. Сверху натрите сыр. Выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности.

Вареники с картошкой

Вот невероятно вкусный рецепт: сварите картошку в соленой воде. Возьмите 160 г картофельного отвара, добавьте 4 ст. л. растительного масла, 350 г муки, перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставьте на 20-30 мин. Сотрите 6 сваренных картофелин в пюре, смешайте со 100 г жареных грибов, пучком зелени и перцем. Вылепите вареники и отварите их 3-4 мин. В это время нарежьте 2 луковицы и обжарьте их на растительном масле, полейте готовые вареники.

Фото: depositphotos.com

Мясные блюда

Обязательно подавали на стол запеченного поросенка или утку. А мы предлагаем приготовить вам рульку в медово-горчичном соусе.

Рулька в медово-горчичном соусе

Фото: edimdoma. ru

Как готовить: заднюю рульку отварите 1,5-2 часа. Затем натрите солью и специями, вдавливая часть приправ под шкурку – подойдут прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Смажьте лимонным соком, чесноком, горчично-медовым соусом (3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. На противень под мясо и рядом с ним положите крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу. 

Если делать запеченную птицу, то наивкуснейший способ – цыпленок табака. 

Цыпленок табака

Фото: depositphotos.com  

Как готовить: небольшую тушку цыпленка разрежьте по грудке, отбейте, натрите специями и солью или заранее замаринуйте. В разогретую чугунную сковороду налейте немного растительного масла. Положите туда тушку цыпленка, придавите сверху тяжелой крышкой, обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Можно добавить немного воды и довести блюдо до готовности.

Салаты

Фото: edimdoma.ru

В Крещение на стол можно ставить всевозможные любимые салаты со свининой, курицей или овощные. Вот рецепты потрясающих мясных салатов. А тем, кто предпочитает без майонеза, можно посмотреть несколько способов приготовления здесь.   

Десерты

На праздничный стол принято подавать коржики, хворост, пряники, «орешки», пирожки со сладкой начинкой. Предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт хвороста.

Хворост

Фото: edimdoma.ru

Как готовить: взбейте 2 яйца, 1 желток, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливок и 2 ст. л. водки. Смешайте 400 г муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Замесите тесто. Раскатайте тонко и вырезайте фигурки. Жарьте в раскаленном растительном масле. Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло, а затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.  

Главное фото: depositphotos.com

Подписывайтесь на нас в Telegram

Угощения для Крещения

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Крещение – Православный церковный праздник. Который, наряду с Рождеством и Пасхой, широко празднуется едва ли не всеми жителями нашей страны. На  этот праздник издревле готовят специальные угощения для Крещения.

Однако уместно отметить, что традиции этого торжества сегодня частично  утрачены. Соблюдается повсеместно обычай купаться в проруби в крещенскую ночь. А ведь на самом деле обрядов гораздо больше. О некоторых из них мы сегодня и поговорим. И уделим особенное внимание гастрономическим обычаям.

Обряды на Крещение 

Накануне Крещения, в Крещенский сочельник, убираются все рождественские украшения. Дом начищается до блеска. И только после этого хозяйки приступают к приготовлению угощения для Крещения.  

Традиционными обрядовыми блюдами являются крещенские печенья, которые съедаются в праздничное утро первыми и запиваются Святой Водой. А ещё обязательны узвар, кутья, пирожки, вареники и пампушки, традиционные угощения для крещения

Праздничный обед 

Крещенский обед – трапеза непременно богатая и сытная, но при этом, весьма и весьма сбалансированная. К столу принято подавать в равном количестве скоромные и постные блюда. А в старину на праздничном столе неизменно присутствовал наваристый борщ с салом, щедро заправленная сливочным маслом каша и холодец. А ещё многочисленные колбасы и копченые окорока, налистники и оладьи. Впрочем, и сегодня приготовить такую трапезу умелой хозяйке труда не составит.

Особые блюда 

Пожалуй, с традиционными крещенскими блюдами, например такими, как печенья Кресты, узвар и кутья могут возникнуть сложности. И сейчас секреты их приготовления бережно хранят разве что бабушки в деревнях. А вот городским жителям они известны гораздо меньше. И поэтому сегодня мы  решили познакомить вас со старинными традиционными рецептами угощения для Крещения. 

