Что из горячего приготовить на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Новогодний стол в год Кролика: что приготовить и в какие цвета оформлять

Советы

Символ наступающего года нарисовала нейросеть Midjourney.

Еда на новогоднем столе: как «задобрить» Кролика

  1. Кролик — вегетарианец. Символ 2023 года будет рад, если вы поставите на стол зелень, овощи и фрукты. Рекомендуем вам сделать нарезки, закуски, овощные салаты, боулы, овощи-гриль. Смело используйте укроп, петрушку для украшения тарталеток и других блюд.

  2. Старайтесь избегать слишком жирных и калорийных блюд: даже горячее можно сделать «полегче» для привлечения богатства в новом году. Не нужно перегружать пищеварительную систему, ведь Кролик — быстрый, ловкий и подвижный зверек.

  3. На горячее в Новый год категорически запрещено использовать крольчатину и зайчатину. Если вы вздумаете приготовить на праздничный ужин собратьев Черного Кролика, быть беде — так гласят древние китайские поверья.

  4. Но посольку без горячего блюда на новогоднем столе не обойтись, советуем приготовить рыбу или птицу, например утку в апельсиновом соке (отличный рецепт мы опубликуем в ближайшее время — следите за нашими публикациями!). А на гарнир можно приготовить в духовке или на гриле любимые овощи Кролика.

  5. Любители свинины или говядины могут сделать нарезку из любимых видов мяса, «мясной хлеб», мужские салаты. Мясо в таком объеме не испугает и не разозлит символ наступающего года.

  6. Морепродукты идеально впишутся в концепцию новогоднего стола 2023 года. Креветки, кальмары, мидии, любая икра — все эти ингредиенты могут присутствовать на празднике в любом количестве.

  7. И не забудьте про десерт. Приготовьте торт, купите вкусные конфеты, продумайте заранее, как будет происходит чаепитие.

Фото
Legion Media

Кстати, даже если вы не верите в магию, все равно попробуйте угостить Черного Кролика его любимым лакомством: положите ему на отдельную тарелочку овощи и конфетки. Поставьте блюдце в укромное место до утра. Дух наступающего Нового года обязательно оценит вашу заботу.

Оформление праздничного стола 

Черный Кролик симпатизирует натуральным природным цветам, поэтому выбирайте для сервировки простые однотонные салфетки и скатерть. Выберите какой-нибудь из этих цветов в качестве основного:

  • Белый

  • Зеленый

  • Коричневый

  • Синий

  • Голубой

В тренде на этот Новый год лесная тематика, а это значит, что вы можете использовать красивый сервиз с тематическим принтом, дополнить сервировку еловыми ветками и букетами из хвойных растений и, конечно, поставить в центр стола статуэтку в виде кролика или зайца. Главное — не переусердствовать и соблюдать гармонию. Символ 2023 года не любит пестрых деталей и ярких пятен.

Новогодняя сервировка Александрины Лукач, шеф-дизайнера Intemporary Design Studio.

Основные правила сервировки новогоднего стола 2023

  • Как и в любой сервировке, правило номер один: все элементы должны образовывать вместе единую, органичную композицию. Поэтому тарелки, бокалы, скатерть и салфетки нужно подбирать не отдельно, а исходя из общей концепции (которую, разумеется, следует продумать заранее).

  • Вторым шагом распланируйте рассадку гостей, особенно если у вас будут семьи с детьми. Подумайте, кому и с кем будет удобно сидеть рядом, где будут находиться за столом маленькие дети, которые не могут долго сидеть без дела и будут бегать туда-сюда. Приготовьте заранее красивые именные карточки и расставьте их на местах заранее.

  • Для начала положите на стол скатерть (и убедитесь, что ее концы свисают на 30-40 см), затем салфетки для каждого комплекта приборов, а поверх них — столовые приборы.

  • Не забывайте про символ наступающего года: задобрите его с помощью лесного декора, живых еловых веток и украшений из шишек. 

Новогодняя сервировка Александрины Лукач, шеф-дизайнера Intemporary Design Studio.

  • Помните, что новогоднее оформление стола в год Черного Водяного Кролика должно быть минималистским, поэтому не загромождайте пространство лишней посудой, действуйте по принципу Less is More. За основу можно взять скандинавский стиль.

  • Помните, что белый цвет отлично сочетается с любым другим цветом. Поэтому добавьте в сервировку цветных акцентов, чтобы она выглядела празднично.

  • И не бойтесь экспериментов: поставьте разные стулья, используйте посуду в одной стилистике, но из разных комплектов, разложите несколько видов салфеток. Елку украсьте ретро-игрушками, деревянными украшениями ручной работы или печеньем!

