Что изысканное приготовить на ужин: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

9 горячих блюд для романтического ужина / Простые и изысканные рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Морепродукты

Лангустины, мидии и креветки ассоциируются с красивой жизнью. А еще в них есть афродизиаки. Поэтому, если хотите устроить праздник партнеру, выбирайте морепродукты в качестве горячего блюда.

Приготовьте ужин по любому рецепту из нашей подборки. Или купите лангустины, мидии и нафаршируйте их. Сочетания продуктов могут быть такими:

  • рис + болгарский перец + сельдерей + маслины + фисташки;

  • тунец + сыр + каперсы;

  • фета + мята.

Кстати

Замороженный морской коктейль сгодится для паэльи, пасты, ризотто.

2. Жареная рыба

Беспроигрышный вариант. Главное — купить свежую рыбу.

Предлагаем базовый рецепт приготовления сардин, ставриды и скумбрии. Тушки слегка прижариваем, чтобы запечатать сок. Пассеруем лук-порей, чеснок, вливаем белое вино. Когда алкоголь выпарится, добавляем паприку, перец, лавровый лист. В получившемся маринаде доводим рыбу до готовности.

3. Стейк из говядины

Ни один любитель мяса не откажется от правильно приготовленного, сочного стейка рибай или стриплойн.

Праздничная подача: микс руколы, радичио, лука, томатов с заправкой из винного уксуса с оливковым маслом.

Совет

Изучите основные виды стейков, чтобы поддержать беседу за ужином.

4. Домашние колбаски

Проверенный вариант: понравится и гурманам, и тем, кто равнодушен к мясу.

Чтобы купаты не лопнули, не кладите их на раскаленную сковороду. Сначала налейте туда немного масла и холодной воды, затем уложите колбаски, доведите до кипения, накройте крышкой на пять минут. Снимите ее и дайте жидкости выкипеть. Жарьте переворачивая.

Подавайте на стол с тушеной капустой или салатом коул слоу.

5. Птица с сюрпризом

Приготовьте курицу или индейку в духовке целиком. Подготовленную тушку можно начинить крупами, грибами, овощами и даже фруктами. Тогда не нужно отдельно готовить гарнир.

Еще один вариант праздничного рецепта — кок-о-вен. В оригинале французы разделывали жилистого годовалого петуха, жарили на сале, долго тушили в бургундском, эльзасском или другом местном вине с тимьяном и грибами, ели с багетом. Сейчас петуха заменили курицей, но алкоголь по-прежнему должен быть не хуже того, которым полагается запивать деликатес.

6. Курица в грузинском стиле

Цицила по-чкмерски и чкмерули — это про нее. Точнее про него, потому что цыпленок в сливочном соусе так хорош, что для счастья не хватает только лаваша.

7. Птица на один укус

Для царского стола перепелов жарили и тушили в сметане, запекали на вертелах и в глине, поливали соусами, фаршировали.

Начинки для современного романтического вечера: грибы с камамбером, печень с яблоком. Автор нашего пошагового рецепта предлагает обернуть перепелок беконом.

Совет

Птички крошечные, готовьте сразу несколько.

8. Птица с фруктами

Когда первый раз ее пробуешь, сначала чувствуешь себя императором, потом думаешь, что повторить это в домашних условиях невозможно. Но читаешь рецепты из утки, открываешь духовку и делаешь. И ведь получается!

9. Горячий соевый сыр

Прелесть соевого сыра в нейтральности: вкус и аромат он приобретает от продуктов, с которыми готовится. Добавляйте обжаренный тофу в гречневую собу, овощной рамен или подайте с острым соусом из манго.

Что можно сделать?

Подобрать к блюдам правильное вино. Как это сделать, читайте в нашем специальном материале.

А что на 14 февраля готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Узнайте, что еще приготовить на День влюбленных:

  • 10 десертов на 14 Февраля: подборка рецептов на любой вкус

  • Нежные капкейки на 14 февраля: готовим дома

  • Как отмечают 14 февраля в Италии: конфеты с предсказаниями, вино с сюрпризом и письма Валентину

Любовь есть: рецепты изысканных закусок для романтического ужина

13 февраля 21:25

Чтобы признаться в чувствах, не нужна особенная дата. Но если уж так совпало, то почему бы не совместить, устроив праздничный ужин на скорую руку?