Угощения для Крещения – рецепты

Мы собрали традиционные и уже немного забытые рецепты блюд, которые готовили на Крещение наши предки. Они очень разные. А объединяет их одно, они тесно связаны с символами праздника Крещения.

Печенье Кресты 

Как не удивительно, но готовится печенье очень просто и быстро.

Это печенье пекут на праздник Крещения. Их форма напоминает мучения Спасителя на кресте.

ShareTweet

Ингредиенты:

 300 г пшеничной муки

 50 г жареного измельченного миндаля

 15 г крахмала картофельного

 8 г сахар

 6 г соли

 ½ ч.л. разрыхлителя

 70 мл растительного масла

 70 мл воды

 Малина из варенья, замороженная или свежая – для декора

Инструкция:

Ингредиенты

Ингредиенты:

 300 г пшеничной муки

 50 г жареного измельченного миндаля

 15 г крахмала картофельного

 8 г сахар

 6 г соли

 ½ ч.л. разрыхлителя

 70 мл растительного масла

 70 мл воды

 Малина из варенья, замороженная или свежая – для декора

Указания

Инструкция:

Печенье Кресты

ИнгредиентыУказания

 

Узвар

Узвар – напиток некогда весьма популярный в России, на Украине и в Белоруссии. И сейчас традиции его приготовления незаслуженно забыты. А ведь он содержит невероятное количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Все благодаря тому, что готовится узвар из сухих фруктов и ягод и с добавлением мёда.  

Причем, самой полезной особенностью этого напитка является то, что его не варят. А просто сначала доводят до кипения, а затем настаивают. Это и гарантирует сохранение всех полезных свойств используемых ингредиентов.  

Что же касается самих ингредиентов, то они могут быть самыми разными. Например: 

  • сушеные яблоки, груши и чернослив в равных пропорциях, примерно по 100 грамм
  • изюм – 50 грамм
  • вода – 3 литра
  • мед – 2 столовых ложки 

Особенности приготовления Узвара

Особенностью приготовления блюд из сухофруктов является то, что последние нужно обязательно предварительно замачивать на 20-30 минут. А если есть время, то и на целую ночь.

Рекомендуемый нами вариант узвара диетический. Но если вы любите сладкие напитки, то есть выход. Возможно перед тем, как добавить в воду фрукты, её следует вскипятить и растворить в ней сахар, подержав на огне несколько минут. И тогда ваши угощения для Крещения станут иметь более привычный вам вкус.

В противном случае фрукты заливают холодной водой, и в таком виде посуда отправляется на огонь. Как только вода закипит, узвар убирается с плиты и накрывается крышкой. Оптимально будет укутать кастрюлю теплым одеялом.

В таком виде напиток остается до тех пор, пока он не остынет до температуры 50-55 градусов Цельсия. И только после этого в него добавляется мёд. Делать это раньше не рекомендуется, так как продукт пчеловодства теряет часть своих полезных свойств при температуре выше 60 градусов по Цельсию.

Вкусный и полезный напиток, помогает адаптироваться к наступившим холодам. Много лечебных свойств в данном напитке.

ShareTweet

Ингредиенты:

 50 г яблок сухих

 50 г груш сухих

 50 г чернослива

 50 г изюма

 1 л воды

 мёд

 Ароматные травы — по вкусу

Инструкция:

Ингредиенты

Ингредиенты:

 50 г яблок сухих

 50 г груш сухих

 50 г чернослива

 50 г изюма

 1 л воды

 мёд

 Ароматные травы — по вкусу

Указания

Инструкция:

Узвар из сухофруктов

ИнгредиентыУказания

 

Кутья

Практически всем людям нашей страны хорошо известна поминальная кутья, состоящая из риса, изюма и мёда. А вот о том, что существует огромное количество прочих рецептов данного блюда, в том числе, и для Крещенского стола, знают немногие. И очень жаль, так как кутья – это очень вкусно и чрезвычайно полезно. Ведь, помимо крупы, в ней присутствуют орехи, изюм и мёд.

