Что можно быстро сделать из лаваша: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Что приготовить из лаваша — 11 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Лаваш – пресный хлеб из пшеничной муки – традиционная еда для многих народов Кавказа, Афганистана, Ирана, его еще называют «армянский хлеб».

Пекут эти плоские, толщиной всего 2-5 мм, лепешки в особых печах – тандырах. Стандартный размер хлебного «полотна» 40-50 см в ширину и примерно 90-110 см – в длину, вес — не более 250 грамм. Поверьте: популярная в фаст-фуде шаурма – далеко не единственное кулинарное изобретение, приготовленное в лаваше. Гастрономическая ценность тонкой лепешки заключается в том, что приготовление сытных, пикантных и сладких угощений из этого продукта занимает буквально 10-15 минут. Ведь на кухне в блюдах из лаваша этот универсальный продукт выполняет функцию съедобной «упаковки» — в виде трубочек, конвертов, кармашков, кулечков, которые можно быстро наполнить различными ингредиентами.

 

Рецепты из лаваша с фото помогут, если вдруг возникнут вопросы, сделать вкусные закуски, сытные рулеты, оригинальные роллы для домашней вечеринки или семейного торжества. Начинкой для них могут быть жареные грибы с луком, мясной фарш, овощная икра, корейская морковь с куриным филе, ветчина с сыром и многое другое.

Листайте этот раздел сайта (а еще лучше — сохраните подборку у себя на странице в соцсети), и вы найдете простые и вкусные рецепты с лавашом с пошаговыми инструкциями, узнаете, что приготовить в лаваше можно не только быстрые закуски. Например, используя его как слоеное тесто, можно готовить лазанью, буритто, слоеный торт, слойки с яблоками! В домашних условиях армянскую лепешку можно использовать и в качестве основы для пиццы, в духовке из нее можно приготовить вкусные чипсы.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Индилайт

Рулетики из лаваша с индейкой, помидорами и сыром

20 минут

@cardboardcake

Рулет из лаваша с семгой

10 минут

@cardboardcake

Рулет из лаваша с яйцом и авокадо

20 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Марина Манохина

Рулет из лаваша с укропом

15 минут

Марина Манохина

Клубничный десерт в лаваше

20 минут

Марина Манохина

Мясной рулет с творогом в лаваше

50 минут

Марина Манохина

Трубочки из лаваша с сыром и помидором

15 минут

Марина Манохина

Запеченное мясо в кулечке из лаваша

40 минут

Марина Манохина

Маковый рулет в лаваше

20 минут

вкусные блюда из лаваша, которые можно быстро приготовить

Лаваш — простой и универсальный ингредиент, способный сэкономить много времени.

Однако, еще быстрее определиться с блюдом помогут эти замечательные рецепты.

Мясной пирог из лаваша

Невероятно легкое в приготовлении блюдо получается запоминающимся и однозначно придется по душе мужской половине гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе курицы — 400 г;
  • лаваш;
  • сыр твердый — 200 г.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кубиками или измельчить при помощи погружного блендера.
  2. Обжарить натертые на терку овощи; добавить специи и томить 10 минут.
  3. По готовности добавить в натертый сыр и мелко нарубленную зелень.
  4. Форму для выпекания слегка смазать маслом и выстелить лавашом. Основу заполнить начинкой.
  5. В отдельную посуду налить кефир и смочить один нарезанный лаваш. Получившейся массой «закрыть» заготовку и завершить сухими листами.
  6. Сверху обмазать топленым сливочным маслом и запекать в течение 25 минут при температуре 220 °С.

Праздничный рулет из лаваша с грибами

От этой вкусной закуски все гости праздничного застолья точно будут в восторге.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 шт.;
  • майонез — 500 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • шампиньоны — 700 г;
  • сыр твердый — 350 г;
  • масло сливочное для жарки.

Приготовление:

  1. Лист лаваша покрыть майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Накрыть вторым слоем.
  2. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Получившуюся начинку выложить ровным слоем и закрыть следующим листом лаваша.
  3. Очередной слой посыпать тертым сыром, смешанным с майонезом.
  4. Получившуюся заготовку свернуть в рулет и дать настояться в прохладном месте.

Сырные конвертики

Эта закуска станет отличной альтернативой вредной шаурме. По желанию в сыр можно добавить ветчину или копченую курицу.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло сливочное для жарки — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

  1. Сыр порезать тонкими слайсами, а лаваш разделить на квадраты.
  2. На каждую заготовку положить мелко рубленный чеснок и укроп.
  3. Аккуратно свернуть каждый отрез лаваша, как, например, на голубцы.
  4. В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль и специи по вкусу.
  5. Каждую заготовку окунуть в омлет и поджарить на сковороде в сливочном масле с двух сторон.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Это блюдо начинкой отдаленно напоминает традиционные вареники. Однако, эти рулетики готовятся намного проще и быстрее.

Приготовление:

  • лаваш — 2 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • шампиньоны вареные — 100 г;
  • отвар картофельный — 50 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук — 1 шт. ;
  • чеснок — 3 дольки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и сварить. Слить с него воду не до конца, оставив около 50 мл картофельного отвара. Сделать пюре.
  2. Нарезанный лук поджарить на сковороде в растительном масле.
  3. Зелень, шампиньоны и чеснок порезать. Ввести в картофельное пюре. Получившуюся заготовку разделить на две половины.
  4. Сложить друг на друга смазанные начинкой листы лаваша и скрутить в рулет. Дать настояться в прохладном месте и нарезать на порционные куски.
  5. Перед подачей обжарить.

Горячая закуска из лаваша

Пикантное блюдо отличается доступными ингредиентами и простым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • лаваш — 6 шт.;
  • куриные желудочки — 200 г;
  • куриные сердечки — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Субпродукты тщательно промыть и сварить в подсоленной воде.
  2. Измельчить при помощи мясорубки или погружного блендера.
  3. В полученную массу ввести нарубленную зелень, тертый сыр, желтки и смешать.
  4. Разрезать лаваш на равносторонние треугольники произвольной величины. На край каждой основы выложить начинку и свернуть, смазав края белком, чтобы лучше склеились.
  5. Получившиеся заготовки обжарить на сковороде с добавлением масла.

Начиненный лаваш по-турецки «Рыба с хлебом»

Оригинальное название блюда звучит, как «Балык экмек», что буквально переводится как «рыба с хлебом». Рецепт отличается не только простым приготовлением, но и потрясающими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • помидор — 2 шт.;
  • филе скумбрии — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лаваш — 2 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу слегка присолить и добавить специи по вкусу.
  2. Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла.
  3. Лук и помидоры помыть, очистить и нарезать тонкими колечками.
  4. В отдельной таре подготовить простой соус из оливкового масла и лимонного сока. Составом смазать листы лаваша.
  5. Начинку выложить на край заготовки с меньшей стороны. Аккуратно свернуть в рулет, как на шаурму.
  6. Оставшимся количеством соуса смазать лаваш снаружи и обжарить на сковороде.

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Отличная закуска однозначно придется по душе всем участникам застолья.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 250 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лаваш — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • лук зеленый — 6 стеблей.

Приготовление:

  • Автор: iarriba