Предлагаем накрыть почти фуршетный стол, воспользовавшись нашими рецептами праздничных закусок. И посвятить друг другу целый вечер, отложив в сторону гаджеты и всё лишнее.

Впрочем… Впрочем можно включить хороший фильм — например, из этой подборки. Или лёгкую лаунж-музыку, не отвлекающую от беседы и глаз напротив.

Утиная грудка с клубникой на шпажках

Если вы любите необычные сочетания продуктов, рекомендуем вам прочесть нашу статью про фудпейринг. И приготовить это блюдо с праздничным переплетением вкусов свежей клубники и обжаренной утиной грудки. Его, кстати, можно подать и как горячее: тогда ягоды клубники нужно разрезать пополам, перемешать с бальзамическим соусом и листиками базилика и выложить на тарелку к тёплой утке.

Ингредиенты:

  • филе утки охлаждённое — 1 упаковка
  • клубника свежая — 250 г
  • мёд — 1 ст. ложка
  • яблочный сок — 100 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • бальзамический соус — 1 ст. ложка
  • базилик зелёный — для подачи
1

Филе утки, охлажденное

~580 г

872 руб/кг 872.00 872.00

1

Клубника, 250 г

250 г

298 руб 298. 00 298.00

Как приготовить:

  1. Утку зачистите от жилок, если они есть. Сделайте надрезы на коже острым ножом, натрите грудки солью.
  2. Выложите утиные грудки кожей вниз на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки. Затем переверните и поджарьте ещё 3-5 минут.
  3. Влейте в сковороду яблочный сок, выдавите апельсиновый сок, добавьте мёд. Накройте крышкой и потушите всё вместе 5 минут. Выньте грудки из сковороды, они должны получиться слегка розовыми внутри.
  4. Нарежьте филе крупными кубиками. Нанижите на шпажки клубнику и утиную грудку. При подаче полейте бальзамическим соусом и добавьте листики зелёного базилика.

Креветки на шпажках с каринезом

Закуска для поклонников азиатской кухни и морепродуктов. Важный момент: обязательно возьмите сырые креветки, варёно-мороженые получатся сухими при запекании.

Ингредиенты:

  • креветки белоногие королевские — 500 г
  • соус карри — 60 г
  • мёд — 10 г
  • майонез — 60 г
  • имбирь — 0,5 см корня (по желанию)
  • кумкват — 3 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
1

Креветки белоногие «Королевские» в/м 50/60, 500 г

500 г

597 руб 597.00 597.00

1

Соус «Карри»

330 г

87 руб 87.

00 87.00

Как приготовить:

  1. Креветки заранее разморозьте в холодильнике в течение 5-6 часов или в ледяной воде, не вынимая из упаковки, в течение получаса.
  2. Деревянные шпажки замочите в холодной воде.
  3. Креветки очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки. Промойте и обсушите очищенные креветки.
  4. Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5-6 минут.
  5. Соедините майонез, карри и мёд, можно добавить немножко тёртого корня имбиря, если хотите сделать закуску поострее. Перемешайте.
  6. Готовые креветки подавайте с соусом. Для праздничной подачи нарежьте кумкват кружочками и нанижите вместе с креветками. Выложите немного соуса в корнетик или кулинарный шприц и украсьте им каждую креветку.

Тартар из лосося и огурца на крекере

Тартар может быть очень праздничным блюдом, если в него добавить имбирь, а подать на хрустящем солёном крекере. А главное, такая закуска готовится быстро.

Ингредиенты:

  • форель малосолёная — 200 г
  • огурец — 2 шт.
  • имбирь — 0,5 см
  • масло оливковое — 1 ч. ложка
  • лимон (сок) — 1 ч. ложка
  • крекер ржаной — 8-9 шт.
  • микс из микрозелени — для украшения (по желанию)
1

Форель малосоленая филе-кусок, 200 г

200 г

498 руб 498.00 498.00

1

Огурцы короткоплодные

~480 г

167 руб/кг 167. 00 167.00

1

Крекер ржаной

220 г

67 руб 67.00 67.00

Как приготовить:

  1. Огурцы вымойте и обсушите. Аккуратно срежьте ножом полоски кожицы с небольшим слоем мякоти. Серединка огурца нам не понадобится, её можно добавить в обычный салат или просто съесть. Зелёную кожуру нарежьте мелкими кубиками.
  2. Филе форели снимите с кожи при помощи острого ножа. Нарежьте рыбу кубиками и сложите в миску вместе с огурцом.
  3. Измельчите корень имбиря на мелкой тёрке и добавьте к форели и огурцу. Влейте оливковое масло и выдавите лимонный сок.
    Тщательно перемешайте смесь.
  4. Выложите понемногу тартара на ржаные крекеры, украсьте микрозеленью и подавайте.