Рецепт кутьи на Крещенье

ShareTweet

Ингредиенты:

 300 г пшеницы

 50 г черного изюма

 50 г светлого изюма

 100 г молотого постного печенья

 1 цедра лимона

 200 г грецких орехов (1/3 мелко порезанных, 2/3 молотых)

 50 г сахарной пудры

 150 г молотых сухарей из белого хлеба

Инструкция:

Ингредиенты

Ингредиенты:

 300 г пшеницы

 50 г черного изюма

 50 г светлого изюма

 100 г молотого постного печенья

 1 цедра лимона

 200 г грецких орехов (1/3 мелко порезанных, 2/3 молотых)

 50 г сахарной пудры

 150 г молотых сухарей из белого хлеба

Указания

Инструкция:

Кутья на Крещенье

ИнгредиентыУказания

 

Кисель яблочный

Для начала нужно сварить компот. Используем для этого яблоки.

  • На 1 литр воды вам потребуется 250 грамм свежих яблок или 100 грамм сухих. Залейте их водой и варите в закрытой посуде до готовности.
  • Отдельно смешать 2-3,5 ст.л. картофельного крахмала со 100 граммами воды. Чем меньше крахмала, тем жиже кисель и наоборот.
  • Процедите компот, удалите фрукты.
  • Добавьте сахар по вкусу и вновь доведите жидкость до кипения.
  • Теперь тоненькой струйкой, при постоянном помешивании вливайте смешанный с водой  крахмал. Будьте осторожны, ведь если ввести его слишком быстро, могут образоваться комочки.
  • Доведите кисель до кипения и проварите его еще одну минут.

Подавать этот напиток к столу можно, как горячим, так и холодным. И среди угощения для Крещения он займёт своё достойное место.

 

Домашний яблочный сидр

Угощения для Крещения

Мы собрали здесь несколько рецептов блюд, которые позволят сделать ваш праздничный стол традиционным. Удивите своих домашних знанием старых русских рецептов. Уверены, это добавит много положительных эмоций всем присутствующим.

С праздником Крещения вас!

 

Колядки

 

Православное Рождество. Назначенный праздник

 

Восхитительные рецепты для крещения — Сделано принцессой

 

Бенедиктинские бутерброды с огурцами

Получается 16 треугольников

 

½ огурца, очищенного, без семян

1 пучок зеленого лука, белые части плюс 2 дюйма мелко нарезанной зелени

8 унций сливочного сыра, размягченного

1 ст.л. майонеза

1-2 капли зеленого пищевого красителя

8 ломтиков белого хлеба, без корки

3 красных листа салата

  • Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой выскоблить семена. Используя терку-микроплан, натрите огурец в дуршлаг и дайте стечь влаге. Переложить огурец в миску.
  • Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску с огурцом. В миске смешайте сливочный сыр, майонез и пищевой краситель, тщательно перемешайте.
  • Намажьте каждый ломтик тонким слоем намазки почти до краев хлеба. Поместите один слой салата поверх одного из ломтиков. Сверху положите другой кусок хлеба. Разрежьте по диагонали на четыре треугольника.

Мои заметки: они пользовались большим успехом, и их было очень легко сделать. Я не использовал зеленый пищевой краситель, но если бы я устраивал вечеринку в Кентукки Дерби, я бы обязательно добавил пищевой краситель, так как это традиционный способ их подачи.

 

 

Соломка для сыра

Паула Дин

Получается 2,5 дюжины

350 градусов

 

1 чашка самоподнимающейся муки

Менее ¼ чайной ложки кайенского перца

Менее ¼ чайной ложки соли

1 чашка тертого острого сыра чеддер, комнатной температуры

½ чашки (1 пачка) сливочного масла, комнатной температуры

  • Просеять вместе муку, кайенский перец и соль, отложить. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло и сыр. Медленно добавьте мучную смесь, взбивая на низкой скорости, затем продолжайте взбивать в течение 5 минут, пока она не станет очень кремообразной. Соскоблите стенки чаши несколько раз.
  • Используя пресс для печенья со звездообразным наконечником, сделайте сырные «полоски» длиной 3 дюйма, оставляя не менее ½ дюйма между каждой на несмазанном противне. *вы также можете использовать пакет для вечеринок или отрезать кончик пакета Ziploc
  • Выпекать 10–15 минут или до легкого румянца. Уберите на решетку остывать.

Мои заметки: если честно, у них не очень много вкуса, поэтому я бы добавил немного больше соли и кайенского перца и, возможно, использовал 3/4 стакана острого чеддера и 1/4 ирландского чеддера. Ирландский чеддер очень ароматный, и я думаю, что это многое добавит.

