Рулетики из лаваша с сыром
вернуться назад
Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!
Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.
Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.
Шаг 2
Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).
Шаг 3
Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.
Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.
Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и потом вместе сворачивать в трубочку.
Шаг 4
Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из лаваша, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Хачапури из лаваша с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОдин из самых легких рецептов хачапури — хачапури из лаваша. Этот способ не требует предварительного приготовления теста. Купить тонкий лаваш можно в любом магазине. И быстро приготовить в духовке вкусный хачапури, который будет не стыдно подать даже гостям. При желании можно заменить в начинке сыр на творог или смешать их. Сыр можно выбирать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился. Обычно покупают грузинский сулугуни. Чем жирнее творог, тем будут вкуснее хачапури из лаваша с творогом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Армянский лаваш | 2 лист = 200 г |
Творог | 100 г |
Твердый сыр | 50 г |
Для подачи
Свежая зелень | 3 пучок = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать обезжиренный творог.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на крупную терку. Смажьте маслом форму для запекания. Приготовьте миску для начинки. Помойте зелень для украшения блюда.
Шаг 1
Начните подготовку начинки. Смешайте в миске тертый сыр и творог.
Шаг 2
Уложите один лаваш в форму. Не разворачивайте его в один слой. Оставьте 2 или 3 слоя, распределите так, чтобы он по возможности лег в углы и защищал бортики. Края должны быть достаточно длинными, так как впоследствии они должны полностью закрывать начинку.
Шаг 3
Разместите начинку. Разровняйте ее по дну, прикройте краями лаваша и слегка примните. Поверх можно посыпать немного сыра. При выпекании он образует красивую корочку.
Шаг 4
Отправьте хачапури с лавашом в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Шаг 5
В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Самый вкусный и мягкий рецепт домашнего карманного лаваша
Перейти к рецептуЭтот домашний рецепт лаваша меняет правила игры! Мы все ели этот сухой лаваш из продуктового магазина. Знаешь, такой, который рассыпается, когда пытаешься открыть его, чтобы положить внутрь начинку? Этот рецепт готовится из самых простых ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить. Если вы будете следовать моему рецепту, у вас получится самый мягкий лаваш, который вы когда-либо пробовали. Идеально подходит для бутербродов, тушеных блюд, праздничных блюд или для намазывания маслом и медом и наслаждения чашкой чая.
Посмотрите видеоурок здесь:
Основной лаваш Ингредиенты:- универсальная 0 мука
- соль
- немного сахарного песка
- дрожжи
- вода
- молоко
- оливковое масло
- манная мука
Вот оно! По сути, если вы немного следили за моим блогом, это обычные продукты для кладовой, которые используются во многих моих рецептах.
Метод:
Всякий раз, когда я работаю с рецептом, требующим дрожжей, я всегда проверяю его. Потому что нет ничего хуже, чем пропустить этот шаг только для того, чтобы узнать, что все ингредиенты пропали зря, потому что дрожжи были старыми и неактивными. Дрожжи — волшебный ингредиент, который делает тесто мягким и заставляет его подниматься.
Итак, поместите дрожжи, теплую воду, теплое молоко, сахар и немного муки в Миксерную чашу вместе с дрожжами. Дайте ему смесь и отложите в сторону примерно на 8 минут или пока не увидите пухлое облако на поверхности смеси. Как только вы это увидите, дрожжи готовы. Можно продолжить рецепт.
Примечание: Этот рецепт можно замесить вручную в большой миске. Однако, если у вас есть стационарный миксер, это значительно упрощает жизнь. Это время, чтобы использовать его. Миксер Kitchen Aid, которым я владею, можно купить прямо здесь.
Поместите муку и соль в миску и взбейте. Добавьте мучную смесь в дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и замешивайте с помощью насадки для теста около 12 минут. Тесто все еще будет немного липким, но более липким, и оно должно быть мягким. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много муки.
Однако, если вы замешиваете тесто вручную, добавляйте достаточное количество муки, пока тесто не станет липким и все еще очень мягким.
Поместите замешанное тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть тесто, и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Отложите в самой теплой части вашего дома, пока он не удвоится в объеме. Это занимает около часа.
Секрет кармана:
Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, пора формировать питы.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 10 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик, используя ладонь. Смотрите видео для демонстрации.
Затем с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 6-7 дюймов. Используйте для этого большое количество муки. Если тесто прилипнет к поверхности и будет неровным, оно не будет образовывать карман при приготовлении. Секрет в том, чтобы раскатать тесто ровно и не слишком тонко. В отличие от других рецептов хлеба, в этом случае мука — ваш друг.
Насыпьте немного манной муки на противень или на столешницу. Положите каждый кружок лаваша поверх манной крупы и накройте их чистым кухонным полотенцем на 30 минут, пока они слегка не набухнут. Мука из манной крупы не даст им слипнуться и придаст вашему хлебу приятную текстуру.