Канапе Капрезе

Вариация на тему салата Капрезе, но в порционной подаче аля канапе. Рекомендуем выбирать разноцветные помидорки черри, это делает закуску ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • черри разноцветные — 12 шт.
  • моцарелла пикколо — 2 упаковки
  • песто Фрэш с зелёным базиликом — 1 шт.
1

Сыр «Моццарелла пикколо» мягкий, 120 г

120 г

153 руб 153.00 153.00

Как приготовить:

  1. Вскройте упаковки моцареллы, слейте жидкость.
  2. Возьмите разноцветные томаты черри по количеству шариков моцареллы. Помойте и обсушите.
  3. Наколите на шпажку по одному томату и по одному шарику моцареллы.
  4. Подавайте канапе на тарелке или деревянной доске, рядом поставьте соусник с песто.
Готовим песто с нуля

Брускетта с вялеными томатами и анчоусами

Немного Италии среди российских морозов: горячая брускетта с насыщенным вкусом, складывающимся из множества тонких оттенков.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые в масле — 30 г
  • анчоусы — 20 г
  • пармезан — 40 г
  • багет витой на закваске — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
1

Томаты вяленые в масле

240 г

307 руб 307. 00 307.00

1

Багет витой на закваске

175 г

62 руб 62.00 62.00

Как приготовить:

  1. Багет разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину ещё пополам поперёк, чтобы получилось 4 удобных плоских кусочка. Выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
  2. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом (можно использовать масло от томатов) и выложите целые томаты. Разомните анчоусы вилкой и добавьте понемногу на каждую брускетту. Выложите по паре листиков розмарина. Если нет свежего, можно использовать сухой розмарин.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте брускетты.
  4. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Поперчите и подавайте брускетты горячими.

Канапе с сыром с плесенью и фруктами

Сыры с плесенью хорошо смотрятся не только в нарезке ассорти с мёдом и фруктами. Можно и нужно использовать их в канапе: это вкусно, быстро и празднично.

Ингредиенты:

  • сыр с голубой плесенью — 140 г
  • виноград чёрный — 5-6 ягод
  • мандарин — 1 шт.
  • виноград зелёный — 5-6 ягод
  • клубника — 6-8 ягод
1

Сыр «BLUE» с голубой плесенью, 100 г

100 г

258 руб 258. 00 258.00

Как приготовить:

  1. Подготовьте фрукты и ягоды: виноград и клубнику помойте и обсушите, мандарин очистите от кожуры и плёнок.
  2. Сыр нарежьте аккуратными небольшими кубиками.
  3. Нанижите фрукты и сыр на шпажки, чередуя разные цвета. Выложите канапе на красивую доску и подавайте к праздничному столу.
Сырная тарелка от шефа

Мусс из тунца и крем-чиза

Пусть вас не смущает небольшое количество лука в этом муссе-паштете. Во-первых, белый нежнее привычного нам репчатого, а без него это блюдо теряет во вкусе. А если всё равно переживаете, попробуйте приготовить этот мусс до романтического ужина и протестировать.

Ингредиенты:

  • тунец филе натуральный — 190 г
  • сыр мягкий КремЧиз — 200 г
  • лук белый — 1/4 шт.
  • багет французский — 6 ломтиков
  • оливковое масло — 2 ч. ложки
  • тимьян свежий — веточка
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочки тунца выложите в стакан блендера, жидкость из банки пока не выливайте.
  2. Добавьте к тунцу творожный сыр и четвертинку белого лука, пробейте всё вместе до однородности. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного жидкости из банки с тунцом. Попробуйте паштет, посолите по вкусу.
  3. Нарежьте багет красивыми ломтиками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листиками тимьяна. Подсушите в духовке при 200 °C около 5 минут или поджарьте на гриле.
  4. Подавайте паштет с багетом. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой ёмкости не дольше двух суток.
Ещё рецепты к празднику

Расскажите, а вы часто устраиваете романтические ужины? Что обычно готовите или покупаете из готовых блюд для особенных вечеров?