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

1 из 10

Тарелка десертная ИКЕА ВИНТЕР, 20 см

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 10

Набор бокалов «Серпентина» для вина, Lefard

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 10

Тарелка обеденная ОФАНТЛИГТ ИКЕА, 28 см

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

4 из 10

Набор стаканов ИКЕА СПОРАДИСК, 460 мл

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

5 из 10

Кролик, Гжель

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

6 из 10

Миска ИКЕА СТОКГОЛЬМ

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

7 из 10

Сервировочная подставка ИКЕА АНЛЕДНИНГ

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

8 из 10

Салфетки сервировочные круглые, «Доляна», 4 шт.

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

9 из 10

Венок из шишек и ягод «Лесная Фантазия», Edelman, 35 см

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

10 из 10

Салфетка ИКЕА ХЕСТКВЭЛЛ

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»


Теги

  • Новый год
  • Новогодний декор
  • зима

что приготовить просто и вкусно на Новый год

Deliver to

Hmm… The address is not found, try entering address different way or find it on the map

Check the address with the recipient

We’ll send the recipient an sms requesting for relevant place and time of delivery

Specify the address, we will show the exact time and cost of delivery

Specify delivery address

We will ask the recipient

31098 Views

21 min

20 December 2022

Алексей

РецептыМеню на праздник

Главное развлечение декабря для каждой хозяйки — продумывать новогоднее меню: рецепты, закуски, украшение и сервировка стола.

Меню на Новый год всякий раз немного отличается от меню предыдущих лет: мы видоизменяем привычные праздничные рецепты, пробуем что-то новое, стараемся угодить и себе, и родным, и магическому символу наступающего года, чтобы новогодние блюда задобрили его и принесли удачу. 

Так каким должно быть новогоднее меню на 2023 год? Что приготовить на новогодний стол, чтобы было просто, вкусно и необычно? Чем дополнить список блюд на Новый год, чтобы Черный Водяной Кролик, покровитель наступающего года, был рад вашему домашнему банкету и благоволил вам все следующие 365 дней? В статье — советы по каждому пункту меню и рецепты с фото. 

Что готовят на Новый год в каждой семье? Вкусный новогодний ужин обычно включает разнообразные закуски и салаты, одно горячее блюдо и десерт. Но список блюд можно и поменять, а вот другие три правила должны соблюдаться в точности: 

  1. Простые рецепты. Выбирайте по возможности простое меню на Новый год, чтобы приготовить еду быстро и не стоять у плиты до самого боя курантов.   
  2. Легкость. Все-таки это поздний ужин, так что на Новый год стол не должен ломиться от тяжелых, чересчур сытных угощений. 
  3. Красота и атмосфера. Не так важна сама еда, как праздничная сервировка, ведь новогодняя трапеза — это не только гастрономическое удовольствие, но и радость побыть вместе с близкими, ощутить дух волшебства в своем доме, ненадолго поверить в сказку. 

Подумайте, какие атрибуты сервировки помогут вам погрузиться в сказочную атмосферу.

Даже в самом легком меню найдется место салатикам. Их просто приготовить дома, не нужно тратить много времени. Кстати, если вам лень стоять за нарезкой, можно заказать вкусные свежие салаты и закуски с доставкой на дом — и уже с новогодним декором! 

Самые популярные новогодние салаты — наследие советской кухни — можно сделать чуть более приятными для Кролика, слегка видоизменив рецепт. 

Оливье: положите в салат чуть меньше картофеля и отварных яиц, больше моркови, добавьте к рецепту свежий огурец вместе с маринованным, а еще зелень укропа. Получится очень по-кроличьи. 

Сырный и другие плотные салаты можно завернуть в лаваш вместе с листьями салата, а к куриному салату добавить зеленый горошек. Везде, где это возможно, замените тяжелый майонез более легкими и ароматными соусами на основе бальзамика и оливкового масла.

Сельдь под шубой лучше тоже сделать слегка хрустящей: для этого красный лук нарежьте полукольцами, слегка промаринуйте с яблочным уксусом, а сверху положите кубики кисло-сладкого яблока. Затем присолите и закончите салат как обычно. 

В традиционный салат с крабовым мясом вместо риса, яиц и сыра положите тоненько нарубленную белокочанную капусту, зелень кинзы и кубики зеленого сельдерея. Привычная «Мимоза» заиграет новыми красками, если разложить салат маленькими порциями и поменять порядок слоев, чтобы наверху оказалась яркая морковка. Пара веток петрушки — и закуска будет еще более «морковной».

Более изысканное и полезное угощение, чем традиционные холодные салаты: в основе теплых салатов могут быть как приготовленное горячее мясо, рыба и птица, так и запеченные овощи.  

Рецепт: панцанелла 

4 крупных оранжевых болгарских перца запечь в духовке с оливковым маслом и морской солью при температуре 200 градусов. Почистить, удалить семена, нарезать полосками, добавить нарезанный полукольцами лук, уксус, перец чили, рубленые листья базилика, ломтики подсушенного белого хлеба и полоски салями. Моцареллу порвать на крупные волокна и выложить сверху на салат. 