 

 

Манго, завернутый в прошутто с базиликом

Southern Living

 

1-2 манго, очищенных (не используйте ломтики манго) в баночке они слишком мягкие и кашеобразные)

2 чашки свободно упакованной рукколы

1 упаковка (1-2 унции) свежего базилика

4-6 тонких ломтиков прошутто

молотый перец

  • Манго нарезать ломтиками ¼- ½ дюйма или стрелочками .
    Поместите 1 стебель манго поверх 3 листьев рукколы и 1-2 листьев базилика.
  • Каждый ломтик прошутто разрезать вдоль на 4 полоски. Оберните каждый пучок манго 1 полоской прошутто. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать перцем.
  • Если готовить заранее, положите на манго влажное бумажное полотенце и охладите в течение 30 минут

Мои заметки: Я не посыпала перцем, так как не чувствовала в этом необходимости. Они представлены очень хорошо, и ни у кого их никогда не было. Мне нравится служить вещам, которых ни у кого не было. Получил отличные отзывы и будет служить снова. Для манго я использовал две коробки свежих ломтиков манго от Trader Joe’s и 2 упаковки прошутто. Прошутто очень тонкий и легко рвется, так что имейте это в виду при покупке. Не покупайте самый тонкий из возможных, но выбирайте прошутто, который немного толще, чтобы предотвратить разрывы.

Дата Румаки
Готово 30
375 градусов

1 коробка фиников без косточек
1 бутылка зеленых оливок с перцем
1 упаковка бекона
зубочистки

  •  Выньте бекон из упаковки и разрежьте каждый ломтик пополам.
  • Разрежьте финики с одной стороны и поместите в них зеленую оливку. Возьмите ломтик бекона и оберните его вокруг финика, проткнув зубочисткой бекон, финик и оливку, чтобы он остался на месте. Поместите пучки на противень и запекайте в течение 30 минут или пока бекон не станет слегка хрустящим. Подавать горячим.

Мои заметки: Я помню, как ела их на вечеринках, которые устраивали мои родители и их друзья, и уже много лет подавала их на моих вечеринках. Они мгновенный хит. На Первом причастии моего сына мы приготовили только одну партию, и они так и не вышли на улицу. В этот раз мы удвоили рецепт и почувствовали, что с нас достаточно. Большинство людей никогда не пробовали их раньше и всегда приятно удивляются, когда откусывают кусочек и обнаруживают солёное, сладкое и пикантное. Это идеальная закуска на любой вечеринке. Каждый раз хоумран.

Цветы лимона

Паула Дин

Получается 2,5 дюжины

350 градусов

 

2 больших яйца

9000 2 Пакеты по 2 ½ унции растворимой смеси для лимонного пудинга

½ пакета смеси для желтого торта

3 унции растительного масла

 

Глазурь:

2 стакана сахарной пудры

около 3 ст. л. лимонного сока

Натертая цедра небольшого лимона

1 ½ ст. растительное масло

1 ½ ст.л. вода

  • Разогреть духовку. Сбрызните формочки для мини-маффинов кулинарным спреем для овощей. Смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца и масло и хорошо перемешайте электрическим миксером до получения однородной массы. Около 2 минут. Налейте небольшое количество теста, заполняя каждую формочку для маффинов наполовину. Выложите на кухонное полотенце, как только оно будет приготовлено и немного остынет.
  • Для глазури просейте сахар в чашу миксера. Добавьте лимонный сок, цедру и 3 ст. л. воды. Перемешать ложкой до однородности.
  • Пальцами окуните капкейки в глазурь, пока она еще немного теплая, покрывая как можно большую часть торта. Вы также можете полить глазурью теплые кексы, переворачивая их, чтобы полностью покрыть. Поместите на решетку с вощеной бумагой внизу, чтобы собрать капли. Дайте глазури полностью застыть, около часа, прежде чем хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками.

Мои заметки: я использую смесь для лимонного кекса, потому что мне нравится, когда она очень лимонная. Я также добавляю в смесь свежий лимонный сок, но не слишком много, всего столовую ложку или две, иначе смесь может стать слишком разбавленной.

Простой сироп, настоянный на мяте

1 стакан сахара

2 стакана воды

листья пучка мяты, тщательно промытые вода

  • Довести до кипения около 3 минут. Дайте остыть, затем процедите смесь через сито, оставив листья.