Ольга Дубровина

Автор статьи

Рататуй Листовая сковорода Ужин с колбасой

Этот рецепт рататуя на листовой сковороде воспевает все пропитанные оливковым маслом ароматы классического французского деревенского блюда, но благодаря добавлению сытных итальянских сосисок его можно приготовить на одной сковороде.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Лето на сковороде: издание «Рататуй»


«Рататуй» — это не просто фильм Диснея, но вы уже знали об этом, верно? Если вы знаете фильм, то, конечно же, вы знаете и восхитительное французское провансальское блюдо, названное в честь очаровательного мышонка. Французы любят овощи, и лучшего примера, чем рататуй, быть не может. Это простое, шелковистое рагу из баклажанов, помидоров, цуккини, приправленное луком и чесноком и всегда большим количеством хорошего оливкового масла, — это деликатно приправленный праздник самых любимых овощей лета. В то время как рататуй восхитительно подается сам по себе — он классически богат маслом, так что это вегетарианский ужин с ребрышками как есть — мы добавили в смесь колбасу, чтобы поднять этот рецепт ужина на сковороде на новый уровень.

Классический рататуй Ингредиенты — плюс несколько дополнений

Сладкие летние овощи медленно обжариваются — почти всмятку — в большом количестве оливкового масла. Рататуй действительно так прост. И хотя нам нравится классическая версия, наша простая версия противня тоже довольно убойная. Кроме того, мы добавляем сосиски, чтобы сделать его объемнее — страховка от любых жалоб со стороны галереи арахиса — и рекомендуем подавать его со сливочной полентой. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить рататуй по этому простому рецепту:

  • Лук репчатый
  • Свежий чеснок
  • Тыква
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Помидоры черри или виноград
  • Оливковое масло
  • Травы! Свежий базилик, свежий тимьян.
  • Твоя любимая колбаса. Это действительно может быть любая колбаса, которую вы любите! Индейка, куриная или свиная колбаса. Вы даже можете использовать вегетарианскую колбасу, например Beyond Meat или Field Roast. Просто отрегулируйте время приготовления, если это необходимо, в соответствии с указаниями на упаковке.

Как приготовить рататуй на противне

Рагу на противне? Ага! Вам обязательно понадобится противень с бортами . Мало того, что в этом рецепте полстакана оливкового масла, овощи выделят изрядное количество влаги во время запекания рататуя. Просто имейте в виду, что при выборе противня все будет немного дерзко — в лучшем случае. Итак, у вас есть противень с бортиками. Что теперь?

  1. Измельчение. Много-много всего. Но хорошая новость заключается в том, что после того, как кабачки, кабачки, баклажаны и лук нарезаны, настоящая работа по этому рецепту рататуя выполнена.
  2. Смешайте все овощи с оливковым маслом, солью, базиликом и тимьяном на противне с бортиками.
  3. Вложите сосиски в овощи.
  4. Выпекать! Запекайте 40 минут, пока овощи не станут мягкими, а сосиски не приготовятся.
  5. Подавать! Мы думаем, что это особенно хорошо подавать со сливочной полентой, но вы можете просто подавать его просто с большим салатом и хрустящим хлебом.

Еще классические французские рецепты, S’il Vous Plait!

Классика французских бистро настолько классична, насколько может быть классика, и она всегда, всегда удовлетворяет. Если вы съели этот рататуй и захотели еще французских деликатесов, попробуйте один из следующих рецептов:

  • Французский луковый суп
  • Курица по-провансальски
  • Coq au Vin
  • Буррид

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Острый нож .
  • Разделочная доска.
  • Противень с бортиками.

Рататуй! Теперь ваши дети знают, что это не просто фильм.