Рецепт: салат с бифштексом

Говяжью вырезку смазать горчицей, посолить, пожарить до состояния медиум и тут же нарезать на ломтики. Выложить мясо на салатный микс, добавить вяленые помидоры и полить соусом наршараб.  

Когда-то обычный оливье казался нашим дедушкам и бабушкам весьма оригинальным — поэтому сложно сказать, какое блюдо удивит ваших близких. Так или иначе, предлагаем вашему вниманию несколько простых, но небанальных сочетаний. 

Рецепты необычных салатов 

Руккола + поджаренная куриная печень + ломтики груши + зерна граната + острый соус 

Отварная курица + консервированный ананас + копченый сыр + йогурт + горчица 

Кукуруза + красный салатный лук + лимонный сок + помидоры черри

Рецепты легких салатов 

Руккола + моцарелла-мини + вяленые томаты + медово-горчичный соус 

Салат романо + латук + запеченный виноград + пармезан + грецкий орех + соус бальзамик 

Салат айсберг + перепелиные яйца + помидоры черри + пряный сливочный соус

Руккола + ломтики запеченной свеклы + кедровые орехи + соус из печеного чеснока и оливкового масла

Наступает год водяного животного, а значит, пора вспомнить старинные бабушкины рецепты заливного. Ведь студень так похож на прозрачную гладь озера! Кроме привычного холодца из свиной голяшки, можно приготовить: 

  1. заливной говяжий язык с морковкой, 
  2. заливного палтуса с лимоном, 
  3. студень из курицы со спаржей и пряностями. 

А что-то можно и заказать с доставкой!

Кролик — простой домашний зверек, не ценит банкетной роскоши и не очень знает, какой вилкой ковырять фуа-гра. Поэтому лучшим решением для закусок будет дип-соус. Приготовьте несколько дипов, в которые будете макать крекеры, кусочки яблока, моркови, свежего огурца, палочки сельдерея и болгарского перца. 

Рецепты вкусных и простых дип-соусов: 

Бабагануш 

2–3 баклажана наколоть зубочисткой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут при 200 градусах почти до корочки. Очистить от кожицы, добавить по 2 ст. л. оливкового масла и пасты тахини, немного острого перца, лимонный сок. 

А-ля дзадзики 

Мягкий творог размять вилкой, добавить соль, паприку, мелко нарубленную зелень, ложку сметаны, чесночный порошок.   

Тунец 

Консервированного тунца размять вилкой, добавить мелко порубленный красный лук, соус бальзамик, рубленую петрушку. 

Рикотта со шпинатом 

В большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, бросить зубок чеснока, добавить туда 2 пачки замороженного шпината. Убрать чеснок, прогреть зелень, пюрировать в блендере, затем смешать с 200 г натертой рикотты из цельного молока, выложить в форму для кекса и запечь в течение 30 минут.  

Самый «кроличий» вариант — брускетта: легкая, компактная и отлично хрустит.

Рецепты новогодней брускетты

Ржаной хлеб + свежий огурец + белый соус + шпроты или сардины 

Пшеничный хлеб + соус песто + вяленый помидор + ломтик отварной куриной грудки

Хлеб с отрубями + руккола микс + бифштекс + ягодный соус

Хлеб из муки грубого помола + крем из авокадо + копченый лосось + творожный сыр

Лидер здесь — всеми любимый жюльен. В этом году лучше выбрать для его приготовления не белые грибы, а более легкие лисички.

И без курицы! 

Другой хороший рецепт — сырные шарики: тертый сыр, яйцо и пару столовых ложек муки перемешать, добавить пряных трав, обмакнуть в панировочных сухарях и поджарить во фритюре. 

Классика — пирожки или блинчики с мясом или запеченные тефтельки. Но если можно избежать мяса или хотя бы разбавить блюдо растительной клетчаткой, будет очень здорово. Например, в блинчики можно завернуть пряную начинку из красной отварной фасоли и орехов, а тефтельки заменить ньокками — вкусными скандинавскими галушками. 

Рецепт: рождественские ньокки

1 кг отварного картофеля + 200 г муки + 1 сырое яйцо + сливочное масло + горсть тертого пармезана. Смешать, скатать шарики, сварить в кипятке и откинуть на дуршлаг. Готовить непосредственно перед подачей, как пельмени. 

Соус для ньокков: 

250 г очищенных помидоров в собственном соку, черный молотый перец, 1 чайная ложка крахмала, копченая паприка, зелень петрушки, чеснок. 

Ну, а от пирогов в новогоднюю ночь можно не отказываться — если успеете заказать их в кулинарии. И не только с мясом! 