Мои заметки: это очень простой способ подать сахар к чаю со льдом. Мята тонкая, но приятный сюрприз. Я использовал маленькие стеклянные кувшины, найденные в HomeGoods, и поставил их рядом с чаем со льдом, чтобы гости могли добавить сахар по вкусу. Это такая простая мелочь, но все думают, что это так изысканно.

 

Petit Fours

350 градусов

 

3 ½ стакана просеянной муки общего назначения

1 ч. л. разрыхлителя 900 03

1 чашка сливочного масла, комнатной температуры

8 унций сливочного сыра, комнатной температуры

3 чашек сахара

6 яиц комнатной температуры

1 ч.л. ванили

1 чашка молока

марципановый рулет (на потом)

 

Сахарный сироп 90 003

1 стакан сахара

2 стакана воды

  • Доведите до кипения в течение 3 минут. Дайте остыть.

Инструкции для торта:

  • Застелите форму для рулетов пергаментной бумагой крест-накрест (два листа), чтобы торт можно было легко вынуть. Смажьте бумагу маслом, затем посыпьте мукой.
  • Просеять муку и разрыхлитель в миску среднего размера и отложить в сторону. Используя миксер, сливочное масло, сливочный сыр и сахар около 6 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и молоко, пока не смешано. Добавьте мучную смесь до полного смешивания. Медленно влить в форму для желе.
  • После того, как пирог выпечется и остынет, обрежьте внешние края и разрежьте его на восемь равных частей. Затем используйте зазубренный нож и разрежьте высоту каждой секции пополам. Переверните каждый корж срезом вверх и смажьте слой торта тонким слоем простого сиропа. Повторите с двумя секциями. Вы также можете использовать пульверизатор, чтобы сбрызнуть торт сиропом. Не насыщать. Затем тонким слоем намажьте подогретое малиновое варенье так, чтобы сквозь варенье все еще было видно корж. Сложите секции в три слоя. В каждой стопке будет три слоя торта и два слоя начинки.
  • Раскатайте марципановый рулет в очень тонкий пласт. Используя нож для пиццы, отрежьте кусок, достаточно большой, чтобы поместиться на каждой стопке торта. Слегка смажьте или обрызгайте торт, прежде чем положить марципановый кусок, чтобы он прилипал. Обрежьте лишний марципан.
  • Оберните каждую секцию полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день нарежьте кусочки на небольшие квадраты. Каждая трехслойная секция даст вам 12 маленьких четверок. У вас должно получиться как минимум 5 трехслойных секций.
  • На следующий день окунуть коржи в залитую помадку и поставить на решетку. Установите противень для печенья внизу, чтобы собирать капли. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Прочтите мои заметки ниже.

Мои примечания. Форма для рулета с желе представляет собой большой противень с бортиками. Я нашел настоящую форму для рулета с желе в HomeGoods, она была немного больше, чем мой самый большой противень для печенья. Перед покупкой убедитесь, что сковорода подойдет для вашей духовки. Противень, который я использую чаще всего, достался мне от мамы, потому что он не помещался в ее духовке. Что касается торта, я подумал, что сэкономлю время, если сделаю две очень тонкие формы для торта вместо одной и разрежу ее. Я не предлагаю делать это таким образом. Слои были все еще слишком толстыми и, следовательно, не такими влажными, как предполагалось. ЕСЛИ вы делаете это таким образом, сделайте больше простого сиропа, чтобы у вас было достаточно, чтобы действительно пропитать торт, чтобы он был влажным. Одна из лучших вещей в маленьких четверках — это то, насколько они влажные. Все сказали, что им понравились голые маленькие четверки, и все они исчезли, так что что-то пошло не так, однако перфекционист во мне не был полностью доволен конечным результатом. Еще одна вещь: я купил коврик Wilton Roll & Cut и использовал маркировку на коврике, чтобы измерить слои торта и марципан. Это был лучший способ убедиться, что все имеет одинаковый размер, а не гадать или доставать линейку. Я использовал купон на скидку 40% у Майкла, так что в итоге получилось что-то около 8 долларов. Это того стоит.