Лаваш можно приготовить двумя способами: в духовке или на плите. Я предпочитаю готовить их на чугунной сковороде на плите. Каждое из них занимает 2-3 минуты.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и поместите в нее кружок лаваша. Переверните через 20-30 секунд. Продолжайте переворачивать его каждые 30 секунд. После третьего переворота он должен начать раздуваться. Вот так формируется карман!! Волшебный момент.
Метод на плите:
Если лаваш начинает вздуваться с одной стороны, а затем останавливается на полпути, вероятно, на другой стороне есть отверстие. Найдите это отверстие и, используя шпатель, слегка нажмите на него, чтобы закрыть отверстие. Тогда вы увидите, как он набухнет до конца. Не волнуйтесь, если несколько лавашей не набухнут. Они станут лучше с практикой. Кроме того, если они слишком долго набухают, немного увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь, чтобы он снова стал средним для следующих пит.
Метод в духовке:
Разогрейте духовку до 525 °F, 270 °C.
Разложите питы на противнях, застеленных пергаментом и посыпанных манной мукой.
Запекайте питы, пока они не поднимутся и не создадут карманы. Это занимает около 4 минут. Имейте в виду, что они не будут слишком сильно окрашиваться и останутся бледными.
Достаньте противни из духовки и дайте питам остыть. Подавайте немедленно, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Благодарю вас!
Когда питы будут готовы, используйте их для приготовления вкусных бутербродов с:
- Фалафелем
- Греко-американские гироскопы
- Бутерброды с котлетами из нута
- Остатки питы из баранины
- Сувлаки из курицы
- Куриные гироскопы
- Куриная шаурма
Подавайте питы на меззе с вкусными соусами:
- Дзадзики: соус из греческого йогурта с огурцами
- Тирокафтери
- Хумус
- Мухаммара
Ингредиенты
- Сухие ингредиенты:
- • 4 и ¼ стакана (648 г) муки общего назначения
- • 2 чайные ложки соли
- Влажные ингредиенты:
- • 1 чашка (250 мл) теплой воды
- • 1 чашка (250 мл) теплого цельного молока
- • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- • 1 столовая ложка муки общего назначения
- • 2 чайные ложки сахарного песка
- • 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и взбейте.
Отложите.
- В чашу настольного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте все влажные ингредиенты, кроме оливкового масла. Дайте дрожжам активироваться в течение 8 минут. Как только наверху смеси образуется пухлое облачко, дрожжи активизировались.
- Добавить оливковое масло вместе со всеми сухими ингредиентами и месить на низкой скорости в течение 12 минут.
- Слегка смажьте большую миску 1-2 столовыми ложками оливкового масла и переложите тесто в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в самой теплой комнате вашего дома, чтобы подняться, пока объем не удвоится. Около 1 часа.
- Разрежьте тесто на 10 равных частей.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в круги диаметром 6-7 дюймов. Сохраняйте их толщину одинаковой. Используйте столько муки, сколько необходимо, чтобы раскатать их равномерно.
- Посыпьте рабочую поверхность манной мукой и положите на нее каждый раскатанный кусочек теста.
- Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 30 минут.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
- Готовьте каждый лаваш по 20–30 секунд с каждой стороны и продолжайте готовить, пока он не начнет пузыриться, а лаваш полностью не приготовится (см. видео).
- Если лаваш не вздувается, немного увеличьте огонь.
- Переложите питы на тарелку и сразу же подавайте.
- Остатки питы можно хранить в герметичном пакете или контейнере и хранить в морозильной камере или холодильнике до момента использования.
Примечания
Чтобы приготовить лепешки из цельнозерновой муки, замените 2 чашки цельнозерновой муки на 2 чашки универсальной муки. Это тесто можно замесить вручную. Месите его, пока он не перестанет быть липким. Он должен оставаться мягким и липким.
Быстрый и легкий домашний лаваш
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 29 комментариев
Мягкий и вкусный домашний лаваш. Эти пухлые маленькие подушечки готовятся от начала до конца чуть более 1 часа, а на вкус они намного лучше, чем купленные в магазине!
Сколько себя помню, я пеку свой собственный хлеб, но мой обычный рецепт лаваша включает в себя много замешивания, отдыха и расстойки, и хотя конечный результат потрясающий, я понимаю, что у большинства людей нет времени или терпение для этого. Я решил, что хочу упростить процесс, и придумал рецепт быстрого и легкого домашнего лаваша, который можно приготовить от начала до конца чуть более чем за час.
Полученный лаваш очень прост в приготовлении и довольно быстр в приготовлении хлеба. Не позволяйте тому факту, что вам нужно использовать дрожжи, оттолкнуть вас. Это не так страшно, как кажется, и результат стоит затраченных усилий.
Этот быстрый и простой в приготовлении домашний лаваш на вкус намного лучше, чем купленный в магазине, и станет прекрасным дополнением к фалафелю, хумусу, греческому салату с веганским сыром фета и соусам. Они также легко распадаются, поэтому их можно начинить.