Рецепт: рататуй 

Баклажан + помидор + лук + кабачок + болгарский перец — нарезать крупными ломтиками и лепестками, промариновать с оливковым маслом, прованскими травами, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запечь в течение 20 минут при температуре 200 градусов. 

Рецепт: капустная запеканка 

Цветная капуста + брокколи — уложить в форму, скрепить сливочной заливкой, запечь в духовке в течение 15 минут. Перед подачей посыпать сыром. 

200 г нежирных сливок +1 желток + соевый соус + соль — взбить.

Да, кролик не одобряет плотоядное меню, но есть семьи, где новогоднее застолье невозможно себе представить без мяса. Тогда — ничего не поделаешь, будем готовить мясо!

Курица и индейка — не самое интересное по вкусу мясо, зато его можно сделать очень нежным. К тому же птица — то угощение, которое готовить очень просто, если правильно подобрать маринад.

Рецепт: рулеты из индейки 

Грудку индейки нежно отбить деревянной скалкой, смазать растительным маслом, посыпать нарезанным зеленым базиликом, добавить несколько хлопьев маринованного перца, скрутить в рулет. Рулетики плотно уложить в противень, смазать маслом с травами и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. 

Рецепт: курица по-восточному 

Куриную тушку смазать изнутри и снаружи смесью из горчицы, меда, тертого имбиря, соевого соуса и лимонного сока. Внутрь положить несколько очищенных и чуть раздавленных мандаринов, тоже смазанных маринадом. Запекать 1 час в хорошо разогретой духовке.

Самое неприятное в праздничных рецептах из говядины — это необходимость долго стоять у плиты, добиваясь идеальной прожарки. Поэтому хорошая идея — тушеное мясо: наполнит дом аппетитным ароматом и позволит заняться другими делами, кроме кулинарии. 

А чтобы не ходить по магазинам, лучше заранее заказать хороший кусок мяса для основного блюда.

Рецепт: вкусная новогодняя вырезка 

Говяжья вырезка (кусочками) + лук (поджарить) + 2 горсти чернослива + лавровый лист, душистый перец, палочка корицы = вкусная тушеная говядина. 

Рецепт: говядина в пиве

Говяжья голяшка + лук (крупными кольцами) + бутылка крепкого темного пива + пара черствых булочек + 2 ст. л. горчицы. Тушить 2 часа на медленном огне.

Само по себе свиное мясо довольно простое на вкус, зато оно отлично принимает пряные ароматы и хорошо сочетается с фруктами. Если вы не можете отказать своим домашним в горячем блюде из свинины, отдавайте предпочтение рецептам с фруктами и травами. 

Рецепт: свинина с апельсинами по-гречески 

500 г мякоти свинины + 2 апельсина + оливковое масло + свежий розмарин и тимьян + 5 зубков чеснока. 

Мясо натираем маслом с чесноком и травами, поливаем соком ½ апельсина и оставляем на 2 часа. Остальные фрукты нарезаем круглыми дольками. Мясо высушиваем бумажной салфеткой, надрезаем кусок так, чтобы ломтики держались вместе на одном куске, в каждый надрез кладем дольку апельсина, солим и запекаем в течение 1 часа. 

Капризное, сложное мясо — но если у вас получится добыть хороший кусок, новогодний стол будет неподражаемым. 

Рецепт: каре ягненка с брусничным соусом 

Баранью корейку натереть солью и перцем и быстро пожарить на гриле. Оставить в теплой сковороде. 

Бруснику измельчить в блендере, добавить 0,5 стакана красного сухого вина, звездочку бадьяна, 2 чайные ложки коричневого сахара, соль, перец — и хорошенько прогреть. 

Подавать корейку с соусом. 

Рецепт: тушеная баранья нога с овощами. 

Куски мяса быстро обжарить в оливковом масле, переложить в теплую сковороду, накрыть крышкой и оставить полежать. 

В ту же сковороду выложить крупные хлопья лука, моркови, болгарского перца, корня сельдерея. Добавить по 1 столовой ложке острой аджики и коричневого сахара, карамелизовать, вернуть мясо к овощам, посолить и тушить 1 час. 

Самое простое (и, кстати, приемлемое для Водяного Кролика) — запечь целиком какую-нибудь благородную рыбину. Например, форель или нерку. Из белых рыб хороша для запекания молодая кефаль.  

Рецепт: рыбные рулеты

Филе красной или белой рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, свернуть в рулеты, а в центр положить дольку кислого яблока. Быстро запечь в духовке. 

Если обычно за ужином роль гарнира — сделать блюдо более сытным, то в новогоднюю ночь его основная задача — оттенить вкус еды: для острого блюда он должен быть пресным, для нежного — более ярким на вкус.