 

Теперь мои заметки об макании в налитую помадку. Нужно дать остыть до 150 градусов. Пусть это впитается.  *Охлаждение* до 150 градусов. Вы когда-нибудь пробовали погрузить пальцы во что-то, нагретое до 150 градусов, на длительный период времени? Это больно! Я пробовал все, чтобы покрыть птифуры. 1) Традиционное макание по предложенному рецепту. Черт возьми нет! Очень жарко, слишком жарко!; 2) Положить лепешку на ложку и обмакнуть ее. Нет, не покрывает все стороны и в итоге получилась капля сверху; 3) Пробовал окунать одну сторону за раз, чтобы пальцы не соприкасались. Нет, опять же, полностью не покроется; 4) Вилка для фондю. Нада. Торт упал с вилки и приземлился в горячую помадку; 5) Поместите торт на решетку и попытайтесь полить помадкой, как если бы вы делали это с ганашем. Нет. Еще один большой пузырек. О, я забыл упомянуть тот факт, что помадка должна оставаться горячей, поэтому в перерывах между этими испытаниями мне пришлось снова разогревать ее в микроволновой печи. 6) Положить корж на вилку и обмакнуть. Неин. Торт даже не остался на вилке, поэтому в помадке остались маленькие кусочки торта. ФУ! 7) Последняя попытка попробовать окунуть его пальцами. Чан эйл! Еще горячий! В этот момент я расплакалась, моя лучшая подруга попыталась утешить меня, предложив пойти купить торт (было 23:15 накануне крещения), и в этот момент сквозь слезы я сказала: «Я могу Не подавайте торт, который я не делал». Пока я пялился на дымящуюся миску с разлитой помадкой и груду испорченных маленьких пирожных, она сидела за компьютером, находя похожие ужасные истории о неудачных пирожных. Хорошо, я не чувствовал себя так плохо. Тем не менее, это был эпический провал. Мы перегруппировались, пошли в магазин, купили смесь для торта с темным шоколадом, испекли 4 дюжины мини-кексов и обмакнули их в налитую помадку. Успех! Они были красивыми, вкусными и выглядели очень аппетитно. Я никогда больше не буду пробовать петифуры (ну, я так не думаю, может быть, я буду), но мне очень понравились кексы, обмакнутые в налитую помадку. Считай себя предупрежденным… 150 градусов… это все, что я собираюсь сказать по этому поводу.

 

Помадная масса

10 чашек сахара

2 чашки воды

1 чашка прозрачного кукурузного сиропа

Чистая ваниль

Прозрачный миндальный экстракт

  • В средней кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп. Размешайте как следует. Поместите конфетный термометр в смесь и поставьте на средний огонь. Дайте смеси пузыриться, пока она не достигнет 238 градусов. Это стадия мягких шариков-конфет. Когда температура будет достигнута, снимите с огня и переложите горячее пике в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Не обрабатывайте пока.
  • Очистите термометр для конфет и вставьте горячий сироп. Дать остыть до 150 градусов, 35-40 мин. Приготовьте большую миску, в которую можно будет налить помадку. Также подготовьте решетку с поддоном для желейных рулетов внизу, чтобы собирать капли.
  • Когда термометр покажет 150 градусов, добавьте пищевой краситель и ароматизатор, затем взбивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не превратится из прозрачной жидкости в непрозрачную.
  • Немедленно налейте помадку в миску для окунания. Держите кекс за дно и окуните верх в помадку. Аккуратно, но быстро вращайте, пока верх не покроется. Положите кексы на блюдо или решетку, чтобы они остыли.
  • Быстро перемешайте помадку, затем повторите процесс с другим кексом. Постарайтесь окунуться как можно быстрее. Эта помадка быстро застывает, поэтому вам, вероятно, придется разогревать ее в микроволновой печи несколько раз, в зависимости от того, сколько капкейков вы макаете.
  • Оставьте кексы, покрытые мастикой, до полного высыхания.

Мои заметки:  я обмакивал кексы дважды, потому что мне показалось, что одного обмакивания недостаточно. Сразу после второго погружения мы положили помадный бутон розы сверху и немного вдавили его, чтобы убедиться, что он приклеился. Мне понравилось, как выглядели кексы с помадкой, и всем понравилось, что они очень вкусные. Это может выглядеть красиво, но если это не очень вкусно, забудьте об этом. Я бы сказал, что они были хитом.