При приготовлении этих быстрых и простых домашних лавашей обязательно наблюдайте за ними в течение пяти минут, пока они находятся в духовке. Они резко набухают в течение нескольких минут, и приятно видеть, как это происходит. Если у вас есть дети, помогающие вам готовить по этому рецепту, они с удовольствием будут наблюдать за ними через дверцу духовки.
Когда они будут готовы и вы достанете их из духовки, у вас будет пухлая подушечка, похожая на лаваш. Они сдуваются по мере остывания и в конечном итоге напоминают лаваш, который вы видите в магазине, только вкус у них намного лучше! Накройте их чистым кухонным полотенцем, пока они остывают, чтобы они оставались красивыми и мягкими.
Хотите больше простых рецептов хлеба?
Чтобы узнать больше о рецептах хлеба, ознакомьтесь с этими популярными фаворитами читателей:
- Рецепт легкой лепешки
- Легкая фокачча без замеса
- Хлеб с корицей и корицей без замеса
- Легкий цельнозерновой хлеб
Быстрый и легкий лаваш
Автор: Мелани Макдональд.
5 из 19 голосов
Приготовьте свой собственный мягкий и вкусный лаваш. Эти пухлые маленькие подушечки готовы от начала до конца чуть более чем за 1 час, и на вкус они намного лучше, чем купленные в магазине!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 минут
Порции: 8 отдельных лавашей
Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки. Чашки недостаточно точны при приготовлении хлеба.
- ▢ 325 г (2 ½ чашки) цельнозерновой муки, цельнозерновой муки грубого помола в Великобритании
- ▢ 165 г (1⅓ чашки) муки общего назначения, муки грубого помола в Великобритании
- ▢ 2 ½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей или быстродействующих дрожжей 902 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию – см. примечания к рецепту)
- ▢ От 360 мл (1½ чашки) до 400 мл (1⅔ чашки) теплой воды
- ▢
Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску.
Добавьте оливковое масло и достаточное количество воды, чтобы замесить плотное тесто. Я использовал 400 мл воды. Вам может не понадобиться все это, или вам может понадобиться еще несколько капель. Это зависит от используемой муки, условий ее хранения, влажности и т. д.
- ▢
Хорошо перемешайте лопаткой, пока мука не впитается и у вас не получится рыхлое тесто. Если смесь выглядит немного сухой, очень постепенно добавляйте еще несколько капель воды.
- ▢
Нанесите смесь на чистую и сухую поверхность. Если вы думаете, что такое замешивание покажется вам трудным, смажьте поверхность и руки оливковым маслом. Это облегчит обращение. Старайтесь не использовать больше муки для замеса и не добавляйте больше муки в процессе. Если вы это сделаете, вы рискуете, что ваш лаваш станет плотным и жестким.
- ▢
Месить в течение 10 минут. Сначала ваше тесто будет немного липким, но чем больше вы будете месить, тем более гладким и менее липким оно станет. Продолжайте, пока он не станет гладким, и когда он примет форму шара, и вы сожмете его с каждой стороны, он медленно вернется в прежнюю форму, когда вы отпустите.
- ▢
Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг или овал толщиной около 3 мм. №
- ▢
Положите на пару слегка посыпанных мукой противней и аккуратно накройте чистыми влажными кухонными полотенцами. Снова оставить отдыхать на 30 минут.
- ▢
Разогрейте духовку до 500 °F (260 °C), пока ждете.
- ▢
Через 30 минут откройте питы и аккуратно переверните каждую. Вам нужно будет снять их с противня, но это должно быть довольно легко сделать из-за муки под ними.
- ▢
Поставить в горячую духовку и смотреть через дверцу (это интересно ;o)
- ▢
Выпекать 5-6 минут. Они должны хорошо набухнуть, но не позволять им окрашиваться.
- ▢
Когда вы достанете их из духовки, они могут показаться немного твердыми, но положите их на решетку и накройте чистым кухонным полотенцем.
Они размягчатся по мере остывания.
Эти быстрые и легкие лепешки из лаваша хорошо хранятся в течение нескольких дней, но их также можно заморозить. Поместите в пакет для заморозки и плотно завяжите. Они не слипаются, и их легко вытащить один или два по мере необходимости.
Вы можете либо дать им разморозиться, если хотите съесть их холодными, либо поставить их прямо в духовку из замороженных на 350 примерно на 5 минут или пока они не прогреются.
Масло в этом рецепте не обязательно. Если вы пропустите его, добавьте дополнительную столовую ложку воды, чтобы компенсировать это. Если вас не беспокоит содержание жира или калорий, добавьте масло, так вы получите более мягкий результат. Если вы не добавите масло, рецепт будет работать нормально, но лаваш будет не таким мягким и черствеет немного быстрее, чем если бы в нем было масло. Из-за этого, если вы не добавите масло и не съедите их все на следующий день или день после выпечки, держите их в морозильной камере, как указано выше.