Лучший сытный гарнир к мясу и рыбе — рассыпчатый рис или гречневая лапша. Тяжелые гарниры вроде картофельного пюре или кукурузной поленты будут уместны только к очень легким блюдам из птицы. 

Когда же еще попробовать легкий гарнир, как не в год Кролика? Попробуйте салат из свежей капусты с лимонным соком и кислым яблоком или нарезанные свежие овощи. Самое оно к говядине или свинине. 

Конечно, овощи. Конечно, с пряными травами. 

Рецепт: жареная морковь 

Морковку нарезать наискосок крупными ломтиками. В большой сковороде растопить 30 г сливочного масла, бросить в него щепотку соли, чайную ложку сахара и пару раздавленных зубков чеснока. Обжарить в получившейся карамели морковь, затем тушить до мягкости. 

Рецепт: кроличий гарнир 

Брокколи, зеленую фасоль и замороженный зеленый горошек приготовить на пару, полить соусом из сметаны с солью и паприкой.

У вас еще осталось в животе место для десерта? Окей, тогда давайте устроим обзор сладостей, которые понравятся Черному Водяному Кролику. 

Чем меньше порция, тем лучше. А если сахара можно положить поменьше, то совсем замечательно: ведь главными потребителями сладостей будут дети с их нежными молочными зубами. 

Рецепт: ягодное суфле 

600 г черники, вишни, ежевики и других ягод разморозить и взбить блендером. 

Керамические формочки для суфле смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром, отправить в холодильник на 30 минут. 

9 яичных белков взбить в тугую пену с ванильным сахаром и 100 г сахарной пудры. Добавить ягодное пюре, 1 ст. л. крахмала, аккуратно взбить, разложить по формочкам и запечь при температуре 175 градусов в течение 10 минут. 

Рецепт: панна-котта с манго и чили 

10 г желатина размочить в воде. Прогреть в сотейнике 400 г жирных сливок, 200 г молока и 3 ст. л. сахара. Добавить пару капель ванильной эссенции и протертый через сито желатин. Наполовину заполнить креманки сливочной смесью и поставить в холодильник на 2 часа. 400 г мангового пюре смешать с 1 ст. л. крахмала, добавить немного молотого перца чили и аккуратно положить слой манго в креманки. 

Рецепт: запеченное яблоко 

Крупные кисло-сладкие яблоки промыть, не чистить, вынуть сердцевину чайной ложкой. В образовавшуюся ямку влить мед, каплю амаретто, немного рубленых орешков, вставить палочку корицы и быстро запечь в духовке при температуре 200 градусов. Подавать с мороженым или сливками.

Торты

Рисковое решение: даже самый несложный торт — это трудоемкий десерт, который может отнять у вас не один час времени. Самое простое решение — заказать готовый торт со сногсшибательным праздничным декором у опытного кондитера. Но лучше сделать это чуть заранее: обычно на приготовление и пропитку торта требуется от 24 до 48 часов. 

Рецепт: сливовый крамбл

100 г мягкого сливочного масла, 150 г муки, 4 ст. л. сахара и щепотку соли смешать в мелкую крошку. Крупные сливы без косточек уложить в форму, посыпать корицей, засыпать крошкой и испечь при температуре 180 градусов. Подавать с ванильным мороженым. 

Сразу на ум приходит фруктовый салат — легкий, свежий десерт, который по идее не должен вредить организму. Но будьте осторожны: не все фрукты действительно являются диетическими. Чтобы салат получился легким, исключите из рецепта бананы и виноград (лидеры по содержанию сахара) — и старайтесь не злоупотреблять взбитыми сливками. Лучше полить салат соком апельсина. 

Конечно, шампанское! Конечно, праздничный пунш или лимонад для детей. Но, кстати, и о горячем чае стоит подумать, особенно если в новогоднюю ночь вы планируете выйти на улицу погулять или запустить фейерверки. Потом так приятно выпить чашку горячего ароматного напитка! 

Позаботьтесь, чтобы в первую ночь 2023 года в вашем рационе было побольше грубой клетчатки: зелени, орешков, сырых овощей и фруктов. Астрологи утверждают, что именно такое меню порадует Кролика и принесет вам удачу. Кроме того, вам рекомендуют пить побольше воды и не злоупотреблять алкоголем. 

Традиционная трапеза включает закуски, горячее и десерт. Причем в качестве закуски на традиционной российской трапезе чаще выступают рыбные салаты (с крабом, рыбными консервами, шпротами, сельдь под шубой и т. д.), рыбные или мясные канапе, а на горячее предпочитают мясо с запеченным картофелем или рисом.

Можно радикально не менять привычное меню — достаточно добавить побольше свежих овощей и зелени в любимые салаты, а вместо привычного стейка или жаркого из индейки продумать легкое вегетарианское блюдо или морепродукты.