 

 

ДЛЯ ПИН-кода ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ СООБЩЕНИИ, А НЕ НА ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕ.

Как провести прием по случаю крещения идеально подходит для вашей семьи

Готовитесь к крещению вашего ребенка? Поздравляем! Я уверен, что вы тоже планируете вечеринку в честь крещения. Не напрягайтесь. Возьмите ручку и бумагу и запишите эти простые советы о том, как провести прием по случаю крещения

Чтобы день, который будет иметь большое значение для вас и ваших гостей, помните, что цель приема — собрать вашу семью и друзей вместе, чтобы отпраздновать ваш только что крещенный ребенок. Сделайте вечеринку настолько простой или изысканной, насколько вам больше нравится.

1) Выберите место и атмосферу приема

Это празднование Крещения будет проходить у вас дома или в арендованном помещении? У вас будет официальная трапеза или случайный обед? Решение о размахе вечеринки часто диктуется семейными традициями и личными предпочтениями.

Не существует единственно правильного способа проведения крестин.

Важно, чтобы почетный гость был отмечен и все чувствовали себя желанными гостями.

2) Составьте список гостей

Решите, кто будет приглашен на вечеринку. Количество гостей часто помогает вам выбрать место и меню для вечеринки, поскольку вам понадобятся эти цифры, чтобы убедиться, что у вас достаточно еды и места для всех.

Близкие родственники и друзья обычно входят в список гостей на крещение или крестины, но в зависимости от размера семьи и традиций, это может быть большая группа, в некоторых случаях даже похожая на размер свадебного приема.

Всегда приятно пригласить на прием духовенство. Он или она может не принять приглашение, но тем не менее этот жест будет оценен по достоинству.

3) Планируйте как можно больше заранее

Вы же не хотите бегать в поисках салфеток, готовить еду или добавлять последние штрихи к торту. Чем больше вы настроите заранее, тем больше вы сможете насладиться приемом и компанией ваших гостей.

4) Обратитесь за помощью к другим

Возможно, вы привыкли делать все сами, но поверьте мне , как мать, которая прошла через это, я знаю, что вы не можете делать все.

День крещения будет насыщенным и временами хаотичным. Чем больше у вас помощи, тем лучше.

В зависимости от вашего бюджета может помочь нанять поставщика провизии или пообедать в ресторане. (Это мой личный фаворит!)

Если у вас ограниченный бюджет, вы даже можете приготовить еду заранее.

Бутерброды и салаты легко достать из холодильника, а если вы хотите подать горячую еду, приготовьте лазанью или запеканку, которую можно приготовить, пока вы в церкви.

Заручитесь помощью соседей или друзей, чтобы поставить свое блюдо в духовку, чтобы вы могли вернуться к домашнему горячему обеду.

5) Напитки важны

Все будут не только голодны, когда вернутся с крещения, они также будут испытывать жажду. Наполните свой холодильник разнообразными напитками.

Если вы знаете, что ваши гости предпочитают определенный напиток, убедитесь, что он есть в меню вечеринки.

В зависимости от официальности вашего мероприятия, вы можете даже заказать напитки в холодильнике или со льдом в красивом контейнере, чтобы гости могли налить себе напиток.

6) Занятия для детей

После того, как вы поели, дети захотят чем-нибудь заняться. Имейте под рукой поделки или пазлы, чтобы развлечь маленьких гостей. Это поможет их родителям расслабиться и хорошо провести время.

Нужны идеи? Взгляните на этот список занятий для малышей и дошкольников.

7) Не забудьте про торт

Если вы сообразительны, то можете испечь торт самостоятельно. На Pinterest можно найти множество вдохновляющих идей.

Если у вас нет времени, найдите хорошего пекаря и предоставьте фотографии, чтобы убедиться, что у вас обоих одинаковое видение.

8) Выберите тему приема

Важно определиться с темой, чтобы вы могли приобрести подходящие по цвету тарелки, салфетки и т. д. В магазинах товаров для вечеринок не всегда есть большой выбор, когда речь идет о принадлежностях для крестин.

Может быть хорошей идеей искать предметы для покупки в Интернете или в бесплатных печатных формах, в зависимости от вашей общей цветовой схемы.

Золото или серебро — отличный выбор цвета — Birthday Express предлагает все цвета радуги: однотонные, в горошек, в полоску и даже в шеврон.