Надеемся, вам понравится этот легкий ужин на сковороде. Кто знал, что это вкусное летнее рагу по-провансальски очень простое блюдо? Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото своего рататуя и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Листовой рататуй Ужин с колбасой

Первоначально опубликовано: 2 июля 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 упаковка (20 унций) мягкая итальянская колбаса (индейка, курица, свинина или веганская колбаса)
  • ½ лук, нарезанный
  • 1 маленькие цуккини, нарезанные ½ дюйма, нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая желтая тыква, нарезанная ½ дюйма
  • 1 маленький баклажан, ½ дюйма, нарезанный ломтиками
  • 1 пинта помидоров черри или грейпфрут
  • 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные (или раздавленные и крупно нарезанные)
  • ½ чашки оливковое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка базилик свежий, упакованный, измельченный
  • 1 столовая ложка свежий тимьян, упакованный, измельченный
  • полента со сливками, для подачи, опционально

Метод

  1. Нагрейте духовку до 400°F.
  2. Поместите лук, кабачки, кабачки, баклажаны, помидоры и чеснок на противень с бортиками. Сбрызните ½ стакана оливкового масла, посыпьте солью и свежим тимьяном. Перемешайте до равномерного покрытия.
  3. Вложите сосиски в овощи. Запекайте 40 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а колбаса не подрумянится.
  4. Посыпать свежим базиликом.

**Подавайте отдельно или вместе с нашей сливочной полентой.

Куриная маринара быстрого приготовления с полентой

Наш рецепт маринара для курицы быстрого приготовления — это простое уравнение для легкого, сытного ужина, который выглядит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Больше рецептов быстрого приготовления, пожалуйста!

Как только вы отправитесь в Instant Pot, пути назад уже не будет, не так ли? Особенно, когда дело доходит до приготовления курицы на ужин, Instant Pot сделал нашу жизнь намного проще. Этот глупо-легкий рецепт маринара для курицы, в котором всего три ингредиента, был бы быстрым даже без мультиварки. Но рецепт и Instant Pot объединяются, чтобы сделать ужин настолько простым и безмозглым, что у нас едва ли есть слова, насколько это выполнимо.

Три ингредиента, говоришь?

Ага! Рецепт курицы маринара в основном не так уж скрыт в самом названии. Для его изготовления вам понадобится:

  • Цыпленок. Лучше всего для этого подходят куриные бедра без кожи. Они приятные и влажные, но они также
  • Маринара.
  • Немного соли.

Как приготовить маринару с курицей быстрого приготовления

Включите кастрюлю быстрого приготовления и выждите 20 минут — ужин почти готов.

  1. Выложите соленые куриные бедра и томатный соус в мультиварку.
  2. Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут.
  3. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут.
  4. Обваляйте куриные бедра в соусе и подавайте!

Что подавать с курицей быстрого приготовления «Маринара»

Для нас подача сочных измельченных куриных бедрышек маринара на удобной подушке из поленты — это конец всего и все. Основные, успокаивающие душу окупаются за очень небольшие усилия. Тем не менее, это хорошо со многими вещами. Если полента вам не по вкусу, попробуйте смешать куриную маринару с вашей любимой пастой или подайте с жареными овощами для легкого ужина с низким содержанием углеводов.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Мгновенный горшок
  • Аппетит
  • Вот и все!

Еще рецепты супербыстрых блюд из курицы

То чувство, когда кто-то в доме спрашивает: «Что на ужин?» и ты понимаешь, что у тебя нет ответа. Эти рецепты для того момента. Простые ингредиенты и быстрое приготовление — они всегда приходят на помощь и спасают положение.

  • Куриный суп с тортильей из 5 ингредиентов
  • Куриное замороженное блюдо по-гречески
  • Куриное чили с белой фасолью быстрого приготовления
  • Простые куриные энчилады из моле

Новый вид быстрого ужина

Домашний ужин всего за несколько минут. Мало того, что этот рецепт маринара для курицы безумно быстрый, он еще и очень бюджетный. Нам нравится, как, когда приготовление ужина не вызывает большого стресса, мы можем сосредоточиться на том, что представляет собой семейная трапеза, — на лицах за столом. Мы надеемся, что этот рецепт Instant Pot станет для вас хитом. Если получится, расскажите, как получилось! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Куриная маринара быстрого приготовления с полентой

Первоначально опубликовано: 22 мая 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 8 куриные бедра без костей и кожи (2 фунта)
  • 2 чайные ложки соль дробленая
  • 1 (24 унции) Банка соуса маринара
  • 4 чашки куриного бульона или бульона
  • 1 чашка каменная полента или желтая кукурузная мука

Метод

  1. Посыпьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и добавьте их вместе с томатным соусом в скороварку, быстро перемешав.