Чтобы привлечь удачу, можно выложить на отдельную тарелку горсть орешков и нарезанные свежие овощи. Это привлечет в дом мир и счастье.

Самые нежелательные блюда — дичь и особенно крольчатина. В целом — меньше жирного и острого, больше легких закусок, овощей и зелени — и ваш новогодний ужин очень понравится кролику. 

Скорее всего, вы не откажетесь от традиционных рыбных деликатесов: икры, слабосоленого лосося, тунца или сельди. Наиболее ходовыми продуктами в канун Нового года также являются сыр и куриные яйца как самые популярные составляющие салатов и закусок. А Кролик советовал бы вам прикупить больше свежих огурцов, укропа, зеленого лука и других овощей. 

Из деликатесов лидируют красная икра или слабосоленая сельдь, из стандартных продуктов — отварные куриные яйца и майонез. Без этих продуктов крайне сложно приготовить традиционный новогодний ужин.  

Кролик любит, когда все уютно и по-домашнему, поэтому можно поставить на стол грубую, но «аппетитную» посуду, большие кружки для напитков, горшочки с запеченными овощами. 

Кроме того, стол для Кролика можно накрыть в стиле лесной поляны: с зелеными салфетками, ягодами, небольшими букетиками домашней ароматной зелени.

Кролик обожает простую пищу: нарежьте побольше свежих овощей длинными тонкими брусками, насушите хлебных палочек с пряными травами и сделайте несколько дип-соусов: сливочный, рыбный, хумус или на основе запеченного баклажана.   

Конечно, сочные и хрустящие! Яблоки, груши, а к ним побольше меда и орешков.

Конец декабря — традиционное время больших распродаж. Лидеры продаж — подарки друзьям и близким, новогодний декор, включая скатерти и салфетки. 

Чтобы создать праздничную атмосферу, поставьте на стол несколько белых или зеленых свечей, красивую композицию из листьев омелы или веточек нобилиса. Фигурки кроликов тоже будут очень кстати.

Позаботьтесь о том, чтобы все гости могли найти себе блюдо по вкусу. Для этого разнообразьте меню овощными и крупяными блюдами, вегетарианскими соусами и салатами, приготовьте зеленый гарнир. 

Go back

Лучший рецепт жареной говяжьей вырезки



Дамы и господа, представляю вам… говяжью вырезку. Этот кусок вырезки также известен как «задница» вырезки. Целая говяжья вырезка — это кусок плюс более длинный и узкий кусок с левой стороны. Но часто мясники продают эту самую желанную часть саму по себе. Целая говяжья вырезка тоже восхитительна — крайний кусок тоньше и готовится гораздо лучше, чем этот толстый центр, поэтому, если у вас есть много прихотливых едоков говядины, которым не нравится розовый цвет, он может пригодиться. Но для этого рецепта, а также потому, что это форма, в которой он обычно продается, мы будем использовать торцевую часть.


Приклады обычно весят от 4 до 5 фунтов. Если бы вы хотели получить целую вырезку, это было бы в диапазоне 7 фунтов. И вырезка НЕ ​​дешевая; определенно что-то, что можно приберечь для особого случая, например, выход на пенсию дяди Джимми или условно-досрочное освобождение тети Мэйбл.


Снимите с мяса полиэтиленовую или бумажную упаковку и хорошо промойте. Теперь, видишь весь этот жир сверху? Мы собираемся обрезать часть этого, чтобы удалить серебристый хрящ под ним. Это очень тяжело и нужно уйти. Итак, приступим к работе?


Очень острым ножом начните снимать жир сверху, обнажая серебристые хрящи снизу. Теперь отрежьте хрящ, потянув одной рукой и разрезав другой. Я очень торопился и тоже забирал немного мяса, но если ты будешь более дотошным и осторожным, то избежишь этого.


Этот процесс, хотя и трудоемкий, также может быть весьма удовлетворительным…


…Особенно, когда жир отделяется красивыми длинными кусочками, как огрызок яблока в хороший день. Видите серебристую кожу под ним? Вот от чего нам нужно избавиться.


Просто продолжай; вы определенно не хотите снимать все до последней капли жира — совсем нет. Как и в случае с любым куском мяса, немного жира добавляет вкуса. Просто сосредоточьтесь на больших кусках, чтобы они не испортили впечатление от вырезки. И не заблуждайтесь… вырезка — это опыт.


Теперь очередь Marlboro Man. Это его руки. Иногда мне нравится, когда он берёт на себя работу на полпути, потому что я ветреная и мне очень легко становится скучно, поэтому у меня есть семнадцать незаконченных вышивальных проектов в шкафу дома моего детства. Мне всегда нравилось делать красочные рисунки, но когда приходило время для простого фона, я всегда бросал и бежал.

Или это вырезанный и запущенный ?


Marlboro Man в любом случае работает лучше. Эти руки могут сделать что угодно.


На пояснице есть продолговатый кусок мяса, и иногда Мальборо Мэн надрезает его, чтобы снять еще немного жесткой серебристой кожи. И опять же, не нужно сходить с ума, достаточно получить хрящ.


Когда вы закончите, у вас будет красиво обрезанная вырезка и вкусная куча жира для вашего любимого питомца. Некоторым нравится оставлять чуть больше жира, и это нормально. Пока вы избавляетесь от серебряного хряща, все в порядке. (Подсказка: вы также можете попросить мясника сделать эту обрезку для вас, если процесс кажется пугающим.)


Теперь пришло время приправить мясо. Важный момент: когда вы приправляете вырезку, вы должны помнить, что она будет нарезана ломтиками после приготовления. Таким образом, вы говорите о гораздо меньшей площади поверхности — только ободке вокруг куска — для приправ, чем, скажем, у обычного стейка, который вы приправляете с обеих сторон. Таким образом, вы можете гораздо более обильно приправить вырезку, потому что вам нужно приложить больше усилий, чтобы приправа оказала влияние. Начните с приправленной соли Лоури. Если вы живете за пределами Америки, подойдет любая хорошая солевая смесь. (Для справки, я думаю, что в Lawry’s есть, среди прочего, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприка.)


Обильно посыпать мясо соусом Lawry’s.


Втереть пальцами.


Теперь возьмите приправу Lemon & Pepper, любимую приправу Marlboro Man.


Щедро посыпьте обе стороны.


Теперь я люблю готовить вырезку «au poivre» или с чертовски большим количеством перца. Мне нравится использовать любой трехцветный перец, который я могу найти. В наши дни они широко доступны в продуктовых магазинах, или вы можете найти старую банку из подарочной корзины Williams Sonoma, которую ваша младшая сестра-панк подарила вам восемь лет назад, в задней части шкафа для специй, как и я.

Перчинки не стареют, не так ли?


В основном я использую эти горошины перца для различных цветов, но вы можете легко использовать весь черный перец, если это все, что у вас есть.

В любом случае поместите горошины перца в пакет Ziploc.


Теперь молотком, молотком или большой тяжелой банкой начните разбивать горошины перца, чтобы они немного разбились.


Если вы злитесь на Налоговое управление США, на своего автомастера или на библиотекаря, самое время выплеснуть всю эту враждебность. Просто отпусти. И не забывайте дышать.

Не нужно сходить с ума от бедных перчинок; просто разбить их немного. Когда вы закончите, отложите их в сторону.


Теперь разогрейте немного оливкового масла в толстостенной сковороде. Это моя железная сковорода, мой лучший друг на кухне рядом с Гиацинтом.


Когда масло закипит, положите вырезку на очень горячую сковороду, чтобы обжарить ее. Смысл здесь в том, чтобы придать мясу приятный цвет перед тем, как поставить его в духовку, и запечатать сок. Я еще не решил, является ли запечатывание всей части соков сказкой старых жен, но это звучит правдоподобно.


После того, как я положил мясо на сковороду, я кладу пару столовых ложек масла в сковороду, чтобы сделать небольшую инъекцию масла перед отправкой в ​​духовку. (Если бы я нагрел сливочное масло с оливковым маслом, дом сейчас был бы наполнен черным дымом, против которого я обычно не возражал бы, но я хотел вести себя прилично для целей этого поста.)


Минуту или два спустя, когда одна сторона начинает становиться красивой и коричневой…


Переверните на другую сторону.


Через пару минут, когда другая сторона также подрумянится, вынуть из сковороды и поставить на противень с решеткой. Теперь пришло время посыпать молотым перцем все мясо.


Прижмите перец к поверхности мяса.


Дерзайте и получите все это в свои руки. Это сделает вас похожим на действительно серьезного шеф-повара.


Теперь, потому что это женщина-первопроходец! и НЕ Cooking Light!, положите на мясо несколько столовых ложек сливочного масла. Она будет постепенно таять, пока говядина будет готовиться, и ты будешь благодарить меня, когда состаришься и поседеешь, и будешь сидеть и вспоминать вкусную говяжью вырезку, которую пионер Леди Гэл заставила тебя приготовить. Поверьте мне.


ВАЖНЫЙ (и дешевый) КУХОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ: Термометр для мяса. Вы можете получить его в любом продуктовом магазине, и когда дело доходит до говяжьей вырезки, вы не хотите быть без него. Видишь ли, вырезка — это дорогой кусок говядины, и если ты его пережаришь, все кончено. Вы будете ненавидеть себя, и вам придется переехать в другой штат. Термометр для мяса — единственный способ с научной точки зрения гарантировать, что вы не выбросите 60 долларов на ветер.


Воткните длинную иглу термометра вдоль в мясо, чтобы получить показатель внутренней температуры. Оставьте термометр на месте во время приготовления пищи. Я всегда вынимаю вырезку непосредственно перед тем, как она достигнет 140 градусов, учитывая, что мясо будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы достанете его из духовки. Помните, вы всегда можете немного поджарить слишком прожаренный кусок мяса; но как только это слишком сделано, вы ничего не можете сделать.

Теперь поместите его в разогретую до 475 градусов духовку, пока температура не станет ниже 140 градусов.


Приготовление займет от пятнадцати до двадцати минут. Оставайтесь рядом с духовкой и продолжайте проверять термометр, чтобы убедиться, что она не пережарилась. (Я упоминал, как важно не пережарить вырезку?)

Перед нарезкой дайте мясу постоять минут десять или около того, чтобы оно немного отдохнуло.


Иногда я люблю поливать мясо ложкой сока оливкового/сливочного масла из сковороды, просто для дополнительного вкуса и целлюлита.


О, детка. Это оно. Эти конечные части немного более готовы (они примерно средней прожарки), чем средние части (более редкие), но это хорошо. В толпе всегда есть кто-то, кому это не нравится слишком редко.

И не волнуйтесь: вырезка с кровью вполне безопасна для употребления. И так вкуснее всего.


Продолжайте нарезать в соответствии с количеством ртов, которые вы должны накормить, и оставьте оставшийся кусок для холодильника. СОВЕТ: Холодная говяжья вырезка даже лучше свежеприготовленной. Это одна из самых больших загадок этой жизни.


Вот еще один вид. Разный свет. Другой угол. То же восхитительное мясо, детка.

Видите это? Взгляните хорошенько, внимательно. Это Небеса. Небеса на вилке.

А теперь иди в мир и поджарь вырезку! Это самая вкусная вещь в мире.

Что приготовить сегодня? Как правильно оформить праздничный стол!

Наступило Рождество, и NAVA подготовила для вас список, чтобы лучше организовать свой праздничный стол без стресса! Так что, если вы задаетесь вопросом «что приготовить на Рождество», «как украсить рождественский стол», вы ищете идеальные «рецепты рождественского стола» или ищете «идеи рождественских подарков», вы на правильный блог, который поможет вам найти ответы на все вышеперечисленное.

Шаг 1: Новогоднее украшение стола

Всего за несколько движений вы сможете придать своему столу праздничное и веселое настроение. Используйте рождественские украшения, такие как поясная скатерть или салфетки в рождественских цветах, свечи в праздничных формах, природные элементы, веточки и сосновые шишки, и комбинируйте их с тарелками, стаканами и столовыми приборами по вашему выбору.

Шаг 2: Пригласите своих близких

Вы думали, кого пригласить? Это, наверное, самое важное решение, которое вам предстоит принять в этот день. Не только для того, чтобы провести чудесный рождественский вечер, но и для того, чтобы правильно организовать количество еды и сладостей, которые вы приготовите. Так что, если вы уже определились, поздравляю! Вы на шаг ближе к правильному приготовлению праздничного стола. Если нет, спешите! Рождество — это просто дыхание!

Шаг 3: Выберите оригинальные рождественские подарки для ваших гостей

Все мы знаем, что Рождество — лучшее время, чтобы сделать своим близким особенные подарки… Чтобы решить, какой подарок подойдет каждому из ваших гостей, достаточно подумать об их личности и образа жизни. Например, любителям кофе и чая можно подарить термос, кружку или даже кофеварку для фильтр-кофе, тем, кто и дня не может прожить без бранча, кастрюлю для блинов или блинчиков, тем, кто любит максимально этнические вкусы и wok и для тех, кто любит имбирные пряники и рождественское печенье, что может быть лучше, чем формочки для печенья из нержавеющей стали? И не забывайте. .. каждый подарок не обязательно должен быть дорогим, вы можете найти бесчисленное множество доступных вариантов, чтобы сделать символический жест любви!

Шаг 4: Найдите подходящие рождественские рецепты

Пришло время решить, что будет на вашем рождественском столе! Первые блюда, вторые блюда, закуски, основные и десерты. Одними из любимых праздничных и вечных блюд NAVA являются фаршированная индейка и запеченная коза, фаршированный куриный рулет и свинина с сельдереем. Если вы спросите нас о сладостях… Мы любим все с шоколадом и, конечно же, имбирное печенье. Но будь осторожен! Обязательно учитывайте возможную аллергию, которая может возникнуть у ваших гостей, когда будете составлять новогоднее меню!

Шаг 5: Убедитесь, что у вас есть все необходимое для приготовления пищи и выпечки к рождественскому столу!

Готовка, к сожалению, не может откладываться до последней минуты. Некоторые из ваших заготовок должны быть готовы за 2-3 дня до праздничного стола, а другие должны быть сделаны в это же время.